D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2019

12

FAMILY GATHERING ASYIK DI VILLA BOKIKO

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Berawal dari tahun lalu, ketika aku ngajakin team Service Operationku untuk  jalan dan gathering ke luar kota. Inget banget, di tahun itu kami ditekan soal target dan MONITOR (semacam audit dari LN) yang planningnya bakal datang 2018. Ngeliat anak-anak sepertinya mulai lesu dan ga semangat, aku yang hobinya memang traveling, langsung kepikiran untuk jalan-jalan biar seger kembali. Dan gathering pertama team, terealisasi di salah satu villa di Dago, Bandung. Sepulang dari sana, keliatan mereka kembali happy dan semangat ;). Sebagai leader, penting buatku memastikan anak-anak tetap on track dan fokus dalam bekerja.

 

Setelah pengalaman itu,  sebenernya ga kepikir untuk mengulang kembali fam gathering setiap tahun. Sampe awal Maret  kemarin, salah satu tellerku komentar, “Mba, kita jalan-jalan lagi yuuuuk kayak tahun lalu. Cari tempat lain, ajakin keluarga juga” . Hahahahah, sepertinya virus jalan-jalan mulai menjangkiti anak-anak ini , seperti bos nya yang udah kecanduan traveling ;p.

 

Akupun nantangin dengan menjawab, “Oke, atur aja semua;)“.

 

Dan wacana tadi, bener-bener terwujud dengan family gathering di Villa Bokiko, Puncak Cisarua  tanggal 27 April yang lalu ;D

 

 

Villa Bokiko
Tellerku  nemuin villa ini melalui aplikasi Airbnb. Harganya Rp 3.8 juta something. Tapi pas mau dibook, ntah kenapa reject melulu. Akhirnya iseng nyari dari Booking.com , villa yang sama disewa dengan harga lebih murah sedikit, Rp3.8 jt bulet hihihihi :p. Yang ikutan 10 keluarga, jadi cost bisa dibagi rata. Masing-masing bayar Rp500,000 untuk villa, lalu kelebihan uang dibelikan bahan makanan dan cemilan selama di sana :D. Mager soalnya, pada males cari makan di luar, mendingan masak sendiri ato BBQ an 😉 . Dingiiiin cuy :p

Villa Bokiko, Gede, luas, cukup untuk menampung BIG FAMILY

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

 

Fasilitas Villa: Kamar Tidur
Bisa dibilang sih, fasilitasnya  nyaris komplit bangettttt. Cuma ga ada kolam renang thok. Tapiiiii, iini puncak coy, sapa yang mau berenang dingin-dingin plus ujan pula waktu kita datang ;p. Villa ini jauh lebih gede daripada villa di Dago yang kami sewa tahun lalu.

 

Ada 4 kamar tidur, 3 di atas, 1 di bawah. Setiap kamarnya dilengkapi banyak tempat tidur, jadi bisa menampung banyak orang.

Beberapa kamar tidur dengan banyak beds

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Belum lagi di lantai bawah, ada sekitar 4 ato 5 sofa bed,  juga ditambahin extra bed kalo masih kurang. So, bisa dibilang untuk 10 keluarga yang masing-masing bawa anak 1-2 orang, villa ini masih berasa luas dan legaaaaa byangetttt. Tempat tidur sangat-sangat cukup menampung kami semua.

Bed furniture seperti ini ada banyak di lantai bawah

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

 

Beralih ke…. Kamar Mandi
Total semua ada 4. Cukuplah yaaaa untuk melayani 10 keluarga yang ikutan :D. Gantian sih pasti. Kamar mandi paling gede, ada di tempat tidur utama yang aku tempatin bareng suami dan anak-anak. Dapet kehormatan ceritanya dari fruitkids untuk menempati kamar sendiri wkwkwkwkw… Tengkiuuu loooh cayang-cayangku 😀

 

Tapi kalo mau jujur, ini kamar mandi  kegedean  :p, which means aku takut sebenernya, dan ga pernah nyaman dari dulu  masuk ke kamar mandi yang kelewat luas. Kamar mandi yang ini, udahlah spacey, pake bath tub model lama, trus ada kaca cermin rias yang gede dan model jadul pulaaa ;p. Haiyaaaaa, makinlah eyke ga berani wkwkwkwkwkk. Untung aja para krucils berbaik hati nemenin maminya mandi sampe selesai :p. Dan karena kamarnya ga nyampur dengan yang lain, aku pentangin aja pintu supaya ga ketutup  :D. Saking  takutnya woiii. Tapi sebenarnya ga ada apa-apa kok. Aku aja yang parnoan ;p. Oh iya, ga usah kuatir ama air panas dan dingin, karena 2-2 nya bekerja kompak dan lancar ;D

Kamar mandinya kelewat gede, sereeeem ;p

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Ruang Bersantai
Untuk yang mau males-malesan ,  tinggal pilih mau gegulungan di lantai atas ato di bawah. Kalo di atas, tempatnya memang lebih kecil tapi lengkap dengan sofa-sofa dan bantal besar, tv kabel daaaaan rak buku yang berisi banyak komik, novel dan majalah !!! Kutu buku kayak aku mah harusnya betah duduk santai di sana :D. Sayang aja waktunya ga lama.

Ruangan santai lantai atas

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Lantai  bawah yang lebih gedean, dilengkapi sofabed, tivi kabel juga, dan table soccer bagi yang seneng main beginian.

Ruang santai lantai bawah

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Ruang santai di taman

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Lantai ini terhubung dengan pintu yang langsung membuka ke  ruangan bilyard. Para bapak-bapak pas malam asyik main di sini :D. Walopun kemudian bubar jalan  karena para krucils membuat  rusuh dengan memindahkan bola-bolanya wkwkwkwk.

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Dapur, Grill dan Tempat Makan
Di antara semua bagian villa, paling seneng ama dapurnya ihhhh. Berbentuk semi outdoor gitu. Masih ada atap, tapi bagian depannya langsung berhadapan dengan taman. Meja makannya  memanjaaaaang yang bisa cukup untuk 30 orang. Lalu di ujung ada grill yang boleh dipakai BBQ an malam-malam ;). Dari pihak villa udah nyediain arangnya pula. Mantaaaap!

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Dari rumah, masing-masing kami sudah membawa bahan-bahan masakan , bumbu, sayur, cemilan, kopi, aneka sosis dan ayam untuk dibakar malamnya. Sambil menggosip di meja makan panjang, udara dingin menusuk, dan menyantap sosis bakar panas-panas sambil ditemani secangkir kopi panas, beuuugh ini lebih seru dari acara fam gath tahun lalu di Bandung ;). Dan selama di sana, HARAM HUKUMNYA ngebicarain kerjaan kantor ;p.

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Taman dan Aneka Spot Foto
Paginya, sehabis sarapan dan sebelum balik ke Jakarta, baru deh mulai menjelajah taman-taman  di samping dapur yang memang luas , dan dibikinin tempat untuk duduk-duduk santai. Pemilik villa ini tau banget manjain para tamu supaya betah di sini. Ga heran  villa Bokiko selalu full booked dan jarang kosong terlebih pas weekend.

Sarapan pagi sederhana ^o^

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Lokasi
Oke, kalo ditanya ancer-ancer menuju ke sini, ga usah repot, pake aja Google Maps dan bakal dipandu ama si mbah sampe ke depan pagernya ;p. Saranku, perhatiin waktu buka tutup jalur puncak yaaa. Jangan sampe kejebak, karena salah satu temenku terjebak sampe jam 8 malam ;p.

 

Asyiknya lagi  nih, lokasi villa sampingan ama Pinewood lodge, yang mana ada banyak tempat main, cafe, dan ada kolam renang cuma bayar Rp20rebu, plus, beberapa  spot instagramable  yang cantik-cantik dan lucuuuk untuk nyalurin hasrat narsis .

Main-main ke Pinewood lodge, sebelahan ama Villa Bokiko

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

 

 

Kesimpulannya…..

 

Nyari villa gede, luas bersih dan harga terjangkau? Bisa muat ampe banyak keluarga, dan parkiran ga susah, so Villa Bokiko ini cocok banget. Ga bakal mati gaya, dan penjaga villanya juga ramah. Paling berkesan ya, tablet anakku sempet ketinggalan di villa, dan baru sadar pas udah sampe Jakarta. Suami langsung nelpon ke bapak penjaga, dan dia segera mengirimkan tablet tadi tanpa minta bayaran samasekali. Even suami udah maksa bayar, bapaknya nolak. Tulus bangetttt… 🙁

Parkir luas

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Untuk harga sewa, kemungkinan sih beda-beda,  tergantung hari dan peak season ato bukan. Coba aja nego ama PIC nya, kali-kali dikasih harga sahabat 😀

villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko villa bokiko, review villa bokiko, villa bagus di puncak cisarua, villa keluarga murah dan luas, menginap di mana di puncak, rekomendasi villa bagus di puncak, alamat villa bokiko

Daaaaan, karena kubaikhati, niiih, nomor telpon  contact person Bokiko kalo mau nanya-nanya tentang villa ato tanggal kosongnya kapan ;).

 

 

PIC Villa BOKIKO; Johan 0812-9998-788
Alamat: Kampung Barusierem, Cibeureum, Cisarua Bogor

 

 

 

 

Selamat berlibuuur…..

102 tanggapan untuk “FAMILY GATHERING ASYIK DI VILLA BOKIKO”

  1. Dekcrayon tata berkata:

    Tempatnya asyik ya mbak tapi suer KM nya horor hahahaha. Dan termasuk murah ya segede itu bisa buat rame2

  2. Suryani Palamui berkata:

    Seru banget yah mba liburannya ke Villa Bokiko. Tempatnya juga kelihatannya bagus banget. Asyik banget buat family. Entar boleh kalo ada rejeki keluargaku pengen kubawa kesini deh. Makasih untuk sharingnya mba. 🙂

  3. Ratutips.com berkata:

    Mantap ka fanny… sya orang bogor tapi gatau tempt ini hihii.. nanti coba nginep ah sama keluarga spa tau lagi diskon gede3an hihi

  4. rita dewi berkata:

    keren bangeett… vilanya. worth it lah ya harga segitu, apalagi kalau rame-rame bisa patungan.

    itu panci-panci gantunginnya di atas.. gimana mau ngambil buat masak? wkwkwk…

    kalau masalah serem, jujur sih.. saya juga agak-agak parno dengan vila-vila di daerah puncak. soalnya banyak cerita serem-serem seputar vila-vila itu. dan adik ipar saya pernah sampai kesurupan saat nginep di salah satu vila 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naaah kalo panci2 yg digantung, itu hanya hiasan mbaaaa hahahahhah. kalo yg beneran utk masak, mereka simpen di lemari. dan udh ditulis di dinding, panci yg digantung tidak boleh dipakai hahahahah

  5. Prima Hapsari berkata:

    Villanya luas banget mbak, cucok buat acara kantor yaa kalo sama keluarga sendiri kegedean kayaknya, aku juga horor lho kalo nginem di hotel ada bathup model lawas, apalagi tidur sendiri, hrs geret temen minta ditemenin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa jgn cm sedikit deh kalo nginep sini :p. mndingan rame2 aja biar keiisi semua ruangannya hahahah. serem kalo ada yg kosong

  6. herva yulyanti berkata:

    Mba Fan, aku juga penakut kalau kamar mandinya kegedean jadi inget waktu pas nginep di salah satu hotel di Bangka itu kamar mandi bisa buat rame-rame dan beneran aku juga parno tapi tahan2 sedangkan temenku persis mba Fan dibukain wkwkwk kalau inget ini ngakak banget :p

    so far ini murah y mb 3,8 jt untung nemu lain yah 😀 jadi referensi nih buat gathering 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha untung ya kamarku ga campur. jd ga ush malu mau buka pintu :D. kalo ga gitu, mndingan aku pilih kamar mandi yg di bawah mba. lbh kecil 😀

  7. Kang Nata berkata:

    Ewowww….emejing sekali pemandanganya,terutama MAKANANNYA,hahahah…#sungguh Menggodah.

    Kalau boleh pilih saya ingin tuch duduk dikursi ayunan yang berwarna merah yang dibibir Jurang,kayaknya asyik duduk disana apalagi sedang GALAU, Gundah, Gelana, #steres jadi lenyap, Sekalian orangnya juga bakal lenyap kalau Jatoh kejurang,hahaha……

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahahha jangaaan dong. itu sbnrnya ada pagar tanaman yg membatasi :p. jd ga mungkin jatoh jugaaa wkwkwkkwk. kec kamu sengaja menjatuhkan diri 😀

      • Kang Nata berkata:

        hahahah….ngak mau lah menjatohkan diri. 🙂 tapi kalau jatoh ke hati mantan…..mmmm, mau ngak yach…. ?? ( sambil ketok ketokjari telunjuk ke kepala ) .

        Sekarang Mbak fanny sedang di Indonesia atau masih di Jepang ?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          sudaaah balik kang :D… kalo yg liburan ke jepang feb lalu itu ;p… skr mah sedang banting tulang lagi utk liburan berikutnyaaaa 😀

  8. Nanik Nara berkata:

    Ya ampun, kasurnya banyak banget. Cocok buat yang bepergian dengan keluarga besar ini.
    Rak bukunya unik, ntar tunjukin ke pak suami ah, minta dibuatin hehehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      isshh asik kalo suamimu bisa bikin sih. aku prnh liat di toko furniture rak buku gini ga murah juga hahahah. batal beli jadiny

  9. Matius Teguh Nugroho berkata:

    Wah, aku malah suka kamar mandi yang luas, juga yang terbuka atau semi terbuka hahahahaha.

    Staycation itu emang perlu banget buat mengistirahatkan raga dan jiwa, mbak. Tapi kalo aku lebih suka di hotel sih karena males kalo harus masas-masak lagi ehehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      suruhlah temen ato anakbuahmu yg bisa masak mas :D. menurutmu aku masak apaaa hahahahha. ya ga laaah.. cm masak telur yg aku jago :p. tp krn tellerku jago masak, jadi aku serahin semuanya ke dia hihihi

  10. Edwina berkata:

    Wah, vilanya cocok banget buat family gathering atau arisan keluarga yang butuh space luas banget. Family gathering dengan kolega kantor ngga mesti selalu yang wah kan? Yang penting kebersamaannya ya, mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer mba. yg ptg rame2, kumoul bareng, lupain atasan bawahan :). refreshing laaah, jgn mikirin kerjaan trus :D.

  11. Heni berkata:

    Hai mba Fanny.. Asiik ya bs kumpulan brg kluarga dn temen” liat vilanya guedee bgt cuy… Apalgi liat kmr mandinya ygv dikmr mba Fanny.. Bisa guling” 😁 apalg hrgnya jg kl dibagi bbr org ga juga mhl” amit yak.. Udh dpt fasilitas yg lmyn okee.. Kmr okee.. Dapur jg ada.. Plus bs masak”sndiri brg tmn”asiik tenant reek… Cuman akutu ga kuat dingin boo… Prnh bermlm di lembang. Ga kuat udara sm airnya.. Emg dsr katrok… 😁😂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beda banget kita :D. aku bener2 ga kuat kena panas. mending kedinginan deh drpd kepanasan. bisa kumat sakit kepalaku kena panas dikit mba 🙁

  12. Arda Sitepu berkata:

    Villa nya bagus banget mbak, apalagi bareng keluarga besar ya pasti jadi seru.

  13. Reyne Raea berkata:

    Asyik banget mbaaa, dari liat di IG tempatnya keceeee, ternyata emang beneran keceee.
    Meskipun, jujur bahkan liat di foto aja rada serem ama kamar mandi dan kursi santai model jadulnya.
    Semacam terpikir ada wanita berambut panjang muncul di situ, *eaaaaa hahahaha

    btw, lumayan murmer sih harga segitu, karena tempatnya juga instagramable.
    Kamarnya juga banyak.

    Dan intinya tempatnya di renov dengan cantik.

    Zaman sekarang, selain nyaman, temoat instagramable itu penting hahaha.

    Jadi kangen fam gat ama temen2 main hahaha.

    Cuman di sini belum nemu tempat secantik ini, ada banyak di Batu, tapi jarang yang disulap kece begini 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      untung komen ini ada setelah aku balik dr sana wkwkwkwkwk. bisa kebayang2 kalo ga :p. kayaknya kalo yg nginep di sana sedikit, bakal serem sih rey. lgs kebayang yg ga ga hahahah.

      mana jauh dr tetangga manapun :p. serius jam 8 malam aja udh kayak hutan .. trus pagernya dikunci ama penjaga jam 10. jd kami semua ga mungkin ajeb2 lah wkkwkwkwm

  14. Eryvia Maronie berkata:

    Asyik banget liburan rame-rame di villa yang gede dan bisa nampung banyak orang.

    Seru banget pasti ya karena pake acara masak-masak sendiri.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mba, untung anak2 kantorku banyak yg bisa masak :p. jd aku yg ga jago, cm duduk manis nikmatin makanannya 😀

  15. ursula meta rosarini berkata:

    Wahhh super lengkap ya mbak fasilitasnya, kalau buat 10 keluarga terjangkau bgt harganya.
    Btw aku salfok sama rak bukunya, keren bgt.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa kaupun sukaaa ama raknya. walopun itu masih kecil kalo nampung buku2ku sih wkwkwkwk.. asik mba tempatnya. luasnya itu loh yg bikin bisa rame2 dan jadinya cost bisa hemat jatuhnya

  16. Desri Desri berkata:

    asik banget ya suasananya, lumayan nih kalo ada acara gathering gitu, fasilitasya bisa buat anak-anak sampai dewasa ya mba.

  17. emanuella aka nyonyamalas berkata:

    Waaaaaa…. seru banget kelihatannya ya Mbak, bisa rame-rame nginep ngumpul. Nggak jauh juga lokasinya dari Jakarta, tapi udah adem banget suasananya ya Mbak….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      banget mba. udara puncak apalagi msh dingin. jd enaaak banget kalo utk tempat mager 😀

  18. Echi Mustika berkata:

    Aku juga pernah bikin acara disini mba sumpah nyaman bangetdan dan setuju kamar mandinya terlalu besar tapi suka privat banget jadi nggak akan takut ada org lain masuk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      naah benerkan asyik :). aku jg lgs sukaaa bgt ama villa ini. kayaknya bakal aku pilih lg kalo ntr ada pertemuan gede ama keluarga sih 😉

  19. Ida Raihan berkata:

    Acara family gathering kayak gini emang seru banget ya. Seseruan bareng teman kantor sekaligus keluarga. Tapi kasihan yang single. Jadi lontang lantung sendirian.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha kita ga ada yg single mba. kmrn semuanya bawa pasangan :D. kalopun ada yg single, udh pasti bakal aku ajakin berbaur :D.

  20. lendyagasshi berkata:

    Bogooorr..
    Aku pas liburan ke Bogor, susah banget nemu tempat tinggal yang nyaman.
    Vila Bokiko cocok banget buat Family Gathering kaya gini yaa…

  21. Ranny berkata:

    Aku rasa worth it banget dengan harga segitu ya, fan untuk villa keluarga yang gede gini. Suka dengan suasananya itu. Adem bangeeet.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeet ran. secara bisa nampung banyak org, jd cost bener2 bisa ditekan. apalagi kalo bukan peak season. hrgnya bis lbh murah 🙂

  22. Rachmanita berkata:

    Vilanya bagus yaa kalau kayak gini betah liburannya…

  23. Rizka Edmanda berkata:

    di puncak memang banyak villa yang asik ya, kalau jalan jalan ke puncak aku juga lebih sering nginep

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      emg lbh enak nginep kalo kesana ya mba. sekalian refreshing apalagi cuaca sejuk begitu 😉

  24. Desy Yusnita berkata:

    Aku sepakat denganmu Mba, kamar mandinya koq rada syerem apalagi meja rias vitage itu hehehe. Tapi oke juga nih fasilitas lengkapnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bukan aku aja berarti yg merasa sereem :p. tp sbnrnya selama di sana aku ga diganggu sih mba. cm akunya aja yg penakut 😀

  25. Lia Harahap berkata:

    Mbak, ini terjangkau banget yaaa villa-nya. Aku tuh beberapa kali nyari villa buat family gathering susah banget dapet yang murah tapi masih oke tempatnya. Ujung-ujungnya kita selalu nginep di hotel.

    Kalau aku lihat fotonya sih memang interiornya jadul banget ya. Cuma ngeliat luasnya dan fasilitasnya mah selama diisi sama keluarga rame2 kayaknya bakalan seru.

    Terima kasih ya, Mbak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      worth it banget sih ini mba. krn luasnya itu, dan harga msh masuk akal. bisa sharing cost rame2 ;). jd murah jatuh2nya.. kalo udh deket lebaran gini, asik tuh utk kumpul keluarga besar 😉

  26. Putri berkata:

    Villanya gemes banget! Dan bikin nyaman karena suasananya adem gitu. Jadi enak buat leyeh-leyeh sama keluarga ya mbak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer mba. mana cakep, banyak spot foto, trus udara mendukung pula utk males2an di sana :D.

  27. Hastira berkata:

    wah tempat yg mengasyikan ya

  28. Dwi berkata:

    Ya ampuuuun itu kamar mandi beneran gede beeuuuuds… Tapi view dan suasananya enak vanget ya. Apalagi dekat pinewood lodge jugaaaak… Aah bolehlah nih jadi pilihan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mbaaa. kalo mau kumpul bareng keluarga besar ato acar kantor, di sini tuh enak bangettttt

  29. Satria Mwb berkata:

    Wooww!! Vila yang cukup Fantastis dan tentunya memang lebih asik untuk keluarga besar jadi biaya pendanaannya bisa patungan..😄

    Ditambah tempatnya pun cukup Asri dengan pemandangan alam khas puncak bogor…Jadi pengen atau kangen main kepuncak bogor..😄😄

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeer. kalo bisa mending rame2 kesini. kalo kalo cm 1 kluarga aja gede bangettttt. yg ada serem hahahahah

  30. mawardi berkata:

    sayang jauh ya padahal kami juga sering Gathering keluarga

  31. Bara Anggara berkata:

    beruntung bgt pas booking ngga lagi full ya mbak.. keliatan terawat gitu villanya, apalagi hiburannya juga cukup banyak.. cuma mungkin kamar mandi yg luasnya itu coba didekor ulang aja kali ya ahaha.. klo ngumpul gini emang serunya bbq-an.. duuh jadi ngiler..

    -Traveler Paruh Waktu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha nth napa yaaa kamar mandi kelewat luas itu berasa ada yg sedang ngeliatin hahahahhaha

  32. Nita Lana Faera berkata:

    Wahaha.. Betapa mulianya engkau sebagai ibuk atasan, Mba Fanny. Anak buah lesu2 bukannya kena omel malah diajak staycation bareng, haha… Gini kalo buk atasan milenial ya. BTW iya kamar mandinya gede banget, haha… Di villa pula, takut juga ya. Tapi ini tempat juga keren banget dengan banyak fasilitas. Bisa bbq-an juga. Aihh seru ya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      atasan yg baik, pasti sadar kalo dia g bakal bagus tanpa ada support dr teamnya :D. makanya, aku hrs perhatiin anak2ku jg dr segi personalnya.. ga cm aku kejarin target :p.

      • Himawan Sant berkata:

        Kalau udah diajak staycation asik, misal ngga mencapai target omzet juga .., mereka ngga dihajar kan kaaak ?
        *kidding*
        Hahaha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          hahhahaha ya gaaa lah. aku tuh ada prinsip mas. kalo sampe anak2ku ga achieve targetnya, itu yg salah bukan mereka. tp aku sebagai leadernya yg ga bisa membantu ato memberikan solusi 🙂

  33. Dudukpalingdepan berkata:

    Ah serunya family gathering begini. Bisa makin mendekatkan sesamarekan kerja dan keluarga. Sayangnya kalau di kantor saya belum pernah. Maklum lembaga pemerintahan, haha. Vilanya juga asri dan paling penting tuh instagramable :D. we

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, kalo dikantorku rutin mba :D. secara yaaa target kami tinggi. bisa gila kalo ga redreshing begini hahahaha

  34. zunif berkata:

    bener-bener instagramabel ini tempat nya ya kak, cocok banget buat foto-foto karena view nya unik dan keren, tapi bagus juga ya untuk acara family gathering karena tempat nya juga nyaman dan tenang dan bisa lebih terasa kekeluargaannya, wah jadi pengen juga nih main ke vila bokiko :mrgreen:

  35. Nurul Sufitri berkata:

    Woooooow, 3,8 jeti murcelah buat ngeboyong 10 keluarga 😀 Luas banget ya villanya dan tempat bobonya berlebih gitu jadi ga takut ga kebagian jatah mimpi ihihihihihi. Kamar mandinya luas bener. Eh serem kayaknya itu cermin jadoelnya, kayak di rumah mamahku ada mode gitu kan. Aku juga sendirian mandi mah ogah hahahaha. Meskipun ga ada kolam renangnya, kan bisa berenang di viila samping ya dan ga mahal juga. Pemandangannya bagus bisa foto2 bareng deh.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa kaannn. harganya itu murah bangettt sih kalo untuk di sharing rame2… apalagi dgn tempat luas beginiii… puaaas pokoknya mba, kalo kumpul rame2 ama keluarga 😉

      hihihihi, sbnrnya hanya perasaan ga enak sendiri yaaa, secara itu furniture jadul ;p tp kok yaa dr dulu aku memang ga suka kamar mandi kegedean gini

      • Nurul Sufitri berkata:

        Kamar mandi gede mengingatkan aku akan sebuah kamar mandi di rumah zaman Belanda. Yang gede buanget itu bak mandinya yang bisa muat 20 orang berdiri. Serem lah kalo mandi sendirian wkwkwkwk. Ngeri ya kalo denger suara apaa gitu apalagi ada cerminnya tau2 muncul gadis berambut panjang kayak Sadako wkwkwkwkwkwk 😀

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          mbaaaaaaa,itu serem bangettttt imaginasinyaaaaa hahahahaha.. untung aku udh ga di sana :p. iyaaaaa aku paling males kalo di kamar mandi pake furniture jadul, mana kacanya gede2 :p. kan serem kalo tetiba muncul bayangn yg bukan muka sendiri :p

  36. Nurul Mutiara R.A berkata:

    Keadaan Vilanya adem banget mbak, suka banget aku ngelihatnya. Bayanganku tuh kalau villa itu serem karena dipakai beberapa waktu donk. Tapi pas lihat postingan ini jadi meresa bahwa villa juga bisa ceria dan ramai 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mungkin karena villa ini bisa dibilang selalu penuh, jd kesan seramnya ga ada mba :D… betaaah bgt di sana

  37. Uyo Yahya berkata:

    Suka dengan furtiturenya colorful sekali. ambiance ruangannya juga kayaknya bikin betah ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer… semuanya di design warna warni gini, jadi asiiik banget utk foto2, dan kumpul rame2 😉

  38. Riza Firli berkata:

    Btw suka banget liat templete blog nya keliatan rapih..

  39. vanisa berkata:

    gagal fokus sama lantai coklatnyaa, duh itu berasa jaduuuul banget. berasa main ke rumah temen jaman duluu.

    kayaknya sha kalau ke kamar mandi situ buka pintu juga, cerminnya punya kesan horror yaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihi… tuuuh kaaan, bukan cm aku berarti yg ngerasa serem liat cerminny :p. abis jadul gitu. tp selebihnya asik kok sha 😉

  40. Himawan Sant berkata:

    Wuaah mantuuul ..
    Kak Fanny memang leader yang paling pengertian sama anak buahnya ..
    Tau ajaaaaa milih lokasi biar mood booster mereka ningkat lagi .., hehehe

    Asik yaa sekitaran villa Bokiko masih sering diselimuti kabut kek begitu ..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahha, aku jg yg susah kalo mereka stress ntr :p. jd hrs aku perhatiin juga biar ttp semangat kerjaaa :D.

  41. kotanopan.com berkata:

    kolam renangnya gk nahan, apalagi panas2 pas puasa gini, 😀

  42. De berkata:

    wah total 10 keluarga jadi berapa orang itu?

    seru juga kek nya bisa piknik kesitu rame2 bawa keluarga besar suatu hari nanti yaa

  43. Riza Alhusna berkata:

    Anak buah males kerja mak? Pecut aja kaya gw kalo ke anak buah, wkwkwkwk

    Bener banget, lagi liburan ngomong kerjaan. Liburan tuh waktunya ghibahin bos sama atasan yang resek, wkwkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahha, jgn galak2 dunkk jd bos :p. ntr malah dighibahin :p. Naaah iyaaa, haraaaam hukumnya bicara kerjaan kalo sdg liburan. biasanya malah aku hukum kalo berani bicara jorok gt pas sdg kumpul2 :p

  44. Michael David berkata:

    Wih, bagus ya villa-nya. Kapan-kapan bolehlah nginep di sana bareng keluarga besar hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa, cocoknya rame2 kalo stay di sini :D. kalo terlalu dikit yg inep, rada serem juga kegedean :p

  45. Penjaga berkata:

    Luar biasa family gatering bisa kesana, Kalau tempatku paling cuman ke ancol nih.
    Lanjukan dan semoga sukses selalu

    salam

  46. Dian Restu Agustina berkata:

    Whatttt? 3,8 jeti bisa untuk 10 keluarga
    Cus
    Rencanain next arisan keluarga besar di Villa Bokiko aja..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      cuuuuus mba… arisan di sini pasti seruuuuuu :D.. rame2 gitu kan yeee ama temen2 ato keluargaaa ;)… laku nih villa, sring banget dibook

  47. lianny hendrawati berkata:

    Wuah villanye gedee amat, cocok buat nginep rame2 bareng keluarga besar ya.
    Duh itu masakan lumayan komplit ya, menggugah selera banget, apalagi yang kuaah. Dingin2 makan yang anget2, enaknyaaaa.
    Kamar mandi, cerminnya ditutupin aja biar nggak serem Fan hehehe *tiba2 berimajinasi muncul bayangan lain di cermin itu, aaaahhhh 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahhaha, kamar mandinya memang bikin mikir yg ga ga mba. makanya aku ga berani mandi sendiri di sna ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.