D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2013

29

SIAL BERTUBI-TUBI DI PHILLIPINES

Kalo diinget-inget, aku ga banyak mengalami kejadian-kejadian parah ato sial saat sedang traveling. Tapi sepertinya pengalaman ke Phillipines pertamakali ini, bisa dibilang yang terparah dari semua destinasi ;p

Bibit-bibit kesialan sebenernya udah terlihat jauh-jauh hari saat aku masih booking tiket pesawatnya. Tapi karena masih berpikir positif, sempet aku cuekin. Tapi ndilalah kok malah berlanjut ampe waktu pulang dari sana balik ke Jakarta.

Jadi gini awal mulanya…

Tiket promo Airasia yang bikin aku tertarik untuk booking. Inget banget waktu itu Juni 2012 promonya keluar. Rute AA Singapura – Clark untuk ber2 PP, cuma 1 jt an kalo di rupiahin. Selesai dibooked, tinggal nyari tiket murah Jakarta-Singapura deh. Eh kok kebetulan Garuda lagi promo juga, dan harganyapun mengundang banget. Untuk Jakarta – Singapura PP berdua, cuma Rp 1jt. Langsung deh ga banyak basa basi, aku klik booked. Dan setelah itu aku baru sadar kalo ternyata jarak antara landingnya Garuda di Singapura, dan take off nya Air Asia ke Clark, hanya selisih 45 menit, which was impossible banget untuk mengejar connecting flight. Belum mikirin antrian, ambil bagasi, imigrasi, dll. Yang ada AA nya udah terbang duluan kali. Terpaksalah, mau ga mau aku harus batalin tiket itu dan mencari tiket baru. Untungnya saat itu ada tawaran Cebu Pacific direct dari Jakarta ke Manila. Bagus juga sih jadinya. Ga perlu repot-repot transit di Clark. Tapi intinya, aku udah rugi karena harus membooking tiket pesawat baru ke Manila. Ya sudahlah..lupakan saja. Jadikan pelajaran untuk lebih berhati-hati mengecek tiket saat booking 😉

Sial yang kedua, datang pas aku mengirim email ke hotel di Manila yang sudah aku pesan melalui AGODA. Balasan dari mereka adalah, hotel mereka sedang direnovasi, dan tidak beroperasi selama 1 tahun ke depan. Langsung bengong bacanya…Emang sih AGODA refund secara penuh uangku, tapi itu butuh beberapa hari kerja. Dan gara-gara ini, aku jadi harus mencari hotel lain yang sama harga ato lebih murah dari yang dibatalkan tadi.

Sial ketiga, kita sempet kecopetan di MRT Manila. Kapan sih MRT Manila pernah sepi ;p? Dan kita udah fokus banget untuk selalu merhatiin dompet dan barang berharga supaya ga berpindah tangan dan hak milik. Tapi apa daya, karena terlalu ngawasin barang yang lebih penting, barang yang kurang penting tapi sangat berguna malah menghilang. 1 payung dan minuman Minute Maid Pulpy Orange yang udah aku minum setengah, raib dari kantong kiri kanan ransel !!! Bener-bener ga abis pikir…Kayaknya tu maling desperate banget ato emang kehausan ya? Tapi ya gimana lagi..Masih mending cuma payung dan minuman ;p

Sial keempat, adalah yang terparah dari semuanya. Tiba waktunya kita pulang, balik ke Jakarta, pagi-pagi buta sekitar jam 4.15 am, kita udah siap berangkat ke bandara DMIA, Clark. Karena pesawat Airasia menuju Singapura berangkat jam 6 pagi. Tapi sesampai di sana, dengan santai petugas Airasianya bilang kalo pesawat kita ditunda sampe hari Selasa. WTF!!!Dia bilang Airasia ada kirim email notification ke aku, yang sumpah samasekali ga aku terima. Aku tipe orang yang aktif mengecek email beserta spam folder (in case ada email penting nyangkut di sana), dan aku yakin 100% ga nerima notification apa-apa dari mereka. Solusi yang bisa AA berikan adalah, Full refund ato aku menunggu ampe Selasa. Yang bener aja, dikiranya aku ga ada kerjaan senin besok. Lagian emang mereka mau menanggung hotel, makan dan segalanya kalo aku putusin untuk stay ampe hari Selasa??! Belum lagi tiket Garuda ke Singapura-Jakarta ku mau diapain??!!

Kalang kabut, kita harus mencari tiket lain yang berangkat ke Singapura pagi-pagi ato langsung direct ke Jakarta. Untungnya ada Cebu Pacific yang masih ada kursi kosong dan harganya walopun ga promo, tapi ga mahal-mahal amat. Hanya saja mereka berangkat malam jam 9 dan dari Manila pula!!  Untungnya Airasia akhirnya mau membantu menyediakan kendaraan gratis ke Manila dari Clark.

Dan nasib tiket Garudaku? Ya say good bye lagi deh seperti tiket yang pertama ;p Nassiibbb…ga bisa naik pesawat mahal yang lagi promo…

Gara-gara ini, aku jadi kapok memesan tiket Airasia kalo tujuannya itu bukan favorit turis. Kemungkinan dicancelnya gede booo. Ini bukan pertama kali maskapai ini mencancel penerbangan hanya gara-gara sepi penumpang. Bikin rugi aja jadinya. Mending sekalian pake maskapai yang bagus de kalo ke negara-negara non touristy gini.

But anyway, sesial apapun yang aku alami, tetep aja, ga akan membuat passionku dengan dunia traveling jadi pudar. Selalu ada cerita manis di semua tempat yang kita datangi, sesial apapun itu 😉

7 tanggapan untuk “SIAL BERTUBI-TUBI DI PHILLIPINES”

  1. cumilebay.com berkata:

    Binggung mau kasih comment apa ??? banyak banget kejadian nya hahaha. Mudah2an ngak terjadi lagi 🙂

  2. Renggo Starr berkata:

    Itu ngeselin banget, cancel penerbangan gara2 sepi penumpang. Dikira bus AKAP kali ya..

    Copet desperate tuh, masa iya nyolong payung & minuman yg tinggal setengah. Hahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, pengalaman pertama tuh mas 😉 Awalnya emg kesel bgtttt..tp skr sih kalo inget itu udh bisa ketawa 😀 yg pasti aku ttp suka ama Airasia krn biar gmn mrk ga lepas tanggung jwb..ga kayak maskapai 1 nya yg udh bangkrut itu ;p syukurin deh

  3. wow deg degan juga yaa klo hotelnya direnov padahal kitanya dah pesen jauh jauh hari

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      makanya, walo udh mesen, ga ada salahnya utk ttp men-email hotel saat udh mw berangkat mba..at least sebulan sebelumnya deh..

  4. Sandra Nova berkata:

    Aaah aku jg sebel waktu di bandara Philipine dan jalan-jalan ke Cebu.. ngga mau lagi dah kesini hahahah mending ke negara lain or kota lain di Indonesia XD Plus sama, aku jg kapok pake airasia.. doooh kok samaan gini XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahahaha… jadiin pengalaman mbak ;p.. eh tp aku ga kapok pake AA.. asalkan tujuannya yg rame penumpang deh ;p… ke jepang ama korea bulan dpn aku ttp kok pake airasia ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.