D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2016

29

REVIEW HOTEL: BERASA SAUNA DI AMAROOSSA COSMO

amaroossa cosmo

Masih seputar cerita saat libur lebaran yang lalu, si Barney sempet ngebujukin untuk ganti hotel biar ga bosen.. Diiihhh, padahal sumpah ya bok, aku mah ga bosen samasekali nginep di hotel sebelumnya.

Cerita Awalnya: ASTON, Pelepas Stress Selama si Mba Mudik

Tapi demi suami tercinta, supaya tetep semangat cari duit, mulai deh ngebrowsing hotel lain untuk kita inepin semalam aja, di malam terakhir liburan.  Pilihan jatuh ke Amaroossa Cosmo Hotel  di jl Pangeran Antasari No.9 a-b , dekat Kemang. Persis banget di pinggiran jalan .

IMG_20160709_142650
Kita datang lebih cepat dari jam check in , dan untungnya karena kamar udah ready, jadi bisa langsung masuk.. Bagian dalam lobby ga terlalu luas, tapi disusun menarik dan berkesan elegan klasik. Ada grand piano di depan Bell Lounge.  Cuma nih, agak ga sreg aja karena warna dinding dominan hitam. Jadi berkesan gelap gitu..

Lobby nya mungil

amaroossa

Bell Lounge

lounge amaroossa

Kamar yang kita pesan, tipe Deluxe twin bed (Rate semalam Rp 652,864), terletak di lantai 5 nomor 526. Letaknya agak sedikit jauh dari lift, hampir di ujung..Koper-koper kita dibawakan oleh seorang Security yang juga merangkap sebagai bellboy. Masih bisa dimaklumi sih, mungkin saat itu staf di sana lagi banyak yang cuti lebaran, sehingga yang tersisa harus kerja multitasking .

DELUXE ROOM

Kamarnya bagus, bersih, dan dikelilingi kaca sehingga memberi efek luas. Tapi penerangannya sedikit remang, belum lagi karena warna dinding yang juga  rada kecoklatan, membuat pencahayaan di dalam tidak maksimal.

Twin Single yang cukup lebar dan nyaman

amaroossa

Tersedia Alkitab dan Alquran di laci meja

amarosa1

Dua tempat tidur single dengan bantal besar yang nyaman , bikin mata langsung ngantuk pas ngerebahin badan ..

amaroossa

amaroossa
Meski quite cozy, tapi justru kekurangannya lumayan fatal untukku. AC nya, butuh waktu lama bangettttt buat dingin! Satu jam, dan suhunya masih di kisaran 26 derajat!!! Helllooow… Ini AC apaan sih yang dipake Mas/Mbak ;p?? Kita sampe komplain 2x ke receptionist, dan penjelasannya tetep sama… “AC kita butuh waktu agak lama untuk dingin, Pak.. Kurang lebih 40 menit, dan kemudian, AC bakal dingin banget.. “.

Kita tunggu dong… ampe 1 jam malah, dan sempet jalan keluar pula cari makan.. Pas balik, AC tetep di angka 25, yang bikin aku langsung protes lagi… Si mas teknisi datang, dan dia bilang gini, “Emang AC segini belum dingin ya Bu?” #Gubraak #PengenDiGaplokSiAbang.

“Mas, Mas… Di rumah saya, AC nya biasa diidupin di temperatur 16 derajat… Menurut ngana kalo suhu 25 gini dingin, saya bakalan komplen  ga ??”

Bete maksimal jadinya, dan si Mas akhirnya  mengakui bahwa AC di sini tidak bisa lebih dari 23 derajat, untuk yang paling rendah.. Itupun, kalo suhu di luar panas banget, baru deh  AC akan mencapai suhu segitu.. Ok fine.. Untung cuma semalam stay di sini ;p

KAMAR MANDI

Kamar mandi sebenernya  bagus.. Toiletries disediakan komplit, ada timbangan pula di lantainya.. shower nya ditutupi kaca yang terbuka ke arah kamar, tapi bisa ditutupi kalo memang  malu pamer aurat ama partner nginep ;p.. Masalahnya cuma 2. Yang pertama warna dinding yang ntah kenapa berwarna hitam, bikin aku parnoan di dalam.. Auranya langsung spooky.. Jadi selama stayed di sana, ga sekalipun aku menutup pintu, karena takut ;p

Hitam di mana-mana -__-

amaroossa

Complain kedua, masalah di shower, terdiri dari  built in shower, menempel di atas, dan 1 nya lagi hand shower yang biasa  di genggam.. Sepertinya nih, klep penutup salah satu shower udah mulai ga kencang, sehingga, shower manapun yang kita idupin, shower lainnya juga akan tetep ngucur ;p .. Kalo ada staff Amaroossa yang baca,  tolong ya itu shower kamar 526 dibenerin.

Shower yang jadi masalah

amaroossa

KOLAM RENANG

Ini lagi yang bikin sebel.. Aku milih Amaroossa karena di websitenya terlihat kolam renang mereka bagus, dan memanjang ;p.. Realitanya??? Ini  2 kolam kecil, yang hanya cocok untuk anak-anak :D.. Alias cetek 2-2 nya.. dan pendek, ga sepanjang di foto -__-.. Suamiku yang udah siap-siap bawa celana renang, langsung mundur teratur,  ga jadi masuk ;p.. Jadinya kita hanya nemenin si kecil berenang..Rada menipu mata nih foto kolamnya..

amaroossa amaroossa

BUFFET BREAKFAST

Saat yang paling aku tunggu kalo staycation di hotel, itu sebenarnya menu sarapan buffet ;p.. Kalo di Aston kemarin aku udah happy karena menunya enak, dan berganti-ganti, di Amaroossa, langsung drop napsu makan melihat menu yang disajikan.. Dimulai dari variasi yang sedikit, dan rasa yang cendrung ga bangkitin appetite samasekali. Sebenarnya sih, ga penting variasi banyak ato kurang, asalkan rasanya enak, aku masih bisa seneng ;p.. Sayangnya, di Amaroossa ga begitu 🙁

Andromeda coffee shop

amaroossa

Menu yang kita coba, mulai dari bubur ayam (yang biasa aja rasanya), sosis goreng (sosisnya ga enak, dan minyaknya ampuuuuun banyaknyaa -__-), lalu semacam lumpia gitu (yang berminyak dan so-so dari segi taste), bubur ketan hitam (ini yang paling lumayan walo rada kemanisan), omelette (rada tasteless), nasi goreng (kacau blaasss -__- ).. dan terakhir pomme ato kentang (sangat oily, dan berasa rempah . Aneh di lidah).

amaroossa bubur ayam nasi goreng, sosis amaroossa amarosa

Bener-bener jadi ga pengin ngabisin sarapannya.. Ditambah lagi yang bikin kesabaranku makin menipis, AC di restoran Andromada Coffee Shop ini  ga berasaaaa  -__-. OMG, apa kalian sedang penghematan energy besar-besaran?? Anakku yang bayi sampe nangis karena kepanasan dan akhirnya aku putusin  berhenti makan dan kembali ke kamar, yang walopun ga dingin-dingin amat, tapi masih mendingan daripada suhu di restoran..

SERVICE

Daritadi kayaknya kebanyakan minus point semua, trus ga ada bagus-bagusnya apa nih hotel? Ada dunk ;).. Setidaknya, aku suka pelayanan mereka.. Ramah, kontak mata, selalu senyum dengan para tamu, melayani complain tentang AC juga cepet, walopun ternyata ga ada solusi ;p.. Para staff di ruang makan juga baik, dan menawarkan kita kopi ato teh saat pertama masuk.. Intinya service mereka bagus.. Ditambah hotel yang cantik begini, dengan interior berkesan mewah,  sayang banget sebenarnya kalo ga diimbangi ama perbaikan hal-hal minus di atas..

amaroossa amaroossa amaroossa

Moga-moga yaa, rasa sarapan bisa diperbaikin, dan AC nya phleeuiseee, diganti aja deh, ama yang cepet dingin dan bisa dingin maksimal.. Nanggung amat cuma berhenti di suhu 23-24.

Jadi kalo ditanya mau datang lagi ato ga, untuk sekarang sih yaaa, aku males.. Mungkin tunggu beberapa tahun lagi, dan baca-baca review yang lain apa ada perubahan ato ga ;p. Baru deh mau cobain stay lagi di sana 😉

88 tanggapan untuk “REVIEW HOTEL: BERASA SAUNA DI AMAROOSSA COSMO”

  1. Yessi mengatakan:

    Sekalian aja kasi kipas angin ya, mbak…hahahhaha..
    Tapi sumpah aku baru denger lho ada batas maksimal suhu AC gitu..
    About the kolam, kayanya ada beberapa hotel yang luas di photo sempit di kenyataan. Hotel yang aku inepin pas Lebaran kemarin juga gitu, kayanya kolam renangnya luas eh ternyata kecik 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer.. mnding kasih kipas angin aja dr awal :D.. aku jg baru tau ada ac yg bisa disetting gitu suhunya… untuk hemat energy dan cost juga kali yaa.. soalnya memang kalo suhu udh di bawah 23, listriknya jg makin tinggi… tapi ga gitu juga kalii -__-.. yg namanya hotel kitakan nyari nyaman yaa

  2. Gustyanita pratiwi mengatakan:

    Sebagai orang yg bergerak di bidang perAC an misuaku klo tau ac hotel kacrut pesti langsung ngemeng panjang hihi
    Moga ke depaannya bisa dipergatiin manajemen ya karena hotel kan paling dicari jelas kenyamanan suhu ruangane
    Tapi klo diliat dari interior, elegan ya…coklat semi hitam gini, tatanan kamarnya juga rapi, gedeee

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer!! di jkt mau tidur tanpa ac, yg ada aku sakit kepala trus2an -__-.. kalo daerah lembang aku msh bisa trima krn masih dingin pas malam..

      sayang memang, pdhl nih hotel serius cantik loh

  3. MAS DARSONO mengatakan:

    Itu AC nya mungkin lebih pas dikatakan sebagai “Angin Cendela”, bukan Air Conditioning. Xixxixixi…

    Menurut saya design interiornya bagus. Minimalis modern… Tapi kok warna catnya gelap kek gitu yah? Padahal kan kata nenek kalau gelap2 an itu berbahaya…. Coba kalau catnya putih, wah bakalan top kayaknya pencahayaannya 🙂
    Terus lorong hotelnya kok kayaknya sempit tuh bu?

    Untuk kolam renang saya tidak akan banyak berkomentar…. ITULAH dunia gambar, bisa menipu setiap pandangan 🙂
    Akhir kata, silahkan mampir lagi kesana pas mudik di thn depan….
    #mau gak yah?
    xiixixii….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo soal design interior eksterior bgs kok mas.. aku aja suka pas liatnya.. kesannya mewah.. tapi ya itu, krn htam jadi parno :D.. cuma beneran nih, gara2 AC aku kayaknya ga bakal mau lg nginep di hotel ini atopun cabang2 lainnya.. ga kebayang kalo panas2an ;p.

  4. cumilebay mengatakan:

    Kalo serba hitam kesan nya mistis banget yaaaa hahaha.
    Btw kalo sudah komplain 1, biasa nya nular komplain2 yg lain hehehe. Gw juga pasti murka kalo ada ac tp ngak dingin. Mending panas tanpa melihat AC itu lebih bikin tenang dari pada ada Ac tp kepanasan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer mas.. sebel bgt ac nya ada, tp malah dibatasin gitu temperatur nya -__-.. mending ga ush pasang sekalian.. untung cuma semalam di sana..

  5. A.E.Zen mengatakan:

    Wahh desain hotelnya mirip di drama korea..tapi sayang banyak minus nya ya

    Kapan2 ke malang aja..di sini ga usah ac udah dingin 😉

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa kapan2 ke malang lagi ah ;).. ada 1 hotel di sana yg udh lama masuk list ku mba.. singhasari resort. pokoknya kalo ke malang udah niat bangtttt harus nginep di sana.. soalnya ada kamar yg pas buka pintu balkon lgs terhubung ama kolam renang ;p aku pgn nginep di kamar itu

  6. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Hitam satu sisi bikin serem, tpi mungkin mereka mau bikin agak klasik-klasik gitu kali ya, mba. Hihii
    Wah kolam renangnya itu loh. Kebayang mau renang eh malah mudnur teratur, mba :p

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah iyaa..suami ampe bengong pas liat kolamnya ;p.. trs ditambah yg berenang anak2 semua, makin ga jd deh dia mw berenang ;p

      bisa jd kali ya mbaa..kesannya klasik gothik.. tapi aku sereeem :D.. makanya aku g prnh suka warna hitam, kecuali untuk mobil hihihi ;p

  7. Cipu mengatakan:

    Wah saya kalau suhu di bawah 23 derajat malah kedinginan mbak, ga tahan suhu AC yang dingin. Malah beberapa kali nginap di hotel, AC nya saya matiin hahahaha.

    Saya biasanya komplen itu urusan kolam renang. Sama dengan mbak, kalau hotel nya ga punya kolam renang yang cukup panjang, saya pasti akan keluarkan dari list hotel untuk kunjungan berikutnya hahahah

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada beberapa org yg saya kenal juga kayak mas :D.. ga tahan dingin.. tapi aku malah sebaliknya, ga kuat ngt ama panas -__-. panas dikit lgs pusing… makanya aku ga gitu suka ke pantai krn ya itu, cuacanya suka ga kuat :D..

      kalo kolam renang sbnrnya aku ga gitu2 peduli.. ini krn request anakku dan suami ;p.. aku sendiri mah ga bisa berenang ;p..

  8. Lia Harahap mengatakan:

    Semoga dibaca sama pihak hotel ya agar melakukan perubahan.

  9. khalida mengatakan:

    Semoga ada perbaikan dari pihak hotelnya ya mbak, kan sayang hotelnya udah kece bingit. Kalo aq sering komplen biasanya malah bukan ac nya tapi keharuaman ruangan wkwkwk.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahaha, iya keharuman ruangan juga srg tuh, biasanya org2 komplen kamarnya berbau rokok ;p.. tapi aku masih bisa tolerir kalo cuma sekedar bau apek dan rokok.. cuma AC ini aja mbak yg aku ga kuat -__-

  10. Riska Ngilan Haryono mengatakan:

    Lho, aku baru tahu ada aturan penggunaan AC nggak boleh dibawah 23 derajat, panas banget mbak 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itu diaaa mbak -__-.. ga abis pikir aku.. PD bgt lagi mereka bilang ac nya stlh brp lama akan dingin banget.. preeet… ampe aku pulang ga dingin2…

  11. Lusi mengatakan:

    Aku konservatif, nggak suka kamar modern yg kaca2, lebih suka yg pintu biasa, nggak kelihatan heheee

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, aku mah yg mana aja mbak lusi ;).. tapi prnh sih dulu sempet takut ama yg kaca2, gara2 nonton film thriller gitu, udh lama, nah krn kacanya di mana2, tiba2 aja di salah satu nya kliatan tampilan si pembunuh hahahaha ;p.. untungnya pas kesini itu film udh ga bikin takut lagi

  12. Molly mengatakan:

    AC dingin itu hukumnya udah wajib ya mba.. hehehe. Mosoq dinginnya cuma kayak angin cepoi-cepoi gitu :D. Trus keknya tu hotel demen nuansa hitam ya, serba gelap. Mungkin maksudnya mau bikin efek mewah, tapi kok jadi suram kesannya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itulah mbak… ga ngerti aku knapa mereka milih hitam… kalo utk lobby okelah…bisa kluar nuansa mewahnya, tp kalo di kamar mandi g samasekali itu 😀 ..serem yg ada..

  13. Baru tahu deh ternyata ada hotel yang menyediakan kitab suci, apa mungkin maksudnya klo ada yg berniat “nakal” jadi insaf kali ya hehe 😀 .

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, ntah lah mbak.. eh tapi aku udh pernah juga sebelumnya nemu hotel yg nyediain kitab suci :D.. cuma memang jarang sih… malah duluu prnh ada yg nyediain komplit mbak… aku yg hobi baca malah jd betah baca kitab agama lain 🙂

  14. Effendi nurdiaman mengatakan:

    Wah dari dulu sampai sekarang saya belum pernah merasakan tidur di hotel 🙁 jadi hotel hotel keren itu harus dilakukan perubahan ya mba untuk memanjakan para tamu yang menginap 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebaiknya sih iya :D.. apalagi kalo tamu2nya ntr ga kuat panas juga kyk aku, waaah, udh dijamin ga bakal mau balik lagi kalo ac msih hot gitu

  15. Aireni Biroe mengatakan:

    Tukang foto di website hotelnya pinter nyari angel, Mbak, biar kolam renangnya keliahatan memanjang 😛

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha iya nih… aku nyesel waktu itu ga baca dgn teliti review2 dr yg perah nginep mbak -__-

  16. echaimutenan mengatakan:

    Duh iya ya, sayang ya padahal namanya aja bagus. tadi udah terpana hotel ngasih setrikaan gitu dikamar, pas baca lah kenapa jadi gini huhuhu. Semoga kedepannya lebih baik hotele ya

    btw, kolamnya juga buat kecipak2 ajaaax xD
    mbak dah lama ga kesini ternyata udah banyakkk berubaahhh template dll :*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaa kolamnya kuciwa nih :D.. yg dewasa ga bisa berenang -__-.. namanya klasik2 gitu yaa :D.. aku awalnya juga krn tertarik ama namanya itu.. tampilan hotel juga ga jelek sbnrnya, tapi krn ac ga dingin sih alasan utama yg bikin aku kapok -__-..

  17. Salman Faris mengatakan:

    Ini di Kemang ya Mba, waaaah jadi pengen kesana, apalagi disamping2nya pasti banyak resto yang unik2 banget kan hehehe

  18. Arifinda D. Putri mengatakan:

    pas aku baca di awal.. dih keren banget ini hotelnya, warnanya dark klasik minimalis gitu.. belum lagi lengkap bgt ada setrikanya segala jenis.. pas baca yang bawah.. duh sayang bgt, semoga segera ada perbaikan ya :”)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak… moga2 bener ada perbaikan 🙂 sayang kan kalo servicenya udh bagus, tapi fasilitas masih kurang

  19. kresnoadi DH mengatakan:

    Duh, itu AC merek apa sih masa gak bisa di bawah 23? *pecut mas-masnya* Muehehehe. Pisss. Mungkin itu emang sengaja item gitu kak, biar remang-remang ngantuk dan jadiiiii…. *sinyal abis* \:p/

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwk sebenernya aku juga udh mikir begitu mas ;p.. mungkin ini supaya pasangan2 jd hot ber………..(sensor) ;p

      tapi masalah ac nih yg ganggu byangeettt.. tau nih, merk apaan sih yg dipake ;p

  20. lianny hendrawati mengatakan:

    Ini unik banget lho, disediain setrika juga. Selama nginep di hotel, aku belum pernah nemu yang ada setrikanya. Paling cuma pemanas air sama hair dryer aja.
    Breakfast aku juga suka yang variasi menunya banyak, biar anak-anak seneng haha, apalagi jika rasanya enak. Tapi kalo nginep di budget hotel sih, ya sudah bisa ketebak menunya dikit.
    Kalo AC sih, aku nggak masalah karena nggak tahan dingin, biasanya kalo di kamar hotel aku stel suhu AC 27 derajat, kadang kumatikan hahahaha *yang lainnya pada protes 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku juga sempet girang pas tau ada setrika mbak ;p.. tapi suami lgs nyindir dgn bilang, “emangnya kamu mau nyetrika???” hahahah, tau aja si mr husband ;p

      kebalikan nih kita, aku ga kuat panas soalnya -__-.. makanya ac hrs bisa di setel ke yg paling dingin kalo bisa

  21. nur rochma mengatakan:

    Jadi drama gitu ya mba. Padahal bawa anak2. Selanjutnya semoga ada perbaikan dari pihak hotel.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, semoga yg negatif2nya bisa diperbaikin… ama cat hitamnya kira2 bisa diganti ga ya :D.. spookyyyy

  22. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Mba Fan, itu kamar mandinya bener2 spooky abis, deh.. Hihi pantesan gak ditutup pintunya.. 😀 Pas sekilas baca judul post ini kirain ada sauna di sana, ternyata saunanya di kamar n restonya.. haha ampuuunn sebel jg yah kalo gitu..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihii, iya mbak.. aku nih penakut bgt soalnya… makanya pas masuk kamar mandi dan hitam bgitu, hadeuuuh lgs males deh sering2 ke toilet ;p.. untung cuma semalam yaa… jd ga rugi2 amat -__-

  23. Roosvansia mengatakan:

    Mhhhh, yang begini ditulis di Traveloka atau di Tripadvisor juga mba, biar jadi pembelajaran untuk hotelnya. Coz, hotel lain dengan harga serupa bisa kasih kualitas jauuhhhhh lebih baik.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku ga terlalu teliti baca review nih berarti -__-.. biasanya sebelum booking aku slalu baca review dulu mbak… nth krn udh kesengsem ama kolam renangnya yg trnyata juga menipu ato gimana yaaa, lgs book aja -__-.. next hrs bener2 baca review org

      • Roosvansia mengatakan:

        Kalau kolam emang hampir rata- rata menipu sih. Apalagi klo hotel ditengah kota begini. Mereka ngga akan punya space untuk bikin kolam renang yg besar. Kempinski aja kolam renangnya biasa dan termasuk kecil untuk ukuran hotel bintang 5, apalagi yg Amarooosa ini ya mba.

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          Hahahah iya yaa… tp kmrn yg di aston masih lumayan mbak, rada gedean… yg amaroossa ini sumpah cetek banget dah -__-

  24. MeriskaPW mengatakan:

    Baru tau ada AC suhu paling rendah 23drjat.. biasanya malah 22drjat itu udah yg paling tinggi..

    Pertama liat kamarnya udah mbatin kok item item semua.. ternyata dibahas juga sama mbak fany soal warna kamarnya, 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu mbak, gmn aku g heran coba, masa ac nya cuma bisa 23 paling rendah -__-.. tapi kmrn aja di kmr ku dia lbh srg berhenti di angka 25.. hadeuuuh malesin bgt nih hotel beneran.. anak2ku yg jd rewel soalnya

  25. evylia hardy mengatakan:

    Haha … aku nyari hotel lain aja dah *kapan yah ke jkt lagi
    Eh ini hotel ada di kota lain juga gak? Kadang beda kota beda kondisi loh, biarpun masih satu bendera. Padahal harusnya standarnya sama

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ada mbak.. di Bandung :D.. tapi gimana yaa, kalo 1 cabangnya udh jelek, jujur aja biasanya aku males nyobain dtg lg k cab yg lain.. kesan pertama susah hilang yaa ;p

  26. ijeverson mengatakan:

    widih, mbak.. kritis yak menanggapi kekurangan hotelnya. kalau shower rusak sih, nggak keren. kalau di hotel, biasanya yang saya suka dari wc adalah showernya yang bisa diatur air dingin sama air panas. serius, itu asik banget… hahahaha.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Kayaka wc di jepang gitu?? ihh hotel di mana? aku blm prnh nemu hotel yg wc nya bisa disetel air panas dingin..

      bener kaan, ga keren memang kalo shower rusak gitu -__-.. apalagi utk hotel yg ngakunya bintang 4

  27. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Itu lorongnya karpet warna merah ahahah. Cerah banget 😀
    Kalau aku selama hotel tersebut nyaman buat tidur aman-aman aja, tapi kalau AC-nya nggak dingin mita tambahana kipas angin ahaahha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wkwkwkwkwk…. emoh aku.. rugi udh byr kamar segitu masa dptnya kipas hahahahah ;p… masalahnya ini jkt yg udaranya panas mas, ga siang ga malam ;p… kalo kyk di lembang mah, ga masalah kali ya, krn cuacanya msh sejuk

  28. warnie mengatakan:

    kelihatanyya mewah bingit ya mbak tapi jadi berasa upset bener kalo liat pelayanannya gitu hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa -__-.. yg pasti sih, sebagai customer aku males balik lg kalo nemu hotel gini mbak… sayang bgt sbnrnya… pdhl hotelnya cakep loh

  29. beautyasti1 mengatakan:

    itu sih kolam hiasan biasa ya, bukan kolam renang. cocoj buat aku yang gak bisa berenang hahhaaha.. tapi kalau AC nya cuma 26 dan mentok di 23 mah apa gak takut bocor ya kerendahan gitu suhu ac nya. tapi hemat listrik sih, tapi pelit ahh bikin tamu gak nyaman

  30. TurisHappy mengatakan:

    Duhhh langsung terbayang panasnya kayak apa :((((

  31. Inna Riana mengatakan:

    di bogor ada amaroosa juga. belum tahu sperti apa isinya.
    moga pihak hotel segera memperbaiki kekurangan yang ada ya biar cusumer hepi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak… banyak cabangnya ini… moga2 deh yg di bogor AC nya ga separah yg di amaroossa cosmo ini ya -__-

  32. Ophi Ziadah mengatakan:

    waah sayang banget yaa..pdhal klo fasilitas dan kamarnya sendiri keliatannya oke lah yaa dg harga segitu. tp AC memang penting banget klo di hotek, apalagi sm anak2..mrk susah bobo klo kepanasan

  33. Hipnoterapi Semarang mengatakan:

    Keren, fasilitasnya sudah sangat mencukupi

  34. @dodon_jerry mengatakan:

    duh sedapnya bisa santai disini. apalagi kolam renangnya. sepertinya bikin betah bisa santai 1 minggu disini *setelah kerja setahun penuh* hehehehehe

  35. Anisa AE mengatakan:

    Sini ke Malang aja …. Dijamin dingin tanpa AC. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      emg udh ada rencana mw kesana lg mba ;).. aku terobsesi mau nginep di singhasari hotel malang.. naksir berat ama kamarnya yg lgs menghadap ke kolam 😀

  36. Keke Naima mengatakan:

    yaaa … banyak poin kekurangan ternyata, ya. Tapi dari semua cerita di sini, kayaknya saya juga paling gak suka lihat hotel warna gelap gitu. Apalagi saya mah orangnya penakut 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, jd males mau dtg lagi, ato nyobain cabang2nya di tempat lain -__-..krn 1 ini mengecewakan, jd yg lainnya ikut terimbas 😀

  37. Susindra mengatakan:

    Kamar mandinya bagus da modern lho Mbak. Hehehe…. tapi kalo takut ya takut saja ya. Tak bisa dijelasin.

    Wah… moga2 urusan AC ini segera diperbaiki. Eman kalo dikomplen gara2 AC. Kalau saya mmang lebih nyaman di ruangan hangat, jadi gak komplen tentang dingin. Justru sedih kalo ada partner nginep yg suka ruangan dingin. Kedinginan….

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      cat hitam itu yg bikin parnoan mbak :).. saya rada takut memang kalo ngeliat warna hitam :D.. Bawaan dari dulu..

      nah itu…makanya tiap kali traveling bareng temen, aku biasanya tanya tuh, tahan dingin ato ga… krn aku ga kuat ama panas samasekali ;D jd kalo ac, harus puoool suhunya :p

  38. Dee - @HEYDEERAHMA mengatakan:

    Sumpah ikut senyum-senyum, hotel seharga rate segitu masa masalah suhu AC aja pelit 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      makanyaaa, aku sebel jadinya -__-.. gerah banget utk org yg ga kuat panas.. tp mungkin kalo memang ga tahan dingin, ya hotel ini pas bgt..

  39. Indah Primadona mengatakan:

    kalau hotel memang sebaiknya warna yang cerah, atau mungkin putih aja biar terlihat luas dan bersih ya, kalau hotelnya cerah, yang berkunjung kan jadi ikutan cerah 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tull banget!! masa warna gelap2an gini yak ;p.. kan eyke jd parno sendiri hihihihi… tapi masalah AC nya sih yg bener2 bikin males dtg lagi mbak.. kalo soal wrna dinding okelah, asal dingin, aku ga bakal rewel bgt.. tapi kalo udh kepanasan, haissh… itu lgs blacklist

  40. nitalanaf mengatakan:

    AC kalau di hotel itu biasanya mah ya sampe menggigil, hehe… Ya standar 16 lah kalau hari lagi panas. Kalau mentoknya di 20an untuk hotel itu, wahhh… Tapi kamar mandi ada tirainya juga ya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      soalnya kalo ga pake tirai, yang di kamar bisa ngeliat yg sedang mandi mabk :D.. gpp sih kalo lg beduaan ama pasangan, tp kalo lg sama org lain ;p

  41. alligator sky mengatakan:

    pengen ke situ nih kapan-kapan kalo lagi sempet mampir, keren banget hotelnya. Jadi tergiur buat kesana 😀

  42. Heritage mengatakan:

    Wah hotelnya unik, kapan kapan mampir ah…

  43. Vika mengatakan:

    Mba… ac emang kebanyakan gtu ya.. bisa dari freon atau dari merknya yang kurang bagus.. btw biar jd pihak hotel lebih memperhatikan dari segi kenyamanan customer ya mba..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih, paling males soalnya kalo nemuin hotel yg ac nya ga bisa disetting… mending kalo mereka setting ke yg paling dingin ;p.. lah ini ke suhu 25an… haduuh, aku nya yg ga kuat kepanasan

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.