D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2014

06

G-5 EXTREME SWING, CARA AMPUH ILANGIN STRESS ;)

Semua temen-temen tau kalo aku pecinta extreme game/ride. Terutama bungy jumping dan rollercoaster. Dan liburan kali ini ke Singapur bareng teman-teman yang lain, ga lepas karena aku pengen nyobain G-MAX REVERSE BUNGY dan G-5 EXTREME SWING. 2 wahana ini memang khusus ditujukan untuk orang-orang yang punya nyali tinggi dan suka dengan segala sesuatu yang menantang dan naikin adrenalin ;). And that’s me  ^o^

Sepulangnya dari USS (Baca cerita di USS di SINI) , aku, Raka, baby Fylly dan Anto misahin diri dari anak-anak lain yang udah kepengen balik ke hotel. Kita berempat langsung menuju kawasan Clark Quay. Naik MRT, cukup turun di Clark Quay station. Pilih exit yang menuju Boat Quay dan tadaaaaaaaa ……………….. Tiang-tiang untuk main Giant Swing dan Reverse Bungy langsung keliatan. You won’t be wrong 😉

DSC05381

Dari jauh, udah  kliatan kalo permainan Giant Swing sedang beroperasi. Teriakan-teriakan histeris dari orang-orang yang sedang naik, kedengaran jelas dari sebrang sungai tempat aku berdiri.

DSC05378

Ga sabar rasanya membeli tiket terusan untuk naik 2 extreme rides ini. Siap-siap ngeluarin dompet untuk beli 2 tiket combo, dan si mba penjualnya langsung bilang, ” So sorry, but you can’t buy bungy ticket now, since it’s under maintenance until end of month”

Sumpah, berasa mau pingsan dengernya… Aggghhhhhhhhhhh, setelah Galactica tutup, dan sekarang reverse bungynya under maintenance???!! Sial banget sih tiap kali ke Singapura 🙁

Dengan sangat terpaksa, aku cuma bought 1 ticket for G-5 EXTREME SWING, seharga SGD 45. Kalo seandainya REVERSE BUNGYnya buka, harga tiketnyapun SGD 45. Hihhhh sebel, padahal aku udah nyiapin budget dan udah kemimpi-mimpi saking pengennya naik wahana itu.

Setelah beli tiket,  langsung antri aja di jalur masuk untuk naik Giant swing. Baru ada 3 bule yang nyerocos ga abis-abis saat itu. Hmmmm…alamat  bakal digabungin ama mereka nih pasti. Dalam 1 lingkaran GIANT SWING,  bisa mengangkat 5 orang sekaligus. Dan begitu giliran kita tiba, jeeeeng jeeeennggg….aku plus 3 bule cerewet itu disuruh naik ke  semacam panggung. Kita dibrief dulu tentang aturan naik G-5 EXTREME (GIANT) SWING. Dan crew yang memberi briefing, sempet sebel ama bule-bule ini karena mereka rada-rada ga mau dengerin penjelasan dari si crew.

DSC05383

Intinya, setelah kita aman terikat dengan pengaman yang dipasang, besi berbentuk lingkaran dengan 5 tempat duduk ini akan ditarik ke atas perlahan-lahan sampai ketinggian 50 meter. Barulah, sampe di atas, akan ada aba-aba dari bawah (berupa lampu hijau), di mana salah satu dari kita nantinya HARUS menekan 1 tombol yang ada di kursi ke3. Dan tombol itu HANYA AKAN DITEKAN saat lampu aba-aba berubah hijau. Kalo ga ditekan, artinya kita akan tetep tergantung di atas, ato kalo ditekan saat lampu belum hijau, berarti kita ga akan merasakan full excitement dari wahana dahsyat menantang ini 😉

Oke, setelah kita semua naik, aman terikat dengan pengaman yang kuat, kakiku jujurnya mulai gemetaran. Gilaaaaakkk…. itu tinggi bangettttt ternyataaaaa. Agghhhhhh..!!! Dan semakin tinggi, posisi duduk kita jadi semakin miring. Aku ngerasa seperti kura-kura yang baru ditangkap dengan kaki dan tangan menjuntai ke bawah. Perasaan sih udah kayak mau jatuh gitu ke tanah ;p. Tapi it’s totally cooooooolll ^o^!  Walo gemetar, aku samasekali ga akan keberatan naik wahana ini lagi dan lagi!!

Dan, begitu  sampe di puncak, tinggal menunggu aba-aba lampu hijau dari bawah, dan si bule sebelahku ini siap-siap menekan tombol untuk jatuh. When the light was green,  OMG, aku kayak mau pingsan menunggu sensasi melayang dari atas. Tapiiiiiiiiiiii, ini kenapa ga melayang-layang yaaa????!! Ternyataaaa, itu bule gila masih ngobrol hahahhihi ama temen-temennya yang 2 orang lagi!! Aagghhhh, aku langsung teriak, “GREEENNNNN….THE LIGHT IS GREEENNN. PUSH THE BUTTON NOW!”

Dan bule sarap itu cuma ngomong, “Hahh?? Really?? Already green??”

“ARE YOU BLIND??! IT’S GREEN. PUSH TH…..”, belum selesai ngomong, tiba-tiba itu bule menekan tombol yang bikin swing kita lepas dari kaitannya di atas!! AAAGGGHHHHHHHH, Sumpaahhhhhhhh, ga bisa diungkapin ama kata-kata! Aku ngerasa  kayak terjun bebas dari atap gedung bertingkat tinggi, lalu berayun tinggi dengan kepala nyaris di bawah, dan berayun terus kiri kanan dengan ayunan super tinggi dan kencang! I LOVE THIS RIDE!!  ^o^

Swear, teriak sekenceng-kencengnya, sambil berayun tinggi bener-bener bikin stress ilang 😉 You must try it, at least once in your life. Aku ga rugi samakali ngeluarin SGD 45 hanya untuk ngerasain ayunan raksasa gini ;). Malah udah netapin niat, tiap kali ke Singapur nanti,  HARUS mampir dan nyobain wahana ini lagi. Oh ya, dan next time aku ga mau sampe ga ngerasain REVERSE BUNGY JUMPING nya! Selama belum bisa nyobain wahana yang 1 itu, I’ll come and come and come again to  Singapore ;). Gosh, ini alasan kenapa negara mahal ini ga pernah bosen didatengin 😉

So, begitu ayunan berhenti mengayun, yang tersisa hanya rasa happy, dan nagih untuk nyoba sekali lagi ;p. Sayang si Raka ga ngizinin dengan alasan Fylly udah terlalu capek.  Untungnya kalo kangen ama wahana ini, Singapur toh ga terlalu jauh dari Jakarta.

Jadi, aku bener-bener ngerekomendasiin wahana extreme ini hanya untuk yang bernyali kuat dan memang hobby dengan tempat-tempat tinggi 😉 Trust me, this ride is worthy to try!! 😉

36 tanggapan untuk “G-5 EXTREME SWING, CARA AMPUH ILANGIN STRESS ;)”

  1. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Gila gak kebayang terjun dari ketinggian 50m… ot’s tottaly cooll….(y)

  2. Richo A. Nogroho berkata:

    Aduuuuu, serunyaaa, Mbak. saya kalau naik itu pasti teriak-teriak, hhaha.

    • agghh… sayapun masih kebayang serunya mas ^o^. At least skr ada yg slalu ditunggu tiap kali k Singapur 😉 Bakal coba naik itu terus kalo ksana lagi ^o^. Cobain deh… seerruuu…

  3. Jalan2Liburan berkata:

    nyerahhhhhh ga mauuu :((

  4. dwiexz someo berkata:

    mbak,,,,aku pengen kesini,,aku belum pernah mbak,,ongkosnya berapa ya,,,

  5. Beby berkata:

    Aaaa.. Mau jugaaaaak.. 😀
    Mumpung Medan masih deket sama Singapura.. Hihihi.. 😛

  6. Dunia Ely berkata:

    Wuiii …. seru bagi yg suka nih 🙂

  7. Ositus berkata:

    kalo saya sih naik begituan suka ga tahan cepet muntah hehe

  8. Meidi berkata:

    wuuiihiiiii domain baruuuu *jogetjoget* aku baru ngeh looooh
    btw ini kamu bangeet yahh mainannya hahahahah
    duh aku pass deh kalo main yang kayak giniaaah =,=

    geretkoper.com

  9. Fahmi berkata:

    Yang ini yaa… cuma berani liat doang dari kejauhan :p ngeri euy, ntar – ntar aja kalau mau coba, tunggu ngumpulin keberanian dulu ahahah XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sumpah mas, dijamin nagihhhhh!!! ^o^ Dec bsk aku mw ksana lg, kali ini hrs bs nyobain Reverse Bungy nya ^o^

  10. Ope Site berkata:

    wooooww seru tuh 😮

  11. eric berkata:

    Wah, gw br baca ulasan ente fan.. tiap x ksana mau cobain ini, tp bini takutan.. batal mulu deh.
    next ke sg lg, it’s a must nih!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      eriiiiic, istrimu tunggu bawah aja.. kamu kira aku naik ama Raka ;p. dia mah jaga si baby ;p HARUS NAIK RIc.. sumpah itu serruuuuu. dan kalo bisa naik yg reverse bungy jg… aku hrs ke sing lg nih nyobain itu

  12. Nggak berani, bisa semaput ntar hihi 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ahhhh, blm cobain mbaa ;p Aku ketagihan ama wahana2 extrem ini…tiap kali lg stress ato butuh liburan, aku pasti nyarinya mainan gila2 gini 😉

  13. arievrahman berkata:

    ARGHHH AKU JUGA PENGIN NYOBAINNN!

    Tiap ke sana gak ada yang meu nemenin, kalau sendirian suka males hahaha, dan sayang duitnya, tapi setelah baca ini kayaknya worth the money ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ihhhh…… temenmu pada penakut yaaa ;p Aku mah kemarin ga bisa bareng si Hubby krn dia hrs jagain si kecil -__- pdhl biasanya kita berdua kompak deh main2 wahana extreme begini 😉

  14. Delyanet Karmoni berkata:

    Serunyaaa. Tapi saya phobia ketinggian. Kadang kalau di tempat tinggi, ada perasaan ngeri karena terbayang2 kalau saya ke pinggir terus lompat atau tempat itu ambruk dan saya jatuh, gimana ya, hahah… 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu normal mba… aku jg ngerasain hal yg sama… tapi ttp aku ketagihan ama semua extreme rides.. aku juga takut ama tempat2 tinggi..tapi wahana2 extreme ini kdg membantu bgt utk aku ngelupain phobiaku 🙂

  15. Keke Naima berkata:

    Saya sekarang penakut. Kayaknya gak bakal berani nyoba. Tapi mungkin lain ceritanya kalau dulu. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo aku, makin tua sprtinya ttp berani kok mba ;p… justru yg bgini yg aku perluin tiap kali stress ama kantor :D..yg blm kecapai bungy jumping di macau tower nih…

  16. Dee Ann Rose berkata:

    OMG! Daku takut ketinggian. Mikir2 dulu kayaknya… @_@

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini seruuuu bgttt ;p..dan aman kok ;)Justru aku slalu nyari ini tempat tiap kali stress ato butuh hiburan mba ;p Ilang semua deh kalo udh teriak2 di sini ;p

  17. lindaleenk berkata:

    Kamuuuuu berani ya :)))
    aku ga berani naik yang bikin stress sesek napas kayak gituu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aahhhh, mbaaa..kamu harus cobaaa ^o^ Ini sumpah bikin nagih.. hahahaha… at least yg kepikiran bunuh diri naik ini dulu… rasain deh terjun bebas itu gmn heheheh ;p

  18. BACKPACKTOR.COM berkata:

    Kalau lihat aslinya Kak Fanny, masih nggak percaya kalau Kak Fanny doyan permainan extreme gini.
    Duh, kalau itu aku, sudah copot kali jantungku

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      HAHAHAHA…. itu bikin nagih win.. awalnya memang mengerikan, tp bgitu coba, ga bisa berhenti ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.