D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2013

31

THAT HEAVEN’S NAMED….DAPUR KECIL

Kalo ada juara di antara food onlineshop langgananku, DAPUR KECIL sudah pasti pemenangnya ;). Pesan 6 jenis masakan yang berbeda, dan semuanya UUEENNAAAKK, plus layanan delivery yang tidak mengecewakan, apa itu bukan superb namanya ;). Ditambah lagi, aku juga sempet pesen 2 makanan yang sayangnya ga sempet aku coba, karena mau dijadiin bingkisan buka puasa untuk family, dan komentar dari mereka cuma...”Itu bikin di mana sih?? Mau dong pesen juga.”

Sedikit lupa gimana awalnya aku bisa memesan dari food olshop yang 1 ini. Maklum aja udah setahun yang lalu. Kalo ga salah sih karena baca twitter salah satu artis yang kasih review positif untuk makanan yang dipesan. Jadi deh aku ikutan mesen FRUIT SALAD dan PASTEL TUTUPnya, yang begitu datang, langsung jadi rebutan orang serumah ^o^

FRUIT SALAD
Mama mertua yang paling suka dengan salad buahnya. Campuran berbagai macam buah-buahan segar, seperti apel, kiwi, anggur tanpa biji, strawberry, etc, yang masih kries-kries, dituangi sausnya yang legit, creamy, manis, tapi juga berasa gurih, ditaburi parutan keju yang banyak, dan dihidangkan dingin, GOSH…aku lapeeerrr ngebayanginnya. Yang pasti seger buangeettt, apalagi untuk bukaan puasa sore-sore. Harga untuk saat ini sih Rp 140,000 dengan size loyang 20x20x5. Cukup untuk keluarga dengan 5 anggota.
Fruit Salad, So Creammyy ^o^

PASTEL TUTUP
Karena pastel tutup dan fruit salad ini udah setahun yang lalu dipesan, dan karena itu fotonya juga ga ada, (secara ya…. udah habis diserbu duluan sebelum difoto untuk blog), tapi rasa gurihnya ga akan pernah dilupain 😉 Ennaakkk ^o^. Potongan ayam, sohun, wortel, buncis dan beberapa sayuran lain yang menjadi isiannya, melimpah di dalam. Gurih dengan sedikit rasa pedas dari blackpepper. Juga adonan yang menjadi base dan tutupnya, itu lembuuuttt bangettt. Dimakan pake cocolan sambel botol aja udah cukup buatku. Even ya, saking sukanya ama isian dalamnya, aku pisahin dan digado sendiri ;p. Hmmm… bisa ga ya mesen isian pastel tutupnya aja ;p
Pastel Tutup

CREME BRULEE 
Nah, ini yang aku pesan baru-baru ini untuk temen bukaan puasa. Menurut pemiliknya, mba Yemima, Creme Brulee ini juga yang menjadi produk pertama dan andalan dia saat jualan. Dan aku bilang, pilihannya ga salah. Karenaaa… Creme Bruleenya JUARAAAA ^o^ . Ya ampuunnnn paling suka ama yang rasa Vanilla. Itu melting di mulut, dan sooffttt bangeetttt. Ada sedikit dituang saus karamel hingga rasa manisnya bener-bener pas. Ibarat rayuan cowo ya, itu kena ke hati ampe klepek-klepek .;) Ada 4 varian rasa sebenernya, Vanilla, Coklat, Kopi dan Green Tea. Tapi kemarin itu aku memesan rasa Vanilla dan Coklat. Next time akan mencoba Green Teanya. Favoritku jelas yang Vanilla. Secara aku ga begitu doyan coklat. Tapi suamiku yang coklat lover banget, langsung bilang Creme Brulee Coklatnya, BIKIN NAGIH (“,)
Creme Brulee, Vanilla, Coklat dan Kopi
My Favourite, Vanilla Creme Brulee 😉

CHOCOMELT 
Di atas barusan aku bilang ga begitu doyan coklat. Tapi sumpah, pengecualian untuk kue yang 1 ini, aku bakal bilang, I LOVE CHOCO MELT ^o^!!! Ya ampuunnnn serasa melayang banget makan kue yang 1 ini. Mirip dengan Lava Cake yang kalo dibelah tengahnya, coklat cairnya akan meleleh keluar. Tapi lava cake yang pernah aku coba belum ada yang seenak Choco Melt Dapur Kecil. Oke, aku akuin, aku picky kalo bicara tentang coklat. Coklat yang terasa pahit seperti dark coklat, udah pasti ga pernah aku sentuh. Dan justru kebanyakan Lava Cake yang dijual rasanya coklat banget, cendrung ke rasa dark coklat tadi.

Tapi ChocoMelt nya Dapur Kecil beda. Dimakan saat masih hangat, ato di microwave sebentar kalo telanjur dimasukin ke kulkas. Rasa bolunya, coklat tapi ga pahit, ada rasa manis susu yang lembut, dan lelehan coklat cairnya, bikin mata merem melek saking menikmati sekali rasanya. Coklat yang manis, lembut, juga kecium wangi. Sempurna…Aku bahkan nyendokin sampe tetes terakhir dari Choco Melt ini 😉
Choco Melt
Meltingggg…
ROASTED CHICKEN MACARONI WITH MUSHROOM
Jujur, agak sedikit menyesal membawa makaroni panggang ini saat buka puasa bersama di rumah sodara. Bukan karena rasanya ga enak, tapiiii karena, ada tamu lain yang membawa makaroni panggang juga , dan saat disandingkan bersama, makaroni panggang DAPUR KECIL langsung menjadi rebutan para tamu ^o^. Padahal aku hanya membawa 1 loyang. Sedangkan 2 macaroni buatan lainnya, kurang tersentuh, kalo ga mau dibilang, banyak banget sisanya bahkan sanpai acara berakhir ;p

Aku sampe membandingkan kedua makaroni ini. Makaroni yang dibawa tamu lain itu, rasanya sedikit hambar, dan potongannya padat. Kurang creamy, rasa kejunya juga ga begitu terasa. Daging di dalamnya juga hanya korned biasa.

Tapi makaroni panggang DAPUR KECIL, cuma 1 kata, WOOWW ;). Yang pasti CREAMY SEKALI rasanyaaa ^o^. Kejunya bener-bener terasa, dan saat dipotong, daging ayam yang banyak, juga JAMUR, bikin rasanya makin mantep saat dikunyah. Lembut, gurih, asin keju, bercampur menjadi 1, menghasilkan paduan rasa sempurna yang bikin pengen nambah sepotong besar lagi. LUV IT. God, thank you for giving me a very good metabolism, so I’m never be fat after eating all these creamy fat dishes ;p
Jamur dan Ayamnyaaa…aahhhh..Nagihh


Roasted Makaroni
POTATO GRATIN
Salah satu resep klasik berbahan dasar kentang. Sebelum ini aku pernah ngerasain Potato Gratin dari onlineshop yang lain, tapi rasanya sedikit hambar, kering dan kentangnya dicacah kasar.

Tapi bikinan DAPUR KECIL…..yumm..yumm.yummm..Even saat aku menulis ini, udah kebayang rasa gurihnya yang menggoda iman saat puasa ^o^

Bagian dalamnya terdiri dari potongan-potongan kentang yang dipotong sama besar dan disusun menumpuk. Dipanggang hingga kuning coklat keemasan. Saat dipotong, wuuuaahhhh…. krim dan keju yang banyak langsung terlihat melting. Soooo moist. Itu membuat rasa potatonya jadi lebih gurih dan ga hambar.

1 hal yang aku suka dari DAPUR KECIL, dia ga pernah pelit  bermain dengan cream and cheese untuk masakan yang berbau pasta ;), dan itu yang bikin aku selalu nagih dan ngebayangin rasa makanannya terus-terusan. *SahurHariIniPakePotatoGratin 😉
Potato Gratin
Potongan Kentangnya Bagian Dalam
Sooo Moist and Creammmyyy

Jadi kesimpulannya, susah untuk pindah ke lain hati kalo aku udah ngerasa puas dengan apa yang kudapat dari DAPURKECIL. Selain 6 jenis makanan yang aku review di atas, masih ada jenis hidangan  lain yang juga dijual. Pannacotta, Chicken Cordon Bleu, Mixed Salad, Shepherd’s pie, Chicken Cream Lasagna, Cream Caramel, Rum Raisin Klappertart, Chocolate Pudding + Vla, dan Beef Lasagna yang katanya juga juara  😉 . Next time, PASTI!! Aku bakal mesen yang lain-lain ini ^o^
Beef Lasagna
Chicken Lasagna
PannaCotta
Rum Raisin Klappertart

 

*Beberapa foto diambil dari twitter @dapurkecil

=================================

 

Pemesanan:

SMS: 0818-088-79554
Pin BB: 21FC1AE4

4 tanggapan untuk “THAT HEAVEN’S NAMED….DAPUR KECIL”

  1. cumilebay.com berkata:

    Eh aku ngak perna lho beli online, aku tipe nya visual jadi kalo beli sesuatu mesti lihat fisik 🙂

  2. JUST SYHMPHONY berkata:

    ka harga harga nya dong ka 😀

    • saya emg ga nulis harga, krn biasanya bisa aja berubah.. mending lgs hub contact personnya aja mba :)ada aku tulis di atas kok 🙂 orgnya baik
      … tp yg pasti range harganya Rp 100rn – Rp 180rb only 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.