D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Apr 2023

01

DESA ALAMANIS RESORT, PENGALAMAN MENGINAP SEPERTI PULANG KE KAMPUNG HALAMAN

penginapan bertema alam di cirebon jawa barat

DESA ALAMANIS RESORT, PENGALAMAN MENGINAP SEPERTI PULANG KE KAMPUNG HALAMAN ~ Β Pertengahan DesemberΒ  2022, pas liburan anak sekolah, bocah di rumah pada ribut minta liburan. Mereka sih ga minta yang aneh-aneh atau tempat terlalu jauh, cukup bujukin papinya supaya mau staycation. Langsung deh titah paduka turun ke mami, disuruh nyariin hotel cakep yang kalo bisa ada private pool buat 2 malam🀣. Tapi lokasi ga boleh jauh-jauh. Kan susaaaaah πŸ˜….

 

Iya kalo di Bali mah banyak yang begitu, tapi di sekitaran Jakarta, mana adaaaaa. Kecuali kalo mau stay di villa. Tapi ga tertarik ah kalo villa. Selain biasanya lebih dingin, poolnya suka ga terlalu dirawat. Yang airnya ga rutin diganti lah, penuh daunlah dll.

 

Karena ga nemu area Jabodetabek,Β  radius pun aku perbesar dikit, hingga masuk kawasan Cirebon. Sebenernya masih ga nemu,Β  tapiii ada resort yang temanya nature, seolah balik ke desa. Ratingnya pun tinggi 😍. Baca semua testimoni rata-rata pada bilang bagus, memuaskan dan banyak komen positif. Trus liat foto-foto kamar dan kamar mandi, naaaaahΒ  ini yang aku cari, semi outdoorΒ  Beib πŸ˜„β€οΈ.

 

Bagian lobby Alamanis resort. salfok dengan batang pohon yang menembus atap

rekomendasi penginapan dengan kamar mandi semi outdoor di jawa barat

 

 

LOKASI DESA ALAMANIS RESORT

 

Ga susah samasekali nemuin hotel ini. DekatΒ  ama exit tol Ciperna. Ga usah pusing, ikutin aja arahan Gmaps atau waze lah. Lokasinya ntar di sebelah kiri jalan. Langsung ketemuΒ  parkiran luaaaas, trus disambut security resort.

 

perkiran bisa menampung banyak mobil. saat kami datang plat mobil rata-rata dari jakarta ;p

penginapan cirebon dengan parkir besar

 

 

Alamat desa Alamanis Resort : jl raya Cirebon Kuningan. Gronggong. Jawa Barat

 

 

LOBBY BERDESIGN KAYU DI DESA ALAMANIS

 

Aku selalu percaya kesan pertama yang baik, biasanya berkelanjutan sampe akhir. Dari awal masuk Desa ALAMANIS resort, udah seneng aja ngeliat lobbynya.

 

pintu masuk menuju lobby desa alamanis

rekomendasi penginapan unik dengan tema alam di jawa barat penginapan dengan banyak tumbuhan di cirebon

 

 

bagian lobby desa alamanis resort. staffnya ramah dan sigap memproses check in

penginapan untuk keluarga di cirebon

 

 

Hijau royo-royo karena banyak tumbuhan, trus furniture dan designnya kebanyakan kayu, namanya juga konsepΒ  back to nature kan.

 

beberapa sudut lobby dari desa alamanis resort

penginapan yang unik dan cocok buat keluarga di cirebon jawa barat

 

 

Ternyata kamar kami belum ready. Mungkin jadi minus poin, tapi buatku ga masalah. Sambil nunggu kamar diberesin, staffnya nawarin welcome drink berupa jamu yang segeeeer. Untung si papi dan anak-anak ga doyan, jadi bisa aku abisin semua πŸ˜‚.

 

welcome drink jamu

rekomendasi hotel di cirebon ramah anak

 

 

Trus, kamiΒ  jalan-jalan dulu di sekitaran lobby, ngeliat banyak spot cakeeep buat foto. Mana udaranya lagi enak bangettt, adem. View-nya seger manjain mata.

 

 

KONSEP UNIK DESA ALAMANIS RESORT

 

Resort ini beda dari beberapa penginapan sejenis . Konsepnya itu seolah tamu sedang tinggal di suatu lingkunganΒ  desa, yang mana semua bangunannya diberi nama, lengkap dengan kantor kepala desa, balai desa, dan bahkan nomor kamar dibuat jadi nomor RT πŸ˜„πŸ‘.

 

lucuuu amat, ada balai desa dan koperasi segala πŸ˜€

resort terbaik di cirebon yang cocok untuk keluarga

penginapan unik di cirebon jawa barat

 

 

Kayak kamar Super King Panembahan yang kami booking, letaknya di RT 03 nomor 02 😁.

 

Jalan menuju kamar, dibuat berundak-berundak, layaknya sedang jalan di lingkungan rumah desa. Aku ngerasa kayak pulang kampung ke rumah nenek.

 

salah satu sudut lingkungan RT 03. ada 5 kamar di sini

rekomendasi hotel unik di cirebon jawa barat

melewati lorong pendek dan tangga berundak untuk sampai di depan kamar yang kami pesan

resort yang cocok buat keluarga di cirebon

 

 

 

KAMAR SUPER KING PANEMBAHAN

 

Even pas mau masuk kamar, itu berasa kayak masuk ke suatu rumah. Ga ada lagi vibe hotel di sini. Which is good sih, karena dari awal tujuan mereka memang membuat tamu serasa pulang ke kampung halaman.

 

depan pintu masuk juga disediakan payung, in case hujan

penginapan di cirebon yang unik dan murah

 

 

Bagian dalam kamar, luaaaaas byangetttt. Sesuai nama, tempat tidur size king dan amat sangat cukup buat kami berempat. Untung anak-anak masih imut semua πŸ˜….

 

ruangan untuk kamar king panembahan benaran luas.

hotel apa yang cocok buat keluarga di cirebon jawa barat

 

jendelanya menghadap ke kebun atau rumah “tetangga”

konsep resort unik dan vintage di cirebon

 

 

 

Fasilitas kamar ga usah dipertanyakan, komplit pliiit. Mulai dari:

β€’AC yang duingiiiin ❀️❀️

β€’Hairdryer

β€’Tv besar yang kami ga tonton samasekali

β€’Pemanas air

β€’Mineral water 2 botol per hari,

β€’Teh, kopi, creamer dan gula

β€’Meja kerja

β€’mini bar yang isinya bebas diambil

β€’WiFi kenceng, penting banget karena pak suami sambil kerja waktu itu.

 

 

fasilitas lain dalam kamar king panembahan

penginapan unik di jawa barat cirebon

 

 

 

JUARANYA ADA DI KAMAR MANDI 😍

 

Alasan utama kenapa aku memilih Alamanis resort,Β  saat melihat foto kamar mandinya πŸ‘.Β  Beiiib, luasnya lebih gede dari kamar 🀣🀣. Saat pintu kayu dibuka, sebelah kiri ada WC, kanannya shower daaaaaan kolam kecil buat berendam 😍😍😍 !! Anak-anak langsung giraaang.

 

buka pintu kayu, langsung terlihat kamar mandinya yang terang, luas dan bikin anak-anak senang

review penginapan unik di cirebon

 

 

lalu sebelahnya ada shower untuk mandi

penginapan dengan kamar mandi semi outdoor di cirebon jawa barat

 

 

Kolamnya ini lebih besar dari bathtub biasa, tapi jelas ga segede kolam renang.Β  Terbuat dari batu alam. Air dari kranΒ  sejuuuuk dan segar. Berasa mandi dari mata air. Kalo dari penjelasan, kolam begini disebut KULAH.

 

kolam dari batu yang disebut kulah

hotel yang menarik di cirebon jawa barat

penginapan dengan kamar mandi semi outdoor di cirebon jawa barat

 

 

Cumaaaan niiiih yeeee,Β  karena size-nya yang gede, butuh waktu laaaaamaaaaaaa sampai penuh 🀣🀣🀣🀣. Jadi saranku, mendingan pas sampai, kerannya langsung dibuka, trus jalan-jalan dulu deh kemana. Seriuuus, butuh 3 jam lebih untuk bikin kolamnya penuh πŸ˜‚.

 

kolam yang baru penuh 3 jam lebih ;p

rekomendasi penginapan dengan kamar mandi dan kolam renang

 

 

Ada batu besar di pinggir kolam, lengkap Ama penggilesan buat cuci baju zaman dulu. Fylly sampe nanya itu apaan 🀣. Pas aku bilang buat nyuci baju, dia jelas masih bingung,Β  ga kebayang caranya gimana baju dicuci ama gituan πŸ˜‚. Terpaksa emaknya turun tangan kasih tunjuk hahahahah. Dasar anak zaman now, terlalu teknologi kalian 🀣

 

Oh Yaa, kamar mandi  terbuka bagian atas, untuk udara keluar masuk. Jadi buat yang penakut, mungkin ini agak seram 😁. Aku sendiri suka konsep semi terbuka begini. Lagian samasekali ga merinding pas malam juga. Mungkin karena lampunya terang benderang.

 

cermin kamar mandi dengan pinggiran vintage

hotel unik dengan sentuhan vintage di cirebon

penginapan dengan kamar mandi semi outdoor di cirebon

 

 

 

 

MENU MAKAN DI RESTORAN

 

Karena saat kami sampai sudah siang, sementara pak suami masih harus kerja di kamar, jadi cuma aku dan anak-anak yang cari lunchie di restoran.

 

Bangunannya dekat lobby. Cantik estetik, dan nyaman. Terlebih angin sepoi-sepoi bertiup, bikin gerah hilang. Jadi mau di outdoor juga ga panas. Kalo malam restorannya keliatan lebih cakep, karena banyak lampu dinyalakan.

 

penginapan dengan restoran enak dan murah di cirebon

 

view dari restoran desa alamanis

rekomendasi penginapan yang cocok buat keluarga dan anak di jawa barat

 

 

Untuk tamu yang stay, dapat voucher makan 15%, lumayan banget yeeekaaaan πŸ˜„.

 

Menu yang kami pesan:

β€’sop iga

β€’tumis kangkung spesial

β€’sambal terasi dadak

β€’2 es coklat

β€’jus semangka

 

Kalo mau jujur, rasanya B aja. Enak banget ga, tapi bukannya ga bisa dimakan.

 

aneka menu yang kami pesan untuk makan siang

penginapan dengan restoran  unik di cirebon penginapan di cirebon

 

 

Kelebihan mereka tempat yang super nyaman dan bikin mager sih. Sambel terasi dadaknya supeeeer pueedeees, sampe Jontor nih bibir 🀣🀣.

 

Total yang aku bayar hanya Rp195,895

 

 

VARIAN SARAPAN DI DESA ALAMANIS

 

Kami sengaja datang pagi-pagi bahkan sebelum restoran buka. Hanya untuk foto-foto di outdoor πŸ˜‚.

 

Dan begitu sarapan dibuka, bagian indoor restoran ternyata ada 2 tingkat.Β  View-nya sama-sama menghadap perbukitan.

 

restoran hotel unik di daerah cirebon penginapan apa yang cocok buat keluarga di cirebon

 

 

Varian menu memang ga banyak, tapi lumayan buat rasa. Malah, nasi gorengnya dimasak based on pesanan. Jadi masih panas saat diicip. Tipikal nasi goreng rumahan banget pula.

 

beberapa menu yang kami coba saat sarapan di desa alamanis

menu sarapan enak di hotel cirebon

 

 

Mereka juga nyediain nasi Jamblang, makanan khas Cirebon. Tapi khusus menu ini ga disediain buffet, wajib request ke staff . Tetep free kok.

 

nasi jamblang cirebon

hotel dengan sarapan enak di cirebon

 

 

 

 

SORENYA NGADEMIN BADAN DI KOLAM RENANG

 

Berhubung kolam di kamar mandi lama banget penuh, anak-anak milih berenang di kolam renang outdoor. Aku ngerasa aneh ama airnya nih. Pagi-pagi pas jogging, celupin tangan ke air pool, terasa hangat.

 

Tapi sorenya, kok dingin yaa πŸ˜…. Untung anak-anak masih kuat. Puas deh para krucils berenang di sana, walopun ga ada kolam renang khusus anak. Jadi wajib perhatiin bagi yang bawa anak kecil.

 

penginapan dengan kolam renang di cirebon penginapan dengan kolam renang di jawa barat cirebon

 

 

Kalo mau ngemil-ngemil manjah di pinggir kolam, ada warung kecil di mana tamu bisa memesan cemilan.

 

 

FASILITAS LAIN DARI DESA ALAMANIS

 

Saat malam ada live music di restoran. Sayangnya kami ga ngeliat, karena mutusin makan di kota.

 

Trus yaaa, kalo datang ramean, bisa banget kumpul di area api unggun. Tinggal bilang aja ke staff. Kebayang sih, seru pasti malam-malam bakar marsmallow di api unggun.

 

bisa nyalain api unggun kalo malam

penginapan yang bisa api unggun di jawa barat penginapan yang bisa menyalakan api unggun

 

 

Kalopun males kluar, setiap kamar ada teras buat duduk-duduk. Semisal datang ramean, asyiiiiik nih gosip-gosip Ama ‘tetangga’ sebelah πŸ˜„.

 

jadi di sini, setiap RT disediakan teras dekat kamarnya

penginapan bertema alam di cirebon jawa barat

 

 

bisa sambil duduk-duduk di pendopo gini

penginapan unik di cirebon jawa barat

 

penginapan di cirebon yang unik dan nyaman

 

 

Uniknya lagi, resort ini totalitas bangettt membuat suasana desa. Waktu pertamakali check in, tamu ditawarin untuk membuat semacam ID mirip KTP, yang nantinya bisa dipakai buat dapat voucher diskon saat menginap kembali. Walopun belum tau kapan bisa balik, tapi lumayan, serasa dapat ID kedua 🀣.

 

Niat bangettt ih…

 

ID untuk tamu desa alamanis. gratis bikin ini. udah sah jadi warga ;p

penginapan yang punya konsep unik

 

 

 

 

RATE YANG KAMI BAYAR UNTUK 2 MALAM DI DESA ALAMANIS

 

Dengan view cakep, kamar nyaman dan besar, resort luas terawat, aku hanya membayar Rp2,400,000 buat 2 malam. OkeΒ  siiih itu. Worth it Ama segala benefit yang tamu dapat.

 

 

MINUS POIN DARI DESA ALAMANIS

 

Dari apa yang aku rasain, hanya 2 minus poin:

β€’air panas mati idup. Buatku ga masalah, karena terbiasa mandi air dingin. Tapi anak-anak dan suami yang biasa pake air panas di rumah, jadi ngomel πŸ˜‚. Dasar manja kalian πŸ˜›

 

β€’Tempat ini ga cocok buat orang tua yangΒ  susah jalan atau disabilitas yang memakai kursi roda. Karena kontur jalannya pakai tangga, dan naik turun berbatu.

 

Itu doang sih.. sisanya dijamin bikin betaaah banget dan kalo bisa minimal 2 malam lah stay di sana. Biar puaaaas πŸ˜„πŸ‘

 

jalanan di desa alamanis yang kurang cocok untuk orang tua dan pemakai kursi roda

penginapan yang menyatu dengan alam

penginapan bertema back to nature

 

 

Tapi ga usah kuatir nyasar, karena plang seperti ini ada banyak. karena memang tempatnya seluas itu

penginapan dengan konsep alam

 

ada saung melukis untuk anak-anak supaya tidak bosan

hotel yang punya banyak aktifitas buat anak di cirebon

 

balai desa alamanis, selain untuk pertemuan juga menyimpan banyak barang antik

resort unik di cirebon hotel bertema vintage di cirebon hotel bertema kuno di cirebon

 

jalan di setapak begini, seolah beneran di desa πŸ˜€

penginapan konsep alam di cirebon

171 tanggapan untuk “DESA ALAMANIS RESORT, PENGALAMAN MENGINAP SEPERTI PULANG KE KAMPUNG HALAMAN”

  1. carneyz berkata:

    Memang rustic konsep resort ni ye. Sesekali rasa macam pulang ke kampung, lain dari yang lain πŸ˜„

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo di Bali konsep begini banyaaak sangat kak. Tapi untuk daerah sekitaran Jakarta ini langka πŸ˜„. Karena lahannya aja butuh lahan besar πŸ˜…

  2. Avi berkata:

    Dari bagian depan aja udah kerasa suasana asrinya dan wow ada mesin ketik jadul juga. anak sekarang pasti bingung ya ini benda apaan?

    Sebagus itu resortnya dan harga sewa worth it banget dengan pengalaman nginap di sana ya Kak. Suasana masih alami banget dan furnitur yg dipake juga bikin inget ooh itu dulu kursi punya buyut, tegelnya juga jadul.

    Kalau sarapannya dapat free ya?

    Bagus tu ada kain khas cirebon juga (motif yang kayak awan itu, lupa namanya) yang ada di foto, yg di bawahnya nasi jamblang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Motif Megamendung mba πŸ˜„. Biasanya aku ga apal motif2 batik. Tapi motif batik Cirebon memang unik sih, beda banget Ama yg lain. Jadi aku inget.

      Kebetulan aku Pesen Ama sarapan, jadi dapat. Bisa aja kok kalo book tanpa sarapan, biar harga lebih murah. Tapi menurutku sekalian aja, soalnya PAGI2 kan males ya kluar πŸ˜„

    • Lina berkata:

      Aku sering banget ke Cirebon tp ga tau lo ada kaya gini, emang bukan untuk liburan si πŸ₯ΊπŸ˜ semoga bisa ke sana ya soalnya asik banget buat retreat brg keluarga ya

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Naah cocooook buat liburan keluarga, atau Ama temen Mbaaa. Mana luas dan kayak ga berasa di kota aja πŸ˜„πŸ‘. Hijau2 nya itu loh bikin segeeer banget.

  3. Eka Murti berkata:

    Susah klo mau ke tempat seperti ini bawa mama karena pakai kursi roda jadi kalau piknik seringnya di hotel umum aja. Padahal seru ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jangan mba kalo bawa ortu. Serius susaaah jalannya ntr. Krn memang tangga kebanyakan dan berbatu2. Naik turun pula konturnya.

  4. Akarui Cha berkata:

    Nyaman bangeeettt serasa beberan lagi di desa karena kamarnya aja sistem RT begitu. Udah gitu sejuk pula karena hijau dimana-mana. Aku penasaran sama Kulah-nya saking bisa berendam santai di kamar. Tapi PR ya nampung airnya πŸ˜„

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaaa, lama bangettttt Menuhin baknya 🀣🀣🀣. Ini aku kepikiran kalo rumah sendiri, tagihan air udh kayak punya kolam renang kali 🀣🀣

  5. Budioso berkata:

    Wah suasananya pedesaan banget ya tapi ada sentuhan nuansa modern.. Keren

  6. wak Lat berkata:

    waduhh, hijau banget sekitarannya ., nyaman dan aman nih., tapi agak kejauhan dari kota Jakarta ya mbak ., huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah kalo bagi orang Jakarta ini masih dekat Wak πŸ˜„. 3 jam saja pakai tol 😁

  7. Rivai Hidayat berkata:

    Resortnya sangat unik mbak fanny. Saking uniknya sampai kepikiran menyediakan id untuk pengunjungnnya. Lengkap dengan id-nya…wkwkwk

    Lokasinya cirebon yang berada dj tengah-tengah jalur pantura semarang-jakarta. Jadi dekat bagi yang berasal dari daerah barat atau timur.

    Lokasinya sangat asri dan penuh dengan tanaman. Bener-bener seperti di rumah nenek. Dekat dengan tetangga. Mungkin kalau tamu kamar sebelah adalah orang yang dikenal, mungkin akan terjadi obrolan macam di area perkampungan.

    Jadi bayangin kalau liburan ramai-ramai ke sana terus bikin acara api unggun, bersantai, dan ngopi bareng kayaknya bakal seru dan ramai..heheheh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanyaaa ini cocok BANGETTTT utk yg perginya ramai2 mas. Seruuu kan, apalagi kalo tetangga sebelah temen Deket. Udh itu, ghibah sepanjang malam 🀣🀣

      Aku kalo ada plan ajakin kluarga atau temen di tempat alam , bakal ajak ke sini sih

  8. Mugniar berkata:

    Waaah kalau ke Desa Alamanis Resort, bisa ribuan foto jadi stok … cantik, masya Allah …. banyak spot pepotoan πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah untungnya aku ga suka foto2 selfie mba 🀣. Tapi memang foto di hp penuh Ama tempatnya sih, foto ku sendiri ga ada πŸ˜…

  9. NA berkata:

    Luas ya kawasannya dan penuh dengan tumbuhan hijau. Perlu belanja banyak untuk penyelenggaraan.
    Bagusnya ada buat ID. Kira unik untuk penginapan begini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaaah, ini penginapan yg pertama bikinin ID buat tamu2nya kak. Termasuk unik lah dia πŸ‘

  10. Agus+warteg berkata:

    Baru tahu kalo di Cirebon ada resort sebagus ini mbak, kalah info nih aku sama mbak Fanny.πŸ˜‚

    Berarti bentuk kamarnya seperti kamar biasa di kampung ya, cocok untuk yang suka dengan pemandangan alam. Biarpun begitu AC tetap harus ada ya, kirain dikasih kipas bambu kayak tukang sate.🀭🀣

    Waduh, harus nunggu tiga jam kolam baru penuh, apa ngga bikin bete ya. Terlalu gede kolamnya ya mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanyaaaa, anak2 ga sabar bgt nungguin itu kulah penuh 🀣🀣. Aku udh mikir aja, kalo ini di rumah sendiri, biaya airnya langsung bengkak ini sih 🀣🀣

  11. Sal Mokhtar berkata:

    Teruja saya membacanya. Siapa sangka ada di Jakarta ya. Ingatkan di Bali. Tapi rasanya orang yang penakut kurang sesuai ke tempat begini. Tapi kalau suka alam semulajadi memang rasa tak nak balik

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul kak. Saya kalo tak bawa suami, tak akan nginep di sini sendirian πŸ˜‚. Takuuuut hahahahah. Kebelet pipis pas malam, ga ada yg nemenin ntr πŸ˜„

  12. Heni berkata:

    Wah…hotelnya konsepnya alam terbuka gitu ya mabk ..keren..saya demen nih yang model batu”an gini dari kayu” memang serasa mudik ke kampung halaman,kamar mandi yang model semi terbuka gitu juga saya demen,unik..ga umum….sarapan nasinya juga unik..pake daun ..suka dehπŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ntr kalo ke Cirebon lagi nginep di sini deh mba. Tapi jangan sendiri. Aku kalo sendirian juga ga berani 🀣🀣

  13. Phebie berkata:

    Konsep KTP nya oke banget itu mba. Kreatif lho hahaha…
    Kepala desanya siapa ngomong2.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ituuu tertulis mbaa di kartu 🀣. Yg ngeluarin ID nya kades kalo di sana πŸ˜‚

  14. Hanny Nursanty berkata:

    Aku ada beberapa kali ke cirebon tapi selalu naik kereta, kapan kapan kyknya enak juga bawa kendaraan. Resortnya cantik banget, aku belum pernah ngerasain kamar mandi terbuka, karena mikir kalo mau pipis tengah malam musti minta temenin Hi… Hi…
    Udaranya pasti adem ya, jd pingin nyobain, makasih infonya mba fanny

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku kalo kamar mandi semi outdoor gini, trus kamar juga konsepnya desa , ga akan berani sendirian mba. Udh kebayang aja kalo malam kluar, bisa nyasar aku 🀣🀣🀣. Trus bener, kalo mau pipis, aku bangunin suami kok πŸ˜‚πŸ˜‚

  15. Hanny Nursanty berkata:

    Akun beberapa kali ke cirebon tapi naik kereta, kayaknya asik juga bawa kendaraan.
    Resortnya adem dan cantik mba, sayang aku gak berani kamar mandi atap terbuka, gimana mau pipis tengah malam pasti minta ditemenin Hi… Hi…

  16. Jaey Borneo berkata:

    Keren ada api unggun sama perbukitannya juga, diperbukitan itu kayaknya asik tempat melamun πŸ˜…πŸ‘

    2,4 juta 2 malam.. berarti 1,2 juta semalam ya, kalau bawa teman 12 orang patungan seratus per-orang, boleh gak ya 🀣 ajakin Khanif, Agus, Satria, dan Gisel πŸ€£πŸ™

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga usah gila deh, bawa orang sekampung utk 1 kamar 🀣🀣🀣. Kocak banget kalian pasti masuknya 1-1 kan ke kamar πŸ˜‚

  17. Hastira berkata:

    Wah, aku yang di cirebon saja belum pernah nginep di sana. Tapi di dekat sana ada wisata bukit bambu, cita2 sih kalau anak perempuanku nikah mau di situ, outdoor. Jadi saudara2 dari luar cirebon bisa nginep di alam manis. Rumahku juga gak terlalu jauh dari sana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ohhh aku blm tau wisata bukit bambu ini mba. Bagus yaaa? Masih pengen sih aku stay di alamanis. Tempatnya memang bagus bangettt

  18. Nasirullah+Sitam berkata:

    Tempatnya keren banget, konsepnya bagus dan dikelola dengan baik. Kadang tempat seperti ini jauh lebih teduh

  19. Atisatya Arifin berkata:

    Aah gilaaa cakep bangeeet! Dapet banget ya vibes desa-nya. Kayanya bisa nih buat liburan sama keluarga. kalau soal kamarnya masuknya harus lewatin tangga-tangga itu ada pilihan lainnya nggak sih mbak? Maksudnya ada kamar lain yang lebih mudah aksesnya? Soalnya ayah mertua udah sepuh (walaupun masih bisa jalan sih)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga ada mba. Memang hrs melewatin jalan dengan kontur naik turun. Makanya aku ga rekomendasiin tempat ini buat manula atau yg pakai kursi roda. Bakal susah ntr.

      Sayangnya mereka blm nyediain jalanan khusus kursi roda Yaa.

  20. Kang Nata berkata:

    Udah pindah alamat toh mbak ? πŸ™‚

    Memang benar, ketempat ini kita serasa pulkam. Tempatnya sejuk, nyaman dan pas banget buat yang ingin mencari suasana hijou royo – royo. πŸ™‚

    Saya baru tahu kalau dizaman sekarang ada ya orang berbisnis penginapan dengan tema tersebut. πŸ™‚

    Nasi Jamblang dan Nasi Goreng nya kayaknya mengoda selera tuh πŸ™‚

    Setelah ini Mbak Fanny akan review tempat mana lagi ya ? πŸ™‚

  21. Kang Nata berkata:

    Udah pindah alamat toh mbak ? πŸ™‚

    Memang benar, ketempat ini kita serasa pulkam. Tempatnya sejuk, nyaman dan pas banget buat yang ingin mencari suasana hijau royo – royo. πŸ™‚

    Saya baru tahu kalau dizaman sekarang ada ya orang berbisnis penginapan dengan tema tersebut. πŸ™‚

    Nasi Jamblang dan Nasi Goreng nya kayaknya mengoda selera tuh πŸ™‚

    Setelah ini Mbak Fanny akan review tempat mana lagi ya ? πŸ™‚

  22. Kang Nata berkata:

    Udah pindah alamat toh mbak ? πŸ™‚

    Memang benar, ketempat ini kita serasa pulkam. Tempatnya sejuk, nyaman dan pas banget buat yang ingin mencari suasana kehijau – hijauan. πŸ™‚

    Saya baru tahu kalau dizaman sekarang ada ya orang berbisnis penginapan dengan tema tersebut. πŸ™‚

    Nasi Jamblang dan Nasi Goreng nya kayaknya mengoda selera tuh πŸ™‚

    Setelah ini Mbak Fanny akan review tempat mana lagi ya ? πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Zaman skr hrs Berani tampil unik mas, biar ga sama Ama yg lain πŸ˜„. Keren sih tempat ini. Konsepnya sangat detil, sampe ada Id segala.

      Aku msih mau banget kalo nginep di sana. Ntr ngerasain tipe kamar yg lain.

      Draft sih banyaaaak. Hotel di Amerika aja blm semua aku review 🀣🀣

  23. Titik Asa berkata:

    Sumpah, ini keren banget resortnya…
    Design nya yang dominan kayu berwarna coklat, bikin adem aja ini mah.
    Eh itu sampe dibatkan ktp ya Mbak? Resmi dong jadi penduduk tetap disana.

    Salam,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yaaa kaaan, konsepnya detil banget. Ga cuma sebatas alam pedesaan, tapi dibikin id segala πŸ˜„πŸ‘. Uniiik. Ini sih yg jadi daya tarik memang

  24. Yonal Regen berkata:

    Ah, baca ini siang-siang pas lagi puasa, langsung ngiler dong liat penampakan nasi jamblang yang aduhai menggoda sekali.. wkwkwk
    Asli niat banget bikin suasana pedesaannya di alamanis resort, keren effort buat ngewujudinnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saluuut memang utk yg bikin konsep. Sampe sedetil ituuu. Keren sih. Ga nyangka aku bakal dikasih ID card begitu. Baru kali ini. Pas aku stay di Bali yg konsepnya sama aja, ga ada dibikinin Id card

      • Yonal Regen berkata:

        Bisa-bisa kita pindah kewarganegaraan nih jadi warga alamanis resort saking senengnya tinggal di situ, ya.. wkwkwk.
        Ini marketing-nya memang keren abis sih alamanis resort, kayaknya the one and only sampe diikinin ala-ala KTP segala, which is very unique

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Beneeer mas, aku baru kali ini nginep di resort dikasih KTP begini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Kereeen sih dia. Sampe designnya bisa detiiiil banget. Effortnya kereen.

          Sebagai tamu yg udah ga punya kampung, aku jadi bisa ngerasain tinggal di desa sejuk begini

    • Nursini+Rais berkata:

      Insyaallah 2 malam 2 jt lebih? Tapi gak apa2. Beli kesenangan untuk anak2. Biar terkenang oleh mereka sampai nenek2. Terima kasih telah berbagi, ananda Fanny. Salam Idul Fitri.

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Minal Aidin walfaizin bundaa πŸ™. Maafin kalo saya ada salah2 kata Yaa.

        Bener bunda, aku cuma pengen anak2 jadi menyukai traveling dan punya memori manis ttg jalan2. Jadi kebawa saat mereka dewasa nanti

  25. Myra (Jalan-Jalan KeNai) berkata:

    Totalitas banget konsep penginapannya. Sampe dibikinin KTP segala hahaha! Ngebayangin kalau tanggal khusus penginapannya bikin acara, misalnya acara Agustusan gitu. Udah kayak lomba antar warga, ya πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaaah iyaa.. seruuu itu mba. Atau mungkin ada kali, cuma akunya aja ga tau, Krn kesana bukan pas 17an 🀣🀣

  26. Dani berkata:

    Sepertinya saya termasuk yang tipe penakut. Semi outdoor, banyak pepohonan, sejuk, rumah model lama. Kombinasi yang pas bikin pikiran kemana-mana πŸ˜€

    Tapi cakep tempatnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya tempat ini ga aku saranin utk yg rajutan Ama tempat semi outdoor, apalagi kalo perginya sendiri. Aku pun ga berani mas 🀣🀣. Ini Krn ada suami dan anak2 aja

  27. fieza sani berkata:

    cantik tempat penginapan dia..tenang gitu..rate worth it..harga makanan pun murah…

  28. Khanif berkata:

    keren banget mbak, mirip tinggal di desa beneran, yang bikin unik tu ada kartu id nya yang mirip ktp πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iya nif. Baru kali ini loh aku nemuin penginapan yg kasih ID card gini πŸ˜πŸ‘. Keren sih konsepnya, walopun card-nya dijadiin kartu diskon kalo datang lagi, tapi tetep aja unik caranya

  29. Nunung berkata:

    Waah ternyata baru tau bahasa Cirebon sama dengan Bahasa Jawa. Namanya kulah. Tapi kalau kulah setahuku airnya itu diciduk pakai gayung. Kalau ini nyebur kayak bath up ya mbak.

    Wah Mbak Fany suka ya nginep vintage gini. Kalau saya agak takut malah. Hehehe entahlah. Lebih suka yg modern. Jadi nggak takut gitu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku Krn ga ngerti bahasa Jawa, jadi memang ga ngeh awalnya. Beberapa temen yg orang Jawa yg juga ngasih tau aku kalo kulah itu juga ada dlm BHS Jawa.

      Hahahaha aku yg penting nginepnya ga sendiri Mbaaa 🀣🀣🀣. Hrs ada suami. Kalo ga ya serem jugaaa. Kalo malam kebelet pipis gimana πŸ˜‚πŸ˜‚

  30. Djangkaru Bumi berkata:

    sungguh luar biasa
    konsepnya api banget
    super menarik, terasa menjelajak masa lalu
    Cirebon memang keren punya
    akses jalan juga mudah ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Totalitas memang mas. Semua dipikirin, sampe ada ID card segala. Unik banget nih resort πŸ‘

    • Astria Tri anjani berkata:

      Wah.. Itu sih bagus banget mbk, namanya desa alamanis. Sesuai banget sama tempatnya. Lucu lagi nomer kamarnya diganti nomer rtπŸ˜‚, dan masuk ke kamar berasa masuk rumah. Udah gitu makananya enak2, saya kepengen sambel nya mbk, pengen mkan sambelnya sampai bibir jontor jugaπŸ˜‚
      Tempatnya juga luas banget ya, dan serba ijo. Tapi emang nggak cocok untuk para orangtua ya. Karena jalannannya bikin capek.
      Jadi pengen kesana, semoga Allah lancarkan rejeki saya dan suami biar nanti bisa ajak anak jalan jalan juga😁
      Amin… 🀲

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Aamiin mba Astri. Aku doain mba dan keluarga ntr bisa mampir dan stay di sini juga.

        Kalo suka pedes, pasti doyan sambelnya. Aku tuh suka pedeees mba, tapi ternyata sambel dadak mereka luar biasa levelnya 🀣🀣🀣🀣🀣. Aku menyerah

  31. Perempuan Unik berkata:

    Resortnya cakep, kaya perkampungan gitu. Pantes judulnya kaya pulang kampung. Lucu juga pakai ID card warga. Untuk restorannya, masih standar sih. Juaranya kamar sama lingkungannya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Benerba, juaranya itu kamar dan lingkungan memang. Jadi soal rasa makanan yg so so aku masih maafin. Lagian dengan view begitu, rasa makanan apapun jadi lebih enak juga 🀣

  32. Lintang berkata:

    Lhaaahh kirain kamu lagi mudik beneran lho mbaa hihi.
    Ternyata lagi staycation toh. Asli ini mah kaya pulang ke rumah nenek ya. Mana ada jalan, ada papan kek di desa beneran. Terus dapet kartu tanda penghuni juga. Kamar mandinya pun berasa vibes back to naturenya. Dengan rate segitu menurutku masih aman di kantong siiii.
    Pengen ke saaannnaaaa!!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Seneeeng banget aku nemuin resort ini. Memang yg aku cari selalunya yg unik mba. Tapi ternyata resort ini exceed expectation uniknya πŸ€£πŸ˜„. Mau banget sih stay lagi di sana

  33. Reffi berkata:

    Seger banget tempatnya, bisa jadi tempat refreshing pikiran ;0

  34. Nursini+Rais berkata:

    Desa Alamanis,meninggalkan banyak kenangan manis. Terima kasih telah berbagi informasi, ananda Fanny. Orang kota merindukan suasana pedesaan. Orang desa senang alam perkotaan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah itu lah bunda, tak pernah puas ya manusia. Krn jenuh Ama kemacetan jalan, polusi , makanya kalo ketemu desa gini langsuuuung happy sangat πŸ˜„πŸ˜„

  35. Sha Mohamed berkata:

    Cantiknya suasana dia.. Memang terasa seperti kembali ke desa.. Tenang dan menenangkan..
    Paling best kolam dalam kamar tu.. Sukalah anak-anak berendam..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa, anak2 suka sangat, tapi ya itulah kak, lamaaaa sangat airnya penuh 🀣🀣🀣

  36. Rani R Tyas berkata:

    Buat yang suka pedesaan bisa nih ya nginap niat banget di sini. Tapi entah mengapa, pikiranku langsung keinget sama cerita yg viral beberapa thn yg silam, yg mana lokasinya pedalaman dengan adanya kulah buat mandi.. Mbak Fanny tahu kan ya, yang aku ceritain T_T

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh apaaaaannn, ga tau aku Mbaaa 🀣🀣🀣🀣🀣. Itu kisah nyata? Kenapa dengan kulahnya??

  37. Leyla Imtichanah berkata:

    Aduuh bagus banget viewnya. Gak perlu ke Bali lagi sih ini wkwkw. Rate kamarnya juga lebih murah daripada di Anyer. Coba ah nanti kuajukan ke suami kalau dia nyari tempat liburan. Jawa Barat tuh sebenarnya banyak tempat berlibur ya, tapi kurang terekspos.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer, palingan cuma bandung yg famous kan. Padahal banyak tempat lainnya yg juga bagus2

  38. mrhanafi berkata:

    sekali sekala memang santai tempat begini…healing stress bekerja katakan.

    kalau untuk berbulan madu memang best dan keren

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener bang. Apalagi bagi orang2 yang terbiasa hidup di kota, ga ada tempat hijau2 begini πŸ˜„. Jadi serasa Nemu oase

  39. Retnawati Mohd Yusof berkata:

    betul2 style kampung ni… memang rasa nyaman aje

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener kak ret. Cocok untuk orang2 kota yang sudah capek Ama pencakar langit 🀣. Cari yang hijau ademin mata

  40. Gita Sarrah berkata:

    Ah menarik banget ini konsep penginapannya. dan ternyata ada di Cirebon, lumayan deket nih dari Bandung. Jadi kabita pengen ajak keluarga besar nginep disana. Bakalan seru pastinya ya serasa pulang kampung gitu. thanks for share n review kak Fanny

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama2 mba Gita 😘. Cocok kok ini buat liburan Ama keluarga besar. Apalagi kalo bisa dapat kamar yg 1 cluster. Seruuuu

  41. rezkypratama berkata:

    pengen bisa review kayak mbak fanny,
    tapi apa daya, nulisnya enggak bisa panjang2

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah dicoba trust mas, jadi terbiasa..lah aku nulis panjang, udah sejak SD , masih di buku harian. Makanya kalo nulis lebih suka oanjang , biar detil aja sih.

      Kalo mau coba, bikin dulu aja kerangkanya. Poin yg mau dibahas apa. Ntr lama2 jadi panjang kok

  42. Peri Kecil Lia berkata:

    Asli, aku lagi kangen lihat pegunungan yang hijau-hijau terus lihat postingan Kak Fanny ini jadi makin rindu 😭 mana resortnya asri bangettt. Ini kalau malam, suasana outdoornya gelap remang-remang nggak, Kak?
    Kamar mandinya ini tipe yang love and hate relationship buatku. Kalau siang aku suka sama suasananya, tapi kalau malem meski terang, aku kayaknya agak nggak nyaman kalau sendirian πŸ˜‚ *Lia Cupu*.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jalan setapak yg menuju ke lobby, itu sih ada lampunya Lia. Tapi namanya nih resort luas byangetttt, ofkors ada Bbrp spot yg mungkin gelap. Tapi yg pentingkan jalan setapak jgn sampe gelap. Beda Ama yg di Bali, adiwana resort. Itu gelaaap sih. Aku sampe idupin senter hp. Mana banyak kolam. Kan aku takut kecebur Yaa 🀣🀣🀣

    • Jaey Borneo berkata:

      Seru tuh kak, kamar mandi bagian atasnya kebuka jadi bisa sambil melihat bintang πŸ˜…πŸ˜…

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahaha ga ada bintang mas. Hrs ke tempat bebas polusi kalo mau liat bintang kayaknya 🀣

        • Jaey Borneo berkata:

          Oh ada polusinya, padahal kelihatannya banyak tumbuhan disana yg biaa menyerap polusi πŸ˜…

          • Fanny Fristhika Nila berkata:

            Mas polusi apaan sih πŸ˜…?. Aku ga ada nulis ttg polusi di resort ini

  43. Sibayukun berkata:

    Aku tuh suka dehhh sama review Mba Fan.. Lengkapp, fotonya juga cakepp.. Tulisannya juga enak dibaca.. Seru, yang baca juga nangkep infonya..

    Btw, aku terkesima sama Kamar Mandinya.. Kolamnya sihh, dan ide Batu itu keren sih menurutku, selain buat nambah estetik.. dia juga ngebantu biar air yang dibutuhin nggak terlalu banyak.. hihi..
    Aku tuh malah ngiranya ini kamar nggak ada ACnya.. wkwk. Yakali yaa.. abis bentukannya Back To Nature gtu sih.. Tapi keren sih resortnya.. cakeeepppp..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha makasiiiih bayuuuuu 😘😘. Jadi semangat terus belajar buat nulis dan foto subjek yg lebih bagus.

      Kolam batunya lebih membuat air jadi lebih dingin. Tapi jadinya lamaaaaa banget penuuuh wkwkwkwjwk. Aku udh mikir aja, kalo ini rumah sendiri, berapa nih tagihan airku 🀣🀣

  44. Kakmim berkata:

    Cantik bangat tempatnya sis.. bg yg nature lover ni mmg love sgt staycation tempat mcm gini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer kak mim. Bagi yg suka alam, pasti senang stay di sini. Tapi bagi yg takut, apalagi kamar mandi dia semi outdoor, harus bawa teman atau spouse lah, takutnya kebelet mau ke kamar mandi malam2 πŸ˜„

    • nohas berkata:

      Menarik banget resortnya..suka gaya vintage & antik..cermin kamar mandi & pendopo..kulahnya ada batuΒ² boleh cuci pakaian πŸ˜€

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Hahahahah iyaa kak. Bisa cuci baju kalo mau. Mana kolamnya luas kaaan 🀣. Ga kepikiran saya. Kalo mau jemur, sebenernya pun bisa. Kamar mandinya semi outdoor pula cepet kering pakaian πŸ˜„πŸ‘

  45. Sandra Hamidah berkata:

    Aduh mantul ya mba biasanya ke Cirebon hareudang akutuh tapi lihat ini jdi pengen berenang dan adem banyak pohon

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn ini lokasinya masih jauh di atas mba. Cirebon kotanya msh di bawah. Makanya lebih sejuk πŸ™‚

  46. nurrahmah widyawati berkata:

    Wah melipir ke Cirebon juga bisa nih dapet resort ala Bali dataran tinggi wkwk. Sejuk bgt kelihatannya, cucok buat healing. Kalau interior luar kamar kaya lobby gitu gitu bener-bener woody sama batu bata merah ya, kalau kamarnya lebih kaya rumah jaman dulu. homey sekaliii berasa ke rumah nenek. Tapi aku gagal fokus kalau kamar mandi semi outdoor pas malem ga serem ta? HAHAHA parno aku. Makanannya jg kliatan enak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya kalo stay di tempat begini aku wajib Ama suami Mbaaa 🀣🀣🀣🀣. Jadi kalo kebelet pipis malam2, bisa bangunin dia wkwkwkwkwk. Kalo sendiri aku juga ga beraniiii hahahahaha

  47. Nurul+Sufitri berkata:

    Justru kalau aku sih senang dengan penginapan yang berkontur. Ada tangga2nya, jadi kayak petak umpet nyari sanasini lewat jalan mana wkwkwkw πŸ˜€ Kamar mandinya cakep ya, natural banget, bikin betah kayaknya mandi ga kelar2 hahaha. Kupikir ini bukan di Cirebon. Aku belum pernah nginep di sana soalnya. Bisa buat acara keluarga nih rame2 khaaan? Berasa mudik hihihi…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah anak2ku seneeeng karena mereka bisa main petak umpet lebih seru mba. Walopun aku nya yg serem, takut malah kejauhan ngumpetnya, jadi susah dicariin 🀣🀣.

      Asiiik banget buat kumpul rame2 dengan kluarga besar kok. Apalagi kalo bisa dapat secluster

  48. Naia Djunaedi berkata:

    aduh cakepppp… Nemu aja mbak. Ini kalo pulang liburan bakal susah moveon kayaknya. wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeeet. Aku udh kepikiran ngajakin temen2 ex kantor lama kumpul2 di sini. Apalagi kami rutin ketemuan. Seru banget kalo bisa dpt secluster.

  49. Endorsin.com berkata:

    dari gambarnya aja udah berasa betapa ademnya diasan wkwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeeet. Soalnya lokasinya masih di atas mas, bukan di Cirebon kota. Makanya adem

    • anies berkata:

      tempat cantik, bersih, ada kehijauan alam… fasiliti pun cukup… kiranya ini benar-benar menepati kehendak customer yang mencari kelainan selain bercuti..

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Sangaaaat. Apalagi untuk orang JKT yang dah jenuh dengan polusi, bagus datang liburan Kat sana πŸ˜„. Refreshing

    • anies berkata:

      tempat cantik, bersih, ada kehijauan alam… fasiliti pun cukup… kiranya ini benar-benar menepati kehendak customer yang mencari kelainan selain bercuti.. what a good choiceπŸ‘

  50. Hans berkata:

    Kok tempatnya asik banget ya, belum lagi interiornya klasik.
    Bener2 berasa kayak lagi di kampung halaman πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hai mas Hans. Udah lamaaa ih ga kedengeran kabar πŸ˜„.

      Ini tempatnya memang baguuus dan cocok buat kumpul keluarga mas. Apalagi yg ga suka panas. Adem BANGETTTT. Mau mager di kamar nya aja udah betah πŸ˜„

  51. Khairunnisa berkata:

    Yang bikin memang niat banget. Tapi hasilnya cukup memuaskan. Baca dan liat fotonya aja sudah kelihatan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Aku suka deh kalo hotel yang didesign sedetil ini. Beneran dibuat sesuai tema. Jadi sebagai tamu kita bener2 ngerasain kayak tinggal di desa tapi estetik πŸ˜„

  52. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Aku nih lebaran kedua mau nginep kesini mbak, aku tuh inget kamu pernah bahas ini. Langsung deh tadi ku cek ig dan cari link blog. Kamar yang aku pesan juga si Panembahan, wah ternyata guede juga ini kamarnya. Semoga besok pas nginep gak terlalu ramai.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku ga sabaaaar mau baca tulisan kamar yg mba tempatin πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘. Pengen banget stay di sini lagi soalnya

  53. abam kie berkata:

    cantiknya resort ini. jika ke indon akan pasti dtg ke sini…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Haruuus abam. Cantiiik dan sejuuuk tempatnya. Jadi kalo nak di resort nya saja, udah betah juga. Ga harus kluar, karena dah lengkap di sana

  54. Martin Ruma berkata:

    Potret Alam seperti ini rindu rumah sudah pasti, apalagi dihari raya seperti ini.

    Selamat merayakan hari raya Idul Fitri mbakπŸ™πŸ½πŸ€

    Kiranya dihari yang penuh kemenangan ini, pintu maaf dibukakan agar kedamaian selalu dan senantiasa menyertai mbak Fanny sekeluarga.

    Ikut berbahagia dari kami sekeluarga di Tanjung Priok Jakarta Utara πŸ™πŸ½πŸ€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Terimakasih banyaaak mas Martin. Aku juga minta maaf kalo ada salah2 kata yaaa di blog ataupun medsos. Salam juga buat keluarga mas πŸ™.

  55. Lulu+Wulandari berkata:

    Homey sekali. Pasti bakalan betah berlama-lama di sana, suasananya adem kayak rumah nenek 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul..malah bagusan ini mba. Rumah nenekku daerah pesisir, jadi puanaaas puol 🀣🀣🀣

  56. Syarifani berkata:

    Suasananya seperti di Jogja, lihat dari lantainya yang masih pakai tegel kuning khas rumah jaman dulu.

    Jarang-jarang ada kolam di kamar mandi lengkap sama batuannya gitu.

    Terus konsepnya ucul banget macem di desa. Oiya, disana ngga ada binatang kaya burung atau ayam kah? Biar kaya di kampung beneran πŸ˜‚

    Kalau malam suasana jalannya gimana mba? Horor ngga?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya kaaan, tegelnya juga dibikin jadul banget, jadi vibe desanya terasa beneran. πŸ‘

      Kok aku ga liat ada binatang ya mba πŸ˜„. Tapi kalo bisa jangan lah. Takut kotorannya kemana2 hahahahah. Kec dikurung aja biar ga kotor 😁

      Pas malam untungnya banyak lampu kok mba. Jadi ga gelap2 amat. Ini mah masih lebih terang, dibanding hotel di Bali yg aku inepin dulu. Itu gelaaap, mana banyak kolam yg hrs dilewatin. Kan takut kecebur jadinya 🀣

  57. Cipu berkata:

    Mbak Fanny ini selalu bisa menemukan hidden gem ya. Asli keren tempatnya Mbak, dan reviewnya lengqaappp. Mulai dari suasana, kondisi kamar, makanan dan plus/minus tempatnya. Saya jadi punya ide mau nulis apa selanjutnya hahaha.

    Mumpung masih suasana lebaran, mohon maaf lahir batin ya mbak. Selamat berkumpul bersama keluarga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makasiiih mas cipu πŸ˜„πŸ™. Pengennya sharing Ama temen2, jadi review harus lengkap biar tau plus minusnya apa aja πŸ˜„.

      Sama2 ya mas. Mohon maaf lahir dan batin yaaaa πŸ™. Maaf kalo ada salah2 kata di komen

  58. Ririn Wandes Melalak Cantik berkata:

    Aku menikmati staycation di penginapan yang begini sih bisa lupa pulang,kak. Pastinya bisa lupa beban kerjaan ketika sudah santai dengan suasana daerah gitu. Lobby nya juga kusuka karena sentuhan kayu-kayu itu menambah kesan tradisionalnya ya. Seandainya bisa honeymoon disana pasti seru parahh ih karena melihat bed nya buat betah di kamar terus tuh,wkwkkwkkwkw.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku nyesel cuma 2 malam. Lebih enak stay lama memang kalo kesana πŸ˜„. Kamarnya besar2 juga… Makanya aku masih penasaran Ama kamar yg lain, bentuknya gimana

  59. Ria berkata:

    wah, aku sebenarnya tertarik banget melihat hijau royo royo begini, tapi medannya sulit ya buat mamakku. Apalagi bawa2 kursi roda, udah lah bai… Menikmati aja nih liat foto2nya. Mupeng euy lihat tempat makannya, Instagramable bangettt

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga cocok sih mba kalo buat orangtua apalagi pakai kursi roda. Kontur jalannya beneran naik turun dan tangga soalnya. Mending ntr kalo kesini bareng temen deh πŸ˜‰.

  60. ~uncle gedek! berkata:

    Wah! Menarik ni! Doakan uncle akan sampai ke sini!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaamiiin. Semoga nanti bisa ke Cirebon dan stay di alamanis ya uncle πŸ˜‰. Ga usah jauh ke Bali jadinya.

  61. Nurul Mutiara R.A berkata:

    Kalau budget udah high dan pengen family time memang paling bener pilih penginapan macam ini Kak. Terasa lebih privat dan asyik aja. Apalagi resort di Desa Alamanis ini juga memberi kesan lekat dengan alam karena bahan bangunan yang pakai kayu-kayu-an. Cakep sih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kebetulan aku juga suka dengan furniture kayu2 begini, karena rumah mama juga didesign banyak kayu mba. Jadi kayak ngerasa familier, dan inget rumah ortu πŸ˜„. Makanya kalo Nemu penginapan dengan design kayu, langsung sukaaa banget

  62. inialutarfus berkata:

    Pemandanganya segar banget bikin mata adem, konsep serasa lagi di desa malah ngalahi versi asli kalau begini mana ada ktp ala2 warga lagi, gemes gimana gitu, ini kalau gak mudik pelarian kangen kampung pasti kiblatnya kesini jadinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini klao ga jauh, aku mau sih stay di sana lagi mba. Pengen cobain tipe kamar yg lain πŸ˜„. Soalnya tipe kamar panembahan aja besar2 bentuk bath tub nya.

  63. Nur berkata:

    Cantik resortnya, tenang sebab banyak tumbuhan hijau. Macam tinggal di kampung pula. πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer kak. Jakarta udah terlalu metropolitan. Susah nemuin tempat begini di JKT 🀣. Makanya saya senang pas tau ada hotel dengan konsep desa seperti ini.

  64. Yoga Akbar S. berkata:

    Selama ini enggak kepikiran buat eksplorasi Cirebon. Biasanya cuma tempat istirahat sebentaran ketika pulkam bareng pakde yang bawa mobil, dan sebatas makan aja. Dilihat dari penginapannya, asyik banget itu, sih. Jadi penasaran apakah ada tempat wisata juga di sana.

    Tentang kolam yang enggak terawat di vila ini valid, sih. Jarang banget yang betul-betul bersih. Vilanya bagus, tapi kolamnya masih ada daun-daun jatuh begitu. Malesin banget.

    Lucu juga dapat ID begitu. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaa Yog. Selama ini aku juga cuma transit doang ke Cirebon kalo lagj mudik ke Bali. Biasanya Krn kangen nasi Jamblang. Tapi kemarin itu niat serius eksplor deh. Walopun ga bisa semua juga.

      Naah beneeer. Aku beberpa kali nginep di villa Bandung dan puncak, itu kolam renangnya banyak kejatuhan daun kering, dan kliatan kusam. Kan jadi males ya mau berenang. Ga tau juga itu kolam diganti airnya atau ga 🀣🀣

  65. Jejak Panorama berkata:

    Keren banget ya mbakk, Alamanis resort ini bener2 hijau banget. Saya suka sekali resort dengan konsep begini.. keren,,, bisa jadi salah satu must to visit nih..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa mas. Aku pun lebih suka penginapan yg bertema alam gini , drpd yg terlalu modern. Lebih refresh, bikin betah pula. Apalagi kalo selama ini stay nya di kota kayak jakarta πŸ˜„

  66. Matius Teguh Nugroho berkata:

    WAAA HIDDEN GEM BANGET INIII. SESUATU BANGET DI CIREBON NEMU YANG ADEM DAN IJO-IJO.
    Kalo si kembar udah bisa diajak jalan, mau staycation ke sini ah.

    Aku suka banget konsep penamaan tempat-tempatnya, beneran biar seperti di desa alih-alih penginapan.
    Sama, aku juga malah suka konsep kamar mandi semi outdoor hahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini juga ga jauh dari bandung kan yaaa. Tengah2 lah antara jkt bandubg hahahah.

      Ajakin kesini deh nug. Pasti sukaaa. Tapi jangan semalam. Soalnya serius bikin mager πŸ˜„πŸ˜„

  67. Kang Maman berkata:

    Andainya aku bisa, aku ingin sekarang juga meluncur ke desa alamanis resort, tempat yang nyaman untuk melepas penat setelah terhimpit rutinitas pekerjaan, hehehee…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ga jauh, aku pun bakal kesana lagi lebih sering mas 🀣. Lumayan bikin refresh dari JKT yg macet

  68. Lisa Maulida R berkata:

    Uda sempat mau tanya ke mbak Fanny pas ngeliatin foto-foto pemandangannya, apa engga nyasar mbak sama tempatnya?
    Eee uda dijawab duluan di paragraf berikutnya xixi.
    Asli mbak Fanny emang jago bikin pembaca ngiler dan kepengen ikut nikmatin ini tempat wisata. Tenkiu inponya yaa mbak ^^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahah nyasar mba, tapi Krn plang2 arahnya jelas, jadi amaaan πŸ˜„. Dan setelah biasa, lama2 inget juga sih. πŸ‘ŒπŸ˜.

      Rekomen banget kok buat redreshing nih tempat. Tapi kalo bisa jangan pas peak season. Rameee dan mahal bgt rate-nya

  69. Reyne+Raea berkata:

    Vibe nya berasa lagi liburan di rumah nenek yang super rajin yak πŸ˜€
    Jadinya kamarnya bagus, super rapi dan super bersih πŸ˜€

    Tapi bentar, saya gagal fokus sama celananya Mba Fanny dong, kece amat tuh πŸ˜€

    Btw nggak nyangka juga ya, ada resort se kece ini di Cirebon, tapi emang agak jauh ya dari Jakarta.
    Dulu kami mampir Cirebon cuman buat nginap aja sih, jadi nggak sempat explore sana sini, cuman cari hotel paling dekat jalan tol hahaha.

    Ternyata ada penginapan sekece ini, saya setuju banget, untuk semua experince yang memanjakan hati dan mata, rate-nya masih worth it tuh Mba, karena konsepnya emang keren.
    Back to nature, tapi konsep modern yang benar-benar unik.

    Ada wifi kencang, segala perlengkapan tersedia, ada AC juga biar kata udaranya sejuk.
    Benar-benar memanjakan tamu, apalagi kan bisa jadi jujukan orang Jakarta dan Bandung tuh πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa mirip rumah nenek tapi super rapi 🀣🀣🀣.

      Ini sbnrnya juga ga jauh dari tol. Malah masih lebih jauh ke kota cirebonnya. Tapi kalo sekedar transit doang, sayang juga Rey, enaknya stay di sini minimal 2 malam lah πŸ˜„. Itu juga ga puas. Makanya aku niat refreshing benar2 kalo stay di sini.

      Cuma kemarin temenku stay di sini pas lebaran, harganya naik banget 🀣. Jadi mending jangan peak season deh

  70. Fitri Apriyani berkata:

    Aku suka nih mbak klo nginep2 nuansa alam gini. Nginep di hotel sih suka, tp klo ini agak anti-mainstream ya. Serius penasaran aku mbak pengen cobain juga klo ke Cirebon, haha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Asiiik mba, kayak beneran di kampung halaman πŸ˜„. Udah stress Ama kota JKT yg riweuh, kesini aja deh utk healing 🀣

    • Keza felice berkata:

      Wowww full dimanjakan ini mah. Faslitasnya juga okey banget terlepas ada keterlambatan penyiapan kamar hihii
      Bisa menikmati semua itu tuh seneng banget pasti ya.

      Aku sekalinya nginep dhotel gak berani eksplore. Tkut malu2in krna gak pernah ada pengalaman sblmnya hihi

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Harus berani dunk 😘. Ga masalah kok mba. Namanya kita tanu, kan pasti pengen tau sekitaran penginapan seperti apa. Ga dilarang juga, asal jangan masuk ke trmpat2 yg udah ada tulisan restricted.

  71. Bang Day berkata:

    Asli keren ini . Sekilas antik dan kuno ternyata fasilitasnya kayak bintang lima. Dan, lebih cocok untuk staycation bersama keluarga tentunya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa, servicenya udah kayak nginep di resort bintang atas. Apalagi tampilannya vintage gini bang. Asiiiik sih. Aku masih mau banget stay di sana kalo ke Cirebon.

  72. anies berkata:

    lain daripada yang lain dia punya bilik air. mandi lama-lama pun tak apa😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha. Nah di setiap kamar bath tub nya berat2 kak. Tak semua seperti ini. Itulah uniknya. Makanya saya masih teringin nak stay di sini , Krn mau mencoba kamar2nya yg lain

  73. embul berkata:

    lutju juga mba fanny ada kartunya juga …desa wisata yang bikin relaks buat liburan
    hijau disekitaran dan banyak spot spot cantik untuk ngadem…aku kemlecer liat jus semangka …seger buat siang yang panas..abis itu mam sambel dadak n ca kangkung begh….udah serasa balik di kampung halaman hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      So far ini resort yg paling detil dalam mengeksekusi konsep nit πŸ˜„πŸ‘. Sampe KTP aja diperhatiin hahahah. Keren sih mereka. Bikin tamu pengen balik lagi kesana

  74. nohas berkata:

    Menarik banget resortnya..style vintage & antik..I like πŸ’š

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneer. Dibuat seperti desa .jadi orang2 jakarta yang kangen dengan kehidupan dan suasana desa, bisa ngerasain dan stay di sini

  75. Arif berkata:

    suka desain yang kayu2 gini

  76. Nita Lana Faera berkata:

    Ya ampun, ini mah seleranya orang kota dan bule2 banget, hahahah… Bagus juga untuk ajak anak2 lihat suasana pedesaan gini. Fylly udah gede ya. Binun yak papan cuci itu buat apa, hahah… Senang deh lihat anak2 Mba Fanny. Mau diajak ke suasana modern, senang. Suasana ala desa gini pun dia senang πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa ini utk selera bule bangetttt 🀣. Mereka seneng pasti liat tempat begini.

      Udh bisa disuruh jagain adeknya mba . Udah enak kalo ajak anak2. Udh pada ngerti soalnya. πŸ˜…

  77. azian elias berkata:

    hi fanny.
    ngak tau mau comment yang mana satu. hehehe. for me semua nya nice info. suka banget accommodation nya.

    nnt kalau mau main ke sana i will refer to your blog.

    nasi jamblang ya. nnt akak pasti google.
    thanks.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi kalo kakak nak coba nasi Jamblang, kuliner khas Cirebon, yg lebih enak, itu ada tempat lain yg lebih mantap rasanya. Nasi Jamblang di hotel ini okelaah, tapi belum yg Ter de best. Hotel ini best untuk staycation dan menikmati view nya yang masih sejuk dan hijau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.