D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Nov 2023

29

MENCICIPI TEH ARTISAN DI PURPLE CANE TEA HOUSE MELAKA

kafe asyik di melaka

MENCICIPI TEH ARTISAN DI PURPLE CANE TEA HOUSE MELAKA ~ Daerah Jonker ini banyaaak banget kafe ❀️❀️. Salah satu kafe yang ga sengaja kami datangin, tepatnya sih Aling yang nemuin (agaiiiiin πŸ˜‚), Purple Cane Tea House dikenal juga dengan nama M18 tea house.

 

kafe teh di melaka

 

 

Lokasinya agak ngumpet, tapi untung ada plang di bagian depan, setidaknya memudahkan untuk menemukan lokasi. Ga kayak pas nyari Budi bar a.k.a Sin See Tai Kafe🀣.

 

 

Baca: Bar Asyik di Melaka, BUDI BAR

 

 

Baca: Tempat NongkrongΒ  Melaka, Sin See Tai Cafe Kolaborasi Dengan Curious Bakery

 

 

Sewaktu janjian di kafe ini, kami bertiga sedang jalan terpisah. Aling jalan sendiri karena mau cobain kuliner pork, sementara aku dan Fara jalan berdua keliling Jonker, yang pada akhirnya agak nyesel karena matahari bagai ngadain sale penghabisan akhir zaman, Cuuuuy πŸ˜‚. Panaaas beuuut. Kami sampe ngadem di Hard Rock cafe, cuma mau dinginin badan doang. 🀣.

 

Trus dapat wa dari Aling supaya kumpul di Purple Cane Tea House.

 

Sesuai nama, tempat ini jual TEH ARTISAN. Aku yang biasanya lebih demen teh panas, kali ini nyerah, mau minum yang dingin-dingin saking ga kuat ama hawa gerahnya πŸ˜….

 

Alamat lokasi Purple Cane Tea House, atau M18 tea house @ Heeren Street : 18, jalan Tun Tan Cheng Lock. 75200. Melaka.

 

Ga usah heran kenapa namanya double gini, karena plang yang terpajang tulisannya Purple Cane Tea House, tapi nama di Gmaps, M18 Tea House πŸ˜…. Aku juga puyeng kok..

 

 

 

DESIGN PURLE CANE TEA HOUSE, MELAKA

 

Tempatnya sih luaaas yaa, rumah biasa, yang bagian teras depan dan dalam dijadikan kafe kecil. Ada banyak pohon, adem aja pas masuk. Ga pake AC samasekali, tapi berasa sejuk.

 

Outdoor area nya udah full pas kami datang. Yang ini tempatnya biasa aja. Meja besar, dilengkapi kursi-kursi.

 

kafe estetik di melaka

 

 

Cumaaaa, aku bingung dengan layout indoor ruangan. Seolah yang ngedesign semangat di awal, trus bad mood pas beli furniture πŸ˜…. Kayak ngasal aja gitu. Meja kursi juga ga nyaman.

 

Liat aja nih salah satunya, udahlah kursi keras, mejanya dari batang pohon yang rendah banget. Mon maaaph nih, situ ga sakit pinggang, duduk kaku begitu sambil minum teh πŸ˜…?

 

kafe unik dan murah di melaka

 

 

Selain untuk tempat minum teh, tamu-tamu boleh loh kalo pengen beli aneka teh premium yang juga mereka jual.

 

tempat jual teh premium di melaka

 

 

 

 

TERMAAFKAN DENGAN MENU KAFE YANG ENAK πŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏ

 

Tapi untungnyaaaa, kami ga kelamaan sebel ngeliat design ruangan yang ga jelas. Karena begitu menu-menu yang dipesan datang, ga ada yang failed beib ❀️. Enaaak dan segeeer semua 😍

 

Menu Fara, Oolong Tea with Honey.

 

Berhubung panasnya bikin emosi di luar, Fara ga mau pesen yang aneh-aneh. Takut makin eror 🀣. Jadinya cuma pesan Oolong tea dingin pake madu.

 

Di luar ekspektasi, beuuugh memang sedaaap !! Sejuuuk, berbusa atasnya, langsung ademin badan dari awal tegukan. Manisnya pas, tehnya segeeer.

 

oolong tea with honey

teh enak dan unik di melaka

 

 

Dessert yang dipesan buat rame-rame; Gula Melaka Vanila Puding dengan Eskrim as a topping.

 

Ini juga rekomen bangetttt. Pecinta dessert, pasti doyaaaan! Tekstur puding so siiiilky, lembut, lumer di mulut, gula melakanya ga nyegrak, manis pas ! Wangiii pula puding ini.

 

kafe teh dengan dessert enak di melaka

 

 

Pesananku; Kombucha dan Oolong Tea Jelly.

 

Udah paling bener, kalo panas itu nyeruput yang asem segeeer. Kombucha udah dikenal sejak ribuan tahun sebagai minuman kesehatan yang mengandung probiotik tinggi, bagus buat healthiness maintain.

 

Aku pun rutin minum kombucha setiap pagi bangun tidur. Nambah imunitas, kesehatan pencernaan membaik, dan ga ada lagi yang namanya sembelit, susah buang air besar dll. Lancaaar karena rutin minum kombucha.

 

kombucha

aneka teh enak di melaka

 

 

Kombucha di PURLE cane tea house ini memang TIDAK SEENAK kombucha langgananku di Jakarta, tapi rasanya masih lumayan kok.

 

Awal diseruput, terasa sepet, agak pahit sedikit, dan sedikit asam karena proses fermentasi, tapi sejuk seger. Wajar sih, sepet karena jenis teh yang dipakai biasanya. Tapi okelaaah. Pas minum, badan langsung kayak nyeeeeeeees mendingin πŸ’ƒπŸ˜„.

 

Tapi juaranya si Oolong Tea Jelly β€οΈπŸ‘πŸΏ. Teh oolong dibuat jelly, tinggal hap, kunyah, telan. Berasa minum teh tapi dikunyah πŸ˜„. Kenyal, ga terlalu manis πŸ‘πŸΏ. Harus coba sih.

 

Disediain juga secangkir kecil teh oolong cair. Jadi kalo mau makan jellynya berasa basah, tuangin deh teh oolong ya.

 

tempat untuk minum teh enak di melaka di mana tempat minum teh enak di melaka

 

 

Minuman Aling apa? Dia lagi ga tertarik pesen yang unik-unik, dan cukup icedΒ  tea biasa πŸ˜„

 

 

 

SUMMARY

 

Walaupun tempatnya ga nyaman, tapi kami lumayan lama duduk di sini. Karena sejuk, dan minuman juga dessert yang dipesan ga mengecewakan. Sukses lah bikin adem emosi yang naik drastis gara-gara panas 🀣.

 

Jadi aku tetep rekomendasiin tempat ini, bagi semua TEA LOVERS, untuk duduk dan icip-icip koleksi teh artisan mereka πŸ‘πŸΏβ€οΈ. Harga juga ga terlalu mahal kok. Masih standard lah, walopun kami lupa berapa 😁.

 

 

 

104 tanggapan untuk “MENCICIPI TEH ARTISAN DI PURPLE CANE TEA HOUSE MELAKA”

  1. Khanif berkata:

    sempet aku salah baca judulnya, teh arisan di purple, sempet bingung nih maksutnya apasih, ternyata teh artisan :D, yah meskipun tempatnya ga begitu nyaman tapi teh nya bikin seger jadi termaafkan :D, penasaran sama teh yang bulet-bulet itu, kukira rasanya kayak jelly teh ya mbak, mayan seger dimakan pas siang-siang πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa. Persiiis banget kayak teh nif. Cuma dibuat jelly. Rasa tehnya aja kuat πŸ‘πŸ‘.

      Aku mau sih kesana lagi kalo diajak.

      Kalo teh artisan gini aku suka, apalagi kalau yg meracik pinter. Ntah kenapa kalo bikin teh sendiri, rasanya biasa banget hahahaha.

      Dulu pernah ke tea house di Beijing, dan itu aku kaguuum bener Ama cara mereka meracik aneka teh. Boleh dicoba, uenaaaaak nif.

      Aku langsung beli dong, pas buat di rumah, rasanya kacaau hahahahahha

      Kemungkinannya 2. Aku yg ga pinter, atau teh nya beda dr yg mereka pakai wkwkwkwkwk

  2. ~uncle gedek! berkata:

    Uncle buka peminat tea… tapi sebab Fann yang rekomen, uncle akan cari….!

    Tunggu orang jauh yang rekomen! hahahaaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah saya pun coffee lover uncle. Tapi rasa teh di sini memang sedaap πŸ‘πŸ‘. Saya pun tak menolak kalo diajak kesana lagi

  3. Nurul Mutiara R.A berkata:

    Suka banget teh, apalagi kalau nemu teh yang unik, lain dari biasanya.

    Btw, aku baru tahu lho kak kalau ada jeli teh di cafe. Jadi penasaran rasanya kayak apa? Habisnya lucu gitu, bulet-bulet wkwkkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ENAAAAK Mbaaa. Cara lain minum teh. Berasa BANGETTTT teh nya, hanya saja dijadiin jelly πŸ˜„πŸ‘

  4. Miss Mirror berkata:

    Dessert2nya kelihatan seger sekali Fanny. Nyummmm. Kebetulan di Aussie tengah summer. Terus rasa kepingin pula. πŸ˜†

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah cocoook kak. Sedang panas,minum teh dingin segar macam nih πŸ˜„πŸ‘. Badan langsung terasa sejuk kan

  5. Cuya berkata:

    Itu kalau peribahasa orang putih bilang Don’t Judge books by it’s cover gitu lohhhh
    hehehhehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahhaha betuuuuul. Tempat biasa, tapi rasanya memang best dan fresh ❀️❀️

  6. Heni berkata:

    Pudingnya mbk…bikin ngiler.kebayang udah lembut banget ,liat tampilannya aja udah cantik gituπŸ˜‹….teh yg jelly baru tau aku mbk..selama ini taunya ya pasti minuman heheh…unik juga liat bentuknya, kebayang rasanya kenyel”😁,itu kursinya model yg kursi besi atau kayu kayaknya, tapi di cat berwana aja,maksudnya biar estetik tapi malah gak nyaman wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ada 2 cewe duduk di sana, aku liat gestur badan mereka aja pas ngobrol udh ga nyaman mba. Krn badan jadi tegak minumnya πŸ˜…. Untung ga semua furniture ya begitu sih. Yg kami dudukin kursi begitu juga tp mejanya sejajar dada. JD masih nyaman

  7. Anggie Ghiaz berkata:

    Seger banget kak tehnya, cocok banget buat diminum di siang bolong, di Indo ada yang begini gak sih πŸ₯Ί

    Btw kak, maafin aku ketawa pas baca ulasan furniture interiornya heheheh emang agak aneh ya kalau nongki di cafe dengan meja serendah itu πŸ˜‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jakarta aku juga jarang mba ketemu tea house yg beneran menyajikan teh premium yaaa. Kalo teh Boba gitu ga aku masukin , Krn rasanya gula banget πŸ˜…. Tapi yg beneran tea house memang susah carinya .

      Yaaa kaan, mana enak duduk2 lama pake kursi begitu 🀣.

      • inia berkata:

        Desain kursinya bikin kita bakal kikuk kalau duduk di sini terlepas dari penampakannya yang kurang nyaman, bentukannya bikin kita encok ya karena mejanya lebih ke bawah terus kepikiran juga kalau misal duduk disitu, muat gk ya kita naruh HP makan sama tas atau mungkin khusus kursi bagian itu lebih cocok buat orang yang take home pesannya. Atau Mungkin targetnya memang para turis ya,makanya nggak papa gitu biar nggak lama-lama duduknya wkwwk, kalau disini rata didesain yg aesthetic entah makanannya enak atau enggak yang penting duduknya bisa bikin betah lama-lama maklum anak target mahasiswa beli air aja nongki-nongki sampai 2-3 jam

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Apalagi aku kan sedikit ceroboh ya mba. Kalo meja sekecil dan serendah itu, pesen 2 menu aja udh kuatir tangan nyenggol, jatuh trus pecah 🀣🀣.

          Untungnya pas kesana kami dpt meja yg sejajar dada. Jadi ga kuatir encok hahahahah

    • Alida berkata:

      Unik banget sih makan teh pakai jelly gitu Mbaaa πŸ₯°

  8. Agus berkata:

    Asyik, enak tuh tea oolong with jelly.πŸ˜‹

    Desain kafenya memang nanggung ya. Harusnya kursinya yang empuk biarpun dari kayu, diatasnya dikasih busa. Atau mungkin pemiliknya sukanya desain kayak gitu.πŸ˜„

  9. Citu berkata:

    Parece un buen lugar. Te mando un beso.

  10. Dawiah berkata:

    Saya baca ini saat saya diet teh, huaaa jadi pingin selingkuh deh jadinya. Itu teh oolong jely rasanya pingin langsung hap kelihatan segar dan sedapnya, ditambah puding pula, hm..jadi ngiler. Oh yah, saya baru tahu kasiat teh kombucha ini dan belum pernah coba juga, ahaii kemana saja saya selama ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kombucha itu banyak juga yg buat sendiri mba. Tapi aku blm tertarik Krn butuh kesabaran dan telaten merawat ya. Nungguin proses fermentasi harus bener2 bersih juga. Supaya rasanya enak, dan ga berjamur. Itu yg saya blm bisa

  11. Avi berkata:

    Kemarin pas traveling ke Malaysia bareng bestie gak pake itinerary berarti, kak Fanny? Atau itin-nya nggak saklek gitu?

    Kaget juga itu kursinya kecil amat? Beneran kalo duduk di sana daku takut kejengkang.

    Untung minumannya enak ya kak Fan, trus oolong jelly juga unik. Eh daku juga suka minum kombucha meski rasa awalnya agak ajaib gitu hihihihih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga pake Mbaaa, semuanya ngalir gitu aja, atau pas malamnya, kami baru browsing besok pagi mau kemana 🀣.

      Enak juga sih begitu. Tp aku cuma mau cara gitu kalo ke negara yg aku udh sering datangin. Kalo blm pernah ya males. Rugi waktu kan

  12. Fajar Fathurrahman berkata:

    Aku tuh pengen banget dari dulu nyari tempat buat nongkrong sembari minum teh yang citarasanya istimewa dan beda dari yang biasanya kubeli. Cuma anehnya, Tea House macem gini tuh kenapa susaaah banget ya nyarinya di Jabodetabek. Kalah sama popularitas coffee shop yang makin banyak di tiap pengkolan.

    Emang sih, sekarang franchise es teh juga lagi booming. Tapi biasanya cuma gerobakan gitu doang, dan jualannya macem drive thru gitu. Kalo mau nyari tea house begini di sekitar jakarta, adanya dimana ya?

    Btw mas budi mesti banyak belajar, mau sampe kapan itu plang burem dipake, hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Franchise es teh itu pun bukan pake teh premium mas. Daan kebanyakan gulaaa 🀣🀣🀣. Padahal teh artisan biasanya ga pakai gula. Palingan madu. Makanya aku pun susaaah cari tea house yg beneran tea house di Jabodetabek. Orang kita tuh LBH suka kopi kayaknya πŸ˜„.

      Kalo si Budi sengaja ga mau rame2, tempatnya sempit 🀣. Pusing dia kalo kedatangan tamu banyak tapi ga bisa cater semua πŸ€­πŸ˜‚

  13. Haryadi Yansyah berkata:

    Aku pernah datang ke salah satu kafe di mal Bandung yang embel-embel kafenya pake nama “tea” juga. Tapi rasanya menu di sana gak sevariatif yang ada di Purpke Cane ini deh.

    Dan dibanding kopi, aku ini anak teh sejati. Jadi cocok banget kalau datang ke sini. Penasaran sama camilannya mbak, yang oolong tea jelly itu kelihatan agar-agar biasa yang dibuat ibukku haha, cuma kalau mbak Fanny bilang itu the best, aku harus coba.

    Yang jelas, kalau balik ke Melaka lagi, aku harus ubek-ubek lagi blog mbak Fanny ini, ngecek tempat mana yang aku pengen datangi sebab banyak banget yang recommended haha takut kelupaan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kafe teh di Indonesia kebanyakan bukan teh premium yg dipakai. Apalagi kalo teh Boba, gula banget kan mas πŸ˜„. Sementara teh artisan begini biasanya ga pakai gula, tp madu atau ga samasekali tp ttp terasa enak. Aroma buah atau bunganya berasa.

      Cobain deh mas kalo ke Melaka. πŸ‘

  14. Nur berkata:

    Kerusi kayu tu, mungkin dia tak bagi pelanggan duduk minum teh lama-lama. Lepas habis minum, terus kena balik. Hehe..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha bisa jadiiii kak πŸ˜„. Tak boleh lama2 , jadi abis minum cepatlah pulang πŸ˜…πŸ˜

  15. mamatisya berkata:

    biasa dgr coffe lovers kalini tea lovers….dessert tu menarik

  16. Amie berkata:

    Comelnya jelly bulat-bulat itu. Tambah menarik kalau mau basah dituangkan teh oolong cair.
    Terima kasih Fanny, banyak kongsi tempat makan di negara kami. Banyak tempat yang Fanny kongsi belum pernah saya jejaki. Maklumlah, hanya pulang sekali-sekala saja dalam setahun ke Semenanjung Malaysia. Jadinya, setiap entri yang dibaca ini boleh dijadikan panduan untuk kami. Mana tahu ada rezeki sampai ke sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama2 kak amiiie πŸ˜πŸ€—. Saya selalu berusaha untuk menuliskan trmpat2 yg saya visit sedetil mungkin. Biar bisa berguna atau JD gambaran juga buat teman2 lain.

      Kalo nanti saya ke Sabah Serawak, saya pun bakal lihat2 blog kak Amie utk cari referensi tempat πŸ‘πŸ˜„

      • Amie berkata:

        Ya, banyak juga Kak Amie tulis entri tempat-tempat yang dijelajahi dan tempat makan di sekitar Sabah. Moga memberi manfaat dan menambah info serta dijadikan panduan buat Fanny.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Pastinya kak Amie ❀️. Doakan saya tahun depan bisa eksplor Sabah dan Serawak yaa 😘

          • Amie berkata:

            Ya, in syaa Allah. Ada rezeki mudah-mudahan dapat bertemu. Tempat saya nun jauh terpencil di hujung, dekat dengan Filipina.

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            Besar memang kawasan Sabah Serawak ini ya kak. Kalo lihat di peta pun memang jauh. Tapi terkadang kalo cuti saya banyak, saya lebih suka visit trmpat2 yg tak biasa drpd yg mainstream nya 😁

  17. Ivan berkata:

    Wah sangat menarik, Mba Fanny.. sebagai pecinta desert sangat tergoda melihat foto si Gula Melaka Vanilla Puding.. hahaha

  18. Cerita Fotografi berkata:

    Saya mau tuh jelly nya. Praktis banget tinggal telan kalau dibawa kemana-mana. Rasa teh dan kelihatan besar-besar. Biasa ke mana mbak kalau Kombucha di Jakarta?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Tinggal hap yaa πŸ˜„.

      Langganan ku kombucha, namanya: dariteh trus 1 lagi mambucha.

      2-2 nya enak mba. Cuma mambucha lebih mahal Krn udh halal MUI .

  19. Hicha Aquino berkata:

    Karena baca postingan ini baru nyadar, iya juga ya, kenapa di Indonesia sangat jarang ada tea house? Kalau coffee shop mah berjamur. Apa orang Indonesia lebih doyan kopi daripada teh? Atau karena teh kadang dapat gratis terutama di warteg atau warung makan sunda?

    Pas aku main di KL, tiap makan mesti beli minum, ga pernah dapat air putih atau teh tawar kayak kalau makan di warteg atau di Jepang. Wkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Padahal kan teh yg diwarteg itu beda banget yaa Ama artisan . Krn kebanyakan udh pake gula. Sementara kalo teh yg premium, tanpa gula aja, dan kalo meraciknya bener, udh enak bangetttt

  20. eryka berkata:

    aku lebih pilih teh daripada kopi..berasa lebih segerr..apalagi teh artisan pasti makin enak rasanya hehehe…

    iyaa liat sekilas tempatnya itu gak menarik sama sekali kalo orang asing nengok pasti jadi urung niat kali yaa biasanya yg dicari kan kenyamanan πŸ™‚

    tapi ternyata rasa mengalahkan segalanya ya mbaa hehehe…liat es teh langsung berasa mak nyesss hehe apalagi puding sama jelly nya..banyangin kenyel2 manisnya bikin nelan ludah haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Enak tuh kayak solo kan ada ndoro dongker mba. Teh nya juga buanyaaaak banget varian, dan enak2. Aku sukaaaa. Sejuk pula kan.

      Cuma ga kayak di Beijing, baristanya ga KSH tunjuk cara oenyajian dan meracik. Kalo yg di Beijing ditunjukin depan kita

  21. Tukang Jalan Jajan berkata:

    bagi pecinta teh, menikmati setiap aroma dan seruputannya adalah kenikmatan haqiqi nmun bagi bagi diriku yang tidak memahami banyak tentang teh pasti butuh panduan supaya menikmati tehnya makin sempurna.
    Itu cemilan jellynya unik dan menggoda apakah terasa teh juga dan manis? duh jadi kepo dan bikin penasaran banget akutuh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mas..makanya aku LBH suka kayak waktu di Beijing. Di sana baristanya meracik dan menjelaskan aneka teh di depan kita. JD ga sekedar minum teh doang. Kita dpt ilmunya juga.

      Yg di Melaka sayangnya hanya menyajikan, tapi ga ada oenjelasan apa2

      Iyaa yg jelly rasanya teh banget. Udh kayak makan teh πŸ˜„πŸ‘

  22. Kuliner Asyik berkata:

    Kak Aling senengnya cafe yg ngumpetΒ² yak hehe.. Btw gula Melaka tu semacam brown sugar bukan?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn yg hiddenlah yg menarik mba. Ga pasaran πŸ˜„.

      Gula Melaka itu gula merah atau gula Jawa kalo di kita mba πŸ˜πŸ‘

  23. Titik Asa berkata:

    Walau tempatnya mengecewakan tapi terbayar dengan hidangannya ya Mbak.
    Rupanya ada macam-macam teh yang disajikan ya Mbak.
    Itu yang bundar-bundar warna kuning apa sih Mbak? Sepertinya disajikan dalam keadaan dingin. Kebayang deh enaknya dan seger habis makannya langsung sruput teh yang dingin pula..

    Salam,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa, tempatnya so so, tapi rasa makanannya enak.

      Issh ada aku tuliis loh mas itu apaan yg bulet 😁. Itu teh dibuat jelly. Rasanya kayak makan teh aja jadinya πŸ˜„

  24. duniamasak berkata:

    aku juga pecinta teh, pengen banget bisa cobain segala jenis teh di seluruh penjuru dunia πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah menarik kaan. Aku sebenernya kopi lover mba. Tapi aku hrs akuin ,teh itu rasanya lebih variatif dibanding kopi. Jadi sbnrnya banyak bgt yg enak asal jago ngeraciknya 😁

  25. Ariefpokto berkata:

    Menarik juga ya sesekali minum teh di tempat yang artisan seperti ini karena mereka memang menspesialisasikan diri di dunia Teh jadi pasti tahu banget cara menyajikan teh yang enak dan istimewa seperti kombucha saya dulu suka bikin sendiri terus ketika membeli rasanya jadi agak beda gitu karena pun bikinan saya lebih asem

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iiih hebaaat bikin sendiri kombuchanya mas. Aku pernah niat mau bikin. Tapi dipikir2 aku tuh ga telaten 🀣🀣. Yg ada takutnya malah berjamur ntr 🀣. Makanya sampe Skr masih beli

  26. Nurul Sufitri berkata:

    Ngakak di akhir tulisan, rupanya mbak Fanny lupa sana harganya wakakakaka πŸ˜€ Teh artisan itu semahal apa ya? hhhmmm… Ini dekorasi cafenya kayak induustrial gitu ga sih? Kayak belom kelar dirapiin hihihi… Pegel2 kayaknya duduk di kursi itu dengan mejanya yang nanggung imut2 hahah πŸ˜€ Panas2 enaknya nyeruput teh dingin ya. Kombucha aku jaraaang banget minum. Ternyata sehebat itu khasiatnya buat kesehatan. Itu pudingnya kelihatan yummy. Kebayang dinginnya. Gemesin amat Oolong tea jelly.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo yg Melaka ini ga mahal, Krn baristanya ga tunjukin depan customer cara meracik teh mba.

      Waktu di Beijing dulu lumayan mahal. Krn kita beneran Diksh ilmu cara meracik teh. Dan ada 10 jenis teh yg diracik buat kita. Ga kembung kok perut, Krn gelas2 sloki kecil hahahah. Naah itu mahal. Bisa 300rb per orang.

  27. Enny Mamito berkata:

    Wah kombucha ternyata banyak banget manfaatnya ya untuk kesehatan. Jadi pengen nih..
    Tapi kayaknya di tempatku belum pernah Nemu yang jual kombucha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Banyaaak bgt mba manfaatnya. Apalagi ini udh sejak ratusan tahun di China sebagai minuman kesehatan. Dan kebanyakan orang mau bikin sendiri. Cuma hrs telaten, bersih tiap buat atau check, supaya ga kemasuk jamur ke dalam larutannya

  28. ainun berkata:

    catet,,, aku pecinta teh, kalau ke Melaka kudu kesini
    aku juga salfok sama kursi dan meja nya mbak, mau minum kudu mbungkuk dulu buat ambil tehnya, kalau nongki 2-3 jam, pinggangku udah pegel kayaknya
    aku penasaran sama dessertnya, silkyyy banget liatnya, langsung lumer gitu aja di mulut itu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Untungnya kami dpt yg mejanya sejajar dada mba. Ga kebayang kalo duduk lama di meja model begitu. Encooook 🀣🀣🀣

  29. Dedew berkata:

    Wah mantap yaa teh bisa dijadikan menu makanan dan minuman yang enak dan sehat di kafe ini, bisa jadi jeli dan tetap berasa teh itu luar biasa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa, aku sukaaa kafe yg konsepnya unik dan spesialis gini mba. Krn berarti yg dibuat ya beneran sesuai Ama skill mereka. Dan biasanya LBH enak

  30. lendyagassi berkata:

    Ka Faaann.. aku ijin komen nackal yaah..
    Hahhaa…gatel aye.

    Jadi kadang interior yang suka aneh tuh menurutku.. menurutku nih, bikin kita cuma asik ngobrol. Gak buat coworking space gitu. Kaya Starbak juga menurutku tyda nyaman untuk kerja. Tapi kenapa semua orang maksain kerja disana yaak..heheh~

    BIasanya oolong tea tuh pait kan yaa, ka Fan?
    Memang mengurangi minum minuman manis kah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya nih, tempat yg begini kayaknya ga cocok buat kerja. Palingan ngobrol bntr , minum, nikmati makanan dan menu, lalu pulang πŸ˜„. Makanya sengaja kali yaa dibuat ga nyaman πŸ˜….

      Oolong ga terlalu pahit mba. Sepet sih, bukan pahit. Aku msh suka rasanya. πŸ‘. Msh bisa keminum utk orang yg ga suka minuman pahit

  31. dea merina berkata:

    aku jarang ngeliat tea house yang bentuknya beneran rumah. kalo di Surabaya kebanyakan bentukaknnya cafe gtu. anw, aku juga sebel kalo ada meja yang lebih rendah dari kursinya. karena bikin pegeelll hahaha.

    deuuh, di sini lagi panas bgt mbak. ngeliat pudding es krimnya jadi ngileer enak banget kyknya ya seger.oolong tea jelly ini aku kira buah kalo lho haha ternyata teh dijadiin jeli ya. unik juga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku udh dpt beberapa rekomendasi tea house enak di JKT mba. Ntr mau aku cobain. Dan tempatnya itu rumah juga, yg dibuat kafe . Naah salah satu tempat yg aku baca bakal mirip kayak tea house di Beijing , yg mana baristanya meracik di depan tamu. Dan jelasin semua aneka tehnya. Aku tuh pengen yg begitu. JD dpt ilmu juga

  32. Rivai Hidayat berkata:

    Kalau aku sudah terbiasa minum artisan teh karena temanku yang seorang peracik teh. Dia sudah menghasilkan artisan teh sendiri.

    Kalau ketemu biasanya dia yang seduh teh. Tergantung bahan yang tersedia. Tempo hari dia bikin teh yang dicampur dengan daun mint, buah strobery, dan rempah lainnya. Dari dia aku juga tahu beberapa bahan yang bisa digunakan untuk campuran teh, kayak bunga telang, chamomile, kapulaga, mint, sereh, lavender, berry, mawar, dll. Banyak banget bahannya.

    Kalau lagi seduh teh biasanya juga kasih tahu racikannya. Bahan apa yang digunakan

    Dia juga kasih tahu tentang fungsi dan bahan campuran teh yang untuk relaxing, refreshing, booster, kesehatan. Pernah minum teh buatannya kemudian sering ke kamar mandi. Dia bilang seduh teh pakai greentea yang bagus untuk pencernaan.

    Ternyata menyeduh teh lebih sulit dan rumit daripada menyeduh teh. Tapi justru itu kelebihannya..wkwkwkk

    Berbagi pengalaman tentang artisan teh..hehehhee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mas, dia buka kafe tea house atau ga nih? Pengen juga coBain jadinya. Yg begini ini yg aku suka. Baristanya meracik sambil KSH tau varian tehnya, cara aduk, campurannya apa aja, fungsi dll.

      Coffee house aja jarang banget ada yg begitu.

      Memang susah meracik teh. Soalnya pas di Beijing aja, aku ngerasain enaaak bgt tehnya. Pas bikin sendiri, teh yg sama, boro2 enak 🀣🀣🀣. Krn aku memang ga ikutin cara barista yg sampe derajat panas airnya aja ada tertentu

      • Rivai Hidayat berkata:

        Belum punya cafe, bar, atau tea house mbak. Bar-nya yaa dia sendiri. Kalau lagi kemana yaa berasa seperti ngebar aja dengan sajian teh racikannya..wkwkwk
        Bercerita sambil ngeteh itu bakal kasih pengalaman tersendiri.

        Mbak fany punya alat seduh teh di rumah?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Wah seru juga yaaa. JD kalo sedang beruntung, bisa dibikinin racikan teh enak Ama dia πŸ˜„

          Aku itu penikmat aja mas. Ga suka utk bikin sendiri 🀣. Makanya blm tertarik beli perlatan kopi atau teh πŸ˜‚. Lagian aku pembosan orangnya hahahaha. Mubazir yg ada

  33. mamapp berkata:

    tempat yg rare dan aunthentic. mama sendiri tak pergi tempat macam ni fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya kalo traveling, paliiing suka eksplore trmpat2 unik dan hidden. Yg biasanya bukan sasaran turis. Makanya senang sangat saat ketemu kafe ini. Krn memang rasa teh nya pun sedap

  34. Utami berkata:

    Kadang memang ada yang sengaja mendesain interiornya seperti itu semata-mata karena lagi hits aja… tapi kenyamanan konsumen terlewat…
    Alhamdulillah menunya bisa meredam emosi ya, kepala nggak panas lagi… hehehehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah bener. Untungnya mereka ga lupain rasa . Krn ini yg paling fatal. Kalo sampe ga enak, fix sih aku emoh DTG lagi πŸ˜….

  35. Sibayukun berkata:

    Itu Teh Jelly asli bikin aku ngide deh πŸ˜‚ Teh Sariwangi diseduh terus dicampur agar2.. Must be Good too nggak sih mba πŸ˜†??

    bisa dibilang aku anak teh sih ketmbang Kopi. Di rumah masih sering bikin Teh. Biasa aku seduh dingin,, Teh tubruk aku masukin ke botol minum, isi air, taruh di kulkas. besoknya minum dehh.. Meski warna nggak terlalu pekat jadinya, tapi entah kenapa aku lebih suka yang ini. Biasa minum dicampur madu atau perasan jeruk.. Seger..

    Tapi karena lagi musim Hujan. Teh dirumah jadi sering Teh Anget.. 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisaaa dong πŸ˜„πŸ˜„. Aku aja juga udh niat mau bikin jelly rasa teh gini bay. Enak pasti yaa πŸ˜„πŸ‘.

      Naah waktu itu aku baca di mana, cara bikin teh yg nasgitel, itu teh bubuk aneka brand kan banyak dijual skr, dicampur semua JD satu, diaduk rata, trus baru deh ambil sesendok, kasih gula batu, diemin sampe paket. Katanya manteeep bay πŸ˜„πŸ‘. Pengen coba aku. Keinget teh di Jogja yg Rata2 nasgitel

  36. Nurzarini Ismail berkata:

    Ahahaha..ngedesign semangat di awal, bad mood pas beli furniture, ngakak gelak baca yang ni. Pasti wang udah abes buat ngedesign kedai kok baru perasan, jadi bad mood gitu πŸ˜›

    Btw air oolong tea tu unik ya ada jelly bulat-bulat gitu..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      πŸ˜‚πŸ˜‚ bisa jadi kak..jadi beli seadanya kaaan 😁. Nasib baik sedap. Jadi masih maulah saya nak balik kapan2

  37. Sha Mohamed berkata:

    Teh tu menarik.. tapi meja kecik dengan kerusi yang tinggi tu memang tak menyenangkan.. Sakit badan kalau duduk disitu.. ish.. ish..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya pun nak tanya ownernya, kenapa kursi dan meja begitu yg dipakai 🀣🀣. Nak buat tamu tak betah lama2 atau apa 😁🀭

  38. MZ berkata:

    unik nama hotel tu, memang nampak nyaman dan cozy utk minum2 santai

  39. Pipit Widya berkata:

    Saya seneng lihat kafe yang model rumahan gini. Tampak homey. Tapi lihat kursi dan mejanya jadi geli sendiri. Hehehehe.

    Saya belum pernah minum teh artisan, Mba. Sukanya masih teh lokal. Kabarnya teh yg di angkringan itu campuran dari teh2 lokal jadi rasanya unik. Sekarang buat dapetin teh lokal juga gampang. Tinggal cekout di Sopi. Hehehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Teh lokal akh juga suka kok mba. Apalagi yg tipe daun bubuk. Kalo dicampur, trus pake gula batu, beuugh nasgitel langsung. kayak teh di warung Jogja β€οΈπŸ˜„

  40. NA berkata:

    Tehnya pelbagai cara dibuat. Inovasi teh yang menarik.
    Nasib baik semua sedap.

  41. Nita Lana Faera berkata:

    Saya kurang suka dg puding gula merah, tapi pas lihat tampilan gula melaka puding ini kok jadi pingin bikin ya, haha… Kayaknya enak kalo dipadukan susu. Saya mau bikin ah. Ini enaknya kalau mampir ke blog kulineran, terpikir ide masak selanjutnya juga πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg ini enaak kok mba. Ga eneg, manis pas. Aku kalo jago masak, udah bikin juga sih sendiri. Coba mba Nita bikin dulu, ntr resepnya aku cobain. Kalo disuruh nebak2 utk eksekusi aku ga jago 🀣. Mamaku tuh yg bisa. Dengan icipin doang, dia tahu bumbu dan segala macam

  42. Endah Kurnia Wirawati berkata:

    minum es teh siang-siang bolong begitu memang paling nikmat ya.. Jadi penasaran ada berapa jenis teh yang dijual di cafe ini ya? secara saya suka nyoba-nyoba berbagai macam rasa teh gitu.
    Btw, Pas baca nama cafenya berharap ada warna ungu-ungu lucu kok gak ada ya??

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku lupa juga merhatiin jenis2 teh nya 🀣. Saking udh kepanasan, cepet2 mesen minum jadinya mba.

      Dan memang , aneh purplenya malah ga ada πŸ˜…. Padahal aku juga berharap ada ungu2, Krn suka ungu

  43. anies berkata:

    nak tahu tak jelly ball tu sekarang tengah viral tau kat malaysia!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Isssh betuuul??? Padahal kan itu simple yaa, hanya buat jelly pakai teh. Cuma karena racikan teh nya enak, hasilnya jadi sedap

  44. anies berkata:

    dapat minum ni masa musim panas memang heavennnnnnn

  45. anies berkata:

    haiii Aling…datang jauh jauh minum teh ais je ke?

  46. FiezaSani berkata:

    aduii gelak baca part fanny tulis yg design cafe ni, mula2 semangat tapi lps beli furniture terus bad mood..haha..mungkin yg deco ni suka style macam ni wpun pada kita pelik dan tak selesa nak duduk sambil minum tea..haha.tak pe layan je, yg penting minuman dan pencuci mulut dia asikkk..haha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg paling penting memang rasa makanan πŸ˜„πŸ˜„β€οΈ. Jadi kalo itu mantap, termaafkan yg lainnya 🀭. Untung juga tak semua kursi mejanya begini. Saya dan teman2 bersyukur dapat meja yg lebih tinggi, jadi tak payah nunduk sangat πŸ˜„. Walopun kursinya msh keras

  47. Reyne+Raea berkata:

    weeehhh ngileeerrrr Mbaaaa.
    Maklum usia kali yak, akoh tuh selalu ngiler kalau liat minuman yang sehat-sehat gini. Apalagi kalau enak.
    Dan pas baca ini, saya langsung browsing, teh artisan di Surabaya. Tapi nggak nemu, hahaha.
    Sekarang tuh ya, yang namanya makanan enak tapi manis, mau seenak apapun, udah nggak terlalu bikin ngiler. Tapi kalau yang sehat-sehat, mau rempah kek atau yang alami-alami, duh pengeeenn.

    Btw, Mba Aling itu, nemuuuuu aja ya tempat-tempat kece dengan menu yang enak-enak. meskipun tempatnya lumayan juga nyarinya.

    Terus itu disainnya memang kurang nyaman ya, bagus sebenarnya, tapi keknya diperuntukan biar tamu ngetehnya ala-ala priyayi gitu, kalem gitu, wakakakakaka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama Rey. Aku kalo udh manis2 ga tertarik skr ini. Memang dari dulu pun yg manis, untungnya ga terlalu suka. Terlebih skr.

      Naaaah deskripsimu LBH pas, sepertinya memang utk minum ala priyayi, yg punggung harus tegak yeee 🀣🀣. Tadinya ada 2 wanita yg duduk di kursi ga nyaman itu, dan mereka duduknya memang tegak jadinya 🀭

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.