D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2020

12

MENIKMATI ANEKA KULINER DI JANTUNG JAKARTA, THAMRIN10

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

Berawal di hari Sabtu minggu lalu, titah dari bos untuk datang ke kantor,  menon-aktifkan alarm karena ada vendor yang akan bekerja. Kedua krucils mau ga mau dibawa, secara 2 asisten sedang cuti dan ga ada  pengganti. Ntah karena banjir di mana-mana, penjual sarapan yang biasanya banyak flocking deket rumah, malah kompak liburan bareng ;p. Mamak pusing cari sarapan buat anak-anak.

 

Nyusurin jalan Thamrin sehabis dari kantor, suami inget kalo di samping hotel Sari Pan Pasific baru-baru ini dibuka pusat kuliner yang dinamakan Food Creative Park Thamrin 10. Ternyata dulunya tempat ini dijadikan lahan parkir,  yang lalu diubah menjadi pusat jajanan serba ada oleh Pemrov DKI.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10

 

Melewati bagian depan pintu masuk, baru sadar kalo kendaraan tidak bisa parkir samasekali. Terpaksa mobil harus terparkir di area perbelanjaan Sarinah, lalu lanjut jalan kaki sedikit ke Thamrin 10.

 

Baru diresmikan Desember lalu, beberapa areanya masih terlihat belum 100% jadi . Aku langsung keinget ama ARTBOX Bangkok, di mana banyak jajanan , spot foto, dan live music menjadi satu. Sama dengan konsep Thamrin 10 ini. Hanya saja mungkin ga seluas ARTBOX ya.. Ntah karena masih pagi, saat itu belum banyak pengunjung yang datang. Untungnya stand makanan sendiri sudah banyak yang buka. Layout di sinitu berbentuk U, kiri-kanan stand makanan berdiri, dan bagian tengah dibuat tempat duduk untuk para pembeli. Ada semacam panggung di bagian tengah yang seharusnya untuk live music. Pertama kali kesana, masih pagi, jadi  panggung belum mengeluarkan alunan musik apapun. Tapi saat kedua kali, aku datang pas sore hari, dan band mulai memainkan musik lumayan asik , mungkin sampai tengah malam menyambut malam minggu .

 

 

Apa Saja  Sih Yang Dijual?

Mostly makanan dan minuman. Ujung ke ujung ada banyaaaaak byanget jenisnya! Mulai dari roti bakar, martabak, mie kocok, nasi bali,  sate, soto, gudeg, makanan padang, nasi kapau, sampai boba dan macem-macem minuman lain, ada! Yang gini niiiih, aku sering bingung mau milih  pesen apa  wkwkwkw.. Rasa-rasa pengen dicoba sebanyak mungkin, apa daya perut belum bisa nampung ;p.

 

Ini baru sebagian kecil stand makanan di thamrin10!

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Dua kali mendatangi tempat ini, makanan minuman yang sempet aku coba itu,  nasi lidah kecombrang , Cuanki bandung, roti lapis coklat  kacang,  martabak 4 rasa untuk anak-anak, sate padang, oseng mercon, dan bakso sumsum. Minumannya, kami pilih es kopi Tak Kie, mineral water , jus apel, dawet ireng, dan thai tea.

 

 

Metode Pembayaran

Secara zaman udah serba cashless, di sini syukurlah bisa terima segala jenis cara pembayaran tanpa cash. Mau pake gopay, ovo, DANA, CIMB Go Mobile, monggo sesuai preferensi  masing-masing. Disediain stand cashier yang melayani pengisian JAK CARD dll. Gitu dong, konsepnya udah dipikirin mateng 😉 .

 

 

Gimana Harga & Rasa Makanannya?

Lumayan kok, berhubung aku belum ngerasain banyak makanan di sini saking banyaknya, tapi apa yang dibeli ga mengecewakan. Nasi lidah sambal kecombrangnya porsi banyak, potongan lidah ga pelit, sambel matah kecombrang pas, trus pake telur dadar pula. Nasinya bukan nasi putih, melainkan nasi steam yang ga tau dikasih apaan jadi kecoklatan, tapi tetap tasty kok.

 

Nasi Lidah sambal  Kecombrang, lidahnya banyaaak!

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Cuanki Bandung pesenan pak Suami juga sesuai ama tastenya dia. Lagi mendung, trus makan yang berkuah pedes anget, cucoook yee kaaaaan ;p. Pesanan anak-anak kayak roti meses dan martabak manis juga enduuul. Walo pada ga abis karena emang  terlalu banyak untuk mereka.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Roti Kobi, pake roti gandum! Mantaaph

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Martabak mini 4 rasa

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

 

Es kopi Tak Kie ga usah dibahas lagi lah yaaa. Lumayan terkenal karena es kopi susunya, dan memang enak ;). Harganya kalo ga salah Rp 26,000.

 

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Nasi Oseng Mercon yang aku pesen minggu berikutnya pas main kesini, juaraaaaak deh! Walopun ga sepedas oseng mercon Yu Narti Malioboro, tapi yang ini tetap aku kasih jempol karena pedesnya bikin rada keringetan 😀

Coba liat cabe dan petenya, plus potongan paru, kikil dan daging :O

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Trus mama pesen Bakso sumsum, yang walopun baksonya enak tapi sumsumnya rada hambar dan agak susah dihisap/dikerok. Kayaknya mengeras di dalam ;p

 

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Cuma sate padang pesanan anak-anak yang aku ga doyan, karena kuahnya kuning, dan dagingnya kok kayak amis dan sedikit alot yaa 🙁 .. Tetep sate padang apotik Rini juaranya lah ;p

 

Yang ini rada failed 🙁

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Sekedar info aja, semua harga yang terpampang di menu, itu belum termasuk tax 10% yaaaa. Tapi kalo menurutku, harga di sana masih masuk akal dengan porsi dan rasa. Mungkin lebih mahal dibandingin harga tempat aslinya, tapi wajarlah, kan tempatnya dikumpulin dalam 1 lokasi, dibuat bagus, daerah strategis , fasilitasnya juga mendukung.

 

Es Dawet Irengnya enaaaak!! Ada potongan nangka yang bikin harum

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Keasikan minum thai tea, sampe lupa foto ;p. Udah sisa seperempat aja

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

 

Emang Fasilitas Apa Aja?

Yang aku perhatikan, ada banyak tong sampah setiap beberapa meter, lalu ada toilet bagi yang kepingin ke kamar kecil. Semoga sih bersih yaaa, aku ga sempet masuk soalnya. Cakepnya lagi, ada toilet khusus untuk disabilitas. Lalu ada wastafel di beberapa sisi lapangan lengkap ama sabun.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Panggung didesign di bagian tengah lapangan,  untuk Live Music. Baru sempet enjoy lagu-lagunya pas datang keduakali. Band yang main ga jelek, lagu-lagunya sesuai tasteku, dan suara vokalis yang cewe kereeeen ih. Pasti ruameee nih kalo malam mingguan.

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Tempat duduk  para pengunjung disusun di tengah, terapit oleh stand-stand makanan. Ada juga yang dibangun  di atas stand. Rata-rata sih terbuka, tapi ada beberapa spot yang dipayungi. Lagi musim hujan begini, enaknya sih duduk di bagian yang terlindung. Lah tadi aja kami sempet kehujanan , karena mendadak hujannya deres bangettttt ;p.

 

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

Oh ya, bagi yang kesini, sebisa mungkin buang sendiri sampah bekas makanan kalian yaaa ;). Itung-itung belajar untuk ngelakuin self-service supaya ga tergantung ama orang lain mulu.

 

Tempat duduk bagian atas stand makanan. Sebelah kiri yang berkaca, ruangan khusus artis yang perform live music

park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10 park and ride thamrin 10, pusat kuliner thamrin10, rekomendasi makanan enak di thamrin 10, harga makanan di thamrin10, lokasi thamrin 10

 

 

Aku seneng kalo Jakarta makin banyak membuat  tempat makan kreatif  yang dipusatkan begini. Kesannya jadi rapi.  Walopun kekurangan untuk Thamrin10, masih belum adanya tempat parkir, tapi bisa jadi konsep mereka untuk mendukung orang-orang beralih ke moda transportasi umum, atau sengaja supaya orang-orang yang kesana lebih banyak bergerak, karena mau ga mau harus parkir agak jauhan. Aku sih, ga masalah, secara trotoar untuk pedestriannya juga lebar. Bagian depan taman kliatan masih ada pembangunan yang belum selesai , makanya beneran ga sabar melihat seperti apa taman kreatif kuliner ini kalo sudah 100% jadi 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.