D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2015

15

NYEMILIN YANG MANIS-MANIS DI MEDAN (CULINARY PART 5)

cemilan manis

Kali ini hayuk nyobain kuliner Medan yang rada sweet 😉 . Bosen jugakan tiap hari jajan yang gurih-gurih terus. Makanya sempet 1 hari di Medan kemarin, kita iseng nyariin semua yang berbau manis-manis.. Ga mau terlalu kalap juga, takut eneg dan mikirin diabetes :D.

Jadi…… ini beberapa kudapan manis lumayan enak, yang sempet kita icip-icip di Medan 😉

Durian Juntak

Durian mah ga kenal musim kalo di kota Horas… Tiap saat slalu ada.. Ntah udah berapa banyak warung ato lesehan kaki lima yang menjual buah manis berduri dan berbau tajam ini. Sebut saja durian Ucok yg ramenya ampun-ampunan, durian Pelawi (baca reviewnya di sini), durian Singlet, dan kali ini yang kita coba, durian Juntak 😀

durian juntak

Tempatnya keciiil. Yang makan di sana juga ga banyak. Tapi pemiliknya, inang-inang Batak yang sedang merokok, ramah mempersilahkan kita masuk dan memilih durian.. Tanpa menawar, langsung aja kita minta dibawain 2 buah durian yang rada gede. Karena sedang hamil, aku ga bisa makan banyak-banyak.. Tapi tetep dong 3 biji sempat di coba, daripada si baby lahir ngences karena emaknya ga kesampaian makan durian ;p. Buah yang dibawakan ke kita memiliki manis nan sedikit pahit , walo dagingnya ga terlalu tebal. Rasa favoritku banget… ^o^. Pas bayar, kita yang udah siap-siap kaget denger harganya berapa karena males nawar, ternyata ga terlalu jantungan karena total 2 durian gede ini hanya Rp 60,000 .. hahaha… Enak deh pas bayar.. Apalagi untuk minuman, semuanya free 😉

durian juntak

Pokat Kocok

Ga usah bingung kalo mendengar kata POKAT saat di Medan.. Itu cara orang sana untuk menyebut alpukat :D.. Nah, karena aku sering ngelewatin dan melihat warung-warung kecil di pinggir jalan yg bertuliskan POKAT KOCOK , jadi penasaran, kayak apa sih rasanya… Menurut si bungsu yang memang tinggal di Medan, ada 1 pokat kocok yang terkenal banget. Lokasinya lumayan jauh dari rumah, tepatnya di kawasan Putri Hijau pas simpang lampu merah. Itu antriannya gila! Adikku pernah dapat nomor waiting list 200!! Tapi tetep masih rame aja tuh tempat. Aku sih ogah ya… Mending nyari tempat lain yang pembelinya ga membludak gitu ;p. Untungnya, adikku tau 1 tempat yang kebetulan rasanya menurut dia ga jauh-jauh amat dari si pokat kocok legendaris yang pertama ;p..

Nama warung ini sedikit beda, pokat goyang.. Sempet ngeliat cara pembuatannya, si ibu mencincang kasar buah alpukat sampai lembut.. lalu dituang gula merah cair, serutan es, santan dan bubuk milo. Selesaaii ^o^ rasanya not bad lah.. Sayang aku belum ngerasain pokat kocok yang lain, sehingga ga ada perbandingan rasa.. Tapi yang ini lumayan enak dan segar pastinya.. Ngenyangin juga karena kandungan lemak dari alpukat. Segelasnya cuma Rp 8,000.. Murah yaa ^o^

pokat goyangIMG_20150723_165301 pokat kocok

Larc Honey Comb

Tau tentang counter ice cream ini dari review makanmana.net yang memang isinya tentang kuliner-kuliner asik di kota Medan. Berhubung aku suka es krim, langsung tertarik deh untuk nyobain yang ini. Bedanya dari es krim yang lain, jagoan di sini namanya ice crem honey comb yang memakai potongan sarang lebah impor, yang udah diolah sedemikian rupa, supaya aman untuk dimakan.

larc honeycomb

Pilihan es krimnya aku memilih vanilla. Lalu ditambah topping beewax, cereal dan caramel popcorn ^o^ ..Beewaxnya sendiri masih mengeluarkan madu..overall, rasanya pas… 😉 Baru tau kalo es krim enak juga dimakan ama popcorn ;).. Minusnya 1, rasa beewax yg bikin penasaran, langsung antiklimaks pas dicoba. Tekstur kenyal kayak permen karet, tapi manisnya kelewatan ;p..Yaaa cuma maklumin aja, namanya juga sarang lebah yang masih ada madunya :D..

honeycomb

Pilihan es krim 1 lagi, Gozilla Max, hanya Rp 35,000 , yang juga jadi favorit di sini, memakai topping biscuit, kismis dan cereal oat… Honestly sih, aku tetep prefer Honeycomb daripada yang ini ..

gozilla max

Dari segi tempat, counter es krim ini bisa dibilang kecil.. Lokasinya persis di depan Celebrity Fitness lantai 4 Sun Plaza Medan. Tempat duduknya dibuat unik dengan memadukan kursi vespa yang menempel di meja.. Lucu ;)! Kalo lagi sendirian dan kebetulan ada di mall ini, bolehlah duduk sebentar untuk nyicipin es krimnya.

larc honeycomb

41 Tanggapan untuk “NYEMILIN YANG MANIS-MANIS DI MEDAN (CULINARY PART 5)”

  1. Suherlin mengatakan:

    Ini kuliner bikin ngiler dah. Apalagi duriannya. Itu cara bikin pokat goyang kayanya mudah. Nyoba ah ntar 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      aku sih bljr dr pengalaman..tiap mw niru2 bikin sndiri nth kenapa gagal haahahah ;p jd mnding beli

  2. Astin Astanti mengatakan:

    Beneran bikin saya ngeceeees, mau duriaaaaan

  3. Goiq mengatakan:

    nyaaam… semuanya nampak menggiurkan

  4. Ope mengatakan:

    vespanya keren mak 😀

  5. Meidi mengatakan:

    Kakk, itu si honeynya mirip kayak honey creme yg heboh di SG apa bukan sih?
    ihh kmrn di Kyoto ada tempat jual madu yang kece juga *lupa namanya apa* temen aku beli banyak kan yah, kita jadi bebas nyicip semua rasa hahahaha, sampe disendoking dari beehivenya gitu enyaakk masaaa *nagih*

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi..aku ga tau samasekali yg di singapur malah Mei.. tp ini yg punya anak muda lulusan luar jg yg sprtinya memang nth franchise nth meniru eskrim di luar sana.. lupa aku.. lumayan pokoknya rasanya ;D

  6. Emakmbolang mengatakan:

    apaaaaa???? dua durian segede gitu cuman 60.000. Kalap nih kalau aku kesini. Durian ni kusekaan aku banget. pernah, demi sekelumit rasa durian ngeluarin kocek 120.000.

    Apalagi murah gini, bisa bisa makan durian sampe maboookkkk #pengalaman

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iini blm ada apa2nya sih mba..di sibolga kampungku, kalo lg panen, sekarung cuma 20rb!!!! hahahaha ;p kalap ga sih

  7. Keke Naima mengatakan:

    saya juga paling males kalau mau makan aja harus antre panjang. Udahlah mending cari yang lain 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      samaaaa mba..trs lg nih, kata adekku penjualnya itu jg ga ramah.. jutek.. tp heran ih msh aja rame… aku mah seenak apapun, kalo kasar gt penjualnya males

  8. cumilebay.com mengatakan:

    Aku kok eneg liat durian yaaaaa hahaha

  9. Hidayah Sulistyowati mengatakan:

    Aduhhh, nyasar di sini, lagi puasa pula
    Duriannya itu favorit aku banget, mbak… *tutup mata*

  10. Armita Fibriyanti mengatakan:

    Makanannya tampak enak semuaa… 😀

  11. Tian Lustiana mengatakan:

    Waah pokat goyang, lucu namanya

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hihihihi…ada2 aja emg kalo pemilik rumah makan kasih nama ya… goyang, kocok, nth apa lg nanti ;p

  12. devina putri mengatakan:

    ternyata medan kaya akan kuliner ya, oh ya banyak durian ya disana, pantesan aja banyak yang nawarin pancake medan hehe

  13. Yoga Akbar S mengatakan:

    Kagak doyan durennnnn. :(
    Alpuket kocoknya enak tuh pasti. Langsung pengin nyobain. Alpuket. Aaaakkkk. Halah.

    Itu es krim Gozila Max bikin ngiler. Tapi harganya lumayan juga. “Mbak Fanny, beliin es grim dong.” Zaman kecil, nyebutnya es grim. XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kenapa sih ga suka dureeennn :D… kan enaak ;p Hihihihi aku dulu jg bilang es krim, es grim ;p kyknya tanpa disadari ampe gede sbnrnya nyebutnya gitu deh ;p

  14. Endang Setiawati mengatakan:

    Pokat goyangnya keliatan seger banget..

  15. Ade anita mengatakan:

    Duh jadi kangen makan durian..dah lamaaaaa pake banget gak makan durian lagi. Fiaini mahaaallll

  16. Faizin Bersama mengatakan:

    Asik makan-makan deh…

  17. Irwin Andriyanto mengatakan:

    kalo pokat goyang dah coba,,, tapi yang harga 10.000 sepertinya saya salah warung :D,,, kalo yang dua itu next time dech

  18. Rani R Tyas mengatakan:

    honeycomb itu kalo seumpama ngambil rumah lebah dari dalam apa juga bisa kenyal macam yang impor apa ya

  19. taufik mengatakan:

    bikin ngiler nih jadi pengen nyobain semuanya :)

  20. Pesona Kaki mengatakan:

    duh, disni panas nihh, kirimin dun ke rumahh

  21. General mengatakan:

    wuihh, panas-panas cocok nihhh

Tinggalkan Balasan

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Visitor Counter

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.