D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Sep 2013

04

THERE ARE TWO “OO” IN COOKIES OSADIO

“Ntar ke Medan tolong bawain oleh-oleh ya”
       “Oleh-oleh apa?”
“Ga mahal kok. Beliin Osadio Cookies aja”
       “Hahhh…Osadio??Apaan tuh?Beli di mana? Ga pernah denger”
“Jiiaahhh…orang Jakarta masa ga tau. Gaul dong. Itu cookies terenak, wajib coba!! Ampe masuk koran segala. Googling deh sana.”

Itu sepenggal percakapan antara aku dan adikku, yang minta dibawakan oleh-oleh  cookies yang katanya paling enak, OSADIO.

Jujur, emang sebelumnya ga pernah denger  nama cookies yang rada aneh ini, Osadio, ingetin aku ama Radio ;p. Ditambah lagi aku bukan cookies lover yang bakal tertarik untuk cari tau cookies apa yang sedang happening saat ini. Nyobain sesekali sih oke, barang 1 ato 2 potong. Tapi snack 1 ini ga pernah menjadi cemilan favoritku.

Tapi untuk adek tercinta, bela-belain deh cari tau di mana bisa membeli cookies ‘gaul’  yang 1 ini 😉

Gugling punya gugling, Osadio cookies ini berawal dari  mahasiswa, Andresy Ikhsan dan kawan-kawan, yang sangat suka ngemilin cookies. Dan kesukaan mereka itu berbuah menjadi usaha kreatif bernama Osadio. Mereka belum memiliki toko sendiri. Pemesanan hanya bisa online melalui BB, SMS ato Twitter resmi Osadio. Di facebooknya aku juga menemukan alamat, yang aku pikir tadinya adalah cafe ato toko yang menjual. Tapi ternyata itu hanya dapur  tempat pembuatan cookies ini. Hanya saja kalo memang ada pembeli yang mau mampir kesana dan kebetulan stoknya tersedia , bisa langsung membeli di tempat. Dan itulah yang aku lakukan, coming straight to their kitchen, and buying 6 mini jars of varied flavors, choco chips,nutty nut, outmeal and sprinkle.

Harga untuk mini jarnya, Rp 35,000, dan yang medium  Rp 165,000. Walo perbedaan harga antara yang mini dan medium kelihatan jomplang, tapi bisa dibilang, size mediumnya ini lumayan besar. Jadi sebandinglah dengan harga Rp 165,000 yang mereka pasang.

AND THE TASTE IS….
Absolutely  delicious crunchy  with perfect combination between milk flavor and choco chips ^o^, ini untuk yang rasa coklat chip nya. Dan aku yang bukan penggemar cookies, dibikin nagih setelah mencicipi biskuit ini. Enaknya lagi, sizenya itu untuk sekali hap. Jadi ga perlu 2 gigitan yang bikin remah-remahnya suka berantakan.
Aww..nagihhh..

Untuk rasa lainnya, aku suka NUTTY NUT. Rasa gurih dari kacangnya terasa, tapi juga diselingi rasa susu dari cookiesnya sendiri. PERFECTO ;)!
Nutty Nut Flavor

Trus yang sprinkle, bagian atas cookies ditaburi butiran manis warna-warni  yang sedikit eye catching, tapi tetep  menjaga tingkat kemanisan yang pas.
Sprinkle

Agghhh..1 jar is never enough  for these cookies ^o^. Terlalu enak. Aku jamin,begitu 1 toplesnya dibuka, tangan dan mulut ga akan bisa berhenti  koordinasi, mengambil dan mengunyah, sampai semua cookies di dalamnya habis berpindah ke dalam happy tummy 😉

Dan dari 3 rasa yang aku cicipi, semuanya memiliki manis yang pas, yang ga bikin eneg ato meninggalkan after taste yang asam di mulut. Crunchiness levelnya ? Ga usah ditanya lagi. Renyah seperti fresh from oven, yang bikin orang susah untuk berhenti craving sebelum habis.

Selain rasa-rasa yang aku sebutin di atas, ada juga rasa baru yang sepertinya perlu dicoba, Red Velvet. Mmmm…ngebayangin Red Velvet cake yang smooth, creamy and sweet, dibikin dalam bentuk cookies yang garing, jadi penasaran pengen coba 😉

Good news nya lagi, mendekati hari-hari besar keagamaan, Osadio juga menyediakan  hamper untuk hantaran ke sanak family ato teman. Starting dari harga Rp 250,000 – Rp 1,500,000an. Walopun kalo aku pribadi sih, rada ogah ;p. Hihihihi…mending beli satuan jadi bisa lebih banyak. Keranjang hamper kan ga bisa dimakan ;p *pelitmodeon

So for all cookies lovers out there, you should give yourself a try for this kind  of cookies, which will give a joy in every bite. For me, Osadio is just another temptation that’s  hard  to resist for.

No telp pemesanan:  088809885359
Twitter: @osadio_ind
Pin BB: 320D342B
Alamat Dapur: Jalan Tulodong Bawah I no 16, Kebayoran, Jakarta Selatan

10 tanggapan untuk “THERE ARE TWO “OO” IN COOKIES OSADIO”

  1. cumilebay.com berkata:

    Dan tak tau knp, yang nama nya cookies kok aku ngak begitu doyan yaaa.
    Paling demen ngemil makanan yg bisa di cabein 🙂

  2. Vari Sapi Lucu berkata:

    Wah jd pengen nyobain, hebat jg ya mereka bikin usaha ini bisa dikenal orang, masi mahasiswa pdhl.

  3. DebbZie Leksono berkata:

    Kayaknya menarik nih! Pengen cobain dech, moga2 mereka bisa kirim ke kota lain juga 😀

  4. Ria berkata:

    samaaaaaaaa, aku juga baru denger nih… nanti mau coba googling ah

    • Ria berkata:

      setelah di googling, kok aktivitas medosos mereka cuman smp thn 2014 ya

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        tau tuh mba… akupun prnh cek medsos mrk, tp kyk ga aktif yaa… aku juga udh lama sih ga beli2 dr sana lagi.. jd sbnrnya ga tau apa mrk msh jualan ato ga nih… untng udh smpet beli 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ntr ah, aku mw coba kontak lg…msh aktif jualan ato ga nih mrk 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.