D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2014

06

G-5 EXTREME SWING, CARA AMPUH ILANGIN STRESS ;)

Semua temen-temen tau kalo aku pecinta extreme game/ride. Terutama bungy jumping dan rollercoaster. Liburan kali ini ke Singapur bareng teman-teman yang lain, ga lepas karena aku pengen nyobain G-MAX REVERSE BUNGY dan G-5 EXTREME SWING. Duaย  wahana ini memang khusus ditujukan buatย  orang-orang yang punya nyali tinggi, suka segala sesuatu yang menantang dan naikin adrenalin ;). And that’s me definitelyย  ^o^

 

Sepulangnya dari USS (Baca cerita di USS di SINI) , aku, Raka, baby Fylly dan Anto misahin diri dari anak-anak lain yang udah kepengen balik ke hotel. Kita berempat langsung menuju kawasan Clark Quay. Naik MRT, cukup turun di Clark Quay station. Pilih exit yang menuju Boat Quay dan tadaaaaaaaa ……………….. Tiang-tiang untuk main Giant Swing dan Reverse Bungy langsung keliatan. You won’t be wrong ๐Ÿ˜‰

 

Dari jauh, udahย  kliatan kalo permainan Giant Swing sedang beroperasi. Teriakan-teriakan histeris dari orang-orang yang sedang naik, kedengaran jelas dari sebrang sungai tempatku berdiri.

 

DSC05378

 

Ga sabar rasanya membeli tiket terusan untuk naik 2 extreme rides ini. Siap-siap ngeluarin dompet untuk beli 2 tiket combo, dan si mba penjualnya langsung bilang, ” So sorry, but you can’t buy bungy ticket now, since it’s under maintenance until end of month”

 

Sumpah, berasa mau pingsan dengernya… Aggghhhhhhhhhhh, setelah Galactica tutup, dan sekarang reverse bungynya under maintenance???!! Sial banget sih tiap kali ke Singapura ๐Ÿ™

 

Dengan sangat terpaksa, aku cuma bought 1 ticket for G-5 EXTREME SWING, seharga SGD 45. Kalo seandainya REVERSE BUNGYnya buka, harga tiketnyapun SGD 45. Hihhhh sebel, padahal udah nyiapin budget sampe kebawa mimpi saking pengennya naik wahana itu.

 

Selesai beli tiket, peserta langsung antri aja di jalur masuk untuk naik Giant swing. Baru ada 3 bule yang nyerocos ga abis-abis saat itu. Hmmmm…alamatย  bakal digabungin ama mereka nih pasti. Dalam 1 lingkaran GIANT SWING,ย  bisa mengangkat 5 orang sekaligus. Dan begitu giliran kami tiba, jeeeeng jeeeennggg….aku plus 3 bule cerewet itu disuruh naik keย  semacam panggung untukย  dibrief lebih dulu tentang aturan naik G-5 EXTREME (GIANT) SWING. Crew yang memberi briefing, sempet sebel ama bule-bule ini, karena rada-rada ga mau dengerin penjelasan dari si crew.

 

DSC05383

 

Intinya, setelah kita aman terikat dengan pengaman yang dipasang, besi berbentuk lingkaran dengan 5 tempat duduk ini akan ditarik ke atas perlahan-lahan sampai ketinggian 50 meter. Barulah, sampe di atas, akan ada aba-aba dari bawah (berupa lampu hijau), di mana salah satu dari kita nantinya HARUS menekan 1 tombol yang ada di kursi ke3. Dan tombol itu HANYA AKAN DITEKAN saat lampu aba-aba berubah hijau. Kalo ga ditekan, artinya kita akan tetep tergantung di atas, ato kalo ditekan saat lampu belum hijau, berarti kita ga akan merasakan full excitement dari wahana dahsyat menantang ini ๐Ÿ˜‰

 

Oke, setelah kita semua naik, aman terikat dengan pengaman yang kuat, kakiku jujurnya mulai gemetaran. Gilaaaaakkk…. itu tinggi bangettttt ternyataaaaa. Agghhhhhh..!!! Dan semakin tinggi, posisi duduk kita jadi semakin miring. Aku ngerasa seperti kura-kura yang baru ditangkap dengan kaki dan tangan menjuntai ke bawah. Perasaan sih udah kayak mau jatuh gitu ke tanah ;p. Tapi it’s totally cooooooolll ^o^!ย  Walo gemetar, aku samasekali ga nolak kalo diminta naik wahana ini lagi dan lagi!!

 

Begituย  sampe di puncak, tinggal menunggu aba-aba lampu hijau dari bawah, dan si bule sebelahku siap-siap menekan tombol untuk jatuh. When the light was green,ย  OMG, udahย  kayak mau pingsan menunggu sensasi melayang dari atas. Tapiiiiiiiiiiii, ini kenapa ga melayang-layang yaaa????!! Ternyataaaa, itu bule bawel masih ngobrol hahahhihi ama temen-temennya yang 2 orang lagi!! Sebeeel hahahaha, aku langsung teriak, “GREEENNNNN….THE LIGHT IS GREEENNN. PUSH THE BUTTON NOW!”

 

Dan bule dodol itu cuma ngomong, “Hahh?? Really?? Already green??”

 

“ARE YOU BLIND??! IT’S GREEN. PUSH TH…..”, belum selesai ngomong, tiba-tiba itu bule menekan tombol yang bikin swing kita lepas dari kaitannya di atas!! AAAGGGHHHHHHHH, Sumpaahhhhhhhh, sensasinya ga bisa diungkapin ama kata-kata! Aku ngerasaย  kayak terjun bebas dari atap gedung bertingkat tinggi, lalu berayun tinggi dengan kepala nyaris di bawah, dan terus berayunย  kiri kanan dengan ayunan super tinggi dan kencang! I LOVE THIS RIDE!!ย  ^o^

 

Saat jatuh, coba teriak sekencang-kencangnya. Benaran deh,ย  itu dijamin bikin stress ilang ;). You must try it, at least once in your lifetime. Aku ga ngerasa rugi samakali ngeluarin SGD 45 hanya untuk ngerasain ayunan raksasa gini ;). Malah udah bikin plan baru, tiap kali ke Singapur nanti,ย  HARUS mampir dan nyobain wahana ini lagi. Oh ya, dan next time aku HARUSย  ngerasain REVERSE BUNGY JUMPING nya! Selama belum bisa nyobain wahanaย  itu, aku bakal trus visit Singapur, hanya demi G5 reverse bungy dan Giant swing ;). Gosh, ini alasan kenapa negara mahal 1 ini ga pernah bosen didatengin ๐Ÿ˜‰

 

So, begitu ayunan berhenti mengayun, yang tersisa hanya rasa happy, dan nagih untuk nyoba sekali lagi ;p. Sayang si Raka ga ngizinin dengan alasan Fylly udah terlalu capek.ย  Untungnya kalo kangen ama wahana ini, Singapur toh ga terlalu jauh dari Jakarta.

 

Jadi, aku bener-bener ngerekomendasiin wahana extreme ini hanya untuk yang bernyali kuat dan memang hobby dengan tempat-tempat tinggi ๐Ÿ˜‰ Trust me, this ride is worthy to try!! ๐Ÿ˜‰

 

 

84 tanggapan untuk “G-5 EXTREME SWING, CARA AMPUH ILANGIN STRESS ;)”

  1. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Gila gak kebayang terjun dari ketinggian 50m… ot’s tottaly cooll….(y)

  2. Richo A. Nogroho berkata:

    Aduuuuu, serunyaaa, Mbak. saya kalau naik itu pasti teriak-teriak, hhaha.

    • agghh… sayapun masih kebayang serunya mas ^o^. At least skr ada yg slalu ditunggu tiap kali k Singapur ๐Ÿ˜‰ Bakal coba naik itu terus kalo ksana lagi ^o^. Cobain deh… seerruuu…

  3. Jalan2Liburan berkata:

    nyerahhhhhh ga mauuu :((

  4. dwiexz someo berkata:

    mbak,,,,aku pengen kesini,,aku belum pernah mbak,,ongkosnya berapa ya,,,

  5. Beby berkata:

    Aaaa.. Mau jugaaaaak.. ๐Ÿ˜€
    Mumpung Medan masih deket sama Singapura.. Hihihi.. ๐Ÿ˜›

  6. Dunia Ely berkata:

    Wuiii …. seru bagi yg suka nih ๐Ÿ™‚

  7. Ositus berkata:

    kalo saya sih naik begituan suka ga tahan cepet muntah hehe

  8. Meidi berkata:

    wuuiihiiiii domain baruuuu *jogetjoget* aku baru ngeh looooh
    btw ini kamu bangeet yahh mainannya hahahahah
    duh aku pass deh kalo main yang kayak giniaaah =,=

    geretkoper.com

  9. Fahmi berkata:

    Yang ini yaa… cuma berani liat doang dari kejauhan :p ngeri euy, ntar – ntar aja kalau mau coba, tunggu ngumpulin keberanian dulu ahahah XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sumpah mas, dijamin nagihhhhh!!! ^o^ Dec bsk aku mw ksana lg, kali ini hrs bs nyobain Reverse Bungy nya ^o^

  10. Ope Site berkata:

    wooooww seru tuh ๐Ÿ˜ฎ

  11. eric berkata:

    Wah, gw br baca ulasan ente fan.. tiap x ksana mau cobain ini, tp bini takutan.. batal mulu deh.
    next ke sg lg, it’s a must nih!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      eriiiiic, istrimu tunggu bawah aja.. kamu kira aku naik ama Raka ;p. dia mah jaga si baby ;p HARUS NAIK RIc.. sumpah itu serruuuuu. dan kalo bisa naik yg reverse bungy jg… aku hrs ke sing lg nih nyobain itu

  12. Nggak berani, bisa semaput ntar hihi ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ahhhh, blm cobain mbaa ;p Aku ketagihan ama wahana2 extrem ini…tiap kali lg stress ato butuh liburan, aku pasti nyarinya mainan gila2 gini ๐Ÿ˜‰

  13. arievrahman berkata:

    ARGHHH AKU JUGA PENGIN NYOBAINNN!

    Tiap ke sana gak ada yang meu nemenin, kalau sendirian suka males hahaha, dan sayang duitnya, tapi setelah baca ini kayaknya worth the money ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ihhhh…… temenmu pada penakut yaaa ;p Aku mah kemarin ga bisa bareng si Hubby krn dia hrs jagain si kecil -__- pdhl biasanya kita berdua kompak deh main2 wahana extreme begini ๐Ÿ˜‰

    • Dawiah berkata:

      Ya Allah!
      Membaca cerita ini saja saya deg- degan Mbaj, bagaiamana kalau alami sendiri diri, tapi pasti saya tidak bakalan alami soalnya saya tidak akan naik hahaha.
      Penakut sama ketinggian saya tuh…jadi nyerah deh sebelum berlaga.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahaha memang ga semua orang bisa naik ini mba. Dan harusnya tiap orang tahu batasan limit diri mereka. Temenku ada yg maksa, dan ujung2nya muntah ๐Ÿ˜„

  14. Delyanet Karmoni berkata:

    Serunyaaa. Tapi saya phobia ketinggian. Kadang kalau di tempat tinggi, ada perasaan ngeri karena terbayang2 kalau saya ke pinggir terus lompat atau tempat itu ambruk dan saya jatuh, gimana ya, hahah… ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu normal mba… aku jg ngerasain hal yg sama… tapi ttp aku ketagihan ama semua extreme rides.. aku juga takut ama tempat2 tinggi..tapi wahana2 extreme ini kdg membantu bgt utk aku ngelupain phobiaku ๐Ÿ™‚

  15. Keke Naima berkata:

    Saya sekarang penakut. Kayaknya gak bakal berani nyoba. Tapi mungkin lain ceritanya kalau dulu. ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo aku, makin tua sprtinya ttp berani kok mba ;p… justru yg bgini yg aku perluin tiap kali stress ama kantor :D..yg blm kecapai bungy jumping di macau tower nih…

  16. Dee Ann Rose berkata:

    OMG! Daku takut ketinggian. Mikir2 dulu kayaknya… @_@

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini seruuuu bgttt ;p..dan aman kok ;)Justru aku slalu nyari ini tempat tiap kali stress ato butuh hiburan mba ;p Ilang semua deh kalo udh teriak2 di sini ;p

      • Avizena Zen berkata:

        Kak Fanny berani bangeeet. Hebat ya. Mana bayarnya juga mayan. Tapi bener2 pengalaman yg one of a kind ya naik giant swing gini. Sensasinya luarr biasa.

        Ini mirip ama swing di Bali yg juga pernah dicoba kak Fanny kah?

        Bungee jumping aja daku blm pernah wkwkkw. Emang kalo extreme sport itu nguji adrenalin ya.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Beda mainannya mba. Kalo yg di Bali Reverse bungy. Di SG juga ada yg itu. Sama serunya. Aku memang doyan banget kalo udh naikin adrenalin gini ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

  17. lindaleenk berkata:

    Kamuuuuu berani ya :)))
    aku ga berani naik yang bikin stress sesek napas kayak gituu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aahhhh, mbaaa..kamu harus cobaaa ^o^ Ini sumpah bikin nagih.. hahahaha… at least yg kepikiran bunuh diri naik ini dulu… rasain deh terjun bebas itu gmn heheheh ;p

  18. BACKPACKTOR.COM berkata:

    Kalau lihat aslinya Kak Fanny, masih nggak percaya kalau Kak Fanny doyan permainan extreme gini.
    Duh, kalau itu aku, sudah copot kali jantungku

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      HAHAHAHA…. itu bikin nagih win.. awalnya memang mengerikan, tp bgitu coba, ga bisa berhenti ;p

  19. Ade UFi berkata:

    Waaah kmrn ga liat ini. Ada di clark quay ya. Kemarin ga main kesana pas traveling bawa bocah. Seru kali yaaa..

    Harganya hampir sama dengan USS. Etapi ini tahun 2014 ya.skrg masih ada g ya? Hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Masih adaaa mba ;p.. aku msh srg main kesana kok .. ini aja udh pgn lg main giant swing.. sumpah ituu seruuuu byangetttt ๐Ÿ˜€

  20. Handiko Rahman Pebrianto berkata:

    Monmaap bukan stres yang ilang, tapi kesadaran juga ilang kalo aku naik gituan wkwk. Sepertinya seru mbak tapi jujur aku nggak seberani itu naik giant swing ituu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwk ya Allah aku ngakak baca kesadaran ilang :p. Mungkin kalo kamu naik bareng aku, udh pingsan ya mas pas landing hahahaha

  21. Mei Daema berkata:

    ya boronya udah semangat bacanya, tiba-tiba ternyata tutup ya bungynya, pembaca ikutan kecewa heheh langsung ngerasain kecewanya, soalya pernah ngalamin kayak gini, udah semangat eh tutup, sedih. btw jadi kangen nongkrong di depan Clark Quay nya niy mba fan baca ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa mei, aku kangen nongkrong di Clark quay. Cuma duduk2 doang sambil ngemil aja udah seneng yaaa :D.

  22. Nur Asiyah berkata:

    Bisa bisanya si bule enggak liat kalau lampunya udah ijo, padahal udah deg degan ya kak. HHHmmm… kalau aku yang di situ pasti gemes juga sama mereka. Btw aku enggak takut ketinggian, tapi kalau liat beginian kok ngeri juga ya.

  23. lendyagassi berkata:

    Seru banget, kak Fan..
    Yang bisa diajakin seseruan sama wahana yang ada kaitannya dengan ketinggian itu..adik (dari suamiku).
    Kita kompak kalau main bareng.
    Suamiku tu…fobia ketinggian. Jadi ya…suka-suka aja ngliatin aku berlarian ke sana ke mari heboh antri wahana tinggi.

    Tapi kalau sampai kaya reverse bungy jumping, aku belum pernah.
    Kebayang anjloknya nyawa…huhuu~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berarti mba lendy bisa banget aku ajakin naik yg extreme2 gini yaaaa hahahaha. Aku selaku seneng kalo ada temen yg berani. Krn jujurnya semua temenku skr, kalo aku ajakin naik yg extreme, mereka nolak mba :(. Cuma pak suami yg mau

  24. Desi berkata:

    Aku pernah sekali naik rolercoaster dan kapok. Nggak-nggak lagi deh. Terima kasih banyak nggak mau nyoba lagi, wkwk

  25. nyi Penengah Dewanti berkata:

    Udah keder duluan aku main kayak gini, yang jungkir balik itu aja nggak berani mbak Fan.
    Luar biasa kamu ini mba, suka yang menantang always

  26. Rosanna Simanjuntak berkata:

    Well, you are so coool, dear!
    Kalau aku, kayaknya sudah keburu lututku copot duluan, hahaha.

    Sensasi terjun-terjun gini aku pernah coba, di Ancol.
    Halilintar.
    Aku masih ingat dengan gagahnya aku duduk di paling depan.
    Hahaha.

    Ketika kereta mulai merambat pelan, masih ok sih, namun sesaat memanjat ke puncak, jantungku mulai mau lompat, aku ingat berasa mau mati saja saat posisi berputer yang sepersekian detik itu.

    Aku pikir, jantung dan bola mataku pasti akan mencelat, buahahaha.

    Nah, belum jera juga, di kesempatan kedua, musim liburan lain aku naik lagi, tapi emoh duduk di paling depan. Paling belakang aja, hahaha.

    Serem ih, duduk di paling depan!

    Wahana kedua, Tornado!
    Alamak, pas posisi kepala di bawah itu yang bikin, kejang-kejang, hahaha.
    Langsung sejuk ketika ada semprotan air!

    Aku percaya, pasti aksi itu sudah melewati serangkaian riset ya.
    Soalnya rasa seram langsung adem ketika tersemprot air.

    Nah, kayaknya 2 wahana itu deh yang paling horor yang baru aku lakoni!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mbaaaa tapi setidaknya kamu ttp nyobain hahahaha. Ga kayak mamaku, awal2 dia naik kira2 yg perahu itu. Dikira cuma diayun2, ternyata ayunannya makin kenceeeeng wkwkwjwj. Di atas nama udah triak2 minta stop. Trus sampe skr dia kapok main yg begitu :D. Nyobain aja ga mau lagi hahahah

  27. Di Klimis berkata:

    Nyerah lah kalau harus main permainan yg extreme gini, naik role coster aja aku udah gak kuat.

  28. Siska Dwyta berkata:

    Belum pernah cobain naik wahana extreme seperti ayunan rasa ini tapi dari penggambarannya di atas udah kebayang aja gimana serunya. Benar2 uji adrenalin banget ya Mbak..

    Nah, baru ngeh juga kalau orang teriak pas lagi naik wahana extreme gitu ternyata bisa jadi penghilang stress ya

  29. Dawiah berkata:

    Mbak Fanny, membaca pengalamannya mbak saja sudah sukses bikin hati saya deg-degan, orang Makassar bilang dumba-dumba.
    Apalagi kalau ngerasain sendiri. Oh Allah pasti saya keder duluan, hahaha

  30. Nanie berkata:

    Meskipun ini worth to try ku ga bakal mauuuu wkwkwkwk aku termasuk pecinta liburan yang aman tenteram dan nyaman ga bikin jantung mau copot dan kabur dari posisinya x))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwkw aku langsung inget mamaku, mau ditarik kayak apapun, ttp ga akan mau naik begini. Dulu mama pernah tertipu Ama kora2, dipikir perahu biasa, ternyata ayunannya dashyat hahaha

  31. nurul rahma berkata:

    ya ampun mbaaa, aku tuh nano nank bgt baca postingan mb Fanny yg perihal wahana “serangan jantung” kek gini ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜† kok isoooooo alias kok bisa gt loh. sampai addicted juga yhaa qkqkqkq
    sementara aku yg giant swing di mall..atau apa itu yg kereta meliuk2 aja ga berani cobaaaaa (cemeennn beuds akoohh)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha ini kayaknya udah bawaan orok mba ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Kalo ga main yg ekstreme, berasa ga hidup hahahahhaha. Puas aja gitu kalo udh teriak2 lepas bebas ๐Ÿ˜…. Kayak hilang semua beban hahahah

  32. Sabrina berkata:

    saya rada kapok Mba Fan naik wahana-wahana yang menantang begini lagi dan memacu adrenalin sama jantung, karena dulu saya pas di Singapura tahun 2011 apa 2012 gitu naik wahana ketinggian empat wahana sekaligus, sumpah trauma banget gitu, jantung berasa udah mau copot, jadi kayaknya sekarang naik beginian 1000 kali mikirnya mba hehhee, tapi liatin orang seru sih teriak teriak histeris tapi nyobain sendiri nagis saya hehehe, mungkin traumanya dulu karena nyobain 3 wahana sekaligus, temanku sampai mabuklah pas turun itu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berarti memang ga kuat dan ga terbiasa mba. Soalnya aku pernah ke nagashima spaland di Jepang, dan itu isinya wahana ekstreme 98% ๐Ÿ˜‚. Aku banyak naikin, kec yg sedang maintenance aja ga. Malah makin ketagihan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

  33. Lala berkata:

    OMG, sungguh salut sama keberanian mbak menaiki wahana extrem tersebut. Kebayang yaa, lepas landas banget penat, stress dkk..berganti dengan enjoy, relax.
    Semoga next pas ke Singapur lagi biss nyoba satu wahan yang masih penasaran, karena ga bisa dinaikin efek under maintenance.

    Jujurly, aku kebalikan lho sangat takut ketinggian. Pernah naik wahana lokalan, lumayan tinggi, bikin aku malah ga biss teriak, kelu, keringetan dingin, dan malah takut pingsan๐Ÿ˜†.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Untungnya wahana satunya reverse bungy udh ada mba di Bali ๐Ÿ˜„. Aku kemarin naiknya di Bali. Dan seruuuu, sama ekstremnya hahahahah.

      Beda2 memang tiap orang. Ada yg LBH suka bawah laut, sementara aku takuuut banget kalo bawah laut. Jgn harap mau disuruh masuk ke air ๐Ÿ˜‚. Makanya aku ga pernah wisata laut kayak snorkeling atau diving. Memang ga bisa mba. Mendingan aku disuruh bungy puluhan kali drpd diving hahahaha

  34. Siska Dwyta berkata:

    Cuma bisa ngebayangin betapa seruny naik wahana ekstrem ini, cuma kalau saya yang disuruh naik kayaknya nggak ada nyali deh. Takut sama ketinggian soalnya. Eh tapi seru juga ya, bikin penasaran gimana rasanya. Mungkin benar2 bisa bikin hilang stres ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo yg suka, pasti nagih mba ๐Ÿ˜. Aku tuh cinta bgt ketinggian. Makanya kalo udh relate Ama yg tinggi2 langsung semangat. Kebalikannya aku takuuut banget banget Ama bawah air. JD ga pernah mau diajak diving atau snorkeling. ๐Ÿ˜‚

  35. Ariefpokto berkata:

    Mohon maap, ini mah extreme bngett sampai G5. Aku ndak berani Mbaak. Kebayang pasti ketakutan udah di ketinggian terus diobok obok wkkwkw. Tapi senang baca ceritanya aja hahahha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di Bali udh ada loh ini ๐Ÿ˜„. JD ga usah jauh2 lagi ke SG mas..dan sama serunyaaa ๐Ÿ‘

  36. Dedew berkata:

    Ya ampun nyalimu benar-benar yaa berani banget malah sampai termimpi-mimpi.. sayangnya ngga bisa naik bungee jumping ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Reverse bungy mba, bukan bungee jumping ๐Ÿ˜„. Kalo reverse bungy, bdn dilempar dari bawah ke atas.

      Kalo bungy terjun dari atas ke bawah ๐Ÿ˜

  37. Kuliner Asyik berkata:

    Ya ampyu.. Klo aku yg naik wahana macam itu udh muntahยฒ kali kak.. Serasa jantung mau copot juga. Hebat yg bs menikmati

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku memang udh addict permainan gini sejak lama mba ๐Ÿคฃ. Jadi yg ada malah girang tiap naik ๐Ÿ˜„. Tapj pernah dulu ajakin temen ke pasar malam di Penang. Ada wahana seremnya. Mirip kora2, tapi putarannya 360 derajat dan pas kepala di bawah berhenti wkwkwkwkwkwk . Temenku pas udh turun, langsung muntah juga ๐Ÿ˜‚. Nyesel banget aku ajakin, kirain dia kuat ๐Ÿ˜…

  38. lendyagassi berkata:

    Weh, seremnya ugal-ugalan!
    Aku suka banget!
    Anak-anakku kemairn nyobain roller coaster di TSM Cibubur itu loo, ka Fan..
    Lucunya, ternyata setiap manusia itu unik dalam mengekspresikan sebuah emosi yaa..
    Kalo aku, pas takut ((karena naik wahana)) cenderung “Allahu Akbar… Allahu Akbar… Astaghfirullah..” gitu gitu yang kesebut.
    Kadang manggil nama orang yang lagi sama aku juga. Kemarin manggil “Kakaaa… kakaaaa..”

    Nah, uniknya, 2 anakku ternyata kalo takut, mereka DIYAM.
    Aneh gasiii??
    Jadi kaya puyeng, terus gabisa teriak, gabisa berkata-kata. Sampek turun.
    Hahahhaa..Lucuu yaa..

    Jadi kudu banget cobain wahana extrem kaya G-5 Extreme Giant Swing.
    Mantap!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu coasternya sama dengan yg di tsb bandung ga? Yamaha coaster, yg rel nya mundur?

      Itu seruuuu jugaa. Tp aku cobain yg di bandung mba.

      Naaah memang, reaksi orang besar2. Aku sendiri ga bisa diem. Jantungan bisa2 wkwkwkwkwk. Mnding teriakin aja , jadi plong.

      Enak loh kalo udh teriak kenceng tanpa dianggap gila hahahahahhaha

  39. Mutia Nurul Rahmah berkata:

    Dari Mba Fanny aku bisa tahu wahana unik yang luar biasa dan bikin penasaran ๐Ÿ˜ญ๐Ÿคฃ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah cobain mba. Sekali seumur idup aja ๐Ÿ˜. Tapi kalo nagih jangan salahin aku ๐Ÿคฃ. Aku juga awalnya coba2, trus addict ๐Ÿ˜‚

  40. mutia nurul rahmah berkata:

    wahana-wahana extreme seperti ini pasti bikin penggemarnya ketagihan hahaha…
    Klo aku lebih senang wahana yang santai, ga siap kalau setelahnya pusing

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dulu aku gitu mba. Tapi setelah coba sekali, trus coba lagi, kok malah nagih ๐Ÿคฃ.akhirnya ga bisa lepas Ampe skr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.