D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2023

19

CUMA PUNYA SEHARI DI DUBAI, KEMANA SAJA ENAKNYA?

CUMA PUNYA SEHARI DI DUBAI, KEMANA SAJA ENAKNYA? ~ Karena cuma punya waktu sehari, jadi beneran hanya city tour by bus, keliling kota Dubai yang WOWΒ  πŸ˜„.

 

Negara ini agak lain ama tetangganya yang kaya minyak 😁. Dubai ga mengandalkan minyak, tapiii di bidang lain seperti real estate, industri alat berat dan pariwisata.

 

Kota ini terbagi 2 kawasan, new Dubai dan oldΒ  Dubai. Guide kami saat itu, mba Nila, membawa semua peserta melihat New Dubai terlebih dahulu.

 

 

 

PALM JUMEIRAH

 

Yang paling terkenal, pulau buatan PALM JUMEIRAH yang berbentuk pohon kurma, dengan deretan rumah juga Kondo mewah. Kata guide sih,Β  Shah Rukh KhanΒ  dan BeckhamΒ  punya villa juga di sana 😁. Ga usah tanya harga, puyeng liat deretan nol nya πŸ˜΅β€πŸ’«

 

 

 

BURJ AL ARAB

 

Destinasi berikut yang kami visit,Β  hotel TERmahal sejagad raya, yang masih dipegang oleh BURJ AL ARAB dengan Tarif perMalam Rp300 jutaanΒ  ajaaa πŸ˜‚. Cuma gosipnya bakal digeser Ama BVLGARI RESORT, di DUBAI juga πŸ˜„.

 

Aku mesti kerja rodi plus doa siang malam sambil semedi supaya bisa nginep di sana keknya πŸ˜…. Gapapa,Β  pose dulu ajalahΒ  depan hotel, walo ga nginep. Kali aja semesta mengizinkan nantinya 🀣

 

Bagian bulat yang condong ke depan, dekat puncak, itu lapangan tenisnya

wisata dubai dalam sehari

 

 

Bagian puncak dari hotel Burj Al Arab ada lapangan tenis terbuka, yang menjadikannya tennis court TERtinggi sedunia πŸ˜….

 

Masih banyak lagi yang TER di DUBAI. Jangan lupain DEEP DIVE Dubai, sebagai kolam renang TERdalam sedunia. Di bawahnya ada replika kota Atlantis 😱.

 

 

 

THE POINTE BEACH

 

Bagi orang-orang Emirati atau siapapun yang tinggal di sana, ingin melihat pantai, mainnya pasti ke The Pointe Beach ini.

 

Jujur sih, ga bisa disamain ama pantainya Indonesia yang sudah mendunia cantiknya, kayak Pantai Nihiwatu di Sumba, atau Raja Ampat Papua, pantai Ora di Maluku Tengah, beuuughhh masih juara pantai Indonesia sihπŸ‘β€οΈ.

 

Cuma untuk negara gurun, The Pointe Beach ini udah okelaaa yaaa bagi yang pengen ngepantai…. πŸ˜„.

 

wisata sehari di dubai keman saja wisata sehari di dubai

 

 

Tiket masuk gratis, kalo cuma mau liat pantai doang. Yang berbayar cuma restoran-resoran dan shopping area di sekitaran situ. Aku sih ga makan, jadi ga terlalu tahu kisaran harga, yang pasti kata guide, mahaal 🀣

 

Para turis korea ahjumma ahjussi sedang liburan πŸ˜€

wisata sehari ke dubai

 

 

Di pantai ini, yang bisa dinikmati selain liat laut, kalo sore sunsetan nya cakeeep. Trus pas malam, bisa lihat Hotel The AtlantisΒ  di sebrang yang glowing banget dengan lampu-lampunya πŸ‘β€οΈ. Ga usah tanya harga nginep sana yaa 🀣🀣. Dompetku menangis ntar hahahahaha.

 

bangunan megah di sebrang, itu hotel the Atlantis, kalo malam lampunya nyala terang

wisata murah dubai

wisata sehari di dubai

 

 

 

MELIHAT BURJ KHALIFAH DARI SOUK AL BAHAR

 

Souk Al Bahar iniΒ  sebenernya mall, tapi tujuan utama kesiniΒ  bukan untuk belanja, melainkan pengunjungΒ  bisa melihat dengan jelas, bangunan tertinggi sedunia, BURJ KHALIFAH πŸ˜πŸ˜„.

 

souk al bahar mall

wisata gratis di dubai

 

 

Segala sesuatu yang ada di Dubai, serba TER. TERmahal, TERmegah, TERbesar, TERdalam, TERtinggi dan banyaaaak lagi yang memecahkan rekor dunia.

 

Salah satu contoh aja, bangunan Burj Khalifa masih memegang rekorΒ  gedung TERtinggi sedunia. Di bagian puncak dari menara ini ada toilet, yang menjadikannya sebagai toilet TERtinggi sedunia juga !

 

 

wisata sehari di dubai wisata gratis di dubai

 

 

Raka sempet nanya tuh, toiletnya jongkok atau duduk πŸ˜…? Toilet Terbang, aku jawab 🀣

 

Dari Souk Al Bahar juga ada kolam besar dan air mancur. Naah di sini banyakΒ  yang foto-foto prawed atau buat keperluan komersial. Cuma ga tau deh tarifnya :D.

 

wisata sehari dubai wisata tempat belanja di dubai

 

 

Salah satu temenku niat banget, sampe bawa baju ganti biru berumbai demi bisa foto cetar membahana di kolam πŸ˜‚.. Matching loh, Beib, ama air kolam 🀣. Jangan sampe jatuh ke air ya, ga bisa dibedain ntar 🀭.

 

temen yang niat banget bawa baju ganti hanya untuk foto hahaha, miss you mba πŸ˜‰

wisata gratis di dubai

wisata gratis di dubai

 

 

 

MUSEUM OF FUTURE

 

Kalau ada yang aku sesalin ga bisa masuk ke dalam, itu ya Museum of Future ini. Pengeeen banget padahal. Apa daya, tiketnya sold out sampai 2 bulan kedepan, Cuy 🀣. Sementara waktu kami hanya 2 jam di sini πŸ˜‚

 

Jadi kalo mau masuk museum, pastikan 2 bulan sebelum berangkat, udah beli online tiketnya, karena wassalam aja kalo niat beli on spot πŸ˜‚.

 

 

museum terbaik di dubai

 

 

Harga tiket museum of future: AED149 , kalo dalam Rp kurang lebih 600an ribu lebih . Hampir 700rb.

 

Apa aja yang dilihat? Yang pasti semua bertemakanΒ  projek Dubai dalam menciptakan teknologi di masa depan. Keren sih, termasuk plan mereka menggunakan teknologi tenaga bulan nantinya untukΒ  menggantikan fuel atau bahan bakar minyak bumi.

 

Yang paling menarik, kita tuh bisa ngerasain   seolah  life on a space station 600km di atas bumi!!!!! Gila sih Dubai bikin wahana ❀️❀️.

 

Lalu di museum ini, ga ada sudutnya, semua dibangun tanpa sudut. Hebat yaaa..

 

Aku puasin dulu foto-foto depan simbol bulat dengan kaligrafi arab di bagian depan museum.

 

 

 

AL SEEF-OLD TOWN OF DUBAI

 

Dubai ga melulu gedung pencakar langit. Salutnya, pemerintah di sana masih mau melestarikan beberapa spot tradisional, diΒ  mana para turis bisa melihat kehidupan para emirati (warga asli) di zaman dahulu.

 

Biasa disebut AL SEEF DISTRICT, tempat ini dulunya tambak mutiara. Lokasinya langsung berhampiran ama Dubai Creek. Begitu sampai lokasi, aku tuh ngerasa kayak dilempar ke masa-masa zaman Aladin πŸ˜πŸ˜….

 

wisata sehari di dubai wisata gratis di dubai

 

 

Semua bangunannya terlihat vintage, berwarna coklat tanah liat. Tidak ada warna warni cat bagai pelangi,Β  yang mana baguuuus πŸ‘. Jadi keotentikannya bisa terlihat.

 

Ada 1 tempat yang jadi spot foto terkenal di sini, apalagi kalo bukan STARBUCKS  🀣. Keliatannya kopi franchise Paman Sam ga pengen kehilangan chance untuk membuat salah satu gerainya seunik mungkin di daerah distrik heritage Dubai.

 

 

kemana saja wisata di dubai kalau sehari

 

 

Tempatnya memang estetik, kelihatan kayak bangunan tua di masa lampau, tapi menyajikan kopi modern 😁. Kami se-grup ofkors lah ga menyia-nyiakan foto di meja depan. Awalnya niat mau beli kopi, eh tapi ada tamu yang ninggalin green tea latte 3/4 penuh πŸ˜‚.

 

Dengan alasan ga mau rugi, jadilah ‘kopi ntah siapa punya‘ itu kami jadiin property buat foto 🀣.

 

wisata sehari di dubai

 

 

Kalo main kesini, yang bisa dilakukan pastinya shopping & kuliner. Ada banyaaak toko souvenir, baju, perhiasan sampai toko emas. Juga tempat2 makan yang sayangnya ga bisa kami coba karena keterbatasan dΜΆuΜΆiΜΆtΜΆ eh, waktu 😁. Ngejar pesawat lagi menuju Istanbul soalnya, Beb πŸ˜‚.

 

tempat belanja di dubai tempat belanja di dubai wisata dubai sehari

 

 

PS: trip ini bulan Maret 2023 lalu, belum ada ajakan boi.kot  untuk produk strbx dan lainnya, makanya aku masih mau kesana. Kalo sekarang, mon maaf, udah ga tertarik 🀭

 

 

 

Jadiii, kalian lebih suka Dubai versi modern, atau Dubai dalam bentuk kota tua 😁?

 

 

wisata sehari di dubai

 

kolam biasa untuk foto di souk al bahar

wisata shopping di dubai

 

 

jalanan di dubai

itin wisata ke dubai

 

salah satu sudut al seef kota tua dubai

tempat di dubai untuk belanja murah

 

 

 

157 tanggapan untuk “CUMA PUNYA SEHARI DI DUBAI, KEMANA SAJA ENAKNYA?”

  1. Khanif berkata:

    mba fanny jalan-jalan terus yaa, bertualang lihat negara-negara pasti seru banget πŸ˜€

    itu kenapa toilet di taroh di puncak tertinggi sih mba, bab disana berasa beda kali ya rasanya 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wajar sih sebenernya nif. Yakali di lantai teratas ga ada toilet πŸ˜‚. Masa penghuni yg di sana hrs turun ke bawah. Sebenernya pasti tiap lantai harus ada toiletnya. Cuma Krn ini gedung tertinggi sedunia, udh pasti toilet di lantai teratas auto jadi yg tertinggi juga πŸ˜„

  2. Citu berkata:

    Es un lindo lugar. Te mando un beso.

  3. Puan Hazel berkata:

    Jadilah, buat rasoΒ² kata orang Malaysia πŸ˜€
    Nx time ada rezeki boleh explore more places kan…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Warming up saja πŸ˜„πŸ˜„. Nanti baru bikin planning lebih detail kalo nak ke Dubai 🀣

      • Avizena Zen berkata:

        Semuanya menarik ya Kak Fanny. Tapi aku lebih suka old town Dubai karena eksotik. Plus pengen beli gamis di sana dan pose2 ala princess arabiaπŸ˜„

        Nginep di Burj Al Arab semahal itu, coba kalau ada endorse ya wkwkwkwk. Dulu kan ada selebgram tajir yg ke Dubai tapi gak nginap di sana. Mungkin bagi dia mendung beli tas dadipada buat nginap semalam aja.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Itulaah, kalo duit masih harus susah payah nyarinya, memang sayang nginep di sana mba. Kecuali udh ga abis2 🀣🀣

  4. anies berkata:

    baca entry ini saya teringatkan Running Man episode Dubai hahahahaha… antara episod paling saya suka…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya tak nonton pula running man. Pernah nonton sekali saat mereka ke Pantai timang di jogjakarta πŸ˜„..itu lucu memang.

      • anies berkata:

        episod kat pantai timang tu sy tengok. kelakar laa kwang soo masa tu hahahahaha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Iyaaaa, kocaaak banget dia 🀣🀣🀣. Saya tertarik naik gondolanya setelah liat itu. Tapi sayangnya ombak lagi ga tinggi. JD ga basah dibuat 🀣

  5. Heni berkata:

    Wuiih lapangan tenisnya aja tinggiiii amat wkwkkk,gak kebayang lari -lari di atas😁…kalo aku lebih demen liat yang vintage “sih ,bangunan lama keqnya lebih gimana gitu, tapi kalau Dubai modern jangan ditanya lagi,semua serba TER, jadi cuman bisa menghela nafas aja 🀣🀣🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaaah, yg modern serasa ga terjangkau ya mba 🀣. Cuma bisa dilihat hahahah. Yg old Dubai masih masuklaaah 🀭.

      Aku tuh pengen liat lap tenisnya, mau tau pelindung di sekeliling kayak apa. Ga mungkin kan bolanya ntr jatuh Mulu ke bawah hahahahah

  6. anies berkata:

    Kalau ada rezeki teringinnnn nak menginap kat hotel atlantis tu. Sebab katanya Cuma ada 3 hotel atlantis Sahaja di dunia ni. Di Bahamas, china dan dubai….

  7. anies berkata:

    Saya scroll cari kalau kalau fanny sempat ke Dubai Desert Safari….

  8. carneyz berkata:

    Wah, transit sehari di Dubai tapi boleh pergi macam2 tempat. Untung! Cantik ya bandar Dubai. Mix moden dan bersejarah gitu.

  9. Haryadi Yansyah berkata:

    Aku udah minta nih ke travel tempat aku biasa ngeTL biar besok-besok dikasih rute ke Dubai ini. Pengen banget dan belom pernah kan haha. Cuma ini rute “seksi” dan rebutan TL lain juga (karena cuma 2 sd 3 hari biasanya di sini, sedangkan kalo ke Turki semingguan dan capek banget), sehingga TL anak bawang kayak aku ya kudu ngalah πŸ™‚

    Ini perjalanan mbak Fanny walau cuma sehari cuma seneng ya udah dapet highlight dari Dubai-nya. Ya terutama Burj Khalifa. Dan MI: Ghost Protocol itu masih jadi film MI yang aku favoritkan. πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo trip umrohnya bisa ke Dubai 2-3 hari enak tuh mas. LBH puas aja, drpd cuma semalam kayak aku. Malah capek. Apalagi ngeliat dari jauh Thok, mana bisa masuk hahahahahah. Pengen ih kalo ada travel umroh yg bisa 2-3 hari di sana , kalo perlu plus abu Dhabi. PGN bgt main ke themepark Ferrari yg di abu Dhabi soalnya

      • Haryadi Yansyah berkata:

        Iya mbak, Setahuku kl plus Dubai itu sekitar 2 sd 3 hari juga perjalanannya. Lumayan ya. Semogalah nanti dikasih kesempatan ngeTL plus Dubai. Atau ya plus Mesir secara agak ribet visanya katanya.

        Abu Dhabi aku pingin ke masjid apa itu yang gedeeee banget. Dulu nonton di Amazing Race wah pesertanya pada kagum. Pakai pakaian khusus sebelum masuk dan mereka hepi.

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Iyaaa, abu dhabi yg aku tau juga menarik. Apalagi di sana kan ada rollercoaster Ferrari mas, yg terkenal jugaaa 🀣😍😍😍. Aku pengen naiiiik itu kalo ke UAE lagiii . Plus museum deh. 2 ini doang yg aku tertarik

  10. mamapp berkata:

    wah bestnya fanny ke dubai pula. sehari pun sudah cukup dan berbaloi jika ambil tour bus ni kan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo hanya melihat main attraction, dah cukup mum. Tapi memang tak puas πŸ˜‚. Apa daya, waktu tak cukup 🀣

  11. mulan berkata:

    Cantik semua foto nya. Saya suka Dubai dalam bentuk kota tua lagi πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saya pun juga kak. Krn ngerasa lebih cozy drpd yg modern. Itu merasa tak tergapai yg modern , hanya utk Orang2 the Have saja πŸ˜„

  12. Edot berkata:

    Dubai ini emang beneran fantastis ya, bikin pulau buatan bentuk pohon palem, hotel yang per malemnya 300 jutaan, ada juga kolam renang paling dalam (nggak relate buat yang nggak bisa renang. Haha). Terus ini bisa-bisanya bikin toilet di tempat paling tinggi biar bisa mecahin rekor jadi toilet tertinggi di dunia juga.. haha
    Orang Dubai emang terlalu kreatif sih ini, sampe bisa bikin bangunan tanpa sudut juga. Btw, makasih foto-fotonya Mbak Fanny, untuk orang yang belum pernah liat Dubai, ini cukup bikin tercengang sih πŸ˜„

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sasaran dia memang turis yang ga kaleng2 sih πŸ˜„. Yg bingung mau liburan mewah di mana hahahahah. Untungnya masih ada yg gratisan, walo hanya bisa diliat doang tanpa harus masuk 🀣.

      Kalo kata guide, mereka memang mau menarik mata dunia dengan wisatanya mas. Jadi bikin segala sesuatu yg masuk rekor dunia

  13. Titik Asa berkata:

    Saya tak dapat menuliskan banyak komen disini, Mbak. Saking terpesonanya memandangi foto-foto bangunan dan pemandangan disana. Senang banget Mbak sempat berkunjung ke Dubai. Walau hanya 1 hari tapi banyak banget sudut-sudut Dubai yang Mbak kunjungi.

    Dan luar biasa museum of future, bangunan tanpa sudut itu. Antri tiket bisa sampai 2 bulan? Wuih luar biasa.

    Terimakasih Mbak lewat blog Mbak saya bisa diajak keliling ke dunia luar yang belum/tidak pernah saya kunjungi.

    Salam,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama2 mas asa. Dan rajin visit dan baca tulisanku juga.

      Dubai memang pricey aku akuin. Itu juga sbnrnya yg bikin aku lebih suka kesana pakai travel drpd datang sendiri. Krn serba mahal, jadi itungannya lebih untung kalo diurus travel aja πŸ˜„

  14. zaty rose berkata:

    first of all, i wanna say that you looks so pretty and classy there! hehe. dubai is such an expensive state huhu T.T vintage bangat ya tempat-tempatnya. it’s giving aladin and princess jasmine vibesss !!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aaww, thank you ☺️🀭.

      Memang lah kalo nak ke Dubai ini perlu prepare budget. Saya kesini karena mendadak sekali. Jadi tak terlalu prepare itin dan lain sebagainya. Serahkan ke travel semua πŸ˜„

  15. Mama of Anis Aenida Aisy berkata:

    Wah macam mimpi la pergi Dubai sehari je.hahaha
    Rasa macam perjalanan tu lagi jauh Dari Jalan2 kt sana.tapi ok la sehari pun Banyak tempat yang boleh Jalan2…nampak gorgeous sangat..muda beliau remaja Ni Persis Anak gadis je posing haha
    Tahniah fanny!!❀️

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah iyaaa, Dubai ya cuma sehari, turkiyenya 9 hari kak 🀣. Saya ikut pun Krn ada Dubai sebenarnya, dan kebetulan murah. 😁

  16. Nursini Rais berkata:

    Emaakk … Tiket masuk museum aja Rp 700 ribu? Bagi kaum berduit itu belum seujung rambut. Duit segitu dibelikan sate padang …. Kenyang berapa orang, coba. Hehe ….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha, tapi kalo museum yg ini saya mauuuu bgt kalo memang msh ada tiketnya bundaaa. Soalnya isinya memang worth it dilihat πŸ˜πŸ‘. Teknologi masa depan 🀭

  17. anies berkata:

    fanny please share more details about city tour by bus tu? dari start booking, sampai waktu terakhir – bus drop us at……?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini memang udah include dari travel pas booking di Indonesia kak. Jadi rutenya memang dubai-turkiye. So, semua udh termasuk dalam ITIN di awal. Kita cuma terima beres 😁. Dari awal kita landing udh dijemput oleh bus, sampai trakhir dianter lagi ke bandara utk lanjut turkiye

  18. Agus berkata:

    Waduh, 300 juta nginap semalam doang di Burj Al Arab, mendingan buat beli Avanza aja dah, bisa keliling Indonesia sisanya.🀣

    Biarin aja ada lapangan tenis paling atas, ngga suka tenis juga.😁

    Berarti kalo pantai, Indonesia juaranya ya mbak.πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku milih kliling dunia dengan uang segitu mas 🀣.

      Bagusan pantai kita laaah😁. Asal pinter ngerawat aja 🀣

  19. mamatisya berkata:

    sronok fanny dpt jln2 tgk negara org….kwn saya pn br blk dr dubai….kita tumpang tgk gmbr kwn2 pn dh happy walaupun tk smp lg

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Terimakasih kaaak. Dubai ini memang ramaaaai pelancong dari berbagai negara. Tak heran lah wisata mereka memang best ❀️

  20. Fajar Fathurrahman berkata:

    Owalaah, aku pernah liaat lapangan tenis outdoor yang tinggi banget itu. Ternyata itu tuh Burj Al Arab toh yaaa. Itu kayaknya cocok sih sama Mbak Fanny, kan demen banget sama yang tinggi dan ekstrim. Aku mah udah ga berani bayangin, dengkul langsung kendor kayaknya, hahaha

    Burj Khalifa juga idaman banget sih. Cuma itu gedung bikin kepikiran, soalnya setinggi dan segede itu ko bisa-bisanya ga ada septic tank nya. Tiap hari itu kotoran manusia mesti diangkut pake mobil.. Ga kebayaaang.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mas, tau dr mana itu ga ada septic tank nya?? πŸ˜…. Aku ga ada denger sih… Ga ngerti juga saluran pembuangannya gimana 🀣.

      Kalo yg lapangan tenis, aku sbnrnya LBH mikirin, itu bola bakal jatuh ga yaa, atau ada pengaman 🀣. Soalnya dr bawah tuh ga kliatan ada cover apa gitu, masa sih transparan? πŸ˜…

  21. Nurzarini Ismail berkata:

    Dubai versi moden dah terlalu hype, mungkin sekarang kita perlu lebih banyak cerita tentang dubai zaman purbakala. Btw muzium masa depan itu wujud ya? Teringin nak tau apa ada kat dalam tu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Cuma yg old Dubai tak terlalu luas, jadi tak terlalu banyak juga yg bisa diliat kak.

      Museum of future ini lah yg paliiing saya nak visit kalo nanti ke Dubai lagi. Hrs masuk dan melihat, teknologi2 yg ditengah diprepare Dubai. Kata guide kami, yg pasti dalamnya canggih πŸ‘

  22. inia berkata:

    Ya ampun sekali nginap bisa beli mobil 😭😭, emang nggak cocok banget sama kaum mendang-mending seperti saya, 700 aja buat lihat isi museum pasti mikir-mikir juga,
    kayaknya mending lihat di YouTube, targetnya bukan saya ini negara wkwkwk tapi emang Dubai itu terkenal banget ya sebagai negara kaya raya, dulu nonton di running Man bahkan mereka ada ATM khusus untuk emas lagi, mereka udah 2030 kita masih di 2023. Cuma minusnya di wisata baharinya ya, laut yang nggak ada gelombang mirip sungai tapi untungnya airnya cantik warna biru di padu tosca

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku pun sbnernya curiga ini laut buatan 🀣🀣. Ga mirip laut memang, datar banget. Tapi ntahlaah. Apalagi ini memisahkan antara tamu2 kaya yg menginap di hotel sebrang, dengan tamu yg cuma bisa liat2 doang πŸ˜…

  23. ~uncle gedek! berkata:

    Toilet terbang? Sudah tentu terbang ke kayangan! hahahaha

    My wish list nak tengok museum of future… tapi tengok saya ya… masuk tak mampu…

    Hai Nike purple!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah macam2 memang Dubai ini 🀣. Target mereka dah langsung orang the have kan uncle. Tak masuk hitungan kaum yang masih susah payah nak cari duit 🀣. Saya dah senang cuma bisa foto aja di sana hahahahah

  24. Shanty berkata:

    Bagus banget nih tempat wisata dan harganya wow banget.. jadi butuh persiapan duit dan diri nih untuk kesana..cus ah pengen kesana mumpung liburan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Dubai memang butuh prepare lebih Mateng sebenernya. Jgn kayak aku, langsung booking tapi duit di sana agak ngepas 🀣

  25. rivai hidayat berkata:

    Berfoto dengan latar burj Al Arab dan burj khalifa mungkin sudah mewakili kalau pernah ke Dubai..hehehehe

    Dulu ada saudara yang kerja di dubai dan abu dhabi jadi sering mendengarkan cerita-cerita tentang negara tersebut. Termasuk warganya.

    Aku suka suasana old dubai mbak fanny. Kayak menggambarkan kehidupan warga asli sebelum mengalami kemajuan seperti sekarang ini. Pembangunan yang masif, tetapi tidak sampai menghilangkan ciri khas permukiman negara tersebut.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mas, foto di situ aja, udh jadi bukti pernah ke sana hahahahahaha. Ga usah lah sampe nginep wkwkwkwk

      Banyak cerita juga yg aku denger dari guide, yg kwbetulan orang Indonesia, tp kerja di travel tur Dubai. Memang gaji besar, tapi biaya pun tinggi. Cuma ttp lah masih bisa membiayai diri kalo pinter nabung. Dan takjubnya dia bilang kalo utk pekerja biasa apalagj kasar, jgn hrp ada warga asli sana, semua imigran 🀣. Yg warga asli mah pemilik usaha πŸ˜…

  26. ainun berkata:

    aku jadi Ter Dubai Dubai
    Dari dulu kalau ngeliat Dubai cuman bisa mikir “kok bisa negara ini bikin pulau buatan dan sekeren itu”
    Malah nggak nyangka kalau disana ada pulau Buatan
    Dan kalau inget Dubai jadi inget To Fast To Furios.
    Semua yang ada di Dubai, kayak teratur, bersih, semua sudutnya estetik
    Bangunan yang dibikin juga unik unik, ini yang bikin negara ini punya poin plus plus
    Balik lagi soal harga disana, bukan rahasia umum kalau nginep aja bisa ratusan juga, hiks, nangis aku hahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pantesan kan banyak film Hollywood yg syutingnya di sini. Krn memang keren bangettt sih sebagai lokasi syuting. Mana modern semua kebanyakan 😍.

      Jadi walo negara ini ga kaya dari minyak, tapi wisatanya memang keren ❀️❀️

  27. Eryka berkata:

    Dubai dengam segala macam ter ter nya tapi tetP melestarikan budaya asli nya keren zie…klo srh milih ya milih dua dua nyaa karena masing2 punya ke unggulan tersendiri….
    Mayan lah ya mbaaa dh sampai dubai walau hanya sehari aja setidaknya sudah bisa melihat dengan nyata bagaimana megahnya dubai 😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, aku pun suka 2-2 nya. Krn vibe nya beda, walopun yg modern terkadang nimbulin rasa tertekan Krn belum mampu nyobain fasilitasnya hahahaha.

      Tapi aku suka cara pemerintahnya ttp melestarikan bagian lama dari kota mereka

  28. mrhanafi berkata:

    Pendek kata…semua harga barang di Dubai mahal dan hanya mampu dinikmati golongan kayangan atau orang kaya-kaya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betttuuuuuul abaaang 🀣. Lihat2 sajalah kalo kesana πŸ˜…. Tapi saya tetep teringin masuk ke museum future tuh. 😍

  29. Utatola berkata:

    hua makasih mba Fan buat rekomendasinya, kebetulan ada rencan transit di Dubai sehari aja, jadi bisa pakai itenerary mba Fin niy buat kunjungin tempat wisata atau tempat menariknya kemana aja, banyak juga tempat wisata-wisata ikoniknya ya mba Fan, ternyata masuk museumnya harganya lumayan ya tapi pastinya worth it banget isinya ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Monggo Mbaaa. Bisa jalan seharian kesini. Katanya sih kendaraan umum di sana bagus, cuma memang aku ga coba.

  30. Cemil berkata:

    Penasaran isinya museum of future. Dari luarnya aja udah futuristik bentuknya.
    Klo aku ke Dubai mah keknya cuci mata n foto² doang kali yee. Duitnya dihemat tuk di negara lain aja 🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalopun aku ada rezeki lagi bisa kesana, cuma mau masuk ke museum future, Ama mampir abu dhabi utk main di themepark Ferrari nya mba 🀣. Itu doang

  31. Lala berkata:

    Dubai versi modern menarik banget, meski begitu penasaran juga sih sama beberapa suasana Dubai versi kota tua nya. Hehehhee kedua nya menarik buat di explore dan sesuai kisah-kisah nya Dubai itu mewah serta mahal ya. Bismillah semoga aku bisa segera travelling ke Dubai, merasakan sejenak keindahan disana.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang harus didatangin 2-2 nya mba. Walopun sebenernya yg old town ga murah2 amat. Tapi setidaknya ga bikin jantungan kayak ngeliat harga di New Dubai πŸ˜…

  32. Djangkaru Bumi berkata:

    Sungguh luar biasa itu Dubai
    Keren banget, super megah dan super segala galanya. Kalau soal mahal, bisa relatif ya
    saya mengenal dubai dari buku biografi buya hamka.
    Saya penasaran banget itu museumnya
    wah itu baju dan warna air bisa serasi gitu ya, sudah janjian kah?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      🀣🀣🀣🀣 ntahlah mas. Aku pun kaget ini teman punya kemampuan telepati Ama Aer kayaknya, bisa matching gini 🀣

  33. Imawati Annisa berkata:

    Asyiknya Mbak Faaann, biarpun cuma sehari ke sana tapi bisa menikmati “kemewahan” duniawi yaa. Liat Burj Alarab aja rasanya udah mevvah syekali. Jadi inget cerita ART aku yang dulu pernah kerja di Arab, dia sering diajakin traveling sama majikannya dan udah pernah ke Dubai juga. Denger ceritanya aja mupeng banget, katanya mobil-mobil sport mewah di sana udah kayak Avanza aja di sini. Wkwk..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah betuuuul. Kalo warga asli Emirati mah, uang udah kayak ga berseri mba 🀣. Mau beli apa aja sepertinya bisa. ART nya beruntung dulu dpt majikan yg baik berarti. Kalo boleh tahu kenapa udh ga kerja di sana mba?

  34. MZ berkata:

    waa best banget dapat jejak kaki di bumi dubai! gambar semua cantikkkkk. i love your travel entriessss

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Thank youuuu kak MZ 😘. Dubai memang best lah, walopun suka mengejut liat harga2 di sana hahahah

  35. Cuya berkata:

    Waduhh semuanya TERRRRRR maka Cuya pon TERRRkagett liatin Dubai.. XD

  36. Ruli retno berkata:

    Aku ya mbak, meski sepandai apapun main tenis, gak bakal aku berani main di lapangan tenis burj al arab, hahaha.. naik jembatan layang aja takut lah ini di suruh lari2an mukul bola tenis. Bukannya sehat, aku malah terjun bebas nanti wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah, mbaa kan pasti ada pengaman di atas. Ga mungkin ga ada 🀣. Bisa terjun bebas semua pemain tenis nya ntr hahahahah.

  37. lendyagassi berkata:

    Starbak Dubai cakep pisssan euuii~
    Rasanya pen ikutan nongki sambil menikmati semilir angin.
    Eh, boro-boro yaa.. hehehe, sama temen mah asik chit chat sambil ghibah tanpa khawatir dilabrak “Lo ghibahin gue yaa..”

    Cakep euuii~
    DUBAIIII..

    Not gonna lie, aku naksir banget ama OOTD ka Fan.
    Cakeepp!!!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi…. Pas belum diboikot, aku mungkin seneng hangout sana, kalo Skr ga dulu mba 🀣. Kopken ajalah kita chit chatnya πŸ˜„. Kopinya lebih enak 🀭

  38. Ezna berkata:

    Terima kasih Fanny kongsikan gambar2 kat sini. Kakak tengah fikir ni…kalau tennis court di tingkat atas bangunan….Bagaimana jika bola tennis itu keluar court?…..terbang lalu jatuh ke bawah….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa lah kak. Saya pun pikir begitu. Macam mana kalo jatuh. Pasti ada pengaman, tapi dari bawah tak terlihat pula pengaman macam apa. Tembus pandang kah🀣?

  39. Nurul Sufitri berkata:

    Wow, Dubai! Ada adik sepupuku lulusan ITB kerjanya di Dubai. Memang serba TER ya di sana. DUbai lama maupun yang baru sama2 indah dan menarik. Yang baru pastinya menggunakan teknologi lebih istimewa ya yang angka nolnya bererot wakakakaak πŸ˜€ Oh, itu museum tanpa sudut, dipikir gimana pembangunannya ya ck…ck..ck… Keren mbak Fanny jalan2nya seharian di Dubai aja punya banyak cerita.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Makanya aku msh penasaran masuk ke museumnya mba 🀭. Pengen tahu secanggih apa teknologi yang dibayangkan oleh Dubai. Percaya sih pasti keren, lah bangunan2 mereka aja super semua πŸ˜„

      • Nurul Sufitri berkata:

        Duh, antreannya sampai 2 bulan gitu sih ya buat masuk ke Museum of Future hehehehe… Kalau dadakan pastinya ga bisa ya. Apa mungkin bisa dibooking tiket masuknya misal 3 bulan pas mau ke Dubai atau gimana mbak?

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku pribadi blm coba utk liat cara beli tiketnya mba. jadi ga tau juga batas maksimal pembelian hrs berapa lama sebelumnya. Nanti kalo ada plan ke Dubai lagi yaa πŸ˜„. Masih penasaran juga soalnya

  40. mia liana berkata:

    wahhh.. bestnya kalau dapat ke sana…. tumpang tengok gambar je ni…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tak apa kak.. semoga nanti ada kesempatan kesana juga yaa ☺️.semoga cerita saya bisa kasih gambaran seperti apa Dubai

  41. Mummy Ayu berkata:

    seronok nya jalan2 di Dubai..pasti ke Burj Khalifa tu kan.. MA cuma ada model nya saja,

  42. Suciarti Wahyuningtyas berkata:

    Seru banget ini baca destinasi sehari di Dubai, pengin banget jujur kesana kalau lihat beberapa teman yang traveling kesana termasuk mbak Fanny waktu itu. Kebetulan ada teman juga tinggal disana, jadi kalau lihat instagram dia tuh bagus-bagus banget ih

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang Dubai kalo bisa sih Bbrp hari ya mba, biar puas. Toh ga semua wisatanya mahal selangit. Cuma ya itu, ntar aku prepare budgetnya lebih Mateng. Ini Krn mendadak bgt, liat harganya kok murah langsung hajar 🀣

  43. Nur berkata:

    Pendek kata, kalau pergi ke Dubai, harus ada wang beribu-ribu-ribu hahaha…
    Walaupun sudah jauh moden, tapi masih dipulihara ya, bangunan lama seperti di Old Dubai itu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itu bagusnya Dubai. Old citynya masih terjaga baik. Ga hanya membangun yg modern saja πŸ‘.

      Betuuuul tuh, hrs bawa uang banyaaaak kalo ke Dubai 🀣. Kalo tak, ikut tur sajalah 🀭. Tinggal duduk manis

  44. Reyne+Raea berkata:

    Uwwwoooooowwwww, ini mah puas assss assss banget!
    Semua sudut kota didatangi, impian banget mah kalau jalan-jalan beginian πŸ˜€
    Btw, makin menyadari ya, betapa Allah itu Maha Adil.
    Indonesia dikasih alam yang sangat cantik, sementara di sana yang tandus dikasih kekayaan biar orangnya mau membangun hal-hal yang cantik seperti di negara lain. Meskipun nggak bisa nandingin sih ya.
    Tapi emang paling bener, kalau mau ke Dubai ya nikmati aja bangunannya yang emang menakjubkan semua πŸ˜€
    Semoga bisa dikasih kesempatan bisa city tour Dubai kek gini, asyik banget bisa kunjungi banyak tempat dalam sehari πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer Rey πŸ˜„. Mau eksplor Dubai sendiri tanpa travel, akupun belum sanggub. Krn apa2 serba mahal..jadi memang udah paling bener pakai travel aja deh, bisa langsung banyak yg dilihat, tinggal duduk manis 🀣.

      Ntr kalo duit dah ga berseri, baru deh pergi jalan sendiri πŸ€­πŸ˜„

  45. wak Lat berkata:

    wahh keren banget foto2 mbak catz di Dubai ye., hehe
    kota Dubai gak byk beda sm kota Doha Qatar.,

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Qatar saya cuma transit aja Wak. Ga sempet kliling kotanya πŸ˜…πŸ€£. Pengen juga nanti

  46. Fairly berkata:

    Seru banget cerita tentang Dubai. Ingin lihat Burj Khalifa seberapa tinggi. Nggak mikir soal toiletnya ya. Kalau negara kaya semua infrastruktur bagus. Bisa merancang yang futuristik juga.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Semoga next kalo kesana lagi aku bisa masuk ya mba πŸ˜‚. Yg trip kemarin Krn serba mendadak, budget ngepas, jadi puasin foto dr jauh ajalah hahahah

  47. Gita Sarrah berkata:

    Aku suka dua-duanya mba Fanny, Dubai versi jadul sama Dubai versi canggih yang bikin shock mata, eh bikin shock dompet wkwkwk. jadi kepo sama fasilitas kamarnya, smalem 300juta dapet fasilitas apa aja ya hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku pun penasaran mba. Tapi drpd uang segitu abis buat bobok semalam, dahlaaah, kita cari youtubenya aja πŸ˜‚πŸ˜‚. Blm sampai ke tahap sultan Dubai soalnya hahahabab

  48. Hanamiko Sakura berkata:

    museum of future tu famous. hehe

    lebih suka dengan old dubai.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Penasaran sangat saya nak masuk ke museumnya nanti.

      Old Dubai memang cantik. Saya pun sukaaa, apalagi tak rasa pressure kalo jalan di old Dubai πŸ˜„

  49. Sibayukun berkata:

    Selalu bungkam sih dilihatnya kalau udah lihat Dubai tuh.. Modern banget soalnya, bangunannya sih.. Desainnya kaya yang diluar nalar gtu πŸ˜‚.

    Aku smpe nggak bisa berword-word ngeliat bangunan kotak-kotak yang disusun macam Block πŸ˜‚. Museum of future jugaa keren banget.. Tadi iseng nyari arti tulisan arab di situ tulisannya apa. Ternyata di google artinya β€œWe may not live for hundreds of years, but the products of our creativity can leave a legacy long after we are gone.” β€œThe future belongs to those who can imagine it, design it, and execute it.” Dan β€œThe future does not wait. The future can be designed and built today.” Kerenn yaaa.. 🀩 Dan itu katanya nggak ada pilar internal sama sekali, bahkan tulisan kaligrafinya beberapa bagian dibuat jadi ventilasi 🀩..

    Kudoakan semoga Mba bisa visit Dubai dan menginap di salah satu Hotel Mewahnya juga.. AMinn

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kemarin itu ada sedikit diksh tau guide ttg arti BHS arab yg tertulis. Tapi yg kamu jelasin LBH lengkap bay πŸ‘πŸ‘.

      Dubai keren sih. Bangunannya ga setengah2 dibuat. Totalitas banget. Sampe yg museum ini dibuat seunik mungkin. Jarang ada negara yg sedetil itu kan.

      Makanya kalo ke UAE lagi, aku cuma mau ke museum ini dan theme park abu Dhabi yg ada rollercoaster Ferrari πŸ˜„

  50. Sha Mohamed berkata:

    Aduh.. Tergelak Sha membaca gelagat kalian menjadikan air entah sapa punya sebagai props.. Kikiki..
    Memang serba TER di Dubai ye..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah, daripada beli kaaaan 🀣🀣. Lagian saya tak terlalu suka strbx juga πŸ˜‚

      • Keza felice berkata:

        Nyari kolom komen ga nemu2 kwkwkw
        Btw itu amazing poll kak. Dubai memang wow banget ya. Gak cuma di sosial media ternyata kenyataannya memang indah dan menakjubkan.

        Ayo semangat nabung kak haha ngabisin duit seabrek dlm semalam🀣

        Btw, ajegile kak ngebooking 2 bln sblmnya
        Hahah saking padat merayap.

        Foto kak fany kece semua … Gak kelewat satu pun keknya setiap momen diabadikan. Keren gilee

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Kalo komennya ga ketemu, berarti ada ketekan button reply dr teman2 yg di atas mba. Makanya kolom yg di bawah naik ke atas. Tinggal cancel reply nya sih πŸ˜„

          Ntr laaah, kalo ada waktu transit di Dubai lagi 🀣. Tapi ntah kapan, soalnya kalo cari penerbangan yg transit Dubai, itu mahal memang tiketnya 🀣. Makanya aku lebih suka transit di Uzbek yg LBH murah mbaaa

  51. anamizu berkata:

    waahhhhhhh keren banget! hehehe

  52. Kartika berkata:

    Sepakat yaa.. memang old Dubai mirip2 suasana di film Aladin atau Princess Jasmine. Eh sama aja ya 🀣🀣

    Ya ampun itu beli tiket haris 2 bulan sblmnya, barengan beli tiket dan hotel kayaknya ya πŸ˜† duh kapan yaa aku bisa ke Dubai, pengen liat yang TER TER juga, keren bgt sih Dubai dengan segala kekerenannya πŸ˜…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hrs udh pasti dulu pergi ke sananya, baru bisa beli tiket museum 🀣🀣. Msh penasaran aku. Ntr deh kalo ada planning ke mana, yg transit di Dubai, aku coba cari deh tiketnya 🀭

  53. Enny Mamito berkata:

    The Pointe Beach agak mirip2 pantai di Bali gak sih mba? Sekilas sih Viewnya agak2 sama ya?
    Btw, Sheet Distric ini kayaknya gak cuma buat kulineran aja, tapi asyik bisa buat poto2 yaak.. banyak spot poto yang Instagramable:))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beda banget kok mba 😁. Apalagi pointe ini mah kecil bangetttt sampe sebrangnya aja bisa kliatan hahahahha. Kalo Bali kan memang pantai alami yaaa, dan luas juga

  54. Penghuni Enam Puluh berkata:

    Dubai memang bnr2 luar biasa, byk sekali bau2 futuristik di sana ya mbak…

  55. Snapbackpacker berkata:

    terbaik sis…ini liburnya dalam kategori bangsawan…kalau di Malaysia DUbai ini hanya golongan elit T20 sahaja boleh sampai…

    cuba check dalam al burj ada lagi tak kereta lykan hypersport ?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aiisssh kebetulan kemarin dapat harga murah kesini dengan travel yg saya pakai. Jadi apa lagiiii, booked trus πŸ˜„.

      Nanti kalo saya ke Dubai lagi yaaa. Memang ada plan nak kesana. Blm puas rasanya cuma sehari

  56. Amie berkata:

    Terkelip-kelip mata menatap gambar-gambar cantik sekitar Dubai.
    Memang hanya dapat berangan jejak kaki ke Dubai.
    Eh, tadi baru terima info dari agen pelancongan bahawa kami akan transit Dubai. In syaa Allah Februari nanti akan jalan-jalan lagi tapi hanya transit saja, bukan melawat Dubai.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Semoga aja ada waktu utk kluar ya kak. Biasanya kalo transit lama, suka ada free tour di bandaranya utk kluar. Kalo transit LBH dari 5 jam

  57. LadyBird berkata:

    salam kenal sis.

  58. Ezna berkata:

    Cantik Dubai ni tapi rasanya mahal juga barang-barang kat sini….Burj Al Arab ni cantik tapi errr takut nak naik bangunan tu tingkat paling atas…

  59. NA berkata:

    Suka Dubai versi lama.
    Hehe mampu melihat yang moden kerana tidak mampu menginap atau masuk!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa. Saya juga suka yg old version. Mungkin Krn lebih bisa masuk, dan ga merasa pressure Krn harga yg selangit 🀣

  60. azian elias berkata:

    Huhuhu.. fanny udah meninggalkan akak.
    mmg ada keinginan singgah barang sehari ajah. plus mau dune explore. tp bila ya.

    tadi udah berkata2 dlm hati. ahhh.. fanny ni peminat Starbucks. tak boikot ke? hehehe.. bagus. udah hilang minat minum starbuck ye.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sand dune ya kak? Saya juga nak coba itu kalo aja lama di Dubai. Tapi cuma sebentar, tak bisalah 🀣.

      Strbx dr awal pun saya tak suka memang 🀣. JD dah dari dulu tak nak beli. Kopi lokal Indonesia msh jauh lebih enak drpd mereka πŸ˜„

  61. LadyBird berkata:

    semoga suatu hari nanti dapat ke sana.

  62. Lantana Magenta Hermosa berkata:

    Beruntung banget ni mbak Fanny, satu hari begitu banyak yang bisa dilihat. Unik ya bangunannya dan modern, Apalagi warung kopi Starbucks, classy. Duduk-duduk di the pointe juga asik….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah kebetulan dapat turnya yg oke. Tapi memang Dubai bisa banyak seharian asal ada transportnya kok mba

  63. Nadia berkata:

    Pernah transit di Dubai sebelum ke Egypt tempoh hari tapi cuma beberapa jam dan hanya sempat melawat beberapa kawasan. Dubai cantik walaupun mostly nya artificial haha. Taxi nya pun luxury πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuuul dia artificial kebanyakan, tapi memang hebat lah, dari negara gersang bisa jadi negara cantik dan canggih πŸ˜„β€οΈβ€οΈ

  64. justy berkata:

    Wkwkwkk…gemes bikin nahan senyum pas baca bagian starbuck gantian…

    temennya mba fanny terniat…tapi cantik dress birunya sesuai ama latar belakang kotanya

    pantainya kelihatan panas ditambah payung mejanya warna oranye…lha namanya juga di negara timur tengah ya hahahha

    itu yang bagian kota tuanya bab souvenir dan baju baju khasnya cantik cantik ya..kayak semacam kaftan tapi adem dan penuh warna…

    wah artis idolae paksuamiku Mr Shahruk khan punya villa juga di situ wkwkkw…iyalah ya..secara ni negara kan buat shooting film kece parah…

    Dan aku baca ini aja berasa kayak diajak jalan jalan virtual dah cukup la ya hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pada dasarnya aku ga terlalu suka strbx. Jadi rugi aja kalo sampe mesan cuma buat foto hahahahaha.

      Temenku yg satu itu, bawa bajunya buanyaaaaak. Bingung aku.. tiap hari ganti, trus sampe bawa baju cadangan hahahahah. Memang beda yaa kalo suka foto2 🀣

      Banyaak tuh artis terkenal punya rumah di Dubai πŸ˜„. Buat mereka mah harga segitu msh murah kali yaaa. Apalagi dpt stay di negara kayak Dubai

  65. RAWIWA berkata:

    Nampak luxury dan canggih bangunan di Dubai.
    Tak ada penjaja tepi jalan gamaknya di sana ya. Semua gedung besar-besar.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahha iyaaa, saya tak liat samasekali penjaja kaki lima di sana. Atau street foods. Semuanya sangat tertata

  66. Fenni Bungsu berkata:

    Jadi di puncak atas Burj Khalifa itu ada toiletnya ya kak?
    Huaah, kayak apa sensasinya ya lagi merenung di atas ketinggian itu?
    Antara nyaman menenangkan sama overthinking takut belum kelar hajat dikeluarkan tetiba bunyi alarm, wuaaah jangan dah haha.

    Siip dah masuk wishlist nih, siapa tahu dapat undangan khusus bisa ke Dubai lalu halan-halan ke rekomendasinya kak Fanny ini, aamiin

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahhaa adaaaa aja si mbak ngebayanginnya 🀣🀣🀣. Di lantai yg teratas yaaa, pasti ada toiletnya. Kalo ga piyee pas kebelet πŸ˜‚. Bukan yg bagian semacam antena itu.. Kalo itu mah tempat terbuka. Ga butuh toilet 🀣

  67. Yonal Regen berkata:

    Dubai bener-bener ya.. bikin ngiler pengen ke sana. Baik Dubai versi modern maupun yang vintage, keduanya sangat menarik untuk dikunjungi. Dubai bener-bener kaya pengen ngebuktiin kalau mereka tak selalu hanya mengandalkan minyak buminya, tapi ternyata pariwisata nya bisa jadi nomor satu gitu, ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mereka ga ada minyak bumi loh. Beneran cuma andelin wisata dan industri. Beda ama timur Tengah lain yg kayak minyak, Dubai ga mas.

  68. Yoga Akbar S. berkata:

    Ya Allah, Mbak Fanny sampai dikasih disclaimer ya kalau perginya dari Maret 2023. Saya sendiri waktu itu juga sempet bingung ketika ditanyain temen ngapain ke Kaefci segala. Yang saya tahu diboikot kan Mekdi. Ternyata sama juga ya. Haha. Tapi minimal setelah tahu, ya baiknya enggak ke sana lagi.

    Saya masih membayangkan bagaimana sebuah tempat tanpa ada sudut. Hmm.

    Pantai di Indonesia emang bagus-bagus banget sih, khususnya yang Mbak Fanny sebutkan, meski saya belum bisa berkunjung ke sana. Tapi bersyukur ada di negara sendiri. Enggak perlu merogoh kocek lebih dan segala mengurus Visa andaikan suatu hari pengin main ke sana. Hoho.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaha soalnya aku termasuk yg memboikot franchise2 itu. Jadi perlu ditekanin kalo foto ini udh lama di ambil 🀣🀣.

      Naaah bagi penyuka pantai, pasti bersyukur krn negara kita kaya pantai cantik di mana2. Ga usah mahal dan ga perlu ribet. Palingan kalo di daerah Indonesia Timur masih terkendala ama tiket pesawat yg selangit aja 🀣.

      Cuma aku tetep salut ama Dubai yg bener2 bisa bikin segalanya, termasuk pantai buatan giniπŸ˜„

  69. Azhafizah berkata:

    Banyak tempat menarik di Dubai ni. Kota yang serba mewah. Seronok Fanny dah sampai sini. Saya fikir baru baru ni, terkejut juga ke Sbucks. rupanya lama sudah. Ya, kalau sekarang memang taklah ke situ kan. Museum of Future tu antara tempat yang ramai orang nak pergi. Tapi susah juga ye kena booking awal. Memang perlu hadkan pengunjung supaya tak sesak dan terjaga konsepnya mungkin.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Semoga lah kalo nanti ke Dubai lagi bisa masuk ke museumnya πŸ˜„.

      Strbx memang dari awal belum boikot pun saya tak suka.. Lebih enak lagi kopi Indonesia πŸ˜„

  70. abam kie berkata:

    InsyaAllah, jika diizinkan Allah, mahu aje terbang ke Dubai utk merasai kemewahan dunia yg sementara ini. Aamiin…

  71. Ruli retno berkata:

    Masyaallah, kaya mimpi banget utk bisa ke dubai tapi mana tau bisa kkaya mbak fanny yg sehari aja bisa kesana dah lumayan ya. Aku penasaran mau ke burj al arab itu sih. Sodara aku ada yg pernah kesana dan aku mupeng bgt. Wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa kalo tur ke Dubai, udh pasti ada didatangin Burj Al arab dan burj Khalifah mba πŸ˜„. Destinasi wisata wajib itu. Makanya memang LBH baik pakai tur sih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.