D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2014

12

NYICIPIN SUKI DI RAA CHA & XO SUKI

Akhir-akhir ini ntah kenapa lagi suka banget ama yang namanya SUKI. Menu rebus-rebusan ala Jepang gitu ;p. Sampe bela-belain datang ke dua tempat dalam waktu berdekatan, Raa cha di Mall Kelapa Gading, dan XO Suki yang ada di Senayan City.

Ayo direview keduanya 😉

2 restoran ini memang bukan pengusung All You Can Eat. Jadi semua menu suki yang dipilih, dibayar berdasarkan porsi yang diambil, ato ada juga yang based on the plate colour. Jadi suki yang diletakkan dalam piring putih harganya sekian, piring hijau sekian, piring merah lain lagi harganya. Tapi semuanya masih lumayan terjangkau kok.. 

 

Aku mulai dengan mereview  Raa cha.. .

Tau restoran ini sih udah lama sebenernya. Apalagi karena Kelapa Gading Mall  salah satu mall jajahanku saking seringnya didatangin ;p Tapi sebelumnya ga tertarik aja untuk makan di Raa cha karena dipikir makanannya biasa ;p.  Deva yang pertamakali ngajakin kita makan di sana dalam rangka traktiran ulangtahunnya 😉 .

 

Begitu nyampe, duhhh, tempatnya ruaameee tenan. Kita masuk waiting list nomor 10 ;p. Cuma karena penasaran ama rasanya aja masih bela-belain tetep ngantri. Begitu dipanggil, langsung deh, Deva yang ngasih tau untuk ambil aneka menu suki dan yakiniku (menu bakar) yang kita mau. Trus di ujung counter bisa memilih jenis minuman yang disuka, dan nasi. Barulah semuanya akan dihitung oleh kasir, dan siap dibawa ke meja untuk dimasak 😉

 

Sepintas ya, menu-menu dalam piring itu keliatan kecil. Makanya masing-masing dari kita lumayan banyak mengambil aneka daging dan baso-basoan nya ;p. Total semua untuk kita ber4 sih Rp 500,000 an .   Masih standard lah sebenarnya.
Aneka menu suki yang kita ambil 😉

 

Panci untuk merebus dan memanggang udah disiapin di atas meja. Lucu deh, kecil dan ga pake gas. Jadi si pelayan ntar menghidupkan kompor dengan cara menyalakan api ke sumbu yang ada di dasarnya. Bedanya ama kompor gas, panasnya jadi ga bisa diatur. Kalo udah terlalu panas, ya udah, dimatiin deh.
Kompor kecilnya pake sumbu

 

Untuk suki, kita dikasih 2 jenis kaldu, tomyam dan ayam. 2-2 nya enak ^o^. Gurih berasa kaldunya.  Aneka baso, jamur dan sayur kita rebus ke dalam, aduk sebentar, terus makan deh pake nasi. Enyyaakkkk ^o^. Ato mau digadoin gitu aja juga mantep!!

 

Trus daging-dagingan yang untuk dibakar, FAVORITTTT ^O^ Karena udah berbumbu, jadi hanya tinggal dibakar, lalu celupin ke dalam aneka saus yang ada. Yang paling aku suka sih saus Raa cha specialnya. Gurriiiihhh bangeettt. Itu semacam saus berwarna coklat muda, ga terlalu pedes, dan mengandung kacang. TOP!! Dimakan ama nasi jadi makin nampol ;p.
Saus Ratchanya yang berwarna krem, enak gurih 😉

 

Yang ada, kita berempat ini malah kekenyangan dan ga sanggub ngabisin beberapa menu di piring yang belum dimasak ;p.  Salah banget underestimate porsinya nih…

 

Terpaksa deh, menu yang tersisa, kita masak dulu di tempat, trus minta dibungkus ama pelayannya untuk makan di rumah ;p. Ga mau rugi ceritanya 😀

 

Gara-gara ketagihan makan suki dan yakiniku Raa cha, jadi deh besoknya aku dan Raka yang lagi jalan-jalan ke Senayan city, tertarik mampir ke XO SUKI yang kebetulan lagi promo dengan kartu kredit ANZ. Lumayan 30%. Konsepnya sih hampir sama dengan Raa cha. Tapi mereka ga nyediaian menu Yakiniku/bakar, dan sebagai gantinya ada banyak menu ala carte yang bisa dipilih. Tetep sih, kita lebih milih suki nya aja ;p

 

Sama kayak di Raa cha kemarin, di sinipun kita  masuk waiting list dulu sebelum bisa duduk, saking ramenya yang datang. Tapi ga selama pas nunggu di Raa cha, kita lumayan cepet di XO Suki. Trus seperti biasa dianter deh untuk milih-milih menu suki di kaunter khususnya.
Pilihan suki di XO SUKI lebih keliatan menggugah selera ;p

 

Kalo dari segi penampilan ya, menu-menu suki di XO Suki lebih beragam dan mengundang selera banget. Harga jelas lah jauh lebih mahal dari Raa cha. Kita memilih rada ngasal sebenernya ;p. Cuma yang bentuknya aneh-aneh dan kliatan enak aja …
Piring putih ini yang paling mahal..

 

Di meja, panci rebusnya memang lebih gedean dari Raa cha.. Trus manager restonya nawarin kaldu apa yang kita mau. Ada 4 kaldu sih, ayam, seafood, tomyam dan 1 nya lagi aku lupa namanya. Pokoknya untuk mesen itu kita harus mau nunggu 30 menit karena kaldunya harus diprepare khusus. Ogah, udah kelaperan berat soalnya ;p. Jadilah kita milih Tomyam dan ayam kaldu dalam 1 panci. Dibagi 2 gitu..
Yang kiri tomyam, kanannya kaldu ayam

 

Mulai deh acara ngerebus-rebusnya…. Begitu mateng, mmmm…. kalo disuruh milih enakan mana, kok aku lebih suka Raa cha ya… XO Suki ini, walopun aneka sukinya itu enak-enak, tebel, gede dan mantep, tapi kuah kaldunya hambar. Kaldu Tomyamnya juga ga enak. Asem pedes tomyamnya kurang terasa. Jadinya yang ada aku ama Raka cuma ngabisin suki-sukinya, tapi nyisahin kuah. Padahal kita paling suka ngegadoin kuahnya juga kalo di Raa cha.

 

Jadi rada males sih kalo balik lagi ke XO Suki. Mana harga mahal tapi ga sebanding ama rasa yang didapet. Untungnya karena lagi promo ANZ, kita kemarin cuma di charged sekitar Rp 300,000 an dari harga asli yang Rp 400,000an. Lebih mahal dari Raa cha kan ;p Tapi rasanya jauh lebih enak Raa cha juga …hihihi… eh, tapi seperti biasa harus aku tekanin, ini soal selera loh yaaaa 😉

8 tanggapan untuk “NYICIPIN SUKI DI RAA CHA & XO SUKI”

  1. cumilebay mztoro berkata:

    Kalo gw milih ITA SUKI EX Plaza indonesia aja, kuah tomyam nya juara mampusss

  2. ronal berkata:

    yg ini belom nyobain..terakhir nyobain red suki yg rasanya xoxo tp harga tinggi 😛

  3. Alfi kamal fikri berkata:

    Udah lama gak aktof blog ternyata udah posting banyak ya.. 😀 ok kita mulai baca dari poatingan yg terakhir aku baca…XD
    Eh jujur saja makanan jepang rasanya gimana sih.. penasaran aja orang bilangnya enak tapi kok kelihatan rada amis ya..?

    • lg sibuk ama kantor Fi…makanya bgitu ada kesempatan lgs posting banyak ;p

      Aaggghhh kamu pasti ketagihan kalo udh nyoba makanan jepang 😉 Kalo ada planning ke Jakarta, ksh tau yaa;) aku traktir makanan Jepang yg enak 🙂

  4. katumbiri berkata:

    raa cha mur mer ber 4 cuman abis 231 rb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.