D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Agu 2013

23

RASA DEWA SUPER MURAH, DI SARI LAUT

Di kelilingi gunung dan lautan, Sibolga lebih dikenal dengan kota pesisir. Artinya, beraneka macam seafood murah meriah dan segar, selalu membanjiri kota ini. Rumah-rumah makan yang menyajikan seafoodpun, ga terhitung banyaknya. Sayang karena hanya 3 hari di sana, ketambahan pula dalam  suasana lebaran, ga banyak restoran laut yang bisa dikunjungi, karenaaaaaa… tutup! Tapi restoran yang satu ini, mungkin bisa menjadi referensi kalo ingin mengunjungi Sibolga 😉

 

 

Sari Laut, yang baju oren, ownernya, si kokoh yang ramah

 

 

Sari Laut, terletak di tengah kota Sibolga, dan  sudah menjadi langganan keluargaku tiap kali ingin menyantap seafood. Ikan-ikan yang mau dimakan, tinggal pilih, ato kasih tau aja ke si kokoh. Saat itu, karena kami datang di malam hari,  stok ikan sudah banyak berkurang, sehingga yang bisa dipesan hanya ikan Sebelah, ikan Nila, yang keduanya kami minta dibakar , cumi goreng tepung, udang saos padang, lalapan, tumis kangkung dan ciput alias tutut :D.

 

 

Ciput (Rp 5,000) , sebagai appetizer, dihidangin  lebih dulu. Cara makannya cuma tinggal dihisap yang keras, dagingnya bakal tertarik keluar. Rasa sudah pasti ennnaaak, dan kuahnya itu loh, pueddeeeess ^o^.  Nampol banget di mulut. Biar kata ciputnya udah abispun, kuahnya tetep kami ganyang dengan sendok ;p.

 

Ciput dengan kuah pedeeess!

 

 

Sayur lalapan plus sambel terasi. Juara duniiaaaaaa ^o^. Menu simple yang tiada dua ;p.  Lalapan rebus masih berwarna hijau seger, dan sambel terasinya puedeess gilaaak. Ahhhh kusukaaaaak hidangan begini ;). Sambel terasi ini juga yang kami pilih untuk cocolan ikan bakar (Rp 5,000).

 

Lalapan dan sambel terasi

 

Kangkung tumis. Kuahnya itu beuugh, paduan rasa gurih menggoda, pedas yang malu-malu, ga terlalu nyegrak dan crispy dari gigitan si batang kangkung ;). Harga cuma Rp 12,500.

 

Tumis Kangkungnya, nyeesss banget digigit ^o^

 

 

Udang Setengah kilogram, dimasak saos padang. Awalnya mikir, palingan udang kecil-kecil  yang dimasak. Tapiiiiiii terhampar di depan mata pemandangan sexy si udang montok dengan size gede, dan banyaaaak ^o^.  Rasa saos Padangnya, no debat, salim dulu ama chefnya! Sungguh pamali nyisain udang seenak ini saat makan. Semua kami lahap, termasuk menghisap kepalanya yang sering masih ada printilan daging ;p . Harga udang gede setengah kilo gini, hanya Rp 100,000 cuuuuuy ^o^.

 

Udang saos Padang

 

Penampilan aslinya, jauh lebih gede daripada foto 😉

 

Ikan Nila bakar dan ikan Sebelah bakar,  dipukul rata, dengan total hanya Rp 70,000. Berarti 1 ikan 35 rb sajahhh??? Ini surga banget siih ^o^. Daging ikan Nilanya menggoda untuk langsung digrauk (#bahasa apa ini ;p), manis dan legitt! Makan deh pake sambel terasi yang pedas tadi, dan nasi panas, hmmmm….papi, pensiun kita tinggal di sini aja gimanaaa ;)?

 

Ikan bakar Sebelah, dagingnya miriiip ama daging ikan pari. Untuk rasa mah sama juaranya!! Daging tebel, manis, ga amis dan yang paling penting, durinya ga mengganggu seperti duri ikan air tawar. Puaasss kenyang makannyaa..

 

 

 

Cumi goreng tepung (Rp 20,000), digoreng  sempurna. Saat digigit, terasa crispy, tapi daging cumi dalamnya, lembuuuut syekaliii. Adonan tepung bumbu cumipun meresap sempurna. 😉

 

Cumi Goreng tepung yang crispy dan lembut di dalam 😉

 

Sambel terasinya yang pedesss!!!

Sambel kecap rawit yang ga gitu pedes.

 

Untuk minum, kami hanya memesan teh botol yang dipesen berkali-kali. Mau tahu total harga  yang harus dibayar untuk makan malam terlambat tapi super enak ini??  Hanyaaaaaaaaa Rp 289,000!!!  Haiiyaaaa , pindah ke Sibolga aja kali ya ;p…. Oh iya, semua makanan tadi lebih dari cukup untuk kami ber-6 loh yaaaa ;). Dengan kata lain, kalo total ini dibagi rata, masing-masing cuma bayar Rp 49,700 onlyyy *NangisIngetHargaDiJakarta

 

Satu lagi yang bikin cinta banget ama ni restoran, pelayanannya ramah dan cepet. Padahal bisa dibilang, pengunjung  ga pernah sepi. Two thumbs up untuk si Kokoh dan staffs 😉

 

Bagian dalam restoran yang selalu rame

 

 

Alamat Sari Laut: Jalan S Parman no 70, Sibolga

24 tanggapan untuk “RASA DEWA SUPER MURAH, DI SARI LAUT”

  1. alfi kamal fikri berkata:

    Emang bener sih mirip ternate yang benar-benar banyak seafood…. sumpah sambal terasinya menggoda banget…

  2. Renggo Starr berkata:

    Engg… murah banget ya mbak kalo dibandingin sama seafood di Jakarta..
    Aku juga suka seafood, tapi jarang-jarang belinya. Harganya itu lho, kalo keseringan kan jadi titik-titik. Hehe.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      di sibolga itu murah2 amaaaattttt !! ^o^ Pdhl dulu aku ogah bgt tiap diajak mudik k sibolga ama papa..krn jlnan kesana jelek dan ancur. mana kelok2 pula… tp udh gede gini malah pgn lg krn baru sadar makanannya enak2 dan murah 😉

  3. evi berkata:

    Aku kalau dibawa ke Sari Laut, pasti akan lonjak-lonjak kegirangan. Secara makanan laut adalah makanan favoritku sepanjang masa. Tapi jauh amat yah, adanya di Sibolga. Kalau dibawa pindah ke Tangerang, harganya pasti gak murah lagi hahaha

  4. Resky berkata:

    Salah banget liat postingan ini ketika perut kelaparan, malah makin laper huhu
    Mana enak enak lagi menunya

  5. eka duwi berkata:

    aduh jadi penasaran pengen kuliner kesana … kapan yaaa … semiga bisa lekas kesana yaaa

  6. Aprillia berkata:

    Kalau di Purwokerto harga segitu standar juga Ka…kalau bandingin ama JKT atau resto all you can eat ya njerit pastiii wkwk

  7. Cemil berkata:

    Gilaa harganya bisa seramah itu. Jd mauu.. apalagi liat udangnya. Btw kak Fanny tu org Sibolga toh?

  8. lendyagassi berkata:

    Wadidaww..
    Harganya BEST PRICE banget yaa, kak Fan.
    Ikannya yummi…yummi..

    Tapi yaa, kak Fan…kami dulu lahir di Medan, Sumatera Utara.
    Ibu selalu bilang “Enak banget…beli ikan murah. Trus suka ada yang jual ikan HIU.”
    Sama ibu dibikin sup.

    MashaAllah yaa..
    Berasa terbang abis makan ikan di Sibolga ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ikan hiu memang enaaak bangeeet ya mba. Itu biasanya digilai pedas Ama mama. Favorit keluarga itu mah 😀

  9. Euisry Noor (isrinur.com) berkata:

    Duh, aku jadi lapar baca postingan ini. Aku tuh penyuka seafood Mbak. Tapinya hasrat kulineran seafood-ku gak terlalu bisa sering tersalurkan karena suamiku gak doyan, hiks. Itu udangnya menggoda sekali… Sambalnya juga kelihatan mantap. Ada Tutut juga… Kesukaanku kalau pulkam. Andai bisa jalan2 ke Sibolga, pengen mampir di sini. Sepertinya surga banget bagi penyuka seafood. Harganya juga gak bikin kantong bolong

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu enaknya kalo mkan seafood di daerah pesisir mba. Kebetulan Sibolga memang pesisir. Jadi di sini seafood mah murah meriah 🙂

  10. Nyi Penengah Dewanti berkata:

    Murce banget ini sih mba, maksudnya dapet yang luar biasa rasanya dan mewah begitu
    aku suka banget udang dan seafood mba

  11. Siska Dwyta berkata:

    Ini post tahun 2013, sekarang harganya kira-kira masih semurmer itu gak ya? Benar2 terjangkau ya cuma bayar gak sampe 300k untuk semua makanan yang diceritain di atas. Bw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kata adekku yg tinggal di Sibolga, naik dikiiit mbaaa hahahahah. Biar gimana hrg Sibolga mah masih jauuh LBH murah dibanding JKT. Jd ga terasa naiknya

  12. Rifia Nisya berkata:

    wuah aku juga sukaaa makan seafood. ini enak banget nih, restonya pasti rekomended banget nih
    kalo lagi di restoran seafood tuh, selain pesen seafood offcourse, pasti pesen sayur kangkungnya. soalnya, menurutku, cucok banget ituh si seafood sama kangkung. biasanya ca/tumis kangkung yang enak itu pake terasi yang enak jug… *jawa timuran banget yaa ku…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mba nis. Seafood di mana2 selalu masuuuuk ya Ama kankung 😄. Akupun selalu milih kangkung sebagai sayurnya kalo sdg makan di resto seafood gini 👍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.