D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2016

15

GALAU MILIH BIRTHDAY CAKE DI AMY AND CAKE

(Not a Sponsored post)

Minggu lalukan  aku udah posting tentang nasi jeruk Padmasana yang kita pesen sebagai makanan utama saat ultah Fylly bersama keluarga. Nah,  kali ini  mau sharing tentang birthday cake nya yang juga pantas untuk ditulis  di blog ini, karena rasanya….. UENAK BYANGEETT!!

 

Baca: Nasi Jeruk Padmasana, Alternatif Bento/Tumpeng Yang Gak Biasa

 

Jadi ceritanya…. biarpun ultah Fylly kemarin  ga dirayain seperti tahun-tahun sebelumnya, aku tetep berniat memesan kue agar Fylly bisa tiup lilin .. Dipikir-pikir, lagi pengin nyobain kue ultah yang beda dari biasa.. Dulu-dulukan pernah mesen dari Lareia Cakery, kali ini pengen pesen dari seller lain yang menjual kue ultah unik dan berkelas.. Pilihan jatuh ke Amy and Cake 😉

 

Baca: Lareia Cakery, Kue Tart yang Ga Bikin Eneg

 

Kenapa  milih dia, karena awalnya  tertarik banget pas baca testimony dari artis Olla Ramlan, Krisdayanti dan Jessica Iskandar yang pernah memesan kue-kue  Amy and Cake saat ulang tahun keluarga mereka.. Beberapa  kue yang menjadi andalan, Nastar Cake dan Es Campur Cake  😉

Tau sendiri ya bok, aku yang sering galau kalau dihadapin ama pilihan sama-sama enak, jadi bingung sendiri dan impulsif langsung memilih 2-2nya saking penasaran pengen nyicip :D. Untungnya nih, untuk kue Es Campur, ada versi in jar alias dalam botolan. Jadi harganya ga semahal kalo kita beli 1 buah kue utuh..

 

Nastar Cake (Rp 400,000)

Dengan diameter 15 cm , kue ini agak kecil kalo untuk tamu-tamu yang banyak.. Tapi  aku  hanya merayakan dengan orang-orang rumah, jadi cukup banget buat kita semua.. Sesuai namanya, kue ini bener-bener berasa nastar.. Bagi yang suka kue kering dengan isian nenas yang sering dijadiin kue wajib saat lebaran, pasti doyan banget ama Nastar Cake yang 1 ini..

Nastar Cake baru dibuka

nastar cake

Lembutnya kebangetan! Krim yang dipakai juga light dan samasekali ga bikin ENEG #IniPenting… Sekeliling kue ditaburi serbuk kue yang rasanya manis gurih. Saat dipotong, terlihat jelas lapisan kuenya terdiri dari, adonan nastar di bagian paling bawah, lalu selai nenas bikinan sendiri yang manisnya pas, bolu yang so fluffy dan dikelilingi lapisan krim putih yang sumpah enak dan dingin! Aku ngerasa kayak benar-benar makanin  nastar cookies hanya saja dalam bentuk  cake ;).. Bagian paling atas kue dihias dengan potongan nastar yang rasanya  juara banget.. Butter yang dipakai udah berasa yang kualitas paling bagus sehingga bisa menghasilkan kue dengan citarasa premium

Nastar Cake, langsung abis sekejab -__-

nastar cake

nastar cake

ps. Diameter lebih besar juga tersedia dengan harga yang berbeda pastinya 😉

 

Es Campur In Jar (Rp 50,000 per botol)

Beda lagi ama kue yang ini… Bentuk aslinya kalo utuh itu bulat dilapisi krim hijau (Harga yang utuh Rp 500,000 diameter 17).. Tapi karena aku memesan dalam bentuk botolan yang dibandrol seharga Rp 50,000 per botol (minimum pemesanan 4), bentuk kuenya jadi seperti ini…

Kue Es Campur dalam botol 😉

es campur cake

Bentuk kue kalo utuh. Pic taken from IG: amyandcake

amyandcake

Saranku, cobain saat dingin. Rasanya jadi jauuuuuh lebih nikmat . Kalo kue pertama berasa  sedang makan nastar cookies, kali ini rasanya kayak sedang makan Es Campur tapi dibikin  cake :D.. Krim hijau dan putihnya bener-bener rasa es campur, apalagi ditambah potongan-potongan NATA DE COCO &  NANGKA yang bikin aromanya jadi lebih wangi. Bolunya juga super lembut.. Gosh… nyeseeeeeel banget cuma pesen 6 botol ;p.. Tapi sepertinya aku bakal pesen  cake yang utuh kalo nanti order kue ini lagi…

Sumpah, sebotol kurang bangeeettt 🙁

es campur cake es campur cake

Bagi yang ga suka es campur, masih ada kok rasa kue-kue lain seperti es pisang ijo, kue soes, ovomaltine , vanilla cake dan masih banyak lagi. Semuanya dibikin dalam bentuk cake, lengkap dengan  versi  IN JAR untuk sebagian kue. Jadi bisa milih banyak rasa, kalo bingung mau yang mana :D. Liat IG nya deh, dijamin ngiler dan bikin mau pesen semua :D.. Harga Amy and Cake memang sedikit mahal dibanding kue-kue yang lain, tapi percaya deh, rasanya juga ga main-main! ;)..

 

Kue-kue lain yang dijual.. Cari tanggal anniversary supaya mesen lagi ;). Pic taken from IG amyandcake

amyandcake amyandcake amyandcake amyandcake

IG: amyandcake

No. Telp untuk order: 08212-999-8899

86 tanggapan untuk “GALAU MILIH BIRTHDAY CAKE DI AMY AND CAKE”

  1. Fika berkata:

    Wah ini kue langganan para artis, udah kebayang gimana enaknya 😀 di Surabaya belum ada nih mba yang model kue tart dalam jar, meskipun mahal 50rb tapi bisa buat 2 orang kayaknya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo aku, 1 botol mah makan sendiri mbak ;p.. hahaha susah berenti.. kecuali memang lg diet kali yaa… tp 1 botol mah sbnrnya cukup utk 1 org only :D..

  2. meriskapw berkata:

    harganya lumayan bikin nyesek ya mbak, haha.. tapi kreatif banget ini yang punya, bisa-bisanya kepikiran bikin cake nastar n es campur.. kayaknya yang punya udah level mastah di dunia baking.. 😀

  3. ijeverson.com berkata:

    price nya emang lumayan bikin kantong menangis yak, hahaha. tapi kalau emang rasa dan harga berbanding lurus mah, nggak apa-apa deh yak, wajar. kecuali kalau udah mahal tapi rasanya nggak enak.. kan repot tuh. saya jadi tertatrik sama ovomaltine cake..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku pgn pesen lg yg ovomaltine juga jev ;).. kayaknya enak bangeeettt… suami yg doyan coklat juga pasti suka deh

  4. Addddduuuuuhhh aku jadi pengen semuaaaaa… >.< harganya tapi bikin mirkir dua kali kalo nyoba semua bisa bangkrut, hihihi 🙂

  5. nur rochma berkata:

    Kuenya cantik-cantik. Lihat saja jadi ngiler…

    Btw met ultah ya.

  6. ira duniabiza berkata:

    ess campurnya bikin ngiler mba… bisa ga ya dipesan sampai ke cikarang.. hihii

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tanya aja dulu mba.. aku rasa sih bisa ya.. dia nganternya pake grab car gitu kok.. hrsnya kan kalo yg begitu mau..

  7. Beby berkata:

    Aku dikasih ini Kak, sama kawan ku pas ultah. Emang ya kue mahal laen rasanya. Huahahah 😀 Aku sendiri mana lah sanggup belinya, mending buat makanan Kuro :p

  8. Npe berkata:

    Glek, ngiler berat ngeliat cake di sini. Huhuu

  9. Supeeerr kreatif ya mbaa.. Jd penasaran bgt deh klo nastar n es campur tp dalam bentuk cake.. Thaaanks infonya Mba Fan, cuuus ke IG-nya.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku jd lebih suka ama nastar stlh cobain ini mbak :D… ntr pesen lg pgn coba yg ovomaltine deh ah :D..

  10. Keke Naima berkata:

    Saya belum pernah cobain Amy and Cake. Tapi biasanya memang lebih suka cake kayak gitu dibanding yang pakai fondant. Anak-anak saya pun seleranya sama. Kalau beli cake yang fondang, biasanya disingkirin fondantnya. Cuma cake aja yang dimakan 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      samaaaa…aku g doyan kalo pake fondant aneh2 gitu mba.. mending yg simple kyk gini deh… ini krimnya beneran ga eneg samasekali.. 😉

  11. cumilebay.com berkata:

    Lucu menggoda penampilan nya,
    aku lagi demen follow2 IG makanan, jadi langsung cusss aku tenggok IG nya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      he eh… aku jg lg seneng2nya cari makanan di IG.. ada bbrp yg ga enak, biasanya ya udh ga aku pesen lg… tp seneng jg kalo dpt yg enak kyk amyandcake ini ..

  12. Wawan P. Sirait berkata:

    Aku gak suka kue tapi kalo dikit doang mah masih suka, kalo kebanyakan malah bikin enek..
    Kalo Liat kue es campurnya bikin ngiler tuh mbak… Pisang ijo juga oke buat dicicipin.hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      yg ini ga bikin eneg mas, dijamin ;)… tp memang yg rasa es campur itu segeeer banget… berasa makan es campur beneran

  13. anisa ae berkata:

    Bikin perut keruyukan nih. 😮

  14. Kuennya bikin lapar. MAkannya enak-enak banget mba. Pengen nyoba yang rasa nastar itu. Kayaknya emang lembut banget ya mba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeeet..krim putih yg mengelilinginya itu, paling enak.. apalagi kalo dingin.. ^o^.. ga eneg mba krimnya..

  15. Molly berkata:

    Aku penggemar nastar, mba. Pasti ludeslah itu cake kalau ada di rumah. Hahahaha. Tampilannya menggoda iman sekali ya. Hihihi. Dengan harga segitu dan diameter yang ngga terlalu besar, udah kebayang bahan yang mereka pakai pastinya berkualitas tinggi semua.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      harus pesen kalo memang suka nastar mba ;).. ini kue malah jd lebih enak drpd nastar cookiesnya ^o^.. sumpah, ga cukup sepotong

  16. Neisia Larasati berkata:

    Dosa apakah aku ngeliat postingan ini , sumpah ngiler banget mba :))
    Udah gitu unik-unik lagi kuenya.. Harga sama rasa worth it ya mba, aku stalking ah ke ignya 😀

  17. Zizy Damanik berkata:

    Ampunnn… cake-cake sekarang kok cantik-cantik dan looks yummy ya.
    Tapi saya sudah hati-hati sekarang makan yang banyak gula begini….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      akupun ga tiap hari mba :D.. sesekali aja ini ;).. ngeri diabetes juga soalnya… tapi sumpah rasanya memang ga boong dan bikin nagiiih ^o^

  18. Fahmi Anhar berkata:

    ALLAHUAKBAR! aku penikmat kue mbak, baik itu kue kering maupun yang creamy2 gini. makanya kadang suka sengaja main ke cafe hotel kalau sore sudah diskon 50% haha.

    lihat kue nastar dan kue es campurnya langsung ngiler, kebayang gimana creamynya kue2 itu. hebatnya adalah, gimana caranya bikin rasa-rasa itu ya? pakai essence nya bikin sendiri kayanya, karena belum ada di toko-toko bahan roti.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulah maaaas.. ini rasanya sumpah persis kyk makan es campur.. manisnya pas, ga bikin eneg samasekali.. aku makan 1 botol, itu ngerasa kurang 😀 next mw pesen yg ovomaltine nih 😉

  19. Yoga Akbar S berkata:

    Enyak banget ini kayaknya, Mbak. :9
    Wuhuhu, syukurnya ada yang 50 rebu per botol, ya. Masih cocoklah untuk kantong gue. 🙂

    Aaaakk, abis gajian pengin coba yang ovomaltine deh. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa yog, makanya yg in jar ini bener2 keren idenya.. jd kan ga harus pesen kue yg utuh yaa :).. aku jg penasaran ama yg ovomaltine ^o^

  20. Helena berkata:

    Haduuuh yang nastar cake bikin penasaran. Aku suka banget nastar.

  21. Dina Safitri berkata:

    Waw, jadi laper lihatnya mbak.. Saya baru tahu nastar, es campur, es pisang ijo dkk ada versi cakenya. Idenya kerenn..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulaaaah, yg bikin kue kreatif yaa ;)>. suka deh aku ama idenya.. mana rasanya bener2 serupa ama es campur dan nastar pula 😉

  22. Ria berkata:

    ya ampun, itu lapis surabaya amat sangat menggugah… ohya, jd yg di botol itu ternyata kue? Kreatif banget!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa , itu kue ^o^… cake in jar gitu… lumayan bgt kan drpd mesen yg utuh mahal, mending yg in jar gini mba… bisa pesen banyak beda rasa 😉

  23. Nasrullah Halim berkata:

    Lapis legitnya menggoda :G

  24. Mei Wulandari berkata:

    aaaaakk suka makan kue, kalau tampilannya gitu pasti langsung aku makan hahhaaa

  25. ade anita berkata:

    aduh.. ngiler asli liat foto foto kue ini. itu kalo diantar pake jne bisa kali ya.. eh.. atau gojek. gilaaa… jadi pingin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo jne ga bisa mba… palingan grab car.. gojekpun ga mau ownernya, takut kuenya rusak karena goyang2.. 🙂

  26. Fian Khairunnisa berkata:

    Wah, kebetulan banget Wikan ulang tahun tanggal 23 Oktober ini. Thanks infonya, mak.

  27. CatatanRia berkata:

    tetep ya mba testimony dari artis menggoyahkan iman hehehe. haduh itu es campurnya bikin mupeng *elus-elus perut* kebayang enaknya pas dinging *slurpp*

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha…gampanglah godain aku soal makanan… banyak testimoni, apalagi dr artis, pasti lgs mesen hihihi ;p

  28. Kang Purwa berkata:

    enak banget itu es campur in jar nya,, tapi mahal beut hihihi

  29. Inna Riana berkata:

    wow bikin ngiler…
    kalo setoples buat aku sendiri kayaknya kurang deh 😀

  30. Yessi Greena berkata:

    Happy birthday, Fylly! 🙂
    Itu kueh kuehnya kok menggodah semuah ya? Hehehe…

  31. Gustyanita berkata:

    Eh aku penggemar nastar sejati lo mb fan hihi
    Suka kalo yang isian nenasnya full…
    Full butter juga, aaak aku tambah ndud klo mam ini hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      wajib coba berarti! seriusss ini enak banget.. makan sepotong ga cukup nit :D.. bisa delivery kok 😉

  32. Marita Ningtyas berkata:

    Hmmm… Enak banget yaaa… Mbak fanny pinter banget pilih yang enak2.. Hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ini awalnya milih karena tertarik testimoni yg udh mesen mbak ;p.. ternyata emg enak.. tp aku jg pernah kok mesen makanan online, trnyata ga enak ;p

  33. Bikin ngiler nastar cakenya…

  34. avizena berkata:

    webnya tambah keren mbak

  35. Ratna Dewi berkata:

    Suka banget sama bolu yang fluffy gitu teksturnya, enakk. Jadi pengen sama bolunya. Tampilannya sih memang sederhana tapi kayaknya rasanya enak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      enaaak mbak… krimnya itu loh, dingin dan ga bikin eneg.. trs manisnya juga pas..;) suka pokoknyaa ^o^

  36. Gushairon Fadli berkata:

    Wah jadi kepengenn kue ulang tahun

  37. Wian berkata:

    Nastar cake? Jadi, kue nastar yang jd ciri khas lebaran, tapi bentuknya cake ya? Ak tuh pecinta nastar loh mba. Kayanya bakal puas banget ya klo makan versi cakenya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      berarti hrs coba mbak 😉 yg ini dijamin enaaaak ^o^.. krimnya itu loh, lembut bgt, tp g bikin eneg

  38. Wow ini cake nya unik semua ya, ada nastar in cake ada yg es campur. Duh jadi penasaran sama rasanya, jadi pengin nyobain satu-satu ya Fan hehehe.

  39. Yasinta Astuti berkata:

    Es campur in Jar nya lucu bangeeeet.. Tiap berkunjung ke blog mbak jadi banyak mau nya nih aku ahahha
    Tanggung jawab kapan-kapan harus kuliner bareeeeng

  40. evylia hardy berkata:

    Ahh aku ngga kuat melototin gambar2nya, perutku bunyi nih
    Bayanginnya bikin tersiksa lahir batin … aku penggemar berat nastar

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihi, aku jg suka nastar mba.. jd inget lg ama rasa cakenya ih… skr IG nya mkin rame tuh kue2 baru… bikin mupeng

  41. bundasaladin berkata:

    wiih inovasi nya keren banget, asli bikin ngiler..sayang di malang ga ada cabangnya ya..huahahah
    apalagi cake in a jar, bikinnya kan harus super teliti

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      berarti kalo ntr main ke jakarta, mba hrs pesen ;).. yg in jar aja, biar gampang dibawa.. enaaaak bgttttt ^o^

  42. Jean berkata:

    Enakk ya mba kayanya. Kalo cake yg lain ada daftar harganya gaa?

  43. mixer roti berkata:

    mantap banget nih

  44. roti tawar berkata:

    Kue nya sangat kreatif sis, saya malah makin bingung dengan pilihan yang sangat sulit untuk di pilih hehe…. tapi over all keliatan enak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Enak semuaaaa! Aku aja suka bgt pesen kue dr amuly and cake ini. Walo mahal tp worth it 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.