D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2014

18

MURAH MERIAH BANYAK DI OH LA VITA RESTO ;)


Awal mula tau tentang restoran ini, dari mention salah seorang temen di twitter. Penasaran, akupun langsung memfollow akunnya di  @OhLaVita_Resto , dan langsung takjub plus ngiler pas ngeliat foto-foto dan harga yang tertera.

 

OMG, Itu harga pizza diameter 28 Cuma Rp 20,000??! Kalo ga baca komen-komen memuji yang di RT oleh si pemilik akun, aku mungkin bakal mengira ini pizza terbuat dari keju paling murah yang rasanya apek ;p. Tapi kata orang-orang yang pernah makan sih, enak… Dan bukan cuma pizza, tapi hampir semua menu yang ada, dibilang, ‘delicious, uennaak buanget, tasty, ajiib, bikin nagih, ngenyangin bin super lezat’  dan pujian-pujian lain yang ga keitung banyaknya..

Photo taken from @OhLaVita_Resto twitter

 

Tapi, secara aku belum menikmati rasanya langsung,  ga mau terkecoh dulu ama apa yang ditulis 😉 Lagian selera itu beda-beda kan ;p

 

Dan jadilah, pas di Solo kemarin, niat datang ke OH LA VITA muncul lagi.  Sekalian janjian ketemu ama @windasiwege, kita sepakat makan malam di sana 😉 Dan winda juga bilang OH LA VITA enaak!! 😉

 

Ga gitu susah nemuin tempatnya. Walopun agak sedikit masuk ke dalam, tapi plang penunjuk jalan ke sana lumayan jelas. Tempatnya bener-bener rame saat kita datang. Mungkin juga karena hari Senin di mana ada promo Rp 20,000 untuk menu tertentu plus minum.

Pilihan Menunya banyak

Tempatnya sederhana, tapi berkesan hangat. Mungkin karena warna merah dan oranye yang mendominasi ruangannya. Tempat duduknya diatur sebagian di dalam, dan sebagian di luar sehingga bisa menampung banyak orang.

Pelayanannya cepet. Kita baru duduk, udah langsung disamperin ama pelayan yang langsung cepet mencatat semua pesanan kita. Winda dan kawannya memesan menu paket hemat Rp 20,000, sementara Aku, Raka dan Meilani memesan menu non paket.

 

Bingung milihin segitu banyak menu yang ada. Temanya sih kalo dibaca-baca Italian and western food. Roast chicken, steak, pasta, soup, dessert dan ntah apa lagi. Dan harganya emang beneran murraahhhhh buangettt!! Tapi akhirnya, kita memilih…

 

Mushroom Soup sebagai appetizer.
Lumayan suka ama rasanya. Porsi sedang.  Tapi bisa-bisa aja dicicipi  orang berlima seperti kita ;p. Jamurnya bener-bener terasa dan banyak, walo mengendap di dasar soup.  Dan dihidangkan masih panas, yang bikin perut kita terasa hangat, apalagi saat itu Solo sedang seneng-senengnya curahin  hujan hampir setiap hari.

 

Spicy Chicken and Beef Sausage rice ala OLV

Ini pesanan temennya Winda. Dari penampilan sih, aku ga begitu tertarik. Cuma ada sosis, nasi, onion ring dan sedikit nugget. Cuma Rp 20,000 sih udah ama es tehnya, dan lumayan bikin kenyang.  Tapi sosinya bukan jenis sosis yang enak itu ;p Ala-ala sosis nice ato kimbo lah ;p… Hey, what you expect with Rp 20,000 ..Sosis gemuk dan enak kayak di Jerman?? ;p

Blackpepper Steak
Dan aku harus jujur dengan rasanya. SUPER PARAH GA ENAKNYA!! Hellooowww, ni restoran berani jual steak, tapi dengan tingkat kematangan welldone semua? Saat Raka minta level medium rare dari steaknya, jawabannya si mas yang melayani, “Maaf, tapi karena dagingnya tipis, kita ga bisa bikin dengan tingkat kematangan medium rare. Hanya ada welldone”

Itu langsung ingetin aku ama steak Obong ato Steak and Shake.

 

Dagingnya memang tipis, ga begitu besar, dengan pelengkap french fries dan sweet corn. Yang paling parah sebenernya saus blackpeppernya… Rasanya ga seperti blackpepper, malah cendrung asam dan sedikit pahit. Rasa daging steaknya sih, ga jauh bedalah ama 2 steak murah yang kusebutin di atas ;p.  Tapi lagi-lagi, harganya murah Cuma Rp 36,000. Ngarepin steak daging impor ala fine dining dengan harga segitu??! Mimpi kali yeee ;p

 

Dori Fish
Jujurnya aku ga nyicipin. Ini pesanan Winda. Tapi kayaknya emang enak sih. Secara aku emang suka ikan Dori dari dulu. Dicocolin ke saus tartar, hmmm.. mungkin rasanya emang enak ..

Chicken Cordon Bleu
Ini dia yang aku incer daritadi. Porsinya bisa dibilang jumbo!! Dilengkapi mashed potato yang buanyaak, veggies dan 2 potong fillet dada ayam dengan smoked beef dan keju leleh di dalam. Aku ga bisa ngabisin semuanya ;p.

Ayamnya sendiri biasa aja, walo ga bisa dibilang ga enak juga. Hanya averagelah. Karena aku pernah nyobain yang rasanya JAUH LEBIH ENAK dari ini di salah satu resto di Grand Indonesia Mall. Tapi aku suka mashed potatonya!!! Lembut, berasa butternya, dan gurih banget. Walo tetep aja ga bisa ngabisin juga karena porsinya kegedean ;p.

 

So, kesimpulan yang bisa aku tulis setelah ngerasain langsung makan di sini?

 

Oke,  dari segi pelayanan aku acungin jempol. Mereka sigap, juga ramah. Trus yang paling nyenengin, pemiliknya turun langsung di lapangan dan bertindak sebagai kasir.  Sikapnya ke semua pengunjung yang mau melakukan pembayaran, bener-bener ramah dan selalu senyum. Senang jadi ngeliatnya 🙂

 

Adminnya yang memegang Twitter dengan user @OhLaVita_Resto, juga selalu cepet menjawab pertanyaan ato apapun yang ditujukan ke akun ini. At least kita jadi ga susah kalo memang ingin menanyakan sesuatu , komplain ato bahkan mereserve tempat.

 

 Suasana resto yang warm, bersih dan cozy juga bikin betah berlama-lama.

 

Dan yang paling penting, harganya memang beneran murahhhh ^o^. Untuk mentraktir 5 orang ini, aku hanya perlu membayar Rp 117,000 udah include semuanya 😉 Gileee…. ;p

 

 

Tapi MINUS POINT yang aku lihat dari resto ini, itu jelas soal rasa . Sorry to say, tapi rasanya masih belum SE-EXCELLENT dengan apa yang ditulis di twitter . Apalagi steaknya… Jauhhh…Jangankan dibandingin ama steak fine dining ala Outback, Tony Roma’s ato steak mahal yang lain, dibandingin ama Holycow by Chef Afit yang berkonsep murah juga  belum bisa. Aku tetep merasa steak yang mereka jual masih sama seperti Steak Obong. Dan better perbaikin dulu saus blackpeppernya itu.

 

Jadi, buatku sih, mau nyari suasana nyaman, harga murah ala kantong mahasiswa, porsi gede yang bikin kenyang, tapi rasa just So-so, yaa Oh La Vita ini cocok banget 😉

 

Tapi untukku , yang kalo makan steak selalu mencari steak dengan tingkat kematangan Medium Rare , dengan daging yang lumayan tebel, ga akan memilih resto ini untuk  menikmati  itu ;p. Tapi seperti yang banyak orang-orang bilang, ada harga, pasti ada rasa di sana 😉

 

Selamat mencoba 😉

6 tanggapan untuk “MURAH MERIAH BANYAK DI OH LA VITA RESTO ;)”

  1. Vari Sapi Lucu berkata:

    Boo mungkin orang2 di solo itu ga ada pembanding kayak kita yg di jakarta dgn option lebih banyak. Palet mulut kita udah lebih variatuf dari mereka jd udh bener2 tau enak beneran tuh yg gimana..

  2. Alfi kamal fikri berkata:

    Gaya restonya agak ke Eropa-eropaan… btw ke resto pizza tapi kok ngulas makanan lain..? XD ah jujur saja saya gak suka mashed potato

  3. BACKPACKTOR.COM berkata:

    cut cut cut itu kenapa nama ku jadi wienda hehehehe
    makasih traktiranya kak fanny 😀 😀 hohohohoho

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.