D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jan 2014

10

RASA SUMATRA DI KEDAI BANG WIN

Akhirnya, aku nemuin restoran enak yang menjual makanan khas Sumatra dengan rasa hampir mirip seperti di daerah asalnya sana ^o^. Thank to Deva yang ngasih tau tempat ini, karena aku bener-bener suka ama makanannya. 😉

KEDAI BANG WIN, terletak di Rest Area KM72, tol Jakarta-Bandung. Kita berempat (aku, Raka, Deva dan Anto) lagi dalam perjalanan ke CURUG MALELA saat itu. Karena semuanya emang belum sarapan, Deva yang nyaranin untuk makan di rest area km72 ini. Katanya ada restoran yang menjual kopi enak dan lontong Medan. Ga berharap  terlalu banyak saat itu. Dari beberapa resto ato warung yang menjual lontong Medan ato kari-karian, rasanya biasa atopun jauh banget dari rasa asli masakannya. Kari/gulai di Jakarta ini aja beda rasa ama yang dibikin di Medan ato Aceh sana. Belum ada yang bisa ngalahin rasa rempah dan bumbu khas kari Sumatra, sampe kemarin saat aku makan di Kedai Bang Win 😉

Kita sampai jam 8 pagi, dan kedai ini udah rame dengan orang-orang yang singgah sebelum melanjutkan perjalanan. Melirik ke meja sebelah, kedai ini juga menjual Roti Jala Kari Ayam ternyata ^o^!! Makanan langka yang susah aku temui, kecuali di restoran-restoran Aceh. Kalopun ada yang menjual, seperti yang aku bilang di atas, rasanya beda!
Daftar harga makanannya

Jadi, akupun memesan seporsi roti jala kari ayam, sementara Raka dan Deva memesan  lontong sayur Medan plus balado telur dan singkong goreng dengan minuman Kopi tarik 😉 Terus Anto? Sorry, dia lagi diet OCD ketat yang mengharamkan makan sebelum jam 12 siang ;p hihihihi..

Begitu pesanan kita datang, sepiring lontong sayur ala Medan langsung tersaji. Keliatan enaaakkk ^o^ !!! Telur baladonya bulat utuh, kuah lontongnya gurih dan pedas, juga serundeng kelapa yang ditaburkan di atas kuah, khasnya lontong sayur yang dijual di Medan ato Aceh. Aghhh persis seperti Lontong sayur yang sering aku beli pas masih tinggal di Aceh dulu :”). Ada juga suwiran ayam dan kerupuk sebagai pelengkap lontong ini. Harganya memang agak mahal, tapi sesuailah ama rasa yang kita coba,  Rp 32,000. Daripada jauh-jauh ke Medan ato Aceh sono ;p
Lontong sayur Medan

Terus roti jala kari ayamnya, disajikan sedikit beda dari yang biasanya. Mungkin supaya lebih menarik, roti jalanya dibentuk seperti risol, lebih tebel, dan jadi lebih mantep!! Kari ayamnya? Juaaraaa!!! Pedes, dengan rasa kari yang kaya bumbu dan rempah layaknya kari Sumatra. Seporsi ini hanya Rp 27,000.
Roti jala dan kari ayam.

Sayangnya aku ga nyobain rasa kopi tariknya Deva. Tapi yang jelas, menurut dia rasa kopinya beda. Ga ninggalin rasa asam di mulut, pahitnya pas, ga sampe bikin eneg ato pusing, dan wangiiii. Bisa jadi kopi yang mereka pakai kopi khas Aceh sana yang memang terkenal enak 😉

Singkong gorengnya hanya Rp 15,000. Walo hanya singkong, tapi digoreng memakai mentega, dengan bagian luar crispy tapi lembut banget dalamnya. Aagghhhh pengen lagiiiii….!!

Sayang aja ni tempat rada jauh. Masa aku bela-belain ke rest area cuma untuk makan ini lalu balik Jakarta lagi sih ;p

 

4 tanggapan untuk “RASA SUMATRA DI KEDAI BANG WIN”

  1. Vari Sapi Lucu berkata:

    Iya kopinya enak kok..
    Btw dulu namanya bukan ini deh kyknya ganti nama
    Klo ga salah sih yaa

  2. Alfi kamal fikri berkata:

    Kalau boleh tau makanan khas sumatra apa ya..?

    • Banyak Fi…. Ada daun ubi tumbuk, panggang pacak…. Tapi kebanyakan rasa makanannya itu kaya rempah dan pedeess 😉 Makanya krn lama tinggal di Aceh dan Medan, aku cendrung lebih suka makanan yg begitu 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.