D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2015

20

LAREIA CAKE & CO, TART LEZAT DAN TIDAK BIKIN ENEG..

LYCHEE WATERMELON CAKE

Aku dan sekeluarga itu ga suka banget dengan kue tart  biasa. Kebanyakan  hanya tampilan saja yang cantik dan menggugah, tapi rasanya bikin eneg… Makanya pas ketemu YENS HEALTHY PUDDING yang menjual aneka pudding enak tapi dalam bentuk kue tart, aku langsung girang setengah mati ;p.. Ga ada lagi cerita tart mubazir  ga kemakan cuma karena ga suka rasanya, dan dibeli hanya  untuk symbol tiup lilin saat ultah ;p. Kabar buruknya, owner Yens healthy pudding ini memutuskan untuk ga jualan lagi karena pindah kerja ke tempat lain -__- hiks…

Tapi ga perlu sedih lama-lama, this time, aku dobel happy karena nemuin cakeonlineshop yang juga menjual tart dalam bentuk cantik, dan  yang ga kalah penting, rasa uenaaak banget dan samasekali ga bikin eneg ;)! LA REIA Cake and Co.

Makasih ke temen kantor yang udah ngenalin online cake shop  ini dan ngerekomendasiin kue  Lychee Watermelon cake, seharga Rp 400,000. Eiits… jangan mikir itu mahal ya, karena rasanya bener-bener sebanding dengan harga yang harus dibayar ;).

So, sesuai nama, kue ini memang terdiri dari buah leci, dan semangka.  Liat aja penampakannya yang menggoda air liur untuk ga menetes   😉

LYCHEE WATERMELON CAKE lychee watermelon cake

Warna merah di tengah itu, bener-bener  potongan semangka manis yang dibuat melingkar dan dibikin rata!! Di atas dan bawahnya,  cake tipis berperisa kacang, dilapisi krim sweet cheese yg lembut dan dingin ^o^.. Bayangin ya… semangka MANIS yang segar, bercampur cake tipis dengan chunky nuts,  ditambah  sensasi  dingin dan manis  gurih dari krim kejunya, agghhhhhh!!! Itu  bikin nagiiih bangetttt ^o^..  Bener-bener light , dijamin ga ada rasa eneg! … Buah leci di atas juga bukan sekedar hiasan belaka, tapi beneran leci yang manis dan segar. Ga kerasa makan ini bisa ampe 3 slices dan perut tetep terasa enak 😀

lychee watermelon cake

Trus ni, karena puas ama rasa kue yang pertama, pas ultah mba ku Maret lalu, lagi-lagi memesen kue dari Lareia, dan memilih rasa baru Oreo Cheese mille crapes. Ma meeennnnn, ini kue yang dibentuk dari lapisan-lapisan crepes tipis lembut, dilapisi cheese cream yang dingin dan taburan bubuk oreo..1 kata aja, MELTING! Sukaa, sukaaaak banget ama sensasi creamy manis lembutnya saat dikunyah.

lareia cakery

oreo cheese mille crapes

Plus point yang bikin aku ga mau berhenti untuk repeat order dengan toko ini, karena servicenya yang luar biasa ramah.  Bahkan saat membeli kue Oreo Cheese  mille crapes nya, aku memesan dalam hitungan jam, pagi-pagi jam 9 (hanya karena lupa tanggal ultah kaka sendiri ;p), untuk dianter jam 5 sore ke rumah, secara kuenya mau disantap saat makan malam 😀 Awalnya sih udah pasrah aja kalo mereka menolak, karena toh ini salahku memesan mendadak. Di luar dugaan, order siap diproses saat itu juga dan diantar tepat waktu ke rumah…  TOP SERVICE bintang lima 😉 !

Selain kue lychee watermelon, dan Oreo Cheese mille crapes yang udah aku cobain,  online shop ini juga menjual aneka mille crepes rasa berbeda , Gooey pies, dip and spread,  dan royal crème.. Belum nyobain sih, tapi definitely aku bakal jadi pelanggan setia  untuk ngerasain rasa-rasa lainnya 😉 .

Below photos are taken from Lareia website 😉 ..Ini beberapa kue yang jadi wishlist pesananku untuk next order ;D

Apple Caramel Royal Creame

apple caramel royal creame

Gooey cheese pie

3-Gooey-Cheese-Pie-ssq-e1413632304591

Dulce de leche

11-Dulce-de-Leche-Mille-Crepes-ssq-e1413633505576

Dark Choco dulce de leche & sea salt dip and spread

fudge

Milo malt mille crapes

10-milo-malt-sq

*BUKAN postingan berbayar..Semua yang ditulis benar-benar dari kue yang dibeli dan dicicip sendiri 😉

 

Lareia cake & Co:

Telp/sms pemesanan: 0812 8955 5559 (JKT) ; 0812 1994 7881(SBY)

EMAIL:  JKT@LAREIACAKERIE.COM  (jkt) ; JKT@LAREIACAKERIE.COM (SBY)

TWITTER: @lareiacakerie

Website: http://lareiacakerie.com/

74 Tanggapan untuk “LAREIA CAKE & CO, TART LEZAT DAN TIDAK BIKIN ENEG..”

  1. Anis Hidayah mengatakan:

    Wow mahalnya. Kalau beli itu, nggak bisa makan 2 minggu kak *maklum anak desa*. Enak sieh enak, tapi yaw bukannya jadi daging tapi jadi tambah fikiran. Kabur ah, pura – pura nggak lihat dan nggak baca. Kabur dulu

  2. evrinasp mengatakan:

    pas mampir ke sini pas lagi laper, cuma bis angiler, cake nya lezatos banget apalagi kemasannya cantik nian

  3. irmasenja mengatakan:

    ya ampunn mba, pagi2 ke sini udh disuguhin aneka cake begini yang bikin air liur menetesss… enakkk bangetttt. Harganya lumayan ya, tapi kalo liat tampailannya kayanya sesuai dengan rasanya. Isshhhh….yummyyyy *_*

  4. irmasenja mengatakan:

    pagi2 jalan ke sini trus langsung air liur menetes, ya ampun itu cakenya mba *_*
    harganya lumayan ya mba tapi sepertinya sesuai juga dengan rasanya…

  5. Emakmbolang mengatakan:

    Dapat lychee dimana ya ? kalau di India lagi season banyakkk sekali, sampe mbelenger.

    Tuh cakenya bikin meres kanebo

  6. Beby mengatakan:

    Ntar kalok ulang taun baru berani belik kue ini ah. Wkwkwk :v

    Tapi harga emang ngga pernah boong sih yaaa 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya beb…. pas ultah belinya… beneran ennnakkk… aku bingung milih mana yg lbh enak… enak semua soalnya 😉

  7. Miftah Afina mengatakan:

    Tetep aja mahal. :(

  8. Alid Abdul mengatakan:

    Alah langsung tutup blog ini, gile aja pagi2 begini baca beginian T___T
    *NGILER*

  9. Aprie mengatakan:

    Aduh.. saya suka banget semangga. Ngiler banget liat kue tart isi semangka gini (*,*)

  10. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Jelas banget, aku belum pernah nyoba. Tapi kalau dilihat dari harganya sih biasanya sepadan dengan nikmatnya 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sayangnya di jogja blm ada :(.. ntr kalo kamu pindah ke surabaya ato jkt, sesekali pesen utk yg tersayang 😉

  11. Shudai Ajlani mengatakan:

    Enak banget itu kuenya mba

  12. febridwicahya mengatakan:

    Nggak kuat liat oreo cheese mille crapesnya mbak :’) suwer, enak dipandang mata. dan pasti enak dirasa :3

  13. Natureve Shop mengatakan:

    Duhhh kayaknya semua enak-enek tuh kuenya bikin ngiler aja eh 😀

  14. ijeverson.com mengatakan:

    wahahaha… jadi penasara, apakah benar sebanding harganya dengan rasanya..
    gue sih nggak terlalu suka lychee.. lebih suka tiramissu atau cheese.. cuma “penampilan” dari kue-kue ya emang kelihatan menarik

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      enak jev… lychee nya ga usah dimakan ;p.. singkirin aja.. pokoknya bagi penyuka keju dan manis2, dijamin suka deh

  15. beautyasti1 mengatakan:

    pas tau merah nya dari semangka, waahh boljug nihh.. pas tau putihnya krim keju, langsung urung.. maklum gak doyan keju hihihii. maunya coklat semua hihihiii ^ ^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aahh,,, kamuuuu.. diet yaa.. makanya ga suka keju ;).. cobain kue2 lainnya aja…. ada yg manis2 minus keju kok 😀

  16. Fahmi Anhar mengatakan:

    aku paling demen “me time” dengan sepotong kue dan secangkir kopi susu atau cappucino. makannya pakai sendok kecil, pelan-pelan & dinikmati. hehe.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cocok banget mas ;)!! Jarang sih aku me time begitu, tapi ngebayanginnya, emg enak.. pesen kue yg goey pie, dambil ngeteh sore2, jd inget cerita Lima sekawan kalo lg minum teh 😀

  17. Yoga Akbar S mengatakan:

    Harga mah nggak akan bohong, Mbak. Emang wajar kok harga segitu. 😀
    Gue pernah beli 200 ribu waktu itu buat surprise pacar aja cuma kecil kuenya.

    Btw, yang Oreo penginnnnnn aaaaakkkk.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku pgn pesen yg royal creame nihhh :D.. udh kebayang legit manis dan dinginnya, ama cream yg lmbut pastinyaa ^o^…

  18. sulis mengatakan:

    Menggoda bbgt mbak…tapi mihiiilll… Duit segitu tak beliin susu formula dah bisa buat sebulan mbak… *mklumlah..susu masih prioritas mbak…hi..hi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      akupun, hanya beli kue ini kalo yg ultah org2 terdekat dan penting dlm hidup aja mba :D.. kalo cuma temen mah, tak beliin yg murah hihihi ;p

  19. Keke Naima mengatakan:

    Sama, saya juga gak begitu suka kue tart. Apalagi yang pakai fondant. Cuma bagus tampilannya aja, tapi pas mau dimakan pasti fondantnya disingkirin sama kami sekeluarga. Tart yang disuka tetep aja black forest. Malah lebih seringnya beli ice cream cake hehehe.

    Belum pernah nyobain puding cake. Tapi saya penggemar puding. Kayaknya bakal suka juga, deh. Pancake juga suka walaupun belum pernah cobain yang dijadiin cake. Kayaknya kapan-kapan harus cobain :)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo yg puding enak mba… itu sayang bgt yg bikin pudingnya udh ga jualan.. tp sbnrnya dia nurunin usahanya ke anak didiknya sih..tp harga jd lbh mahal dan kurang ramah orgnya :(. mkanya aku rada males mesen lagi… jdnya lbh ska yg lareia ini…

  20. lianny hendrawati mengatakan:

    Waduh langsung ngiler deh liat foto-foto kuenya *glek 😀

  21. lianny hendrawati mengatakan:

    Langsung ngiler liat foto-foto kuenya *glek. Terasa enaknya hihi

  22. Roosvansia mengatakan:

    Aku baca post ini jam 02.06 hiksssss langsung seketika juga nelen ludah hikssss.. Pengennnn. mba Fanny huhuhuhuhuu… Laperrrrrr..

  23. Nathalia DP mengatakan:

    Beda ya… pgn nyoba ih, tp di bdg blum ada yah…

  24. Goiq mengatakan:

    duuuh sore sore pasti enak banget ngemil ginian

  25. Turiscantik mengatakan:

    Mau coba bikin ah ngiler beraaat

  26. momtraveler mengatakan:

    aaaakkk … pagi2 liat yg kaya gini. sungguh menggoda :(

  27. prima hapsari mengatakan:

    Biasanya yg mahal memang enak mbak, lecinyaa enak tuh

  28. @nurulrahma mengatakan:

    Wuaduuuuh mbak Fanny… ini really mouth-watering bingitsss

  29. Ria mengatakan:

    yang oreo mille crepes itu enak banget kelihatannya…. thanks buat informasinya ya ^_^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      duuuh, walo aku bukan pecinta manis ya, tp nth kenapa lareia beda… manisnya pas :D..juga krn ada cream2nya yg nambah enak itu sih

  30. Yasinta mengatakan:

    di bandung belum ada mbak ? duh ngileeer bgt bgt bgtttt

  31. Linda Leenk mengatakan:

    mille crepes termasuk kue yang belom pernah aku cobain :))
    jadi penasaran

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Lembuuuut bgt mba… jd walo crepesenya berlapis2 gitu, dia ttp lembut, bukan crispy seperti crepes yg biasa… dan di sela2nya ada krim pastinya :D..enak bgt deh

  32. empie mengatakan:

    aduhhhh itu bikin ngiler banget mba *.*

  33. @nurulrahma mengatakan:

    Olalaaaaa… sungguh menggugah selera!!

    Ini jatuhnya suegerrr banget yak, gak mblenger

  34. Meidi mengatakan:

    salaaaaahh besar baca artikel yg ini jam 11 malaaaaaaamm
    jadi kelaparan liat kue-kue itu =,=

  35. Cicha mengatakan:

    Aaaargh ga kebayang ditengah2 kue ada kressss semangka segar manis. Sluurrrpp enak pasti *ngences*

  36. Tina Latief mengatakan:

    Aku sebetulnya fokus ke foto-fotomu mba.. what a nice shoot!

  37. inggit2semut mengatakan:

    astagaaahhh kunjungan keduaku kesini dibikin ngilerr lagi hahahah tapi emang bener tuh biasanya kue tart pada bikin enek, mungkin krn kebanyakan krim krimnya kali yah, worth it bgt lah ya 400.000 dapat buah lycheenya segambreng.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bangeeettt mba… dan ga enegnya itu yg bikin aku setia mesen ama mereka ;).. jd ga mubazir kuenya…

  38. Nurul Hikmah S. mengatakan:

    Huwaaa saya suka kueee. Uuu~ Tapi iya sih biasanya kalo krim tart suka ga kemakan, eneg. Sekalipun ada yang ga bikin eneg biasanya tetep ga kuat saya makan banyak-banyak, ga suka. Tapi ngeliat gambar” kue di atas sambil manjain mata juga bisa manjain perut kayanya nih. Beneran ga eneg ya mbak? Jadi kepengen. (♥͡_♥͡)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      serius, yg ini ga eneg mbak ;)… apalagi yg semangka itu, ya ampuuuunnn malah light bgtttt ^o^

Tinggalkan Balasan

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.