D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2017

27

STAYCATION DI GRAND SAVERO BOGOR, MAKIN MAGER :D

grand savero

Setelah menghabiskan 2 malam yang bener-bener berkesan dan bikin ga mau pulang di Novus Giri Resort & Spa, jujurnya kita berat untuk packing dan melanjutkan tidur di hotel berikut :D. Next destination, Hotel Grand Savero di Bogor … Kalo sebelumnya kita disiksa dengan lama perjalanan Jakarta Bandung 8 jam-an sajah, lalu Bandung Puncak 4 jam-an, kali ini, Puncak Bogor yang harusnya hanya 1 JAM, ditempuh 8 jam lagi!! Wkwkwkwkwkw… Kita sial aja  dapet giliran jalan ditutup yang arah ke Bogor, jadi deh kejebak  8 jam ga bergerak ! Jangan tanya rasanya kayak apa, belum lagi ketambahan  2 balita super rewel, karena  harus duduk diem di mobil selama itu 😀

 

Baca: Novus Giri Resort & Spa, 2 malam di sini berasa kurang

 

Thank God, akhirnya bisa sampe juga di Bogor menjelang malam. Grand Savero hotel ini ga susah blasss didatangin. Letaknya persis  depan Kebun Raya Bogor. Hotelnya sendiri berwarna putih, tinggi dan bercirikan klasik elegan. Designnya ini yang bikin aku tertarik stayed di sana, langsung  terpikat  pas melihat foto-foto bagian dalam hotel yang keliatan WOW :).

Bagian Depan Hotel.Taken from m.saverohotels.com

savero hotel

 

Lobby Yang Luas dan Mewah

Bangunan putih besar, dengan tulisan Grand Savero di bagian depan , ga mungkin luput terlihat. Kita parkir di basement, yang ternyata hampir penuh, dan langsung masuk ke atas menggunakan lift. Begitu masuk ke Lobby, kesan pertamanya langsung ,‘Waah, luas dan mewah’. Ada banyak sofa berpunggung tinggi dengan ukiran kayu dikakinya, lalu tangga melingkar dengan design besi ukir dan hiasan lampu kristal besar menggantung di langit-langit. Kesan pertama cukup membuat  optimis, kalo kita  bakal betah juga menginap  di sini 🙂

Bagian Lobby , luas dan mewah

grand savero lobby

grand savero grand savero

Proses Check in cepet, padahal antrian tamu sedang ramai saat itu. Ini  menambah kesan positif dari para front line staffs nya. Cuma sayang kamar deluxe dengan double bed yang aku pesen, ntah kenapa telanjur diberikan ke tamu lain, sehingga kita dialihkan ke kamar jenis sama, hanya saja dengan kasur twin. Untungnya sih, tempat tidur yang 1 menempel ke dinding, jadi ga kuatir juga  Bobski bakal jatuh 😀

Deluxe twin yang kita dapat

grand savero

 

Kamar Lebih Besar

Dibanding 2 hotel sebelumnya, kamar kita di Grand Savero  sedikit lebih luas daripada Novus. Hanya saja kalo di Novus ada balkon yang asyik untuk duduk-duduk sambil melihat pemandangan, di Grand Savero hanya ada jendela besar berkunci, yang viewnya langsung ke arah Kebun Raya. Sayang rusa-rusanya ga keliatan ;p. Sudut paling asyik, itu sofa besar dengan  meja yang langsung ditag Fylly untuk tempat dia mewarnai buku gambarnya … Anak wedhok yang 1 ini cukup gampang disenengin, kasih aja buku, krayon dan spidol warna, dijamin anaknya langsung anteng lama. Kecuali anak lanang yang 1 iseng ngegangguin kakaknya, dan pengen ikutan duduk di kursi besar, baru deh ketenangan yang dirasain tadi, bakal berubah jadi huru hara ngerebutin kursi hahahaha ;p

View langsung ke kebun raya Bogor

grand savero

2 krucils pas masih anteng, sebelum si adek merebut kursi besar ;p

IMG20170630171212

 

Untuk fasilitas sih, udahlah yaaa… Bintang 4 kayak gini, kelewatan kalo ga menyediakan toiletries, handuk tebal yang wangi, pemanas air, kopi dan teh sachetan, kimono handuk, sendal kamar, hair dryer, air panas dingin di kamar mandi, kulkas, mini brankas dan bahkan ada senter segala. Walo aku ga tau ini bakal untuk apaan, karena ga kebayang hotel begini  mati lampu. Pasti ada genset kan :D?

grand savero

 

Sarapan Puas Dengan Menu Variatif

Yang paling ditunggu saat staycation , kalo aku jelas sarapan. Grand Savero menyediakan lebih banyak menu dibanding 2 hotel sebelumnya. Ada beberapa corners yang sempet aku liat. Mulai dari Bread corner, pilihan rotinya banyak banget. Lalu ada Pojokan Pasta,  yoghurt corner, bubur ayam, bubur sumsum,  es cream corner,  mie bakso, sop bakso mutiara, salad corner, local foods seperti tauge goreng, western foods, sampe ada jamu corner, dan  juice corner. Saking banyaknya, ga semua bisa aku coba hahaha ;p. Tapi yang pasti, teh tarik mereka langsung jadi favorit, enak bangettttt :D.

Ruang makannya tersedia Indoor dan outdoor

grand savero restoran grand savero

Pelayanan dari staff di ruang makan juga lumayan impressive. Mereka cepet menolong saat kita minta bantuan, piring kotor cepet diangkat dari meja, makanan-makanan yang kosong langsung direfill, dan tiap pagi, karyawan wanitanya melakukan flashmob di area meja buffet :D.

grand savero grand savero

 

Berbeda dari Novus yang ruang makannya terbuka di beberapa sisi, di sini kita bisa memilih untuk makan di dalam ruangan ato di luar bagi yang ingin merokok. Ga usah kuatir kehabisan meja, karena tempatnya luas dan memadai. Tamu-tamu bisa makan dengan tenang tanpa harus merasa sumpek dan crowded.

Beberapa Corners makanannya, dari western, local sampai tradisional foods

grand savero grand savero grand savero

Fasilitas Kids Corner

Makin banyak hotel yang menyediakan tempat bermain anak. Aku sendiri akhir-akhir ini juga lebih mencari hotel dengan fasilitas seperti ini, supaya anak-anak betah tinggalnya. Kids Corner ini sangat membantu saat kolam renang yang menjadi incaran utama, airnya terlalu dingin ato kolamnya ga terlalu asyik.

 

Daaaaan, harus aku akuin , tempat bermain anak di sini,  lebih keren dan lebih membuat betah 😀 . Permainannya banyak ragam, ada tenis meja mini,  lempar panah, karambol, ayunan dan perosotan untuk balita,  juga ada teater kecil. Asyiknya, disediakan juga peralatan mewarnai, buku-buku cerita dan ada kegiatan membuat slime! Fylly jelas langsung semangat pas diajarin cara bikin permainan yang sbenernya aku benci ini karena bikin lengket di mana-mana hahahaha ;p. Untuk emak bapaknya yang mau nemenin, ga usah kuatir, ada sofa panjang nyaman ato  ikutan aja duduk di lantainya yang dilapisi karpet 🙂

grand savero kids club grand savero grand savero

 

Solat Jumat

Selama ini jarang banget sih staycation ketemu hari Jumat. Tadinya suami udah mau sholat di luar hotel, tapi ternyata disediakan musholla buat solat Jumat di lantai 1, yang kebanyakan para tamu dan karyawan hotel. Suami bilang sih imam dan khotibnya staff di sana juga. Ceramah yang dibawakan juga adem didenger,  ga semata hanya berisi anjuran ga jelas dan bersifat sara :p.

 

 

Kolam Renang Indoor

Awal tau kalo pool di sini modelnya indoor, aku rada happy. Jadi ga usah kuatir gosong kebakar matahari ;p.. Tapi pas naik mau berenang, melihat suasananya kok ruameee byanget, dan karena indoor, airnya jadi berkesan gelap, rada ga napsu yaa mau nyebur ;p. Akhirnya cuma nemenin anak-anak bentar, mudian lebih milih masuk lagi ke kamar  ;p.

Memang lebih enak kolam renang outdoor ;p

grand savero pool grand savero

 

SUMMARY

Bisa dibilang hotel ini nyaris sempurna. Kalopun ada kekurangan, aku ga terlalu ambil pusing karena ga begitu significant dibanding semua poin-poin bagusnya. Negative point dari hotel ini mungkin hanya 1. Ac nya ga terlalu dingin, setidaknya untukku yang biasa tidur di kamar dengan suhu  16. Ntah karena management hotel menganggab Bogor udah dingin,  jadi semua ac disetting seragam , hanya bisa maksimal 25 derajat, yang bikin aku jadi agak merasa gerah.  Gitu juga anak-anak yang ga biasa tidur dengan suhu 25, langsung sedikit keringetan .  Tapi terlepas  itu,  menginap di sini rekomen banget untuk keluarga, dan dijamin betah buat trus – trusan mager di hotel 😀

 

 

Notes: Bisa dibilang Grand Savero  benar-benar  memperhatikan semua tamu.  Dari awal kita datang,  baru berapa menit sampai kamar , kita sudah ditelpon oleh staffnya yang menanyakan apa ada yang kurang berkenan dari kamar. Lalu beberapa saat kemudian, staff lain mengetuk pintu menanyakan hal yang sama. Esok paginya, ditanya lagi dong  apa ada yang kurang :D.  Bagus siiiih, tapi baru kali ini aja kita ditanyain sesering itu hihihi..  Tapi berkesan kok.  Artinya mereka sangat memperhatikan kenyamanan semua tamu 😉

96 tanggapan untuk “STAYCATION DI GRAND SAVERO BOGOR, MAKIN MAGER :D”

  1. Mbul nita mengatakan:

    Aku senengnya menunya banyak hihi palagi pas weekend ada jsmu jamuan juga waktu itu #duh keinget jmn hanimun 2 tahun silam akuw hahaaaa
    Cuma pas di savero kolamnya musti naek ke atas jadi waktu itu aku ga nyobain
    Mang gitu yak, malesnya kejebak maced, mending mlipir duluk ngehotel walo dpt kamar yg imut egegekkk

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Oh iyaa kamu prnh nulis hotel ini jg kan? Kyknya aku pernah baca. Swimming poolnya ini doang sih ya aku kurang suka, krn indoor gt. Jd berasa airnya hitam hahahah

  2. sulis mengatakan:

    Menu sarapannya menggoda mba..😊😊
    Staffnya perhatian banget ya mba..mpe bentar2 ditanya..nyaman pa nggak. Btw..mbak fanny nggak balik nanya..”mba..mas..ini senternya buat apa ya..?”☺

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahahhaha iya yaa.. Coba kalo ditanya tuh senter . Tp ntr jawabannya, “untuk nyenter bu” piyee :p..

      Bgs sih memang ditanyain mulu nyaman ato ga. Tp kdg kalo keseringan jd lucu dan berasa sedikit lebay mba 😀

  3. Dzulkhulaifah Rahmat mengatakan:

    Enak banget mbak kalo anak langsung anteng cuma dikasih buku gambar sama crayon.

    Aku sering lewatin hotel ini tapi belum pernah nginep. Kayaknya anakku akan betah di ruang bermainnya. Dia pecinta prosotan soalnya hehe.

    Thanks for the review 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Alhamdulillah kalo si kaka memang rada antengan dibanding adeknya mas :p. Kalo yg bungsu ga cukup dikasih buku ama krayon :p

  4. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Hai mba. Walau kejebak macet 8 jam tapi kalau nginap di hotel sekeren ini bisa bikin pegel ilang

  5. lianny hendrawati mengatakan:

    Wah asyik banget ya ini hotelnya. Ruang makannya luas, enak jadi kita nggak keburu-buru saat makan. Paling nggak enak kalo mau makan mesti antri meja dulu, keburu hilang deh lapernya. Pas dapat meja, makannya juga agak keburu-buru karena ada pengunjung yg belum dapat tempat duduk, jadi serasa diperhatikan aja kita makannya hahaha.
    Oya banyak spot cantik juga ya di hotel ini, bagus banget buat foto2.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Nah iyaaa mba. Aku jg suka ga enakan gt kalo tempat makannya kecil. Kan jd susah nyobain semua hahahahah

  6. Yulie mengatakan:

    setiap review mbak Fanny selalu lengkap dan natural, karena original tanpa pengawet hihihi susah jaman sekarang nyari blog yang begini mah :)))

  7. Ayu mengatakan:

    Waak kolam renangnya baguuus! Nuhun referensinya yaa, kali aja ada kesempatan main ke Bogor nanti 🙂

  8. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Pelayanannya ajib mbak 🙂
    Dari pelayanan itu bisanya banyak nilai plus yang kita rasakan selama di hotel

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Bener mas.. Dr service para staffnya lah, aku baru bisa nilai ini hotel layak didatangin lagi ato ga 🙂

  9. andriekristianto mengatakan:

    Wajib nih kesini ;D, ajak teman keluarga sahabat dan pacar heheh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Asyik banget kok :D. Awalnya adekku nih yg srg bgt nginep di sini.. Pas aku liat2, kok kayaknya memang bgs.. Eh beneran bikin betah 🙂

  10. Djulaeha mengatakan:

    Hotelnya keren ya, fasilitasnya juga lengkap… jadi mupeng pengen nyobain nginep di sana….

  11. Wian mengatakan:

    Ak kemaren sempet raker disana mba. Dan menyesal gak boyong krucils sekalian. Hahaha. Nah, ak juga gak suka tuh sama kolam renang indoor. Lebih seneng outdoor meski relatif lebih cepet kedinginan.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ya kaaan… Emg enakan outdoor, jd cahayanya terang, airnya jg jd kliatan biru :p kalo airnya gelap aku takut gitu, ngerasa spooky..

  12. Nita Lana Faera mengatakan:

    Tampak depan gedungnya aja mewah banget ya, jadi kayak ngelihat hotel yang berseberangan dengan Merlion Park itu. Fullerton apa ya. Dalamnya jauh lebih cakep ya. Asyik ini ada jamu corner juga, haha… Sehat2 dan yang nginep.

  13. Relita mengatakan:

    Wah seneng banget mb, bisa liburan di situ. Perpaduan yg pas antara desain, alam,mewah, lengkap lagi fasilitasnya, strategis juga. Bener2 all in one yaa..

  14. Kresnoadi DH mengatakan:

    Eh iya sih ya efek gelap dari indoornya bikin rada gimana gitu kalo mau berenang. Hohoho. Tapi itu bagus sihh orang udah bintang 4 gitu. Aku suka sama interiornyaa! \(w)/

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Spooky hahahah.. Airnya jd gelap.. Aku takut masuk k air gelap gt. Makanya lbh seneng kalo outdoor aja 😀

  15. Keke Naima mengatakan:

    Ini nih yang bikin saya suka berhitung waktu kalau mau jalan-jalan ke Puncak. Pernah juga ngalamin kejebak macet cuma karena kena tutup jalan. 😀 Bagus interior Gand Savero, ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Akupun kalo dibilang, jd rada kapok mba hahahaha.. Macetnya memang nyebelin banget kalo udh tutup jalan. Thn dpn aku milih hotel jakarta aja pas art mudik

  16. Nikmal mengatakan:

    Iih keren banget ya hotelnya. Kayanya instagramable semua. Jujur, yang paling aku suka dari hotel ini setelah melihat foto-foto yang Mbak Fanny itu furniture dan design interiornya yang keren.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Designnya memang keren. Itu jg yg bikin aku pgn nginep di sana mas :p. Pas tau ada kids corner dan makanannya jg enak2, ya makin seneng 😀

  17. norikoreza mengatakan:

    Waaah kayaknya enak nginep disini ya..dari gambarnya kelihatan hotelnya bikin males check out banget..
    pas kebetulan si mas suamik lagi pengen jalan-jalan ke Bogor karena lagi sumpek sama kerjaan..
    semoga setelah rayu merayu si suamik mau diajakin “ngungsi” ke hotel Grand Savero ini..

  18. Matius Teguh Nugroho mengatakan:

    What? 8 jam? Itu udah kayak mau ke rumahku di Jogja hahaha. Tapi puji Tuhan hotelnya nyaman ya. Ada kids corner dan kolam renang indoor pula.

    Kak, itu watermark “photogrid” bisa dihilangkan kok 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Yeaaahh 8 jam saja :p. Kyknya thn dpn pas lebaran aku pindah tidurnya ke hotel di jkt ajalah :p.

      Gimana caranyaaaa hahahahah, aku gaptek

  19. jefferson mengatakan:

    enak ya mbak, review hotel melulu, mainannya ke hotel dengan fasilitas komplit melulu 🙂
    hmm, kalau ke bogor sih saya gak pernah musingin hotel, pasti pulang hari karena begitulah.. Jakarta Bogor mah tinggal ngesot. Tapi kalau dari review yang ktanya hotelnya nyaris sempurna ini, sepertinya hotelnya memang cukup mempesona ya..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Drpd di rumah saat pembantuku ga ada jev, yg ada aku pusing, bawaan emosi mulu ntr :p. Jd pindah nginep ke hotel udah paling bagus :p. Sekalian aja aku cobain bbrp hotel jd bisa utk bahan blog :p

  20. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Jalur buka tutup di Puncak itu emang malesin, sih. Makanya tiap ke sana rame-rame sama temen-temen lebih suka touring naik motor. Ehe. Jarang banget nyewa mobil gitu. Soalnya ya itu tadi, males tua di jalan. XD

    Iya, slime emang lengket. Namun, itu melatih imajinasi dan kreativitas si anak menurutku. Seru aja gitu ketika ditanya, “Kamu lagi bikin bentuk apa?” Dan si bocah itu menjawab sesuatu yang nggak kita sangka. 🙂

    Yang ceramah SARA nggak tau kenapa aku ketawa, Mbak. Hahaha. Syukurlah, ya, dibawakan secara adem. 😀 Lagian kan udah tertulis di kitab, “Bagiku agamaku, bagimu agamamu.” Repot-repot ngomentarin agama lain. 🙁

    Bogor kayaknya nggak dingin-dingin amat, ah. Sayang banget cuma 25 haha. Apalagi Mbak Fanny biasa 16. Pasti ngerasa gerah. Tapi mungkin aku normal kalau 25, soalnya biasa ngatur 20 apa 21. Kalau udah 19 kedinginan. :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Naaah, raka udh bilang yog, kapan2 ke puncak tp naik motor yuk. Hahahaha aku blm iyain.. Kebayang jauhnya aja :p. Ntr deh…

      Duuuh slime itu memang bikin jijik tp nth kenapa anak2 suka yg begitu yaaa. Untungnya anakku yg bungsu ga suka krn lengket2 hahahah..

      Keinget pas pemilihan gubernur kmrn yaa :p. Rame tuh ustad gadungan ceramah yg isinya sara begitu -_-

      Iyaa bogor mnrtku jg ga dingin2 amat. Makanya sebel pas ac nya ga bisa diubah2 gitu. Kan blm tentu yaa suhu segitu cocok buat semua orang.

  21. prananingrum mengatakan:

    wow,,, cakepnya hotelnya…betah nih berlama2 di sini ya mbak ….nuansanya eropa ya mbak

  22. MeriskaPW mengatakan:

    Wiih, ada es cream cornernya jugaa.. aku belum pernah nginep di hotel yang sarapannya ada es creamnya *yaiyalah paling mentok nginep di bintang 3, haha*

  23. Witri Prasetyo mengatakan:

    Ya Allah, aku jadi pengen staycation… hiksss

    hotelnya euy, bikin mupeng

  24. Yessi Greena mengatakan:

    jatuh cinta sama tempat tidurnya…tidurable banget..:D
    sarapannya juga memuaskan ya.
    rate nya brapa, mba? bisa jadi pilihan nih kalau Oktober jadi ke Bogor

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Ga mahal mba, kmrn lg pas peak season pula kita dpt hrg 800an .. Kalo bukan peak season cm 600an kok

  25. Sandra Nova mengatakan:

    Faaaan, aku tuh sempat mau nginep disini, tapi trauma gegara tempat parkirnya kecil aneeet hiksss.. Hotel ini dipake resepsi buat sodara dan pas parkir wassalam 🙁 kalau weekend gitu parkirnya apakabar ya? Soalnya fasilitasnya oke, tapi kalau susah parkir ku lelaah XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Basementnya lumayan gede sbnrnya san. Kmrn sih kita ga pernah ga dapet yaa, apalagi itukan lagi peak season banget. Jd mnrtku sih kalo cm weekend hrsnya masih ketampung kok. 😀

  26. fika anaira mengatakan:

    bayangin anakku kalo kesana pasti nyaman banget 😀 jadi referensi nih mba kalo ke Bogor

  27. Ria mengatakan:

    jangan2 mereka sering nanya krn tau mbak blogger loh 🙂 Kidding… Mungkin standar service dari management harus seperti itu. Tp kira2 mbak berasa keganggu atau nggak?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Wkwkwkwkwk.. Ga tau ya mba.. Ktp utk check in pake ktpku sih memang :p. Kalo aku pribadi ga terganggu, tp ngerasa lucu jd nya. Cm suami iya. Krn dia trs yg jwb telp dan nemuin orgnya huahahahah

  28. indiRa mengatakan:

    Mbak Fannyyyyy…sumpah ini lucuuuk bangeeet…shabby chic ala ala..hihii gimana gak mager coba😂

  29. Kayaknya klo di savero, ga afdol klo blom fitu futu di singgasana korsi merah itu yak mb fan, akupun juga hihih
    Klo buffetnya, aku puas banget, dari western ampe indo semua lengkap, paling suka waktu iyu disuguhin kayak umbi umbian juga loh ama cireng khas bogor

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaaa hahahah.. Hrs banget di foto di sofanya :p.. Aku ga nyobain yg aneka cemilan nit.. Udh kekenyangan soalnya hihihi.. Tp asyiklah makanannya, banyak banget pilihan

  30. Mezi Aris Apronny mengatakan:

    Blognya indah 🙂 sedap dipandang mata.

  31. Dewi Elsawati mengatakan:

    Bisa tahan ya 8 jam di mobil ketambah macet? Aku aja Tasik – Pangandaran yang 4 jam udah gak tahan sama rewelnya si balita, muntah-muntah lagi.. Hotelnya mewah banget ya pasti bobo cantik ini mah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ga ada pilihan lain mba ;p.. Kalo ada aku juga emoh terjebak di mobil selama itu, dan si kecil juga rewel banget -__-

  32. Ratna Dewi mengatakan:

    Aku suka hotel gaya victorian gini, apalagi sofa yang di kamarnya itu kayaknya pas untuk jadi pojok buat pepotoan. Restorannya juga enak dan luas ya, makanannya menggoda banget.

  33. Andi Nugraha mengatakan:

    Dilihat dari gedung luarnya aja udah ketebak gimana nyamannya kalau tidur di grand savero. Begitu lihat suasana dalamnya, beuh mantep bener, dah lah bikin betah ya, Teh, itu menunya bikin ngiler bener, penasaran sama telor mata sapinya. Bener-bener ada dua matanya..hehe

  34. Ranny mengatakan:

    Lihat fotomu di Grand Savero yg kemarin wara wiri di IG, FB aja bikin mupeeeng Fan! Hehehe ternyata keceh banget ya tempat, fasilitas dan servis.. Noted banget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Keren ran tempatnya… Yg jelas anak2 mah pasti doyan. Tp kalo fylly lbh suka yg novus krn ada rabbit village nya :p

  35. Zulaeha mengatakan:

    Seketika jadi pengen staycation baca ini. Lengkap banget sampe berasa jadi pengalaman sendiri 🙂

    Ngomong-ngomong kita kebalik ya mba, aku malahan gak bisa tidur kalau terlalu dingin. Kalau nggak ngumpet dalam selimut semalaman, pasti aku bangun tengah malam pas paksu udah bobok buat setting AC paling selow :p
    Habisnya dia setipe sama mbak Fanny, terbiasa sama hawa dingin.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Hahahaha.. Untungnya kalo suami sama dgn aku mba. Jd kita semua kalo tidur bisa 1 selera yg sama hihihi :p

  36. Defara Aditya mengatakan:

    Wow, mantab banget bro kemaren saat keluarga saya kesana, mereka semua suka dengan kenyamanan hotelnya, apalagi makananya enak-enak dan harganya juga nggak terlalu nguras dompet !!! 🙂

    #pokoknya mantab jiwa

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Beneeer. Aku awalnya kira bakal mahal krn interiornya mewah gitu. Trnyata malah murah yaaaa :D. Suka banget lah

  37. Andreas mengatakan:

    jeren nih.. jadi pingin kesana sama keluarga

  38. SuikaLova mengatakan:

    seru banget, mba~ aku suka menganga kalau masuk tempat yang wah kayak begini hihihi instagramable banget ya 🙂

  39. Amanda mengatakan:

    Kemaren aku buka via Traveloka, nginep semalem disni sejuta, busyeeeet muahal yak. Ya pantes sih fasilitasnya gitu amat bikin nyaman ya wajar sejuta

  40. Keren banget hotelnya mba, keliatan mewah. Sebandinglah dg harganya ya 😉 . Itu kolam renangnya coba di kaish banyak lampu biar terang, klo remamg2 begitu males deh haha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeeer.. aku aja males lama2 di pool nya.. remang2 gitu.. liat airnya gelap jd males ;p… takut aku malah..

  41. Astin Astanti mengatakan:

    ASyik banget yaaa staycation langsung dapat pemandangan kebun raya bogor. Bisa jogging track di KRB dong. Trus, kalau enggak ditanyain, baisanya tamu yang komplen yak, ini ditanyaain mulu, mereka perhatian banget yaa

  42. Noni Rosliyani mengatakan:

    Glams banget hotelnya. Bisa jadi referensi kalau main ke Bogor. 🙂

  43. Fillyawie mengatakan:

    I feel you banget Mba Puncak-Bogor 8 jam, saya juga pernah kayak begitu walhasil kami sekeluarga besar kapok main ke puncak wkwkwk. Wah ini hotel posisinya persis di tengah kota ya, persis di depan KRB plus deket Bogor trade mall. Suka sama tampilan hotel ini,putih bergaya kolonial yaa.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      akupun ga akan pernah mau lagi ke puncak pada saat peak season wkwkwkwkwk.. kapok! iya, lokasi hotel ini strategis bgt mba.. di tengah kota, deket ama mana2..

  44. inna riana mengatakan:

    wah asik kapan2 ikutan mager juga ah di grand savero

  45. deddyhuang.com mengatakan:

    kemarin aku mau coba inap di sini cuma.. cuma.. harganya gak masuk dalam budget ku 🙁 batal deh review hotel ini.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo mereka sedang promo, hrgnya kdg bisa murah banget :).. beberpa kali adekku slalu dpat hrg bgs nginep di sana

  46. Sara neyrhiza mengatakan:

    Kolam renangnya juara banget ini..

  47. Ruffie Lucretia mengatakan:

    maaakkk.. keren mak reviewnya lengkap. Jadi kepengen nginep di sana. kwkwkwkw..

  48. Yasinta Astuti mengatakan:

    Kereeen hotelnya, luas dan mewah banget ya. Itu kursi di kamar dan di area makan gayanya eropa banget pasti betah ya, belum lagi area bermain anak pasti betah. Aku suka reviewnya lengkap banget sih. Makin sering mampir deh aku jadinya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.