D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2020

12

MENIKMATI ANEKA KULINER DI JANTUNG JAKARTA, THAMRIN10

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

Berawal di hari Sabtu minggu lalu, titah dari bos untuk datang ke kantor,  menon-aktifkan alarm karena ada vendor yang akan bekerja. Kedua krucils mau ga mau dibawa, secara 2 asisten sedang cuti dan ga ada  pengganti. Ntah karena banjir di mana-mana, penjual sarapan yang biasanya banyak flocking deket rumah, malah kompak liburan bareng ;p. Mamak pusing cari sarapan buat anak-anak.

 

Nyusurin jalan Thamrin sehabis dari kantor, suami inget kalo di samping hotel Sari Pan Pasific baru-baru ini dibuka pusat kuliner yang dinamakan Food Creative Park Thamrin 10. Ternyata dulunya tempat ini dijadikan lahan parkir,  yang lalu diubah menjadi pusat jajanan serba ada oleh Pemrov DKI.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10

 

Melewati bagian depan pintu masuk, baru sadar kalo kendaraan tidak bisa parkir samasekali. Terpaksa mobil harus terparkir di area perbelanjaan Sarinah, lalu lanjut jalan kaki sedikit ke Thamrin 10.

 

Baru diresmikan Desember lalu, beberapa areanya masih terlihat belum 100% jadi . Aku langsung keinget ama ARTBOX Bangkok, di mana banyak jajanan , spot foto, dan live music menjadi satu. Sama dengan konsep Thamrin 10 ini. Hanya saja mungkin ga seluas ARTBOX ya.. Ntah karena masih pagi, saat itu belum banyak pengunjung yang datang. Untungnya stand makanan sendiri sudah banyak yang buka. Layout di sinitu berbentuk U, kiri-kanan stand makanan berdiri, dan bagian tengah dibuat tempat duduk untuk para pembeli. Ada semacam panggung di bagian tengah yang seharusnya untuk live music. Pertama kali kesana, masih pagi, jadi  panggung belum mengeluarkan alunan musik apapun. Tapi saat kedua kali, aku datang pas sore hari, dan band mulai memainkan musik lumayan asik , mungkin sampai tengah malam menyambut malam minggu .

 

 

Apa Saja  Sih Yang Dijual?

Mostly makanan dan minuman. Ujung ke ujung ada banyaaaaak byanget jenisnya! Mulai dari roti bakar, martabak, mie kocok, nasi bali,  sate, soto, gudeg, makanan padang, nasi kapau, sampai boba dan macem-macem minuman lain, ada! Yang gini niiiih, aku sering bingung mau milih  pesen apa  wkwkwkw.. Rasa-rasa pengen dicoba sebanyak mungkin, apa daya perut belum bisa nampung ;p.

 

Ini baru sebagian kecil stand makanan di thamrin10!

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Dua kali mendatangi tempat ini, makanan minuman yang sempet aku coba itu,  nasi lidah kecombrang , Cuanki bandung, roti lapis coklat  kacang,  martabak 4 rasa untuk anak-anak, sate padang, oseng mercon, dan bakso sumsum. Minumannya, kami pilih es kopi Tak Kie, mineral water , jus apel, dawet ireng, dan thai tea.

 

 

Metode Pembayaran

Secara zaman udah serba cashless, di sini syukurlah bisa terima segala jenis cara pembayaran tanpa cash. Mau pake gopay, ovo, DANA, CIMB Go Mobile, monggo sesuai preferensi  masing-masing. Disediain stand cashier yang melayani pengisian JAK CARD dll. Gitu dong, konsepnya udah dipikirin mateng 😉 .

 

 

Gimana Harga & Rasa Makanannya?

Lumayan kok, berhubung aku belum ngerasain banyak makanan di sini saking banyaknya, tapi apa yang dibeli ga mengecewakan. Nasi lidah sambal kecombrangnya porsi banyak, potongan lidah ga pelit, sambel matah kecombrang pas, trus pake telur dadar pula. Nasinya bukan nasi putih, melainkan nasi steam yang ga tau dikasih apaan jadi kecoklatan, tapi tetap tasty kok.

 

Nasi Lidah sambal  Kecombrang, lidahnya banyaaak!

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Cuanki Bandung pesenan pak Suami juga sesuai ama tastenya dia. Lagi mendung, trus makan yang berkuah pedes anget, cucoook yee kaaaaan ;p. Pesanan anak-anak kayak roti meses dan martabak manis juga enduuul. Walo pada ga abis karena emang  terlalu banyak untuk mereka.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Roti Kobi, pake roti gandum! Mantaaph

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Martabak mini 4 rasa

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

 

Es kopi Tak Kie ga usah dibahas lagi lah yaaa. Lumayan terkenal karena es kopi susunya, dan memang enak ;). Harganya kalo ga salah Rp 26,000.

 

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Nasi Oseng Mercon yang aku pesen minggu berikutnya pas main kesini, juaraaaaak deh! Walopun ga sepedas oseng mercon Yu Narti Malioboro, tapi yang ini tetap aku kasih jempol karena pedesnya bikin rada keringetan 😀

Coba liat cabe dan petenya, plus potongan paru, kikil dan daging :O

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Trus mama pesen Bakso sumsum, yang walopun baksonya enak tapi sumsumnya rada hambar dan agak susah dihisap/dikerok. Kayaknya mengeras di dalam ;p

 

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Cuma sate padang pesanan anak-anak yang aku ga doyan, karena kuahnya kuning, dan dagingnya kok kayak amis dan sedikit alot yaa 🙁 .. Tetep sate padang apotik Rini juaranya lah ;p

 

Yang ini rada failed 🙁

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Sekedar info aja, semua harga yang terpampang di menu, itu belum termasuk tax 10% yaaaa. Tapi kalo menurutku, harga di sana masih masuk akal dengan porsi dan rasa. Mungkin lebih mahal dibandingin harga tempat aslinya, tapi wajarlah, kan tempatnya dikumpulin dalam 1 lokasi, dibuat bagus, daerah strategis , fasilitasnya juga mendukung.

 

Es Dawet Irengnya enaaaak!! Ada potongan nangka yang bikin harum

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Keasikan minum thai tea, sampe lupa foto ;p. Udah sisa seperempat aja

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

 

Emang Fasilitas Apa Aja?

Yang aku perhatikan, ada banyak tong sampah setiap beberapa meter, lalu ada toilet bagi yang kepingin ke kamar kecil. Semoga sih bersih yaaa, aku ga sempet masuk soalnya. Cakepnya lagi, ada toilet khusus untuk disabilitas. Lalu ada wastafel di beberapa sisi lapangan lengkap ama sabun.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Panggung didesign di bagian tengah lapangan,  untuk Live Music. Baru sempet enjoy lagu-lagunya pas datang keduakali. Band yang main ga jelek, lagu-lagunya sesuai tasteku, dan suara vokalis yang cewe kereeeen ih. Pasti ruameee nih kalo malam mingguan.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Tempat duduk  para pengunjung disusun di tengah, terapit oleh stand-stand makanan. Ada juga yang dibangun  di atas stand. Rata-rata sih terbuka, tapi ada beberapa spot yang dipayungi. Lagi musim hujan begini, enaknya sih duduk di bagian yang terlindung. Lah tadi aja kami sempet kehujanan , karena mendadak hujannya deres bangettttt ;p.

 

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Oh ya, bagi yang kesini, sebisa mungkin buang sendiri sampah bekas makanan kalian yaaa ;). Itung-itung belajar untuk ngelakuin self-service supaya ga tergantung ama orang lain mulu.

 

Tempat duduk bagian atas stand makanan. Sebelah kiri yang berkaca, ruangan khusus artis yang perform live music

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

 

Aku seneng kalo Jakarta makin banyak membuat  tempat makan kreatif  yang dipusatkan begini. Kesannya jadi rapi.  Walopun kekurangan untuk Thamrin10, masih belum adanya tempat parkir, tapi bisa jadi konsep mereka untuk mendukung orang-orang beralih ke moda transportasi umum, atau sengaja supaya orang-orang yang kesana lebih banyak bergerak, karena mau ga mau harus parkir agak jauhan. Aku sih, ga masalah, secara trotoar untuk pedestriannya juga lebar. Bagian depan taman kliatan masih ada pembangunan yang belum selesai , makanya beneran ga sabar melihat seperti apa taman kreatif kuliner ini kalo sudah 100% jadi 😉

86 tanggapan untuk “MENIKMATI ANEKA KULINER DI JANTUNG JAKARTA, THAMRIN10”

  1. Blogger Medan - Ririn Wandes berkata:

    Setiap membaca postingan Kak Fanny tentang kuliner pasti langsung tergoda ingin mencoba. Ini emak nemang smart banget untuk menemukan makanan yang enak-enak yah. Aku melihat oseng mercon itu sampe ngiler mau langsung makan,kak. Itu kawasan memang bisa memanjakan lidah dan perut para foodies yah,kak. Metode pembayarannya juga banyak pilihan sehingga lebih memudahkan yah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahaha, abis karena tempatnya msh baru, ya perlu dicoba Rin :). Apalagi menyangkut kuliner Yee kaaan. Semoga kedepannya ttp terjaga, dan tenant nambah sih. Trus bisa rame, tp kebersihannya ttp diutamain. Biar nyaman

  2. Bara Anggara berkata:

    Konsepnya keren yaa,, semoga aja ngga angin2an,, semoga tetep rame dan dipertahankan.. sayangnya tempat parkirnya ga ada.. kadang itu yang bikin males kalau parkirnya agak jauh..

    Anyway kalau sate padang bumbu kuning itu dari padang panjang dan payakumbuh..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jd yg bikin sepi Krn parkir ini sih. Padahal menurutku, LBH enak kesini itu naik busway, ato kendaraan umum lain. Krn toh strategis banget, tinggal jalan dikiiit. Orang Indonesia itu mostly msh males jalan sih yaaa 🙁

      Iya, aku pernah baca kalo sate Padang bumbu kuning dari sana. Kayak maksyukut kan? Tp jujur aja, aku ga suka yg bumbu kuning mas :p. LBH enak yg coklat ato kemerahan. Itu baru mantep. Yg kuning ntahlah, ga cocok di lidah :D.

  3. Hastira berkata:

    bangunannya dr baja ringan ya, tempatnya luas dan nyaman ya

  4. Pipit Widya berkata:

    Keren banget konsepnya. Setidaknya Jakarta lebih baik dan nyaman. Salut banget ama fasilitas untuk disabilitasnya. Semoga semua fasilitas yang ada nggak disalahgunakan, ya. Dan semoga tetap apik dan terawat dengan baik.

    Itu, oseng dan petenya Ya Alloooh..peteeeee, kangen banget ama pete.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah itu diaaa, akupun berharap semua fasilitas bisa tt terjaga, kebersihan toilet dan sekitarnya. Sayang banget kalo hanya sebentar kmudian rusak :(.

  5. Ria berkata:

    haaaa, aku juga ke sini pas Desember lalu… Sempat kebat kebit pas makan dan ngopi karena langit sudah gelap banget… Bener saja, tidak berapa lama aku pulang hujan badai melanda. Pas datang Sabtu ke sana, sepiii banget… kayak kurang promosi atau mungkin karena cuaca yang gak mendukung… Mudah2an tenant tambah banyak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kurang promosi kayaknya sih mba. Tapi as aku ksana trakhir, lumayan rame tuh.moga2 memang bisa bertahan yaaa

  6. golilaunyu berkata:

    tergiur sama martabak mininyaa… pengeeeennn,,
    di medan ada sih,, cuman pen ngerasain selain yang disini.

  7. arenapublik berkata:

    ini sejenis foodcourt ya mba, nasi oseng mercon yang ada petenya enak tuh kyaknya

  8. CREAMENO berkata:

    Seru banget ya mba, ada tempat seperti ini. Saya juga suka mampir ke tempat makan yang banyak pilihannya dan kalau bisa datangnya rame-rame sama teman atau keluarga. Biar semakin banyak pilihan yang bisa dicoba 😀

    Biasanya satu orang pesan satu menu berbeda, terus bisa saling icip satu sama lainnya hahaha 😀 btw jadi kangen sambal kecombrang, agak-agak susah gampang dapatnya~ dan cuankiiii kalau dimakan pas hujan-hujan lezat syekaliiiii :9

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa yg begini EMG enaknya rame2 sih. Jd bisa saling Icip:p. Cuankinya LBH enak drpd cuanki Serayu yang menurutku terlalu overrated :p.

  9. Muna berkata:

    Jadi Thamrin10 ini macam food court gitu ya? Ataukah hanya semacam festival kuliner berbatas waktu?
    Karena di Surabaya biasanya ada yang macam begini tapi hanya setahun sekali selama sebulan.
    Btw, Nasi Lidah Kecombrang nya ku pengeeen.. Belum pernah coba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bukan festival kok mba. Memang akan selalu ada. Lumayan lah, enak2 dan banyak pilihan kok jenis makanannya. 😉

  10. Reyne Raea berkata:

    Pas banget tuh Mba, cuaca nggak panas, abis hujan, terus makanannya banyak banget.
    keren ya, pemerintah zaman sekarang benar-benar peduli berbenah daerahnya.

    Dan baca ini saya jadi kepikir untuk explore makanan di Surabaya.

    Sebenarnya, sejak ibu Risma berkuasa, beliau menggusur semua pedagang kaki lima, tapi dibuatin tempat kayak gini.
    Ada beberapa yang tersebar di Surabaya, cuman kami nggak pernah mampir, soalnya nggak tahu mana yang enak hahaha.

    Ada juga yang dibikin swasta, lebih keren kayak di daerah perumahan elit, itu lebih keren lagi konsepnya.
    CUman ya makanannya mihil-mihil hihihi

    Btw, kalau liat foto-foto di atas kayak bukan lagi di Jekardah ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cobain aja Rey :D. Kadang pun yg aku cobain beberapa ga enak. Nyesel ya nyesel, tau setidaknya udh coba. Giliran dpt yg enak, happy deh hahahah.. lgs diapain mana aja yg enak :D.

      Aku LBH suka kalo dipusatin begini, jd ga usah jauh2 , dan pilihannya beragam. Bisa dengerin musik pula 🙂

      • Reyne Raea berkata:

        Nah bener Mba, pengennya sekali-kali gitu kan, biar tahu rasanya, kalau enak ya repeat makan di situ, kalau enggak ya cukup tahu aja.

        Dulu tuh waktu masih kerja ada rekan kerja bapak-bapak udah tua sekitar 50an lebih atau 60an ya usianya, beliau tuh sukaaa banget nyobain semua makanan baru, makanan apa saja, khususnya di pinggiran gitu.

        Jadi dia tahu banyaakk banget makanan enak dan murmer.
        Padahal beliau udah tua loh, tapi nggak ada pantangan makan, dan nggak sakit juga makan sembarangan 😀

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Sbnrnya yg bikin kita sakit kalo kata mama mertua itu, pikiran mba. Bukan dr makanan. Krn mama mertuaku jg g banyk pantangan. Lah dia sehari2 happy, rutin minum obat utk mencegah penyakit. Jd makanannya juga ga ada pntag. Lah tiap aku ajak makan ini itu, mama mertua slalu semangat. Makanya salut. Kalo mamaku udh ga bisa. Dikit2 pusing makan steak, apalagi kambing. Tp memang mamaku di Medan itu LBH mikir orangnya. Jd bnayak pikiran..

  11. thya berkata:

    waduh, aku bisa kalap jajan pasti deh kalo kesana. oseng mercon nya itu menggoda banget mba, sambel nya itu keliatannya maknyus. aku juga penasaran sama dawet ireng nya. kapan2 ah main-main ke thamrin juga.

    btw, buka dari jam brp sampe jam brp mba?

  12. Adie Riyanto berkata:

    Weekend kemarin mau mampir ke situ. Tapi gak tau ada apa aja. Berhubung mendung akhirnya langsung cabut aja karena harus pulang jauh ke BSD.

    Btw, Es Kopi Tak Kie udah pernah nyobain di kedai aslinya di Glodok sana. Baru ngeh kalau dia mau buka kedai di sini. Hehehe. Pasti ‘pembujuknya’ ulet banget itu. Engkohnya kan keukeuh gak mau buka cabang di mana pun. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ditanya es tak kie yg di Thamrin10 ORI ato ga, aku ga tau mas. Hrs tanya yg jual, itu beneran yg asli cab Glodok ato bukan. Tapi terlepas dari dia asli ato ga, rasanya enak sih.

  13. Uci berkata:

    Makin kepengen aku kesini mba, ulasaannya lengkap bgt jadi ada bayangan deh, udah lama pas pertama denger langsung penasaran tapi aku lum sempat kesini

  14. Rahmat Fadhli berkata:

    Wahh seru ya tampaknya mbak. Kalo di Bandung kayak Paskal Food Market gitu. Tapi kayaknya ini menunya tidak terlalu membosankan dan menu Indonesianya lengkap. Biasanya kalau tempat-tempat gitu kan jualnya cumi/gurita, sosis bakar, teh-teh-an dan kawan-kawannya. Tapi ini juga ada sate padang, dawet dan oseng mercon bu narti. Baru aja kemaren lusa aku makan oseng bu Narti di tempatnya langsung, enak banget tapi mahal wkwk.

    Kalau dari fotonya sih terlihat bersih ya, dan lumayan terjaga dan terawat fasilitasnya. Tentu bakal pengunjung nyaman kulineran dan nongkrong. Mungkin kalau malam, lebih banyak lagi yang dateng kali ya.
    Smoga suatu saat bisa kesana. 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ke Jakarta, cobain makan di sini mas :). Menurutku sih lumayan komplit memang kalo pilihannya. Mau makan yg Kejawaan ada, yg khas Jakarta ada, komplit :). Makanan ringanpun mereka sedia.

      Aku jg prnh makan yg Bu Narti di Malioboro, hahahaha lgs mencri2 itu, saking ga kuat pedesnya :p. Iya sih dia mahal, tp wajar Krn cabenya aja segitu wkwkwkwk

  15. Zizy Damanik berkata:

    Biasanya kalau sudah di daerah Pusat, harga agak mahal ya. Ya mgkn lebih mahal 20% dari harga biasa hahaa..
    Tapi selama sesuai dengan rasa, ya gak masalah.
    Kok lihat macam2 makanannya, menggiurkan begitu ya….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba, tapi Krn aku ngeliat tempatnya memang bagus, rapi, fasilitasnya disediain komplit, buatku masih wajar banget. Apalagi soal porsi mereka ga pelit 🙂

  16. ratutips.com berkata:

    beuh cuankinya sama martabak mini bikin geleng-geleng kepala deh.. jd pengen nyobain semuanya.. lumayan ya banyak variant pilihan makanann biar gak bosen

  17. Sandra Hamidah berkata:

    Aku ngiler bacanya mba yang bikin heran mba Fanny kalo kulineran terus tapi teteup aja langsing dan imoet hihi apa sih rahasianya mba, aku kalo makan banyak aja langsung naik timbangan hiks

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mba mbaaaa,kamu blm liat perutku kaaaan.ttp gelambir Krn lemak Kok wkwkwkwkwkwk . Udh niat mau olahraga, bataal muluuuk :p

  18. Rahma balci berkata:

    Ya Tuhan terimakasih ya..bikin kangen jakarta-.-‘ baru tau ada tempat kuliner dgn konsep menarik di thamrin, sambal kecombrang kyknya belum pernah icip..dan oseng2 merconnya tampak menggoda sekali..demi apaaa kasihanlah warga pluto ini

  19. Maryam berkata:

    wah jadi pengen ke sana…makanannya tampak menggiurkan y mba, hihihi… yang bikin salut sampai toilet untuk disabilitas pun dipikirin^

  20. Sabda Awal berkata:

    saya penggemar sate padang mbak, melihat foto sate padang, saya mengendus tidak enak, dari warna dan potongan dagingnya,,, #alahsotoy, hahah

    tempatnya asik dan keren, menghabiskan malam disini bareng kolega n temen pasti seru

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo bumbunya kuning gini sih,sbnrnya Krn daerah asalnya memang ad sate begini, kayak maksyukut juga kuahnya kuning. Tp masalahny yg di Thamrin10 ini rasa dagingny aja hambar trus amis mas. Ga banget dah. Makanya aku lgs ga bisa ngabisin :p. Mnding pilih menu lain aja 😀

  21. nur rochma berkata:

    Kalau makanan dikumpulin satu tempat gini bikin njajan banyak. Harga sepadan ya mba Fan, karena tempatnya juga bagus, nyaman, bersih.

  22. Mei Wulandari berkata:

    Mbak, aku paling ngiler sama oseng mercon tapi ga pakai pete wkwkkww. soalnya bau.
    Btw udah enak nih sekarang bisa bayar pakai apa aja, secara aku suka ngandelin gopay 🙂

  23. Putu Eka Jalan Jalan berkata:

    Duhhhhhh salah nich baca artikel makanan malem-malem begini.jadi lapaaaarrrrrr…..

  24. Nurul Sufitri berkata:

    Waaaah, kudu buru2 nyobain kulineran di Tharin 10 nih. AKu sih udah ada rencana kepengen makan2 sama anak2 dan suami. CUma waktunya belum pas hehehe. Asik ya jadi kumpul semua makanan dan minumannya dan cara pembayarannya juga komplit. Ga apa2 deh harga yg tertera belum termasuk pajak 105 hihihihi. Iya tuh sepertinya menang disengaja ga ada lahan parkir supaya org2 naik transportasi umum.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cobain deh mba… Asik kok tempatnya. Krn semua udh disusun teratur, trus ada live music ya bikin betah 😀

  25. Wida berkata:

    Ya ampun ngiler nih lihat foto-fotonya nih, tempatnya bersih rapi dan cantik ya mbak

  26. Jalan-Jalan KeNai berkata:

    Wah udha ke sini aja. Saya pengen ke sini, tapi kayaknya nungguin hujan reda dulu. Biar puas mainnya hehehe. Sambil nungguin, baca beberapa review dulu. Terutama tentang makanan dan minuman yang paling direkomendasikan. Soalnya saya suka bingung kalau pilihannya banyak banget 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pokokny jgn sate pdangnya mba. Rasanya aneh bangetttt. Ga kayak sate Padang yg biasa aku coba -_-. Aku jg paling bingung kalo banyak menu gini. Makanya LBH suka rame2 kalo ke tempat gini, jd bisa saling coba hahahah

  27. Mugniar berkata:

    Kalo lihat latar belakangnya, kelihatannya mayan jugabuat foto-foto di sekitar food court itu ya Mbak?
    Abis makan bisa foto-foto 😀

  28. Arlina Dwi Nur Isma berkata:

    Ya ammpyunnn sumvah makanan makanannya bikin ngiler. Pinginnnn

  29. Yoga Akbar S. berkata:

    Kalau enggak salah beberapa bloger pernah mempromosikan tempat ini sewaktu baru buka. Tapi sampai sekarang saya belum coba ke sana. Malah baru ingat lagi bahwa ada tempat baru dari tulisan Mbak Fanny ini.

    Untuk harga yang lebih mahal dan belum termasuk pajak di tempat semacam ini wajar, sih. Semacam foodcourt yang bukan di pusat kota aja suka melebih-lebihkan harga. Jika dibandingkan sama warung dekat rumah bisa dua kali lipat.

    Senang sekali melihat toilet buat disabilitas. Salut sama yang bangun maupun si pemberi idenya.

    Mungkin ide tempat parkirnya jauh itu seperti pemikiran Mbak Fanny, biar mulai memakai fasilitas umum. Belum lama ini saya juga tahu informasi “Dari halte ke halte” tentang tempat makan dan minum gitu. Mereka menyediakan banyak referensi buat para pengguna TransJakarta dan sejenisnya yang pengin nongkrong.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cobaain deh Yog :). Asyik kok tempatnya. Kalo utk hangout Ama temen ato pacar cocoook laaah :D.makanan banyak pilihan pula, dan Krn live music nya itu aku seneng.

      Kesannya juga jd LBH rapi, g kayak yg di jalan sabang

  30. Enny Ratnawati berkata:

    wah asli nih bikin ngiler. kalau ke Jakarta boeh juga kesana buat jajan. nggak selalu di sabang aja hahaha. martabaknyaaaa keliatan enak bgt, pdhl pesenan anak2 yaa…huhuh. oseng merconnya juga tuh..aduhh semua enakk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah iya mba. Drpd Sabang yg LBH kumuh, mending di Thamrin10. Krn LBH teratur dan bersih. stand2 nya jg LBH rapi. Jadi mau pilih makan apa LBH gampang

  31. Nita Lana Faera berkata:

    Aihh nice-nya, enak untuk hang out di Jakarta Pusat nih. Saya pun penggemar masakan lidah sapi, apalagi kalau dimasak pedes gini. Haha, tetep ya sate padang apotik rini itu emang best banget. Entah kenapa sate padang sekitaran rawamangun ini enak2, haha… Kalau lagi gak hujan asyik memang ini, karena gak semua ada atapnya. Dan self clean table juga ya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      betooool mba nita, sata padang sekitaran rawamangun memang enak2 sih ;p.. dan sukanya, dagingnya jg ga pelit2 banget kayak di selatan ;p

  32. Farah Salsabila berkata:

    Cucok banget buat jadi tempat wisata kulinerrr 🤤

  33. Bang Day berkata:

    Suka liat suasananya. Bersih dan rapi. So makan bisa dinikmati benar. Apalagi sarana penunjang seperti toliet juga bersih. Nyaman deh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer, suka kalo begini. jadi yang mau amkan juga ga pusing cari tempat, dan yg terpenting bebas dari pengamen, ga kayak yang di jalan jaksa

  34. Yasinta Astuti berkata:

    Mantep mbak kulineran terooos. Aku lebih suka ke tempat kaya gini yang pilihannya banyak dan nongkrong juga lebih enak sambil ngemil ini itu haha, tempatnya juga nyaman ya mbak bersih dan tertata dengan baik.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naah iya, kalo dalam 1 tempat udh tersedia semua, jd lebih enak ya mba.. milihnya memang rada bingung, tp ga ush capek jalan kemana2 😀

  35. Sulis berkata:

    Tiba2 aku lapar lihat cuanki nya.. hujan2, menjelang malam gini kayaknya enak bnget.

  36. Amanda berkata:

    klo aku mba nemu foodcourt gitu aku nggak makan nasi, beli menu dikit dicobain semua, jadi semua masakan bisa dapet heuheu.. wajib coba nih ntar klo main ke sini

  37. Ella berkata:

    ya ampun makannya enak2 semua mbakkk, petainya menggoda banget, pdhl q nggak doyan petai, hihi
    pengen cuankinya nih

  38. Agus warteg berkata:

    Wow bagus juga tuh konsepnya, semua makanan dikumpulkan jadi satu, jadinya malah rame tempatnya karena banyak orang yang belanja makanan disitu.😃

  39. Lia berkata:

    ya ampun mba.. jam segini liat postingan makanan gitu bikin lapernya lebih awal, tau gak? hehe… sayangnya harus nyebrang laut dulu klo mau kesana, wkwk.

  40. Lelly berkata:

    Nasi oseng pete merconnya nih parah, bikin air liur netes aja. Pingiiiin main ke situ. Tapi apa daya lagi terpenjara di dalam rumah. Huhuhu…

  41. Mommy Ossas | kucingdomestik.com berkata:

    Kunjungan balik, mbak…

    Aku kok auto fokus sama lidah sambal kecombrang, emang kecombrang bisa dibikin sambel ya? Baru tahu asli…

    Next kalo ke Jakarta (setelah wabah berlalu tentunya), mau nyobain ke sini aahhhh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisaaaa Ra ;). Kalo di Medan dan Sibolga, kecombrang itu banyaaak dipake di macam2 menu. Makanya aku terbiasa Ama rasa khasnya ;). Ntr kalo k JKT ajakin Nugie makan di sini 😉

  42. Nurul Sufitri berkata:

    Pantes aja nasi oseng mercon yang dipasang jadi cover blognya hihihii ternyata itulah menu paling juara buat mbak Fanny 😀 Aku udah niat mau ke sana sama suami dan anak2 eh belum kesampaian udah ada si corona hihihihi. Cuanki Bandung, martabak mini, dll minumannya juga kelihatan enak2 ya. Kalau sate padang aku ga doyan satenya soalnya ada campuran paru ya katanya, atau jeroan sapi gitu wkwkwkwk biasanya aku cuma makan lontomng dan bumbunya aja hahaha. Harga segitu belum termasuk pajak 10 ya? Kalau virus udah pergi, mau ah sempetin manjain perut di sini. Aamiin.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hiks, Corona ini kapan hilangnya yaaaa :(. Aku udah kangeeeen banget makan di luar, traveling, staycation :(. Udh stress kelamaan di rumah ya mba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.