D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2015

23

BERWISATA KULINER DI CHIANG MAI…

Di postingan yang lalu, aku sempet menulis kuliner Chiang Rai yang sempet kita coba saat liburan ke Thailand, Desember kemarin. Dan sekarang, giliran kota tetangganya, Chiang Mai, yang bakal aku kulik dari sisi kulinari ;). Ada apa aja di sana?? Banyak, tapi karena waktu yang terbatas, ga banyak sih yang bisa kita cicip. Ada beberapa kuliner yang lumayan, tapi banyak juga yang just so-so ;p. Nih dia, makanan minuman yang sempet kita coba saat di sana 😉

1. Indian Food, Samping Stasiun KA Chiang Mai

Seperti kebanyakan menu India lainnya, menu di sini termasuk yang dikasih  label halal. Jadi tenang mau makan. Harga yang ga begitu mahal, plus rasa enak, udah jadi alasan cukup kita bolak balik makan di sana ;). Beberapa menu yang dicoba seperti, Cheezy Nan, Nasi Biryani Daging, Kari Udang, jus semangka dan Milk Tea. Ga ada yang ga enak!! Bumbu rempah khas India yang tajam dengan sedikit  rasa spicy, bener-bener naikin selera makan jadi berlipat ganda. Harganya mungkin agak lebih mahal daripada menu street food, tapi worth it lah. Perut kenyang, rasa enak, lidahpun puas 😉

Cheezy nan

cheesy nan

Nasi Biryani Daging

nasi biryani daging

jus semangka & milk tea

jus semangka & milk tea

2. Eskrim Di Doi Suthep

Saat naik ke DOI SUTHEP, aku ngebaca selebaran yang mempromosikan es krim ini, yang katanya ‘bener-bener enak’, dan kita berduapun jadi penasaran. Rasanya macem-macem. Supaya bisa nyobain sekaligus banyak,  Winda  memesan 2 rasa dalam 1 cone, dan aku tiga 😀 . Pas dicoba,  biasa aja ternyata -__-. Promonya doang nih yang lebay :D. Masih enakan juga es krim Walls ;p

DSCF0854

3. Cemilan Telur Puyuh , Lokasi Doi Suthep.

Masih di kawasan Doi Suthep, ada banyak banget penjual cemilan di bagian bawah kuil. Tapi yang menarik perhatian, ya penjual telur puyuh goreng  ;). Selama ini makan telur puyuhkan selalu direbus, baru kali ini ada yang mau repot-repot ngegoreng telur sekecil itu. Pake penggorengan khusus, hihihii…Rasanya enak juga. Jadi kepikiran mau bikinin untuk Fylly. Tapi jangan banyak-banyak, secara ya bok, koles tinggi nih 😀

TELUR PUYUH GORENG

4. Mango Sticky Rice di Night Bazaar Chiang Mai

Beda banget ama  Night Bazaar Chiang Rai, kuliner di night bazaar Chiang Mai ga sebanyak tetangganya, dan dari segi rasa, jaaauuuuuuuuuh lebih ga enak -__-. Tiga menu dari tiga penjual berbeda, kok ya 3-3 nya ga enak. Mango sticky ricenya hambar. Mangganya ga semanis kayak yang di Bangkok, dan sticky ricenya juga agak keras, kayak kurang mateng. Ga puas jadinya…

MANGO STICKY RICE

5. Tom Yam Seafood pesanan Winda di Night Bazaar

Tapi yang terparah emang punya Winda ;p. Tom Yam yang dia pesan dengan harga BATH 70 seporsi, bener-bener GA ADA RASA !! Hahahahaha, blas ga ada enak-enaknya ituuu!! Bener-bener kayak seafood dicemplungin  ke air cabe TOK! Ga ada rasa asem, asin ato gurih. Cuma Pedes doang, hihihihi…kuciiwaa….

TOM YAM GUNG

6. Mushroom Vermicelli pesananku di Night Bazaar.

Alias sohun goreng. Rasanya aneh. Sumpah aku ga tau bumbu apa yang dimasukin mereka sampe rasanya nano-nano gini. Aku cuma ngabisin jamurnya aja, dan ga tertarik makanin sohunnya -__-. Alhasil kita pulang ke hotel dengan perut masih kriuk-kriuk saking ga enaknya makan malam kali itu.

SOHUN GORENG

7. Buah-buahan Thailand

Kalo ada  yang lumayan enak di Chiang Mai, selain makanan India deket stasiun, buah-buahan yang dijual penjaja kaki lima bisa jadi pilihan. Kayaknya ga ada buah yang ga segar  di Thailand sana. Kita sempet beli mangga muda, guava dan nenas dari penjual buah gerobak deket Three Kings Monument. Buah-buah itu nantinya dipotong, dan dijual dalam  plastik yang hanya BATH 20!!!!  Daging buahnya seger, manis, dan enak bangeeettt… Bahkan mangga mudanya aja ga asem, masih mengkal, kres saat digigit, dan  manisssss! Aku bakal rajin makan buah tiap hari kalo tinggal di sana 😉

BUAH2AN

8. Milk Tea dan Green Tea dekat Wat Cedi Luang

Saat mengunjungi Wat Cedi Luang, kita lumayan kehausan karena kuil 1 ini lumayan gede areanya. Terus ga sengaja ngeliat penjual minuman, kakek-kakek tua yang ruamee banget dikerubungi ama pembeli. Langsung ikutan doong ngantri :D. Pas giliran kita dilayani, sempet rada kaget  karena si kakek ga bisa bahasa Inggris, dan kitapun ga bisa nunjukin mau mesen apa, karenaaaaaaaa, menunya dan semua tulisan di gerobak itu, ditulis dalam AKSARA CINA.   Hahaha, untungnya ada turis dari Tiongkok  yang bisa bicara bahasa Inggris dan diapun membantu kita menterjemahkan pilihan menu yang tertulis di kertas. Winda milih Milk Tea, dan aku asal nunjuk ke Green Tea. Tapi maksudnya pake susu, cuma sepertinya salah nunjuk ke menu yang ga pake susu :D. Rasanya, jadi biasa -__-, ga manis pula. Punya Winda agak lumayan sih, tapi manisnya kurang. Aku heran, ini memang rasanya es-te-de banget gini, ato kita yang ga ngerti pas milih yaaa…

Tapi apapun, at least, rasa es nya bener-bener nge-boost  semangat yang udah rada kendor karena kecapean ngeliatin kuil demi kuil di Chiang Mai 😀

 

28 tanggapan untuk “BERWISATA KULINER DI CHIANG MAI…”

  1. cumilebay.com berkata:

    Thailand itu selalu mengggoda kuliner nya, menurut gw negara asean yg kulinernya masuk dan meresap di jiwa selian negara kita tercinta ini yaaa thailand hehehe

  2. cumilebay.com berkata:

    Eh gw dah comment kok menghilang yaaaa

  3. DebbZie Leksono berkata:

    Padahal makanan di Bangkok enak2 ya, Fan. Too bad dong kalo di Chiang Mai kurang oke :'(

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu dia mbaaa…. cuma Chiang mai deh yg bikin kecewa…chiang Rai ama Bangkok enak2 bgt soalnya -__-

  4. Febri Dwi Cahya berkata:

    Mbak fan traveler sejati sama kulinerer sejati juga ya :’ enaaaaak tenan itu mbak :’

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      itu yg bikin stress ilang mas ;)…masalah keluarga, kantor semuanya ilang kalo jalan2 dan kuliner

  5. Febri Dwi Cahya berkata:

    komentarku masuk enggak eh ._.

  6. Beby berkata:

    Kak Faaaan, kok aku jadi pengen nyobak Cheezy Nan itu ya? Mirip roti cane.. Bahahah 😀 Sama mangganya jugak endeus sik keknya.. Enak banget ya, Kak?

  7. alvi kamal berkata:

    Hahaa chiang mai sepertinya tak sebaik chiang rai

  8. Keke Naima berkata:

    saya belum pernah nyobain menu India, Mbak. Abis nyium rempahnya aja rasanya udah gak kuat. Padahal masakan Indonesia juga kayak akan rempah-rempah, ya. Tapi, rasanya saya nikmat aja sama masakan Indonesia.

    Kalau masakan Thailand banyak yang saya suka. Rasanya segar 🙂

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      menu India aku tergantung juga kok mba..ga semua makanan india aku suka… pernah makan makanan india selatan pas kita ke Ho chi minh…yg jual org india sli…nah itu aku ga kuat makannya…bau bgt… tp yg di chiang mai kmrn enakkk…rempahnya pas.. 😉

  9. Atabelle berkata:

    Ya ampun pengin semuanya mba yang enak apalagi mangganya, kebayang segernya 😀 Di sini musim mangga udah lewat huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      kalo bisa bikin ketannya, tinggal nunggu mangga berbuah lg mba , ato kayak di kampungku tuh, sibolga, ketannya dimakan ama durian. enaaak 😉

  10. ohandrian berkata:

    sepertinya masih enak makanan negara kita indonesia ya mbak hehehe

  11. mutia berkata:

    Waaw… masuk kesini rasanya kepengen segera ngubek-ngubek semuanya. Makanan dan tempat yang serba baru, bikin penasaran dan semangat pengen keliling dunia. Nice blog,Mbak…:)

  12. Grace Melia berkata:

    Mango sticky rice nya bikin lidahku ada sensasi, Mak. Tapii hamil ini emang jadi suka banget sama mangga deh. Jadi pengeenn x____x

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tapi mango sticky rice ini yg paling enak itu kalo mangganya bnr2 manis mba… yg di chiang mai kmrin ga semanis mangga yg di bangkok… jd rada kecewa -__-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.