D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Des 2012

08

TRAVELING LAH SAAT KAMU MUDA…

Terinspirasi dari blog nya  Jeff Goinswriter  tentang ‘3 Reasons to Travel While You’re Young’ , aku jadi kepengen nambahin beberapa points menurut versiku sendiri. Kenapa selagi muda harus traveling? Kalo itu ditanya ke aku, jawabannya ini nih ;p

1. Masih muda, identik masih sehat dan kuat. Belum ada kena asam urat yang bikin ga bisa jalan lama-lama, belum kena kolesterol yang menghalangi untuk nikmatin kuliner-kuliner aneh ato makanan  lain yang tinggi lemak ;p, napas masih kuat untuk naklukin gunung ato tempat-tempat tinggi, belum kena sakit jantung yang bikin kita dilarang  mencoba wahana-wahana seram seperti  bungee jumping, arung jeram, roller coaster dll.

2. Masih muda, biasanya masih mau melakukan hal-hal nekat. Ntah karena darah mudanya masih panas ;p, ato gengsi masih tinggi, anak muda cendrung melakukan sesuatu yang engga biasa. Berhenti kerja lalu traveling tanpa direncanakan, ato naik sepeda  keliling pulau Jawa, ngebackpacker dengan hanya membawa seminim mungkin duit,ato hal-hal lain yang biasanya ga dilakukan oleh orang-orang tua yang banyak mikir ini itu nya, gimana-gimananya, yang bikin akhirnya ga jadi traveling ;p

3. Masih muda, tanggungan belum banyak. Apalagi kalo masih SINGLE ^o^ Ya ampunnnn jangan mikir panjang-panjang de..Itu privilege yang harus disyukurin banget-banget !! Ga usah mikir gimana ntar si pacar kalo ditinggal, ato gebetan yang lagi PDKT, trus juga ga usah mikirin anak, suami ato istri.. Pokoknya bebas merdeka. Aku aja yang udah punya ekor 1 gini, masih tega-tega aja ninggalin anak di rumah ;p Saking cintanya terhadap travelling.

4. Karena tanggungan belum banyak, nabung bisa lebih gede dunk 😉 .Jadi budget untuk travellingnya juga bisa banyakan. Tapi inget ya, harus DISIPLIN. Jangan kepake-pake mulu uangnya. Itung-itung nabung untuk travelling ini bisa ngelatih kesabaran, disiplin diri ama kontrol napsu bagi yang punya hobi belanja gila-gilaan ;p Ini ngaca dari pengalamanku aja. Yang dulu hobi banget shopping segala macem yang ga penting, sekarang bisa nahan diri kalo ngeliat diskon gede terpampang di mana-mana ;p Pokoknya dalam pikiran udah dipaku kuat-kuat, tabunganku cuma untuk travelling ^o^

5. Masih muda, biasanya lebih bisa  nerima hal-hal ato kebiasaan yang ga umum. Contohnya nih, visit musium sex yang banyak tersebar di Belanda, ato mengunjungi pantai nudis Montalivet di Perancis. Buat sebagian orang tua, yang begitu itu bisa dianggab TABU ;p Ortuku sendiri bisa pingsan kalo aku ajak ke tempat-tempat unik itu.

6. Masih muda, otaknya masih  mudah untuk belajar dan menyerap hal-hal baru yang ditemui. Kali aja ntar bisa ngebantu pariwisata Indonesia supaya lebih maju. Ga ada salahnya kan mencontoh all the positive points from other places or contries ;). Trus lagi , bagi yang suka traveling ke luar negri, pelajarin bahasanya. Belajar bahasa itu lebih gampang saat masih muda loh..Lidah katanya masih luwes niruin kata-kata asing, telinga juga masih tajem untuk nangkep apa yang diucapin.

7. Orang muda biasanya ga gaptek gunain segala macem gadget canggih yang berguna mendokumentasikan journey kita. Melalui rekaman video, lewat jepretan foto atau menuliskannya di blog. Hal-hal begini mungkin jarang dilakuin ama orang-orang tua yang sedang traveling. Semua hasil dokumentasi itu nantinya pasti berguna banget bagi orang lain yang membaca blog kamu, atau foto-foto yang diambil bisa diikutsertakan ke perlombaan foto, upload ke internet de el el. Lumayan banget kalo sampai menghasilkan uang 😉

 8. Semakin muda kamu start traveling, semakin banyak tempat yang  kamu kunjungi. Dan berharap saat tua nanti, kamu udah ngerasain keliling dunia, menceritakannya ke anak cucu sambil menunjukkan foto-foto, video dan blog saat kita menjelajah dunia.

Semua jawaban ini adalah my points of view. Mungkin masih banyak jawaban-jawaban yang lain. Terserah aja, tapi yang pasti apapun jawabannya,  traveling akan mengajarkan banyak hal ke kita. Bola dunia ini luas guys 😉 Ga akan cukup waktu setahun dua untuk mengunjungi semua negara, dan kota yang terpampang di peta dunia. Dan rugilah orang-orang yang punya kesempatan bepergian ke banyak tenpat, tapi engga mengambil pelajaran sedikitpun dari  tempat yang dia visit.

7 tanggapan untuk “TRAVELING LAH SAAT KAMU MUDA…”

  1. Cumi MzToro berkata:

    setuju … mumpung masih muda, tenaga masih berjaya. Tapi aku akan terus berkelana sampai tua hehehe

  2. benerrr..aku juga bakal trs travelling ampe maut memisahkan ;p halahh.. Udh kyk candu dan udara travelling itu.. bisa sakau kalo klamaan ga jalan

  3. Cumi MzToro berkata:

    badan sakit semua kalo 1 bulan aja ngak kelayapan hahaha

  4. Satrio Ramadhan berkata:

    Yehaha, yahud deh posnya kakak
    Mengobarkan semangat muda :))

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.