D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2013

11

WOORI JUNG RESTAURANT, MENIKMATI KOREA MELALUI MAKANANNYA

Tergiur diskon 50% dari GROUPON DISDUS, untuk makanan Korea di restoran Woori Jung, aku langsung klik BUY untuk deal promonya.Ga tanggung-tanggung, 4 buah voucher senilai @ Rp 150,000. dihargai hanya Rp 300,000. Udah kebayang makanan apa aja yang bisa dibeli dengan total voucher Rp 600,000 ^o^

Korea termasuk negara yang masuk ke dalam bucket list ku. Bukan karena K-Pop nya yang heboh itu, tapi lebih karena aku pengen ngerasain belajar ski di salah satu ski resort di sana ;p. Dan karena aku juga suka mencicipi makanan-makanan khas setiap negara, ga ada salahnya membeli voucher makanan Korea ini sebelum ngerasain aslinya nanti 😉

Restoran Woori Jung terletak di Jalan Woltermonginsidi no 49 Kebayoran. Lokasi di pinggir jalan, tepat berhadapan dengan restoran Padang Sari Indah. Bangunannya sendiri lumayan besar, dan bagian dalamnya juga spacious, walo banyak dipisahin ama sekat-sekat ruangan gitu. Aku yang membawa stroller  bayiku tetep bisa leluasa tanpa harus berdesakan ama tamu-tamu yang lewat.

Pemiliknya sendiri (sepertinya ya) orang Korea asli. Tamu-tamu yang datang disambut dengan senyum ramah, lalu kita pun  dilayani oleh staf-stafnya yang cekatan. Buku menu langsung dibuka. Jujur aja, kita ber-6 rada bingung membaca menu yang ditulis dalam bahasa Korea ini, walopun keluarga suamiku pernah tinggal beberapa tahun di Pyongyang, Korea Utara (papa mertua pernah jadi diplomat di sana), tetep aja nama-nama makanan ini banyak yang ga begitu familier. Untungnya si mba sabar banget jelasin ke kita 1 per 1 menu yang ada 😉

Oke, setelah beberapa menit kursus singkat dari si mba, akhirnya kita putusin untuk memesan Bibim Guksu, Bibimbap, Bulgogi Junggol, Janchi Guksu, dan Nakgi Bibimbap. Kenapa pilih itu? Karena keliatannya paling menggugah, dan porsinya guueedeeee.. Jadi bisa dicobain rame-rame 😉

Asiknya restoran Woori Jung ini, kita daper free appetizer, ocha dan dessert. Jenis makanan pembukanya banyak lagi ^o^. Ada aneka kimchi, sayuran yang ntah apa namanya itu (semacam bakwan setengah mateng ;p), telur dadar dll, yang sumpah aku ga sempet nanya nama-namanya ;p . Pas dicicip, okelah, Kimchi sepertinya ga cocok banget ama lidahku . Rasa asemnya langsung bikin aku ga napsu untuk nyobain. ‘Bakwan setengah matengnya’  juga sedikit aneh di lidah. Satu-satunya appetizer yang aku suka, bentuknya seperti lidi sepanjang 7 cm, dan waktu dicoba ternyata teksturnya lembut dan manis. Again, ga nanya juga apa namanya..

Main course datang, kita langsung terbius dengan aromanya…Mmmmm..wangi, menggugah selera banget ^o^. Dengan asap yang masih mengebul. Si mba lagi-lagi berbaik hati, mengaduk rata Bibimbap, Nakgi Bibimbap dan Bulgogi Junggolnya. Karena memang makanan Korea ini kebanyakan disajikan rapi dan berwarna-warni dalam 1 piring, tapi toh tetep aja harus diaduk rata saat mau dimakan;p

Bibimbap dan Nakgi Bimbimbap
Aku pribadi penasaran banget ama nasi campur ala Korea ini. Apalagi setelah membaca bukunya Claudia Kaunang tentang budget tripnya ke Korea. Menu Bibimbap salah satu yang wajib dicoba. Ini sebenernya nasi, yang di atasnya disusun sayuran berbagai macam warna seperti wortel, tauge, jamur , dan beberapa sayuran hijau yang aku ga tau,  juga ada daging dan telur mata sapi setengah matang. Sebelum diaduk, si mba menambahkan semacam pasta berwarna merah (mungkin sambel ala Korea gitu), lalu mengaduk rata nasi dan lauk pauknya ini. Voilaaaa…. jadilah nasi campur Korea ^o^. 1 porsi yang katanya cukup untuk 1 orang ini, ternyata cukup untuk kami ber-6 ;p. Dan gimana rasanya????? Mmmmmm….Setelah dicicip, jujur aja…… HAMBAR  🙁 Ga ada istimewanya. Rada kecewa nih… Tapi beberapa temen bilang, Bibimbap emang seperti itu. Okelah..berarti taste bud ku emang ga cocok dengan tipe makanan ini ;p Oh iya, bedanya Bibimbap dengan Nakgi Bibimbap, yang pertama itu isian dalamnya daging, sedangkan Nakgi Bibimbap, memakai gurita yang dipotong-potong sebagai lauk.

Price: Bibimbap Rp 60,000 & Nakgi Bibimbap Rp 65,000
Bibimbap
Nakgi Bibimbap

Bulgogi Junggol
 Ini yang harganya paling mahal. Seporsinya Rp 200,000. Tapi lagi-lagi, size jumbonya bisa cukup sampe 6 orang 😉 Cara penyajiannya, mie putih, jamur, tauge, daging, dan sayuran disusun sedemikian rupa dalam big hot bowl. Disajikan panas seperti steamboat, dengan kuah yang masih mengepul. Lalu si mba mengaduk rata semua bahan-bahan, dan membagikannya sama rata ke kita semua. Rasanya better daripada Bibimbap tadi. At least yang ini ga hambar . Mirip rasa sup tapi ada tambahan mie di dalamnya.. Not bad lah ..
Bulgogi Junggol

Bibim Guksu
Dan ini yang paling aku suka dari semuanya ^o^  . Sebenernya  sih ini cuma sohun goreng biasa, ato di sini disebut Somyeon ato cold noodles. Tapi rasanya enakkkkk gilaaaa ^o^. Ga terlalu berminyak, bumbunya pas, sayur dan dagingnya diiris tipis dan tersebar rata. Porsinya lagi-lagi cukup untuk kita semua. Nyesel ga banyakin mesen ini aja..

Price: Rp 55,000


Bibim Guksu

Janchi Guksu
Terakhir, Janchi Guksu ato Korean warm  noodle soup, juga ga begitu istimewa ya..Kayak sup mie biasa aja..Tapi setidaknya masih lebih enak daripada bibimbap nya ;p

Price: Rp 55,000
Janchi Guksu

Setelah mencicipi semua makanan ini, perut bener-bener full… Ga semua makanan ludes tanpa sisa. Bibimbap yang tersisa paling banyak ;p Bukan cuma aku ternyata yang ga begitu doyan ama rasanya. Appetizer yang banyak jenis tadi juga masih banyak kesisa. Walo porsinya kecil-kecil, tapi emang rasanya ga sesuai ama lidah kita ber-6 kali yaaa..

Sebagai penutup, dihidangkan semangka segar untuk semua. Manis dan dinginnn ^o^. Lumayan ngademin perut yang udah begah tadi

Jadi guys, bagi pecinta makanan Korea, Restoran Woori Jung ini recommended banget untuk dicoba. Walopun sepintas harganya terlihat mahal, tapi sebenernya porsinya gueedeeee.. Jadi kalo makan rame-rame, dibagi rata jadi jauhhh lebih murah. Kita ber-6 aja untuk semua orderan, tadi termasuk 1 juice semangka dan 3 jus jeruk, total setelah tax menjadi Rp 667,000. Karena voucherku ada Rp 600,000, berarti aku hanya membayar Rp 67,000 aja untuk kekurangannya.

Kesimpulannya, walo makanan Korea  ga begitu cocok untukku, ga berarti aku bakal  cancel rencana trip Korea 😉 Pokoknya, sebelum aku bisa ngerasain belajar ski di sana, Korea tetep ada dalam traveling listku ^o^

Happy traveling untuk semua travelers di dunia (“,)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.