D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2015

08

DOI SUTHEP…CANTIKNYA CHIANG MAI DILIHAT DARI ATAS ;)

Salah satu kuil termegah dan tertinggi di Chiang Mai. Tertinggi di sini bukan karena bangunannya yang tinggi, tapi  lokasi keberadaan kuilnya. Menempuh waktu kurang lebih 1.5 jam naik motor, kita sangat terbantu dengan peta yang didapet, sehingga arah ke kuil ini ga begitu susah ditemukan. Pokoknya keluar dari Old Town yang dikelilingi kanal, kita mengarah ke atas, melewati Chiang Mai Zoo, dan teruuuuuus naik, menerpa udara dingin pegunungan yang menggigit, sampai akhirnya tiba di Doi Suthep 😉

Mampir bentar di Chiangmai zoo cuma untuk foto ;p

chiang mai zoo

KUIL DOI SUTHEP

Salah satu cirikhas kuil ini, tangganya yang panjang untuk naik ke bagian kuil. Bagi yang ga kuat mendaki, jangan kuatir, ada semacam travelator tertutup yang akan membawa  pengunjung ke atas tanpa harus bercapek ria menaiki tangga. Biayanya include dengan tiket masuk, hanya BATH 50 per orang.

REL TRAVELATOR, NAIK KE ATAS

TRAVELATOR

Apa yang diliat di atas, ga jauh bedalah ya ama kuil-kuil lain. Pagoda-pagoda tinggi megah keemasan, patung Budha berbagai ukuran, juga terlihat tempat penyimpanan abu-abu jenazah yang sudah meninggal dan dikremasi. Yang membedakan hanya… udaranya sejuuuuuuk karena berada di pegunungan, dan dari tempat tertentu kita bisa melihat pemandangan kota Chiang Mai di bawah! Ya ampuuun, udah kebayang pemandangan  malam harinya pasti bagus banget, dengan aneka lampu yng dihidupkan di kota. Mungkin seperti lautan bintang yang dilihat dari atas 🙂

Tempat penyimpanan Abu jenazah

abu jenazah

Doi suthep
IMG_20141212_153916 DSCF0801  DSCF0902 DSCF0888

Doi Suthep lumayan rame dikunjungi turis dari berbagai negara. Jujur aja kita agak susah mau mengambil foto tanpa harus terlihat orang-orang lain di sekitaran objek. Sampe-sampe mau ambil foto deretan lonceng, kita harus nunggu lama ampe tuh turis-turis yang sedang berfoto ato iseng ngebunyiin lonceng 1per 1 pergi dari sana. Itupun harus cepet, karena beberapa detik kemudian, selalu ada orang lewat dan mencoba loncengnya ;p

lonceng doi suthep

Bosen ngeliatin arsitektur kuil dan patung-patungnya, silahkan duduk dan mencoba beberapa cafe kecil yang menjual kopi dan eskrim di atas. Kita sempet mencoba es krimnya seharga BATH 25 yang lumayan enak walopun penjualnya ga begitu ramah ;p

kafe doi suthep

 

Turun dari kuil, enakan lewat tangga. Dan melewati jajaran toko-toko souvenir yang belakangan baru tau  harganya LEBIH MURAH daripada NIGHT BAZAAR CHIANG MAI -__-. Aku nyesel ga beli apapun dari toko-toko itu karena mikirnya Night Bazaar lebih murah :(. Apa yang kita beli hanya beberapa gelang buatan suku asli yang berjualan di bagian bawah kuil. Karena kasian, ga ada salahnya membeli beberapa gelang tangannya 😉

camera720_1418377679873

toko souvenirs

DSCF0858

Terakhir, banyak banget penjual makanan kecil yang menjajakan dagangan sambil menyapa ramah para turis. Dari semuanya, aku dan Winda tertarik dengan telur puyuh goreng, yang baru tau rasanya enak!! Dimasak dipenggorengan khusus,  bentuk dan rasanya persis telur mata sapi versi mini 😉

DSCF0871 telur puyuh goreng

56 tanggapan untuk “DOI SUTHEP…CANTIKNYA CHIANG MAI DILIHAT DARI ATAS ;)”

  1. booo…itu telur puyuh mini kolesterolnya paling tinggi diantara perteloran yg ada diduniah inihhh….hahahaha
    #salahfokus ya gueh….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeett var ;p… Tapi kalo lagi liburan, lupain dulu ya semua lemak dan koles2 itu ;p

  2. BACKPACKTOR.COM berkata:

    Aduh, kepengen telur puyuhnya lagi >_< enak dikasih kecap asin apalagi kalau dapet yg setengah mateng, pecah kuningnya di mulut 😀

  3. mawi wijna berkata:

    Ke sininya naik motor atau ngojek mbak?

  4. Fikri Maulana berkata:

    Keren kak, gue jadi pengen kesitu 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ayolaaah ;).. Biayanya jg ga mahal kok ke thailand ini… jauh lbih murah drpd wisata kota di indonesia timur malah 😉

  5. Mawardi berkata:

    peninggalan yang bernialai tinggi, kapan bisa kesana?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ah, ayuk mas atur rencana k sana… biayanya beneran ga semahal kalo ke Indonesia timur loh

  6. Mawardi berkata:

    mini telurnya jumbo kolesterolnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha..beneeeer…. koles nya tinggi bgt yak ;p tp kalo liburan, lupakan semuanya dulu ;p

  7. Siro Gane berkata:

    wuiih keren kuilnya kayak masjid sekilas tadi kulihat. kayaknya makin seru nih cerita perjalanannya :Dc

  8. Siro Gane berkata:

    eh komenku hilang :O apa masih proses moderasi ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaaa moderasiiii 😉 takut penjual togel dan yg ga tau diri masang iklan seenakny ;p hihihii

  9. Goiq berkata:

    aku pernah sih dulu ngedadar telur puyuh, tapi kok rasanya aneh yah menurutku..

  10. Renggo Starr berkata:

    Ternyata ada yang lebih murah dari ‘pasar malem’ waktu itu ya, mbak? Waa..
    Duh, enak banget ya yang kerjaannya jalan-jalan mulu :p

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulahhhh…krn ga tau ya…jd nyesel blakangan..mw balik lg ga mungkin jg…krn wkt terbatas dan tempat ini lumayan jauh dr kota -__-

  11. Beby berkata:

    Kak Faaaan.. Itu ada lukisan Raja Thailand ya? 😀

    Di sana ada jualan es krim sama bracelet jugak ya. Pas buat kenang-kenangan :3

  12. wongcrewchild berkata:

    wiih destinasinya keren banget

    tulir puyuhnya menarik untuk disantap, unik cara gorengnya

  13. angki berkata:

    wah keren mbak… kapan yah bisa sampe sini aammin dah bisa sampe sini mantap….

  14. angki berkata:

    waahh ngilerr abisss hehee

  15. dimazrisen berkata:

    Mauuuuu kesana :” pengen nyobain masuk kuil -_- belom pernah soalnya hehe..

    oiaaaa mau tanya kak apakah orang-orang disana secantik di film comedy thailan ? hehe *penggemarfilmthailand 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      jujur aja, kita malah ga nemu yg cantik2 bgt itu :D.Even warianya yg katanya oke punya, malah nemu yg setengah jadi hahaha ;p

  16. cputriarty berkata:

    belom pernah sama sekali ke Thailand, naman mata ini sudah dipuaskan dengan membaca artikel destinasi Thailand yg bgitu detail . Tengkyu ya mbak 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasih mbaaa 😉 Thailand selalu bikin kangen memang.. alamnya cantik, makanan enak, wisata banyak..murah2 pulak..plus transportasi umumnya gampang 😉

  17. Hilda Ikka berkata:

    Travelling ke Thailand? Asiknyaaa. ^^
    Selama ini jadi penggemar film-filmnya dan pengen ke sana juga.
    Kalo elevator sudah termasuk harga tiket masuk, gak ada yang menuju puncak dengan jalan kaki dong? 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Banyaaaak mbaa ;).. Trutama turis2 yg ga mau bayar lebih mahal.. soalnya ada 2 pilihan tiket, include elevator, ato ga 🙂 Kita pilih yg include ajalah..hahahaha…*TurisMalas

  18. night bazaar memang lebih mahal karena rame turis yaaa…tapi aku nawarnya juga keukeuh hehehe…jadi yah, lumayan dapetnya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi night bazaar chiang rai murah2 mba…jauh beda hrgnya..pdhl lebh banyak bule2 di sana 🙂

  19. cumilebay.com berkata:

    telor puyuh gireng trus di cocol pake saos sambel thailand itu nikmat banget
    Di AW sekarang disediain sambel thailand lho #Info

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa enaakkkk.. syangnya kmrn kita cuma dikasih cocolan kecap asin mas..tp aku yakin diksh saos sambel lbh enak nih

  20. alvi kamal berkata:

    Thailand keren juga… itu pemandangannya keren banget.. bisa diakses waktu malam..?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bisa aja, tapi rada serem ya…krn jlnnya naik bgt keatas gitu… tp mungkin kalo cuma mau liat scenic spot aja, bisalah ya..

  21. Meidi berkata:

    eh kak? ga mampir ke Chiang Mai zoonya? ada Panda kan #salahfokus
    ih seru banget sih ngetrip sama kamuu, bisa ke tempat jauh-jauh (maklum aku ga bisa ngendarain motor) hahahahah

    aku mau book travel bareng kamu dongg, kapan gitu travel bareng :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Meiii, yg bawa motor bukan aku, tapi si Winda hahahaha ;p. Tapi di chiang rai kita berdua sukses ke tempat jauh2 juga hanya dgn ngandelin transportasi umum dan jalan kaki hihihihi ;p.. Hayuuuk, suamiku udh susah nih dibawa jalan -__-. Makanya aku jd srgan ama temen kalo mw traveling lg… thn dpn yuuuuk..Thn ini kmungkinan ga traveling aku 🙁 Cuma mudik ke sumatra doang pas lebaran

  22. nunik utami berkata:

    Aku belum pernah ke Chiang Mai. Baru ke Bangkok dan Phuket. Mudah2an suatu saat bisa ke sana. Ada thai maasage juga kan, ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      thai masaage mah di seluruh thailand ada mba :D.. Tapi saya ttp suka pijatan ala Indonesia loh… lebih lama, lebih terasa dan lebih murah 😉

  23. Wida Zee berkata:

    Indah banget view nya mba, mudah-mudahan aku bisa melancong kesana hehehe amiiin 🙂

  24. Rullah berkata:

    Keren deh kalo ini 🙂
    Berharap bisa ke sana 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      pasti bisa mas ;).. Diniatin trs, pasti akhirnya bisa kesana ;p Apalagi thailand mah murraaaaah bgt dibanding negara2 asean yg lain

  25. Bella berkata:

    Kak mau tanya donk, waktu di chiang mai semua tempat wisata di jelajahi dengan naik motor?
    susah ga sih cari2 jalannya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bagi yg buta jalan seperti aku, itu SUSAH BANGEEETTT ;p.. itulah kenapa aku ngajak Winda supaya dia bisa bawa motor dan baca peta mba Bella 😀 Ntr kita dikasih peta kok ama penyewa motornya.. baca petanya sbnrnya mudah.. jelas bgt soalnya.. tp ya itu, aku emg susah bgt inget jalan dan nyari arah -__-

  26. Astried berkata:

    16 sd 19 agst 2015 sy solo travelling ke chiangmai, mau ke doi suthep tapi naik songtew, krn ngk bs naik motor ??

  27. SANTI berkata:

    mba, treknya susah gak untuk naik motor ke doi suthep? temenku sih yg bawa motor, aku ngandelin dia aja hehehe..trus apakah naik motor bisa sampe ke white temple chiang rai? katanya naik monil bisa 3 jam ya? ada gak sih penyewaan mobil + driver gtu dsana? maaf kak pertanyaannya banyak. soalnya taun depan mau ksana bedua juga ama temen cewek.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ga mbaaa.. ga susah kok treknya :).. kalo bisa bawa motor, pasti g ada masalah samasekali :).. bisa aja sih, tp aku rada susah nyari sewa motor di chiang rai… kalo di chiang mai baru banyak bgt.. ga sampe 3 jam ah.. kalo dr chiang rai yaa.. palingan cuma 1.5 jam… tapi kalo dari chiang mai ya rada jauh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.