D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2015

01

SHABU DELIVERY? YUKAI SHABU JUARANYA ^O^

Kafe mungil  yang menjual makanan khas Jepang ini memang kecil. Letaknya sedikit tersembunyi pula. Kali pertama kesana, aku malah get lost gara-gara ga ngeliat plang hitam dengan tulisan oranye  yang genjreng. Maklumlah, mata minus :D. Even begitu tiba,  masih aja salah masuk karena mengira kafenya itu yang di bawah :D, padahal harus naik lagi ke atas. Tapi guys, jangan pernah meremehkan tempat ini yang meski kecil, tapi ternyata mampu menghidangkan menu khas Jepang super lezat dan bikin ketagihan.

Berawal dari tahun 2013, kita iseng membeli voucher Living Social yang lumayan murah untuk paket sushi dan Wagyu quick shabu. Tapi pengalaman pertama itu ga memuaskan. Okelah Wagyu quick shabunya lumayan enak, tapi sushinya STD banget! Mana sizenya kegedean yang bikin susah mau dihap sekali makan. Intinya, aku ma suami ga ada niat mau datang lagi setelah itu. (Cerita lengkap di sini)

Tapiiiiii, tiap orangkan bisa berubah ;p. Ntah kenapa, saat membaca undangan dari Meidi @geretkoper, yang menawarkan ikutan food testing menu-menu baru di Yukai Shabu and Sushi, saat itu aku langsung menjawab, “ya, aku ikutan ^o^”. Mungkin terpancing oleh kata-kata “menu baru”, yang membuatku berfikir, “hei, ini udah 2 tahun dari terakhir aku ke sana. Masa sih ga ada perubahan positif dalam jangka waktu itu”. Dan berbekal semangat mencicipi menu baru plus bertemu  banyak temen-temen blogger dan fotographer, perasaan ga sabar untuk datang makin menggebu.

Mbak Indah, salah seorang dari 3 pemilik Yukai Shabu & Sushi yang menyambut kita, ternyata masih muda dan cantik. Sejujurnya ga nyangka aja bahwa dari tangannyalah resep-resep rahasia dan enak Yukai Shabu & Sushi berasal. Berawal dari kegemaran akan makanan Jepang terutama Shabu, Indah yang pernah mencicipi sekolah hotelier ini mencetuskan ide yang belum pernah ada sebelumnya, shabu delivery. Cukup menaikkan alis orang-orang yang mendengar, karena shabu identik dengan makanan yang dimasak di tempat, lengkap dengan kompor kecilnya, dan bahan-bahan berkualitas segar yang akan diracik. Walo banyak yang meragukan, tapi terbukti demand dari para pemesan shabu quick delivery lumayan tinggi dan membuat mereka jadi kewalahan. Sepertinya usaha menjemput bola hingga ke Cibubur samasekali ga sia-sia. Para repeating buyers pun tetep setia memesan menu andalan Yukai untuk dihidangkan pada acara-acara spesial di rumah. Terlihat dari testimoni para pelanggan yang sangat puas dengan servis yang didapat, di antaranya Inneke Koesherawati, Sandiaga Uno, Wanda Hamidah dan banyak lagi yang lain.

testimoni yukai shabu

Hari H, 22 Februari lalu, syukurnya aku bisa tepat waktu tiba di Kafe Yukai. Mengingat jalanan Sudirman masih ditutup oleh acara car free day 😀 Meidi dan 2 orang teman lain sudah tiba lebih dulu. Sekilas memperhatikan layout dan interior ruangan, ga banyak perubahan dari terakhir aku kesana. Ruangan yang masih terlihat kecil tapi tetep cozy, TV layar datar sekitar 42 inch masih tergantung di dinding dekat kasir, jendela lebar yang menghadap ke jalan Gunawarmanpun masih sama seperti dulu. Sepertinya bener-bener ga ada perubahan apa-apa di sini, yang bukan berarti ga bagus ya. Karena suasana nyaman, hangat dan gembira, sembari berkumpul bersama temen dan keluarga, tetep masih terasa. Sesuai arti dari Yukai, yang berarti “Kegembiraan” 🙂

Jadi, apa aja menu yang ditawarkan? Banyaaaak!! Total menu yang keluar ada 16 makanan, plus 9 minuman!! Ga semuanya baru memang, tapi semuanya dihidangkan dengan plating-an menarik, dan menggugah selera. Diawali  oleh minuman beraneka warna dan rasa seperti MILO KAHLUA, HAZELNUT, BUTTERSCOTCH, MILK TEA, RUM RAISIN, TURKISH DELIGHT, STRAWBERRY SHORTCAKE, TIRAMISU VANILLA & COFFEE CARAMELLO. Aku hanya sempet mencicipi 1 dari 9 rasa, Turkish Delight dengan topping jelly bening kecoklatan. Kombinasi menyegarkan dari sirup Turki dan susu, dengan cacahan besar jelly yang sedikit mengenyangkan perut.

ANEKA MINUMAN

MINUMAN YUKAI SUSHI

IMG_20150222_121928 IMG_20150222_120554 TURKISH DELIGHT, COFFEE CARAMELLO, RUM RAISIN

Deretan menu makanan baru, selanjutnya datang satu persatu. Dimulai dari 3 menu utama yang menjadi andalan, WAGYU, SALMON & SEAFOOD TOFU QUICK SHABU dengan saus PONZU super nikmat yang dirahasiakan bahan-bahannya ;)! Aku harus mengakui, ponzunya memang bikin ketagihan!!

IMG_20150222_115902 WAGYU QUICK SHABU

Babak selanjutnya, lidah-lidah kita dimanjakan dengan barisan sushi lembut yang seakan meleleh saat dikunyah. YUKAI ROLL yang langsung abis dalam sekejab, VEGAN COMBO yang cocok banget buat para vegitarian dengan topping seaweed yang terasa kenyal, ato cobain YUMMLY BITES, sushi dengan keju bakar dan filling sosis yang  menggoyang indera perasa. Masih ditambah BAKED SALMON MENTAI yang terasa melting, sedikit pedas, dan seolah mengelus rongga mulut dengan sentuhan lembut mentai. Ditutup secara sempurna oleh potongan-potongan CALIFORNIA UNAGI SUSHI. Wajib dicoba oleh semua pecinta unagi alias belut. Gosh, aku jadi bingung menentukan mana yang terenak!! ^o^

YUKAI ROLL

YUKAI ROLL SUSHI

VEGAN COMBO

VEGAN COMBO SUSHI

YUMMLY BITES

YUMMLY BITES

BAKED SALMON MENTAI (Paling kanan)

yukai shabu dan sushi

CALIFORNIA UNAGI SUSHI

california unagi sushi

CRUNCHY SALMON SUSHI

Sudah selesai?? Nooooo, it’s far from over ;p. Saatnya menikmati hidangan nasi dan udon. Ah, untuk perut Indonesia yang selalu mendamba nasi, lauk sebanyak apapun tetep ga berarti tanpa nasi :D. Nasi Jepang pulen dengan taburan wijen hitam, terasa gurih dan lembut dari kunyahan pertama. Set menu berupa WAGYU YAKINIKU SET LEVEL 3 & SPICY CHICKEN TERIYAKI  ALA CARTE benar-benar membuat makan siang kali ini serasa di surga. Light and savory Teriyaki sauce is a bit salty though, but it becomes a perfect combination when mixed together with rice. Wagyu Yakiniku and Spicy chicken teriyaki sama enaknya. Oh ya menu set ini bisa dipesen dengan level kepedesan berbeda. Tinggal pilih mulai 0 sampai level 11! Datang lagi ke sini, aku pengen pesen yang paling pedes ^o^

IMG_20150222_125352 wagyu yakiniku set

Seakan belum cukup membuat kenyang para tamu, sang koki andalan ternyata masih mempunyai stok menu baru. Kali ini hidangan WAGYU YAKI UDON & CHICKEN KATSU YAKI UDON. Sedikit berbeda dari sajian udon yang biasanya berkuah, menu ini diramu dengan  sedikit basah. Udon kenyal dengan baluran bumbu gurih, asin dan sedikit manis, ditambah potongan wagyu lembut menggoda dan chicken katsu bertekstur empuk. Ya ampun, aku mulai cinta dengan kafe kecil ini 😉

IMG_20150222_123823 wagyu yaki udon

Kita mengira bahwa itu menu terakhir. But then….. here it is, CRUNCHY CHICKEN WITH TERIYAKI SAUCE ALA CARTE ^o^. Another favourite. Ayam digoreng kering, tetep crunchy saat digigit, tapi lembut bagian  dalamnya. Celupin ke saus teriyaki ato dimakan bersamaaan dengan salad coleslaw , it’s perfectly delicious. Baru kali ini aku suka makanin coleslaw. Yang di Yukai beneran juara. Sausnya beda, bukan cuma cocolan mayo doang.

crunchy chicken teriyaki

Terakhir, 2 desserts  sebagai penutup makan siang,  BANANA KATSU MOZARELLA WITH OGURA ICECREAM & BANANA KATSU MOZARELLA WITH MATCHA ICE CREAM. Honestly sih aku lebih suka yang matcha ;). Rasa yang dominan, warna hijau yang cantik, dimakan bersamaan dengan pisang katsu yang dilapisi keju mozarella dan selai nutela, oh God….surgamu nyata ternyata \^o^/

IMG_20150222_135454 banana katsu matcha ice cream & ogura ice cream

Well, jadi sepertinya, pikiran untuk ga lagi mendatangi tempat ini setelah pengalaman pertama, terpaksa harus diubah. Pelayanan yang ramah, cepat dan memuaskan, tempat cozy kecil dan hangat, dan yang ga bisa terlupakan, rasa enak lembut di setiap suapan, dan pastinya kuah Ponzu-rahasia-yang-bikin-nagih, membuat siapapun yang mencoba ingin kembali. Soal harga? Ah, dijamin dompetmu ga akan menjerit walopun sering-sering datang ke sana 😉

 

 

Alamat:

Yukai Shabu Sushi
Jl. Gunawarman No.75 Kebayoran Baru
Jakarta Indonesia

 (+62) 21-685-525-47
Blackberry Pin 314FFA78
info@yukaishabusushi.com

 

46 tanggapan untuk “SHABU DELIVERY? YUKAI SHABU JUARANYA ^O^”

  1. vandy berkata:

    Seketika aku merasa lapar -_-

  2. Tina Latief berkata:

    kebayoran baru aja nih? wah boleh kapan-kapan ke sini nyicip. Kebetulan aku penggemar Japanesse Food..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gak mbaa… Katanya sih Jakarta.Tapi memang ada minimum pembelian kalo yg agak jauh dr Kebayoran 🙂

      • Chandra berkata:

        Saya mantan pegawai di sana, saya pindah kerjaan alhamdulillah dapat kerjaan dari pelanggan setia Yukai Shabu Suhsi

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Aku sedih loh mas pas tau yukai tutup 🙁 . Ini sbnrnya ada buka tempat lain ato ga sih. Sumpah enak bgt shabunya

  3. Inda Chakim berkata:

    Traktir aku doonnkkk maaakkk…aku blm pernah makan yg begini..bener2 dah..menggodah..*lap iler..hehe
    Tfs ya mak

  4. lhaaa ini tempat ampir tiap minggu gw datengin bwt makan siang sama temen2, kecanduan yakiudon pedesnya enaaak, minumannya juga gw sukak…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      asik bgt sih Var tiap minggu bisa kesana ;p..Aku jauhhhh…Jadi ga bisa sering2 -__-.. Suami bisa ngomel2 keseringan main ke Selatan

  5. Meidi berkata:

    kenapaaaa deh aku bukanyaa jam seginiii, haduuhh laperkaan jadinya :((

  6. Agung Adiwangsa berkata:

    Makanannya keliatan serem, ya. :3

  7. Ninik Setyarini berkata:

    wah yummy semuanya…. dan semuanya fresh ya Mbak…lengkap banget liputannya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      fresh mba…. ini bukan tulisan bayaran kok 😉 Apa yg aku tulis ttg review makanan di sini, sesuai ama yg aku rasain ;p.. kalo g enak aku bilang ga enak..Tapi namanya selera kadang emg beda ya 🙂 Jadi ga bisa dipaksain juga 😉

  8. Edi Padmono berkata:

    Lapeeeer…….
    Saya pernah makan di resto ala jepang tapi kecewa berat soalnya dimenunya gambarnya komplit tapi yang datang lauknya saja, sayur dan nasinya engga ada pas jam makan siang lagi….kasian anak anak saya jadi kelaparan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wah….ga beneran resto jepang itu mas :D.. Kalo yg ini InsyaAllah bener kok :D.. Aku udh nyobain sendiri..kalo ditulis menu set, pasti ada nasinya 😉

  9. Beby berkata:

    Ya Allah itu sushinya.. T_T

  10. Irly berkata:

    Hwaaaaa…
    Buat yang diet dosa banget main ke sini…huftt..hufttt..

    Saya kayaknya belum pernah cobain masakan/kuliner jepang..
    Aduhh..sepagi ini perut saya kukuruyuk jadinya T_T

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hihihihii…. enak mba masakan Jepang itu..aku pribadi lebih suka japanese food daripada Korean food… masih berasa makanannya ….korean kdg suka hambar dan aneh -__-..Tapi selera jg kali yaaa 😉

  11. sariwidiarti berkata:

    kayaknya yang wagyu itu perlu dicoba 😀
    salam kenal, mbak. Baru pertama kali nih jalan – jalan ke blognya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaa…. soalnya kuah ponzunya itu nagihin bgt mbaa ;).. Jd makannya itu, wagyu dan isi di magkuk, dicelupin k ponzu, trs makan deh… Manteepp.Ah, jd pgn ksana lagi

  12. everything looks yummy indeed 🙂

  13. cumilebay.com berkata:

    Sushi sellau bikin gw ngiler …

  14. ratusya berkata:

    Huaaa mak, Bikin ngilerrrr *elap mulut

  15. Keke Naima berkata:

    Saya ngiler lihat penampakan chicken katsu yaki udon hehehe

  16. alvi kamal berkata:

    Delivery ke ternate bisa gak nih :p

  17. Atabelle berkata:

    Baked salmon mentainya ya Allah…… *glek* kebetulan bacanya jam makan siang, langsung pengen gragassss aku Mba 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, delivery aja mba..eh tapi tetep kalo sushi ga enak delivery..kesegarannya jd kurang..aku ttp lbh senang makan di sana kalo mesen sushi

  18. Renggo Starr berkata:

    Mbak, aku clegukan mbak.
    Tanggung jawab!

  19. Aira Kimberly berkata:

    Whoaa! Pas liat sekilas foto2nya kirain lokasinya di Jepang. Ga taunya ada di Indonesia ya? Jadi penasaran pengen nyobain juga tapi minus wasabi karena aku takut wasabi hohoho! 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.