D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2014

25

PUDDING TART ENAK YANG GA BIKIN ENEG, YENS HEALTHY PUDDING

Kue tart  udah jadi icon tiap orang yang sedang ngerayain ultah. Ulang tahun tanpa tart, serasa ada yang kurang. Padahal kalo mau jujur, aku pribadi ga doyan tuh ama kue bolu yang dihiasi krim warna-warni ga jelas gitu ;p. Sekilas sih emang cantik, tapi pas dicoba, lebih dari 5 suapan langsung bikin eneg, dan kuatir gula darah jadi tinggi ;p

Biasanya nih, tiap ada yang ultah di keluarga, kue tart pasti wajib  dibeli. Ga afdol lah acara tiup lilin tanpa ada tart cantik, yang biasanya langsung dipotong kecil-kecil, dan sisanya masuk kulkas ga terjamah, sampe beberapa hari kemudian,  malah bisa lewat sebulan, dan baru inget, oh iyaaaa ada sisa kue tart di kulkas, yang tentu saja, udah berubah tekstur jadi sekeras batu ;p

So, gara-gara itu, aku dan suami yang niat mau ngerayain ultah Fylly yang kedua, jadi mikir mau beli kue tart. Mau cake mahal sekalipun sekelasnya Satoo Deli shop Shangrilla, tetep aja aku ga doyan. Seiris tipis okelah…tapi lebih dari itu muneg. Mana harganya muaahaaalll…Sayang banget kan, jadi mubazir.

Jadinya, seorang temen kantor nyaranin, “kenapa ga pesen pudding aja kalo kamu ga suka tart yang biasa.”

Hmmm….Pudding? Emang ada gitu pudding yang dihias seperti kue tart?

YensHealthy Pudding pilihannya 😉

Walo awal ragu-ragu, karena baca namanya yang pake embel-embel HEALTHY, aku  underestimate duluan, jangan-jangan rasanya kurang manis :D. Tapi ntah kenapa pas liat FB nya yang memuat banyak banget pudding dengan aneka bentuk yang bener-bener mirip tart, even ada yang mirip nasi tumpeng segala, aku langsung mutusin untuk mesen.

Tart pudding bertema Masha and Bear jadi pilihan. Fylly lagi dalam tahap  tergila-gila ama tokoh beruang gendut dan anak super duper bandel dari Rusia itu. Aku sengaja meminta yang diameternya paling besar, 30 cm, plus tambahan puding dalam cups. Harga yang harus dibayar? Cuma Rp 210,000 sajah ;). Muraaahhh bangettttt kalo dibandingin ma tart biasa yang rasanya juga so-so doang.

yens healthy pudding

Gimana dengan rasa? Sumpaaahhh, absolutely tasty!! Vla nya ada 2 pilihan, vanilla dan coklat dengan aroma rum yang wangi. Even begitu tart pudingnya habis, vla nya yang masih kesisa banyak, langsung aku gadoin  kayak es krim. Pudingnya sendiri terdiri dari beberapa lapis, strawberry, vanilla, coklat dan oreo. Manisnya pas, lembut, dan hiasan-hiasan tartnya juga dikasih untuk kita. Lumayan, bisa dipake main ama Fylly 😉

Jadi udah pasti, ultah-ultah berikutnya di keluarga ini, aku emoh mesen tart dari cake shop mahal-mahal itu. Cukup telpon ato WA mba Iyen, pemilik dan pembuat pudding super enak ini, yang juga ramah banget ama pembeli. Dijamin puas, dan pasti abis 😉

 

 

Photos: (Pics taken from FB YENS HEALTHY PUDDING)

10659248_706732352754649_2723766265213282927_n 10404292_710071065754111_5436005415875708749_n 10351166_706731926088025_461010489203770411_n YENS HEALTHY PUDDING

Telp: 08567085626

FB: Yens Healthy Pudding

26 tanggapan untuk “PUDDING TART ENAK YANG GA BIKIN ENEG, YENS HEALTHY PUDDING”

  1. Beby berkata:

    Selamat ulang tahun, Dek Fylly.. Semoga selalu sehat dan ceria ya.. 😀

    Kak Fan, aku jugak ngga berapa sukak sama kue tart. Soalnya ngejreng tapi rasanya biasa aja. Wkwkwk.. 😀 Tapi kalok Kakak bilang yang ini enak, aku jadi pengen nyobaaaak

  2. armae berkata:

    Whaaaaaaaaaaaaaaaowwwwww…. tart pudding yah. Beneran baru tau deh. Kayaknya enaaaaaaaaaaaakkkkk.. Pengen nyoba deh. Bikin sendiri juga asik rasanya yaaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      mmmm, bikin sndiri kalo aku sih, ntr dulu deh 😀 Secara ya, ga sabaran bgt bikin kreasi bgini..rasa jg blm tentu enak ;p Mending mesen aja mba 😀

  3. Ranny berkata:

    kok aku jadi sayang mau makan >.< cakep banget puddingnya. Dan mikir, gimana ya cara bikinnya?
    Met milad dek Fylly ^.^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya…pas motong kuenya rada miris Mba.. tp bgitu dicobaaaa, aaghhhh jd nambah trs.. Tamu2 jg pd nanya, enak loh… beli di mana 🙂 ga nyesel belinya…

  4. alvi kamal berkata:

    Tart emang bikin eneg, eh btw aku kira cuma kami saja yg punya kebiasaan nyimpan kue tart hingga jadi batu… hahaha 😀
    Itu beneran puding..? Sampe gak percaya liatnya… puding bervla emang enak 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      100% pudding 😉 Ga ada bolunya sedikitpun… sumpah enak Vi 😉 …Aku bneran ga tertarik lg pesen tart cantik tp bikin eneg itu 😀

  5. alfa berkata:

    Waahh…sayang banget tuh tart nya dibiarin jadi sekeras batu *tapi bikin ngakak ceritanya XD
    Sama lah ya kayak aku, aku juga kurang doyan sama tart soalnya bikin eneg. Heran deh ada orang yg tart-holic abis.
    Foto-foto puddingnya menggoda selera banget mbak.Haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya kaaan…. samasekali ga mirip pudding toh? 😀 aku paling penasaran ama yg nasi tumpeng itu sbnrnya… tdnya pgn pesen yg kyk gitu, tp anakku lbh suka masha and bear 😀

  6. ratusya berkata:

    Pake rum ya mbak? Yahhh 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tp bisa diminta utk ga pake kok mba, kalo emg ga mau :)Tapi itu sebenrnya cuma perasa rum..bukan rum bnran yg alkohol

  7. Echaimutenan berkata:

    Iyaa emang lagi tren ya ini….aku belum pernah nyoba –”
    Daridulu mau pesan kok g jadi2…

  8. Wuaaahhh yang tumpeng itu dari puding juga??? Keren banget ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iya mbaa…itu semuanya puding… hiks, aku sedih nih dia ga jualan lagi.. emg sih, ada anak didiknya yg nerusin… tapi harganya lbh mahal 🙁

  9. rani yulianty berkata:

    kuenya tart-nya cantik banget, jadi mupeng buat ultah anak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      iyaaa.. sayang bgt orgnya udh ga jualan mbak :(.. sedih aku, g bisa beli lagi dari yg ini.. anak didiknya ada sih yg gantiin dia, tp tetep aja ga secantik punya mbak iyen dari segi rasa dan bentuk

  10. fitri berkata:

    Klo yogya gmn kak ordernya bwat bsok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.