D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2022

08

WISATA BALI: BUTUH YANG EKSTREME, COBAIN 5GX REVERSE BUNGY BALI !

wisata ekstreme dan adrenalin rush di bali

WISATA BALI: BUTUH YANG EKSTREME, COBAIN 5GX REVERSE BUNGY BALI! ~  Sebelum nulis, aku mau tarik napas panjang duluuuu… Gilaaaa akhirnyaaaa bisa ngerasain adrenalin rush lagiiiiii 😂😂 . Happynya ga usah ditanyaaaa, aghhhhhh!! 💃💃😂😂😂

 

Naik REVERSE BUNGY  udah jadi target utama kalo ke Bali lagi. Tapi sayangnya pas pandemi, wahana ini sempet temporary closed, daaaaan syukurlah pas giliran kami kesana, mereka buka kembaliii 💃💃❤

 

 

Bola besar dengan 3 seater untuk reverse bungy

 

permainan ekstreme di bali, wisata unik dan ekstreme di bali

 

 

Kenapa namanya REVERSE BUNGY? Karena berbeda dengan BUNGY jumping biasa, yang mana jumper terjun dari atas ke bawah, reverse BUNGY adalah KEBALIKAN. Peserta duduk di sebuah seat yang berbentuk bulat, lalu dilempar tinggi ke atas dan bouncing berkali-kali!!

 

Baca: Merasakan BUNGY Jumping di Macau Tower, Nomor 2 Tertinggi Sedunia! 

 

Awal tahu reverse bungy saat  ke Singapura beberapa  tahun yang lalu. Lokasinya di Clarke Quay. Malah di sana ada satu tambahan wahana yaitu GIANT SWING. Sialnya, udah bela-belain datang, eh wahana  Reverse BUNGY sedang maintenance, jadilah aku cuma coba Giant Swing doang. Sama ajaaa seremnya 😆. Malah kalo Giant swing, posisi awal itu kayak kura-kura digantung 😄😄, sebelum akhirnya diterjunkan ke bawah!

 

Baca: Sensasi Naik Giant Swing di Clarke Quay Singapura

 

 

LOKASI MAIN 5GX REVERSE BUNGY BALI

Terletak di Jl Legian no 99. Legian, Kuta, Bali

 

Ga bakal nyasar kok, selain arah Gmaps udah pasti benar, tiang-tiangnya juga udah kliatan dari jauh. Sialnya, pas kami datang, hujan langsung mengguyur, padahal dalam perjalanan kesana samasekali kering tuh jalanan. Terpaksa nunggu reda dulu. Maleskan kalo main sambil basah-basahan.

 

Menunggu hujan reda untuk bisa bermain 5gx reverse bungy

wahana unik dan menantang adrenalin di bali

 

 

HARGA TIKET BERMAIN 5GX REVERSE BUNGY BALI

Ga semahal reverse BUNGY di Singapura, tapi memang masih lumayan tinggi. Cuma karena passionku fokus di permainan wahana yang memacu adrenalin gini, mau berapapun biaya, aku pasti  tetep beli.

 

Beli tiketnya bisa langsung

harga tiket reverse bungy di bali

 

Per-orang itu sebenarnya Rp350,000. Dalam 1 bulatan, bisa naik 3 peserta sekaligus. Nah, kalo 3-3 seatnya terisi, harga bisa lebih murah, menjadi Rp300,000 per orang . (Harga as per May 2022)

 

Sayang pas naik kemarin,  hanya ada kami berdua, jadi mau ga mau bayar total Rp700,000 untuk 2 orang.

 

Harga segitu belum termasuk video yaaa. Cuma ini optional kok, kalo mau aja. Aku mah udah pasti beli. Gila sih, udah heboh jejeritan di atas tapi ga ada dokumentasi wkwkwkwkw 😂.

 

Kalau harga video:

•Pake USB Rp200,000

•Pake SD Card Rp150,000

•Pake SD Card SENDIRI cukup bayar Rp100,000. Secara SD card ku lumayan gede, ya mending pakai punya sendirilah. Biar bisa langsung diupload juga ☺

 

 

SENSASI NAIK 5GX REVERSE BUNGY BALI

Kacaaaaaaaaauuuuu serunyaaaaa hahahahha 😂😂😂. Ntah karena udah kelewat lama ga main yang menantang adrenalin, jujur aku sempet dag dig dug parah, and a bit nervous. Raka mah santai aja malah.

 

Masih bisa senyum sebelum dilempar ke atas ;p

wisata ekstreme di bali

 

 Trus saat  naik ke kursi bulat,  si staff segera memasangkan safety belt, yang menjaga kami dari falling saat di atas. Raka awal-awal mau duduk di sampingku, bagian tengah, tapi ga dikasih, secara cuma 2 pemain,  jadi posisi duduk harus di kursi paling kanan dan paling kiri.  Supaya bolanya berputar balance.

 

bungy jumping di bali

 

 

COUNTING DOWN 10,9,8,7,6,5………..

Staff menghitung mundur  dari angka 10. Makin deg deg degan yang adaaaa cuy 😂. Pas itungan 1, WOOOOSHHHHHHH  kebayang gimana rasanya jadi katapel, langsung dilempar ke atas huahahahahahahaha.

 

Jujur nih, sempet ngomong ke mba Eno, kalo naik ini aku pengennya flat face, gara-gara ngeliat video ntah siapa yang naik rollercoaster tapi mukanya flat banget 😅. Ternyata gagaaaaal sodara-sodara. Ga bisaaa flat muka eykeh. Yang ada juga pas melambung ke atas udah auto jerit kenceng beneeeer hahahahaha.

 

Muka ga bisa flat wkwkwkwkw

wisata ekstreme dan adrenalin rush di bali wisata ekstreme di bali

 

 

Liat: REELS 5GX Reverse Bungy Bali

 

Bolanya beberapa kali bouncing, dan begitu mulai reda, baru deh, pelan-pelan diturunin ke bawah.  Sempet pula si mas staff nakut-nakutin,  bola kami di tarik ke belakang lagi seolah mau dilempar kedua kali hahahaha. Udah serem aja, secara kaki masih lemes 😅

 

Seruuuu pokoknya!!!!

 

Yang kasian pak suami, begitu turun, lari cari toilet, dan jackpot 😂. Udah dibilang pas di atas lepasin aja teriakan kalo takut, ga usah ditahan-tahan. Jadi ngendep trus muntah kan hahahaha. Untung belum makan malam.

 

main apa saat di bali

 

Selesai main, baru deh liat videonya. Ternyata kok ya bagus :D. Langsung  beli pastinya,  tapi karena  bisa pake kartu memory hp sendiri, jadi aku cuma bayar Rp100,000 untuk video.  Nantinya bakal ditransfer  ke kartu SD card ku.

 

Kalo ga punya kartu sendiri, video bakal di pindahin ke USB atau SD card dari mereka dengan harga yang aku tulis di atas.

 

 

SUMMARY NAIK 5GX REVERSE BUNGY BALI

Cobain sih kalo kalian tipe adrenalin yang suka permainan menantang! Seruuuu byangeeet. Malah menurutku ini lebih seru daripada bungee jumping yang pernah aku lakuin di Macau 🤣. Soalnya lemparan bolanya keatas kenceng gituuuu. Sementara kalo bungy, pas bouncing jadi slowdown. Beda ama Reverse BUNGY yang kecepatannya stabil, tetep kencang 😅.

8 tanggapan untuk “WISATA BALI: BUTUH YANG EKSTREME, COBAIN 5GX REVERSE BUNGY BALI !”

  1. Furisukabo berkata:

    Baru aku mau nanya kenapa ga duduk sebelahan, ternyata supaya stabil tooohh jadi misah gitu hehehe… aku sih uda nyerah duluan kak buat maen ini. Jiper wkwkwkwk tapi liat video kak fanny tuh aku ikutan seru gitu lohhhhh dan ketawa2 (ikut virtual aja). 🤣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkw iyaaa liat virtual aja mbaaa. Lagi hamil juga ga mungkin main iniii 🤣🤣. Akupun bakal dikeplok suami kalo hamil nekad main 😅

  2. Hastira berkata:

    aku orangnya penakut makanya yang ekstrim2 jarang dicoba

  3. Tika berkata:

    Serem banget tapi seru sih kayaknya hahaha. Entah udah berapa tahun lalu aku main² adrenalin, secara sekarang punya vertigo jadi udah dimarah²i dulu kalo nekat wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang harus tau limit sendiri mba 😄. Jangan dipaksa. Yg ada malah kenapa2. Krn aku tahu sanggub main begini tanpa efek ke kepala atau jantung, makanya aku berani. Kalo ada masalah begitu aku juga ga akan main

  4. lendyagassi berkata:

    Akutu mupeng banget kalau kak Fan uda spill wahana pacu adrenalin begini..
    Tapi minimal usia berapa, kak Fan?
    Suamiku phobia ketinggian, hehehe…mungkin kalo main reverse bungy Bali sengaja nunggu anakku remaja gitu kalik yaah.. Biar bisa seseruan bareng.

    HUhuu…tereak abis gitu pulangnya ngadem di pantai..
    Ahooii~

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini ga pake batas usia mba, yg penting tinggi bdn. Biasanya 140-150 minimal tinggi. Krn takut kalo kependekan malah merosot dari safety belt nya 😅. Berat badan juga biasanya jadi pertimbangan. Rata2 permainan gini berat badan maksimal 100 kg. Biasa nya loh Yaa. Aku ga merhatiin reverse bungy ini hrs berapa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.