D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2013

19

ADA PARIS DI KEDIRI…

Kediri, salah satu kota yang kita lewati dalam perjalanan keliling Jawa kali ini. Tujuan selanjutnya sih Batu. Tapi karena melewati kota ini, ya udahlah, ga ada salahnya mampir sebentar ngelemasin kaki.

Apa yang menarik dari kota ini? Semata-mata cuma mau melihat Monumen Simpang Lima Gumul, yang terletak di desa Tugurejo, Kediri.
Monumen simpang lima Gumul
Patung yang terletak di sudut-sudut monumen
Relief di dinding

Monumen berbentuk kotak, dengan lengkungan ditengah-tengahnya, dan ukiran ato relief bertema Indonesia di kiri kanan dinding, berlokasi tepat di tengah-tengah simpang lima Gumul. Sebuah taman asri juga dibangun di sekeliling  monumen. Bagi yang pernah ke Paris, monumen ini mungkin mengingatkan kita kepada bangunan serupa tapi tak sama, L’Arch D’ Triomphe, yang didedikasikan kepada para pahlawan perang dalam masa Revolusi Perancis.
L’ Arch D’ Triomphe di Paris, mirip kan ;)? Photo taken from http://kidscreate-paris.blogspot.com

Untuk masuk ke Monumen Simpang Lima Gumul , kita ga perlu repot-repot menyebrang. Cukup parkir di tempat yang sudah disediakan (di sebrang monumen), lalu hanya tingal melewati terowongan bawah tanah yang menghubungkan tempat parkir dengan monumen ini. Biaya masuk? Gratis untuk semuanya 😉
Terowongan Bawah tanahnya yang menuju ke Monumen

Kalo malam, terlebih malam Minggu, tempat ini rame dengan orang-orang yang ingin wisata murah meriah bersama keluarga, pacar ato temen-temen. Hanya duduk-duduk di undakannya, sambil melihat taman ato kendaraan yang melintas, ditambah para penjual yang menjajakan makanan di sekitar monumen, membuat suasana semakin ramai. Untungnya, pas kita datang sore-sore, tempat ini masih belum terlalu crowded dengan segala macam hal-hal tadi. Jadi kita bisa lebih santai, dan leluasa mencari angel foto yang bagus dari segala sudutnya ;p.

Ga jauh dari monumen ini, beberapa ratus meter ke depan, juga terdapat area water park Gumul Paradise Island. Papan slidingnya sih keliatan dari kejauhan. Kita sendiri ga sempet mampir kesana karena keterbatasan waktu. Padahal, denger-denger tiket masuknya lumayan murah, Rp 20,000 untuk dewasa, dan Rp 15,000 untuk anak-anak.
Waterpark Gumul Paradise Island. Foto diambil dari http://gumulparadiseislandwaterpark.blogspot.com/

Satu lagi yang unik dari  Kediri, dibangunnya sebuah KAMPUNG INGGRIS, yang terletak di desa Singgahan dan desa Tulungrejo. Kita sempet melewati kampung  ini dalam perjalanan dari Pare ke Batu kemarin. Walo dinamakan  Kampung Inggris, bukan berarti masyarakatnya berbicara bahasa Inggris, tapi karena ada banyak sekali lembaga kursus Bahasa Inggris di sana. Ribuan orang datang setiap bulannya ke Pare, hanya untuk belajar bahasa Inggris. Bisa milih mau mengambil durasi yang 2 minggu ato 1 bulan. Kost-kostan  juga disediakan di kampung ini, dengan banyak tipe kamar. Mau di area full Inggris, ato kost-an biasa. Jelas kita harus menggunakan bahasa Inggris  24 jam jika memilih kost di area full Inggris. Seru juga kayaknya 😉

Soal biaya, tergantung dari jenis kursus yang kita ambil. Fasilitas lain seperti laundry, warnet, penyewaan sepeda, juga ada di sana. Bagi yang sedang cuti ato liburan sekolah, dan ga punya planning kemana-mana, ga ada salahnya mengambil kursus singkat di kampung ini. Info lebih jelas bisa klik di KAMPUNG INGGRIS INFO

So, at least sekarang jadi tau, ada banyak tempat menarik yang bisa didatangi kalo ke Kediri ;). Btw, makanan di sana juga lumayan enak, yang bakal aku tulis terpisah di bagian Culinary  nanti 😉

8 tanggapan untuk “ADA PARIS DI KEDIRI…”

  1. cumilebay.com berkata:

    Iya kak, mirip banget monumen nya. Ah aku kayak nya mesti kesana n pura2 foto bilang di paris hahaha

  2. BACKPACKTOR.COM berkata:

    Dulu pas lewatin ini gak gitu ngeh kalo ini replika salah satu bangunan di Paris hahaha kalo tau ambil poto lebih banyak :S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.