D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2014

06

G-5 EXTREME SWING, CARA AMPUH ILANGIN STRESS ;)

Semua temen-temen tau kalo aku pecinta extreme game/ride. Terutama bungy jumping dan rollercoaster. Liburan kali ini ke Singapur bareng teman-teman yang lain, ga lepas karena aku pengen nyobain G-MAX REVERSE BUNGY dan G-5 EXTREME SWING. Dua  wahana ini memang khusus ditujukan buat  orang-orang yang punya nyali tinggi, suka segala sesuatu yang menantang dan naikin adrenalin ;). And that’s me definitely  ^o^

 

Sepulangnya dari USS (Baca cerita di USS di SINI) , aku, Raka, baby Fylly dan Anto misahin diri dari anak-anak lain yang udah kepengen balik ke hotel. Kita berempat langsung menuju kawasan Clark Quay. Naik MRT, cukup turun di Clark Quay station. Pilih exit yang menuju Boat Quay dan tadaaaaaaaa ……………….. Tiang-tiang untuk main Giant Swing dan Reverse Bungy langsung keliatan. You won’t be wrong 😉

 

Dari jauh, udah  kliatan kalo permainan Giant Swing sedang beroperasi. Teriakan-teriakan histeris dari orang-orang yang sedang naik, kedengaran jelas dari sebrang sungai tempatku berdiri.

 

DSC05378

 

Ga sabar rasanya membeli tiket terusan untuk naik 2 extreme rides ini. Siap-siap ngeluarin dompet untuk beli 2 tiket combo, dan si mba penjualnya langsung bilang, ” So sorry, but you can’t buy bungy ticket now, since it’s under maintenance until end of month”

 

Sumpah, berasa mau pingsan dengernya… Aggghhhhhhhhhhh, setelah Galactica tutup, dan sekarang reverse bungynya under maintenance???!! Sial banget sih tiap kali ke Singapura 🙁

 

Dengan sangat terpaksa, aku cuma bought 1 ticket for G-5 EXTREME SWING, seharga SGD 45. Kalo seandainya REVERSE BUNGYnya buka, harga tiketnyapun SGD 45. Hihhhh sebel, padahal udah nyiapin budget sampe kebawa mimpi saking pengennya naik wahana itu.

 

Selesai beli tiket, peserta langsung antri aja di jalur masuk untuk naik Giant swing. Baru ada 3 bule yang nyerocos ga abis-abis saat itu. Hmmmm…alamat  bakal digabungin ama mereka nih pasti. Dalam 1 lingkaran GIANT SWING,  bisa mengangkat 5 orang sekaligus. Dan begitu giliran kami tiba, jeeeeng jeeeennggg….aku plus 3 bule cerewet itu disuruh naik ke  semacam panggung untuk  dibrief lebih dulu tentang aturan naik G-5 EXTREME (GIANT) SWING. Crew yang memberi briefing, sempet sebel ama bule-bule ini, karena rada-rada ga mau dengerin penjelasan dari si crew.

 

DSC05383

 

Intinya, setelah kita aman terikat dengan pengaman yang dipasang, besi berbentuk lingkaran dengan 5 tempat duduk ini akan ditarik ke atas perlahan-lahan sampai ketinggian 50 meter. Barulah, sampe di atas, akan ada aba-aba dari bawah (berupa lampu hijau), di mana salah satu dari kita nantinya HARUS menekan 1 tombol yang ada di kursi ke3. Dan tombol itu HANYA AKAN DITEKAN saat lampu aba-aba berubah hijau. Kalo ga ditekan, artinya kita akan tetep tergantung di atas, ato kalo ditekan saat lampu belum hijau, berarti kita ga akan merasakan full excitement dari wahana dahsyat menantang ini 😉

 

Oke, setelah kita semua naik, aman terikat dengan pengaman yang kuat, kakiku jujurnya mulai gemetaran. Gilaaaaakkk…. itu tinggi bangettttt ternyataaaaa. Agghhhhhh..!!! Dan semakin tinggi, posisi duduk kita jadi semakin miring. Aku ngerasa seperti kura-kura yang baru ditangkap dengan kaki dan tangan menjuntai ke bawah. Perasaan sih udah kayak mau jatuh gitu ke tanah ;p. Tapi it’s totally cooooooolll ^o^!  Walo gemetar, aku samasekali ga nolak kalo diminta naik wahana ini lagi dan lagi!!

 

Begitu  sampe di puncak, tinggal menunggu aba-aba lampu hijau dari bawah, dan si bule sebelahku siap-siap menekan tombol untuk jatuh. When the light was green,  OMG, udah  kayak mau pingsan menunggu sensasi melayang dari atas. Tapiiiiiiiiiiii, ini kenapa ga melayang-layang yaaa????!! Ternyataaaa, itu bule bawel masih ngobrol hahahhihi ama temen-temennya yang 2 orang lagi!! Sebeeel hahahaha, aku langsung teriak, “GREEENNNNN….THE LIGHT IS GREEENNN. PUSH THE BUTTON NOW!”

 

Dan bule dodol itu cuma ngomong, “Hahh?? Really?? Already green??”

 

“ARE YOU BLIND??! IT’S GREEN. PUSH TH…..”, belum selesai ngomong, tiba-tiba itu bule menekan tombol yang bikin swing kita lepas dari kaitannya di atas!! AAAGGGHHHHHHHH, Sumpaahhhhhhhh, sensasinya ga bisa diungkapin ama kata-kata! Aku ngerasa  kayak terjun bebas dari atap gedung bertingkat tinggi, lalu berayun tinggi dengan kepala nyaris di bawah, dan terus berayun  kiri kanan dengan ayunan super tinggi dan kencang! I LOVE THIS RIDE!!  ^o^

 

Saat jatuh, coba teriak sekencang-kencangnya. Benaran deh,  itu dijamin bikin stress ilang ;). You must try it, at least once in your lifetime. Aku ga ngerasa rugi samakali ngeluarin SGD 45 hanya untuk ngerasain ayunan raksasa gini ;). Malah udah bikin plan baru, tiap kali ke Singapur nanti,  HARUS mampir dan nyobain wahana ini lagi. Oh ya, dan next time aku HARUS  ngerasain REVERSE BUNGY JUMPING nya! Selama belum bisa nyobain wahana  itu, aku bakal trus visit Singapur, hanya demi G5 reverse bungy dan Giant swing ;). Gosh, ini alasan kenapa negara mahal 1 ini ga pernah bosen didatengin 😉

 

So, begitu ayunan berhenti mengayun, yang tersisa hanya rasa happy, dan nagih untuk nyoba sekali lagi ;p. Sayang si Raka ga ngizinin dengan alasan Fylly udah terlalu capek.  Untungnya kalo kangen ama wahana ini, Singapur toh ga terlalu jauh dari Jakarta.

 

Jadi, aku bener-bener ngerekomendasiin wahana extreme ini hanya untuk yang bernyali kuat dan memang hobby dengan tempat-tempat tinggi 😉 Trust me, this ride is worthy to try!! 😉

 

 

58 tanggapan untuk “G-5 EXTREME SWING, CARA AMPUH ILANGIN STRESS ;)”

  1. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Gila gak kebayang terjun dari ketinggian 50m… ot’s tottaly cooll….(y)

  2. Richo A. Nogroho berkata:

    Aduuuuu, serunyaaa, Mbak. saya kalau naik itu pasti teriak-teriak, hhaha.

    • agghh… sayapun masih kebayang serunya mas ^o^. At least skr ada yg slalu ditunggu tiap kali k Singapur 😉 Bakal coba naik itu terus kalo ksana lagi ^o^. Cobain deh… seerruuu…

  3. Jalan2Liburan berkata:

    nyerahhhhhh ga mauuu :((

  4. dwiexz someo berkata:

    mbak,,,,aku pengen kesini,,aku belum pernah mbak,,ongkosnya berapa ya,,,

  5. Beby berkata:

    Aaaa.. Mau jugaaaaak.. 😀
    Mumpung Medan masih deket sama Singapura.. Hihihi.. 😛

  6. Dunia Ely berkata:

    Wuiii …. seru bagi yg suka nih 🙂

  7. Ositus berkata:

    kalo saya sih naik begituan suka ga tahan cepet muntah hehe

  8. Meidi berkata:

    wuuiihiiiii domain baruuuu *jogetjoget* aku baru ngeh looooh
    btw ini kamu bangeet yahh mainannya hahahahah
    duh aku pass deh kalo main yang kayak giniaaah =,=

    geretkoper.com

  9. Fahmi berkata:

    Yang ini yaa… cuma berani liat doang dari kejauhan :p ngeri euy, ntar – ntar aja kalau mau coba, tunggu ngumpulin keberanian dulu ahahah XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sumpah mas, dijamin nagihhhhh!!! ^o^ Dec bsk aku mw ksana lg, kali ini hrs bs nyobain Reverse Bungy nya ^o^

  10. Ope Site berkata:

    wooooww seru tuh 😮

  11. eric berkata:

    Wah, gw br baca ulasan ente fan.. tiap x ksana mau cobain ini, tp bini takutan.. batal mulu deh.
    next ke sg lg, it’s a must nih!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      eriiiiic, istrimu tunggu bawah aja.. kamu kira aku naik ama Raka ;p. dia mah jaga si baby ;p HARUS NAIK RIc.. sumpah itu serruuuuu. dan kalo bisa naik yg reverse bungy jg… aku hrs ke sing lg nih nyobain itu

  12. Nggak berani, bisa semaput ntar hihi 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ahhhh, blm cobain mbaa ;p Aku ketagihan ama wahana2 extrem ini…tiap kali lg stress ato butuh liburan, aku pasti nyarinya mainan gila2 gini 😉

  13. arievrahman berkata:

    ARGHHH AKU JUGA PENGIN NYOBAINNN!

    Tiap ke sana gak ada yang meu nemenin, kalau sendirian suka males hahaha, dan sayang duitnya, tapi setelah baca ini kayaknya worth the money ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ihhhh…… temenmu pada penakut yaaa ;p Aku mah kemarin ga bisa bareng si Hubby krn dia hrs jagain si kecil -__- pdhl biasanya kita berdua kompak deh main2 wahana extreme begini 😉

  14. Delyanet Karmoni berkata:

    Serunyaaa. Tapi saya phobia ketinggian. Kadang kalau di tempat tinggi, ada perasaan ngeri karena terbayang2 kalau saya ke pinggir terus lompat atau tempat itu ambruk dan saya jatuh, gimana ya, hahah… 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu normal mba… aku jg ngerasain hal yg sama… tapi ttp aku ketagihan ama semua extreme rides.. aku juga takut ama tempat2 tinggi..tapi wahana2 extreme ini kdg membantu bgt utk aku ngelupain phobiaku 🙂

  15. Keke Naima berkata:

    Saya sekarang penakut. Kayaknya gak bakal berani nyoba. Tapi mungkin lain ceritanya kalau dulu. 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo aku, makin tua sprtinya ttp berani kok mba ;p… justru yg bgini yg aku perluin tiap kali stress ama kantor :D..yg blm kecapai bungy jumping di macau tower nih…

  16. Dee Ann Rose berkata:

    OMG! Daku takut ketinggian. Mikir2 dulu kayaknya… @_@

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini seruuuu bgttt ;p..dan aman kok ;)Justru aku slalu nyari ini tempat tiap kali stress ato butuh hiburan mba ;p Ilang semua deh kalo udh teriak2 di sini ;p

  17. lindaleenk berkata:

    Kamuuuuu berani ya :)))
    aku ga berani naik yang bikin stress sesek napas kayak gituu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aahhhh, mbaaa..kamu harus cobaaa ^o^ Ini sumpah bikin nagih.. hahahaha… at least yg kepikiran bunuh diri naik ini dulu… rasain deh terjun bebas itu gmn heheheh ;p

  18. BACKPACKTOR.COM berkata:

    Kalau lihat aslinya Kak Fanny, masih nggak percaya kalau Kak Fanny doyan permainan extreme gini.
    Duh, kalau itu aku, sudah copot kali jantungku

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      HAHAHAHA…. itu bikin nagih win.. awalnya memang mengerikan, tp bgitu coba, ga bisa berhenti ;p

  19. Ade UFi berkata:

    Waaah kmrn ga liat ini. Ada di clark quay ya. Kemarin ga main kesana pas traveling bawa bocah. Seru kali yaaa..

    Harganya hampir sama dengan USS. Etapi ini tahun 2014 ya.skrg masih ada g ya? Hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masih adaaa mba ;p.. aku msh srg main kesana kok .. ini aja udh pgn lg main giant swing.. sumpah ituu seruuuu byangetttt 😀

  20. Handiko Rahman Pebrianto berkata:

    Monmaap bukan stres yang ilang, tapi kesadaran juga ilang kalo aku naik gituan wkwk. Sepertinya seru mbak tapi jujur aku nggak seberani itu naik giant swing ituu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwk ya Allah aku ngakak baca kesadaran ilang :p. Mungkin kalo kamu naik bareng aku, udh pingsan ya mas pas landing hahahaha

  21. Mei Daema berkata:

    ya boronya udah semangat bacanya, tiba-tiba ternyata tutup ya bungynya, pembaca ikutan kecewa heheh langsung ngerasain kecewanya, soalya pernah ngalamin kayak gini, udah semangat eh tutup, sedih. btw jadi kangen nongkrong di depan Clark Quay nya niy mba fan baca ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa mei, aku kangen nongkrong di Clark quay. Cuma duduk2 doang sambil ngemil aja udah seneng yaaa :D.

  22. Nur Asiyah berkata:

    Bisa bisanya si bule enggak liat kalau lampunya udah ijo, padahal udah deg degan ya kak. HHHmmm… kalau aku yang di situ pasti gemes juga sama mereka. Btw aku enggak takut ketinggian, tapi kalau liat beginian kok ngeri juga ya.

  23. lendyagassi berkata:

    Seru banget, kak Fan..
    Yang bisa diajakin seseruan sama wahana yang ada kaitannya dengan ketinggian itu..adik (dari suamiku).
    Kita kompak kalau main bareng.
    Suamiku tu…fobia ketinggian. Jadi ya…suka-suka aja ngliatin aku berlarian ke sana ke mari heboh antri wahana tinggi.

    Tapi kalau sampai kaya reverse bungy jumping, aku belum pernah.
    Kebayang anjloknya nyawa…huhuu~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berarti mba lendy bisa banget aku ajakin naik yg extreme2 gini yaaaa hahahaha. Aku selaku seneng kalo ada temen yg berani. Krn jujurnya semua temenku skr, kalo aku ajakin naik yg extreme, mereka nolak mba :(. Cuma pak suami yg mau

  24. Desi berkata:

    Aku pernah sekali naik rolercoaster dan kapok. Nggak-nggak lagi deh. Terima kasih banyak nggak mau nyoba lagi, wkwk

  25. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Udah keder duluan aku main kayak gini, yang jungkir balik itu aja nggak berani mbak Fan.
    Luar biasa kamu ini mba, suka yang menantang always

  26. Rosanna Simanjuntak berkata:

    Well, you are so coool, dear!
    Kalau aku, kayaknya sudah keburu lututku copot duluan, hahaha.

    Sensasi terjun-terjun gini aku pernah coba, di Ancol.
    Halilintar.
    Aku masih ingat dengan gagahnya aku duduk di paling depan.
    Hahaha.

    Ketika kereta mulai merambat pelan, masih ok sih, namun sesaat memanjat ke puncak, jantungku mulai mau lompat, aku ingat berasa mau mati saja saat posisi berputer yang sepersekian detik itu.

    Aku pikir, jantung dan bola mataku pasti akan mencelat, buahahaha.

    Nah, belum jera juga, di kesempatan kedua, musim liburan lain aku naik lagi, tapi emoh duduk di paling depan. Paling belakang aja, hahaha.

    Serem ih, duduk di paling depan!

    Wahana kedua, Tornado!
    Alamak, pas posisi kepala di bawah itu yang bikin, kejang-kejang, hahaha.
    Langsung sejuk ketika ada semprotan air!

    Aku percaya, pasti aksi itu sudah melewati serangkaian riset ya.
    Soalnya rasa seram langsung adem ketika tersemprot air.

    Nah, kayaknya 2 wahana itu deh yang paling horor yang baru aku lakoni!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mbaaaa tapi setidaknya kamu ttp nyobain hahahaha. Ga kayak mamaku, awal2 dia naik kira2 yg perahu itu. Dikira cuma diayun2, ternyata ayunannya makin kenceeeeng wkwkwjwj. Di atas nama udah triak2 minta stop. Trus sampe skr dia kapok main yg begitu :D. Nyobain aja ga mau lagi hahahah

  27. Di Klimis berkata:

    Nyerah lah kalau harus main permainan yg extreme gini, naik role coster aja aku udah gak kuat.

  28. Siska Dwyta berkata:

    Belum pernah cobain naik wahana extreme seperti ayunan rasa ini tapi dari penggambarannya di atas udah kebayang aja gimana serunya. Benar2 uji adrenalin banget ya Mbak..

    Nah, baru ngeh juga kalau orang teriak pas lagi naik wahana extreme gitu ternyata bisa jadi penghilang stress ya

  29. Dawiah berkata:

    Mbak Fanny, membaca pengalamannya mbak saja sudah sukses bikin hati saya deg-degan, orang Makassar bilang dumba-dumba.
    Apalagi kalau ngerasain sendiri. Oh Allah pasti saya keder duluan, hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.