D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2019

14

[REVIEW HOTEL] SELECT INN HONHACHINOHE EKIMAE; LOKASI STRATEGIS DENGAN HARGA TERJANGKAU

Yang namanya mencari hotel ketika traveling, itu susah-susah gampang. Di satu sisi aku seneng ngelakuinnya. Cari tahu testimoni para tamu, melihat foto-foto yang dipajang, cek fasilitasnya dan negativ points yang mungkin ada. Di sisi lain duit terbatas ;p.. Jadi ga mungkin juga nyari hotel yang lokasinya strategis, kamar gede, dapat breakfast, tapi ngarepin murah. Itu hampir impossible :p. Seperti saat ke Jepang kemarin, sampe berasa khatam baca dan memahami peta kereta shinkansen, hanya supaya paham, area mana yang kira-kira dilewatin kereta tapi harga hotelnya ga mahal-mahal amat. Terpilihlah Hachinohe. Ini aku attach petanya, supaya ada bayangan Hachinohe itu di mana.

Peta Jepang. Yang dilingkarin hitam, itu Hachinohe. Deket banget ama Hakodate di Hokkaido

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Niat awal, sebenernya pengen nginep di Aomori. Tapi udah ngubek aneka hotel di beberapa situs OTA, ga nemu satupun yang sesuai budget :D. Sampe akhirnya turun ke arah bawah, lalu terbaca Hachinohe ini. Eh, ndilalah malah nemu hotel yang harganya murah, (pas booking, per malamnya cuma Rp400rb an lebih dikit), dan menurut testimoni lokasinya deket banget ama stasiun kereta. Foto-foto kamar juga ga jelek dan terlihat bersih. Ya sud, langsung booked sebelum harga berubah :D. Aku dan travelmate sepakat stayed di Hotel Select Inn HonHachinohe Ekimae. Panjaaaang yaaa cong namanya :p.

 

Cara Menuju Hotel Select Inn Honhachinohe Ekimae

Liburan kemarin aku hanya berdua ama sahabat, yang kebetulan punya hobi sama, jalan-jalan. Berdua kita putusin untuk sewa modem selama di Jepang. Jadi ga terlalu buta banget untuk nyari arah nanti. Tau sendiri yeee, nih orang-orang Jepang walo baik dan ramah ama turis, tapi kemampuan bahasa Inggrisnya wassalam banget. Daripada kita ga nyambung dan malah nyasar kemana-mana, sewa modem unlimited udah paling bener dah.

 

Dari Tokyo station, yang kita lakuin pertama kali mencari kantor JR pass, untuk menukarkan Exchange JR pass yang udah dibeli dari Jakarta ke kartu JR Pass yang bener, lalu sekalian reserved seat ke Hachinohe. Saat itu sih, masih bisa ngejar shinkansen yang berangkat jam 12.20 menggunakan kereta Hayabusa. Nantinya sampai di Hachinohe sekitar jam 15.04.

 

Pas turun di stasiun Hachinohe, buka Gmaps, dan agak shocked pas baca hotelnya masih harus jalan kaki 38 menit!! Laaah, kan kata review deket banget ama stasiun. Napah masih harus jalan 38 meniiit?? Ternyataaaa, stasiun di mana kita harus turun bukan ini kakaaaak :p. Tapi masih harus lanjut naik kereta JR lokal, dan turun di Hon-Hachinohe. Kurang kata ‘HON’ doang :p. Oalaaaahhhh udah serem aja kalo harus jalan di dusun antah berantah dengan suhu 4 dercel gitu wkwkwkwkk.

 

Jadi rutenya:

Stasiun Tokyo – Stasiun Hachinohe (naik shinkansen). Turun, dan pindah jalur .

 

Stasiun Hachinohe – Stasiun Hon-Hachinohe , naik Jr lokal train. Cari pintu keluar NORTH EXIT

 

Sampe deh 😉

di belakang itu stasiun JR HON-HACHINOHE

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Dan begitu keluar dari pintu North Exit, itu hotel terpampang nyatah di depan mata huahahaha.. Langsung happy dan legaaa banget. Ga nyangka aku yang biasanya buta arah, selalu depend on my husband soal cari mencari arah, kali ini bisa nemuin sendiriiii 😀 . Saking senengnya, aku dan Kina malah ga langsung masuk hotel, tapi foto-foto dulu mpe puas wkwkwkwk. *Woooi, coy, suhu udah deket 0 dercel nih :p

Bahagia yang HQQ. saking senengnya bisa nemuin hotel ;p.

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Puas berfoto ria, barulah sambil menggeret koper kecil (sisa koper raksasa yang beratnya durjana, udah kita kirim pas di Narita langsung ke apartmen adik di Ikeda :p), kita berdua masuk ke hotel. Staff resepsionisnya langsung berdiri, lalu tanpa ngomong apa-apa menyodorkan form check in yang udah bertuliskan namaku. Jiaaaaahhhh udah ditunggu bok ;p.

Bagian dari lobbynya.. Disediain Mesin kopi dan PC  untuk tamu

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Staffnya hanya meminta passportku dan Kina untuk verifikasi, lalu dikasih kunci kamar sambil bilang kalo kamar kami di lantai 6. Nih hotel memang agak jadul sih, masih pake kunci begini :p. Rata-rata semua hotelkan udah pake akses kartu.

 

Saking capeknya, Kina sempet ngegeret koper menaiki tangga ke atas. Sebelum akhirnya dia sadar kalo ini hotel walo sedikit kuno tapi punya lift :p. Alhamdulillah yaaaa, ga jadi gempor naik ke lantai 6 sambil geret koper :D.

 

Fasilitas Dalam Kamar

Dari awal aku ga expect bakal mendapat kamar yang spacious. Ngertilah hotel di Jepang memang kecil-kecil kamarnya. Tapi saat membuka pintu kamar yang berada di pojokan, lumayan surprise juga karena ini mah lumayan luaaassss! Malah lebih gede dari kamar Mystays Kanazawa  Castle di Kanazawa yang pernah aku review tahun lalu.

Kamarnya yang lumayan gede dibanding hotel Jepang lain

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

 

Tempat tidurnya sedikit rendah, tapi cukup banget untuk 2 orang. Ada tv yang ga pernah kita tonton selama di sana :p, hair dryer, kulkas, pemanas ruangan yang anget banget dan ga bisa disetel suhunya, pemanas air untuk bikin minuman, kimono kamar 2, juga 4 pasang sendal! Dua pasang untuk di kamar mandi, 2 lainnya di kamar. Bersyukur banget lantainya berkarpet karena winter yang menggigit di luar biasanya berasa sampe lantai kamar. Untuk sepre dan bantal, semuanya bersih dan ga kecium aroma mengganggu .

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Jendela kita menghadap ke arah bangunan dan jalan. Iseng membuka kuncinya, dan ternyata bisa. Soalnya itu heater lumayan anget banget yang bikin kita malah kepanasan wkwkkwk. Dengan jendela dibuka, suhunya bisa pas, dingin banget ga, tapi juga ga gerah.

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Aku dan Kina sempet girang luar biasa pas paginya buka gorden, dan melihat jalanan di luar putih merata di mana-mana! Padahal pas sampe di hari pertama, masih bersih dan kliatan jelas aspalnya :p. Ternyata salju turun deras di malam hari.

Besok paginya udah putih semuaaaaa ^o^

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Kamar Mandi yang Kecil Tapi Bersih

Layaknya kamar mandi hotel di Jepang, di sinipun imut-imut tapi didesign compact dan resik. WC Jepang dengan segala tombol untuk cebok, ngeringin, dan angetin dudukan juga ada. Dilengkapi sabun dan shampo wangi, terakhir bath tub mini untuk berendam. Serius sih, kalo liat kamar mandi Jepang, aku jadi terinspirasi pengen renov kamar mandi di rumah mirip begini.

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Deket Banget Dari Mana-Mana; Super Strategis

Selain lokasi yg deket byangettt ama stasiun, di sekitar hotel ada banyak tempat makan, yang bisa didatangin dengan jalan kaki doang. Yang suka jalan pasti seneng, lagian kalo sedang winter, jalan jadi ga berasa capek karena suhu yang dingin. Kita sempet melihat ada taman, juga sevel dan Lawson, penyelamat pertama kalo kelaperan tengah malam. Minuman dan makanan yang dijual juga enak-enak ,tapi harganya ga mencekik.

 

Intinya, kalo kalian berencana menginap di kawasan Tohoku, mendingan nginep di hotel ini. Udahlah keluar stasiun langsung ketemu hotel, trus mau kemana-manapun gampang. Aku sempet jelajah Hakodate, pulang pergi dari Hon-Hachinohe ini. Tau sendiri, asalkan naik Shinkansen ke kota manapun sekitaran Tohoku, bakal  lebih cepet dan bisa balik lagi ke hotel. Jadi ga perlu pindah-pindah hotel keseringan.

Foto dari stasiun Hon hachinohe.. yang warna kuning di belakang, itu hotelnya

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

Kalo harus memberi level Kepuasan, aku bakal kasih 4.5 /5 untuk Select Inn Honhachinohe Ekimae . Satu-satunya yang ga bisa aku review hanya breakfast menunya, karena kita pesen kamar yang tanpa sarapan. Selain takut banyak ga halal, variasi makanan di luar lebih bervariasi dan menggoda. Jadi bagusan cari sarapan di luar aja ;). Ini salah satu yang sering kami beli selama di sana :D.

Kopi dan kue-kuenya enak semua 😀

review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae review hotel select inn honhachinohe ekimae, hotel murah dan strategis di hachinohe tohoku, menginap di mana di tohoku jepang, hotel yang dekat dengan stasiun JR, cara menuju hotel select inn honhachinohe ekimae

 

 

CERITA SELAMA DI JEPANG 2019:

Museum Bom Atom Nagasaki: Ini buah dari peperangan

Museum Bom Atom Hiroshima: Kisah Kelam Jepang di Masa Lalu

Menyusuri  Tebing Geibikei dengan perahu

Makan Apa di Hachinohe dan Hakodate

Mau kemana di Hakodate, Kota Pelabuhan dengan Suhu Menggigit

44 tanggapan untuk “[REVIEW HOTEL] SELECT INN HONHACHINOHE EKIMAE; LOKASI STRATEGIS DENGAN HARGA TERJANGKAU”

  1. Dewi Elsawati berkata:

    Suasana hotelnya nyaman bikin betah, apalagi untuk lokasi yang strategis bisa didapat dengan harga terjangkau.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer. lokasinya beneran juaraaaak sih :D. depan2an doang ama stasiun.jd asik dan gampang kemana2

  2. icha afriza berkata:

    enaknya kalau ada teman yang punya hobby sama macam kita. rasanya udah tau sama tau pikiran masing-masing dan bisa bagi tugas lho. saya juga kalau mau ke suatu kota pasti cari hotel yang dekat tempat yang bisa kita kunjungi terusnya dengan harga murah dan fasilitas ok punya. agak immposible yah, tapi paling sering gak dapat BF yang kenanya agak murahan dikit

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naah iyaaa. jd kalo ada temen jalan gini, kan bisa sharing costny
      jg. jd jatuhnya lbh murah lg ;).

  3. Nita Lana Faera berkata:

    Segini di Jepang untuk harga yang terjangkau, kayaknya cukup luas juga sih, Mba, haha… Ketimbang di hostel yang ruang private-nya tentu beda. Wah asyik ya ada jendelanya pula, lihat2 salju. Kalau winter gini kamarnya dipakein heater ya. Toiletnya mini tapi keren ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah iyaaa. makanya aku ttp lbh suka hotel yg kamar mandi private drd hrs sharing ama org banyak mba. lbh nyman aja begini. palagi bisa sharing cost kan. jatuhny jg lbh murah 😉

  4. Nita Mbul berkata:

    Ya Alloh ngakak ada kata kata ‘cong’ nya segala, gawl ih dikau mb faan ahhahah

    Hmmm adekmu ternyata di jepang toh, selama ini aku nda tau dirimu ada sodara

    Klo di jepang atap alias langit langitnya rendah mungkin penyesuaian biar rada anget ya mb soale suhu di luar duingin

    Hotel jadul dg pintu model kunci, oke fix aku ngebanyangin kayak yg di film film jepang tapi yang horror kayak ju on haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa adekku di jepang :p. makanya wkt itu lgs niat selama dia msh di jepang, lgs k sana lg. kan lumayan bisa hemat penginapan pas di osaka nya :D. tp ntr oktober tugasnya udh selesai 🙁 .

      hahaha untungnya ga serem nit di sana :). walo jadul gitu tp ga ngalamin yg aneh2 akunya :p. jgn sampe deh, amit2 ah

  5. Sulis berkata:

    Mba….tmnku lg ada yang di jepang.. dan tadi dia cerita via grup WA klo bnrnya orang jepang tu ramah2, cuma ya itu…bahasanya pke bahasa jepang, dan dia ga ngerti 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah iyaaaa. merek memang terlalu bangga ama tradisi, budaya termasuk bahasa mereka sendiri kyaknya mba. jd ga terlalu mau untuk belajar bhs lain selain jepang 🙂

  6. zunif berkata:

    wah mantap kak review nya jadi tahu nih fasilitas nya hotel inn, dan lokasinya, kapan kapan boleh juga nih nginep disana, bersama keluarga ya 😉

  7. Heni berkata:

    Wuih jalan” mulu ni mbak Fanny.. Btw aku geli baca ulasannya kalimatnya lucu dn buat aku mesem” swndiri pd kalimat… Wassalam orang jepang yg ssh bhs inggris… Jln kaki 38 menit bukan distasiun ini kakaaaak dan istilah koper durjana… Wk wk wk bikin aku ngakak mbaak… Swmoga perjalanannya menyenangkan yah… Sehepi ketemu arah yg benar pas nyampe hotel. 😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku rutin mba kalo traveling :p. bisa gila kelamaan di rumah hahahaha. tp ya itu, biasanya ama suami. makanya pas ama temen begini, berdua doang pula, lgs dag dig dug di awal bisa nemu g yaaaa :p. alhamdulillah senengnya ga kekira pas ketemu hotel wkwkk

  8. Himawan Sant berkata:

    Wwwwkkk ..
    Aku ngakak baca tulisan ‘orang Jepang kemampuan bahasa Inggrisnya wassalam’ ..
    Disitu aku jadi keingetan sama mantan, eh# kok sang mantanku dibawa-bawa lagi 😂

    Bener sih, ya .. sepengalamanku punya beberapa kenalan orang Jepang, rata-rata mereka ngga fasih conversation gunain bahasa Inggris.
    Entah kenapa begitu 😁

    Penginapannya bersih, sederhana tapi juga terlihat nyaman itu, kak.
    Model ranjang rendah kayak gitu aku malah suka 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wkwkwkwk, gpp mas… kdg ada bbrp mantan yg memang selalu di hati #eh :p.

      yg aku dgr, japanese ini sngt bangga ama tradisi, bahasa dan segala sesuatu yg mnyangkut negara nya. jd mereka ga terlalu tertarik pakai belajar bhs lain. toh brg2 yg dihasilkan di negara lain, bisa jg mereka hasilkan. . ga ush tergantung ama siapa2. yg aku tau dr adekku nih mas, pernah ada WNA mau vaksin anakny di rs jepang. tp obat vaksinnya dr amerika. itu dokternya ga mau samasekali. . tp kebetulan vaksin yg sama hanya made in japan, lg abis stoknya di jepang. intinya sampe obat2 dr amerika terlarang hukumnya di sana.

  9. ria berkata:

    jeung, itu sekalian endorsan merk Beatrice ya? *salah fokus*
    Wah, kamarnya not bad ya utk ukuran 400 rb-an per malam di Jepang pulak. dan yg terpenting dekat dengan stasiun kereta… walau ikut deg2an pas baca, kirain masih perlu jalan 38 menit :))))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      oalaaaahhh td aku sempet bingung beatrice apaan hahahaha. ternyata bag yg aku tenteng yaaaa. btw, itu merk apaaaa?? wkwkwkwk ttp ga ngerti. soalnya itu tas kain dpt nth dr mana juga mba :p.

      iyaaaa lokasi hotel ini bnran dekeet bgt ternyata ama stasiun. jd ga susah kalo kemana2 😉

  10. ursula meta rosarini berkata:

    wah bisa masuk list nih, siapa tau aku bisa ke hachinone trs ga perlu ribet cari penginapan dong karna udah direkomendasiin sm mbak fanny hehhee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah iyaaa mba. kalo mau ke utara jepang, mnding staynya di hachinohe ini. lbh deket kemana2 🙂

  11. Andiyani Achmad berkata:

    Lumayan juga ya mba hotelnya, agak lega gitu. Trus kamar mandinya juga cukup okeh. Poin plusnya, lokasi strategis dan harga yang terjangkau

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bneeer mba. baru kali ini aku dpt hotel lumayan luas di jepang. sebelum2nya sempit semuaaa hahahah

  12. Nia Nastiti berkata:

    Wui mayan banget nih Mak kalo mau ke hokkaido sekalian tohoku. Noted buat referensiku 🙂

  13. Bara Anggara berkata:

    waaaah, dengan harga 400ribu doang udah dpt yg nyaman yaa, padahal di jepang mahil2 hihi.. asik akhirnya turun salju, pengen juga ngerasain.. aku baru mau explore keluar negeri tahun depan, harusnya februari kmrin ke malay (deket2 dulu), tapi tiket hangus karena antrian passpor lama wkwk.. pgn juga ke jepang atau korea pas winter, pengen megang salju wkwk..
    aku pgn juga deh bikin kamar mandi ala2 jepang gitu, compact tapi lengkaaap..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      saranku, jepang aja :). nth napa korea aku ga terlalu sreg ya.. bagus siih, tp klo bandingannya ama jepang ya jauuuuhhhh hahahhaha. transportasi di jepang jg lbh gampang dimenegerti mas. korea kemarin aku pusing baca jalurnya. trus yg bikin kesel, staff informasi di sana g ramah. dia ngomel2 pas kita tanya krn sdg nonton bola. kan pgn aku tabok jadinya

  14. Nining berkata:

    Selain memastikan kehalalan menu breakfast yang kita makan, bisa sekalian wisata kuliner ya mbak. Kalo belinya di luaran gitu, apalagi hotel ini dekat ke mana2. Seru ah, jadi pengen suatu saat bisa ke Jepang juga … aamiin.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer mba. kalo sarapannya babi semua, ya sama aja boong aku ga bisa makan. malah rugi kalo udh pesen ama breakfast :p. jd mnding cari di luar aja. lbh enak jugaaaa 😉

  15. Emanuella Christianti berkata:

    Iiiihhh kok stafnya bisa langsung tahu itu kamu mbak…. Langsung sodorin form gitu. Berasa kaya punya sixth sense yaaa….

  16. Gilang berkata:

    Hwaa ngiler. Aku tuh suka penginnya dapet hotel yang strategis, fasilitas lengkap tapi murah wkwkwk. Hampir impossible ya mbak. Aku gemes sama salah satu bagian lobbynya itu. Coba aku tandain artikel ini ah, sapa tahu suatu hari nanti bisa tersesat ke Jepang hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha biasanya aku BT kalo sampe nyasar pas traveling. krn bikin runyam itin yg udh disusun. tapiii kalo di jepang, nyasar = Dapt pengalaman baru yg lbh seru ;D. jd malah bisa nikmatin. hotelnya bnr2 aku rekomen kalo memang mau stay di daerah utara jepang nih 😉

  17. Ifa berkata:

    Seruuu banget kak fanny! Nulisnya pun detail jadi berasa aku ikutan ke jepang. Btw aku sempet mu pingsan bacanya yang harus jalan 38 menit eh ternyata salah turun stasiun.

    Noted nih tipsnya gaperlu pindah2 hotel kalau akses shinkansennya gampang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha iyaaa. apalagi aku yg pas baca gmaps nya mba. kirain bnran hrs jalan kaki selama itu :D. tp seru yg begini.. jd aku ama temenku dipaksa utk bisa ngerti peta dan bisa cepet ambil keputusan

  18. Rohyati Sofjan berkata:

    Kue an khas Jepang itu enak banget, loh. Saya pernah icip dikit kala SMP Muhammadiyah 8 Antapani, Bandung kedatangan tamu dari Soka University, nah, ada yang ngebagiin kue khasnya.
    Sebelumnya saya juga sudah lihat bentuk kue an dari majalah, beruntung deh, Mbak fanny bisa cobain kue khas jepang yang enak dan artistik.
    Emang ada baiknya cari hotel yang dekat stasiun dan tempat keramaian lain agar lerbih mudah, apalagi cuaca sedang winter gitu. Brrr.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer mba. aku tuh tiap hr jajan kue dan roti di sevel, lawson ato family martny jepang.dan blm ada yg ga enak siiih. trus murah2 pulaaaaa :D. kdg aku ama temen sampe kalap tuh beli banyak. utk bekal di kereta 😀

  19. roosvansia berkata:

    Seneng yaaa kalau dapet hotel yang ruangannya besar, jadi ngga tabrakan kalau lagi jalan hahahahha. Mbaaa FIX aku juga jadi pengen ke Jepang huhuhhu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      haruuus mba. aku tuh jd ketagihan ke jepang setelah sekali kesana :D. ini negara udhlah maju, banyak yg menarik, makanan enak2, ditambah orang2nya sumpaaaah ramah2 byangetttt. ituuu yg bikin kangen pgn balik

  20. Hastira berkata:

    sederhana sekali ya hotelnya

  21. nur rochma berkata:

    Beruntung ya mba Fanny, dapat hotel yang strategis dan nyaman disana. Mau kemana-mana jadi mudah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mbaaa.. ga kebayang kalo hotelnya jauh dr stsiun. ribeeet. apalagi kita cewe berdua 😀

  22. Reyne Raea berkata:

    Waaaahhh dari kemaren nungguin yang ini, soalnya sebagai wanita yang ribet, kalau jalan2 tuh saya mikirnya banyak, bukan cuman masalah koper, tapi juga hotel wakakakakkaka

    Dasar emak-emak yak, waktunya jalan-jalan malah mikirin nginapnya di mana endebrei itu.

    Tapi emang angkat jempol semua deh buat mba Fanny, biasanya bergantung suami, sekali ama temen bisa mandiri banget hahaha.

    Ternyata udah dipersiapkan semua ya.

    JAdi ingat mba Fanny pernah ngomong kalau udah baca-baca tentang Jepang sampai khatam biar ga bingung.
    Tapikalau saya ke sana sama temen kayaknya juga sama sih.

    Masalahnya kan bukan cuman sedih penduduknya ga semua ngerti Inggris.
    TAPI TULISANNYA BIKIN MAU NANGIS JUGAAHHH wakakakakaka

    Saya salut deh ama temen2 yang suka traveling ama temen gitu berdua aja ke negara yang bahasa dan tulisannya bikin nangis.
    Kayak Jepang, Korea, China.

    Masih mendinglah ke eropa yang bahasanya Inggris kali ya haha

    Dan suprise juga mba Fanny bisa nemuin hotel dengan harga amat terjangkau.
    Tadi saya pikir meskipun terjangkau minimal harganya juga nyampe jutaan, tapi ternyata ada juga di bawah 500rebo.

    Cuman kalau pakai breakfast kayaknya di atas 500an ya 😀

    Meskipun terkesan jadul, asal gak kedinginan, kepanasan, bersih, air cukup, rasanya udah cukup banget deh buat nginap ama temen 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer mba.. akupun aps dapat hotel ini lgs ga pikir lama sih. bbrp testi nya jelek memang, tp lebih ke sepre yg katanya bau rokoklah.. kalo soal begitu doang aku ga trlalu masalahin. tp toh pas aku ksana, sepre dll nya bersih kok. ga ada bau2 aneh.

      kmrn itu aku sampe install google translate tp ga membantu banyak. ttp aja ada bbrpa kata yg ga bisa diterjemahin. akhirnya bnr2 cm andelin info di internet wkwkwkwkw…

      seruuu kalo jalan2 gini ama temen yg jg buta arah :p. kadang kit nyasar, tp malah dpt pengalaman baru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.