D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2019

23

REVIEW HOTEL: FOUR POINTS , HOTEL BISNIS DI KAWASAN STRATEGIS JAKARTA

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Puas menikmati 1 malam di Aloft Hotel Wahid Hasyim, besoknya kami harus check out dan pindah hotel yang lokasinya masih tetep sekitaran Thamrin. Kalo dari Sarinah nih, tinggal ngesot doang :D. Tepatnya sih, hotel kedua ini samping-sampingan ama Bawaslu persiiiisss, jadi beberapa mobil polisi dan kawat-kawat berduri, sisa pemilu kemarin, masih tetep ada saat aku sekeluarga sampe di sana. Yang kerja di kawasan Thamrin  vicinity, udah tau lah yaaa, hotel apa yang kumaksud ;), yeeeeesss Four Points by Sheraton jadi tempat bubuq cantik kami, berikutnya . Alasan memilih hotel ini? Simply hanya karena membaca sebuah review dari salah satu blogger yang memuji varian sarapan di FOUR POINTS Hotel  banyaaaaak dan enak :D. Karena 1 poin itu doang.. :p. Gemini banget dah ah kalo milih sesuatu hihihihi…

 

 

Check In Hotel
Saat masuk ke Lobby, ruangannya memanjang ke samping. Jadi tidak kliatan terlalu luas saat masuk pertamakali. Mba frontliner yang menyambut, langsung ramah bertanya bookingan atas nama siapa, dan segera mencari dari sistem databasenya. Cepet, efisient. Hanya diminta ktp, tanpa nomor booking dari OTA yang kupakai.. Ga lupa, dia juga menawarkan welcoming drink untukku dan anak-anak.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Seperti biasa, informasi penting tentang jam sarapan, dan wifi pasword dijelaskan langsung di depan. Sekalian memberitahu kalau hotel ini tidak memiliki kolam renang, tapi aku bisa menikmati alat-alat fitness di ruangan Gym nya jika ingin berolahraga.

 

 

Seperti Apa Kamar Tidurnya??
Kamar King Room yang ratenya saat dipesan sekitar Rp 1 juta lebih sedikiiiit, ternyataaa agak lebih kecil daripada kamar di Aloft yang diinapi malam kemarin . Dengan jenis kamar yang sama. Walopun begitu, kenyamanan tempat tidur ternyata sangat mereka utamakan, terbukti dari quality of bed yang sesuai standard Marriot banget. Oh yaaa, Four Points termasuk dalam grub Marriot Bonvoy. Ga heran kalo segala sesuatunya pasti mengikuti standarisasi yang udah ditentuin induk utamanya :D.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Bicara fasilitas kamar, layaknya bintang 4 lah yaaaa, tv cable, meja setrika lengkap dengan iron, pemanas air plus pernak pernik teh, kopi & gula, mini fridge, brankas kecil, sendal kamar (tapi cuma 1 pasang  yang aku temuin), dan colokan listrik yang cukuplah untuk kami sekeluarga.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

View dari jendela kamar, menghadap ke perumahan warga dan sungai kecil, yang untungnya ga kotor-kotor amat ;p.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Bagi yang muslim, stiker arah kiblat tidak ditempel di atas, melainkan di meja samping tempat tidur ;p.. Ga usah repot-repot melihat ke atas, bikin pegel leher ntar 😀

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

 

Beralih ke Kamar Mandi
Beda dari Aloft, yang saluran airnya kemarin agak mampet, alhamdulillaaaah, di Four Points lancaaaaaar pembuangan airnya :D. Toiletries sih lengkap, tapi kurang suka karena sabun dan shampoo dalam bentuk tube kecil gitu. Bukannya ditaro dalam botol yang tertempel di dinding kamar mandi dekat shower. Model tube gini biasanya ga bakal cukup untuk keluarga :D. Untungnya sih aku bawa sabun dan shampoo sendiri.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Meja wastafelnya gede, dan bisa memuat peralatan skincareku dengan rapi. Handuk yang tersedia juga lembut, wangi dan tebal.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

 

Varian Sarapan Four Points
Walo minim hiburan untuk anak-anak, harus diakui, pilihan sarapan di hotel ini ternyata beneran banyak daaan enaaaaak !! Macam-macam pilihan, mulai dari western breakfast, aneka cereal , roti dan kue-kue, makanan tradisional , salad, daaaaan es krim yang jadi favorit anak-anak.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Sebagai penggemar sayur-sayuran, aku seneng luar biasa dengan pilihan oil yang disediakan. Jejeran botol berisi aneka dressing berbagai macam rasa yang biasanya hanya ada di hotel-hotel berbintang 5 seperti Ritz Carlton, mulai dari rasa buah fig, lemon, original, olive, apel, jeruk, barbeque dan ntah apa lagi. Baru kali ini bolak balik ngambilin salad hanya untuk nyobain aneka dressing oilnya, hahahaha. Oh iyaaaa ada keju Feta jugaaaaa :D. Ya ampuuuun, jadi laaaaaaaf byangetttt ama nih hotel ;).

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

 

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Para krucils lumayan seneng pas dikasih tau boleh makan es krim setelah menghabiskan sereal :D. Es krim 3 rasa, coklat, vanilla dan strawberry, yang bisa diambil sendiri sepuasnya. Langsung anteng dah mereka :D.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

 

 

Minus Side dari Four Points
Ga banyak  menurutku. Selain karena tidak ada kolam renang, kami sekeluarga sempet ngalamin Wifi yang ga berfungsi <<AGAIN>>. Kalo di Aloft, ceritanya hp pak suami dan anak-anak yang  gagal connect, kali ini di Four Points hp ku yang ga bisa masuk ke jaringan wifi nya. Sementara hp anak-anak berfungsi lancar. Semua step yang dikasih udah kita ikutin, tapi tetep ga bisa nyambung . Yo wiiislah… aku sih ga terlalu masalahin itu .. Secara inikan liburan. Males juga kalo keikat ama gadget trus-trusan :D. Tapi bagi yang ngandelin wifi untuk bekerja, mungkin minus poin ini bisa mengganggu.

 

BACA: Review Hotel Aloft Wahid Hasyim, Bikin Mager Kemana-mana

 

 

SUMMARY
Oke, Four Points mungkin ga cocok untuk staycation sambil membawa anak-anak, dengan harapan mereka bisa happy di sini. Segment hotel ini bukan di situ menurutku ;). Lebih ditujukan untuk para eksekutif muda, pebisnis ato orang-orang yang memang ada tujuan bekerja. Wajarlah, dengan lokasi yang sangat strategis, pusat bisnisnya Jakarta, transport gampang untuk diakses kapanpun, sudah pasti jadi incaran tamu-tamu yang memang ada keperluan bisnis di sini.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Dilihat dari sisi fasilitas, hotel ini nyaman banget. Kamar dengan kualitas bantal dan kasur nomor 1, menjamin tidur jadi lebih nyenyak, AC dingin, kamar mandi dilengkapi kran air panas dan dingin yang lancar, tidak ada saluran mampet, makananpun enaaak dan banyak pilihan, udah cukup bikin aku pribadi betah berlama-lama staycation di sini.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Kemarin aku memang membawa anak-anak.. Dan yaaa… mereka langsung bosan karena ga ada pool yang diharap-harapkan. Pada akhirnya, toh 2 bocah langsung lupa ama bosennya, ketika dibelikan mainan untuk dimainkan bersama, dan TV cable juga sangat membantu karena komplit dengan acara kartun anak yang disukai para krucils. So, dibilang bosen banget, ya ga jugaaa :D.

four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta four points by sheraton jakarta, review hotel four points by sheraton jakarta, kelebihan hour points jakarta, kekurangan four points jakarta, alamat four points jakarta, rekomendasi hotel bisnis di jakarta

Pilihan balik ke masing-masing orang yaaa… Kalo memang yang diincer kids friendly hotel, mending  cari hotel yang lain aja :D. Tapi kalo tujuannya untuk menikmati sarapan enak, dengan sewa kamar yang ga terlalu mahal, lokasi strategis, service sangat ramah dan responsif dari para staffnya, ya udah…. di sini aja siiik ;). Dijamin males untuk keluar kamar 😉

 

 

 

Alamat FOUR POINTS BY SHERATON JAKARTA:

Jalan MH Thamrin kav 9. Jakarta. Sebelah Bawaslu

 

76 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL: FOUR POINTS , HOTEL BISNIS DI KAWASAN STRATEGIS JAKARTA”

  1. Sandra Hamidah berkata:

    Mba, aku kepincut sama makanannya lho dan btw Bobsky pangling ya dibotakin hehheu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, kepanasan muluuuu anaknya mba… drpd tiap hr keramas, ya udh aku botakin aja wkwkwkwkwk

  2. Nasirullah Sitam berkata:

    Di Jakarta pemandangannya enak pas malam mbak. Bisa motret gemerlap lampu dari kaamar hotel. Hahahhahaha

  3. ellafitria berkata:

    waw kamar mandinya super bersih, ini kenapa liat makanan hotel aku jd laper banget ya kak,, hhh
    sayangnya sampho dan sabunnya pke kemasan tube yg seuprit yaa.. ya kl buat mandi sendiri sih oke, kl buat mandi rame2 sama keluarga beneran nggak cukup itu

  4. herva yulyanti berkata:

    Ngomongin arah kiblat aku jadi ingat pengalaman gokil waktu nginap di Aston Manado mba, aku sampe pegel leher nyariin tuh panah kiblat wkwkwkwkwk sampe nanya malahan mereka ga ngerti malah aku dikasih bibel 😀 pas aku cari ternyata di laci tu tanda panah 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu lbh parah yaaaa hahahahah. siapa yg mau liat dlm laci :p. jarang2 aku buka laci di hotel 😀

  5. Akbar S. Yoga berkata:

    Salah fokus sama es krimnya. Apalagi kalimat boleh ambil sepuasnya. Hahaha. Mabok es krim saya bakalan.

    Hmm, jadi yang dicari sama anak-anak di hotel tuh kolam renang, ya. Baru tahu juga soal tiap hotel ada pasarnya tersendiri lewat fasilitas lain selain kamar tidur itu. Enggak semua hotel ramah sama anak-anak juga. Okelah, sekarang lumayan paham. Gini nih kalau pengalaman saya akan perhotelan sangat minim.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha anak2ku jg seneng sarapannya krn ada eskrim ini. walopun udh aku wanti2, ttp harus sarapan dulu :p.

      kalo anakku pasti pool Yog, yg dicari duluan. nth napa doyan banget berenang mereka. tp kayaknya rata2 semua anak gt kali yaaa. ntr aja udh geden, pada males deh berenang. akupun dulu suka berenang kalo sdg nginep hotel ikut papa training. tp skr, boro2. mndingan pilih di kamar :p

  6. Rach Alida berkata:

    Yaap aku tuh sukaa kalau nginap trus pilihan sarapannya banyak dan all you can eatlah. DUh puas banget. Karena kalau nyari enak tidur di rumah ya udah ada. Tapi kalau srapan lengkap dan semua tersaji ga perlu repot masak dan cuci piring ya ke hotel. hahhaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeeeer hahahahahha… nth napa, walo kata org, kan mnding cari sarapan lokal di luar drpd hotel, ttp yaaa ku paling suka nyobain sarapan hotel :p. kuliner di luar udh pasti, tp sarapan hotel wajib juga hahaha

  7. Tia berkata:

    begitu ya mba kalau hotel di jakarta, menatap dari jendela, pemandangannya tterlihat jantiks bangetss.. hehehe *becanda (untung gak banyak sampah ya tu sungai)

    untuk makanannya menggoda bangeet, apalagi es krim nya boleh dimakan sepuasnya. anakku kalo diajjak nginep disana pasti seneng bgt itu. hahaha..

  8. Antung apriana berkata:

    Jadi ingat dulu pas dinas ke makassar nginapnya di four points juga. Kalau yang di makasar ada kolam renangnya malah, mbak tapi sayang nggak saya cobain. Yang kurang sreg waktu itu musala buat umumnya yang kesannya kurang diperhatikan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beda2 yaaa four points ini fasilitasnya. yg di jkt ktn kawasan bisnis, jd pool ditiadakan, tp gantinya gym di sana komplit. kayaknya kalo para eksekutif muda yg stay di situ, lbh milih fitness drpd berenang 😀

  9. herva yulyanti berkata:

    Noted banget ini reviewnya ga cocok ya kalau buat anak-anak y mba apalagi poolnya ga terlalu diharapkan 🙂 namanya anak yah dikasih mainan langsung lupa wkwk

  10. roosvansia berkata:

    Btw aku pernah lunch di Four Points ini, makanannya enakkkk. Sotonya itu beneran enak. Gurihhhh. Ah jadi pengen kesana lagi. Tapi sayangnya kamarnya terlalu kecil ya, jadi unt staycation sama keluarga aku rasa kurang cocok. Cuma unt bisnis, passsss.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa kalo utk urusan kerjaan ini cocok bgt lah. kamar nyaman, sarapan enak, fasilitas utk kerja ada. tp kalo bawa keluarga, aku ga saranin 😀

  11. Eryvia Maronie berkata:

    Owh Four Points yang ini gak ada poolnya ya? Berarti memang bukan buat yang pengen liburan sambil sante2 bawa anaknya.
    Memang buat eksekutif yang pengen kerja aja.

    Tapi itu sarapannya, bikin laper deh..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihi pas sarapan, banyaaaak bule2 dan para eksmud yg sdg srapan hahahahah. jd kalo ajak anak2 ksini, kurang tepat :D.

  12. mamaayuutami berkata:

    Selalu suka baca artikel review staycation, jari berass ikut nginep hahaha. Keinginan yg tertunda hihihi, makasih sharingnya kak Fanny

  13. ursula meta rosarini berkata:

    Aduh mbak Fanny, aku salfok sama SK IInya, aduh mupeng

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, skin care yg bikin aku ga mau beralih ke merk lain mba :D. udh kadung cocok bangettttt ama kulitku

  14. Nurul Sufitri berkata:

    Oke banget pastinya ya fasilitas hotel di sini. Memang sih lokasinya yang sangat strategis cucoknya buat pebisnis ya. Mager deh males keluar kamar soalnya semua ada, lengkap serba enak dan kualitas nomor satu. Sayang ga ada kolam renangnya ya padahal anak2 demen main air hihihi.

  15. Cindy Vania berkata:

    Aah bener banget. Tadi mau komen kok kamar segitu mihil tapi syempit dan biasa aja. Kurang greget kalo sama anak, selain makanannya yg bikin ngeceeesss..

    Ternyata ya kalau dipikir ini kan di kawasan perkantoran, jelas pasti buat bisnis lah ya. Hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyeees mba :D. emg beda segment sih yaaa. jd ga bisa dubandingin jg ama hotel sblmnya yg memang cocok utk keluarga :D. four points lbh ke bisnis

  16. Haryadi Yansyah | Omnduut berkata:

    Sampe ada es krimnya segala. Asyik banget emang kalau sarapan nemu es krim hahaha. Soal ranjangnya, iya, keliatan lebih kecil tapi dari foto aja nampak empuknya. Udah lama aku gak inep-inep di hotel. Kangen juga sarapan gragasan nyobain banyak menu di satu waktu hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha yg bikin aku suka staycation di hotel, yaa cobain sarapannya ini jg mas. tp teteeeup, blm ada yg ngalahin sarapan pempek, pas aku staycation di hotel di palembang hahahahah

  17. Nita gembul blog berkata:

    Mbaaa sensasi tersendiri yes nginep di kawasan yang sering bener didemo ituh hihi, klo aku jelas tatud hahahhaha, tapi klo pemilunya dah usai boleh tu main main stay caytion secara ya deket amat ama mol mol high end sampai favoritku area thamrin

    Srius klo hotel jkt tu aku bloman pernah satupun staycation

  18. Cipu Suaib berkata:

    Untung ga pas lagi demo di Bawaslu yah. Kalau pas lagi demo, nginap nya bisa lebih seru tuh, sekalian jadi citizen journalism

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahah, iya yaaa.. seru mungkin kalo staycation pas sedang demo itu :p. bisa liat lgs dr jendela ato lobby 😀

  19. Euisry Noor berkata:

    Tiap kali baca review hotel Mbak kayak gini suka kebayang nyamannya tempat tidurnya, dsb. Tapi selalu, yang paling menggoda buatku adalah makanannya… Huhu, pengen…

  20. lendyagasshi berkata:

    Iyayaa…
    Anak-anak selalu menanti kolam…
    Dan terobati pas sarapan di sini keknya yuummii banget.

    Inget Bawaslu, inget mas yang mendadak dipanggil untuk jadi saksi ahli.
    Ikutan deg-degan…
    Gitu juga ga…sih sebagai warga Jekarda?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah aku mah santai bgt kemarin mba. ga ada deg deg ato takut apapun :p. tp mungkin itu krn kantorku di manggadua, dan rumah rawamangun. ga deket samasekali dr bawaslu :p.

  21. zunif berkata:

    wah kelihatan mewah banget ya kak hotel nya, menu makanannya juga enak-enak, sepertinya saya nggak sanggup buat nginep disana kak, kecuali ada yang gratisin hehehe 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo menu sarapannya, aku hrs akuin yg four points juaraaak memang :p. banyak pilihan gitu sih. sampe ada counter es krim segala :). semoga nanti bisa stay di sini juga mas zunif :).

  22. Eri Udiyawati berkata:

    Sarapannya sehat banget itu. Eh tapi aku penasaran dengan menu Ayam Bekakak itu. Sampai tertulis di menu meja dengan fotonya juga.

    Lokasinya strategis banget buat yang lagi bisnis ke sana sini di Jakarta.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg ayam bekakak sayangnya bukan menu sarapan :p. aku sendiri ga nyobain mba, krn kalo malam ama siang, lbh milih makan di luar hihihi

  23. Ririn Wandes berkata:

    Aku kalo uda liat kak Fanny ngeshare artikel suka lah. Banyak info hotel yang buat pengen dikunjungi juga. Review nya pun detail. Nah, Four Points Hotel yang di Jakarta ini kayaknya lebih keren yah dari yang di Medan tapi sayangnya gak ada kolam renang. Aku salah satu yang cari hotel suka liat kolam renangnya,hahaha. Btw, view nya itu ke perumahan warga gitu yah, mbak tetap asik lah bisa lihat warga yang berjalan di pinggir sungai,hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahha, aku jrg malah perhatiin view nya :p. kec kalo oemandangannya lbh ke alam, naaah baru deh bakal perhatian :p. aku walopun ga suka berenng pas staycation di hotel, sesekali seneng jg cm sekedar foto2 di area pool rin. apalagi kalo poolnya bagus dan gede. seneeeng deh tuh.

  24. Hastira berkata:

    wah nayaman sekalid an makananannya juga menggugah

  25. Rohyati Sofjan berkata:

    Staycation yang asyik menang adanya makanan enak, he he. Kita jadi bebas pilih dan beroleh pengalaman baru untuk sarapan.
    Kamarnya bagus juga karena tempat tidur nyaman. Dan toilet tetap jadi yang harus diperhatikan karena kita pastinya butuh air panas dan dingin juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku cendrung ke variasi sarapan sih kalo sedng staycation gitu :p. lgs happy aja pas tau makanannya banyak dan enak2. makany kalo sdg milih2 hotel, yg aku cari tahu dulu pasti ttg sarapan mba 😀

  26. Alfan Ismail berkata:

    Mewah banget keliatanya ya..hemmm kapan saya kesana

  27. Kang Nata berkata:

    Kalau lihat penampilan dalam hotel dan bubuk cantiw di disana, saya yakin ngak bakal kita ingat lagi kalau di dekat disana pernah ada demo.

    Sebulan saja tinggal di hotel kayak gini, tubuh saya bakalan menjadi 4 sehat 5 Sempurna. Walau setelah itu dompet saya bakal pingsan berbulan – bulan, hahaha…. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku juga mauuuuuu nginep lama di sini :p. walopun setelah itu banting tulang lg ngumpulin duit baru wkwkwkkw…

      sering bayangin, kayaknya enak yaaa, kalo sarapan tratur dan menu variatif :p. tempat tidur ntr jg dibersihin ama staffnya hahahahahha… ga enak bayarnya memang :p

  28. Reyne Raea berkata:

    Ini mah emang mevvvaaahhh banget mba, hahaha.
    Buat orang dewasa sih.
    Kamar nyaman, pelayanan bagus, makanan enak, jadi pengen tiduran aja rasanya di kamar hahaha.
    Kalau anak saya mah nggak terlalu peduli dengan kolam renang, asal ada TV dengan banyak kartun hahaha.

    Btw, kalau Fourpoint Surabaya ratenya juga segitu sih, kadang ada juga sejuta kurang hahaha.
    Tapi seingat saya ada pool nya sih, daaann enak banget.
    Soalnya lokasinya nyambung ama Tunjungan Plaza, jadi kalau mau nginap di situ, selain bisa renang, kalau bosan, anak-anak bisa langsung main di mall.

    Tapi emang anak-anak, asal ada mainan, ditemanin main, dalam kamarpun nggak bakal bosan deh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin yg di surabaya memang lbh ke family yaa segmentnya.. apalagi connecting ke mall gt :D. makanya disediain pool jg. aku sbnrnya penasaran ama anak2ku, kalo udh gedean ntr, msh mau milih berenang di hotel ato ga tuh.. krn aku aja udh males bgt kalo disuruh berenang pas stay di hotel hihihihi…dulu wkt kecil iyaaa…

      • Reyne Raea berkata:

        Iya mba, strategis banget.

        hahaha beneerr.
        Saya lebih parah mba, gak bisa berenang, makanya mau beli baju renang muslim tuh malu, udahlah gaya pakai baju renang, ternyata gaya batu pula hahaha

        BAhkan mau masuk airpun malas banget, lebih suka jadi pengawas saja mah kalau renang di hotel 😀

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          padahal kadang2, aku udah bawa baju renang loh mba ;p.. ttp aja sampe hotel ga kepake wkwkwkwk. males beresin baju basahnya lagiii hihihi

  29. vendorcetak.com berkata:

    Tempatnya bagus kak, untuk harganya berapa yah ?

  30. ria berkata:

    memang pastinya ada plus minusnya ya tiap hotel. Tp lokasi di tengah kota itu memang menggiurkan sih, jika kepengen deket ke mana2… Kyknya bbrp hotel yg dkt jalan raya Thamrin itu emang gak ada kolam renang ya. Untung aja anak2 betah…. dan ngiler euy liat variasi makanannyaaah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beberpa kali stay di hotel kawasan thamrin, memang ada bbrp yg ga pake pool mba. kayaknya segmennya bener2 utk bisnis sih yaaaa. bener juga, mana ada waktu utk berenang kalo segmentnya itu 😀

  31. lianny hendrawati berkata:

    Tergoda sama breakfastnya hehe. Selama ini saat nginep di hotel kok aku belum pernah nemui ada es krim hehe. Pasti seneng banget anak-anak kalo ada es krim.

    Kalo fasilitas kolam renang sekarang malah dianggurin sama anak-anakku, nggak seperti waktu mereka kecil dulu, pasti nyebur deh kalo nemu kolam renang di hotel.
    Sekarang, sudah gede, seringnya nggak tepat timingnya, pas ke hotel yg ada kolam renangnya, ada aja yg lagi datang bulan hehehe, nah yg lainnya males klo nggak renang bareng2 jadilah hampir nggak pernah renang sekarang klo nginep hotel.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah mungkin kalo anakku udh gede2, mereka jg jd males berenang di hotel mba :p. skr krn msh kecil aja, msh seneng2nya main air

  32. Riza Alhusna berkata:

    Kok inget Hotel ini gw jadi inget sama….

    Wkwkwkwkwk

  33. dudukpalingdepan berkata:

    Bikin leher pegel lihat arah kiblat, haha itu bener banget. Kalau ke hotel pasti saya auto ngedongak di kamar nyari arah kiblat. Pernah kebingungan kok nggak ada ya, ternyata di tempel di dalam laci seperti foto di atas, 😀

  34. Djangkaru Bumi berkata:

    Kamarnya bersih sekali, wah bisa betah nih.
    TV kabelnya juga ada pula.

  35. indosurvival.com berkata:

    waduh bikin iri bisa nginep dihotel se kece itu. Apalah daya saya yang lebih sering nginep di dalam tenda, hahaha.

  36. Sahabat Gratisan berkata:

    Mantap kaka keren parahmen 😀

  37. Nita Lana Faera berkata:

    Wah jadi gak bisa berenang ya Kakak dan Adek di sini. Iya macam untuk hotel bisnis aja ya. Kamarnya iya juga kelihatan ngepas banget ya. Sarapannya enak ya ada es krimnya juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.