D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2013

08

SIOMAY PINK…THINK TWICE TO COME AGAIN

Aku tau ini bukan jenis siomay baru di Jakarta. Udah mulai ada sejak beberapa tahun yang lalu (walo belum terlalu lama juga). Aku aja yang belum kesampaian untuk mencicipi siomay yang identik dengan warna pink di segala halnya, mulai dari dekorasi, furniture, piring, sepeda untuk menjajakan siomay, seragam penjual sampai ke warna siomaynya sendiri juga ada yang pink.
Bagian Dalam Restorannya

Kebetulan karena dapet voucher murah dari disdus, jadi deh aku bisa juga nyobain siomay ini dengan datang langsung ke outlet originalnya, di daerah Arteri, Permata Hijau. Sempet kelabakan tuh nyari lokasinya. Secara Jakarta Selatan bukan daerah yang sering aku datengin kalo hang out ;p Jadi ga gitu tau tempat-tempat di sana. 4X kita bolak balik muterin sepanjang jalan Arteri Permata Hijau, sebelum akhirnya nemuin lokasi rumah makan nyentrik ini, itu juga setelah nanya supir taxi yang kebetulan lagi nunggu penumpang ;p

Tempatnya ga begitu besar, tapi juga ga bisa dibilang kecil. Tamu-tamu yang datang bisa milih mau lesehan ato duduk di kursi yang dibuat mengelilingi dinding. Sedangkan yang lesehan bisa duduk di tengah-tengahnya. 1 yang aku ga suka saat masuk ke dalam ruangan, bau amis ikan langsung nyengat banget. Lama-lama baunya emang hilang karena hidung mulai terbiasa kali, tapi tetep aja kesan pertama udah ga enak ;p
Yang Mau Duduk Lesehan
Yang Mau Duduk Di Kursi

Kita memesan masing-masing seporsi siomay plus kerupuk. Untuk minum hanya teh tawar anget 😉

Begitu pesanan datang, seporsinya lumayan banyaklah. Tapi cuma ada siomay dan tahu. Ga pake kol, telur, pare dan kentang samasekali 🙁 . Okelah, mungkin ciri khas mereka yang lainnya memang seperti ini. Begitu dicoba, mmmmm…..siomaynya sendiri biasa aja ya. Raka bilang sih agak asin. Menurutku juga begitu, tapi masih dalam batas tolerable. Kuah kacangnya juga ga istimewa. Tapi tahunya lembut dan enak. Potongannya juga gede. Kerupuk yang dimakan bersama siomay lebih mengecewakan. Aku expected itu kerupuk ikan yang seperti kerupuk Palembang. Ternyata hanya kerupuk putih yang banyak dijual di warteg-warteg.
Seporsi Siomay plus Tahu ONLY
1 Porsi Ini + Kerupuk+Teh Tawar Hangat, Rp 30,000. Overpriced!!

Jadi kesimpulannya, siomay ini ga ada bedanya ama siomay yang dijual abang-abang. Dan itu bener-bener bikin aku heran kenapa harga seporsinya bisa Rp 30,000. Overpriced. Untuk siomay yang HANYA seperti itu, rada amis, ga pake telur, pare, kol dan kentang, plus kerupuk putih warteg lagi..Huufftt..

Bakal mau datang lagi kesini? Udah pasti engga kalo aku ;p

Alamat Siomay Pink:
Jl Tentara Pelajar no 48. Arteri Permata Hijau.

8 tanggapan untuk “SIOMAY PINK…THINK TWICE TO COME AGAIN”

  1. cumilebay.com berkata:

    Eh di tebet juga ada somay pink juga. sama ngak nich ???? rasanya beneran males hehehe.

    somay depan bca wahid hasyim jauh lebih enak 🙂

  2. Febee berkata:

    Thanks untuk review nya,sering lewatin tapi gak pengen mampir..ternyata emang biasa aja yah,tapi itu kenapa mahal bngettt yaa..beli siomay Total buah aja deh kalo harga segitu…hihihi

  3. indra cahyadi berkata:

    Sering lewat sih, ternyata bener dugaan ane, kalo siomaynya bener2 biasa..kok bisa ya dikasih harga 30k? mendingan ke warteg langsung 30k dapet banyak menu 😀

  4. indra cahyadi berkata:

    Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

  5. q.donkel02 berkata:

    ternyata pengalaman kita sama gan posisi lokasi yg sama, klo somaynya agak besar wajarlah satuannya 9rb klo somay yg lain da hampir dapet 1 porsi sama es dawet 15rb rasa standart tp mahal bener.. dan yg bikin ga tahan amisnya itu berhubung mahal ya harus di habiskan 🙁 ya cukup tau aja deh..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.