D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2016

17

ASTON SIMATUPANG, PELEPAS STRESS SAAT SI MBAK MUDIK

aston

Libur panjang lebaran kemarin, yang berimbas  pada kenaikan level stress bagi  banyak pekerja kantoran karena mbak ART pada mudik, membuat aku langsung mengambil langkah sigap untuk memindahkan para krucils dan papinya…. ke hotel :D. Intinya sih, emaknya ga mau rempong cyiin ;p..Jadi sebelum berangkat ke hotel, urusan  beberes rumah mah langsung pesen GO-Clean dari Go-jek buat bersih-bersih… Nyuci baju dan setrika, kirim ke laundryMasak, seminggu kemarin kita full makan di hotel ato beli dari luar :D. Gampang dan emak dijamin bebas stress ;).. Keluarga juga yang happy kalo ratu rumah tangganya ga pusing dan bahagia :D.. Yeee kaannn. ^o^.

So, mulailah aku men-search, hotel apa yang kira-kira nyaman  untuk nginep agak lamaan. Kalo request dari si kecil, yang penting sih ada kolam renang, biar puas nginep di air katanya -__-. Cekokin vitamin juga ni anak, biar ga sakit berenang tiap hari..

Setelah pusing milih hotel di seantero Jakarta ampe Tangerang, akhirnya nih, pilihan jatuh ke Aston Priority Business & Conference di Simatupang, Jakarta Selatan. Sengaja pilih selatan, supaya ga deket banget ama rumah, biar berasa liburan ;p .

Lokasi hotelnya gampang ditemui. Berlokasi di jl TB Simatupang kav 9, Cilandak, dari jauh gedungnya yang tinggi juga udah keliatan. Check-in berlangsung cepat, cuma harus membayar deposit Rp 500,000 yang nanti bisa dikembalikan pas check-out. Para staff di reception lounge ramah menyambut, dan kita juga diberikan welcome drink yang dingin dan seger ;).. Tau aja di luar panas beuud ;p.

Lobby

Untuk lobbynya sih, rada minimalis banget tampilannya, juga ga terlalu besar. Tapi bisa dimaklumi karena hotel ini lebih menekankan fungsi untuk bisnis dan konferensi, makanya cendrung lebih simple.  Tapi tetep nyaman cuy, ga usah kuatir 😀

Lobby yang minimalis

lobby aston simatupang

Kamar Tidur

Kita dapat kamar di lantai 3 no 326, dengan pemandangan menghadap jalan raya.. Arah timur pula, jadi kalo pagi, matahari persis masuk ke dalam kamar :D.. Bagus sih, supaya si kaka ga kelamaan tidur ;p . Deluxe room ini kita dapet dengan rate  Rp 903,023 per malam Nett, udah include tax dan sarapan. Harga normal sih itu, karena di websitenya juga tercantum harga segitu. Tempat tidurnya nyaman banget, dan ukurannya double single, jadi  untuk tidur 2 orang di masing-masing bed, masih berasa lega. Paling suka bantalnya, besar, berat dengan ketebalan dan empuk yang pas, kepala ga sakit dibuat.. Karena beratnya juga, cocok untuk jadi penghalang si baby supaya ga jatuh ke bawah :D.. Secara dia lagi heboh-hebohnya tengkurep bolak balik ;p.

Ni baby lagi seneng-senengnya tengkurap  😀

MY BABY

ASTON SIMATUPANG

Fasilitas lain dalam kamar, ada TV dengan Indovision chanel, pemanas air, mineral water free 4 botol per hari, kulkas kecil, mini brankas, sandal kamar, teh + kopi sachet, gantungan baju , meja kerja dan sofa.  WIFI nya  kencang, jadi si kaka puas nonton film dan lagu-lagu anak dari youtube :D.

ASTON SIMATUPANG ASTON SIMATUPANG ASTON SIMATUPANG

Kamar mandi

Walo ga ada bath tub untuk kamar deluxe, tapi si baby dengan gampang bisa dimandiin dalam wastafelnya yang gede :D.. Anakku juga masih 4 bulan sih ya, jadi mandinya masih model disabunin dulu di atas perlak, baru dimasukin ke wastafel yang udah diisi air hangat.. Keran panas dan dingin ga pernah bermasalah. Jadi mau mandi semalam apa juga, ga bakal kedinginan.

ASTON SIMATUPANG ASTON SIMATUPANG ASTON

Toiletries lengkap disediakan.. Handuknya itu ya…  wangi, tebal dengan bulu lembut. Gitu dong, ada loh hotel yang ngakunya bintang 4, tapi handuknya tipis dan kasar  :p.. Itu kenapa aku masih tetep suka bawa handuk sendiri kalo nginep di hotel.

Restoran Canary Shop

Ada beberapa restoran di Aston, tapi yang digunakan untuk breakfast buffet tiap pagi, itu selalunya di Canary coffee shop.. Sarapan mulai dari jam 6.00 am – 10.00 am. Menunya lumayan banyak, dan yang terpenting nih, berganti-ganti 😉 ! Beberapa hari kita nginep di ASTON, selalu nemu beberapa menu yang berbeda.

ASTON SIMATUPANG

Egg stationnya menyajikan 5 menu telur, mulai dari scrambled (orak arik), omelette (dadar), boiled (rebus), sunny side up (mata sapi) ato mau cobain poached egg  ;)? Berhubung aku ga doyan telur yang masih encer kuningnya, jelaslah yang selalu aku pesen pasti omelette :D.. Enak, setidaknya yang di Aston ini ga hambar..

Aneka menu breakfast yang selalu berbeda selama kita stayed di sana

aston simatupang aston simatupang

Trus ada juga nasi dan lauk yang menunya bervariasi di hari-hari selama kita tinggal di sana.. Aneka menu lain seperti bubur ayam, sosis, wedges, smoked beef, salami dan tomat goreng juga ada ^o^.. Favorit banget itu :D.. Bagi yang suka dimsum, ato aneka masakan sehat kayak salad, buah, cereal dan muesli, komplit , tinggal pilih ;). Jus  juga selalu di putar  kombinasinya stiap hari,  jadi ga bosen.

aston simatupang aston

Oh iya, kalo kesana, cobain juga  kue-kue tradisional  dan roti mereka ^o^.. Ga ada yang ga enak :D.. Roti panggang kismisnya suka deh… Walo udah lama tergeletak di piring, pas dicoba lagi, masih lembuttt ^o^.. Biasanya roti kalo kelamaan ditaro di tempat terbuka kan langsung keras .. Trus aneka roti  isi keju, coklat dan croissant juga bikin ga berhenti nyemilin.. Kebetulan pool hotel terletak di samping restoran.. Jadinya sambil nungguin si kecil berenang, emaknya ini langsung ngisi piring ama aneka roti dan jus sambil duduk di kursi samping kolam  :D.. Enjoy the day lahh ;p

aston simatupang

Pool

Kolam renang ga gede-gede banget, tapi udah oke  untuk ukuran hotel.. Bagian terdalamnya 1.4 meter. Fylly ga puas-puasnya berenang di sana. Kalo ga dibujukin mau beli mainan, nih anak mungkin ngerasa putri duyung kali , saking ngotot mau tetep dalam air :D.

Pool anak dan dewasa dipisah

aston simatupang

Papi ngajarin Fylly berenang

aston simatupang

Parkir

Bagi yang ke sana sambil membawa mobil, ga usah ragu, karena parkiran basementnya lumayan luas. Dan free untuk semua tamu hotel.

Service

Kalo ada yang paling juara dari ASTON priority business and conference, aku akan bilang  itu service mereka ;).. Kayak yang aku bilang di atas, semua staff yang kita temui, benar-benar menjalankan standard service procedure. Mulai dari receptionist, bellboy, cleaning service, duty manager, security di basement, sampe petugas parkirnya! Jarang banget loh ini ditemui 😉 . Mereka menyapa tamu dengan ramah, sambil meletakkan telapak tangannya di dada gitu. Itu hal yang sangat simple, tapi suka lupa dikerjakan.. 😀 .. Di Aston, seluruh staff melakukan hal  sama secara konsisten.. Semoga tetep bisa seperti itu yaa 😉

Negatif Point

Kalopun ada hal-hal jelek yang harus aku tulis di sini, itu cuma 1, dan buatku sih ga penting banget. Sinyal tv cablenya agak jelek.. Lagi nonton, tiba-tiba siarannya berhenti gitu aja.. Suamiku sempet complain, tapi dibilang itu karena masalah jaringan. Bagi yang suka nonton TV, mungkin ini agak mengganggu, tapi aku mah udah lama agak anti menonton TV karena ga ngeliat apa faedah bagusnya ;p hihihi..

Bakal mau balik lagi untuk menginap di sini? Pastilah ;).. Dengan service bagus, dan rate yang terjangkau begitu, aku ga bakal segan untuk staycation di sini lagi,  kapan-kapan 😉

138 tanggapan untuk “ASTON SIMATUPANG, PELEPAS STRESS SAAT SI MBAK MUDIK”

  1. avizena mengatakan:

    baby nya lucu..makanannya keliatan yummy banget

  2. Cipu mengatakan:

    Nah ini ide menarik nih next time kalau mau lebaran nyaman. Eh tapi saya sepertinya harus ke Kampung deh tahun depan. Tahun ini gak mudik dan ngendon di rumah aja sama istri heheheh

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      thn dpn sih aku juga sepertinya mudik mas :D.. si dedek bayi udh gedean kalo thn dpn ;p..inikan krn dia masih kecil bgt makanya thn ini kita absen pergi2 😀

  3. doli mengatakan:

    Hotel aston emang berkualitas mba, sama sperti hotel aston yg ada di tmpt saya hehe

    Salam kenal! main ke blog aku ya

  4. Dita Indrihapsari mengatakan:

    Hihihi lucuuu baby-nya masih mandi di wastafel mba Fan.. 😀 Menunya jg variatif yaa mba.. Aku tuh baru ngeh di Simatupang ada Aston belum lama ini, loh. Padahal sering lewat situ.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ini hotel baru mbak:D.. makanya semua masih serba kinclong :D.. aku jg baru tau aston buka di simatupang..

      itu wastafel ya amat sangat membantu krn ukurannya gede jd si baby bisa masuk ke dalam;p. hihihi…soalnya g ada bath tub di kamar deluxe.. aku udh bingung aja awalnya mw mandiinnya gmn..

  5. Lusi mengatakan:

    Hahahaaa sama kayak waktu aku merantau dulu. Kalau nggak bisa mudik, ngungsi di hotel beberapa hari. Nggak maulah nangis bombay kangen ortu sambil ngepel rumah. Tapi itu rate-nya masih tinggi ya? Eh, gatau rate normalnya ding. Biasanya kalau hotel di kota yg ditinggal mudik warganya pada harga promo. Mungkin skrg udah nggak lagi ya, soalnya yg ngungsi ke hotel makin banyak heheee

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, normal harganya…masih mendinglah, ga tinggi :D..kmrn aja nih hotel ramee ama tamu2 yg kyknya sih senasib ama kita ;p.. pada eksodus ke hotel selama ditinggal mba ART 😀

  6. @dodon_jerry mengatakan:

    with, seru banger ya. bias menikmati suasana yang nyaman sekaligus bisa menikmati pelayanan paripurna. pasti kepengen balik lagi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya nih,hahahah pgn balik lagiii :D…makanannya enak, service oke, gmn ga mau balik ;p…

  7. Levina Mandalagiri mengatakan:

    Iih… kalau kayak gini seide nih Mbak. ART pulkam pusying… mending cari yang nyaman yak. Xixixi. Kenapa ngga ke daerah Bogor Mbak, btw…?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      suami takut maceeet mbak… bogor kan biasanya juga didatangi ama org mudik :D..makanya mr husband males kesana 😀

      • Levina Mandalagiri mengatakan:

        Iya, bener, saya juga sekarang mikir-mikir kalau mau ke Bogor. Tapi kalau di kotanya sih mungkin ngga macet kali yak, biasanya yang macet itu arah puncak. Nyerah deh saya. xixixi

        • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

          Hihihihi, tapi tetep ga berani ambil resiko mbak kalo hari2 besar ato libur panjang gitu ;p.. takut kejebak trs susah keluar de dr macetnya

  8. Grace Melia mengatakan:

    Kalo stress tapi lalu staycation di hotel sih pasti stress nya jadi berkurang yaa. Akk aku kepenginnn! Dah lama banget gak nginep sama anak2 dan Adit, terakhir cuman sama Adit doank. Ditunggu kunjungannya di Jogja atuh mbaaaaa Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kamu masih beruntung, suamimu masih mau berduaan liburannya -__-.. suamiku wajib ajak anak kalo pergi2:(.. pdhl kan pgn juga liburan cuma bedua gituuu…

      hiks, tahun ini ga mudik sih mbak, jd ga bisa ke solo dan jogja kyk dulu2.. tp kalo ke jogja, udh ada listnya nih mw nginep di mana 😀

  9. Grace Melia mengatakan:

    Btw, mba Fanny ada FB nggak?

  10. gustyanita pratiwi mengatakan:

    dari dulu aku cita-cita banget kalo ngehotel pilihnya Aston….tapi blom kesampean juga ahahah

    wah si dedeknya masuk wastafel muat, berarti emang pewe ya mb fan…wastafelnya eheheh

    handuk wangi, halus, oke sip itu emang kudu banget buat hotel bintang 4
    dan aku baru tau kalo bahasa inggrisnya telor ceplok sunny side up ahahhahahah *ya Alloh aku katrok

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Harus diinepin Nit.. tp aku ga tau nih apa aston yg cabang lain sama bgsnya kyk yg simatupang ini ato ga..moga2 servicenya sama semua di tiap cabang yaa ;)..

      iya,wastafelnya gede, cukup utk si baby :D.. jd enak bgt mandiinnya:D.. tapi memangyg paling aku suka variasi sarapan di sana juaraa lah 😉

  11. evylia hardy mengatakan:

    Ini cocok buat bersantai selama beberapa hari 🙂
    Aku sih sibuk kejebak macet di seputar Bandung selama Lebaran :(, malah hari terakhir berlibur bener2 ngabisin seharian di jalan, sampai di tujuan wisata … ehh tempatnya udah tutuppp

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      kmrn suami juga nolak mbak, pas ditawarin nginepnya di bogor ato bandung.. udh kebayang semacet apa itu dijlanan dan di bogor/bandungnya sendiri :D. jadi memang nginep di jkt udh pilihan terbaik:D

  12. evrinasp mengatakan:

    hotelnya nuansa hitam, pantesan waktu aku nginep di hotel sentul banyak aja keluarga sampe lama check-in nya, ternyata pada pindah ke hotel juga pas ditinggal si mbak waktu liburan, aku cuma pindah sehari ke hotel mbak, ajaibnya pas aku pulang kampung rumah ku bersih, ternyata diberesin sama calon adik pikar ku hihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… hotel2 jkt ramepas libur lebaran, krn ART pd mudik, jadinya pindah hotel emak2nya ;p..

      calon adek iparmu baik bgttttt…udh pasti jd calon istri idaman itu 😀

  13. Molly mengatakan:

    Aku fokus ke menu sarapannya mba, pilihannya asik-asik kayaknya ya :D. Buat aku, pilihan menu buffet saat sarapan termasuk penting, menentukan hotel itu bisa direkomendasikan ato ngga. Hehehe. Eh ya, pool nya juga oke :).

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah toss dulu kita… yg paling aku cari kalo nginep di hotel ya sarapannya ;p… jd kalo ga enak, biasanya sih aku agak males mw balik ;p.. tapi kalo enak, dan banyak variasi, duuuuh, bakal divisit balik kapan2 😉

  14. cumilebay.com mengatakan:

    Mahal kali deposit nya mesti 500 ribu

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahah, iya sih.. kdg males kalo hrs nyiapin duit utk deposit gitu ya… dulu2 sih aku srg pake CC aja buat deposit.. tp krn lepas holdnya agak lamaan utk balik lg k credit card, jdnya lbh srg pake cash..

  15. ruli retno mengatakan:

    Aston beserta groupnya ini memang selalu kece kalo soal design interior ya.. unik elegan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya beneeer… anaknya aston kayak Fave juga bagus tuh penataannya, walo budget tapi ttp nyaman

  16. Effendi nurdiaman mengatakan:

    makanan nya asing-asing nih kang 🙂 wahh yakin dehh kalau mudik kesini stress akan terlepaskan.. salam kenal 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      salam kenal kembali ;).. aku cewe loh mas ;p..

      ada kok makanan yg tradisionalnya di sana ;).. jd ga melulu asing mas

  17. primanola mengatakan:

    Wiiii… Nice review nih.. Bisa jadi pilihan tempat nginep bareng keluarga kalo lagi maen ke ibu kota.. 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, asyik kok tempatnya… utk keluarga cocok.. dan lokasinya juga deket ama depok, dan bnyk tempat makan..

  18. Anisa AE mengatakan:

    Cleguk-cleguk. Menunya …. Hahahaha.
    Kolamnya juga asyik tuh buat berendam 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      buffet sarapannya bikin puas lah mbak :D.. mana menunya ganti2, jd ga bosen nginep lama di sana 😉

  19. tesyasblog mengatakan:

    Serius mandiin baby di wastafel? Hahaha…kok aku fokusnya malah di bagian ini ya, bukan di hotelnya:D

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wastafelnya gede mbaak ;p.. cukup utk si baby… aku ga bawa ember mandinya sih ke hotel… trs krn g ada bathtub juga ;p.. jadi deh wastafel aja

  20. lianny hendrawati mengatakan:

    Wah baru tau kalo punya baby, dimandiin di wastafel ya hihihi 😀
    Emang daripada ribet ART pulang, mending mengungsi ke hotel aja, praktis ya. Kalo aku memang nggak pake ART dari dulu.
    Di Jember juga ada nih hotel Aston, deket rumahku 🙂

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      wastafelnya gede mbak, anakku msh cukup ;p.. lah kesana ga bawa ember mandinya sih… dan di kamar deluxenya ga ada bathtub, terpaksa deh, wastafel jadi pilihan ;p..

  21. Mesra Berkelana mengatakan:

    aston memang dari dulu memikat hati, dulu pertama kali diajak ortu ke aston seneng banget. Lumayanlah liburan sebentar meski sekedar main-main ke hotel.

  22. Nasirullah Sitam mengatakan:

    Enak kalau ada kolam renangnya hahahha, jadi bisa main bareng si kecil 😀

  23. Hermini Yuliawati mengatakan:

    Aston makanannya lumayan enak ya?

  24. ira guslina mengatakan:

    mudik emang hotel jadi rame ya mba, Hotelnya enak nih mba lengkap ya. Breakfastnya keliatan nyammi banget… dan si dedek suka banget kayaknya tidur di kasur empuk…

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak… kmrn aja di aston juga rameee ama org2 yg sepertinya ngungsi krn ditinggal ART :D..

  25. Alaika mengatakan:

    Wow, tempat pelariannya kece badai ya, Mba. Asyik banget, ih. Kalo begini mah, saya juga rela si Mba mudiknya lama. Hehe.

  26. Ida Tahmidah mengatakan:

    Wah asyik ya…ada makananan tradisional juga 🙂 Iya saya kalau tv mah bukan hal yang penting juga, kadang mending gak ada aja hahaha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      beneeeer… ga ada bagus2nya acara di tv ya mbak :D.. aku aja bisa dibilang udh jarang bgt nonton tv.. cuma krn suami aja yg ga bisa hidup tanpa nonton bola, makanya mau ga mau trpaksa harus punya tv -__-

  27. Rach Alida Bahaweres mengatakan:

    Aksesnya nggak jauh dari rumahku di Pasar Rebo nih, mba. Lumayan nih kalau mau nyari refreshing ya mba 🙂
    Makasih infonya ya mba

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Sama2 mba :).. aku ga begitu tau daerah2 selatan sebenernya.. kmrn aja nyari hotel ini kita pake waze ;p

  28. Hipnoterapi Semarang mengatakan:

    Hotelnya asik ya , mantab dah mudiknya jadi heppy

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      saya ga mudik mas..cuma numpang tidur aja selama mbak ART saya mudik ke kampungnya 🙂

  29. nur rochma mengatakan:

    Aduh, nyaman banget hotelnya. Bisa lupa pulang deh….

  30. Nunung Yuni Anggraeni mengatakan:

    Waaah senengnya melepas penat di Aston.Mahal ya mbak.Tapi sesuai sih sama servicenya.Belum pernah nginep ke Aston nih sama anak-anak.Sayang uangnya.Soalnya kalau sarapan juga biasanya nambah bayar dua orang lagi buat anak-anak.Semoga kapan-kapan bisa ajak anak-anak ke sana deh.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      anak2nya udh gede toh mbak? kalo masih di bwah 7 thn biasanya masih free.. kmrn anakku yg pertama ga bayar soalnya.. abisnya pas lebaran kmrn udh pusing mbak kalo hrs beresin rumah dan masak sendiri :D.. drpd suami dan anak2 ga keurus, mending stay di hotel deh

  31. Riska Ngilan Haryono mengatakan:

    Lho, aku malah baru tahu kalau nginep di hotel jadi pilihan asyik pas mbak lagi mudik, hahaha. Tapi aku suka banget nih mbak sama interior kamar mandinya, mewah ya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      abisnya gmn lagi mbak :D..kalo ART mudik, aku jg ga sanggub harus beresin rumah sendirian.. daripada pusing, sudahlah yaaa..mari kita ke hotel 😀

  32. Aulia Risyda mengatakan:

    Wuih asik banget bisa liburan dengan cobain banyak makanan mbak XD aku suka dimsum banget btw, liat pict di blog mbak jadi pengen pagi-pagi gini :”)

  33. Heni Puspita mengatakan:

    Kolam renangnya tampak asyik buat main-main air 🙂

  34. Keke mengatakan:

    ratenya gimana, Mbak? Denger-denger kalau Jakarta itu kan kota tujuan banyak pemudik, biasanya justru turun saat lebaran. Bener ga?

  35. indah nuria mengatakan:

    tempatnya enaaaak..homy ya mba 🙂

  36. @dodon_jerry mengatakan:

    tempatnya asoy geboy nih. bakalan nyenyak banget tidur di sini. makananya juga terlihat menggiurkan

  37. Dwi (nining) mengatakan:

    Mbaaaa enak beeeud dah, beresin rimah pake Go Clean, cucian masuk laundry. Trus cussss stay di hotel, adeeeem lega. Makin enak lagi pas mo balik, spa dulu hibihi 😀

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha… kalo spa ga doyan mbak ;p.. gelian aku orangnya.. yg ada kalo dipijit2 gitu bisa ngakak sepanjang dipijit ;p

  38. ade anita mengatakan:

    wa… kolam renangnya kece banget. kangen berenang jadinya aku

  39. Lidha Maul mengatakan:

    ckckcck.. pelepas stresmu war biyasah.
    Saya pernah makan di Aston (undangan sih) emang enak disana.Kalau nginapnya belum. Nunggu punya si mbak dulu, trus suruh dia mudik dulu. Hedeh apaan

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      itung2 ini budget mudik yg ga kepake mbak :D.. hrsnya kan tahun ini kita ke solo tuh, tp krn si baby masih kecil bgt, batal deh.. makanya aku lgs alihin utk stay di hotel aja 😀

  40. Aireni Biroe mengatakan:

    Duuuh, Fylly lama-lama di kolam renang, berarti kuat dingin ya, sampai harus dibujuk segala untuk keluar 😀

  41. Liswanti mengatakan:

    Reviewnya lengkap mba. Jadi pengen nginep dan bawa keluarga, apalagi anak suka renang.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, ini hotel recommend bgt uk liburan keluarga bersama anak.. stay lama juga ga nyesel krn servicenya memang bgs 🙂

  42. Siti mudrikah mengatakan:

    Liburan sm keluarga seru banget

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sebagai pengganti ga mudik mbak ;).. makanya mikirnya budget mudik dipake utk nginep hotel ajalah 😀

  43. MeriskaPW mengatakan:

    Mbak Fany, kamu #emak-emakgoal banget.. 😀

  44. warnie mengatakan:

    hahha mbaknya bikin ngiri deh, idem sama commentnya mbak dwi nining. enak kali yah bisa “menyingkir” sejenak dari rutinitas dirumah hahahha

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      sesekali mak :D.. sebelumnya udh stress berat ama kerjaan kantor dan rumah kan yaa :D.. gpplah emaknya dikasih reward begini 😀

  45. diah mengatakan:

    saya dulu sering lewat tb simatupang kl pas mau ngajar privat mbak.

    idihhh…gimana mau stres si emak y kalo hotelnya cihuy kayak gini?

  46. PutriKPM mengatakan:

    Aku salah foku sama anakmu, Mbak!
    Gemes bangeeeeet bibirnyaaaa :))))))))

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      hahahaha, begitulah kalo lg manyun disuruh ngabisin sarapan tp pikiran udh pengen nyebur mbak ;p

  47. love from jogja mengatakan:

    Si Kecillll lucuuuuuuuuu buangettttttttt pengin cubit pipinya……. 🙂

  48. baiqrosmala mengatakan:

    kedalaman kolam yang gak terlalu dalam enak banget yaa mba buat berenang (apalagi pemula kayak saya), jadi gak takut tenggelam ^^

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      Iyaa mbak.. akupun ga bisa berenang ;p.. makanya kalo cari kolam renang hrs yg ga dalam2 bgt ;p.. ngeriiii bayangin tenggelam

  49. Keke Naima mengatakan:

    saya termasuk yang gak rewel kalau urusan tv di hotel. Bukan karena gak suka nonton tv, tapi kalau lagi jalan memang jarang nonton tv. Di rumah aja nonton tvnya hehehe

    Baca beberapa review tentang Aston memang kelihatannya memuaskan, ya. Termasuk hotel yang berada di group Aston. Standarnya sama. Servicenya memuaskan. Makanannya juga, ding

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mba… aston memuaskan lah.. harganya worth it ama service yg kita dapet :).. ga nyesel nginep lama di sana..

      kalo tv aku jg ga peduli walo rusak sekalipun ;p.. emg ga suka nonton akunya.. sesekali doang kalo udh bete banget dan ga tau mau ngapain lagi, baru deh nonton ;p

  50. Emakmbolang mengatakan:

    baru tahu ada Go clean juga. Kemana aja ??? di India jawabnya, hehehe

    Si kecil kalau diajak Staycation kayak gini, sayaratnya ada dua wifi dan pool

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iyaaa skr ada go clean mbak ;).. berguna bgt ini buat yg ga suka ribet bersih2 ;p.. ga mahal2 bgt juga kok.. anakku kalo wifi belum ngerti, jd yg ptg poolnya 😉

  51. April Hamsa mengatakan:

    Wah hotelnya nyaman ya mbak? Kyknya deket ma kantor suami yg lama 😀
    Sesuai rate hihihihi

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      iya mbak, ratenya ga bohong lah :D.. servicenya sesuai ama yg dibayar :D.. puas jadinya nginep di sana

  52. nitalanaf mengatakan:

    Mamam2nya banyak pilihan ya dan banyak makanan yg bisa cuil2 jadi ga langsung kenyang. Bisa banyak nyobainnya, haha 😀

  53. De Pita mengatakan:

    Wuiiiih trend jaman sekarang di kota Jakarta ya Mba, bebenah pangil Go Clean, makan pesen Go Food, sopir libur panggil Go Car, males belanja pesen Go Mart, Males nyuci kirim loundry ART libur kabur ke hotel hehehe. Seruuuuu hihihi…

  54. Oyong Ilham mengatakan:

    cocok juga ni untuk pelepas penat stelah bekerja aja …

  55. Mediamaya mengatakan:

    Sipp keren reviewnya, bisa dicoba nih nginep disitu kapan2…

  56. liat makananan nya bkin ngiler mba… hehehe

  57. Arifudin mengatakan:

    Pengeeeeen banget nyoba nginep di hotelnya,, tapi, , mahal banget, ,
    Yah semoga besok aku bisa bilang ini murah. .

  58. sara mai mengatakan:

    aishh.. seru banget mbak.. mau sih kapan2 aku juga nginep di hotelmahh… klo ada duitnya, hihihihi

  59. pengen banget nyobain semuanya.

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      ayooo nginep disana sesekali ;)..biar bisa nyobain buffet breakfastnya.. eh tapi kalo g mau nginep bisa jg kok sarapan di sana.. paling bayar biayanya aja..

  60. kalo makanannya kaya gitu stres kaya apa juga pasti ilang 😀

  61. Kado mengatakan:

    Kalau inisih bukan hanya bisa jadi penghilang stress tapi juga bisa jadi tempat kumpul keluarga..

  62. Edwina mengatakan:

    Bisa jadi pilihan staycation berikutnya nih. Thanks for the review, mbak.

  63. Yasinta Astuti mengatakan:

    Seru ya mbak. Btw lobby nya lucu, dekorasi bulat-bulat bikin minimalis tapi tetep variatif dan artistik

  64. Ahmad mengatakan:

    makanannya kayaknya menggugah selera tu mbak .. 🙂

  65. asparagrus mengatakan:

    wah bisa di coba tuh kayanya enak nginep di hotelnya

  66. Nurul Sufitri mengatakan:

    Wah…bagus banget hotel review nya mbak Fanny 🙂 Aku sampe baca berulang2 nih. Dari Jagakarsa sih deket bgt nih hotel. Boleh juga kpn2 coba nginep di situ. Btw kita udah temenan di Fb yach? Keren2!

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      oh iyaaa.. kalo aerah selatan mah, deket ke hotel ini ;).. aku rada jauh krn dr rawamangun ;p..

      udh dunk mbaa ;).. udh temenan kitaa 😀

  67. Amanda ratih mengatakan:

    Aston emang juara ya soal service. Nyaman, makanannya lengkap juga. Btw kalau ada fasilitas lain misal area anak, gym, spa dll fotoin juga biar rame..

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      nah itu, kalo staycaton aku memang ga pernah msk ke area gym mbak hahahaha ;p.. ketauan bgt males olahraga ;p.. makany tiap review hotel aku g prnh bahas gym ato saunanya ;p

  68. Akbar S. Yoga mengatakan:

    Betul, sih, daripada ngedumel dan pusing ngurus rumah, bisa cari alternatif lain dengan nginep di hotel. Selagi uangnya ada mah oke aja ya, kan. 😀

    Adonannya bagus berarti tuh, ya? Kelamaan ditaruh di luar, tapi masih tetep empuk. 🙂

    Saya juga nggak suka nonton TV lagi, Mbak. Palingan kalau bola aja. Ahaha. Kalau mau nonton film, ke bioskop apa Youtube sekarang mah. XD

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      tahun ini aku pindah tidur lagi, gara2 si mbak mudik :D… tp kita milih ke bandung, puncak dan bogor Yog ;D.. ganti suasana…

  69. Vika mengatakan:

    Hai mba.. duh enak bener ini mbaaa jalan2 terus nginep d hotel.. xixxi tugas d jkt mba?

    • Fanny Fristhika Nila mengatakan:

      yaaa, si mba ga baca nih kayaknya ;p… aku nginep di sini kan krn pembantuku mudik, bukan tugas… lah emg kerja di jkt

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.