D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2018

05

DINNER IN THE SKY, KARENA CANDLE LIGHT DINNER SUDAH TERLALU MAINSTREAM ;P

dining in the sky

Dinner in the sky! Coba bayangin, makan malam, dari ketinggian 50 meter, sambil digantung oleh crane! Baru mengimajinasiinnya aja, aku excited luar biasa ;p. Sensasi makan yang jelas-jelas ga lazim, sekaligus menaikkan adrenalin ke tahap maksimal. Bagi pecinta hal-hal ekstreme, ini kudu, harus, wajib banget dicoba!

 

Reservasi Tempat

Untuk bisa makan di sana, peserta wajib reservasi dulu. Jangan salah, bookingannya harus jauh-jauh hari, karena yang sudah-sudah, slot selalu habis. Dalam sehari hanya dibuka 2 sesi, jam 18.30 dan 20.00. Masing-masing sesi dibatasi untuk 22 peserta! Amazingkan, animo orang-orang yang ingin merasakan hal-hal menantang seperti ini, termasuk aku ;p. Supaya ga ribet, reservasi online udah paling bener. Cukup klik ke website resminya https://www.dinnerinthesky.my/ , pilih berapa orang yang akan mendaftar, ga lupa tanggal dan jam yang dimaui. Bayar deh melalui kartu redit. Booking tiket akan dikirim via email, yang harus kita bawa saat hari H.

Awal datang, dining tablenya masih dalam pemeriksaan sebelum mengangkasa 😀

dining in the sky malaysia

Biaya Dinner In The Sky

Mahal ga sih makan di sana? Dari awal, aku udah mempersiapkan diri untuk harganya.  Secara cuy, konsepnya unik begini, dan asal nya juga dari salah satu negara Eropa, Belgia, ditambah standard keamanan yang ga main-main..Wajar kalo sedikit mahal.  

 

Total biaya  yang aku keluarkan berdua ama suami, kalo di Rupiahin sekitar  Rp 2.9 juta, udah include dengan  asuransi cuaca, yang maksudnya , kalo  saat hari H cuaca sedang tidak mendukung, dinner akan dicancel, dan  tamu yang membeli paket sekaligus  asuransi, akan direfund penuh. Bagi yang ga beli, terima nasib aja ya,  uangnya angus hihihi :p. Saranku, kalo kalian booking pada saat musim hujan, mending beli  untuk  asuransi. Ga mau nyesel uangnya ga balik kan ;p.  Periksa juga ramalan cuaca di hari itu. Jadi bisa prediksi apa cuacanya bakal mendukung, ato sebaiknya  mencari tanggal lain.

 

Di Mana Lokasinya? 

Lokasi DITS  bisa dibilang ga menetap. Kliatannya ,mereka masih betah memilih nomaden :p. Untuk Asia Tenggara, Malaysia terpilih jadi tuan rumah. Itupuuun, lokasinya pindah-pindah juga. Sempet diadain di sekitar KL tower, lalu pindah ke jalan Ampang, dan kemarin aku ngerasain di jalan Bukit Bintang no 231, yang menurut supir taxi  deket kedutaan Indonesia. Gosipnya lagi nih, lokasi berikutnya bakal dipindah ke  ke Sabah ato Serawak. Denger-denger sih begitu ;p . 

 

Kita datang 60 menit sebelum acara. itupun pake nyasar dulu , karena si supir taxi ga tau blasss tempat ini. Sebelumnya sempet baca artikel seorang Malaysian blogger yang menuliskan lokasinya deket Sheraton Imperial hotel, yang   ternyata bukan . Untungnya karena Sheraton memang salah satu sponsor Dinner In The Sky, staff di sana bisa ngasih tau ancer-ancer menuju lokasi terbaru. Agak lebih memutar sih, di suatu lapangan terbuka yang  lumayan luas. Begitu masuk, sebuah rongsokan pesawat terbang langsung mencuri perhatian. Katanya pesawat ini mau direnov untuk nantinya menjadi semacam restoran.. 

Pesawat yang katanya mau didesign ulang menjadi restaurant

dining in the sky malasyia

Sambil menunggu para staff cek dan ricek segala perlengkapan dan keamanan, kita masuk dulu ke ruangan di mana harus memberikan bukti reservasi  yang dikirim ke email, agar staff di dalam bisa mencocokkan nama para peserta dan diverifikasi dengan pasport ato ID Card lainnya.  Setelahnya, wajib menandatangani  kertas perjanjian berisi  tidak akan menuntut apa-apa kalo terjadi sesuatu ;p. Pengalamanku yang beberapa kali ikut wisata ekstrem , hal-hal begini mah wajar dilakuin , supaya kita bener-bener siap dan sadar akan resikonya  :). 

 

Di lounge yang nyaman, semua peserta bisa duduk sambil menikmati mocktail, cocktail , ato aneka drinks yang sayangnya masih harus dibayar ;p hihihihi.. Ga include di dalam harga paket makan ;p 

Lounge tempat tamu menunggu sebelum dinner

dining in the sky malasyia

Minum dulu untuk ngeredain tegang ;p

dining in the sky malasyia

Daaaaaaaaaaan…. tiba  waktunya untuk TERBANG… ^o^. Sebelum duduk di kursi yang ditentukan , para tamu disarankan ke toilet dan wajib menyimpan tas, semua barang kecuali HP  ke dalam loker terkunci.   Lalu semua crew akan membantu memasangkan   safety belt yang mengikat di setiap kursi. Hanya ada atap transparan di atas, dan pijakan kecil untuk kaki.  

 

Pengangkatan meja makan by crane ternyata smoooth banget. Sumpah bok , sama sekali ga terlalu berasa saat kita terangkat ke atas. Tau-tau pas liat ke bawah, jiaaaaahhh udah jauh aja itu aspal jalanan huahahahahah.  Di situ aku merasa puyeng dan mendadak migrain :p

Foto bareng yuk mas ;p

dining in the sky malasyia

Chef dan asistennya langsung sibuk menyiapkan hidangan pembuka , sementara 3 orang staff lain bertugas memotret dan melayani tamu sambil memutarkan  lagu-lagu asyik sepanjang Dinner .  

dining in the sky

dining in the sky malasyia

dining in the sky malasyia

Apa Saja Menunya??

Hidangan yang kita dapat komplit mulai dari appetizer, main course, sampai dessert, yang semuanya hasil racikan Chef Sheraton Imperial Hotel Kuala Lumpur. Rasanya, ga usah diraguin lagi :D. Setidaknya aku bisa ngelupain serangan  nervous karena berada di ketinggian terbuka gini . Hidangan pembuka diawali oleh Aragula salad dengan topping Keju Burrata Italia,  dan tomat cherry , disiram sedikit saus pesto. Laaaaf the taste of Burrata Cheese ^o^!! Ga terlalu asin, gurih dan memperkaya rasa dari saladnya. 

Appetizer

dining in the sky malasyia

Next menu, main course yang terdiri dari fillet mignon  dengan mashed sweet purple potato, raisin  caponata dan  thyme juice. Baru tau kalo mashed sweet purple potato bisa cocok dihidangkan dengan beef steak begini 😀

Main Course

dining in the sky malasyia

Terakhir, dessert berupa bola-bola yang ditaburi kelapa dan semacam puding mangga dengan cake lembut di dalam.. Penutup makan sempurna yang  ga nyangka bisa bikin kenyang walo porsinya terlihat mini ;p. 

Dessert

dining in the sky malasyia

Menu beratnya  bisa dipilih saat booking online. Ada 4 macam pilihan, beef, fish, chicken atau Veggie.  Nyesel sih ga pesen 2 masakan berbeda, apalagi rasa makanan yang kita pilih ternyata enak. Jadi semestinya hidangan menu utama lain pasti juga ga kalah. 

 

Selain itu tamu-tamu   boleh memesan wine untuk teman hidangan. Kita sendiri? Maap, karena tuntutan agama, kita berdua ga ikutan minum wine, dan  gantinya cukup puas dengan segelas  Rubena alias sirup anggur tanpa alkohol  huehehehe 

 

Selesai makan, staf yang bertugas memotret, mulai melakukan tugas . Setiap tamu mendapat  2 foto gratis, tapi  kalo merasa itu masih kurang, boleh kok dari awal,  pesen tambahan foto di website bookingnya, yang mana per piece foto dihargai  MYR 35.. Mahal bok, mending foto pake kamera sendiri :p. Ga dilarang kok kalo tamu membawa kamera , bahkan para crew mau banget membantu fotoin 🙂 . Aku dan Raka memilih untuk difoto berdua. Pak suami kumat jailnya dan meminta kita difoto sambil kursinya ditidurin. Hahahaha aku awalnya takut, tapi akhirnya berani pelan-pelan  untuk nge reclining senderan kursi ke belakang. Tapi ga mau sampe maksimal.. Itu aja udah takut bangettttt. 

Hasil foto souvenir dari DITS Malaysia 😉

dining in the sky malasyia dining in the sky malasyia

1 jam di atas , kita puas  sih ama service dan semuanya dari DITS Malaysia. Pelayanan  para staff dua jempol ! Ramah, sigap, profesional,  rasa makanan juga uenaaak dan sebanding ama harga yang menguras :p. Saat di atas, crane memutar posisi dining table sehingga semua tamu akan mendapat pemandangan berbeda setiap beberapa menit. Aku seneeeeng pas difoto, bisa dapat  background Twin Towers :p . Kalopun ada yang sedikit nakutin, beberapa kali  kita ngerasa goyangan di atas  agak kuat karena angin . Itu lumayan bikin sport jantung  hahahahaha.. Tapi tanpa hal-hal  beradrenalin gitu, hidup pasti hampa Beib :p 

dining in the sky malasyia

Sooooo, buat yang ngerasa traktir pacar ato pasangan dengan candle light dinner udah terlalu cupu dan mainstream , coba ngelakuinnya dengan cara yang  lebih extreme :p. Dinner in the sky, Malaysia 😉 .. Mau nyobain ini lagi??  Pasti! Tapi mungkin aku tertarik ngerasain DITS di negara-negara lain untuk ganti suasana  😉  

Bersama Chef dan crew saat mendarat

dining in the sky

141 tanggapan untuk “DINNER IN THE SKY, KARENA CANDLE LIGHT DINNER SUDAH TERLALU MAINSTREAM ;P”

  1. vika berkata:

    wah mantap nih mbak satu ini,, kece banget dah mainnya ke luar terus xixixi,, pengen ih jadinya liat makanan baper.. itu dinner in the sky bikin mabok ga mbakkk? kayanya makanannya semuanya pada enak yaaa.. memang harganya lumayan mahal yaaa,, tapi sebandinglah dengan pengalaman yang didapat ya mbak fanny

  2. Himawan Sant berkata:

    Waktu makan, tangannnya ikut gemeteran ngga, kak 😁 ?

  3. Adi Stia Utama S berkata:

    Kayaknya saya gak berani coba deh mbak Fanny
    jangan di bully ya, saya takut ketinggian -_-

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha ga dibully lah :D. Ga semua orang bisa berani ngelakuin yg sama.. Ketakutanku sendiri, ama segala sesuatu yg berkaitan ama air mas.. Laut, danau, sungai, kolam, itu aku takuuut banget :). Ga bisa berenang soalnya.

  4. Sandra Nova berkata:

    Huakakakkaja adaaa aja Fany pengalamannya, aku dah pernah liat acara makan dia atas udara ini & ga kepikiran buat nyoba. Satu krn ga bakal pny temen, suami ga kan mau scara dia takut ketinggian, kedua durasi makan 1jam lumayan uga yaaa, tiap makan pasti deg2 serr kl liat kebawah haahahha
    Salut faaan jempol 4 deh! 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya aku ga mau juga san, terlalu srg liat bawah. Pusiiiing bok :p.. Sesekali selfie, ama liat yg sejajar mata aja :p. Ga berasa sih sbnrnya 1 jam itu :p

  5. Wow mba Fanny emang petualangannya benar-benar bikin spot jantung. Aku kayaknya langsung pusing nih kalau sampai mencoba hal ini. Heheh

  6. Ria berkata:

    menu2nya cantik…. kl makan di tempat biasa, bisa sambil nungging2 itu buat foto…. Kl makan yg ini mah udah pasrah aja ya foto dari tempat duduk… hahaha… saya mah males foto selfie… ntar hape-nya jatuh:)))
    You are awesome to try things that out of ordinary… ^_^ seru bacanya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaa hahahahah.. Angel foto pokoknya cm 1 lah.. Drpd hp jatuh kebawah :p. Pas selfie itu aku jg udh sereeeem m.. Tkut banget hp yg jatuh.. Bye bye aja kalo udh gitu :p

  7. Aik juga nih mba, bisa makan sambil uji adrenalin dari tempat ketinggian dan berfoto selfie. Kapan-kapan kalau pas ke Malaysia nyari ah yang ginian.

  8. Sandra Hamidah berkata:

    Wuih mantaf mbak Fanny, lanjutkan! 😘😘😘😘

  9. Amanda berkata:

    Ya Allah sumpah aku tahan napas bacanya, kebayang nggak sih bawa hape trus hapenya jatoh gtu atau lagi maka ada yg jatoh ke bawah hiiiiy.. jd tempat makannya ini absurd gtu ya mba, pindah2 tempat?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulah yg aku takutin man :p. Hp jatuh wkwkwkwk… Lbh mikirin itu dr yg lain :p.

      Lokasinya memang pindah2.. Ntahlah, mungkin ini salah satu gimmick mereka juga.. Jd kesannya ekslusif 😀

  10. Lia Lathifa berkata:

    Ya Allaah, aku lemes liat bawah kursinya, yiahaha gak ada pager lagi ya, kirain kaya kotaknya balon terbang. Keren mak nih, saluuut masih keliatan cantik tanpa beban di ketinggian, kalo aku mah udah mules kali deh nih 😵😵

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Terbuka plong mbaaa :p. Tp pengikatnya kuat kok.. Pokoknya dari segi safety aku percaya ini aman 🙂

  11. woww menantang banget ini makan di ketinggian, tapi aku lebih pilih candle light dinner aja deh daripada pingsan di atas sana hahaha.
    Dessert nya menggoda sekali, yummy!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi… Memang agak bahaya kalo ga kuat mba :p. Drpd kan yaaa.. Tapi kalo bisa menikmati ketinggian, ini wajib dicoba sih 🙂

  12. Keke Naima berkata:

    Lagi-lagi, saya nyeraaahh kalau yang begini. Bisa gak ketelan itu makanannya ma saya hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha.. Kamu memang sebaiknya jangan mba :D. Serem juga kal OK sampe pingsan di atas :p

  13. evylia hardy berkata:

    Aku nonton poto potonya mba Fanny aja deh, secara diriku ada gangguan keseimbangan dari kecil. Baca postingannya sambil bayangin asyiknya dinner di angkasa 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waah iyaa, kalo ada gangguan keseimbangan memang jgn sih mba. Membahayakan diri sendiri malah. Aku jg ga nyaranin utk org2 yg punya penyakit jantung. Intinya, kita tau batas diri kita lah. Aku memang suka menantang diri sendiri.. Tp sebelumnya aku udh sadar dan tau kalo diriku memang siap.. Kalo aku ada penyakit jantung, seberani apapun aku jg ga bkl lakuin 🙂

  14. Nathalia DP berkata:

    Hwaa seru bgt mba… Saya bisa tetep nikmatin sajiannya ga ya kalau sambil deg2 ser gitu hihi…

  15. Sulis berkata:

    Makanan2 itu disiapin di atas atau di atas tinggal maem mba..?

    Hi..hi, tinggi banget! Saking takutnya, bisa malah kebelet pipis klo aku mba..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Disiapin di atas.. Tapi kyk steak, ama dessert udh di masak di bawah mba. Jd di atas tinggal garnish nya aja

  16. Aku deg deg an bacanya mbak, ngeri keknya, bener2 anti mainstream banget ya mbak, walaupun sebenernya aku ga takut ketinggian, tapi ga ngebayangin aja kayaknya makannya ga bisa rilex hahaha. Harganya bisa buat keliling Malaysia itu mah hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi…. Aku suka sih ama yg serem2 menantang gini :p. Berasa ilang beban dan fresh lg abis ngelakuin :p . Kalo terlalu murah, malah agak ragu ama standard keamanannya mba :p

  17. Anisa AE berkata:

    Merinding euy kalau dinner di atas kayak gini, wkwk. Emang anti mainstream sekali yaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha… Takut kalo terlalu srg liat ke bawah mba :p. Mending fokus ama makanannya aja 😀

  18. lee min ho wife berkata:

    jadi pake crane ya mbak?

    setelah bungy jumping skrg dinner in the sky. aah, panutankuu

  19. fika berkata:

    mba hahahaha selau ada aja cerita yang uji andrenalin hehehe…Ini fanny aja takut apalagi aku. Satu jam di atas pasti bikin keliyengan nggak nafsu makan 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sempet takuuut :p. Apalagi pas liat ke bawah mba hahahaha.. Trs aku takut juga hp jatuh, lbh mikirin itu sih wkwkwk

  20. wuri nugraeni berkata:

    wuih, agar serem-serem tapi asyik ya, fotonya kece pulak

  21. Herva Yulyanti berkata:

    duh mba Fan aku kok liatnya deg2an wkwkwk…meski kata mba Fan ga terasa tau2 diatas smooth banget tetap aja aku mah ngeriiii :D. Untung bole bawa kamera atau HP y mba mayan banget itu nambah duitnya kalau difotoin pihak restonya

    Iya juga yah zaman gini candlelight dinner uda mainstream bisa dicoba dinner in the sky tapi takutnya malah diputusin mba kalau pacarnya fobia tinggi 😀

  22. ucig berkata:

    nyesek klo lagi pedekate bawa kmari ya mbaaak, klo ditolak :))
    itu makanannya enak semua, lumayan buat ngilangin migrain. Aku mau ihhh nyobain tapi pak suami mau nggak ya haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha hrs yakin dulu diterima :p. Kmrn itu ada 1 org lg ultah, ama 1 org baru aja dilamar. Jd diselamatin ama staffnya di atas. Seruuu liatnya :p

  23. Anisa berkata:

    Waaw suami istri pada berani ya mbak, kalau kita ni pada takut ketinggian hehhe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kita berdua gila tantangan ekstreme mba :p. Makin ekstreme, makin kita jalanin, asal ga menyngkut masuk ke air :p

  24. Wuuiihh keren banget. Baru baca judulnya rasanya udah ikut deg2an. Semoga mereka milih Indonesia jd tuan rumah berikutnya ya mbak

  25. Mugniar berkata:

    Huaa serunya. Jantung saya nyut-nyutan lihat foto-fotonya hahaha.
    Keren .. keren … 🙂

  26. Hastira berkata:

    kayaknya aku agk deh secaar aku takut ketinggia n

  27. Hastira berkata:

    aku mah pastinya gak mau secara aku takut ketinggian

  28. Junita Susanti berkata:

    Wah.. seru ya Mbak, tapi aku phobia ketinggian.. hehe

  29. Handy berkata:

    baru tau di KL ada ginian, ekstrim lagi.. mungkin kalo ajak pacar seru kali ya 😝

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangettttt.. :D. Udah romantis, unik, makanannya juga enak. Tapi pastiin pacarmu ga takut tinggi yak :p

  30. Kemana-lagi berkata:

    Nih kaya begini kapan buka cabang di Jakarta hahaha
    Semoga yaa 🙂

  31. keke berkata:

    Mantaps, fan!

  32. Evrinasp berkata:

    Ampun deh mbak fanny, selalu out of the box, next mbak nginep di hotel transparan di pinggir tebing, bikin linu. Kirain lokasinya gak bakalan pindah ternyata pindah2 ya tempat DITSnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah ituuuu. Hotel yg di purwakarta itu udh lama aku incer. Tapi suami nih masalahnya. Dia msh blm mau -_- .. Soalnya naik ke atas kan butuh 3 jam wkwkwkwkwk.. Mau aku trus bujukin :p

  33. Yessi Greena berkata:

    kalo aku pasti udah ga konsen tuh makannya. naik jembatan penyebarangan aja kakiku geli…hehehehe…

  34. Anton Ciptady berkata:

    Senyaman apapun makanannya, aku pasti nggak bisa makan mbak…ehee aku takut ketinggian soale, apalagi cuma duduk di kursi…seremmm poool…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihihi… Iya sih, kalo yg takut ketinggian ini lumayan bikin pusing :p. Akupun takut kok. Tp krn penasaran dibela2in ttp naik hahahah

  35. Dwi Ananta berkata:

    Kece! Hahaha… Sukurlah makanannya enak ya, gak kebayang kalau makananya dak enak. Yang ribet kalau tiba-tiba kebelet pipis hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sebelum naik, itu semua peserta udh diwajibin ke toilet mba :p. Krn ga bakal bisa turun kalo mau pipis :p

  36. khairiah berkata:

    aku pingsan duluaan dinner di ketinggian kaya gitu, nggak bisa tenang makan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Abisnya ak in penasaran sih mba, rasanya kayak apa :p. Walo pusing pas liat ke bawah, tp overall ini asyik

  37. Ismie berkata:

    Ngeri ngeri ngeri…

  38. Edwina berkata:

    Yawlaaa, kepikiran aja bikin acara makan-makan di ketinggian gitu. Seru banget ya, mbak. Sensasinya itu yang ngga akan ditemuin di tempat lain.

  39. jefferson berkata:

    wah, experience yang super antimainstream. Benar-benar karena bosan sama tempat makan yang ‘napak tanah’, begini deh eheheh. Enak tuh kalau di bukit bintang, abis makan di udara bisa turun langsung ke mall-mall nya, ahahahahk. Atau kalau masih laper, malemnya bisa ke alor 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa… Tp kmrn aku ama suami bnr kenyang :p. Jd pulang dr DITS kita malah lgs pulang hahahaha.. Cobain jev, mumpung mereka msh di KL.

  40. Dedew berkata:

    Ya Allah mak bacanya lututku ngiluuu haha..

  41. Aul Howler berkata:

    Waduuhhhh
    Warbyasakk

    Enak tapi serem ya hihi

  42. Vicky Laurentina berkata:

    Terus gegara artikel ini, aku jadi masuk ke websitenya DITS lho. Takjub lihat bulan ini seatnya tinggal 2 hari. Ternyata mereka buka tiap hari ya, terus maintenance mesin crane-nya itu kapan dong? Hahahaha..

    Ini kalau mau makan di sini kudu bawa tripod yang oke buat selfie. Aseli sumpah kalo tripodnya letoy uglek-uglek bakalan malu-maluin bangsa Indonesia banget..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya mba, penuh mulu jdwalnya. Eh, mereka tutup senin mba. Aku dikasih tau staffnya, setiap senin ga buka. Itu utk maintenance juga soalnya. Aku kemarin krn takut hp jatuhlah, kamera jatuh, jdnya ga maksimal bawa alat foto :p. Soalnya aku ceroboh, jd ga yakin kalo bawa kamera bagus aman hahahahah..

  43. Maria Soraya berkata:

    2,9 itu worth it banget dengan suasana makan yg uwoww deg2an dan menunya terlihat enak hehehe

    btw ini kok aku liat foto pesawat kok langsung poning yak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Worth it bangettt :D. Naaah iyaaa, pas liat pesawat di bawah, di situ aku lgs pusing hahahaha.. Ternyata tinggi banget hahahahah

  44. Nita Lana Faera berkata:

    Terakhir yang mau ke tempat yang dekat itu dinner di sky-nya KL ini ya, Mba. Deket ini di Bukit Bintang ya. Makanannya walau kelihatannya sedikit, tapi 3 macam gini cukup kenyang juga ya. Dan yang terpenting memang moment terbangnya ya, haha… Nice, Mba Fanny. Laki bini kompak gokilnya, hahahah…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa mba ;p… bingung nih nyari tempat yg bikin adrenalin naik lg kemana yaa hahahaha… 3 menu itu kenyang kok.. kliatan aja kecil di foto, tapi aslinya pas untuk perut :D.. ga bikin begah gitu

  45. Mayuf berkata:

    Mantep banget ya mba, pasti seru banget 😀

  46. Yasinta Astuti berkata:

    Deg – deg an ga mbak pas makan, liat ke bawah dan wow gimana ya perasaannya. Menantang sekalih ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bangeeet… rapi itu awalnya aja ;p.. selanjutnya lama2 seneng dan jd kalem .. ga semenyeramkan yg kita kira kok mba 😉

  47. sari widiarti berkata:

    lemes .. lemesss deh kalau seperti ini, wkwk.. meski enak masakannya tapi kok ya uji nyali banget 😀

  48. Ika Maya Susanti berkata:

    Itu kira-kira ada benda yang jatuh nggak? Sendok, garpu, atau hp gitu?

  49. Dila Augusty berkata:

    Ya Allah. Pake acara kursi agak ke belakang segala…. Hahaha. Sumpah aku ngakak. Maafkeun ya, Mbak

    Kalo aku di posisi itu, bakal pegangan meja kuat-kuat dah. Hiks

    Itu para chefnya tangguh banget ya. Kerja di ketinggian gitu. Udah gitu masakannya sedap pulak. O makkkk, gak kebayang aku

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itulaaah… kayaknya asuransi mereka pasti tinggi hahahahah… serem aja ngebayngin kerja di atas gitu tiap hari ;p. tapi ini seru lah mba… wajib coba pokoknya kalo sedang ke malaysia 😀

  50. Nurul Sufitri berkata:

    Manteeep deh DTS mb Fanny bareng suami tercinta 😀 Wow yaaa…. tinggi gitu gimana rasanya deh aku lagi bayangin wkwkwkwk… Deg2an dong yach, masa ga? haha..2,9 juta ya mahal tapi sebanding dengan yang diceritakan mbak sih. Apalagi emang enakan bayar asuransinya ya biar kalo ada apa2 duitnya bisa balik ke kita lagi. Wow..ditunggu jln2 berikutnya! Keren!

  51. Akbar S. Yoga berkata:

    Loh, lucu juga ini tempatnya nomaden. Jadi, konsumen mesti menebak sendiri di mana lokasinya gitu, kah? Kayak Mbak Fanny yang sempet baca artikel bloger sana, terus salah. Akhirnya nanya lokasi terbaru. Wahaha. Gokil.

    Sensasi makan yang nggak biasa kayaknya emang perlu dicoba, sih. Tapi kalau yang ketinggian gini, saya perlu mikir berulang-ulang. Takut malah mual karena ngeri. Hahaha.

    Mantep juga paketnya sekalian foto gratis gitu dan membolehkan foto pakai kamera sendiri. Habisnya kadang saya males kalau udah bawa kamera, eh kena charge lagi dan cuma boleh pake ponsel. 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya yog, lokasinya pindah2 ;p.. tapi sebenernya di websitenya udh dikasih tau lokasi terbaru di mana.. tp tetep aja aku sempet bingung hahahah

      harus coba sih.. krn ternyata ga semengerikan yg dikira yog :D.. emg sempet gamang.. tp lama2 ga berasa kok

  52. Ratna Dewi berkata:

    Kak, kebayang aku kalau harus dinner di tempat kek begini udah dredeg duluan, haha. Tapi kayaknya seru sih. Cuma kalau aku yang dinner, nggak tahu ketelan apa nggak tuh makanan apalagi kalau ngunyahnya sambil liat bawah, hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaaha, awalnya aku juga takut kok. tp ternyata itu seruuu banget di atas .. ga bakal kebayang yg serem2 mba 😉

  53. Lusi berkata:

    Kok pas baca deg2annya bukan di bayarnya ya? Tapi di tanda tangan kalau terjadi apa2 nggak nuntut itu hahahahaaa…. Harusnya pengelola ngasih koordinat posisi kalau pindah2 terus gitu ya. Seandainya berangkat mepet & telat gara2 muter2 gitu ditinggal nggak sih?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ditinggal hahahaha ;p.. makanya udh diwanti2 di tiketnya, HARUS datang 60 menit sebelum acara dimulai mba ;).. telat datang hrs tanggung akibatnya 🙂

  54. Baiq Rosmala berkata:

    seru banget buat yang enggak takut ketinggian 😀

  55. jokoyu berkata:

    Ampun deh mb, sy bayangin aja g kuat apalagi harus diatas beneran bs muntah2 sy

  56. Wian berkata:

    Hahahaha harus ya ke toilet dulu sebelum terbang. Berabe klo sampe kebelt di atas.

    Makanannya berasa enak mba? Kok kayaknya bakal kalah sama rasa dag dig dug nya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ato pake pampers orang dewasa hahahah… enaaak mba ;).. kalo aku sih bisa ngerasain enaknya, krn memang ketinggiannya udah biasa hihihihi

  57. Wahhh ini tempat makan yang di langit itu yaa, keren banget sumpah pengen kesana hhe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      haruuuus mas.. cobain deh.. daripada nyobain yang dipusatnya jauh ke eropa, mending yg cabangnya ini hahahah

  58. muti mimut berkata:

    Wah, butuh Nyali luar biasa nih. Cocok buat penyuka hal-hal ekstrim hehehe

  59. Anis Hidayah berkata:

    Nomaden ya mbak ya restaurant ini? kapan ya ke Indonesianya? Eh kalaupun kesini kayaknya nggak ingin coba deh, takut mbak, takut, 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, ga usah takut mas.. begitu di atas lama2 jd biasa kok ;).. dan ternyata ga serem banget kayak yang dikira 😉

  60. Indah Nuria berkata:

    Faaan seru pisaaan dinnernyaa! Aku pasti udah ngg bisa liat ke bawah huahaha

  61. Lya Amalia berkata:

    waahh keren banget mbak. ini kayaknya yang pas yutubers ariptipang kesini bukan yaa ? >,< boleh lah buat rekomendasi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Waah aku ga kenal youtuber yg dimaksud :D. Tp aku tau ini krn wkt itu liat nlsiti nurhaliza makan di sana 😀

  62. Wahyu Blahe berkata:

    Kalau hujan, gimana lah itu ya kak. Hujannya turun pas makanannya udah disediakan, dimakan dua suap. Hahaha, klo diganti ya gpp. Tapi kayaknya gak kan bisa terulang lagi momennya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sebelum naik itu ada pemeriksaan cuaca juga mas.. jd pasti bisa diprediksi apakah akan hujan ato tidak utk 2 jam kedepan… 🙂

  63. Ila Rizky berkata:

    Wih, seru makan di ketinggian mb fanny. Sempet foto2 pula. Aku yang liatnya malah gemeter, takut tuh gelas dan piring kelempar. wekeke. Tapi asyik ya klo pas cuaca ga mendukung duitnya bisa balik.

  64. malesmandi.com berkata:

    gile ini siiih gokiiiiil!
    aku benernya mau, tapi suami takut ketinggian….takut mendadak pingsan diatas ntar gimana nasibku 😀

  65. Uwien Budi berkata:

    yakampuuuun syereeeem!! itu kalo mau pipis gimana? sejam lebih di atas.

  66. suga setiawan berkata:

    Reviewnya lengkap plus menarik. Kalau ke KL bisa dicoba. hehe

  67. Zulaeha berkata:

    Mantab djiwa ini sensasinyaaa *ikutan ngebayangin wkwk* Dan Mba Fanny masih bisa senyum manis di ketinggian segituuu… Aku speechless! ini mah dah paten sebagai blogger pecinta wahana ekstrim 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah kalo yg ini ga serem2 amat mba :p. Soalnya cuma diem di gantung :p. Ga pake jumpalitan pula. Jd aku bisa senyum manis hahahaha

  68. Lidha Maul berkata:

    Beg, anginnya itu mbak, abis makan jangan langsung kerokan dulu. Tapi emang seru sih, cuma kalau saya bisa gak fokus makan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, udh biasa kena angin kalo aku mba. Jd ga bisa masuk angin lagi :p. Seruu bgt kok ini.. Wajib coba 🙂

  69. Ilham Prasetyo berkata:

    sampai mau makan aja harus dengan cara yang ekstrim seperti itu yah mba haha..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahah, aku memang suka segala yg menaikkan adrenalin ;p.. itu bikin fresh dan ngilangin stress mas 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.