D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mei 2013

24

SATE PADANG AJO RAMON..

Suamiku itu penggila sate Padang. Kayaknya dikasih makan sate Padang terus-terusan, dia malah bakal girang setengah mati. Karena rumah kita sekitaran Jakarta Timur, udah pasti sate Padang langganan kita yang deket-deket situ juga. Tapiiii….gara-gara baca kalo di Jakarta Selatan ada sate Padang yang terkenal enak dan nomor satu rasanya, jadi deh ujan-ujanan di Minggu malam, kita berangkat kesana ;p.

Sate Padang Ajo Ramon, terletak di jalan Cipaku 1, depan persis Pasar Santa. Tempatnya tenda doang. Agak gedean lah di dalamnya. Mungkin karena hujan deras banget, orang yang datang ga begitu rame. Kita langsung memesan masing-masing 1 porsi Sate Padang, lidah doang untukku, dan campur buat Raka. Harga seporsi Rp 20,000.
Seporsi Sate Padang Ajo Ramon

Begitu datang, mmm… kuahnya beda nih. Agak gelap dan lebih kental. Rasanya juga lain ama sate Padang yang biasa aku makan di Rawamangun. Honestly … aku kok lebih suka rasa sate yang di Jakarta Timur ya. Tapi enaknya nihhh.. sate Padang Ajo Ramon ini lebih terasa pedesnya, walopun bukan yang pedas banget gitu. Tapi at least terasalah nyengat-nyengat dikit di lidah ;p. But that’s it, plus point yang aku suka. Sementara dari segi dagingnya, rada kecewa. Potongannya kecil-kecil bener. Ketupatnya sih sama aja kayak sate Padang lainnya.

Trus nyobain keripik pedes dan kerupuk kulit yang juga dijual di sana. Lagi-lagi ga ada istimewanya. Keripiknya ga pedes samasekali, cendrung asin doang, trus kerupuk kulitnya juga so-so banget. Jujur ya, aku nyesel makan di sini. Mana jauh lagi 🙁

Intinya, sate Padang Ajo Ramon ini kalo dibandingin ama sate Padang di depan Apotik Rini Rawamangun, ato sate Padang Ajo Manih di Rawamangun juga, masih kalah jauhh..Buatku, yang depan Apotik Rini masih lebih enak, dengan daging yang lebih gedean. Sate Padang Ajo Manih juga enak. Cuma suka males karena pengamennya banyak bener, ga brenti-brenti… Tapi mungkin ini menyangkut  selera juga kali ya 😉 Yang pasti sih, aku ogah makan di situ lagi ;p

6 tanggapan untuk “SATE PADANG AJO RAMON..”

  1. turiscantik.com berkata:

    saya kurang pas sama ajo ramon di rawamangun karena pernah cobain sekali bumbunya asinnnnn mungkin si abang ngebet nikah ya hehehe

    • yg di rawamangun Ajo Manih mba :p.. Tapi bener tuh… kdg suka asiinnn..aku jg prnh dpt pas asin… tp kdg2 engga…ga konsisten nih si abang.. Makanya fav ku ttp yg dpn apotik rini, rawamangun..

  2. cumilebay.com berkata:

    Kalo sate padang paling demen makan di benhill atau nunggu uda2 lewat depan rumah, rasa nya ngak kalah juara 🙂

  3. Asik Aja berkata:

    Ajo Ramon ini dulu pas SMA sering mampir, entah selera saya yang terlalu rendah atau gimana, hehe, tapi waktu itu rasanya udah kayak sate padang paling enak di Jakarta hahaha. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      eh tapi memang bumbunya enak kok mas.. tapi dagingnya itu loh, kecil bgt ;p.. jd ga mantep gitu ngunyahnya ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.