D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2023

15

REVIEW HOTEL HOME2 SUITES BY HILTON & SEHARI DI PHILADELPHIA

hotel di philadelphia dengan kamar luas

REVIEW HOTEL HOME2 SUITES BY HILTON & SEHARI DI PHILADELPHIA ~ Karena sering menginap dan merasakan  banyak hotel di berbagai negara, tetap aja aku suka amazed sendiri kalo nemuin hotel yang unik dan lain dari biasanya. Kayak waktu di US kemarin nih 😁, mengunjungi beberapa States, jadinya sempet ngerasain 5 hotel di 5 states berbeda, dan rata-rata memang beda standard dengan hotel di kawasan Asia pada umumnya, trutama service yang diberikan.  

 

Harus diakui, Asia itu terkadang jauh lebih baik pelayanannya. Liat aja SQ, MAS, GIA, lalu bandingin dengan maskapai Eropa seperti KLM dan Lufthansa, jauuuh bok πŸ˜‚. Yang pernah ngerasain, pasti ngerti 😁

 

 

HOME2 SUITES BY HILTON, HOTEL DI PHILADELPHIA

Landing di JFK airport, setelah menyelesaikan segala urusan imigrasi dan bagasi, kami langsung menuju Philadelphia, kota pertama yang jadi persinggahan sehari. Bus pun meluncur selama 3 jam lebih, menuju penginapan di salah satu anak hotel Hilton, Home2 Suites.

 

Bagian depan HOME2 SUITES di waktu malam

rekomendasi hotel yang bagus dan murah di philadelphia

 

Home2 suites di pagi hari

rekomendasi hotel strategis di philadelphia

 

 

Pas sampai, suhu udara di akhir Desember mencapai 4 dercel. Enak banget dinginnya, ga terlalu dingin buatku, cukup pakai 1 lapis longjohn, baju luarΒ  dan winter coat.Β 

 

Β Kota Philly ini vibe nya kayak Eropa, karena banyaak banget gedung berdesign klasik. Bikin betah jadinya. Beda dengan New York yang cendrung modern dengan ribuan pencakar langit πŸ˜„.Β 

 

Β Walaupun banyak yang bilang, Philadelphia seperti kota zombie, saking banyaknya drug addicts berkeliaran, tapi syukurnya yaa, kami ga nemuin yang aneh-aneh dan so far area di sekitar hotel juga fine aja sampai kami check out.

 

baru jam 10 malam, dan udah sepi banget

kota philadelphia amerika serikat seperti apa kota philadelphia

 

 

Palingan sih, aroma ganja yang pasti tersebar di setiap sudut di mana ada orang merokok 🀣. Kalo yang ini mah ga cuma di Philly, tapi di states lain juga kecium mulu wkwkwkkwk. Maklumiiin geees, ganja itu legal di AMERIKA πŸ˜…. Kalo turis mau beli juga ga masalah, asalkan udah cukup umur, dan pastikan,Β  jangan berani bawa itu pulang kalo negara situ ga melegalkan yaa 🀣

 

Β Palingan, masalah yang aku dan Raka alamin di sini,Β  susah banget nangkep logat mereka. Terutama kalo yang ngomong kulit hitam, ga bermaksud rasis loh yaaa.. Mana ngomongnya udah kayak nge rap πŸ˜‚. Naah di Philadelphia ini, aku juga lebih banyak nemuin orang negro daripada bule.Β 

 

baru sampai, kami langsung cari makan dulu

philadelphia di waktu malam

 

Β ———

 

Β Balik lagi ke cerita hotel, lokasinya di tengah kota sih. Deket dengan tempat makan, perbelanjaan dan persis di depan READING TERMINAL MARKET yang pernah aku tulis sebelumnya. Dengan kata lain hotel ini strategis banget πŸ‘Β 

 

Baca : 4 PASAR KULINER AMERIKA, CARA MUDAH MENCARI KULINER KHAS SAAT BERLIBUR KE AMERIKA

 

sekitaran hotel udah sepi jam 10

kenapa philadelphia disebut kota zombie

 

 

 

LOBBY HOTEL HOME2 SUITES BY HILTONΒ 

 

Ga terlalu besar, tapi nyaman. Dekorasi natal masih terpasang di sudut ruangan. Mau duduk-duduk lama di lobby juga asyik aja sih.Β 

 

husband mikirin ‘mau jalan kemana lagi istriku abis dari sini’ ;p

hotel strategis di kawasan philadelphia

 

ada common room juga

hotel di philly dengan common room

 

 

 

 

Β KAMAR LUAS DENGAN FASILITAS PANTRY

 

Begitu masuk kamar, lumayan takjub karenaaaaa luaaaas bangetttttt πŸ˜πŸ˜πŸ’ƒ. Happy pastinya. Malah sampe disediain sofa, tv berukuran besar, daaaan PANTRY!Β Β 

 

Lengkap dengan:

β€’microwave

β€’kulkasnya aja ada 2

β€’toaster

β€’piring

β€’gelasΒ 

β€’pisau

β€’wastafelΒ 

β€’sabun cuci piring segala

β€’truuuus, mesin kopi

β€’dan tablet kopinya sekalian 😍😍

β€’Ga lupa ada juga setrika dan iron board

 

fasilitas di kamar home2 suites by hilton philadelphia

menginap di mana kalau ke philadelphia hotel bagus di philadelphia

hotel bagus dan murah di philadelphia

 

 

Β Kalau mineral water memang ga ada, karena air keran di sini kan bisa langsung diminum πŸ˜„

 

Β Tempat tidurnya ukuran queen,Β  tapi karena kami cuma berdua,Β  jadi masih lega.Β  Kecuali kalo krucils ikut, agak sempit deh.Β 

 

ruangan kamar yang luas dan bersih

hotel di philadelphia dengan kamar luas

 

meja kerja dan tv. oh iya, wifinya kenceeeeng!

rekomendasi hotel di philadelphia

 

 

Β Karena saat itu winter, jadinya pemanas di kamar yang nyala. Angetnya pas sih, ga bikin terlalu kepanasan juga, dan yang terpentingΒ  kami ga menggigil dalam ruangan πŸ˜….Β 

 

 

Β KAMAR MANDI TANPA TOILETRIES

 

Nahh minus poin hotel ini, toiletries itu ga selengkap hotel-hotel di kawasan Asia.Β 

 

Β Masa cuma dikasih handuk, tisu pembersih wajah dan body lotion 🀣. Sabun, sikat gigi, odol dkk bhaaay, samasekali ga ada πŸ˜„. Untungnya akuΒ  selalu bawa sendiri yang namanya perlengkapan mandi.Β 

 

cuma dikasih ini doang ;p

rekomendasi hotel di philadelphia

hotel di philadelphia yang rekomen untuk keluarga

 

 

Kamar mandi kecil, tapi bersih. Untuk WC,Β  karena ini Amerika, jadi ga ada bidet buat cebok loh yaaa 🀣. Ini yang aku sebelin banget. Mau cebok di shower room, tapi model showernya yang tergantung di atas alias rain shower, bukan hand shower πŸ˜„. Susah juga kan.Β 

 

showernya model rain shower gitu, jadi susah juga untuk cebok wkwkkw

rekomendasi hotel di philadelphia

 

 

 Dasar orang Asia yang  lebih suka bersih-bersih pake air, aku mendingan nyediain gelas untuk diisi air buat cebok sih, daripada pake tisu doang 🀣

 

Sempet pusing pas mau mandi. Udah muter keran ke kiri supaya air panas nyala, tapi kok ga panas-panas, dingin bangettt malah, kayakΒ  air es 🀣. Ternyata muternya ke atas, bukan ke kiri seperti hotel-hotel di Asia πŸ˜‚.Β 

 

Langsung tenang mau mandi, ga jadi hipotermia 🀣. Ya walopun aku suka dingin, tapi ga termasuk mandi pake air es yeees πŸ˜…

 

 

Β SARAPAN PAGI DI HOTEL

 

Pilihan makananΒ  ga banyak, dan beberapa menu pake porky πŸ˜…. Akhirnya,Β  karena memang udah niat mau makan di Reading Terminal Market, aku cuma ambil yoghurt dan apel doang buat ganjel perut πŸ˜„.Β 

 

ruangan makan pagi di Home2 suites hotel

rekomendasi hotel di philadelphia dengan sarapan

 

menu sarapan yang kami ambil

menu sarapan hotel  philadelphia

 

 

 

Β VIEW KAMARΒ  MENGHADAP JALANAN PHILLYΒ 

 

Pas pagi, sebelum check out, kami sempetin untuk foto-foto depan jendela, walopun ini ide pak suami lah. Mana mau aku disuruh foto diri ga jelas begitu πŸ˜‚.Β 

 

pagi-pagi pak suami udah ngajakin foto-foto aja πŸ˜€

hotel di philadelphia dengan view bagus

 

 

Β Sebenernya sayang juga kami cuma semalam di Philadelphia. Karena nih kota cantik bangetttt, pasti betah bangun tidur trus melihat ke arah jalannya yang cakep menghadap reading terminal market.Β 

 

 

Β KELILING KOTA PHILADELPHIA YANG BAGAIKAN EROPA

 

Pagi selesai sarapan, kami dikasih free time untuk jelajah kota sampai waktu siang. Nah enaknya, hotel Home2 Suites By Hilton ini letaknya tuh dekat kemana-mana.Β 

 

Β Di depan persis ada Reading Terminal MARKET, yang penuuuuh dengan stand makanan.Β 

 

Β Trus jalan lagi sedikit ada hard rock cafe.Β 

 

Kami keliling beberapa block, dan nemuin banyak bangunan bergaya Eropa, termasuk ada alun-alun dengan patung yang bagus buat foto-foto pastinya.Β 

 

beberapa sudut kota philadelphia

seperti apa kota philadelphia cantiknya kota philadelphia

suasana kota philadelphia

 

 

Mana cuacanya adem banget… Jadi ga berasa capek keliling jalan kaki.Β 

 

Di deket hotel juga ada Macy’s. Ini semacam departmen store besar, sayangnya belum buka saat itu. Tapi karena Macy’sΒ  banyak tersebar di setiap states, aku ga kecewa-kecewa amat sih ga bisa masuk kesana, toh akhirnya bisa masuk pas di Washington DC.Β 

 

take a pic ofΒ  pak suami yang doyan bener foto-foto ;p

kota philadelphia

 

 

 

Β VISIT MUSEUM LIBERTY BELLΒ 

 

Puas jalan dan brunch di Reading Terminal Market, baru deh rombongan kembali naik bis, dan dianterin melihat LIBERTY BELL.Β 

 

history of liberty bell history of liberty bell museum di philadelphia museum lonceng philadelphia

 

 

Lonceng ini simbol dari kemerdekaan Amerika yang dijajah oleh British. Tapi ternyata, lonceng yang sering dibunyikan di masa aktifnya, rapuh dan sempat retak di tahun 1752 ketika tiba di Philadelphia. Sampai sekarang pun ga ada yang yakin kapan tepatnya Liberty Bell ini retak dan penyebab pasti kenapa.Β  Semua hanya perkiraan. Sempat dipanggil tukang untuk memperbaiki, eh retak lagi di pertengahan abad 19. Retakannya semakin lebar di tahun 1846, dan akhirnya nih lonceng dipensiunkan sampai sekarang 😁. Daripada jadi pecah yeee kaan πŸ˜…

 

Sejarahnya lengkap tertulis di dinding museum kok. Dan kalo mau foto Ama loncengnya juga bisa.Β 

 

Liberty Bell

sejarah liberty bell

 

lonceng ini pernah di XRAY oleh eastman kodak company

sejarah liberty bell

 

akhirnya bisa foto rame-rame dengan yang lain ;). Cerita US Trip ini sudah ada di highlight IG @Fanny_dcatqueen

sejarah liberty  bell

sejarah liberty bell

 

 

 

 

Β BELANJA DI PRIMARK DAN BANYAK DISKON YANG BIKIN KALAP

 

Puas dari museum, peserta trip dianterin ke pusat perbelanjaan murah meriah, PRIMARK.Β 

 

Ini saat yang paliiiiing aku suka 🀣🀣. Dan nyeseeel banget aku ga banyak belanja di Philadelphia, karena ternyataaa, di sini itu jauuh lebih murah daripada state lain yang kami datangiiiin πŸ˜–πŸ˜΅. Tau gitukan belanja banyak di sini πŸ˜‚πŸ˜‚.

 

Β Raka tuh yang beruntung lihat toko Levi’s dan borong banyak baju dan celana, karena semuanya diobral masing-masingΒ  USD20 ONLY cyiiiiin 🀣🀣🀣🀣🀣🀣.

 

Di Jakarta mah Levi’s harganya dah pasti lebih mahal laah πŸ˜‚.Β 

 

 

Β SUMMARY

 

Aku puaaaas stay di hotel yang dipilihin oleh WHATRAVEL kali ini. Nyaman, dan super strategis bangeeet. Kalo untuk harga bisa dicek langsung dari OTA kayak booking[.]com, Traveloka atau Tiket[.]com kali yaa. Soalnya ini kan termasuk dari harga trip yang sudah kami bayar, jadi jujurnya aku ga tau berapa rate per malam saat kami menginap.Β 

 

Next, menuju Washington DC.. maceet paraaah di jalan ;p

apakah amerika ada macet?

 

 

Β 

Β 

Β 

Β 

Β 

Β 

154 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL HOME2 SUITES BY HILTON & SEHARI DI PHILADELPHIA”

  1. Tika berkata:

    Ternyata ganja sekarang udah legal buat umum di amrik? Kukira cuma buat keperluan medis.

    Hotelnya luas banget, mana lengkap lagi, udah kek apartemen aja, mamaku pasti heboh masak kalo diajakin ke situ wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Udah lama ganja jadi legal di sana mba 😁.

      Kalo masak ga bisa. Kompornya ga ada, cuma bisa panasin makanan pake microwave. Jadi biasanya supaya hemat makan beli Frozen food, panasinnya di sini

  2. Ria berkata:

    Wow, aku lgsg mupeng denger LEVIS USD 20 AJAAH?
    Awww aku jg suka liat gedung2nya, berasa lg travel di Eropa, & suasananya jg lgsg beda ya.
    Sempet naik kendaraan umumnya kah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sayangnya pas dia beli Levis, aku ga ikutan ma dia 🀣. Lagian yg murah kebanyakan baju cowo πŸ˜„

      Sempet sih naik public transport, tapi cum sekali mba, di Boston. Itu juga ga terlalu berkesan 🀣. Jorook soalnya hahahah

      • Ria berkata:

        Bah, sama aja dong kyk di Jkt yah πŸ™ Dan pas liat2 lagi foto2nya, jam 10 malem udah sepi aja… Kalah dong sama Jkt (bangga)

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Naah iya, philly ini udah sepi jam 10 an malam Deket area hotel, apa karena winter, ga ngerti juga sih mba. Tapi aku jadi seneng, berasa rileks nya dapat, ga pusing liat kerumunan orang 🀣

      • amel berkata:

        gedung2 nya antik antik ya mba ~historical

  3. Khanif berkata:

    bagus banget hotelnya, pemandangan di sekitar hotel juga gak kalah bagus, pasti betah banget yah nginep disana :D.. memang perjalanan ke luar negeri ga pernah mnegecewakan ya mbak fanny πŸ˜€

    emang kalo di luar negeri ceboknya cukup pake tisu ya mbak, kalo di indo mah harus pake air, pernah juga pake faun kalo lagi kepepet di tengah hutan misalnya yg gak ada air πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rata2 memang kamar di hotel US ini gede dan nyaman. Aku suka sih, tapi ya itu masalah cebok ini selaluuuu bikin puyeng hahahaha.

      Di sana pake tisu nif, makanya aku ga biasa. Beda memang Ama kita πŸ˜„.aku ngerasa kayak ga bersih kalo pake tisu doang

  4. Avizena Z berkata:

    Sukaa deh ama foto Kak Fanny yg lagi madep jendela liat keluar ituu ciyus imuut kayak masih anak kuliahan.

    Itu dikasih make up remover ama hotelnya apa punya Kak Fanny?

    Kalo hidangannya banyak yg porky emang paling aman makan buah yaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Make up remover nya dari hotel mba. Bagus tuh, langsung bersih wajah, tapi tetep harus dobel cleansing Yaa

      Iyaa, makanan paling aman ya buah , yoghurt atau roti πŸ˜„

      • Sandra Hamidah berkata:

        Beneran cakep ya mba banyak gedung aesthetic, noted banget nih philly lebih murah dibandingkan states lain

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Iyaaaa, sayang banget dia kota pertama πŸ˜„. Coba kota Trakhir, puas belanja nyaaaa hahahah

    • Sulis berkata:

      Kamarnya luass…udah kayak sewa rumah itu mb. Mana fasilitasnya komplit banget..di luar alat mandi lho yaa… πŸ™‚

      Oh..di amerika tu ganja dilegalin to mba. Malah baru ngerti aku. Tapi ngeri juga klo trus ketemu orang2 yang lagi nge fly gitu ..

      Untungnya nggak ya mba

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Iya mba, ganja legal di US. Tokonya juga ada dan terbuka utk umum. Jadi memang kalo mau beli ya gampang 🀣. Pokoknya asal jangan dibawa ke Indonesia aja 😁

  5. anies berkata:

    bilik dah serupa homestay! saya suka macam ni. terasa worth it dengan setiap duit yang dibelanjakan 😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya pun sukaaaa kak😍. Hilang penat langsung. Apalagi lokasinya bagus sangat, Krn dekat kemana2. πŸ‘

  6. anies berkata:

    banyak betul senibina lama dan klasik. memang betul… dah macam berada di eropah. setiap bangunan pasti ada kisah menarik… secara peribadi saya lebih suka begini daripada pencakar langit moden gang tinggi tapi hanya sekadar mwnjadi tempat bekerja/office..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa πŸ™Œ. Saya pun lebih suka bangunan klasik begini drpd yang terlalu modern.

      Dan lagi Philly nih sepi kotanya, tak terlalu crowded sangat kayak NYC. Jadi tenang nak jalan kemana2. Memang cocok lah buat refreshing. Sayang banget dari tur kami hanya sehari di Philly.

      Dan, yang saya suka juga, harga2 di Philly jauuuh lebih murah πŸ˜„πŸ˜„

  7. anies berkata:

    senang ke nak cari makanan halal kat sana? paling banyak restoran halal apa yang ditemui di sana? arab? turkish?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo di Philly nih susah kak 😁. So far hanya ketemu satu di dalam kawasan reading terminal market. Yg Fanny tulis di tulisan ttg market kuliner.

      Itupun makanan timur tengah lah. Nak cari steak halal, tapi tak ketemu.

      Nanti Fanny tulis terpisah ttg makanan halal, tapi semuanya ketemu di NYC

  8. anies berkata:

    pelik juga tu macam mana loceng yang begitu besar boleh retak. tapi bila diwujufkan sebuah tempat khas untuk loceng ini demi tatapan generasi akan datang, bagi saya ia suatu usaha yang baik…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya selalu salut Ama Negara2 yg tak nak melupakan sejarah. Dibuat museum macam nih. πŸ‘

      Karena ini penting buat generasi selanjutnya..

      Nanti Juni Fanny nak ke KL dan Penang, ada museum yang rekomen kah di sana πŸ˜‰?

  9. Devina Genesia berkata:

    Mbaaa, serruuuu ditunggu cerita selanjutnyaaa. Asiik banget kayanya kotanya mba, bangunannya juga cantik cantiikk. Plus minus memang yaa kalo liburan dengan fasilitas yg ga biasa kaya di Asia. Jadi merasa ga biasa aja dan ga nyaman apalagi perkara ke restroom gituu.

    Belanja itu emang kadang bikin happy pas liat harganya jauh lebih murah dari disini. Awalnya mungkin ga niat belanja banyak malah jadi betah dan ngeborong hhha..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Harga di US kalo sedang diskon, berasa murahnya. Sayangnya di sana ga ada sistem tax refund buat orang asing, ga kayak Jepang dan singapur πŸ˜„. Kalo ada, berasa lebih murah lagi.

      Naah hotel2 di sini tuh ratw2 memang luas dan nyaman, tapiiii servicenya memang beda kayak hotel di Indonesia, atau KL atau Jepang. Ga ada dibersihin juga tiap hari Dev 🀣🀣. Yg di Philly ini kami ga ngerasain Krn cuma sehari kan. Tapi ntr di hotel lain yg nginepnya lebih dari 1 malam, ga dibersihin hahahahah. Sebel aku

      • Devina Genesia berkata:

        Oalaa bersihin pun juga gaa yaa mbaa. Btw mba kalo kaya hair dryer gitu disedian?

        Iyaa itu kalo ada tax refund sih jatohnya jadi murah, lumayan bisa beli beberapa daripada beli disini harganyaa mahal.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Naah harusnya ada sih hair dryer, walopun aku ga nyari banget atau ga minta, soalnya ada colokan listrik di kamar mandi, biasanya itu kan biar hair dryer atau shaver. Soalnya aku memang ga suka pake hair dryer dev, lebih milih kering sendiri rambut πŸ˜„

  10. Martin Ruma berkata:

    Hallo mbak Fanny, semantara menikmati narasi tentang hotelnya dulu bila suatu saat ke sana baru kusinggahi, entahlah kapan?πŸ˜πŸ™πŸ½πŸ€

    Mbak kebetulan belum pernah jalan sejauh mbak Fany ne,di atas mbak tulis, beda pelayanan hotel bintang lima di Asia dan di Amerika.

    Bedanya apa mbak? Keramahannya kah…😁

    Yup lonceng simbol kemerdekaan yang sekarang telah dimuseumkan. Ehm menarik untuk dikepoin πŸ˜πŸ™πŸ½

    Kemerdekaan Amerika dan lonceng yang mbak Fanny maksudkan di atas…otw google πŸ˜πŸ™πŸ½πŸ€πŸ€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Service di sana ga seramah di Negara2 Asia mas πŸ˜„. Kalo di Asia hotel, tamu itu udah kayak raja. Disambut ramah, welcome drink, kamar dibersihin tiap hari, fasilitas komplit apalagi kalo udh bintang 4 ke atas.

      Kalo di US, jangan harap lah 🀣🀣. Kamar ga dibersihin tiap hari, toiletries juga ga lengkap πŸ˜…. Beda memang mindset nya 😁

      • Martin Ruma berkata:

        Koment dan tulisan mbak Fanny ini jadi headline di sekolah saya pekan ini, saat mengajar materi PPKn tentang nasionalisme dan westwrnisasi. Nyambung bangat konteksnya. Lalu anak anak yang punya blog nengok kata mereka ternyata menulis tidak sesulit yang mereka bayangkan. Mereka mau koment tetapi katanya takut πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ½. Terima kasih mbak blognya telah membantu menjadi media ajar saya.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku nyeremin apa di blog sampe takut komen 🀣.

          Waah makasih mas Martin πŸ™πŸ˜. Enak ya belajar zaman skr, sumbernya bisa macem2, beda Ama kita dulu yg kebanyakan ya text book. Jadi kadang bosen πŸ˜„

  11. Heni berkata:

    Keren”ya arsitektur bangunannya mirip kayak bangunan Eropa yg ada di foto”karena saya Lom pernah kesanaπŸ˜‚…
    Nah kadang yg bikin bingung pas di kamar hotel itu ya tempat bilas”nya suka beda…apalgi kebiasaan kita kalo mau bilas alias cebok”harus banyak pake air..kalo tisu aja berasa masih ga bersih wwkkwkk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer Mbaaa, kalo pake tisu doang, Duuuh aku masih geli. Kayak ga bersih 🀣🀣. Pasti risih banget pokoknya.

      Kok bisa Yaa mereka hanya tisuan 🀣🀣.

      • Heni berkata:

        Gak tau kenapa ya kebiasaan atau emng udah budaya mereka mungkin..pdahal orang”nya keliatan resik dan modern tapi ya koq …kan harusnya ngerti kalo pake tisu aja masih ga bersih..walau tisu basah sekalipun..tapi ya udahlah😁

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Nah itu dia mba. Apalagi kalo Tisu itu kan ga go green Yaa. Ntahlaaah, kok pada masih cebok pake tisu aku sendiri ga abis pikir. Emang ngerasa bersih apa?

  12. Erni berkata:

    Like deh dengan tulisannya… menginspirasi sekali makkkk

  13. Peri Kecil Lia berkata:

    Kak Fanny, aku salfok tapi kayaknya font blog ini berubah yaa? Wkwk. Bukan bermaksud rasis juga, tapi menurutku kalau orang kulit hitam di US memang agak susah dimengerti ucapannya, kadang kalau aku nonton film, susah nangkep kalau nggak baca subtitlenya, jadi aku bisa relate dengan apa yang Kakak maksud πŸ˜‚. Tapi pasti seiring lebih banyak dengar, nanti juga terbiasa lah ya hahaha.

    Sebagai seseorang yang jarang bawa sabun kalau nginap di hotel, aku pasti speechless kalau lihat hotel Hilton karena nggak ada sabunnya 🀣. Mana toko-toko jarang ada yang 24jam buka di sana ya? Bisa-bisa aku nggak mandi 🀣. Dan memang ya, orang Indonesia banget kalau ke wc dan nggak ada air bidetnya tuh rasanya kayak nggak terbiasa banget dan ujung-ujungnya pasti cari gelas atau botol untuk dikorbankan 🀣. Mana bentuk showernya yang model pakem di tembok pula, susah sekali kalau mau cebok 🀣.

    Btw, pemandangan dari kamar hotel Kakak asik bangettt! Kayaknya buat cengo atau baca buku sambil lihatin area city sore-sore dari jendela tuh mantul banget 😍. Celana levis seharga $20 kapan lagi 😭

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya ga Li. Aku pun bingung kenapalah ini font nya langsung berubah pas dicopas ke blog. Tadinya aku tuh nulis di hp di notes. Trus aku copas ke blog, save dulu . Abis itu lanjut dari laptop Krn sekalian edit foto kan.

      Eh pas publish jadi begitu 🀣🀣🀣. Mana aku ga tau ganti fontnya, Krn ga ada pilihan. Memang hrs tanya temenku ntr.

      Untungnya aku emmang selalu bawa mau stay di manapun Krn suka ga cocok Ama sabun hotel. Tapi ternyata di hotel ini ga ada disediain, sekelas Hilton pula 🀣.

      Memang ih, cara ngomong yang kulit hitam ini sudaaah ditangkep. Aksen nya tebel banget. Aku sampe pusing denger mereka ngomong apa sebenernya πŸ˜„

      Kirain kan showernya bakal hand shower Yaa, jadi gampang lah buat cebok,ternyata yg rain shower 🀣. Kalo sekalian mau mandi sih gapapa, lah kalo ga pengen mandi kan pusing , harus cari gelas dulu πŸ˜„

      Kemarin itu hasil belanjaan kami yang terbaik , Levi’s, Nike , fossil dan puma 🀣🀣🀣

      Si Raka malah dpt sneakers puma cuma 20 dolar juga. Nike shorts dan baju kutung Ama tas anakku juga 20 dolar 🀣🀣.

      Fossil dong lebih murah lagi πŸ˜„. Puas banget belanja kalo sedang musim diskon gitu

      • Peri Kecil Lia berkata:

        Wkwk aku pikir Kakak memang ubah setting di blog makanya fontnya berubah 🀣.
        Iya lho~ yang bikin speechless karena dia sekelas Hilton yang mana kalau dipikiranku tuh udah bintang 4 ke atas kan(?)
        Mantep banget kalau belanja di US saat musim sale 😭. Kalau boxing day pasti lebih mantul lagi tapi aku nggak tahu kalau di US ada boxing day atau cuma di Aussie aja ya?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku juga ga tau boxing day ini hanya ada di asmussie atau dimanapun ada. Soalnya ga terlalu ngikutin nama2 promo yg skr ini 🀣. Aku tau nya kalo udah winter biasanya banyak promo di negara manapun Krn mereka mau ngabisin stok lama sebelum munculin stok baru πŸ˜„

    • Intan Sudibjo berkata:

      ternyata di asia jauh lebih baik ya mbak kekekeke.. hotel ga da toilet, omg helo 🀣

  14. Mugniar berkata:

    Saya tuh mencoba membayangkan bau ganja kayak apa ya .. belum pernah ke Amrik soalnya hihi. Hotelnya nyaman ya .. kalo hotel di sana tuh, dengan hotel sekelas di Indonesia, rate-nya sama ya? Atau lebih mahal di sana?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Baunya itu kayak kacang chestnut di bakar, tapi gosong mba 🀣🀣. Ga enaak lah pokoknya. Aneh. Pokoknya gampang bedain bau ganja di sana. Aromanya khas dan beda sendiri. Kayak bau gosong tadi. Jadi kalo udh kecium bau itu, pasti ada yg ngerokok itu deket2 kita πŸ˜„.

      Rate-nya lebih mahal pasti 😁. Untungnya ini udh include aja Ama tur package yg aku ambil.

  15. lendyagassi berkata:

    Aku sampai sekarang kalau nulis ini kota, Philadelphia, masih kek salah eja.
    Ini special komen di blog kak Fan, aku copas dulu, hahaha..biar gak salah eja, kan malu yaa..

    Tadinya mau bilang Hotelnya mashaAllah, rasa apartemen. Tapi pas liat judulnya, oh iya.. ini kan Hilton, Home2 Suites… Rassanya kamar suite begini nyamannya uda pasti beda sama kamar lainnya yaa..

    Trus juga bayangin ademnya yang bikin nyaman, enaknya mungkin jadi gak keringetan. Jadi aman kalo pake baju kemarin, hehhee.. Tapi yang payah, kalau bau ganja nempel di baju, huuhuu..mau gak mau kudu dibersihin juga yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Biasa di singkat Philly mba πŸ˜„. Kalo males nulis panjang, aku pun hanya tulis itu.

      Untungnya niiih bau si ganja ga nempel sih. Cuma kecium aja aromanya, aku sampe hapal baunya 🀣. Pusing lah pokoknya.

  16. ainun berkata:

    Vibes kotanya asik banget, ngeliat foto fotonya mungkin mirip Singapura, kayak tenang gitu.
    Baca post mba Fanny jadi pelajaran juga nih kalau suatu saat ke Amerika, berarti buka showernya ke atas, biar ga kagok juga hahaha
    Luas kamarnya kalau di Jawa hampir mirip kayak kosan, tapi juga ga seluas ini dan lengkap sama pantrynya. Fasilitasnya juga ga pelit, peralatan makan aja cukup banyak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa ratq2 beda semua keran di sini mba. Kalo kamar Home2 suites ini ke atas, ntr ada lagi hotel lain yg aku inapin, harus di tarik dulu wkwkwkwk. Betul2 lah adaaa aja dramanya tiap pindah hotel 🀣. Tapi menarik semua hotel di sana 😁

      Nah kalo soal nyaman , aku akuin semua yg aku inapin nyaman, luas dan bikin betah sih. Apalagi semuanya ada mesin kopi πŸ˜„πŸ‘

  17. wak Lat berkata:

    wahh, wak jadi cemburu kapan mau ke philly ini., huhu

  18. nurrahmah widyawati berkata:

    Kota zombie? Aku tuh suka nonton vlog sisi lain amerika atau LN lain gitu2, luar negeri yang indah vibes gedungnya tapi banyak homeless, pee sembarangan dan orang ngobat sembarang tempat jg. Ngeri ya mba ternyata :’) untung dirimu nggak nemu yang begituan. Tapi aku ngakak sih kalau hotelnya tuh rain shower, PR banget emang wakakak relate.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo Amerika memang ga serapinjeoang juga mba. Di sini segala macam jenis orang ada 🀣. Apalagi imigrannya banyaaak. Tapi aku bersyukur ga Nemu yg orang2 ngobat gitu. Pada baik2 sih yg kami tanyain juga

  19. Sibayukun berkata:

    WHATT 4 DERCEL… EEBUSEETT 🀣🀣 *maap Capslock Jebol mba.. auto Beku aku mah. Wong 22 aja udah bikin badan kaku πŸ˜‚… 4 Dercel tuh sensasinya gimana ya? 🀣 aku kok ngebayanginnya susah.. Mana Mba Fan bilang NGGAK terlalu dingin sih buat aku 🀣. Wkwkw 🀣. aku yg muncak ke gunung Wonosobo aja 14 Dercel udah kapok… tidur auto ngeringkul.

    Seruu mbaa.. Philly ini Kotanya cenderung sepii yaa..? Aku ngeliat jalanannya kayanya nggk terlalu rame..

    Btw, bisa2nya aku mikir Ganja itu yg disuntik tahu Mba 🀣 kenapa yaa πŸ˜‚. Padahal kan ini tumbuhan yg biasa di rokok yaa.. Belum pernah nyium baunya. Tapi Kalau baunya kaya kacang Gosong(?) Kayanya enakk 🀣 aku suka kacang agak gosong πŸ˜‚.

    Mba disana orangnya Judes2 nggak? πŸ˜‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya ya bay, rahasianya tuh di angin. Mau dingin minus sekalipun, asalkan ga ada angin, dan baju kita proper, itu ga akan kedinginan. Tapi mau udara cuma 10 dercel, tapi anginnya kuat, beku pasti πŸ˜„.

      Di Beijing dulu, suhunya ga sampe minus, tapi anginnya kuat, dan itu yg bikin kedinginan 🀣.

      Dan baju proper deh. Yg penting long Jhon baju yg paling dalam, wajib pake. Kalo bisa yg heattech Yaa, jadi dia nahan panas. UNIQLO punya bagus tuh.

      Trus baju luar, dan Trakhir winter coat yg memang nahan dingin. Itu aja cukup. Aku baru pake sarung tangan kalo anginnya kenceng. Kalo ga ada, aku ga pake. Krn ga kedinginan juga.

      Philly sepiiii, makanya aku sukaaa 🀣🀣. Tapi memang harusnya lebih hati2 sih , soalnya di sini banyak drug addicts, daaan Amerika itu msh bebasin soal kepemilikan senjata. Banyak cerita kan orabg2 gila asal nembakin orang. Alhamdulillah ga ketemu yg begitu.

      Hahahahaha harus cium sendiri dulu sih soal ganja ini bay 🀣. Yg pasti baunya unik. Ga mungkin ga tau. Aromanya tuh langsung mencolok banget . Bau gosong, tapiiii gosongnya ga enak 🀣🀣🀣.

      Naaah kalo orangnya, lagi2 kami bersyukur dapat yg baik Mulu. Teus ya aku perhatiin, orang Amerika itu gampang senyum, daaan gampang banget ucapin makasih. Bisa berkali2. Seneng liatnya. Agak beda Ama orang2 Skandinavia , Eropa timur, atau Rusia. Kalo itu judes , ga gampang senyum hahahahahaha. Amerika ramah… πŸ‘

  20. Rivai Hidayat berkata:

    Whatravel kok keren ya, berani menyediakan hotel seperti ini untuk peserta tripnya. Lihat fasilitasnya aja udah kepikiran harga kisarannya. Belum lagi lokasi hotel yang bagus dan dekat dengan destinasi lainnya.

    Mas raka berasa enjoy dengan segala gaya dalam berfoto. Mbak fanny lebih santai, walaupun terlihat bingung mau gaya seperti apa. Jepretannya mbak fanny bagus..hhehehe

    Kalau foto grup, sebisa mungkin berada di tengah mbak. Tujuannya biar ga kena crop foto..wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi pasti ada yang dikurangi mas. Dari awal mas nugie, juga udh bilang ke peserta, mereka lebih milih peserta dapat hotel bagus drpd tripnyang diakomodasi kan semua. Makanya kami banyak waktu bebas, dan makan siang dan malam cari sendiri. Itu udah kompensasinya sih. Buatku ga masalah, justru seneng, Krn soal makanan aku lebih suka eksplor sendiri, biar sesuai selera kan. πŸ˜„

      Makanya aku benci kalo hrs difoto, soalnya nih badan emang udah bawaan sapu, ga bisa luwes 🀣🀣🀣. Beda Ama paksu hahahahah.

      Gapapa mas dicrop, Krn PD dasarnya aku ga suka foto 🀣

  21. Hastira berkata:

    Wah, memanghotel hilton mah memang dijamin top sudah punya nama ya. Aku pernah lihat youtube orang kita yang cerita sering menemukan orang makai ganja , dan dia sudah terbiasa dengan baunya. Cuma kebayang ya orang yang ngeganja bagaimana kualitas hidup mereka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mungkin Krn udah lama tinggal di sana jadi udah terbiasa hidungnya ya mba πŸ˜„. Saya masih belum, tiap kecium langsung tahan napas 🀣

  22. Nursini+Rais berkata:

    Duh, 2 ronde bacanya baru selesai. Yang bikin bunda senyum2 tuh, mau cebok tali dowernya pendek. Pakai tisu, sangat tidak nyaman ya, ya. Semasa di Inggris, kalau kami pergi2 tuh bawa botol mineral kosong. Biar mudah ngambil air untuk cebok.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang harus bawa botol jadinya Bun. Saya sempet mau beli ada botol khusus buat cebok gitu, tapi malah kelupaan. Kirain di kamar mandi kamar bakal ada hand shower, ternyata modelnya rain shower 🀣🀣

  23. Yuni Bint Saniro berkata:

    Aku tuh suka sekali baca cerita perjalanan begini. Apa lagi kotanya secantik Philadelphia ini. Mana tuh hotelnya beneran apik banget.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa bener, Philadelphia ini cantiiik kotanya. Dan Krn ga crowded, aku pun jadi lebih santai di sini mba

  24. NA berkata:

    Penginapan yang tenang. Ada komputer di ruang awam.
    Sayang juga loceng retak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya suka hotel ini, dibanding semua hotel Amerika yg sempat saya inapin, hotel di Philadelphia ini terbaik sih πŸ‘

  25. Kuliner Asyik berkata:

    Ih baru tau klo kota Philadelphia bagaikan Eropa suasananya. Hotelnya nyaman bgt ya kak.. Suka deh klo hotel lengkap ada pantrynya gitu…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, jadi kalo males beli makan, tinggal beli yg Frozen langsung panasin deh di kamar πŸ˜„. Lebih murah juga jatuhnya

  26. cocoper6 berkata:

    Tidur di hotel mah selalu menyenangkan dan menyamankan sekali …

  27. Djangkaru Bumi berkata:

    Gedungnya keren keren, benar benar klasik
    Wah hotel super hebat
    Kalau saya kesana, pasti keder dan bingung.
    Soal kran, wah saya pastinya lebih bingung
    Pengalaman nginep di bandung saja, saya katrok banget.
    Hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Philadelphia ini memang lebih klasik kotanya mas πŸ˜πŸ‘. Makanya saya pun seneng di sini. Karena lebih sepi juga

    • anies berkata:

      nampaknya citarasa dekorasi dalaman hotel di sana dengan hotel2 di asia tiada bezanya. cuma keluasan bilik yang jadi penentu..kalau hotel 5 stars bavaimana agaknya ya?

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Lebih luas memang hotel2 di Amerika. Semua hotel yg saya tempati, semua besar. Tapi memang service mereka beda sangat dengan asia. Kalo asia sangat menekankan hospitality. Sementara di US, cendrung tak peduli. Kamar saja tak tiap hari dibersihkan kak.

  28. Djangkaru Bumi berkata:

    Gedungnya keren keren, benar benar klasik
    Wah hotel super hebat
    Kalau saya kesana, pasti keder dan bingung.
    Soal kran, wah saya pastinya lebih bingung
    Pengalaman nginep di bandung saja, saya katrok banget.
    Hehe
    Terimakasih atas berbagi pengalaman nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya pun kalo stay di hotel yg mana banyak peralatan blm pernah liat sebelumnya juga pasti bingung mas 🀣. Kayak dulu di Jepang, banyak banget tombol2 di WC hahahha. Skr udah paham, tapi awal2 dulu ndeso juga 😁

  29. Reyne Raea berkata:

    Jadi memang keramahan orang Asia itu bukan isapan jempol semata ya Mba πŸ˜€
    Jadinya pelayanannya juga nggak kaleng-kaleng hehehe.
    Makanya, biar kata anak muda zaman now, orang Indonesia itu kepo, tapi emang sulit sih mau ramah tapi nggak terkesan kepo, jadinya mikir dulu yang panjang, nggak jadi-jadi deh ramahnya wakakakak.

    Ampun deh Mba Fanny, 4 derajat enak? akoh AC 18 aja udah ngamuk kedinginan, wakakaka.
    eh Mba kirain kota Zombie karena banyak bangunan lama, ternyata banyak pemakai drugs ya. Kalau saya suka sih baik yang banyak bangunan kuno, tapi juga suka kota yang modern dan penuh gedung tinggi, asal yang rapi sih πŸ˜€
    Dan makanya ya, para negro itu banyak banget yang jadi rapper sukses, emang gaya ngomongnya gitu.

    Sama kek orang Ambon atau Indonesia Timur, kalau nyanyi suaranya bagus, tinggi melengking. Orang kalau ngomong udah berasa orang teriak wkwkwkw

    Btw lagi Mba, emang di sana nggak ada hotel atau sekelas motel gitu kah? kok saya jadi pengen tidur aja mulu, kalau nginapnya di hotel luas, fasilitas lengkap, mana enak pula ruangan kamarnya wakakakak (apa deh si Rey ini!)
    Dan akoh gagal fokus sama Neutrogena, itu skinker bagus ya, saya punya serumnya tapi belom sempat dicoba πŸ˜€

    Mba Faaaaannnnnn, akoh ngakak liat showernya. Akoh kan nggak sabaran tuh mau cebok pakai gelas, ih kapan bersihnya. Bisa-bisa nungging di shower gitu buat cebok, wakakakakakakakak. Astagaaaa itu hayalanku luwaarr biasa wakakakak.

    Sayang ya sarapannya susah dinikmati, jadi nggak bisa tau rasa makanannya. Sejujurnya bagi orang yang jarang bepergian kayak saya, dan ribet pulak masalah makanan. Jangankan keluar negeri ya, ke Bali aja dulu, serius saya kelaparan tingkat dewa, saking muneg-muneg liat piggy piggy di mana-mana πŸ˜€
    Tapi kalau udah biasa, jadinya nggak lagi kali ya.

    Eh Mba, baru ngeh, ternyata berangkatnya serombongan gitu, banyak pulak yak, enak juga tuh. Apalagi ada free time sejenak.
    Jadi sesekali bisa misah, abis itu balik lagi rame-rame

    Levi’s 20 dolar itu murmer Mba, apalagi asli kan ye.
    Di Indo bisa jauh lebih mahal. Makanya ya yang sering trip gitu buka jastip, saking emang menggoda buat borong πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyeees, keramahan orang Indonesia sbnrnya jauuuuh lebih ramah dari siapapun sih. Makanya hotel2 di Indonesia aja kalo udah nyambut tamu kayak nyambut raja 🀣🀣🀣. Ada welcome drink segala, welcome cake kalo hotel bintang atas dll. Cuma aku suka, Krn bikin berkesan kan.

      Sbnrnya masalah hotel, ini Krn udah 1 paket Ama trip nya Rey. Jadi bukan aku yg cari. Dan whatravel dari dulu memang lebih bagusan hotel, Krn mereka maunya peserta trip bisa istirahat enak. Itu yg aku seneng πŸ‘

      Motel pasti banyak, tapi ya itu, mungkin ntr aku coba kalo traveling ke US nya berdua Raka aja 😁

      Neutrogena di sini mahal, di sana ternyata banyak dijual di mana2 yaaa 🀣. Termasuk yg murah pula. Aku pale selama di sana aja, di sini ga usahlah. Mahal hahahahah

      Ya ampuuuun Rey, kalo misalnya aku pake WC nya pas belum mandi, bersihinnya sekalian mau mandi memang. Dan udah pasti nungging2 itu wkwkwkwkwwkwk. Ya kek mana lagi kaaan 🀣🀣. Kec modelnya hand shower.

      Tapi susah ya kalo pake WC nya sesudah mandi, kan ga mungkin nungging2 atau lepas baju lagi πŸ˜„.

      Kalo udh tempat yg banyak porky nya gini, aku berusaha ga bayangin aja dan ga melihat Rey. Krn kalo sempet kecium atau ngeliat, aku pun jadi kurang selera. Makannya jadi ogah2an. Tapi terkadang ttp harus makan, cuma pilih yg aman dulu lah. Kalo ada buah atau roti gini, aku lebih milih itu

      Isssh memang lah Levi’s di sana pas lagi promo gede 🀣🀣. Si Raka sampe girang banget. Sayangnya aku ga pake Levis dan size-nya juga kebanyakan yg besar. Jadi yg ada aku tenggelam ntr. Makanya yg beli cuma Raka πŸ˜„

  30. Dawiah berkata:

    Semoga hanya di Amrik yg legalkan ganja jangan Indo ikut-ikutan kasihan yg alergi bau aneh kayak suamiku bisa-bisa pingsan dia kalau kemana-mana ada bau gosong begitu hahaha.
    Harga jeans murah gitu yah asli pula, bisa kalap anakku kalau ke sana. Lah wong jeans diskon saja dia kalap padahal harganya masih mahal menurutku.
    Oh yah, bagaimana keamanannya di sana Mbak Fanny mengingat ganja dimana-mana. Eh, masih kepikiran soal ganja.

    Kebayang betenya yah kalau kamar mandi hotel tidak sediain air yg banyak. Habis BAB pusing berhisinnya belum lagi mau wuduh. Masa sih wuduh sambil basah2an hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Semoga ya mba, jangan deh ganja legal di Indonesia πŸ˜–. Aku juga ga akan setuju itu. Kalo keamanan, selama kami di sana sih aman, ga ada ngalamin hal aneh2. Tapi tau sendiri US gimana kalo kita nonton berita di tv. Masih banyak kejahatan terutama penembakan Krn di sana juga senjata api lebih bebas kepemilikannya kan.. jadi ya begitulah mba

      Kalo air sih svnrnya banyak, dan deras. Tapi disediakan dalam bentuk rain shower itu yg bikin sebeeel 🀣. Naah bener, selain susah cebok, jadinya susah wudhu 🀣

  31. Nurul Sufitri berkata:

    Waaaaahh, puas banget nih mbak Fanny dan mas Raka menginap di Hotel Home2 Suites by HIlton di Philadelphia. Kulkasnya gede2, pantry isinya lengkap semua sampai ke perintilan. Sayangnya peralatan mandinya kurang hihihi. Lokasi hotelnya strategis banget ya. Mau cari makan deket, jalan2 dan jajan2 juga tinggal jalan kaki sebentar. Nah, urusan cebok yang susah ya gara2 hand shower ga ada wkwkwkw. Untung air keran banyak tinggal paka gelas aja.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iyaa. Next nya aku mau beli alat cebok portable itu loh mba . Jadi kalo ke negara yg ceboknya pake tisu gini bisa ttp cebok proper 🀣

  32. carneyz berkata:

    Luasnya bilik hotel di US, mesti orang US ke Asia rasa kaget sebab bilik hotel di Asia sekarang makin kecik! Seronok baca travelog Fanny di US, tapi belum ada keinginan nak ke sana

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo Malaysia dan Jakarta masih mendingan kak Carneys. Saya masih ketemu room yg luas. Tapi di Jepang yg susah banget Nemu kamar luas 🀣🀣🀣🀣. Semua yg pernah saya coba kecil banget hahahaha. Ga kebayang Yaa untuk ukuran badan orang putih πŸ˜„

  33. Nasirullah+Sitam berkata:

    Menarik sih kalau di sana melegalkan ganja, hahahaha. Sayangnya kalau abis pakai terus pulang ke Indonesia itu berbahaya. Kalau malam bisa buat motret-motret di sekitar sana, mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Baunya masih nempel ya mas 🀣🀣. Kalo mau ngisep ini di sana, jangan deket2 pulang deh πŸ˜„. Kasian juga temen di samping dalam pesawat hahahah

  34. Satria Salju berkata:

    Memang hotel dieropa dan asia dalemannya tetap sama sih kalau menurut saya, yang membedahkannya pastinya tinggal pelayanannya saja.

    Namun jika untuk tampilan depan atau luar gedungnya pastinya eropa lebih mendominisasi dengan segala macam perbedaannya serta pernak-perniknya.

    Terlebih seperti diAmrik menginap dihotel sambil menikmati pemandangan luar hotel sambil menghisap pocong ( ganja ) wuuiihhh bisa jadi daya khayal tersendiri.🀣🀣🀣

    Kebayang nggak kalau gue yang kesana meski sudah berhenti merokok dan sejenisnya, Jika disekitaran pocong dilegalkan atau sudah jadi pemandangan biasa mungkin ceritanya lain lagi kali yee.🀣🀣🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr deh aku tulis review hotel yg lain, agak nyebelin soalnya 🀣🀣

      Nah itu mas, aku yg udah lama berenti merokok, sempet penasaran ngisep ganja itu sensasinya gimana sih. Tapi pas cium baunya begitu, kayaknya aku ga bakal kuat hahahahaha.ga enak banget.

      Kok bisa sih katanya wangi hahahahaha. Apa jangan2 ganja Indonesia wanginya beda 🀣?

  35. Uphiet berkata:

    cantik sekali kotanya dan belajar sejarah selalu seru. Kalau melihat foto-fotonya bisa seharian sih gak balik hotel karena kotanya terlalu sayang dilewatkan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dari trip nya juga sih cuma sehari di sini mba. Pengennya bisa lama Yaa. Malah di NYC yg lama 🀣. Padahal aku biasa aja ma kota itu

  36. Uphiet berkata:

    cantik sekali kotanya dan belajar sejarah selalu seru. Kalau melihat foto-fotonya bisa seharian sih gak balik hotel karena kotanya terlalu sayang dilewatkan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, aku betah banget di kota ini. Krn memang vibe nya nyenengin, ga terlalu rame dan murah2. Seandainya ga jetlag aku pun bakal lebih lama kelilingnya 🀣

  37. Nuhid santai berkata:

    Duh jadi pengen liburan ke hotel luar negeri, tapi yang lokal saja saya belum pernah hehe.

    Lagian ke hotel minimal sama pasangan yak, sebagai jomblo saya sudah sangat cukup di kosan. πŸ₯Ή

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Siapa bilang yg jomblo ga bisa masuk hotel mas 😁. Saya sebelum nikah kalo bosen Ama suasana kos, milih staycation di hotel. Atau kalo pulang kantor kemalaman, ya mending nginep hotel Deket kantor aja. Asik juga kok, ganti suasana πŸ‘

      • Nuhid Santai berkata:

        Haduh bu, duitnya duit.

        Iya juga sih, sekali-kali boleh ya nginep sendiri buat menghibur jiwa dan raga yang lelah bekerja.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Bener maaas 😁. Sesekali aja lah, biar ga bosen Ama suasana itu2 aja πŸ˜„

  38. mrhanafi berkata:

    suatu hari nanti harap dapat jejak kaki di US….macam best dengan bangunan pencakar langit…mampak sangat moden dan elegan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin, semoga Abang bisa kesana juga nantinya. Walopun saya masih lebih senang Eropa, tapi once in a lifetime, us perlu lah divisit πŸ˜„πŸ˜‰

  39. Hanny berkata:

    Hotelnya menyenangkan ya mba, luas luas kulkas aja sampai dia. sayang gak ada bidet dan hand shower. Ini problem utama kalo cari hotel aku sampai telfon nanya ada hand shower nya gak, di Indo atau di luar. Paling solusinya bawa gayung atau botol yg lebar wkwkwkwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi setidaknya di indo selalu ada bidet utk WC nya mbaa. Jadi kalipun showernya model rain, ga ada masalah. Kita msh bisa cebok 🀣. Beda cerita kalo udh negara kayak Amerika gini hahahaha. Hrs nungging pas ceboknya hahahah

  40. Fitri Apriyani berkata:

    Mbak, semua hotel di AS emg lengkap gitu (ada microwave, toast, mesin kopi, kulkas) atau hanya di hotel tertentu aja? Maksudnya emg standar hotel di sana apa gmn? Soalnya enak jg klo lengkap gitu, bisa sarapan dulu di hotel atau ngemil apa gitu pas lapar haha.

    Btw aku jg suka sama bangunan2 klasik khas Eropa gitu. Memanjakan mata banget ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rata2 semua hotel yg aku inapin begitu mba. ntr aku posting semua hotel2 yg sempet aku coba kok. Yg pasti mesin kopi selalu ada.

  41. Myra (Jalan-Jalan KeNai) berkata:

    Saya kalau menginap di hotel, agak jarang pakai toiletries yang disediakan, kecuali handuk dan tissue. Tapi, memang suka agak gregetan juga kalau dikasihnya gak lengkap hehehe.

    Itu foto yang di jendela bagian bawahnya pemanas ruangan, ya? Padahal kalau gak ada, kayaknya asik duduk-duduk dekat jendela sambil mandangin jalan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa mba, pemanas ruangan πŸ˜„. Naah itu dia, masangnya di bawah jendela banget, jadi susah mau foto pun .

      Aku juga sbnrnya ga make toiletries gini, tapi pernah kejadian alat2 mandiku ketinggalan di tas, di bus yg kami sewa. Dan baru DTG besok paginya hahahaha. Di situ aku baru berasa rempong Krn toiletriesnya ga lengkap

  42. Agus+warteg berkata:

    Ternyata di Amerika air keran bisa langsung diminum ya, jadinya tidak usah khawatir kekurangan air.

    Desain bangunan di Philadelphia unik ya, banyak bangunan kuno kayak kota kota di Eropa.

    Btw, berarti orang Amerika kalo habis buang air besar pakai tisu bukannya cebok ya, apa ngga lecet ya kebanyakan diusap.🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwkwk mas aguuuus, ngakak aku baca lecet 🀣🀣🀣. Iya juga ya mas, apalagi kalo sedang mencri2, luka dah itu pantat diusap Mulu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Jaey Borneo berkata:

      Klo lama2 ya lecet juga dan terasa panas kecuali pke tisu basah, hihi..

      Aku 20 tahun tinggal di Amrik, dan sekarang umur sudah 18 thn 🀣🀣✌

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahahaha sample lecet kalo mencret yaaa 🀣🀣. Iyuuuh banget sih itu . Ga kebayang cuma pake tisu

  43. herva yulyanti berkata:

    Eleuh yah mba pas kemarin baca di Times Square menguar aroma ganja ternyata di Phili juga sama,,iya yah legal jadinya bebas dan alhamdulilah aman ya mba ga ada momen krn kejadian ganja. Btw jd penasaran logat yang kulit hitam mba wkwkwk macam ngerap jd cepet gitu ya mba ngomongnya hahaha kirain bule sana yg kulit putih semua

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Namanya juga dihalalkan di semua kotanya mba, jadi pastinya itu bau di mana2 🀣🀣.

      Logatnya kek lagi ngerap memang, atau kumur2, ga jelas bener pokoknya πŸ˜‚πŸ˜‚.

  44. Fieza Sani berkata:

    seronok jalan-jalan negara lain. banyak beza hotel di Asia & negara orang putih ni..baru tau..payah part tak ada cebok tu..hehe..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Benaar kak,untuk kita yg terbiasa pakai air dalam bersih2, ini mengganggu memang 🀣.

  45. rezkypratama berkata:

    philadelphia, di pasin liburan akhir taun brarti berangkatnya
    seru banget keliling amerika mbak, ngeliat viewnya berasa nonton film karena bangunannya cakep2

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, kebetulan kemarin planningnya mau tahun baruan, jadi berangkat akhir tahun πŸ˜„

      • rezkypratama berkata:

        ini saya perpanjang paspor untuk rencana liburan ke luar negeri, tapi masih belom keplanning kemana hehe

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Dah lah cuuus ke US 😁. Tinggal apply visa. Eh tapi sebisa mungkin ada histori dulu mas ke negara lain juga, soalnya takut lgs di reject kalo blm ada history

  46. Riza Firli berkata:

    Philadelphia kotanya itu bangunannya gaya eropa banget ya..
    untuk hotelnya kayak berasa homey banget kayak dirumah orang..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rata2 hotel yg aku inapin di US, semua model begini mas. Besar ada pantry kecil. Yg pasti semuanya ada mesin kopi 🀣

  47. Amanda berkata:

    kalo di Indonesia udah masuk kelas bisnis itu kamar, mana ada pantrynya πŸ˜€
    sebel juga kalo nggak bisa cebok, hhhhh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Segede ini udah mahal bgt kalo di indo πŸ˜„. Di sana masih termasuk standard πŸ˜…

  48. Djangkaru Bumi berkata:

    Hotelnya keren banget
    super mewah
    tampatnya strategis pula
    wah suhu seperti itu, bagi saya sudah menggigil. dingin banget

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha temen2 saya yg ga kuat dingin juga bilang gitu mas. πŸ˜…. Tapi apa daya, badanku memang lebih kuat dingin drpd panas. Sampe2 suami bilang berdarah dingin wkwkwkwk 🀣

  49. anies berkata:

    kalau wifi kencang sy sukaaaaaaa 😁 tp kan bila dah ‘jumpa’ wifi kencang ni, tak terfikir pula nak tonton movie ke, k-drama keπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ lastly layan WA je. update family fasal tempat baru

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betoooool kak. Saya pun kalo ketemu WiFi kencang, tak ada yg namanya nonton streaming atau apalah. Yg ada update cerita via wa atau stories 🀣🀣🀣

  50. Jaey Borneo berkata:

    Oh rombongan kah mbak pas kesana, satu group, seru klo rame2 gitu jadi pas nemu sesuatu yg lucu bisa di tunjuk lalu diketawakan rame2 🀣

    Orang disana besar2 gak mbak badannya, kurasa besar2 dan tinggi2, hihi..

    Wah ada macet nya juga disana..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, aku pake travel pas ke US. Jadi banyak ketemu peserta lain yg ikutan juga.

      Hahahaha besaaar dan tinggi. Makanannya daging Mulu dan susu sih Yaa 🀣

  51. boghaisan berkata:

    hotenya cakep banget, aku doain bia sering review hotel diluar terus, soalnya ngebantu banget buat yang hoby staycation

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiih Mbaaa. Semoga aku bisa lebih banyak mereview hotel2 di Negara2 lain juga. Tapi biasa yg aku tulis di blog hanya yg bener2 bagus. Kalo ada minus poin yg fatal, aku tulisnya di IG πŸ˜…

  52. Yonal Regen berkata:

    Mupeng banget liat gambar-gambar dari Mbak Fanny. Asli, vibes-nya kaya Eropa ya Philadelphia ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yaa kaaaan. Berasa ga di Amerika sih aku. Soalnya kayak di NY, lebih modern vibe nya

      • Eri Udiyawati berkata:

        Di Amerika itu ya, ganja legal tapi kangkung kagak. Susah buat nemuin kangkung di sana. 🀣🀣

        Kota Philadelphia ini aslinya cantik ya. Berasa kayak di Eropa, mungkin karena image negatif, jadi jarang orang datang, dan jam 10 aja udah sepi.

        Hotel sana kadang-kadang ya. Gak selengkap yang di Asia.. hihihihi

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Krn kangkung LBH banyak tumbuh di kawasan Asia tenggara mba πŸ˜„. Makanya sudah ditemuin di negara sub tropis kayak Amerika . Tapi aku juga ga abis pikir kalo ganja sampe legal di sana. Trus senjata juga bebas. Heraan.. pantesan aja banyak penembakan dari orang2 psikopat

  53. Mas Maol berkata:

    Selalu seru baca review disini karna nambah wawasan yg belum pernah aku rasakan, mungkin klo video ini bukan review saja tapi udh masuknya vlog hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Thank youuuu mas maol 😁. Selaku saya usahakan untuk kasih informasi selengkap mungkin saat mereview penginapan atau apapun juga yg pernah saya coba πŸ˜„

  54. Leyla Imtichanah berkata:

    Sepi banget kotanya di pagi dan malam hari ya. Kok serem ya ganja dan senjata api dilegalkan. Gak heran di US sering ada kasus penembakan. Tapi seru jalan-jalannya. Kotanya rapi dan terawat. Kalo hotelnya sama seperti hotel-hotel lain hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaaah, ga abis pikir mba. Apalagi senjata. Padahal udh sering banget terjadi penembakan, ttp aja ga dicabut izinnya

  55. NoorAini berkata:

    Its beautiful… Love the view..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yes, Philadelphia has the most scenic vibe compared other states that I visited last time

  56. Sha Mohamed berkata:

    Saya kalau menginap di hotel memang bawa toiletries sendiri.. lebih puas.. Kalau tak ada cebok memang stress.. Tapi kamar dia besar.. selesa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama kak. Saya tak pernah tak bawa toiletries. Soalnya terkadang sabun dan shampo hotel tak cocok Ama kulit saya. Makanya better pakai punya sendiri lah

  57. Nining berkata:

    Hotelnya luassss banget ya Mba dan kalau ada pantrynya gini enak bisa bikin indomie *eh
    Dan kalau toilet gk ada bidetnya ini ribet juga ya, jadi inget selebgram yang sharing semacam botol untuk cuci2 pas lagi ke toilet gt, bisa diisi ulang juga jadi gk ribet. Hahaha kebayang juga tapi botol itu dibawa ke mana2 hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Adaaa memang mbaa, bidet portable. Aku tuh udah mau beli, tapi lupaaaa hahahahaha. ntR ah, mau beli beneran. Berguna bgt sih kalo ke negara Eropa dan Amerika gini atau yg ga pAke air mau cebok 🀣

  58. Naia Djunaedi berkata:

    duh view kotanya bagus-bagus, mbak. Tapi PR banget ya toiletnya, wkwkwk. Aku bisa ngomel kali ya kalo gak ada air buat cebok

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah itu, pr banget toiletnya. Kalo mau cebok, jadi terpaksa buka baju supaya ga basah hahahahah

  59. Nita Lana Faera berkata:

    Saya pun kalo traveling, even tidur di hotel, tetap bawa kayak sabun, sikat gigi, odol gitu. Takutnya ya gitu, entah gak lengkap aja nanti fasilitas hotelnya. Mba Fanny nyium bau ganja, gak sakit gigi, apa? Haha… Enaknya kisaran 3 hari ya kalo main ke suatu kota gitu, jadi bisa kelilingi lebih lama. Moga next bisa ke sana lagi, Mba πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Apalagi kulitku dan rambut sensitif mba. Agak susah kalo pake brand lain yg ga cocok. Di US masih mending toiletriesnya bagus brandnya. Malah ada yg pake neutrogena, sementara di indo itu brand mahal.

      Tapi terkadang ada hotel yg ngasih toiletries ga jelas kan 🀣. Makanya utk antisipasi bawa sendiri ajalah. Udh paling aman

      Kalo cium bau ganja, yg skit bukan gigi. Idungku tersiksa 🀣🀣

  60. mamapp berkata:

    seronok mama tgk gambar2 di oversea.. mesti sejuk kan 4 degree aja. mama kalau 16 degree pun dah tak tahan huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Soalnya saya sangaaaaat suka dingiin mamaaa πŸ˜„. Makin djngin, makin happy. Itulah kenapa saya selalu winter kalo traveling 😁

  61. mrhanafi berkata:

    cantik dan bersih sangat hotel nie…mak duduk pasti selesa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi dari beberapa hotel di US, ada yg saya lebih suka lagi bang. Nanti yaa saya tulis reviewnya πŸ˜„

  62. Ezna berkata:

    Cantiknya hotel. Saya suka bergambar di bangunan yang klasik.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa kak ezna. 😘. Saya pun sukaaa. Kliatan seperti zaman dahulu kan. Elegan gedungnya.

  63. abam kie berkata:

    amat sukar sekali mahu cebok bila berada di negara asing kerana tandas di sana ngak ada paip. Baldi atau pencobok pun ngak ada!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul Abang. Mesti bawa botol air khsus cebok kalo ke Negara2 tak ada air ini 🀣🀣. Tak pernah suka saya kalo hanya pakai tisu. Berasa tak bersih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.