D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2013

15

WARUNG BAKSO MALANG CAK UBAN

Warung  bakso satu ini, bisa dibilang ketemu secara ga sengaja, lebih tepatnya, karena nyasar ;p. Awalnya mau coba-coba nyari jalan tikus yang lebih singkat menuju Kelapa Gading, masuk ke jalan-jalan kecil daerah perumahannya, eh malah ketemu warung bakso Malang yang rame banget parkiran mobilnya. Penasaran dong pengen coba 😉
Lokasinya yang menepati sebuah rumah tinggal

Seporsi bakso Malang disajikan dalam mangkok yang lumayan gede. Pilihan baksonya beragam dari yang rebus, sampe goreng. Boleh dipilih sesukanya. Yang pasti harga per piece baksonya sama dengan BAKSO MALANG CAK SU KUMIS  yang pernah aku tulis di post sebelumnya, Rp 3,000 per biji bakso.

Potongan bakso, somay, dan tahunya lumayan gede, jadi cukup puas dan ngenyanginlah. Rasa kuahnya, ajiiiibbb …juara gurihnya !! ^o^ Dan bakso goreng serta siomay gorengnya, mantebh!! (“,) Masih ada tekstur crispy di luar dan kenyal lembut di bagian dalam dagingnya.
Seporsi bakso Malang Cak Uban

Buatku sendiri, sedikit minus poin dari bakso Malang Cak Uban ini, sambel cabe rawitnya kurang pedes. Tapi bukan masalah besar juga sih sebenrnya, karena tanpa dikasih cabe, kecap, cuka ato lain-lainnya itu, rasa kuahnya udah enak banget. Malah rasa cabe yang pedes hanya akan menutupi rasa gurih dari si kuah 😉

Selain bakso Malang, warung ini juga menyajikan Soto Tauto Pekalongan, Tahu Gimbal dan  Timlo Solo, tapiii hanya di saat weekend. Dan karna aku datang tanpa rencana, di weekday pula, jadi belum sempet nyicipin 3 menu khusus itu. Tapi next time, bakal datang lagi untuk nyobain. Jarang-jarang loh di Jakarta ada warung ato resto yang nyediain soto Tauto asli Pekalongan 😉
Pilihan menu dan harga

Bicara tentang tempat, warung bakso Malang cak Uban ini menempati suatu garasi rumah yang disulap menjadi warung kecil, yang lumayan nyaman. Beberapa kipas angin digantung di langit-langit supaya hawanya ga menjadi terlalu gerah. Aku yang saat datang kemarin juga membawa stroller si baby, samasekali ga ada kesulitan mendorong dan memanuver roda-roda stroller melalui celah-celah meja, karena ya itu tadi, tempatnya lumayan lega.

Dan kebetulan pas kita datang, cici pemiliknya lagi ada dan dia ramaaahhh banget 😉 Jadi berasa bener-bener homy makan di sini. Ga perlu mikir lama-lama, tempat ini bakal masuk ke salah satu warung favorit langgananku 😉

Alamat Bakso Malang Cak Uban:
Jl. Kelapa Kopyor Raya BA 2 No. 4 Kelapa Gading – Jakarta Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.