D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2013

22

YUKAI SHABU & SUSHI…

Sebagai pecinta sushi, aku sering nyobain gerai-gerai sushi ato makanan Jepang yang banyak tersebar di Jakarta sekarang ini. Walopun personally, aku tetap menganggab Sushi Tei masih juara dalam hal rasa dan kesegaran makanannya, ga ada salahnya kan nyobain sushi di resto lainnya, terutama yang bukan kawasan mall. Syukur-syukur bisa nemuin yang lebih murah tapi rasa dan kualitas sekelas Sushi Tei 😉

So, jadilah Sabtu kemarin kita iseng ngedatangin Yukai Shabu & Sushi di bilangan Gunawarman no 75, Jakarta Selatan . Tempatnya nyempil di sudut, walopun tetap di pinggiran jalan besar. Untung tulisan plangnya yang berwarna oranye terang, cukup jelas dan bikin kita ga terlalu susah nemuin tempat ini.

Begitu sampai, langsung disambut dengan ramah oleh cowo, yang diliat dari penampilan sih sepertinya pemilik cafe Yukai ini ;p. Ruangan dalamnya ga luas, tapi bersih dan ada tv serta musik mengalun. Jadi adem kalo masuk. Trus baru deh kita memesan makanannya.

1 quick shabu, 1 sushi roll Double Happiness, 1 yukai sushi roll, plus minuman Yukai bubbly nya rasa dark chocolate , butterscotch dan turkish delight, jadi menu pilihan kita. Ga pake nunggu terlalu lama, makanan minuman ini langsung terhidang. Cobain 1-1 ya 😉

Untuk sushi rolls nya, penampilan plating lumayan menarik, rapi, tapi sebel banget begitu liat wasabinya disediain sepotong kecil gitu. Buatku ya, sushi yang enak itu, selain dari rasa, juga diliat dari wasabinya yang bisa bebas diambil. Langsung males deh kalo wasabi aja udah dijatahin gini 🙁

Begitu dicoba, rasanya ga bisa dibilang ga enak. Tapiiiiiii….. ga sampe istimewa juga yang bikin aku klepek-klepek sampe kebayang trus rasanya ;p Belum lagi ya, potongannya terlalu besar. Jadi pecah begitu digigit. Intinya, sushinya terlalu biasa. Bukan sesuatu yang bakal aku pesen lagi kalo mampir kesini next time.

Quick Shabu. Nah, ini yang baru rasanya lumayan lah… 😉 Dalam 1 mangkok ukuran sedikit besar, ada potongan daging wagyu yang banyak, ada jamur yang lumayan besar, mi udon, tahu, bakso, dan sayuran. Lalu dikasih juga saus Ponzu  dalam mangkok yang lebih kecil, plus bumbunya seperti cacahan bawang putih, irisan cabe merah dan irisan halus mirip daun sop gitu . Cara makannya, semua bumbu-bumbu tadi dicampur ke dalam saus Ponzu, lalu aduk. Kemudian ambil mie, ato daging wagyu dari mangkok yang lebih besar, celupkan kedalam saus Ponzu, lalu makan ;). Rasanya enak, seger banget dan bumbunya pas. Daging wagyunya lembut, dan gurih. Yang paling penting, potongannya banyaaakk ^o^ . Tahu putihnya juga kayak langsung lumer di mulut saking halusnya. Definitely, aku bakal pesen ini lagi kalo datang ke sini 😉
Quick Shabu
Saus Ponzu, Bumbu, & Quick Shabu

Untuk Yukai bubbly nya, rasa dark choco-nya ga enak menurutku. Hambar… Tapi Turkish delight dan Butterscotch  nya enak. Manis, dengan bubbly yang banyak di dasar gelas. Cocok sebagai penutup dari makanan-makanan tadi.
Yukai Bubbly ; Dark Choco
Yukai Bubbly; Turkish Delight

So kesimpulanku? Aku mungkin bakal datang lagi kesana, untuk memesan Quick Shabunya yang enak, tapi engga untuk sushi ;p

4 tanggapan untuk “YUKAI SHABU & SUSHI…”

  1. turiscantik.com berkata:

    saya pernah coba delivery yukai sushi lumayan enak dengan harga yang terjangkau. pas buat makan siang karena porsi pas buat saya yang diet 😉

  2. Velysia Zhang berkata:

    sushii..kangen makan sushii..foto2nya bikin laper mbak =)

    http://www.littlenomadid.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.