D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2016

17

RESTORAN SENTRAL AL JAZEERAH, ALA TIMUR TENGAH YANG PASTI BIKIN NAGIH

um ali dessert sentral al jazeerah

Sebelum menjadi sebuah restoran, ini dulunya tempat bilyard.. Baru ngeliat bangunannya dari luar aja, aku udah bergidik sendiri… Serem, dengan warna dominan hitam, dan tempat yang terlihat lusuh… Ntah laku ato ga sebagai tempat bilyard,  jangan-jangan  isi dalamnya anak-anak junkies yang sedang menenggak oplosan dan narkoba.  Dan saat berikutnya bangunan ini dibongkar,  tersulap indah menjadi sebuah restoran khas Timur Tengah bernama Al Jazeerah 😉

sentral al jazeerah

Berlokasi persis di pinggir jalan Pramuka, kita selalu melewati tiap kali hendak pulang ke rumah… Dan ga pernah SEKALIPUN parkirannya kosong.. Selalu rame dan padat.. Naluri mencoba restoran baru yang sepertinya enak, langsung naik. Tapi ntah kenapa, baru malam ini bisa terkabul, pas papa dari Medan datang, dan beliau pecinta makanan ala-ala Arab ;).

Saat kita datang, seperti biasa, parkiran mobil full..Untungnya ada 1 mobil yang kluar saat kita masuk. Ragu-ragu apakah tempat di dalam masih ada yang kosong, aku segera masuk dan disambut salah satu staff sambil mengucapkan, “Assalamualaikum”. First impressionnya udah enak banget di hati 😀

Ternyata, ruangan dalam restoran ini luar biasa besar!! Ada yang model duduk, ada lesehan, bahkan private room. Untuk yang lesehan, ruangannya sedikit kecil, dan semuanya dipisahkan oleh sekat tirai… Waktu kita intip, hampir semuanya keisi :D..

Berhubung ada orang tua yang sudah ga mampu lagi untuk duduk lesehan terlalu lama, udah pasti kita lebih memilih duduk di kursi. Seperangkat meja makan, dengan kursi sofa berwarna cream bercampur merah, terlihat mewah dan cantik.. Staff yang melayani, juga super ramah, informative dan sangat memperhatikan tamu-tamu yang dilayani.

sentral al jazeerah

Menu yang banyak berbahasa Arab dijelaskan secara detil , hingga kita yakin ingin memesan apa. Dan asal tau aja, porsi di sini besar… Bagi orang Arab, ini mungkin cukup untuk makan 1 orang, tapi orang Indonesia yang makannya cendrung lebih kecil, porsi ini cukup untuk berdua/bertiga! Karena itu kita hanya memesan 2 porsi Nasi Mandi dengan lauk ayam dan kambing, nasi Biryani dengan lauk Ayam, salad Al Jazeerah, dan aneka juice.

Salad (Rp 47,000) yang datang pertamakali disajikan cantik dengan topping keju putih  yang sedikit tawar tapi enak.. Kali pertama aku merasakan buah zaitun, yang ternyata cocok ama lidah  :D.. Salad ini berasa segar, light dan cukup oke kalo hanya untuk mengganjal laper.

Salad Al jazeerah dengan keju putih

salad al jazeerah

Nasi mandi Laham (Kambing, Rp 112,500) dan nasi Mandi Dujaj (Ayam, Rp 87,000), bener-bener sesuai dengan deskripsi staff yang menjelaskan.. Nasi ini berasa gurih, dengan rempah yang ga terlalu kuat. Ayam dan kambingnya moist banget! Empuk dan lumayan besar 😉 . Tapi ntah kenapa aku tetep lebih menyukai nasi Biryani Dujaj (Rp 87,000) yang rempahnya  strong. Masalah selera sih ya..

Nasi Mandi kambing

nasi mandi kambing al jazeerah

Nasi mandi ayam

nasi mandi ayam sentral al jazeerah

Nasi Biryani Ayam

nasi biryani ayam sentral al jazeerah

Hidangan penutup yang kita pesan untuk makan malam istimewa kali ini, sepiring samosa isi 5, dan semacam dessert yang disebut dengan nama Um Ali..

Untuk samosa, isiannya ayam (Rp 38,000) dan kambing (Rp 47,000). Semuanya enak.. Malah menurutku ini samosa paling juara  yang pernah aku coba.. Size ga terlalu besar, dan isian ayam / kambing yang super lezat. Disajikan dalam kondisi panas, membuat rasanya 2x lebih mantap karena masih crunchy.

samosa

samosa sentral al jazeerah

Sementara Um Ali (Rp 48,500), 1 kata, NAGIH! Dessert yang terbuat dari fresh milk, potongan croissant, kismis , keju dan kacang.. Guys, ini super duper endeeeuusss ^o^.. Aku yang biasanya benci fresh milk putih , kali ini sanggub ngabisin seporsi sendiri, karena rasa susunya ga hanyir seperti susu fresh milk yang lain. Kayaknya si baby dalam perutpun happy dikasih makanan enak begini :D..

Dessert Um Ali yang ueenaaak ^o^

um ali dessert sentral al jazeerah um ali dessert sentral al jazeerah

Udah bisa dipastikan, restoran ini bakal aku datangin lagi nanti. Tempat luas, makanan enak, harga reasonable, pelayanan ramah dan cepat, udah jadi alasan kuat untuk datang lagi dan lagi 😉

65 tanggapan untuk “RESTORAN SENTRAL AL JAZEERAH, ALA TIMUR TENGAH YANG PASTI BIKIN NAGIH”

  1. iwcaksono mengatakan:

    wuih ada buah zaitun,,,, pernah nyoba sekali dan kapok, enggak bakal makan buah ini lagi, heuheuheu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      keju putih dan saladnya aja mas :).. buah zaitun memang agak aneh sih rasanya… trgntung penyajian.. kmarin itu di sajikan ama salad dan white cheese, rasanya jd oke

  2. cputriarty mengatakan:

    kayaknya makanan timur tengah ini bisa mengundangan selera makan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Enaaak kok… apalagi makanan indokan sbnrnya juga kaya bumbu seperti mereka… jd makanan timur tengah itu bisa cocok ama lidah kita

  3. Neng Nunung mengatakan:

    waaah ini menu dan fotonya bikin nelen ludah heheheh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo lg main ke daerah sana, cobain dulu mba ;)..emg enak kok rasanya… tp mnding rame2… supaya bisa sharing.. krn porsinya gede

  4. Molly mengatakan:

    Kalo aku suka yang rempahnya ga terlalu strong mba, lebih menikmati gitu hehehe. Kalo samosa mah kesukaan aku itu, tapi belakangan udah jarang makan :(.

  5. Anis Hidayah mengatakan:

    Nah, kalau ngulas kayak gini kan jadi yang baca bener – bener kepingin mbak,,,, Kata Nagih ituloh terasa gemes dan ingin mencobanya,,, Nama – nama menunya juga lumayan unik dan asing ya mbak,,, keren dah 🙂

  6. Anisa AE mengatakan:

    Wih restorannya bikin nagihhh. Menunya menggugah selera

  7. Anis Hidayah mengatakan:

    Nah, kalau ngulas kayak gini kan jadi yang baca bener – bener kepingin mbak,,,, Kata Nagih ituloh terasa gemes dan ingin mencobanya,,, Nama – nama menunya juga lumayan unik dan asing ya mbak,,, jadi kepingin beneran nieh 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kan tergantung yg baca mas… ada mungkin pembaca yg suka makanan rempah seperti ini, tp bnyk bgt juga org2 yg suka makanan western ato negara2 lain ;).. aku sendiri penyuka semua, supaya ga terpatok hnya coba makanan indonesia.. apalagi akukan hobi traveling kemana2.. udh pasti kalo soal makanan aku ga bisa terlalu pilih2.. bisa ga makan di negara org

  8. Vhoy Syazwana mengatakan:

    Namanya unik, nasi mandi hihihihi! Maksudnya mandi bumbu rempah banyak gt ya Mbak Fanny? 😀

  9. Diah Kusumastuti mengatakan:

    Restorannya mewah dan sajiannya juga mendukung ya, Mbak. Dari foto-fotonya aja udah menggiurkan gitu :)))

  10. Ceritaeka mengatakan:

    Aku sering lewatin tempat iniii.. Tapi nggak berani masuk karena luarnya agak reman-remang 😛 Hahah cemen yaaa…
    ternyata dalamnya oke juga

  11. Keke Naima mengatakan:

    saya belum pernah makan di resto timur-tengah, nih. Entah kenapa maish suka ragu. Kayaknya sesekali harus nyobain 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo suka makanan berempah, udh pasti hrs cobain makanan timur tengah mba… dan di antara bnyk restoran arab, kyknya fav ku sejauh ini sentral al jazeerah

  12. Beautyasti1 mengatakan:

    Kalau masakan arab sih udah pasti enak dan penuh rempah.. Pasti enak.. Btw al jazeera ini yang tampak depan ya seperti kotak gitu doank bukan ya mba? Dan tanpa jendela, cuma ada 1 pintu masuk? Jauh sih lokasinya, tapi sepertinya pernah lewatin restaurant ini dan lumayan penasaran..

  13. fandhy mengatakan:

    Merasa salah baca tulisan tentang makanan pas jam makan siang, rasanya pengin aku datengin itu restoran dan pesan makanan…. semuanya (eh enggak ding) nanti bingung bayarnya haha
    Itu foto-foto makanannya benar benar menggugah selera makan :’)

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya sih rada mahal memang .. tp rata2 makanan timur tengah memang pricey, cumaaaa porsinya gedeeee ;).. jd bisa sharing

  14. Ayu Citraningtias mengatakan:

    Penasaran dengan samosanya..
    kok temenku gak pernah ajak kesini yaa, padahal kalo ke rumahnya lewat jalan pramuka, dia gak tau juga kayaknya..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      mungkin krn tempatnya agak aneh ya…. kotak gitu doang… tp dalamnya luaaaass bgtttt… cobain deh mba

  15. efi fitriyyah mengatakan:

    Kalau lagi diet jangan ke sini ya, Mbak bisa gagal hehehehe. Aku tergoda Um Ali, pengen nyicipin. Ehnama menu desertnya kayak nama orang, nih 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaa…. bagi yg suka makanan arab mah pasti doyannn… nama makanannya emg aneh2.. yg nasi mandi lah ;p

  16. gw pernah makan ini yg di cikini, tempatnya sih lebih busuk daripada yg ini yaaa…emang endeusss, haduw jadi ngeces bayanginnya.
    eh tapi kalau suka nasi briyani ya di AEON mall itu ada kedai nasi briyani (di food courtnya) itu lebih enak daripada disiini dan harganya lebih murha, mana yg lamb briyani nya itu sluuurp, empuugg bgt dagingnya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya katanya ada di cikini, tapi krn deketen yg pramuka dr rumah kita g prnh k cikini..

      itu aeon mall ampe skr blm prnh aku dtgin -__-.. katro bgt nih.. suami males bgt kalo diajak ke tangerang sono… ntr kalo ksana aku cari deh ;)..

  17. Astin Astanti mengatakan:

    aku kepingin nasi briyani, ini ada lagi nasi mandi ayam

  18. Hairi Yanti mengatakan:

    Saya suka makanana ala timur tengah tapi yang bumbu rempahnya ga terlalu kuat.. Apalagi kalau pakai daging kambing yang empuuuk. Coba dekat, mau sy coba nih resto 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kalo ke jkt jgn lupa mampir ya mba ;).. dijamin nagih deh..kalo ga suka rempah yg kuat, cobainnya hrs nasi mandi.. 🙂

  19. Roosvansia mengatakan:

    Haiyahhhhh porsinya banyak banget itu ya mba hahahha. Pasti langsung kenyang deh. Aku aku aku pengen cicipin dessertnyaa ahhhhhhhhh…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa…gedeee porsinya ;p.. ga bkl abis mba kalo sendiri, kecuali kalo emg porsi makannya gila ya ;p banyak bgt org arab yg makan di sana..kalo mereka sih aku percaya bisa ngabisin sendiri 😀

  20. Leli mengatakan:

    Aku kira dari tempatnya aja nanti makanannya bakal mahal mahal banget, ternyata engga juga.

  21. Mugniar mengatakan:

    Mbaaak, ndak ikutan komunitas Indonesia Food Blooger, yah? Gal ada banner-nya di blog ini?
    Setahu saya kalo di komunitas itu, suka ada tawaran2 utk review seperti ini …. liputan di sini mantap2, asyik pasti kalo jadi sering dapat job utk me-review 🙂

    Mupeng sama saladnya ….. kalo Mbak yang bilang enak, saya percaya 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ntr deh aku cari tau cara gabungnya :).. tp kalo soal banner emg gaptek mba ;p.. aku ikut KEB juga ga pake bannernya di blog 😀

  22. Emakmbolang mengatakan:

    Awwww kolesterpl langsung bergerilya menyapa darah. Hehehe

    Aku sampai sekarang masih nggak bisa terima sama rasa buah zaitun, ntah kenapa. padahal sehat.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebenernya aku jg jrg bisa suka zaitun mba.. tp nth kenapa yg kmrn di resto al jazeerah ini agak enakan rasa zaitunnya ;p

  23. RaisaHakim mengatakan:

    Pengen nangis bawaannya kalo berkunjung kesini, aku kepengen soalnya cuma nelen ludah aja. Baru pernah nyoba samosa aja, Hahahaha

    Pengen suatu hari diajakin review #ngarep

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kenapa mau nangiiss? Enakan makan di sana rame2 mba ;).. supaya bisa sharing ;).. porsinya gede sih

  24. Wian mengatakan:

    Ngileeerrrr mbaaaa… Pas bgt baca di jam makan siang. Penasaran iiihhh..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hayuuuk datangin restonya ;).. selain yg di pramuka, ada di raden saleh jg mba..tp tempatnya di sana lbh kecil

  25. Dita malesmandi mengatakan:

    Belum pernah nyoba nih, padahal aku sering lewat sini krn lumayan deket kosan, dan bangunannya mencolok banget…keliatan bling2 dari jauh hihihi. Jadi penasaran sama Um Ali…soalnya aku jg anti susu putih

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      rasa susunya ga strong mba, makanya aku yg srg eneg kalo minum susu, pas nyobain ini jd biasa :D.. enak kok..

  26. cumilebay.com mengatakan:

    Ini ama yg di raden saleh sama kan ??? aku dah perna yg di raden saleh dan lumayan suka suka

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kyknya sama mas… yg di raden saleh aku kejauhan aja..makanya lbh suka yg di pramuka… lagian tempatnya lbh bgsan yg di pramuka kalo liat dr foto2 ;D

  27. Ria mengatakan:

    aku kira dessert um ali itu soupa-soup… Wah, ada keju segala setelah susu juga… jadi mupeng… jeung, rumah kamu jgn2 dkt aku ya… tempat ini aku sering liat juga…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      bukan zuppa soup kok mba :D.. ini rasanya cndrung manis, kalo zuppakan gurih ;).. kamu di manaa?? aku di rawasari, dpn apartmen green pramukan itu 😉

  28. Ranny mengatakan:

    Sayaaa penggemar masakan timur tengah 😀 wihhh Fan, pagi-pagi bikin laper saja hahahah porsinya bisa untuk berdua yaa
    Ish yang Um Ali itu tertarik bangeet pengen cobaa

  29. Helena mengatakan:

    Beberapa kali lewat sini aku pikir masjid loh. Restonya menarik buat dikunjungi. Jadi ingin nasi briyani dan um ali.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      HIHIHII… untung ga salah masuk mau solat ya mbak ;p enak2 kok makanannya… dan usahakan rame2 ya biar porsinya ga mubazir 😉

  30. lianny hendrawati mengatakan:

    Aku nggak terlalu suka yang rempahnya strong, kambing juga nggak begitu suka.
    Naksir dessert nya tuh, enak banget keliatannya *yummy 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      agak kurang cocok mbak kalo emg ga doyan rempah dan kambing :D.. Sayang malah ntr mubazir ..eh tapi bisa nyobain salad dan aneka dessert dan appetizer nya 😉

  31. Syafiq mengatakan:

    Terima Kasih.. artikelnya menarik dan bermanfaat banget.
    Klo resto khas timur tengah gitu di jogja dimana y ka?

  32. Grace Melia mengatakan:

    Kalau staff yang melayani ramah, memang langsung jadi poin plus tersendiri ya, Mba ^^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeer ;).. alasan utama aku bkl datang lagi ke suatu tempat itu krn staffnya ramah2.. percuma walo makanannya enak, tapi pelayannya jutek, beuuh, bye bye deh ;D

  33. Kak cobain deh makanan arab dari PiramidaFood.com enak banget semua ada dengan harga terjangkau. Tapi mereka khusus delivery order saja, tidak ada restonya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.