D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2019

06

REVIEW HOTEL: GOLDEN TULIP, LOKASI STRATEGIS DI PUSAT BELANJA PASAR BARU

review golden tulip passer baroe

Anakku yang lanang itu tergila-gila dengan hotel. Sejak aku mengenalkan konsep liburan staycation di hotel beberapa kali, dia seperti ketagihan dan selalu bertanya, “kapan lagi kita nginep di hotel Mami??” ;p. Ini juga sih yang bikin aku akhirnya menyediakan budget rutin untuk menginap di hotel sebulan sekali, demi nyenengin si bungsu ini.  Padahal kakaknya ga sampe senagih itu untuk pindah suasana tidur ke hotel 😀

 

Bulan lalu, bisa dibilang aku overstay menginap di tiga hotel, exceed dari budget yang seharusnya sebulan sekali hihihi.. Abis gimana lagi, Desember terlalu banyak libur , yang bikin anak-anak juga bosen di rumah. Salah satu hotel yang sempat kita inapi sekeluarga, Golden Tulip Passer Baroe di kawasan old town Pasar Baru. Yang pernah denger Bakmi gang kelinci, pasar kain Pasar Baru,  seharusnya tahu lokasi hotel ini, karena memang lokasinya berdekatan dengan dua tempat legend tersebut.

 

Jujur aja, setiap kali memesan hotel dari salah satu OTA yang sering aku pakai, Golden Tulip  selalu muncul dengan rating tinggi. Bahkan pernah ratingnya mencapai  5 out of 5, yang artinya sempurna! Penasaraaaan dong pastinya, sebagus apa service dan pengalaman menginap di sana ;)?

 

Aku langsung memesan 2 kamar, untukku , suami dan anak-anak, lalu kamar satunya untuk para asisten yang aku borong ikutan menginap. Kamar Deluxe yang mematok harga ga terlalu mahal, hanya Rp826,200 permalam, perkamar jadi pilihan.

 

LOBBY

Pertamakali datang, sempet bingung mencari lobbynya karena ga terlihat samasekali di lantai dasar. Yang ada malah deretan kafe dan beberapa security berjaga. Setelah ditanya, oalaaah ternyata lobbynya di lantai 6 menurut pak security, yang langsung bantuin membawakan beberapa koper kita. Iyeee, kita liburan cuma semalam, tapi bawaan ga bisa lepas dari koper wkwkwkwkw…

Lobby hotel. Ga sempet foto jadi aku pakai foto dari Tr*veloka untuk lobbynya

review golden tulip passer baroe

Lobby ternyata ga gede-gede amat. Tapi didesign nyaman dengan beberapa sofa untuk duduk dan welcome drink jahe yang bisa diambil sendiri.

 

Saat itu tamu-tamu sedang rame , sehingga aku harus menunggu sebentar sebelum akhirnya bisa check in. Staff yang melayani sih ramah, kerjanya juga cepat. Jadi impresi awal di hotel ini, udah bikin hati senang 😀

 

KAMAR

Untungnya kamarku dan asisten ga terlalu jauh. Berharap bisa connecting, tapi ternyata depan-depanan. Yo wislah, yang penting ga susah kalo membutuhkan sesuatu dari mereka. Terletak di lantai 37, bisa dibilang ini kamar hotel yang mereka inapi tertinggi dari hotel-hotel sebelumnya :D.

review golden tulip passer baroe

Untuk kamar deluxe, memang ga terlalu luas, tapi dilengkapi Queen bed King Koil super nyaman dengan 4 bantal yang level keempukannya pas banget di kepala ;p.  Pemandangan dari jendela kamarku dan asisten berbeda karena kamar kami yang berhadapan. Sengaja kukasih kamar dengan view Monas dan Istiqlal, yang membuat keduanya seneng bisa melihat Monas bermandikan cahaya di malam hari.

Pemandangan Monas dan Istiqlal dari jendela kamar

review golden tulip passer baroe

Selain itu, fasilitas basic seperti pemanas air, mineral water, AC dingin,  teh kopi sachetan, mini fridge, sendal kamar, brankas kecil , tv dengan entertainment channel banyak, daaaan wifi super kencang yang langsung woosh woosh woosh mendownload beberapa film yang aku suka. Jujurnya aku sampe males keluar kamar  karena telanjur mager nikmati fasilitas di sini  😀

review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe

review golden tulip passer baroe

KAMAR MANDI

Ini yang paling penting juga kan yaaa :D… Aku harus mastiin kalo kamar mandinya juga bersih dan ga bikin geli.. Tapi dari hasil pengamatan mata mamak yang langsung tajem kalo ngeliat kotoran toilet, hasilnya CLEAR ;p. Lantai bersih mengkilap, wangi dari pengharum ruangan, kering untuk area wastafel dan handuknya lebar dengan aroma segar. Mungkin yang bikin sedikit minus, showernya model menggantung, dan bukan hand shower. Ini sumpah repotin kalo mandiin anak-anak tanpa membuat yang memandikan ikutan basah  ;p.

review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe

KOLAM RENANG

Yang paling ditunggu anak-anak kalo menginap di hotel, jelas cuma kolam renang :D. Agak lupa ama lantainya, ntah di lantai 7 atau 9, tapi yang pasti BERANGIN SEKALIII hahahaha.. Sampe kuatir masuk angin akunya.. Poolnya sendiri lumayan gede, dan bentuknya setengah indoor. Ada area anak-anak yang hanya 70 cm, dan area dewasa yang dikasih batasan. Mungkin karena tempatnya setengah terbuka, angin kencang pula, airnya jadi terasa dingin… Agak menolong sih sebenernya, anak-anak jadi cepet keluar dari kolam karena kedinginan hehehehe ;p. Tapi lumayan asyik nongkrong di sini, secara ada minibar di mana kita bisa memesan cemilan sambil ngeliatin anak-anak berenang.

review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe

SARAPAN BUFFET

Ini mah aku yang selalu menantikan waktunya sarapan :D. Walopun  tahu makanan hotel itu ya begitu-begitu aja. Udah default settingannya. Tapi tetep ya bok, ga pernah bosen nyobain sarapan hotel ;p. Di Golden Tulip, menunya  ga bisa dibilang banyak, tapi rasanya OKE :D.. Ada sosis, aneka roti, salad, bubur ayam, coco crunch dan sereal, nasi dan lauk pauk juga jus. Egg stationpun tersedia. Memang ga bikin puas, tapi at least makanan yang ada  selalu cukup sampai jam akhir sarapan, dan service dari para staff yang membereskan piring-piring kotor lumayan sigap.

review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe review golden tulip passer baroe

Pemandangan dari jendela restoran, salah satunya menghadap ke arah Monas :). Buat si anak lanang yang tergila-gila dengan ondel-ondel, dia selalu seneng melihat Monas, karena di pikirannya, Monas itu rumahnya ondel-ondel ;p.

review golden tulip passer baroe

LOKASI

Hotel ini bisa dibilang strategis banget dari sisi posisi. Terletak di pusat bisnis Pasar Baru, yang deket dengan aneka kuliner di tiap sudut, toko kain, perlengkapan wedding,  dan ga susah mendapatkan transportasi apapun. Buat para pebisnis, ini menghemat waktunya kemana-mana. Untuk keluarga yang hanya staycation seperti kami, hotel ini nyaman dan komplit fasilitasnya. Untuk turis yang mungkin belum hapal jalanan Jakarta, menginap di Golden Tulip ga akan membuat dia susah , secara dengan gampang siapapun bisa menemukan tempat-tempat hiburan dan kuliner khas Jakarta. Saat menginap di sini, aku sempet mencoba 3 kuliner enak yang bakal aku tulis terpisah nanti :D. Recommended sangat pastinya!

review golden tulip passer baroe

Jadi kalau ditanya apa aku bakal merekomendasikan hotel ini?? Absolutely YES 😀 . Nyaman, terjangkau, makanan di sekitarnya juga jempolan . Udah cukup alasan untuk balik lagi kan 😉

 

 

Golden Tulip Passer Baroe

Jalan Pintu Air V  no 53. Pasar Baru

Sawah Besar

126 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL: GOLDEN TULIP, LOKASI STRATEGIS DI PUSAT BELANJA PASAR BARU”

  1. Yas Marina berkata:

    Maaf salfok hehe… Itu foto lukisan dapat dari kamar atau selasar, Mba?

  2. khairiah berkata:

    wah serunya, sama kaya anakku sekali nginap di hotel langsung minta sering2 nginap lagi, apalagi hotelnya ada kolam renangnya, nggak disuruh udah, main di kolam renang terus

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaa… sbnrnya buat anakku, kolam nya ini sih yg bikin dia seneng banget ;p. aku memang blm prnh ajakin dia berenang di tempat yg bukan hotel… krn di deket rumah ga ada. lbh seneng yg di hotel gini.. makanya si adek mikir kolam renang itu ya cuma ada di hotel 😀

  3. Sandra Nova berkata:

    Belum pernah merambah staycation ke arah pasar baru situ, tapi kalau memang mau udah ada referensi hotel tulip ini hhihihi. Buat sarapan menurut aku memang ngga usah terlalu banyak yang penting enak, kl kebanyakan pilihan pusing malah buat aku 😀 Btw itu kolam renang asik banget, renang siang-siang kayaknya enak anget (tapi pastinya gosong) hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dilemaaa ya bok, mau berenang pas aer anget, tp pasti kulit ikutan menghangat alias gosong wkwkkwkwkw… mau sorean, udh dingin banget dah ;p

  4. Aku juga senang mba datang dan menginap di hotel ini. Anak anakku ya suka banget. Kayaknya bikin mereka makin semangat buat nyebur buat renang. Hahahha. Apalagi posisinya strategis banget ya mba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mbaaa, aku tuh akhirnya mutusin nginep di sini sejak baca reviewmu ituu ;).. jd makin yakin gitu.. dan ternyata memang ga nyeseeel 😀

  5. Nita Lana Faera berkata:

    Monas itu rumahnya ondel2, haha… Ada2 aja dah si adek. Dia diajak staycation udah seneng ya, mungkin karena bisa berenang ya, Mba Fanny. Asyik deh Mami Papi jadi makin semangat nyari duitnya, haha… BTW hotelnya emang keren ya dan kamarnya luas. Iya sih 800 ribuan. Mantap lah mba asisten ikut hepi juga di hotel yang kamarnya aja udah mewah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa mba, supaya mami papinya terpecut lg utk cari duit hahahaha… hotelnya nyaman banget kok… dan lokasinya jg bagus krn gampang kemana2 😉

  6. herva yulyanti berkata:

    Mba Fan ini cem Raffi-Nagita yes kalau liburan ajak ART sungguh baik hatimu mba Fan 🙂 semoga selalu dilancarkan rezekinya *komenku cem netizen di IG-nya Rafii deh wkwkwk..

    Btw isi kopernya apaan mba?nginep semalam bawa koper tapi kalau bawa anak sih emang yes harus dibawa mainan juga jangan sampe kelupaan hahah 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      supaya mereka betaaah mba hahahah.. aku yg rempong kalo sampe asisten2ku resign wkwkwkwk…

      itu bajunya udah kayak utk brp hari tinggal disusun ama babysitter anak2.. trus mainan, dan buku2 cerita dan cemilaaa ;p.. makanya bisa sekoper gede baju mereka doang -__-

  7. Hahaha kok sama mbaaa, kalo aku anakku yg gede yg suka banget staycation di hotel.. Udah tau enaknya jadi ngajak mulu haha.. 😀 Golden Tulip ini sempet masuk radar aku juga dulu, tapi belum sempet nginep sana.. Iyes kesannya hotel lama ya, tapi ternyata nyaman juga ya Mba Fan.. Aku ya sebel kalo bukan hand shower haha nyusahin yang mandiin.. 😅 Ini lokasinya asik banget yaa. Pasar Baru kan banyak bener kuliner enak2nya yaa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ternyata dalamnya ga jadul mba ;p.. sepertinya memang sudah di renovasi total :).. nyaman bangetlah pokoknyaa… wajib coba staycation sini

  8. ivonie berkata:

    Makasih sharing reviewnya mbak, oh iya untuk sarapan anak umur berapa dikenakan charge? buat jaga-jaga sih. Kapan hari nginep hotel gak ada pemberitahuan kalau umur 5 thn kena charge 30 %

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      jujurnya aku ga nanya ;p.. kmrn anak2ku gratis.. si kaka udh 6 thn, adeknya 2.5 thn… tp si kakak walo 6 thn, bdnnya kecil bangetttt. mungkin bisa jd dikira masih dibawah 4 ;p

  9. Mudrikah Stories berkata:

    Aku baru sekali main ke daerah pasar baru, itu pun pas cari toko kamera.
    Dan aku belum pernah nyobain kuliner disana, dududuuu..
    Wah kamarnya dapat di lt 37 ya kak, tinggi kaliii, paling tinggi nginep di hotel lantai 12,, hee
    Pankapan coba ah browsing harga golden tulip, siapa tau berjodoh stay cation disana.

  10. Mudrikah Stories berkata:

    Aku baru sekali ke daerah pasar baru, itu pun pas cari2 toko kamera. Jadi blm pernah cobain kuliner khas pasar baru.
    Wah dapat kamarnya di lantai 37,, dududuu.. aku paling tinggi nyobain htel cm di lt 12.
    Mau coba browsing harga golden tulip ah, siapa tau pankapan bisa staycation disana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      enak2 mba kuliner deket pasar baru ;).. hrs coba deh.. sering promo juga kok hotel ini, jd kamarnya ga mahal2 bgt :). dan memang rata2 kamar tamunya di lt atas semua

  11. icha afriza berkata:

    Di Makassar juga ada Golden Tulip, jadi penasaran juga apa sama dengan yang mba review. Apa sama gak ya 🙂

  12. evrinasp berkata:

    Kolam renang di antara gedungnya bikin betah nyemplung, anakku mesti udah ngajak berenang tuh. Aku juga kalau nginep di hotel mesti penasaran dengan menu sarapannya, paling suka dengan sarapan hotel yg banyak variasanya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo anak2ku, udh jelas pasti larinya menuju kolam dulu mba ;p. ga ada lg yg mereka cari selain kolam renang 😀

  13. Ade UFi berkata:

    Itu bawa asisten sekalian buat nginep di hotel udah kayak pindah rumah aja ya. Xixixi..

    Anakku yg sulung juga pas jajal staycation di grandwhiz nagih juga ngajakin staycation di hotel lain. Bisa juga nih jadi rekomendasi saya dan keluarga. Apalagi makanannya rekomended. Ini yg paling dicari ama bocah drpd kolam renang. Hahaha..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, kalo anak2ku ga peduli ama makanannya mba. agak susah makannya mereka… aku mah kalo udh bawa anak2, dijamin bawaan pasti koper ;p. ntah apa aja yg dijejelin ama babysitternya kedalam wkwkwkw.. tp ya sudhlah… drpd ada yg ketinggalan, lbh bgs kebanyakan ;p

  14. Himawan Sant berkata:

    Astaga, tau ngga kaak …, anak lanang kak Fanny itu kok sama persis sama ponakan lanang aku, sukanya bermalam di hotel.
    Tiap kali liburan sekolah, merengek minta ke mamanya nginap di hotel.
    Katanya asik kalo di hotel, dilayani kayak raja .. hahahha !
    Tapi ngga selalu dituruti sama mamanya, bisa-bisa jebol isi dompet 🙂

    Swimming poolnya aku suka desainnya. Ada atap penghalangnya, terhindar dari panas atau hujan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sbnrnya kenapa aku turutin , lbh karena, akupun suka staycation hahahahaha.. nih anak sih sepertinya nurun kayak emaknya hobi stay di hotel ;p.

      nah iyaaa, pool model gini aku jg seneng, krn ga kuatir gosong hahahah

      • Himawan Sant berkata:

        Hahahaha …
        Memang betul adanya yuaa pepatah yang bilang ‘buah jatuh tak jauh dari pohonnya’ …
        Kesukaan mamanya staycation, diikuti jejaknya sama si anak lanang 🙂

        Aku sempat ngakak baca tulisan si anak lanang suka lihat Monas,dikiranya Minas rumahnya ondel-ondel hahaha ..

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          hahahahahaha si anak lanang ini bedanya kalo udh di hotel ga mau kluar mas :p. smntara mamaknya, suka kluar . jd ga cuma dekem doang di kamar ;p

  15. Sandra Hamidah berkata:

    Subhanallah mba Fanny idolaque baik banget sih mba jadi majikan, aku banyak belajar dari Mama Filly deh ❤️

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku juga belajar dr orang2 lain yg selalu treat bawahannya dgn baik mba :).. biar gmn, aku ga pgn jd majikan, ato bos yg ditakuti anak2 buah.. takut ntr malah di doain yg jelek2 lagi ;p

  16. Tia berkata:

    boleh juga ini ide nya, liburan nya staycation di hotel. sempet punya rencana kayak gini tapi belum kesampean. nanti ah kalo anakku udah agak gedean dikit.

  17. Andiyani Achmad berkata:

    oh ini di deket Pasar Baru ya hotelnya, wah terlihat luas ya. Bersih juga. Bisa jadi pilihan buat staycation di dalam kota nih.

  18. Elly Nurul berkata:

    Jenis hotel keluarga gini yang menjadi fokus aku, secara sudah punya anak 2 dan jika kami bermalam ke hotel, selalu requestnya “ada kolam renang” di golden tulip nih aku belum pernah menginap, coba aku info pak suamai ya siapa tahu bisa bermalam disini juga..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer.. kalo udh bawa anak sih, pasti yg aku cari duluan kolam renang ;p.. biar mereka anteng dan happy hahahah…

  19. Latifika Sumanti berkata:

    Auto ngakak pas kalimat “monas rumahnya ondel2”. Lugunya nak anak…:D

    Baca kalimat per kalimat, ngalir banget, dan jadi bisa bayangin apa yang mba Fanny rasakan. Di kotaku Golden Tulip emang yang paling keliatan we o we banget dari luar. Ternyata dalamnya mewah jugaaa.

  20. Eryvia Maronie berkata:

    Sepertinya saya harus cobain nginap di sini kalo ke Jakarta nanti.

    Btw total lantainya ada berapa?
    Mbak Fanny aja kamarnya ada di lantai 37! Wohooo…
    Semoga liftnya juga kencang naik turunnya ya, hehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo aku ga salah inget yaaa, sampe 40… tp liftnya termasuk cepet mba, walo ga kenceng2 amat ;p.. ga terlalu lama nunggu kok kita

  21. Reyne Raea (Rey) berkata:

    Kolamnya gede banget mbaaa hehehe 😀
    Itu anak-anak ga masuk angin kah? hihihi
    Saya pernah ajak anak-anak renang di hotel Surabaya, padahal kolamnya dilantai dasar, tapi karena diapit gedung tinggi ada 4 bangunan gitu, jadinya anginnya kayak kekumpul di tengah.
    Kenceeeengggg banget.
    saya ga berani ajak si bayi berenang hehe

    Btw si dedek pinter banget sih, ketagihan main air di kolam macam-macam kayaknya mba.
    Nih hotel beneran recomended ya, saya pikir tadi rate nya di atas 1 jutaan gitu.
    Udah gitu strategis banget.
    Cocok bagi orang2 yang ga kenal Jakarta.

    Terlebih saya ngiler liat makanan mie ayam di IG itu mba, saya tandai! wkwkwk, kalau ke jakarta kudu nyariin tempatnya haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      isssshhhh kamu beruntung, aku bakal post ttg si mie ayam hr ini hahahahah… tungguin yaaak..

      anak2ku ga lama berenangnya di sini, krn kedinginan hahahaha… anginnya parah sih, kenceng banget.. walopun bikin anak2 cepet kluar . termasuk murah kalo kubilang GT hotel ini.. apalagi strategis gitu lokasinya…

  22. Rachmanita berkata:

    Waaa hotelnya keren banget cocok buat liburan staycation di hotel ya moms bersama keluarga

  23. Cicidesri berkata:

    Aku suka pas liat kamarnya yg bersih dan rapi nih mba. Meskipun view nya atap rumah padat tapi gpp deh kalo menu sarapannya enak ya hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo udh di jkt, viewnya udh pasti rumah penduduk hahahaha… ga ada taman ato kebun lg yg bisa dijadiin pemandangan :D.. nyaman banget kok nginep sana mba.. bolehlah di coba 😉

  24. Bulan November kemarin aku seminggu di Pasar Baru tapi nggak ngeh hotel ini, haha.Aku nginep di Red Planet sama POP.
    Soal desain shower, menurutku itu bukan “minus” sih, tapi “nggak sesuai” aja sama kondisi mbak Fanny. Aku sendiri justru lebih suka model shower yang seprti itu karena praktis dan nggak capek harus dipegangin.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha setuju sih… sbrnya aku anggab minus krn ga sesuai ama kondisiku ;p. soalnya anak2 ga suka mandi model hujan2an hahaha.. masih takut , apalagi si bungsu..

  25. Waa suka deh viewnya monas dan istiqlal.. keren ya ratingnya.. hahaha iya breakfast hotel emang gitu2 aja ya mba, tapi aq juga selalu semangat n kepo liat2 buffetnya..

  26. Eri Udiyawati berkata:

    Jadi kangen ke Jakarta. Dengan budget delapan ratus ribuan, mendapatkan fasilitas yang oke gitu mah tergolong murah ya. Kasurnya juga enak banget itu kelihatannya, bikin betah di kamar asli. Males keluar kamar kalau hotelnya sebegitu nyamannya.

    Hmm, Monas dianggap rumahnya ondel-ondel, hehehe, adek bisa aja tuh. Tapi memang ikonik banget sih ondel-ondel yang di Monas.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kasurnya memang paling nyaman ;).. bantal2nya juga.. makanya kalo bikin mager, aku ga heran :D. iyaaa nih, anakku ga ngerti juga kenapa tergila2 bgt ama ondel2 ;p.. lgs heboh lah dia kalo udh liat monas ama ondel2

  27. roosvansia berkata:

    Duh, kolam renangnya enak banget ya mba. Ada bagian yang tertutup, jd kalau hujan masih bisa rendem – rendem lucu hihihihi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer… jd ga lgs kena ujan ;p.. tapi airnya dingin mba… mana berangin.. makanya anak2ku cepet kluar hahaha

  28. Yessi Greena berkata:

    samalah kek anak lanangku, kalau ditanya mau liburan kemana pasti minta staycation di hotel…doing nothing just swimming, eating and playing ipad all the days….alamaaakkk…heheheheh
    papanya yang protes…kalo emaknya sih senang-senang aja males-malesan 😀

  29. Lusi berkata:

    Wah iya itu showernya tinggi amat ya? Susah juga buat wudhu. Lobbynya nggak ngrepotin ya diatas gitu? Biasanya kan tetap ada drop zone-nya diatas? Selebihnya kelihatan nyaman banget ya. Kalau aku bakal milih view istiqlal & monas biar bisa selfie di jendela wkwkwk. Apalagi soal wifi tu asik banget, hotel2 besar suka nggak concern masalah itu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo wudhu aku di wastafel hahahaha…

      drop zonenya ga ada di atas mba, jd memang hrs di bawah, trus kalo mau parkir ada jalur khusunya ;).. agak bingungin memang di awa.. suami aja sempet salah… kmrn itu aku juga berharap dapt yg view monas, tp ternyata kamar asisten yg dpt. yo wiss, biar mereka aja 😀

  30. Mugniar berkata:

    Wih, sudah deh kalo rekomendasi dari Mbak Fanny, saya percaya 🙂
    Golden TUlip ya namanya. Siap, noted 🙂

  31. Ucig berkata:

    Aih aih kayaknya anak2 jadi betah gitu yaa hihi nagih ya mba si bungsu. Ini aja anak pertama aku suka nanya kapan ke hotel lagi. Ya padahal nggak sesering mba Fanny.
    Khas bener deh klo udah ngulas staycation mbaa. Aku suka, jadi pengin nyobain kolamnya 😃

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, yg bungsu ini memang ga suka traveling, tp dia doyaaaan banget stay in hotel.. beda ama kakanya yg lbh suka jalan2 :D.. aku sendiri, suka 2-2 nya hahahah… kalo lg ga ada budget jalan2, ya pasti pilihan pertama staycation aja, biar berasa liburan mba ;p

  32. Meriska Putri berkata:

    Di Batu juga ada Golden Tulip mbak, lagi heitz banget belakangan ini. Tapi ratenya masih tinggi 😀

    Kalau aku malah Alif yang sekarang dikit-dikit minta ke hotel. Ulang tahun pun ditanya mau dirayain di sekolah apa ke hotel, dia pilih nginep di hotel. Bhaique-laahh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      lebih murah nginep di hotel drpd di rayain mbaaa hahahaha.. akupun bakal ngsih pilihan itu ke anakku.. mnding ke hotel aja hahaha

  33. Michael David berkata:

    Kamarnya keren bener itu. Kasurnya keliatan nyaman. Langsung ngantuk waktu liat kasurnya itu. Wkwkwkwwkwkwk.

    –Atau karena saya komen waktu jam 12 malem kurang 15 menit yak :v.

  34. Nurul Sufitri berkata:

    Muantuuuuuul pisan hotelnya 😘😘😘😍 Kamar tidur ukuran besar, kamar mandi yang bagus, bersih komplit bisa bikin ga mau pulang ke rumah. Kolam renang semi indooor enak ya meskipun anginnya cukup kencang. Oooh ya jadi ada budget tiap bulan mb Fanny sekeluarga menginap di hotel ya, termasuk ajak asisten. Keren lah liburannya 🤩

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo liat kolam gini, sbnrnya aku berharap bisa renang mba, biar bisa ikutan nyebur.. kan ga lucu cuma main air doang hahahaha… tapi mau belajar renang, kok yaaa ga jd2 hahaha.. *niatgasih

      • Nurul Sufitri berkata:

        Hahaha… jangan kalah donk sama mamahku. Udah berumur, punya 3 cucu..masih niat belajar renang loh 😁😁😁 Lucu juga ya lobby di lantai 6 dan kamar2 mbak Fanny CS di lantai 47. Asisten2 nya happy pasti ya diajak serta, bisa lihat pemandangan Monas juga.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          wkwkwkwkwkw, ntahlah mba… mungkin kalo dapet guru yg asyik, aku jd tertarik sih mau belajar brenang ;p.. tp sampe skr blm nemu… lah kalo gurunya cowo, au risih hahahahaha.. suami bisa berenang tp ga bisa ngajar ;p

  35. vika berkata:

    harga murah, fasilitas ok,deket sama tempat perbelanjaan.. pengen banget dah kesini.. nanti kalau mau kesini ajak2 lagi ya kak barangkali bisa barengan ya ka fanny hehehhe

  36. Kolam renangnya menggoda walaupun simple dan gak terlalu besar. Tapi namanya anak-anak liat air walau di bath up aja udah seneng ya mbak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha beeetuuuuuuulllll. anakku pun kalo kolam ga ada. udh seneng dia ama bathtub ;p.. kalo ada pool baru lupa deh berhenti, kecuali udh kedinginan banget

  37. Nasirullah Sitam berkata:

    Wahahahha jadi rutinitas ya mbak
    Aku kadang staycation pas lagi pengen menyendiri ahhahahah

  38. Seneng banget ya mbak kalau wifinya kenceng

  39. Oline berkata:

    Lhaaa kok sama kayak anakku ya, ketagihan staycation. Padahal tiap nginep blm tentu ada poolnya. Yg dia kangenin apaa gak tau 😀
    Jadi ya sama aku jg menganggarkan budget staycation di hotel tiap bulan 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, anak2 sekarang udah tau aja yaaa, tempat tidur mana yg enak ;p.. dikira gratis apa tidur di hotel, sampe minta sering2 wkwkwkwk… tapi gpp lah, itung2 bikin ortuny semangat cari duitt :D.. utk mereka juga kaan 😀

  40. Edwina berkata:

    Nggak pernah kepikiran nginep di kawasan Pasar Baru, mbak. Ternyata, ada hotel Golden Tulip yang nyaman dan worth the price. Buat yang pengen jelajah kuliner Passer Baroe atau destinasi sekitar Monas, cocok banget menginap di sini.

  41. Abdul Sejarah berkata:

    Makasih infonya, lumayan nambah referensi baru.

  42. Amallia Sarah berkata:

    Hotel Grand Tulip ini memang rekomendasi banget kak. Bagus lengkap dan sesuai dengan harganya. Yang paling penting buatku kalau cari hotel itu selalu yang ada kolam renangnya. Biar anak-anak Happy! 🙂

  43. riawani elyta berkata:

    mupeeng lihat kolam renangnya….breakfast nya juga ok ya. berapaan rate nya mbak?

  44. sugi siswiyanti berkata:

    Saya juga sangat menantikan waktu sarapan di hotel. Nuansanya beda aja, jadi bikin kangen. Kolam renangnya enak juga nih. Kalo pas singgah Jakarta, coba nginep sini deh 🙂

  45. Akbar S. Yoga berkata:

    ((Monas rumah ondel-ondel)) Hahaha. Tapi anakmu berani ya, Mbak. Waktu seumurannya, saya kalau enggak salah takut banget. Mungkin karena efek ditakut-takutin kalau ondel-ondel segede gitu bisa makan anak kecil yang bandel. Saya percaya. Suram betul masa kecilku. 🙁

    Itu makanan yang cendil warna cokelat sama kayak yang di bubur sumsum lewat bukan, sih?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg coklat2 itu? itu mah kacang merah :D. baked beans.. rasa kuahnya gurih manis. tp biasanya ini kalengan kok yog :D.

  46. Amanda ratih berkata:

    Loh kok sama kayak Naqib, doi seneng bgt staycation di hotel. Selalu excited klo aku bilang, “Qib kita liburan yuk..”
    “Nginep di hotel?”
    “Iya..”
    “Yeaaay”
    Ntar aku juga lg nyusun budget biar bisa bobok dan liburan tipis2 di Jakarta, hotel di pasar baru ini boleh juga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa nth napa ya anak2 itu seneeeng banget stay di hotel. krn nyaman dan ada kolam renangnya kurasa :D. kalo soal makanan ga mungkin, krn anakku ttp aja susah makan 😀

  47. Aku udah scroll kayaknya gak nemu rate harga kamar ya mba. Mupeng pan-kapan mau nginap kalo kunjungan ke Jakarta

  48. sintarentcar berkata:

    salah satu spot yang suka saat nginap di penginapan yakni dikolam renangnya… hehehe

  49. mesra berkelana berkata:

    Huahah ternyata kita sepemikiran Mba. Aku juga kalo sama Orangtua skrg lebih memilih utk staycation aja. Lebih tenang gitu, soalnya beberapa tempat wisata justru mulai rame, antri dsb. Meski staycation semalam aja rasanya udah fresh walau di hotel ya cuma nonton tv, duduk2 di balkon atau berenang 😀

    Semoga kapan-kapan bisa nyoba ke sini deh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer, kalo staycation msh di kota yg sama, tujuanku udh pasti utk mager. ga pgn kluar2. kec di luar kota yaa. biar cm semalam, berguna banget bikin fresh 😉

  50. Mel berkata:

    Mau nanya kalau sekamar 3 orang apa boleh?kena denda ga? Sama harga extra bed brp ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo ber4 ama anak2 sih bisa ya mba. kalo bertiga ama dewasa, mungkin lbh bgs pake extra bed. maaf saya ga nanya brp extra bed nya. krn memang ga butuh wktu itu

  51. Larasati Neisia berkata:

    Hotel segini mah buat aku mewah banget mbak Fanny, cocok banget buat yang udah berkeluarga soalnya fasilitas lengkap. Kayaknya aku bakalan mager juga nggak kemana-mana kalau tau fasilitasnya begini 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo di jakarta staycationnya, akupun cndrung males kemana mana mba :p. beda ceritanya kalo ke luar kota hahaha.. soalnya niat awal memang pgn istirahat thok kalo nginep hotel di dlm kota 😀

  52. Rohyati Sofjan berkata:

    Hotel kayak gini lengkap juga, yah, semoga showernya bisa diganti karena yang menginap ‘kan ada yang bawa anak kecil. Apalagi jika anaknya belum bisa mandi sendiri. Saya pernah mandi pakai shower model itu di Wisma Pacet. Repot karena bikin basah kuyup, bahkan ke rambut juga.
    Hotelnya bertingkat puluhan, wow, deh. Jadi pengen nginap di sana, hi hi. Pengen ngerasain sensasi berada di tempat tinggi. Apalagi ada kolam renangnya. Palung juga suka banget pada kolam renang meski baru di Drajat main airnya dan tanpa nginap. air hangat maunya.
    Kalua dari segi harga per kamar dengan fasilitas lengkap berikut sarapan, sebenarnya sebanding. Sarapannya juga lengkap dan bebas.
    Internet kencang, aduh, saya belum pernah ngerasain. Pengen juga unduh film di sana, hi hi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha beneeer, jd ikutan basah yg mandiin kalo showernya gini :p. makanya aku lbh milih mandi bareng ama anak kalo model shower gini. jd biar sekalian basah semua hahahaha

  53. Nurul Sufitri berkata:

    Liburan bermalam sehari aja kopernya kudu ada komplit ya. Ratenya 800ribuan ya. Asisten diajak juga, mereka jadi seneng deh. Tiap bulan kan ya mbak Fanny nginep di hotel? Refreshing juga ya 🙂 Lobbynya ada di lantai 6 hihihi. Kolam reanngnya bagus dan kelihatan bersih. Anak2 biasanya betah kalo nginep di hotel yg ada kolam renangnya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      soalnya babysitter anak2 ini orgnya telaten mba. semua perlengkapan anak dibawain. alasannya, drpd ketinggalan trus terpaksa beli hahahaha. pdhl aku sih lbh milih aja kalo memang ada yg ketinggalan :p. drpd rempong

  54. Mugniar berkata:

    Kayaknya saya sudah pernah komen di sini ya, Mbak tapi gak nemu komennya mana hehe.

    Anak-anak sih paling suka kolam renang, ya. Mau gimana pun hotelnya, sepertinya nomor satu kolam renang 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin ada yg belum aku approve mba. krn kmrn ke jepng lama, akh memang ga sempet bacain komen2di blog. baru hari iniii hahahaha..

      beneeeer, kalo staycation pokoknya nomor 1 mah kolam renang 😉

  55. Zizy Damanik berkata:

    Aku tuh jarang staycation hahahaa… soalnya sukanya ngendon di rumah.
    Tapi boleh ini jadi referensi….

  56. Sabda Awal berkata:

    Nah kalau di rating kan 5/5… setelah mbak nyobain sendiri setuju ga ngasih nilai sempurna, hihi…

    800k lumayan lah segitu pas untuk jenis kamar yang seperti itu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      minusnya sih ada kalo buatku :). tp ga terlalu merusak nilai keseluruhannya mas :p. jd mau dianggab sempurnapun, masih oke laaah 😀

  57. Asyik juga ya kalo sebulan sekali staycation bareng keluarga, buat refreshing 🙂
    Kolam renang memang sangat dicari nih sama anak-anak kalo ke hotel, tapi sekarang anak-anakku sudah gede, kadang malah males mau renang beda dengan saat mereka kecil dulu, bawaannya pengin nyebur terus hahaha. Kadang ya pengin renang, eh ternyata malah haid datang, jadi batal deh renangnya.
    Nah breakfast ini jadi yg paling ditunggu anak-anak, meski biasanya icip makanan cuma beberapa aja, tapi kalo liat variasi menunya komplit dan rasanya enak, itu bikin happy deh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dulu pas aku msh anak2 , tiap liburan nginep di hotel pasti sukaaa bgt berenng. tp memang makin gedean dan skr, aku jg males . yg prtama kepikiran takut item wkwkwkkwk… tp krn anak2ku doyan, ya sudahlaaaah :D. biar mereka happy juga ya mba

  58. Adam Amirudin berkata:

    betul sekale, memang itu tempat strategis banget 😀

  59. Nyaman banget hotelnya pantes si kecil ketagihan hehe

  60. Xenshin berkata:

    Enak yah liburan gini bareng keluarga

  61. Bara Anggara berkata:

    si anang lanang lucunya memang natural,, selain anak hulk di fb, rumah ondel-ondel juga bikin pembaca terhibur ahaha..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, yg 1 ini memang lebih kreatif sih, bikin maminya batal marah kalo udh denger ocehan dia hahahaha… beda ama kakanya yg cendrung penurut dari dulu ;p.. memang 2 anak ini beda banget karakternya mas 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.