D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2017

20

MELEPAS JENUH SESAAT, BARENG SAHABAT….

Aku sibuk berkutat dengan kerjaan kantor yang menumpuk saat sebuah pesan WA berdering ,mengusik konsentrasi. Isinya singkat, “Fan, bookingin tiket ke KL untuk 2 orang dong , weekend besok “.

Sebuah pesan yang langsung bikin aku semangat saat membaca kata booking tiket. Dan begitu tau harganya lumayan murah, isi message balasan berubah “aku ikutan jugaak” :p. Beruntung suami tipe yang ngerti banget kalo istrinya ini butuh me time bersama sahabat sesekali, mengizinkan dan siap menjaga 2 krucils di rumah :p. I love You so much Papi ๐Ÿ˜€ . Penting loh tetep menjaga kewarasan istri agar suasana rumah aman damai tentram selalu, lol.

KL mah udah kayak rumah kedua.Saat kuliah dulu, karena jaraknya yang deket dengan Penang, bisa dibilang aku sering bolak balik kesana. Trutama yang bikin susah bosen, itu pasti kulinernya.

Dan weekend lalu, kita bertiga langsung cuuuus berangkat ย seusai jam kantor, langsung ke bandara Soekarno Hatta yang macetnya ampun-ampuan, mengingat hari ituJumat, dan Seninnya libur.

Kali ini, bisa dibilang aku yang menjadi tour guide, karena 2 temen yang lain belum pernah ke KL. Keterbatasan waktu, memaksaku untuk ga terlalu ngoyo mendatangi sebanyak mungkin objek wisata, karena toh di sana kita hanya mau happy-happy sambil ย “sedikit” ย shopping. ย *Evilgrinned

Hotel yang kita inapi, berlokasi di KL sentral, Prescott hotel. Review komplit bakal aku tulis belakangan.. Kenapa nginep di sini, ya karena gampang aja mau kemana-mana. Tinggal jalan kaki menuju stasiun LRT dan commuter.

 

 

Day 1

Kita cuma mau main di Sunway Lagoon seharian. Tiket udah dibeli dari Klook, jadi ย sesampai di sana, ย cuma tinggal meredeem kertas bookingan dengan tiket asli. Sebenernya cuaca hari itu ga terlalu panas, tapi angin yang terlalu sepoi, malah bikin kita merasa gerah dan ga terlalu betah di Sunway.. Apalagi wahana extreme di area kering ga terlalu banyak, itupun hanya rollercoaster yang level adrenalinnya ga sampe membuat sport jantung. Kita keluar lebih cepet dari yang direncanakan, dan menuju restoran PELITA nasi Kandar di daerah Ampang.

Puasin main di Sunway Lagoon

sunway sunway sunway

2 orang ini ย rela jalan kaki jauh karena aku lupa di mana restoran Pelita Nasi Kandar ;p.

pelita pelita

Begitu tau kalo lokasinya ga terlalu jauh dari KLCC dan menara kembar, langsung 2 makhluk narsis yang menjadi partner traveling kali ini ga menyia-nyiakan kesempatan berpose ala turis di depan twin towers :D.. Saking niatnya, kita sampe berfoto 2 sesi, ย saat matahari masih ada, dan sekali lagi saat sudah gelap.

klcc

klcc

3 cewek, hobi belanja, berada di kawasan Mall besar seperti Suria KLCC, apalagi yang kita lakukan kalo bukan SHOPPING dan jajan ;p .. Oh iya, sempet juga iseng nonton film Fast and Furious 8 untuk kedua kali, saking sukanya ama babang Vin Diesel ;p. Harga tiket ga terlalu mahal, cuma RM 21. Sesekali ngerasain nonton bioskop di negara orang kan yaaa :D. Sama asyik kayak di Jakarta, hanya saja kita sering ngikik sendiri kalo baca terjemahan film dalam bahasa Melayunya ;p

 

Malam itu, 3 ladies ย pulang menggunakan LRT dan tidur nyenyak sampai hotel.. ย Daaaaaan, seharian ini kita berhasil ga pake taxi samasekali , yeeeayyy… Prestasi untuk 3 cewe yang kemampuan orientasi arahnya rada diragukan hihihihi ;p

 

 

Day 2

Ga ada yang kepengin bangun terlalu cepet. Kaki masih pegel karena perjalanan kemarin. Makanya baru jam 10an kita keluar hotel dan menuju Batu Caves. Masih bertekad menggunakan Commuter, demi membuktikan kita bakal survive naik public transport. Praise the Lord, ย ada commuter dari KL Sentral, yang langsung menuju Batu caves ๐Ÿ˜€ . Icon patung dewa Murugan bersepuh emas, selalu jadi incaran turis yang berwisata ke KL ;). Ketenarannya sama seperti twin towers. Tapiiiii, aku yang udah pernah ke tempat ini sebelumnya, bahkan sampai naik ke atas, kali ini ga tertarik untuk naik lagi.. Untungnya 1 teman juga ga tertarik, mengingat dia pakai celana pendek dan ย panasnya luar biasa ya bok ;p.. Akhirnya cuma 1 orang di antara kita yang mau bersusah-susah mendaki ke kuil.

batu caves

batu caves

Lucunyaaa, karena sedang ada renovasi di bagian atas, temenku yang memilih naik, sempet disuruh untuk membawa 1 batu bata ke puncak :D.. Bukan dia aja, tapi semua pengunjung yang naik… wkwkwkwwk, kesempatan yak, daripada tukangnya capek bawa batu dari bawah ke atas, minta bantuan ama visitors sekalian… Gratis pula ;p .. Tapi temenku ogahlah.. naiknya aja butuh perjuangan, lah masih disuruh bawa batu bata? Bhaaay… ditinggalin di atas tangga ama dia ๐Ÿ˜€

Tuh banyak turis yang ninggalin batu batanya di tangga, males banget bawa sampe ke atas ;p

batucaves

Pulang dari Batu Caves, kita sepakat mau lanjut SHOPPING :D.. Kali ini ke Pasar Seni naik LRT. Dari KL Sentral turun aja di stasiun Pasar Seni, tinggal jalan kaki dikit, sampe deh. Mungkin harga di sini belum yang termurah, tapi setidaknya tempatnya lebih nyaman karena ber AC.. Toh yang ย dicari cuma snack, coklat dan souvenir buat oleh-oleh ๐Ÿ˜€ .. Daaaan 4 jam kemudian, kita keluar dengan gembolan plastik yang bener-bener bikin ga oke kalo difoto ;p.. Kali ini, ย semua menyerah kalo harus naik LRT menuju hotel.. Maap yeee, dengan tentengan plastik sebanyak dan seberat itu, kita milih naik taxi pulangnya ;p. RM 20, lumayan mahal untuk jarak yang sangat deket ternyata wkwkwkw.. Tapi ga papa, daripada gempor jalan kaki ke stasiun ya cuy ;p. Pas tau supir taxinya orang Batak yang merantau, makin ga tega ย kita ngasih segitu ;p. Sama-sama orang Batak soalnya, hihihi.

pasar seni

pasar seni pasar seni

Balik hotel, leyeh-leyeh sebentar meluruskan kaki yang sepertinya butuh belaian mesra tukang pijet.. Baru menjelang malam, kita naik taxi ย menuju Bukit Bintang.. Inget jalan Alor kan? Yang sepanjang jalan penuh dengan jajanan enak super mantap… Kalo ga inget kapasitas perut, kita mah berasa mau nyobain semua.. Apa daya, mata yang masih laper, harus mengalah dengan perut yang ga sanggub lagi diisi setelah menganyang es krim Thai dan makan besar di salah satu warung Thailand ;p.. Review kuliner ntar terpisah yaa ;). Padahal ni cong, kita masih pengen banget nyobain durian Monthong yang menggoda beeeut… Murah bangeeet harganya.. -__- ..

Menikmati jalan Alor

jl alor

Cemilan es krim Gulung Thai

es krim thailand

Makan malam ala Thailand

jl alor

 

 

Day 3

Last day in KL, liburan harus berakhir :D.. Semua bersiap check out, dan aku memesan mobil menuju bandara dari hotel. Biayanya jauuuh lebih murah dibanding harus naik LRT. Mengingat koper yang bertambah beratnya, dan additional tas jinjing berisi coklat, membuat kita bertiga ogah kalo ย harus jalan kaki menuju stasiun ;p ..

Pheew… walo cuma sebentar, dan destinasinya dekat, tapi at least vacation with bestfriends kali ini, cukup bikin kita fresh kembali dan siap kerja esok hari… Jadiii, bagi yang jenuh dengan rutinitas harian, cobain deh sesekali jalan bareng teman, menghabiskan weekend , have fun sambil sesekali gila-gilaan, ย dan dijamin, your sanity will keep on track ;p

 

 

Happy Traveling ๐Ÿ˜‰

218 tanggapan untuk “MELEPAS JENUH SESAAT, BARENG SAHABAT….”

  1. herva yulyanti berkata:

    ngakak sama temen mba suru bawa bata ke kuil atas *hellow turis suru nguli juga bahaha*
    duh aku blm ngubek2 KL penasaran sama pasar seni pasti bikin kalap y mb โ˜บ๏ธ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ituu diaaa mba… masa temen eyke disuruh nguli wkwkwwkwkwk….. pasar seni sangat membuat kalap.. hahahaha…. kita mah kalo ga inget koper dan bagasi bisa lebih kalap kemarin ;p

  2. muti mimut berkata:

    Asik banget bisa “me time” bareng temen-temen, detil perjalanannya jelas jadi bisa dicontek nih kalo kapan-kapan ke KL hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihi, makasih udah baca mba ;)… kita kemarin memang ga pgn trlalu capek dtgin banyak tempat… soalnya tujuan utama memang pengen happy2 aja bertga :D..

  3. melani berkata:

    jali jali trus ya tet..enak x ke..?

  4. Mei Wulandari berkata:

    Mb fanny lama gak posting tulisan kemana aja hahaha
    Sibuk ya?
    Untung ada kesempatan buat jalan2 sama best friends ya. Aku mau dong kapan2 jalan2 Trs mb fanny jadi tour guidenya jg hehehe
    Keren lho 3 cewek2 cantik di KL nggak naik taxy, pasti seru gitu karena bisa jalan sambil narsis foto2
    Aku jadi bayangin mb fanny nonton film terjemahan bahasa melayu wkwkkw lucu pasti ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ayuuuuuk… kapan2 kita jalan bareng ;)… aku mah mau banget meei…. ๐Ÿ˜€ ga usah jauh2… pas weekend gitu ๐Ÿ˜‰

  5. Aku beberapa kali mengagendakan liburan bareng sahabat tapi gagal. Pengen juga mba liburan ama sahabat ya biar makin akrab ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kadang kalo terlalu lama diplanning, sukanya malah ga jad mba :(.. aku jg srg bgitu… makanya jd lbh enak kalo dadakan ;p

  6. Yaa ampuuuuun ngerjain turis banget, masa disuruh bawa bata sih ahahaha kocaaak ๐Ÿ˜€ Seruuu bgt mba Fan bareng bff, aku kayaknya udah lamaaaa bgt gak jln2 sama sobat.. Untung yah punya suami pengertian.. Hihihi..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, aku jg masih ngakak kalo inget temenku disuruh bawa bata mba ;p… bener2 ya, kesempatan banget deh ;p .. sesekali mba, arrange jalan bareng ama sahabat2 gini :).. asyik banget dan bikin nagih juga pasti ๐Ÿ˜‰

  7. Sundari Eko Wati berkata:

    I also loooove Kuala Lumpur mbaa ๐Ÿ™‚ wah enak banget bs girls time yaa aku jg kadang kangen sama temen2 dan pgn jalan2 sama mreka. Semoga aku bs spt mba Fany yg traveling keliling dunia terus hehe. Amiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      belum kliling dunia mba ;p.. aaamiiin semoga bisa nanti :D… kdg jalan2 bgini hrs dadakan aja.. biasanya malah lgs jdi ๐Ÿ˜‰

  8. Hastira berkata:

    asyik ya bisa berpergian bersama sahabat

  9. Riska berkata:

    Seru banget, mba ๐Ÿ˜€ ulasannya lengkap dan membuat kepingin bisa liburan ke KL juga ๐Ÿ˜€
    Salam kenal ๐Ÿ™‚

  10. Grace Melia berkata:

    Mas Raka luv <3 Asyik banget ya kalau suami ngerti banget sama kebutuhan me time kita. Mba Fanny aku mupeng. Susah cari temen traveling nih. Huhuhu. Beli nya apa aja kok nggak difoto? Penasaran souvenir nya kayak apaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku beruntung juga krn ada temen yg hobinya sama Ges ;).. makanya gampang mau jalan…

      yg kita beli kebanyakan coklat ;p… hahahaha ga usah difoto lah… pake kresek2 gitu ga ada bgsnya ;p… soalnya dada coklat yg aku suka banget d sana… pas jaman kuliah aku slalu ngemilin itu kalo belajar… cloud 9… makanya kemarin aku borong banyak banget…

  11. Sukma Patel berkata:

    Asikkkk bisa dadakan gitu ya perginya, memang di Indonesia gampang dapat tiket murah huhuhu seandainya aja di sini juga begitu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kita lagi beruntung aja kayaknya mas ;p… tau2 pas buka OTA, KLM lagi promo… lgs book lah liat harganya ;p

  12. sarah berkata:

    Wah, niat banget ya mbak photo di twin tower sampe 2 sesi. Aku cuma bisa photo sekali, itupun dah malam. Cuma bisa ngejepret, nggak bisa dijepret kamera.#hahaha Ada sih, tapi nggak bagus hasilnya. Nggak niat yg ngambilin.#sedih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg mau foto dua sesi itu temenku mba ;p… aku mah jd tukang potretnya di sana ๐Ÿ˜€

  13. Sri Wahyuni berkata:

    Seru banget ya mba bisa traveling sama sahabat, me time ya seru. KL ternyata bisa jadi destinasi yang menyenangkan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa :D.. kalo jalan ama org yg cocok ama kita, mau kemana aja, sbnrnya bakal bisa jd liburan yg nyenengin mba ๐Ÿ˜‰

  14. hahaha aji mumpung itu, turisnya diminta bawa batu bata ๐Ÿ˜€
    Serunyaaaaa jalan-jalan bareng sahabat ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahaha iya mbaaa ;p… kesempatan banget deh yaaa… kita yg disuruh bawain ke atas ;p… untung aku ga ikut naik… temenku malah ngirain memang aturannya disuruh bawa batu bata wkwkwkwkwk

  15. Anisa Ae berkata:

    Asyik banget. ๐Ÿ˜€ Aku gak tega scroll pas lihat makanannya ๐Ÿ˜€

  16. nur rochma berkata:

    Senangnya bisa me time bersama teman-teman. Dan keluarga mendukung. Yang begini ini bikin ketagihan ya mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah iya mba :D… untungnya suami ngasih izin .. aku jg ga bakal berangkat kalo ga diizinin ama dia ๐Ÿ™‚

  17. Vika berkata:

    Walah sger nih mba liburan terus ya.. Saya mau nabung dlu ah biar bisa holiday kaya mba.. Hehhee
    Salam kenal ya mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      soalnya udh jenuh banget kerja di kantor, jd aku srg butuh liburan mba :D.. kalo ga, bisa ngaruh banget ke mood dan ujung2nya ke kerjaan ;p

  18. Bagian bawa bata itu, unik.
    Kebayang mimik si tukang, pas nemu, ada banyak bata di tangga, bruakakaka…

    Setuju.
    Travel bareng sama genk yang punya passion sama sungguh suatu berkah!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tukangnya udh beruntung loh… batu batanya dibawa setengah jalan ;p.. kan enak dia ga usah jauh2 amat turun k bawah ;p.. bener mba, travel bareng sahabat itu kuncinya 1, hrs sama passionnya :).. kalo ga, bakal ribut tengah jalan ;p

  19. Wahh.. pengelola batu cavenya pinter..
    tapi pinteran pengunjungnya sepertinya..
    hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihihi…. iyaaa :D… lagian itukan tinggi banget yak… batu batanya berat ;p… ga sanggub eyke kalo harus bawa begituan ;p..

  20. Evrinasp berkata:

    Yang mendadak malah sukses perjalanannya ya mbak, manteb lah aku pingin sama temen kantor juga nanti, tapi masih direncanain mulu akhirnya belum jadi juga ke KL

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaa mba… kalo mendadak malah sukses ;p.. kalo diplanning-in, biasanya malah batal berangkat ๐Ÿ˜€

  21. ayu berkata:

    Seru banget kak bisa jalan-jalan bareng sahabat! Semoga nanti dapet suami yang pengertian banget juga kayak suminya kak fanny. LOL

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aamiin :D… mungkin krn kita berdua emg suka jalan sih mba.. makanya pak suami ngerti bgt apa arti traveling buatku.. ๐Ÿ™‚

  22. love from jogja berkata:

    Patung itu memang keren sekali mbak. Kalau ke Malaysia dan Singapura seperti dirumah sendiri, Indonesia. Di Malaysia juga ada produksi coklat yang enak banget mbak tapi lupa saya di daerah mana dulu. Seingat saya masuk kampung…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ada sih emang mba :)… tapi kmrn kita memang ga kesana… krn aku jg lupa tempatnya ;p… ya udhlah akhirnya ke pasar seni aja beli coklat :p

  23. sulis berkata:

    Hi..hi, geli baca pas turis suruh kerjabakti.. โ˜บโ˜บ suka baca tulisan mb fanny..yang mbaca ikutan jalan2โ˜บ

  24. Jalan emang paling enak sama sahabat, tapi sahabat yang doyan jalan juga haha. Sahabat kental belum tentu cocok jadi teman jalan. *pengalaman

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      true mas ;)… aku ada sahabat tapi dia ga suka jalan… jd kalo jalan ama dia malah jd garing ;p… tp sahabat2 yg kmrn, emg penyuka jalan2, makanya kita bisa bener2 happy dan enjoy di sana ๐Ÿ™‚

  25. Nasirullah Sitam berkata:

    Seru ya kalau ada teman yang mau liburan bareng. Sesuatu hal yang tidak terencanakan nyatanya malah terasa berkesan

  26. Astin Astanti berkata:

    Hahahaa, enggak aku aja yang kemampuan orientasi arah anginnya dan peta tak karuan. Tapi kalau sendirian, pasti nemu jalan juga ya. Itu hebatnya perempuan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulah yg bikin aku ga prnh traveling sendiri mba ;p.. takut nyasar dan lain sebagainya… tp sept nanti aku mau jalan2 k palembang sendirina nih hihihihi ;p… pgn nantangin diri sendiri, bisa ato ga ๐Ÿ˜€

  27. Akbar S. Yoga berkata:

    Suamimu pengertian sekali, Mbak. Hehe. ๐Ÿ˜€

    Gokil udah dua kali. Saya sekali aja belum sempet nonton, eh udah gak tayang. Haha. Aduh, ngebayangin terjemahan bahasa Melayu refleks ketawa. Lucu banget soalnya pasti bahasa di sana. XD

    Duh, jadi kangen sama sahabat habis baca keseruannya. Udah lama gak nyamperin dia ke Bandung nih. Tapi menjelang puasa gini, biasanya dia bakalan pulang ke Jakarta. Me time-nya nggak bisa jalan-jalan jauh deh. ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      soalnya pilihannya, daripada aku moody sepanjang hari krn ga dkasih jalan2 Yog ;p

      itu kalo yg main pemain favoritku, aku pasti nonton lbh dari sekali biasanya ;p… tapi memang sih, baca terjemahan melayunya rada ngikik, soalnya krn aku udh pernah nonton yg terjemahan indo yaa… :D..

      kalo lagi puasa, aku jg ga mau jalan2 gini.. percuma hahahaha ;p. ga bisa kulineran juga ๐Ÿ˜€ mending nunggu abis lebaran yog

  28. jefferson berkata:

    liburan bareng temen emang paling asik, apalagi kalau temen yang bisa diajak seru-seruan. Saya sendiri sih niatnya agusus baru ke kl, ehehee. Kayaknya tukang renovasinya ini handal mengambil kesempatan dan potensi yang tersembunyi dari para pengunjung. Sebuah potensi sebagai pengantar bata ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wwkwkw, itulah jev, aku sampe ngakak pas temenku turun dan cerita… dia mau aja lagi disuruh bawa… krn dia pikir, memang begitu syarat naik ke atas wkwkwkwkww ;p…

  29. Kresnoadi DH berkata:

    Emang ya kak bener ternyata kata orang, cewek mah fotonya gak puas cuman satu. Sampe dibela2in malemnya juga dong. Muahaha. Dan itu ide batu batanya boleh juga ya. Akan kupakai untuk orang2 yang mo maen ke rumah pas lagi renovasi. Muahahaha. \:p/

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha, itulah anehnya cewe ;p.. eh tapi aku ga yaaa… ini mah krn nemenin temen2ku aja hihihihi ;p… muehehehe, itu memang ngerjain banget yg jaga di sana… sampe turis disuruh bawa batu bata ;p… untung aku ga ikutan naik ;p… mana tinggi banget lagi…belum lagi kalo sampe diganggu monyetnya yg banyak di tangga… ntr ga sadar malah dilempar ke monyetnya lagi ;p.. suka iseng soalnya monyet2 di tangga batu caves itu

  30. ivonie berkata:

    Duh mbaak, baca cerita ke KL, makin pengen jalan ke sana. Kalau suami sih udah pernah ke johor bahru.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      KL mah emang seruu ya :D.. ga prnh bosen kesana … selaluuuu aja kangen ama kuliner2nya juga ๐Ÿ™‚

  31. Andi Nugraha berkata:

    Waktu di kuil itu kok gak ada burung ya, Teh?
    Bukannya biasanya ada..hehe

    Meskipun cuma satu tapi ada temannya ya, gak kebayang aku pake celana pendek panasnya gimana itu ya, Teh ๐Ÿ™‚

    Salut sama yang mau bawa batanya itu. Setidaknya membantu yang berkerja..hihi

    Suasana di pasar seni aku suka. Jadi pengen berbelanja disitu..hehe
    Keren ya, udah lama juga itu pasar. Dan waktu makan aku lebih penasaran sama es cream gulung, karena sampe saat ini belum pernah coba. Dan baru lihat, seperti apa ya kalau digulung gitu, risol .. hehe

    Gak cuma bisa melepas lelah biasa ya, Teh. Kalau sama sahabat itu susah senangnya aja tahu..hehe
    Gila-gilaan bareng. Aku sendiri lebih sering bersepeda bareng sama sahabat ๐Ÿ™‚

    Next time semoga bisa bercerita jalan-jalan ke luar negeri..aamiin..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah iyaa… kmrn aku jg heran ini burung2nya kok makin dikit… terakhir aku ksana banyaaak bangettt… trs monyetnya jg berkurang mas ;p.. biasa di tangga kan banyak monyetnya…

      pasar seni nya lumayan lah…. puas belanja di sana :D.. kalo g inget cuma bawa koper kecil, aku bisa lbh kalap hahahaha …

      es krim gulungnya itu jg unik cara bikinnya.. dikerok berkali2 di atas es… rasanya enak juga, kmrn aku pilih yg agak asam… jd ga eneg … kalo jalan ama sahabat gini, yg ptg itu hrs sama visi sih… jgn yg 1 sukanya belanja, yg 1 nya suka adventure.. ga cocok, ntr malah ga kompak pas jalan ๐Ÿ˜€

      • Andi Nugraha berkata:

        Setuju teh, kalau sama sahabat itu harus satu visi. Aku juga punya sahabat suka gowes, jadi asik. Kesana kesini sama-sama semangat bersepeda. Sekalipun jaraknya cukup jauh ๐Ÿ™‚

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          bener ;)… kalo ga bisa satu visi, aku males jalannya. krn dijamin pasti bakal berantem di tengah jalan ;p

          • Andi Nugraha berkata:

            Nah itu betul, pernah ngalamin soalnya. Dan itu memang saat gowes, belum juga sampai, tapi udah ini, itu dan intinya beda visi itu kurang nyaman ๐Ÿ˜€

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            makanya, aku lbh milih nolak kalo harus jalan ama orang yg beda visi ama aku mas :D… ga bakal nyaman perjalanannya ntr

  32. adefile berkata:

    Pengin lah sesekali ke negara orang, tapi waktu dan dana saat ini lagi bener-bener diatur dan disiapin buat masa depan mbak -_- seberapa murah sih kalau ke Malaysia dari jakarta?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      jangan dipaksa :)… tunggu sampe siap, krn toh urusan masa depan jauuuh lbh ptg :).. sebenernya kalo promo bisa murah bgt mas… kemarin aku pake KLM, one way cuma 500rb ๐Ÿ™‚

  33. puputs berkata:

    fokusku cuma makanan yg terakhir itu, kuah tomyam itu ya.. dan ikannya nyuuus banget merahnya

  34. ophi ziadah berkata:

    aaah serunya..
    kapan2 aku wa mba Fanny juga minta bookingin tiket ke mana gitu yaa hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihihi, siniii mba… :D.. rata2 temenku memang bnyk yg minta tolong dicariin tiket… kdg lgs aku pesenin pake CC ku.. trs mereka byr ke akunya… jd aku untung, dapet poin rewards di karu kredit ;p.. kalo udh banyak bisa aku tuker ama miles pesawat ;p

  35. Wynne berkata:

    serunya! kamu consistent yah dalam mendokumentasikan travelingnya. setiap kali aku mau travel, di awal selalu komitmen untuk ambil banyak foto dan video buat kenang-kenangan, tapi begitu udah sampai sana, keasikan main dan lupa sama kamera hahahahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahaha, soalnya kan semuanya utk bahan blog mba ;p… makanya hrs konsisten ambilnya :D.. cuma video nih yg sampe skr aku ga pernah bikin… lbh rempong aja sih ๐Ÿ˜€

  36. gawean omah berkata:

    Keren keren, salam kenal mbak admin dcatqueen

  37. Nurul Sufitri berkata:

    Keren emang nih jadi model bertigaan sekalian ya hehee sampai menyempatkan foto di two towers dua sesi. Pas masih terang dan gelap..mantap deh. Ada es krim Thailand dan ikannya itu hhmmm berat badan tetap stabil atau nambah mbak Fanny? Ga papa ya ntar ditebus dengan olahraga hihihi…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, di sini kebanyakan aku yg fotoin jadinya mba ;p… karena rata2 tempatnya udh pernah aku dtgin sebelumnya… jd nyenengin temen ๐Ÿ˜€

      berat badan ga nambah dikitpun -__- … udh capek aku mau bikin nih body rada semok -__-

  38. ayunovanti berkata:

    Emang kadang-kadang liburan yang spontan justru malah kejadian ya, hihihi
    Mbak fanny bikin aku mupeeneg nih. Emang sih yang kira2 memungkinkan buat dikunjungi dalam waktu dekat ya KL, dan listnya mbak fanny aku noted dulu.
    Itu seriusan visitornya disuruh bawa batu keatas??? aji mumpung bgt, mayan satu orang satu, hihihi.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya bener.. ga ush banyak perencanaan deh, malah batal ujung2nya ;p.. spontan gitu pasti jadi ๐Ÿ˜€ ..

      he eh mba, kitanya yg disuruh bawa bata ke atas ;p hihihihii… pinter yaaa pengelolanya ;p

  39. Miftha kaje berkata:

    Mbaaakk.. Ajak aku donk ajak akuuu… ??

  40. Wuihhh tempatnya keren eui, pasti menyenangkan bangett tuh jalan-jalan apalagi sama temen-temen ato keluarga.. hemmm abis kesini mau next trip kemana nih :d , bolela sharing lagi besok besok hhe ๐Ÿ˜€

  41. zata ligouw berkata:

    waaa nasi kandar yang deket twin towers emang enakkk.., jadi pengen ke sana lagi dehhh ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa, sukkaaaa aku :D… pokoknya tiap ke malaysia pasti nyari nasi kandar pelita deh mba ๐Ÿ˜€

  42. Inklocita berkata:

    kalo naik mobil tuh naik uber/grab gitu ya Mbak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku ga prnh mba naik uber ato grab… biasanya taxi kalo di sana… ato kalo ke bandara lewat hotel, hotelnya yg nyariin mobilnya.. jd kita tinggal bayar aja..

  43. TONSKY berkata:

    Enak banget kalau pasangan ngerti kebutuhan pasangan lain buat jalan-jalan, hahaha!

  44. Shovya berkata:

    Waahhh… ini bisa jadi refrensi kalo mau jalan-jalan ke KL mba.. lebih asik lg kalo bareng temen2 gini.. apalagi punya hobi yang sama, shopping & kuliner.. kerennn ๐Ÿ˜€

  45. ericka berkata:

    waaah bawa bata ke batu cave hahaha .. aku juga ga sampe naik ke atas mbak, apalagi pas ada Thaipusam Festival, padet banget ๐Ÿ™ juga takut masuk2 ke gua hi hi hi

  46. Nathalia DP berkata:

    ya ampun ada2 aja, wisatawan diminta bawa bata ke atas ๐Ÿ˜€
    nunggu review kulinernya ๐Ÿ˜€

  47. Wian berkata:

    Menjaga kewarasan istri, itu hal paling penting dalam berumah tangga. Hahahaha… gampang bikin istri tetep waras mah. Traveliing, shopping, makan, thats all…. ๐Ÿ˜€

    Yaelah itu mah kesempatan banget nyuruh wisatawan naik sambil bawa batu bata. Ya kaliii pada mau. Aku juga ogah deh. Btw, itu brp anak tangga? Tinggi banget kayanya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha tosss lah kita… gampang memang bikin istri ttp waras ๐Ÿ˜€

      itulah mba, turis digunain utk bawa batu bata ;p… tangganya tinggi dan banyaaak… aku sekali naik sampe puncak itu ngos2an, dan takut gara2 banyak monyet ;p.. tp nth kenapa kmrn itu monyetnya lg ga banyak, malah ga kliatan….

  48. tesyasblog berkata:

    Wah seru banget weekend getawaynya! Aku pengin tuh nyobain nasi kandar yang legendaris. Musti dicatat dan didatangin lain kali ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      harus coba mbaa… kalo suka makanan rempah india, pasti suka ama nasi kandar pelita ini ;)… so far utk nasi kandar aku ttp lbh suka mereka punya

  49. Nurul Sufitri berkata:

    Hahahaha ngerjain banget masa temennya disuruh bawa bata wkwkkwkw btw bahagia bgt ya mb Fanny bs hang out ke KL dll bareng sahabat itu artinya sehati dan saling pengertian. Kalo makin bnyk kepala makin bingung maunya ke mana2 aja hehehe aku suka foto2nya keren bgt mbak…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, aku jg ga terlalu suka kalo terlalu rame… kadang bisa jd bentrok malah.. yg 1 mau kemanaaaa, yg 1 ga pengen… mending sedikit, tp kita 1 selera ๐Ÿ˜€

  50. Ucig berkata:

    Klo anak udah gedean boleh nyobain ah kayak giniii ? mamaku dulu jg pernah gitu tapi aku merengek minta ikut hahaaa
    Terus tegelnya lucu ih yg pasar..
    Kok makanannya menggoda. ??
    Ikannya itu lho mbaaaa fan huvt

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dulu pas aku kecil, aku justru ga seneng jalan2 mba ;p… pas ortu mau liburan, aku lbh milih di rumah aja.. malah seneng jd bebas ga ada mereka hihihi ;p.. skr ini jd ketagihan deh..

      ttg ikannya aku post minggu depan yaa ๐Ÿ˜‰

  51. vanisa berkata:

    wuaa, bisa di contoh ya idenya, sekalian lewat sekalian di titipin batu. hahaha

  52. Ahmad berkata:

    keren mbak … aku mau ikutan donk seperti ini

  53. Frida Anggraeni berkata:

    Duhhh..serunya bisa ngetrip sama best friend gt y mbak…yg lucu itu foto di towers siang n malamnya lucu lo mbak…heee…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, maklumin aja, kita memang suka narsis ;p… ga puas foto di waktu yg sama .. harus ada versi siang dan malamnya hehehehe ;p

  54. Yessi Greena berkata:

    traveling sama sahabat emang seru banget ya, mba…apalagi yang sefrekwensi…hehehehe…
    my bojo juga sama seperti your husband mb…ngerti banget kalau estrinya sometimes butuh jalan jalan gila-gilaan with teman segank…mailaaff….hehehehe..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahaahha, the best husband banget ;)… ngerti kebutuhan istri yeee kaaaan ;).. itu jg yg aku suka dari si paksu mba… mau kasih kesempatan, walopun aku jg bakal izinin dia kok kalo mau ngelakuin hobinya ๐Ÿ˜‰

  55. Tian Lustiana berkata:

    Es krimnya bikin ngiler, ikannya juga aaah salah nih baca jam segini wkwkkwwk, semoga saya bisa liburan kesana juga

  56. Mutia Faridah berkata:

    Lucu dan aneh juga ya masak pengunjung disuruh bawa batu bata hahaha niat banget minta dibantuin. Btw, Foto kuliner Thailandnya begitu menggoda ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, pengalaman mbaa ;p… jd kuli di negara orang :D… ntr yaaa kuliner thai nya aku post minggu depan ๐Ÿ˜‰

  57. Ceritaeka berkata:

    Aku kangen Bukit Bintang, wisata makanan haram buanyak banget di sana hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeeer wkwkwkwkw…. kitapun kemarin hampir salah masuk.. tp orang di sana baik2 ya mba… pas liat temenku yg jilbab, lgs ngasih tau kalo di tempat mereka ga halal :).. makanya kita cari yg lain… tapi semuanya emang enak2 :D..

  58. Keke Naima berkata:

    ngeselin juga ya disuruh bawain batu bata hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa ;p… temenku krn blm prnh ke sana mba.. jd mikirnya emg begtu kebiasaan di sana hahahaha… kalo aku yg disuruh bawa, bakal aku tanya kenapa ๐Ÿ˜€

  59. Sepenggal info berkata:

    Kalo bareng sahabat liburan memang seru ya..

  60. Rudi Chandra berkata:

    buset… macem tukang bangunan aja gem bawa batu bata ke atas. ๐Ÿ˜€

  61. Sandra berkata:

    Waaahh Sunway Lagoon… saya juga pernah di foto di jembatan itu hihi sekarang kayak gimana ya kemajuannya yang pasti saya ga berani naik kora2 yg dulu 360 derajat klo ga salah.. Batu caves dan pasar seni belum pernah.. lucky u Mba Fanny papi nya baik dan selalu aja bikin aku envy jalan2 mulu hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kora2 360 nya ada kemarin… tp aku lg males mba naik itu ;p… di jepang kemarin udh puas soalnya hihihihi ;p.. lagian temenku g ada yg mau naik.. ga seru kalo naik sendiri..

      pak suami udh tau bngt kalo hobiku jalan2 :).. makanya dia selalu ksh izin aku sesekali traveling bareng temen gini… biar fresh balik ke rumah ๐Ÿ˜€

  62. Adi Pradana berkata:

    Seru banget plesiran baring sahabatnya. Jadi pengen, sayang sahabat2ku sdh lost contact. Sibuk masing2.

  63. felyina berkata:

    Serunya bisa pergi-pergi bareng sahabat. Aku juga mauuuuk.
    Btw, Nasi Kandar Pelita itu idolaku banget waktu stay di Malaysia, Cyn. Enak

  64. Dewi Rieka (@dewirieka) berkata:

    Pengen ke KL moga ada rejekinyaa, seru yaa girl trip ginii

  65. entik berkata:

    wah serunya bisa me time bareng sahabat. bisa refresh..

  66. Sandra Nova berkata:

    Aaah aku dah lama banget ngga jalan2 cuman sama temen2 doang.. Btw itu di batu caves ngga modal banget sih masa pengunjung disuruh bawain batu bata.. paraaah paraaah hahahhaa XD
    Belum pernah ke KL baca ini jadi pengen, tapi situasi & kondisi badan ngga memungkinkan.. mmppfffhhh semua jalan2 ditunda dulu mpe badan enakan nih ๐Ÿ™

  67. Nita Lana Faera berkata:

    Hahahahah untung saya kagak naek2 ke Batu Cave itu. Cuma selfie-an di bawahnya doang. Disuruh ngangkatin bata. Bawa dengkul aja ogah saya ke atasnya, tinggi amat. Saya nginep di BB malah ga ke Jalan Alor. Malam kedua ke Pavilion sih, haha… numpang makan doang kok di Food Republic.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahah, iyaaa mba nita… jgn mau deh disuruh bawa bata ke atas.. enak bener kita dijadiin kuli ;p.. aku aja kapok mau naik lg.. capek ya bok ;p..

  68. Indri berkata:

    Seru banget mbaa bisa langsung ikut dan berangkat gitu wawwww. Pasti karena sudah sering traveling ya ?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, iya mba… makanya dadakan gitu malah lgs jd berangkat drpd planning lama2 ;p.. pasportku slalu sedia stiap saat ;p

  69. Malaydia hawanya mirip2 indonesia jugakah mb fan?
    Klo kuliat2 patung murugan emas itu emang jadi spot wajib ya kslo ke sana
    Duh jadi pnisirin kuliner malaysia kek apa, penasaran doalnya sering liat di Asian food channel

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama tapi beda nit ;p… kalo kelembapan cuacanya, di sana lebih lembab, jd gampang bgt keringetan walopun lg ga panas… indo lbh kering, tp panasnya nyengat… kalo soal kebersihan, ga usah aku bilang lah yaaa ;p.. udh tau bersihan siapa ;p

      tp kalo makanannya, ga jauh beda sih… sama enaknya ๐Ÿ˜‰

  70. Me time bareng teman2 kaya gini emang butuh banget, Mbak. Baut tetap waras ya. Apalagi kalau sudah berurusan sama pekerjaan yg DL nya ketat banget.

    Aku ini sering nyisihin uang dikit2 buat piknik, Mbak, sama keluarga. Gak harus jauh2 sih, renang di kolam renang sekitar sini udah bikin otak fresh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupun, aklo emmang cuti udh abis, tp butuh liburan, ga usah jauh2 mba… cari tempat yg deket2 aja sekitaran jakarta :D.. yg ptg bisa liburan sejenak ๐Ÿ˜‰

  71. indah nuria berkata:

    paling seruuu memang jalan rame-rame sama orang yang klik sama kita yaaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mba… so far sih yg klik jalan ama aku itu pertama jelas suami, lalu ada sepupu, adekku yg nomor 2 ama temenku ini.. mereka2 ini yg klop bgt kalo jalan bareng aku ๐Ÿ™‚

  72. Riza Alhusna berkata:

    Mbakkk, lama gak main ke blog mbak. Dapet salam dari Keenan…

    Ampun dah puasa-puasa gini malah ngeliat makanan, bikin ngiler.

  73. Anis Hidayah berkata:

    Iya ya mbak, melancong bareng sahabat bisa bikin fresh ya? tapi kalau sahabat-sahabt kita bisa diajak mbak,,,, La kalau punya sahabat tapi nggak suka melancong alias punya hobi sama ya susah juga… Keren dah mbak, keren, Mantabe’, (y)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      nah ituuu, aku sndiri temen yg suka jalan gini ya cuma mereka ini mas… temen2 yg lain pada ga doyan… makanya kalo g jalan ama temenku yg ini, aku jalan ama suami ;).. udh travelmate paling bener deh dia ๐Ÿ˜€

  74. Yasinta Astuti berkata:

    Seru banget ya mbak kalau bisa jalan-jalan sama sahabat.
    Btw mba Fanny cantik syekaliiiii

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aiiisshhh dipuji fotographer keceh itu rasanya kayak ga mijak bumi :D… makasih looh ๐Ÿ˜‰

  75. momtraveler berkata:

    jadi kangen pengen jalan2 ke KL lagi terakhir udah tahun 2015 lalu deh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku sbnrnya tiap thn kesana.. krn travelingku rata2 transit di KL semua ;p.. tapi kadang ga milih kluar dr bandara sih mba… apalagi kalo waktunya mepet

  76. Ria berkata:

    tega amat turis disuruh ikutan bawa batu bata ke atas… no wonder jadi banyak yg ninggalin gitu aja :))))

  77. Ika Puspitasari berkata:

    Asik juga ya kalo bisa seru2an jalan bareng sahabat. Kayaknya agustus nanti aku juga gitu, tapi ke tempat2 yg deket dulu sih. Ke Karimunjawa

  78. love from jogja berkata:

    Kalau begini bisa terkenang-kenang sama sama-sama tua entar mbak….seneng kalau punya sahabat sampai kakek nenek.. ๐Ÿ™‚

  79. Liswanti Pertiwi berkata:

    Kalau jalan-jalan bareng sahabat memang seru banget ya mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sangaaaat;).. ga pernah bosen jalan ama sahabat apalagi kalo kesukaan kita sama :D..travelingnya jd ga berantem ;p

  80. Wah kapan yaaa bisa meet up sama teman teman dan jalan-jalan bareng kesini… coba donggg biaya biaya kesana biasanya berapa, biar kita juga tau disana gimana… berbagi dong kak ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bukannya ga mau sharing soal biaya.. tapi masing2 orang beda kebiasaannya kalo traveling :).. ada yg budget ketat, ada juga yang gak… nah, aku termasuk yg banyak banget belanja kalo jalan :D.. jadi kalo dijambreng biayanya malah jd kliatan tinggi.. padahl sebenrnya kalo ke KL itu bisa banget ditekan biayanya ๐Ÿ™‚

  81. Dekcrayon tata berkata:

    serunya bisa travelling dengan para sahabat meski sudah berumah tangga. terlihat wajah2 sumringah bahagia banget ya mbk. jadi pengen ke negri upin ipin deh.

  82. Ata berkata:

    Hahahaha itu yang di batu caves kreatif amat ya Mba pengunjungnya disuruh bawa batu satu satu gitu. :’))))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihihi… penghematan itu mba ;p… semua sumber daya harus dimanfaatkan termasuk tenaga turis wkwkwk ;p

  83. Adriana Dian berkata:

    Duh mbak Fanny, suaminya baik banget siiihhhhhh.. Abis pulang dari metime di KL ini pasti makin cinta sama suami yaaaaa.. Hihihii

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha…. itu mungkin yg bikin aku dulu mau nikah ama dia ;p.. perhatian dan pengertiannya ๐Ÿ˜€

  84. Yulie berkata:

    suka banget dengan kalimat diatas “penting loh tetap menjaga kewarasan istri”
    setujuuuuu pake bangeeetz mom :))

    *minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir bathin kalo selama ini ada salah2 kata ya mom*
    main2lah ke rmh baru ku ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama2 mbaaa.. mohon maaf lahir bathin yaaa… siiip, aku segera BW ke sana nanti ๐Ÿ˜‰

  85. indiRa berkata:

    Mbak Fanny ikut dooonk..seru banget jalan-jalan teruuus…seminggu rasanya baru puss haha

  86. Aku pernah ke Batu Caves tapi sampai puncak tapi kapok soalnya ada monyet-monyet usil ๐Ÿ˜›

  87. Estimasi biaya total berapa tuh, Mbak, untuk transportasi dan menginap? Kali ada pas waktunya, pas budgetnya bisa ke sana hehehe

  88. namirah berkata:

    seru neh perjalanannya, jadi pengen kesana juga lah ๐Ÿ™

  89. iya mba… kalo jalan2 itu paling asyik ya ama sahabat… ngelepas stres bgt deh hahaha

  90. Asy-syifaa Halimatu Sadiah berkata:

    Huwaaaa….asyiknya main-main bareng sobat gitu. Tahun ini (tadinya) aku ada rencana untuk pergi ke luar negeri untuk pertama kalinya, at least MY dan SG bisa terjejaki lah ya, tapi karena paspor online belum bisa dibikin lagi dan males ngantri di imigrasi jd buat bikinnya agak ketunda dulu, apa lagi apalah daya anak kuliahan yang uang jajan aja masih minta Mama Papa wkwk xD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ah, kamu masih muda bgt ๐Ÿ™‚ .. Aku baru mulai traveling rutin setelah kerja kok :p. Jd kesempatanmu masih buanyaaak banget mba;)

  91. Zizy Damanik berkata:

    Jalan sama teman itu memang seru ya….
    KL pun negara yang memang ramah buat traveler. Transportasinya mudah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer… kalo jalan ama temen2 gini aku jg prefer k tempat yg transportasi lbh mudah mba… krn aku gampang nyasar… kalo ama suami, baru deh ga masalah ke tempat2 yg transportasi acak kadut ;p.. dia lbh pinter dlm hal arah soalnya

  92. Bambang Irwanto berkata:

    Keren sekali blognya, Mbak Fanny.
    Cerita jalan-jalannya juga seru.
    Bakal sering mampir ke blog Mbak Fanny ini

  93. mas geri berkata:

    beruntung bgt mbak punya suami yang ngerti kebutuhan travelling istri. Btw di kasih sangu brp sm suami mbak ? ๐Ÿ˜€

  94. prananingrum berkata:

    mbak fanny aku kok ga diajak? he he . wah seneng ya jalan2 k KL bareng sahabat …

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yuuk kita jalan bareng mba;).. Jalan ama sahabat itu paling enak, apalagi yg 1 visi, 1 hobi. Jd ga ribut di jalannya :p

  95. utii berkata:

    hahaha… Bagian Bawa bata Epic sekali.
    Untungnya gak ada yang kapok. Atau bikin status GEJE turisnya di Medsos

  96. Daeng Ipul berkata:

    serunya bisa jalan sama teman-teman dekat hihihi
    mau ke mana aja asik, ngobrol nyambung, mau mengeluh juga gak jaim
    saya sudah lupa kapan terakhir jalan sama teman-teman dekat

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku beruntung ada temen deket yg hobinya jalan kayak aku :).. ini aja kita mau jalan bareng lg thn depan .. tiap tahun diusahain kita slalu traveling sama2 mas ๐Ÿ™‚

  97. Anindita Ayu berkata:

    Ah, jadi kangen KL mbak.. >.<

  98. Pipit Widya berkata:

    Mba, aku belum pernah jalan kayak gini bareng sahabat. Seru ya.
    Jalan ama sahabat cuma yg deket2 doang di Jakarta hahahaha. Ciyan ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku beruntung krn ada temen yg 1 pikiran gini soal traveling mba ๐Ÿ™‚ . Kalo ga, jalan2 jg ga bakal asyik

  99. Zizy Damanik berkata:

    Aaahhhh enak bener itu tukang kesempatan turisnya disuruh bawa batu ke atas. Hahah…
    Jalan ama sahabat memang enak, bisa puas-puasin menikmati jadi diri sendiri….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha beneer. Dasar tuh tukangnya pinter bgt ngerjain pengunjung :p. Temenku krn blm pernah ksana, jd dipikirnya memang begitu kalo mau naik ke atas wkwkwkwk

  100. muslimin11 berkata:

    Asyik banget ya mbak bisa jalan-jalan bareng temen kayak gitu, jadi minder saya lihat.semoga saja tahun depan bisa bareng temen kalo jalan-jalan lagi .. Amien

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aiiishhh masa minder :)… jangan dunk… ayuuk ajakin temen2nya jalan pas weekend.. ga usah jauh2, yg deket aja udh seneng jg pasti

  101. Hadeuuuh, disaat mumet kerjaan sore begini, buka blog ginian.. mamaakkkkkkk i need me time now.. booking tiket ke KL ah..

  102. Bara Anggara berkata:

    Wuiiih jalan2 senang yah ini mah hihi…

    Eh itu kocak amat pengunjung sekaligus jadi kuli, bawa2 batu bata ahaha…

    Kulinernya bikin ngileeer..

    Salam
    -Traveler Paruh Waktu

  103. merida merry berkata:

    Nah .. aku kok ga bisa nahan tawa ngebayangin para turis bawa batubata hahahaha… Siapa sih yg punya ide lucuk gitu.
    Btw… Traveling bareng sahabat itu emang menyenangkan sekali ya mbaaak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer… setahun sekali aku usahain slalu jalan bareng temen2ku ini mba ;).. ladies trip gitu lah ๐Ÿ˜€

  104. Tuxlin berkata:

    Pengen foto2 ke Petronas!! Tahun lalu nyesel nggak ikutan diajak temen2 se gank ๐Ÿ™

  105. Susan berkata:

    Selamat malam ๐Ÿ˜€
    Saya ingin bertanya tentang tiket yang Ibu beli di Klook.
    Di Klook tertera kalau tiket masuk 390rb, express 640rb. Apakah itu rate international? Nanti waktu sampai disitu tinggal tunjukin voucher dari Klook dan nggak perlu bayar biaya tambahan lainnya? (Soalnya harganya jauh beda 180rm vs 390rb) Jadi saya agak khawatir

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.