D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2023

26

KATANYA ATAS, KOK DI BAWAH???

KULINER MELAKA DEKAT SUNGAI MELAKA

REVIEW ATAS RESTAURANT, MELAKA ~ Gimanaaaa, judulnya udah bikin bingung ga ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„??

 

Kali ini mau cerita tentang restoran yang kami coba sepulang main river cruise. Ntah kenapa nih perut mendadak dangdut (baca: laper lagiii), tapi ga pengen makan di pasar malam ๐Ÿ˜. Jadinya ngelayap jalan kaki di sekitaran gereja merah, trus ngelewatin gereja cantik berwarna putih, dengan tulisan Church Of St Francis Xavier. Ga mikir lama, langsung foto gerejanya. Kenapa?? Hanya karena nama trakhirnya samaaaa dengan nama anak bungsuku ๐Ÿ˜, Xavier. ๐Ÿ˜„ .

 

Gereja putih cantik yang kami lewatin pas cari makan

objek wisata di melaka

 

gereja merah yang terkenal di melaka

review restoran dekat sungai melaka

 

 

Sayang karena gelap, hasil ga terlalu oke. Memang harus ganti Hp sih ini ๐Ÿ˜…. Jadi pas besok siangnya ngelewatin gereja yang sama, cekrek lagi deh ๐Ÿ˜„. Mumpung terang, jadi puas ama hasil.

 

kali ini seneng bisa lihat jelas ๐Ÿ˜€

objek wisata di melaka

 

 

Back to story, malam itu kami masih ngukur jalan sambil terus lirak-lirik kiri kanan, demi nemuin restoran yang buka. Ga banyak ternyata. Ntah karena pasar malam masih beroperasi, makanya restoran tutup cepet, atau memang daerah sini udah closing jam 8 malam?? Dinner time loh padahal.

 

Pada akhirnya, thanks God ada restoran yang masih terima customer, tapi ternyata 1 lokasi dengan hotel 1825 Gallery ๐Ÿ˜….

 

 

 

ATAS RESTAURANT, 1825 GALLERY HOTEL

 

Bingung sih pas liat banner tempat makan, ada persis depan hotel. Cuma karena mikir itu hotel, ya kami ragu mau masuk. Untung ada staff on duty di dalam, dan Aling langsung tanya RESTAURAN ATAS di mana, ternyata memang harus masuk ke dalam hotel ๐Ÿคฃ.

 

Kebalikan dari namanya, ATAS restaurant, kami masuk ke dalam lobby, dan TURUN KE BAWAH ๐Ÿ˜…. Piye toh, katanya ATAS, kok malah turun ๐Ÿ˜‚?? Iniii nih yang dari tadi si Aling argue, karena buat dia ga masuk akal banget nama ATAS tapi tempat di BAWAH ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Ya Allah receh amat yang kami ributin ๐Ÿ˜‚. Efek laper kayaknya .

 

jendela yang ini bagian dari hotelnya. Next pengen stay di sini ๐Ÿ˜€

restaurant yang berhadapan dengan sungai melaka

 

 

 

 

KONSEP SEMI OUTDOOR ATAS RESTAURANT

 

Turun ke bawah, ternyata bagian belakang restoran menghadap sungai Melaka โค๏ธ. Kami memilih makan di sini daripada indoor, toh udaranya udah mulai sejuk.

 

Yang bikin happy, ada banyak sekali tanaman, bikin cozy suasana. Sepii pula. Plus poin berikutnya, ga banyak nyamuk walo rame tumbuhan. ๐Ÿ‘๐Ÿฟ

 

restoran dekat sungai melaka restaurant dekat sungai melaka

 

 

Minus poin yang bikin kesel, karena penerangan remang-remang, agak kurang bagus buat foto ๐Ÿคฃ. Kecuali hp punya SPECS tinggi untuk foto low light. Oke fix, minta ganti hp lah Ama suamik ๐Ÿคช๐Ÿ˜…?? Ini udah kode kedua btw ๐Ÿคญ.

 

restaurant sungai melaka

 

 

 

MENU DAN HARGA DI ATAS RESTAURANT, MELAKA

 

Begitu tahu RESTAURANT ATAS ini merupakan bagian dari hotel 1825 Gallery, kami udah siapin mental pas minta buku menu, biar ga shock liat harga ๐Ÿ˜…. Tau sendiri biasanya restoran hotel pada mehong ๐Ÿ˜. Apalagiiii 1825 Hotel termasuk hotel cakep dengan tema peranakan dan rate permalamnya aduhai ๐Ÿ˜„.

 

Aku tahu karena hotel ini sempat masuk dalam list pencarian, tapi terpaksa skip karena budget ga masuk.

 

restoran enak di sekitar sungai melaka

 

 

Saat membuka dan pilih menu, beneran shock memang, tapi bukan karena mahal, melainkan, muraaaaaaah saaay untuk standard hotel cakep beginiiii๐Ÿ˜‚. Senaaaang dwooong pastinya. ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

 

Untuk pilihan menu, ada western dan lokal.

 

Aku pilih Nash Lemak Kari Kambing, tapi yang datang NASI LEMAK KARI AYAM ๐Ÿคฃ. Sebeeeel, bego nya lagi, baru sadar pas udah makan setengah ๐Ÿ˜‚, saking lapernya bok. Kalo sadar di awal kan aku langsung minta ganti ๐Ÿคช.

 

Untung enaaak, jadi batal mau komplain ๐Ÿ˜„.

 

nasi lemak yang harusnya kambing, jadi ayam ;p

kuliner enak dekat sungai melaka

 

 

Nasi lemaknya wangiii, lembuuuut, berasa butter ๐Ÿ‘๐Ÿฟ. Sambelnya memang ga pedes, cendrung manis tapi okelaah. Karinya yang juara, mirip kari Sumatera, rempah kuat tapi sayaaaaang ga meresap ke ayam ๐Ÿ˜”. Jadi ayamnya sedikiiiit hambar sih.

 

Nasi lemak biasanya pakai telur rebus, kalo ini diganti telur mata sapi. Tapi aku ga doyan, gara-gara kuningnya masih cair ๐Ÿคฃ. Langsung tukeran ama Fara yang telur ceploknya mateng sempurna ๐Ÿ˜‚. Sorrylah, sampe kapanpun ga akan kumakan kuning telur yang masih runny ๐Ÿคช ๐Ÿ˜„.

 

Harga nasi lemak kari ayam RM18. Okelaaah, mengingat ini hotel, dan porsi lumayan banyak ๐Ÿ‘๐Ÿฟ.

 

Pesanan Fara, NASI LEMAK AYAM GORENG . Topping lain sih sama, ada sambel, dan telur goreng. Ayam dia gede, bagian kulit crispy, asin gurih, tapi sayang lagi-lagi bumbu ga meresap sampai ke tulang. Jadi hambar bagian dalam daging. Kurang lama marinasinya niih.

 

Seporsi harganya RM21.

 

kuliner enak di sungai melaka

 

 

Untuk minuman cukup Lime Tea panas, cuma rada failed. Asam dari lime ntah kenapa pahiiit. Ganggu banget tiap neguk tehnya ๐Ÿ˜….

 

kuliner wajib coba di melaka

 

 

Trus Aling makan apa? Tuh anak skip dinner, karena mau ke bar yang menurut research rada hidden, tapi famouus banget ๐Ÿ˜„.

 

Bagi yang ikutin IG stories ku pas trip Melaka Juni lalu, pasti tahu pengalaman kami ketika cari hidden bar yang namanya unik rada njowo ๐Ÿคฃ. Cerita kocak tentang hidden bar , bakal aku ceritain Minggu depan ๐Ÿ˜˜.

 

Foto siang hari ATAS RESTAURANT

restaurant dekat sungai melaka

 

 

 

 

Summary

 

Untuk sekelas resto hotel, ini bisa dibilang murah karena rasa dan porsinya besar. Walopun bukan yang wow sangat, tapi aku masih bisa menikmati lembut dan harumnya nasi lemak terhidang, dengan lauk dan bumbu kari kuat. Apalagi view-nya pun cantiik, dan pasti lebih menarik kalo makan di sana siang hari ๐Ÿ‘

 

 

 

 

Alamat ATAS RESTAURANT , MELAKA:

29, jl Bunga Raya

Kampung Jawa, Melaka 75100

Patokan: 1 lokasi dengan 1825 Gallery Hotel

 

 

 

 

 

cuma anehnya pas keluar dari pintu dekat sungai, kenapa nama yang terpajang RAINFOREST RESTO & CAFE. Puyeng ama nih resto, galau amat bikin nama. Jadi ATAS, BAWAH atau RAINFOREST nih๐Ÿ˜…?

restoran dekat sungai melaka restoran dekat sungai melaka

 

 

 

 

108 tanggapan untuk “KATANYA ATAS, KOK DI BAWAH???”

  1. Faizal R berkata:

    Ok malam ini kita cari nasi lemak. Paidai mbak bercerita bikin kepinginan.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Duuuuh makasiiih loh bang ๐Ÿ˜„โ˜บ๏ธ.. saya pun rindu pula nasi lemak Malaysia. Di sini tak ada jual ๐Ÿ˜„

    • Heni berkata:

      Hotelnya cakep ya mbk.. resto nya juga adem banyak pohon “…iya sih kalau remang”gini mau foto”agak susah juga, nasi lemak itu ku kira mirip nasi uduk,ternyata gak mirip ya, nasi uduk dari santen kalau nasi lemak ternyata pake butter, tapi rasanya emng gurih, sayang banget kalau tampilan udah menggugah selera tapi bumbunya nya kurang meresap, mungkin kurang lama masaknya hehhehe

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Nasi lemak juga pake santan mba. Cuma yg aku coba ini berasa butter. Mungkin ditambah sedikit. Tapi basic nya dia ttp pake santan kok.

        Bedanya Ama nasi uduk atau nasi gurih Indonesia, punya kita LBH banyak bahannya, LBH komplit dan toppingnya LBH banyak juga ๐Ÿ˜

  2. Miss Mirror berkata:

    Mungkin ‘ATAS’ adalah someone’s name.. Al Attas (orang Arab) atau most probaly dari sejarahnya.. resto itu dahulunya di atasnya ada restoran lain yg udah orang kenal. Kekeke. Memandai je ai buat spekulasi.

    BTW, photo2 cantik semuanya Fanny, walaupun U said, perlukan hp baru.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah bisa bisaaa … Ini sepertinya owner memang nak kita berandai2 buat cerita kenapa nama resto dia macam galau nak buat ๐Ÿ˜…

  3. Cik Ash berkata:

    Nasi lemak kari ayam tak pernah lagi makan hihihi, kalau kami buat sendiri masak nasi lemak bersama sambal ikan bilis, telur, kacang telur rebus dan timun hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beuughhh itu pun sedaaap kak. Memang originalnya seperti itu kan ๐Ÿคค๐Ÿคคโค๏ธโค๏ธ. Anak saya tergila2 nasi lemak pas ke Penang kemarin. Tiap pagi makannya nasi lemak bungkus daun ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

  4. rivai hidayat berkata:

    Halo mbak fany yang lagi rajin-rajinnya update tulisan…wkwkwkk
    Aku mau tanya apakah ada nyamuk, ternyata sudah dijawab tidak ada nyamuk. Hebat sih perawatannya. Aku kalau kena nyamuk kebun biasanya langsung bentol-bentol.

    Itu nasi kari kambingnya tertukar dengan nasi kari ayam. Lha pas bayar tetap bayar nasi kari kambing atau harganya jadi nasi kari ayam? khan biasanya lebih mahal kambing…wkwkkwk

    kenapa mbak fanny ga suka dengan telur mata sapi yang kuningnya masih cair..? Aku suka, tapi cukup satu. Pernah pesan dua, beberapa menit setelah itu kepala jadi pusing..wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mas, aku lagi bersih2 draft blog ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Makanya semangat posting niiih seminggu sekali hahahahhaa. Supaya pas aku ngetrip Januari udh banyak yg diposting ๐Ÿคฃ. Numpuk bgt di blog.

      Pas liat billing , ternyata mereka memang masukin kari ayam. Jadi staffnya rada budeg dah ini waktu catat pesananku ๐Ÿคฃ.

      Mungkin Krn aku trauma pas kecil. Di cekokin telur setengah Mateng. Dan buatku itu amis sih mas ๐Ÿคข๐Ÿคฎ. Makanya sampe gede gini aku ga akan mau. Pernah coba dikit, buatku berasa banget bau khasnya. Itu bikin mual

    • Abby Onety berkata:

      Waahh… liat melaka di postingan ini jadi rindu kulinernya. Menggoda. Ada tuh bubur kacang ijox dipinggiran sungai lezat sekali.

  5. Citu berkata:

    Parece un genial restaurante. Te mando un beso.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Not bad, if you’re hungry at night, and stay in this hotel, you can go to the restaurant and order ๐Ÿ‘

  6. abam kie berkata:

    mahal la harganya sbb standard hotel. cuma sesekali bisa aje makan di situ.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Murah karena ini di hotel Abang. Saya pikir bakal jauh lebih mahal lagi, 30ringgit mungkin. Tapi ternyata hanya 20 Ringgit ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

  7. Avizena Zen berkata:

    Wah kalo resto di dalam hotel tapi harga makanannya 18 ringgit ya masih affordable lah ya. Apalagi secantik itu tempatnya.

    Sayang ayamnya agak hambar.

    Seru ya Kak bisa traveling khusus cewek2 gituu. Daku jadi pengen jadinya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iya mba. Soalnya ini hotel. Kalo jualannya resto biasa, atau pinggir jalan, baru aku ngomel hrgnya mahal ๐Ÿคฃ.

      Tapi memang ayam Segede gini kalo marinasinya ga lama, ya pasti hambaaar.

  8. mamatisya berkata:

    tk pernah lagi tgk menu nasi lemak mkn dgn kari kambing…unik tu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi pasti sedap kak. Apalagj karinya memang enak, cuma salah daging saja ๐Ÿคฃ. Nasi lemaknya pun wangi dan sedap

  9. Ajeng Leodita Anggarani berkata:

    Gerejanya kerenn ngga masuk, Mbak? โ˜บ๏ธ

    Bisa-bsanya ga suka kuning telur setengah mateng, kumenangissssssssssss kwkwkwkwkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga sempeeeet mba ๐Ÿ˜„. Padahal pengen juga liat bagian dalamnya kayak apa.

      Hahahahahah jangan harap aku mau makan kunignya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Langsung mun Mun begitu cium baunya aja ๐Ÿคฃ

  10. Djangkaru Bumi berkata:

    HAsil photonya cakep kok
    walau malam, resolusinya juga masih oke ,tak pecah
    Tapi kalau mau beli beru, bolehlah hape lamanya buat saya. hahaha, kasih kode.
    photo gereja, keren
    Saya punya pengalaman soal photo gereja, dicurigain, mungkin saya berjenggot haha
    menunya ok juga
    walau salah menu, yang penting tetep lezat
    soal pait minumannya ya mungkin karena kulit jeruhnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ๐Ÿคฃ…tapi effort kalo foto malam hari yg low light pake ini. Kalo cahayanya LBH gelap lagi, udh pasti pecah ini ๐Ÿ˜„.

      Hahahah Krn jenggot dikirain member yg nganu ya mas ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜„.

      Naah bisa jadi sih, pait Krn kulit jeruknya yaaa. Biasanya lime tea itu enak dan seger, ini kok malah pahit

  11. Cemil berkata:

    Yg punya resto galau kali yak pas kasih nama restorannya, jadilah blunder ๐Ÿ˜†. Wah itu salah kasih menu gak protes kak? Padahal komplen udh dimakan setengah jg gpp, kali aja dikasih free. Wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga enak aku Mbaaa, udah abis setengah wkwkwkwkwjwk. Itu aku baru sadar pas dikshtau temenku, bukannya td pengen kambing ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ..laper berat kayaknya

  12. Yuni Handono berkata:

    Lihat penampakan nasi lemak langsung lapar bawaannya heheehe…apalagi lihat ayamnya gede banget, pasti kenyang ya mbak.

    Apalagi kalau lihat penampakan hotelnya, pemandangan diluar indah banget, tentu nyaman ya didalamnya…bikin betah menginap di hotel ini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo dari foto OTA, memang keren bagian dalam hotelnya mba. Tapi ya itu budgetnya ga masuk ๐Ÿคฃ. Kapan2 pengen deh stay di sana

  13. Peri Kecil Lia ๐Ÿงšโ€โ™€๏ธ berkata:

    kenapa nama restonya bisa beda-beda gitu ๐Ÿคฃ, kocak juga wkwk, jadi beda pintu beda nama ya Kak ๐Ÿคฃ. Kalau untuk suasananya enak banget ituuu, meski agak reman-remang tapi berasa syahdu, kalau siang atau sore pasti bagus di foto ๐Ÿคฃ. Untuk harga malah termasuk murah banget untuk ukuran hotel dan porsinya juga kelihatan banyak! Lumayan nggak expect sama harganya ya, Kak wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kayaknya yg KSH ide nama banyak orang nih, jadi galau rebutan mau pake nama yg mana๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Makanya tiap pintu nama pun beda2 ๐Ÿ˜…

      Naah ituuuu. Aku bilang murah Krn ini hotel. Jadi tadinya aku expect udah seratusan ribu Rp lah. Ternyata msh di bawah itu. Apalagi ayamnya besar, nasi juga banyak. Murah lah hitungannya

      • Siska Dian Wahyunita berkata:

        Haha unik juga ya nama restonya Mbak, Atas restauran eh tapi masuk restaurannya ada di bawah. Mungkin ada historynya kali ya kenapa dinamain atas restauran eh eh tapi tunggu dulu kenapa pas keluar ada pula naman lain, galau banget ya ownernya buatin nama, wkwk.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Itulaaah yg bikin kami galau, kenapa nama di plang lain pulaak ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Ini yg kasih nama 3 orang apa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ?. Jadi galau nak pakai yg mana hahahahah

    • Lala berkata:

      Jujur mbak, aku baca judulnya aja udah merasa penasaran, pas baca ternyata terjawab sudah rasa penasaran ini๐Ÿฅฐ.
      Tapi secara suasana dan budget, emang rekomend buat dikunjungin sih, aslik pengen coba kesana deh, thanks info nya sangat details jadi tergambarkan banget ๐Ÿคฉ

  14. Rach Alida berkata:

    Hahhaaaa namanya Atas tapi malah dibawah lokasinya haha
    Mungkin ada nilai filosofi yakni jadi restaurant paling ‘atas’terbaik di Melaka mbaaa. Hhehehee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah bisaa bisaaa ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ‘. Namanya memang bisa diterjemahkan banyak macam ini. ๐Ÿ˜„. Yg penting rasanya enak ๐Ÿ˜…

  15. Sabrina berkata:

    lihatin gerejanya bagus banget desainnya, baru tahu nama anak mba Fan yang kecil Xavier. Ya sayang banget ya kalau pas ada tempat bagus terus penerangannya kurang dan HP kita belum mumpuni kan jadi sayangnya, semoga snag asuami paham kode kedua ga perlu kasih kode ketiga lagi mba Fan heheh

    Btw soal makanannya kayaknya enak banget menggugah rasa lapar menjelang makan siang, sayangnya pas ke Melaka ga mengunjungi tempat makan ini

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Di sini banyak yaa gereja cantiiik. Sayangnya aku ga sempet masuk ke dalam, mau liat interiornya padahal.

      Tapi nanti kalo ke Melaka lagi pengen ih masuk ke dalam.

      Aku pun masih ngerasa kurang mba, 3 malam di sana tapi blm banyak eksplor. Jadinya msh pengen DTG lagi dan nyobain banyak kuliner lain. Terutama Adam pedas. Melaka terkenal akan asam pedasnya

  16. Kartika berkata:

    Ya ampun aku juga pernah lho mba Fanny. Salah order tapi nggak nyadar sampai udh mau habis karna looks good and tastes better, hahaha. Dasar akuh! Untungnya yang ditagih sesuai dengan yang datang, jadi ya udh lah ya hehehe

    Setuju sih, restoran remang2 gini agak bikin ilfeel krna gak kliatan ๐Ÿ˜‚ mau foto or ngobrol juga kayak gak jelas gitu wkwk.. mungkin mksdnya biar intimate kali ya, tapi buatku aku mau makan, butuh cahaya yg proper ๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah samaaa. Mataku minus soalnya mba, jadi kalo udh remang2, makin kerja keras ngeliat apapun ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

      Untungnya bill yg aku dpt, memang tertulis kari ayam. Jadi aku ga komplain soal harga juga ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  17. nurul rahma berkata:

    aku juga engga doyaannn telor yg tdk matang sempurna
    geliiiii

    tapi anakku malah doyan.
    duh, klo baca critaaa traveling mba Fanny bikin mupeng selaluuuuu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yaaaa kaaan. Aku tuh kayak bisa cium aroma amisnya Mbaa. Dan bikin mual. Makanya pas kecil, tiap disuruh makan telur setengah matang ayam kampung, beuuugh drama banget. Diem2 aku kasih ke adekku yg doyan. Aku bisa muntah2 makan begitu.

  18. ~uncle gedek! berkata:

    “Hello encik suami Fann… Tolong belikan isteri anda iphone 15 pro max satu ya… Supaya foto2 nya selepas ini bertaraf pro! Kalau dapat belikan extra satu untuk uncle juga…”

    (OK, uncle dah call suami Fann dan beri proposal ini… hahahahah)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwk sayaaang uncle kalo iphone 15. Mahal sangat. Saya mending duitnya untuk traveling drpd utk hp saja ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Oppo series find X5 pro aja pun cukup buat saya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.

  19. Nur berkata:

    Mungkin restorannya baru diambil alih new management kah, tapi masih belum sempat tukar signboard? Hehe.. bikin orang keliru ni. Tapi tak mengapa, sebab nasi lemak sedap. ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jadiiii kak ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Itu alasan masuk akalnya. Baru ganti management kan ๐Ÿ˜….

  20. Khanif berkata:

    wkwkwek nama restonya bikin mumet ya mbak, tapi gpp lah, karna menu makananya ga begiti mengecewakan :D, mbak fany ga doyan banget yang telur ceplok kuningnya setengah matang, aku sih doyan banget, malah seneng di bikin seperti itu hehehe, udah oernah ku ceritain ya kayaknya di komentar yang lalu, ini malah cerita lagi ๐Ÿคฃ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga bisa nif, aku bisa muntah2 kalo makan kuning telur masih cair ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Baunya itu loh hahahahaha. Hidungku sensitif Ama bau begini ๐Ÿ˜….

      Tapi suami yg doyan beneeer. Ya Allah aku geli kalo dah liat dia makan telur setengah Mateng, apalagi mentah hahahahahah.

  21. Dawiah berkata:

    Yang kasi nama restoran ini memang galau kayaknya, tapi pemandangannya bagus apalagi kalau siang. Oh yah, siangnya juga sejuk pasti, banyak pohon kan yah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jadi sejuk mba. Soalnya memang banyak pohon, jadi pasti sepoi2 juga anginnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

  22. Nur Asiyah berkata:

    Lalu apa definisi dari ATAS yang sesungguhnya dari resto tersebut? Makanannya kelihatan mantap btw, tapi kenapa tehnya kurang oke? Apakah kulit lime yang bikin pahit ya? Aku pengen liburan huhuhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu masih misteri mba, kenapa diksh nama atas hahahahahaha.

      Naah bisa jadi Krn kulitnya dan jenis jeruknya ya mba. Soalnya aku pernah pakai lemon, ada kulit juga, tapi tak pahit

  23. Dedew berkata:

    Wah pesanannya berubah rupa ya dari kambing ke ayam lama pula nyadarnya hehe, memang kalsu kulit jeruknya ikut masuk rasanya jadi pahit yaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iya kali yaa. Krn kulit jeruknya itu. Soalnya biasa tak pahit kan. Trus biasa yg dipakai lemon. Ini pula jeruk nipis ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  24. Nona Sani berkata:

    Adudu, confuse jugak dengan nama kedai makan ni..hahaha..Bandar Melaka memang cepat sunyi..Kalau ada yang bukak pun kat mall nya cuma wayang..Siangnya yang busy yakmat! ๐Ÿ˜†

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oalaaah IC….. Jadi memang kalo dah malam tuh sepi ya kak ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ‘. Iya sih, siangnya ampuuuun crowded sangat JONKER nih ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  25. lendyagassi berkata:

    Konsep restonya unik yaa..
    Hihihi.. aku juga jadi terpukau. Menurutku, hasil fotonya baguusss, ka Fan..
    Mungkin ada fitur yang kudu diulik yaa.. Aku seneng remang-remang, wkwkkw..
    Soalnya asa romantiiss.. Ya meski sama sahabat, tetep aja rasanya uhuu… syahdu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa konsepnya bagus, jadi penasaran kalo kesana pas terang gimana suasananya . Mungkin LBH enak sambil ngopi juga mba ๐Ÿ˜„.

      Ntr yaa aku coba ulik2 nih hp. Mau beli hp baru, tapi bntr lagi mau traveling ๐Ÿคฃ

  26. RAWIWA berkata:

    Okay sangat harga situ kalau ikut standard hotel.

    Sedap lauk nasi lemak dengan kari ayam tu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyeees, saya bilang murah karena ini hotel. Saya pikir harga bakal mencecah Rm30 ke atas. Ternyata masih di 20an. ๐Ÿ‘. Porsi pun besar

  27. Sha Mohamed berkata:

    Kelakar betul.. Namanya Atas tapi kedudukannya di Bawa.. Memang boleh jadi modal bertekak ini.. kikiki..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahhahaha kami bertiga ini memang kalo dah lapar, aneh2 kelakuan kak. Yang tak penting pun kami ributin ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  28. Rodiah Binti Amir Hamzah berkata:

    Loh unik betul nama Restoran, agak kontra nama dengan kedudukan restoran. Teh pahit tu memang kacau betul. Sepatutnya limau tu masam saja. Apa yang tak kena ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah tapi tak apa kak. Yg penting makanannya sedaap , ๐Ÿ‘.

      Atau limau pahit Krn ada kulitnya tak? Biasa pakai lemon kan. Ini pula jeruk limau ๐Ÿ˜…. Pengaruh tak?

  29. Fieza Sani berkata:

    aisehh..order lauk kambing, yang sampai ayam..nasib sedap..harga makanan tu utk org Malaysia, agak mahal sebab lauk biasa je, tak ada yg special sgt..tapi mungkin sebab di hotel jadi harga tu agak pricey sikit..but overall bercuti kan..biasa lah kena keluar duit extra utk makan2 ni..penting tu untuk bertenaga nak jalan-jalan..hehe..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dan porsinya besar kak. Jadi okelaah… Apalagi tempat nyaman kan Krn hotel ๐Ÿคญ๐Ÿ˜. Soalnya saya dah siap2 dengan harga 30ringgit ke atas. Ternyata masih di bawah 20an ke bawah ๐Ÿ‘.

  30. Reza Rinaldi berkata:

    Nasi Lemak usually uses boiled eggs, but this has been replaced with sunny side up eggs. So for those of you who visit this restaurant, don’t miss out on trying the dishes from this restaurant.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tauuu, saya kan 4 THN sekolah di Malaysia. Yg di hotel ini udah jelas di modiv, tapi yg penting rasa nasinya masih sangat nasi lemak. ๐Ÿ˜

  31. eryka berkata:

    kok nasinlemak ayam goreng lebih mahal yak dari nasi lemak ayam kari kan susah masak kari ya daripada ayam goreng?? apa mungkin karena porsi ayam nya yang lebih gede?? hehehe…
    meskipun agak failed tapi lumayan lah ya mbaa buat alternatif kuliner pilihan apalagi harga nya jauh lebih murah dari yang dibayangkan hehehe…

    pas keluar itu gak nanya mb sama petugasnya sebenernya ini nama restorannya apa pak?? hehehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku rasa juga Krn ayamnya lebih gede ๐Ÿคฃ. Sempet heran, Krn bumbu kari kan LBH banyak. Tp memang porsi ayamnya gedean yg goreng.

      Ga nanya mba ๐Ÿ˜„. Biarlah JD misteri hahahaha

  32. inia berkata:

    suka banget konsep semi outdoor begini, cuma satu sisi banyak nyamuk gak sih mbak, apalagi kalau remang-remang begini,

  33. nitalanaf berkata:

    Harusnya namanya resto bawah ya, haha… Tempatnya lebih cocok untuk apa ya, macam candle light dinner gitu. Kalo saya bakalan ngantuk dah remang2 gitu, haha… Minuman kalo pahit gitu, mungkin karena biji jeruknya. Padahal sebenernya asam seger itu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jadi, bijinya ikut kegerus kali yaa JD pahit di teh ๐Ÿ˜„.

      Ini berhubung tak banyak resto yg masih buka. Jadi apapun langsung kami masukin yg penting bisa makan hahahahah

  34. NA berkata:

    Patut letak nama Restoran Keliru.
    Harga memang berpatutan untuk tahap hotel.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah pusing liat namanya beda2 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Tapi saya sukaaa restoran ini. Nyaman memang. Dan makanan pun sedap

  35. AZIAN BT KHALIL berkata:

    kalau anak anak aku. .. telur mata sapinya harus diceplok separuh mateng. ..hahaha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama kayak suami saya kak ๐Ÿคฃ. Telur hrs setengah matang. Kalo masak untuk dia tak apalah, tapi jangan harap mau saya coba ๐Ÿ˜„

  36. Lantana Magenta Hermosa berkata:

    Gerejanya cakep.
    Nasi lemaknya, mantaapp, yum yum yum

  37. Nurzarini Ismail berkata:

    Pernah naik melalui tangga di sini tapi gak ketemu restorannya ni. Mungkin karna tak ikut masuk ke dalam hotel. Harganya standard saja walau menu hotel ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang agak bingungin lokasi resto ini ๐Ÿคฃ. Tapi okelaaah, saya suka hangout di situ. Kalo ada kesempatan lagi masih nak utk duduk2 sambil makan minum dengan teman di sana ๐Ÿ‘

  38. Ammi berkata:

    Kini banyak kedai jualannya gini..kalau digoreng ayam kelihatan enak tp pas makan hmmm rasanya ga sampai. seperti ga diperap lama.

    nama restoran aja udah bikin pusing ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha tapi saya sukaa resto ini. Tenang, cantik. Rasa makanan bisa lah diimprove kan ๐Ÿ˜„. Kalo kesana lagi, nak coba menu lain

      • Nurul Mutiara R.A berkata:

        Kalau aku lihat makanannya emang enak-enak gitu ya mbak. Cocok banget di lidah. Pengen punya kesempatan ke luar negeri dan membandingkan bumbu ayam disana kek gimana gitu wkwkwk

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Makanannya sih ga jauh sama kita, tapi ayamnya aja kebanyakan pake broiler di sana. JD kalo ga dimarinasi lama, suka hambar mba

  39. Ria berkata:

    eh ternyata di sini belom komen… Kayaknya di Melaka ini banyak yg ucul2 gemesin ya. Bar lah nama Budi, eh ini lagi restoran namanya Atas tapi lokasi di Bawah :))) Ini seriusan waktu ngasih nama emang sengaja ngajak berantem apa gimana gitu?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah iyaa unik2 di sini nama tempat ๐Ÿ˜‚. Tapi enaknya ttp ngerasa nyaman aja, dan makanan juga enaak. Jadi ga ada alasan sebel juga Ama service dll ๐Ÿ˜. Aku msh mau sih DTG ke resto ini kalo nanti ke Melaka lagi. Cobain menu lain

  40. mamapp berkata:

    cantiknya tempat makan tu apesal mama tak tau.. church tu cantik sgt binaannya kan.. colonial gitu. mahal juga nasi lemak RM18 tapi nampak sedap

  41. Nurul Sufitri berkata:

    Wow, malam2 lapar dan cari tempat eh dapat yang gelap2an dan unik tapi serunya menghadap Sungai Melaka ya. Wah, untung nasi lemak kari ayamnya enak hahaha ga jadi komplen. Nasi lemak ayam goreng kelihatannya juga lezat. Lime tea nya kalau kurang enak coba dikasih gula hahaha entah jadi apa prok3x wkwkwkkw. Serunya kulineran bareng bestie. Kalian cocok traveling bersama, mantap cerita2nya, mbak Fan. By the way, resto hotel harganya memang agak tinggi ya tapi puas sih dan praktis juga, nyaman.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo udh laper suka lupa memang mba ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Untungnya di billing bener, jadi aku ga makin protes pas bayar , ๐Ÿ˜

      Kalo siang makan di sini mungkin asyik Krn sungainya bisa kliatan jelas.

      Aku kalo udh Nemu travelmate cocok, biasanya Ama mereka Mulu mba. Udh ga kuatir Ama hal2 lain soalnya. Udh sehati ๐Ÿ˜‚. Makanya kalo kemana2 ya aku selalu Ama mereka atau suami. Itu aja ๐Ÿ˜…

  42. Eni Rahayu berkata:

    judulnya udah bikin penasaran mbak hahaha. Ngakak pas baca keributan atas dan bawah. Aku juga pernah tuh mbak, pesanan yang datang beda dan baru nyadar setelah habis separoh, hahaha. Sebel tapi ya merasa “kok bisa?” saking laparnya ituu wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha memang kami suka random kok kalo berantem ๐Ÿคฃ.

      Naah itu, kalo udah laper biasanya ga inget lagi Ama yg lain mba. Makan dulu pas udh Dateng. Trus baru sadar memang kok rasa kambingnya mirip ayam ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Ternyata memang ayam

  43. carneyz berkata:

    Lucu komen Fanny tu – namanya atas tapi dekat bawah ๐Ÿ˜‚ Lawa jugak tempatnya. Pelancong negara luar dah pergi tempat2 unik ni, kiteorang pulak tak tau kewujudannya ๐Ÿคญ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Biasa selalu begitu kan, orang luar LBH suka eksplor yg orang lokal jarang. Saya pun tempat di jakarta banyak lagi blm lihat ๐Ÿ˜‚

  44. Amie berkata:

    Nasi lemaknya masih mengekalkan lauk tradisi Melaka terutamanya sayur kangkung rebus itu. Saya juga selalu makan nasi lemak yang lauknya tidak meresap seperti kari atau rendang samada ayam atau lembu. Setelah saya amat-amati rupanya ia dua bahan yang terpisah. Misalnya ayamnya digoreng. Apabila dihidang baru dituang kuah kari. Begitu juga dengan rendang. Itulah dapatan saya kalau makan di tempat-tempat tertentu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oalaaah, jadi rasa bumbu memang kurang masuk Krn dimasak terpisah ya kak. Enak sih sebenernya, cuma ya itulah, kurang meresap saja. Selebihnya saya sukaa sangat ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Apalagi porsi pun besar. Kenyang selesai makan di sana

  45. justi berkata:

    Wkwkwk kalau lime tea pahit malah suamiku suka

    aku sering disuruh taste lime tea pahit buat uji nyali hahahah…

    btw sambal manis itu kesukaanku malah…kalau pedes aku ga kuat. Paling ga sambel tuh harus ada manis manisnya #masalah selera wkwkw…dan nasi lemak pake telor ceplok agak bikin heran sih…tapi selama rasanya enak ga masalah ya. Kalau kambing ama ayam…jujur aku penasaran kambing wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ada beberapa sambel yg aku suka kalo ada manisnya nit. Kayak kemarin bikn resep sambel kencur Ama sambel tempe dr temen. Kebetulan dia orang Jawa. JD resepnya memang pake gula Jawa. Dan ternyata malah jauuuh LBH enak dibanding ga pake gula Jawa. Sejak itu utk sambel tertentu , aku sukanya ada manis ๐Ÿ‘๐Ÿ˜„

  46. Reyne+Raea berkata:

    Kode ketiga buat Bapak Raka: Pokoknya trip Januari wajib pakai HP baru, wakakakakak. (kubantuin Mba:D)

    Btw gagal fokus sama rimbunan tanamannya Mba, udah nancap banget di pikiran, wah banyak nyamuk tuh, eh ternyata enggak ya.
    Mungkin karena bersih dan rapi kali ya, dan dijaga jentik nyamuk ga boleh stay, hahaha.
    Enak banget sih konsep kek gini, makan bersama alam, tapi di resto hotel ๐Ÿ˜€

    Oh ya, untungnya kalian bukan tipe malu bertanya tersesat kemudian ya ๐Ÿ˜€
    Kalau saya keknya cuman bsia terbingung-bingung, mencari restonya di bagian atas, lah emang kalau dibaca, seolah restonya ada di atas, tapi keknya emang itu namanya doang ya ๐Ÿ˜€

    Dan untungnya makanannya juga enak dan terjangkau, kalau saya keknya ngiler sama nasi lemak ayam goreng itu.
    Eh btw, nasi lemak sama nasi uduk itu beda ya? kok rasanya sama-sama berlemak, hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah blm bisa kayaknya Jan pake hp baru. Ntr trip next nya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

      Aku pun mikir awal begitu Rey. Apalagi depan sungai pulaaa ๐Ÿคฃ. Cuma memang Krn bersiiih yaaa, jadi ga ada sedikitpun nyamuk yg ganggu.

      Jangan pernah malu nanya kalo jalan rey ๐Ÿ˜…. Ntr nyasar beneran hahahahha. Serius sih, aku aja yg biasa males juga nanya2 Ama orang asing, tapi pas jalan mau ga mau ya memang hrs rajin nanya kalo ga mau nyasar lebih jauh ๐Ÿคฃ

      Nasi lemak Ama nasi uduk itu beda. Dari bahan yg dipakai juga ga sama. Memang sama2 pake santan JD rasa nasi gurih. Tapi yg dipakai Ama nasi uduk, lebih banyak bumbunya, nasi lemak simple.

      Trus topping juga LBH rame nasi gurih kita ๐Ÿคฃ

  47. ainun berkata:

    aku liat foto terakhir, rainforest resto ikutan puyeng juga mbak sama konsep penamaannya. Atas tapi di bawah, dan rainforest. Untung makanannya ga gagal-gagal banget ya
    aku ngebayangin nasi lemak dan berasa butter, ya ampunnn ngiler aja ini hahaha. kalau aku makan nasi lemak di malaysia sama di Indo, kayaknya kok lebih enak di Malaysia yak. Apa mungkin di Indo, aku belum nemuin resto yang punya menu nasi lemak yang bener bener mantap gitu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo nasi lemak di Indonesia iyaaa, kurang greget gurihnya kan ๐Ÿ˜„. Pernah makan di restoran Penang di jakarta, rasanya pun ttp B aja. Padahal bumbu nasi lemak itu lebih simple drpd nasi gurih nya kita. Cuma ttp blm dpt yg pas aku di JKT ini.

      Untung nasi gurih banyak yg enak ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

      • Fenni Bungsu berkata:

        Kalau lihat penampakan si ayam kari kek nya enak..
        Eh ternyata kurang meresap ya kak bumbunya? Sayang bingids ya, padahal daku sebagai yang suka pergulaian buat makanan khas Sumatera dan perkarian, demennya yang memang menyerap bumbunya

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Yaa kaaaan. Kita penyuka kari yg berempah banyak, pedas tapi meresap ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ‘. Kalo ga, jadi kayak hambar dimakan.

  48. abam kie berkata:

    di Kelantan ni ada d’ Top Cafe… memang cafe nya terletak di tingkat atas…jadi kena naik tangga…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.