D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jun 2013

28

PUAS SHOPPING DI MANILA

Banyak yang bilang semuanya murah di Manila. Dan sepertinya itu bener banget 😉 . Dari makanan, ongkos transportasi, dan shopping, lebih murah dari harga-harga Jakarta. Buatku yang hobi belanja, terutama oleh-oleh untuk teman dan keluarga, harga murah pasti memiliki daya tarik sendiri dong 😉 . Semakin harganya bisa ditawar, barang-barang yang dibeli juga bisa lebih banyak. Tapi karena keterbatasan waktu, aku jadi agak males mencari tempat yang katanya souvenirs bisa lebih murah dan banyak macam. Tempat-tempat seperti Market-Market dan Greenhill, ntah kenapa lewat dari pencarianku. Padahal menurut info di Internet, 2 tempat itu banyak sekali menjual souvenirs khas Filipina dengan harga miring. Sempet sih kita nanya ama orang hotel, gimana caranya bisa keduatempat itu. Tapi kenapa ya mereka semuanya menjawab “By Taxi”. Duhhh ini either mereka ga tau angkutan umum kesana, ato mereka susah ngejelasin dengan bahasa Inggris ya.. Yang bikin makin males, pas dikasih tau letaknya jauh sekitar 1 jam-an. Yang bener aja naik taxi 1 jam. Abis berapa duit ;p

Ya udah deh, bye bye Greenhill dan Market-Market. Belum jodoh bisa kesana kali ya. Akhirnya karena waktu yang mepet, jadi deh kita membeli oleh-oleh di MALL ;p Hahahaha… Jadi ga puas tau shoppingnya. Ga ada tuh ngerasain yang namanya bargain ampe titik darah penghabisan ;p Ampe si penjual nyerah dan ngelepasin barangnya dengan harga yang kita minta, ato ampe dia marah-marah dan mengusir kita dari toko ;p

Oleh-oleh pertama yang dibeli, Popcorn Chef Tony’s ^o^ Ini gara-gara tertarik pas baca 1 blog, yang aku lupa penulisnya, bilang kalo popcorn yang 1 ini WAJIB DICOBA. Sebagai pecinta popcorn sejati, langsung deh bikin niat kalo aku harus ngerasain popcorn ini. Katanya sih ada dijual di Mall of Asia. Tapi saking gedenya tuh Mall, ato mataku juga yang udah sepet, malah ga nemu popcorn yang melegenda ini. Eh alih-alih kok kita malah nemuin pas lagi jalan di Araneta Center. Ya ampuunnn, langsung girang setengah mati pas ngeliat popcorn setoples gede dengan tulisan Chef Tony’s di depannya ;p Mba-mba penjualnya ngasih tester gratis lagi. Rasanya macem-macem. Ada yang original caramel, cheezy parmesan, white choco, spicy jalapeno dan masih banyak lagi.. Rasanya? Wuaahhh meleleh di mulut ^o^. Itu yang rasa keju perpaduan antara asin, keju yang gurih dan manis serta wangi popcorn, bikin nagih nyemilinnya. Juga yang karamel. Bijirin popcornnya gede, trus  caramel dan ada sedikit rasa coklat yang terasa, itu merata di popcornnya. Jadi ga cuma di sebagian popcorn aja, sementara sisanya hambar. Sumpah aku langsung suka banget ama popcorn ini. Beli 2 yang rasa original caramel dan cheezy parmesan. Rencana sih 1 untuk kakak iparku di rumah, 1 nya lagi untuk dicemilin sendiri ;p. Oh iya tentang harga sih beda-beda. Ada yang sedikit lebih mahal, seperti cheezy parmesan yang aku beli itu seharga P115, dan original caramel P85 dengan ukuran yang sama. Pas dimasukin ke paperbagnya, eh ada tulisan kalo popcorn ini juga dijual di Singapura, Malaysia, Manila dan Hongkong. Jiiaahhhh… jadi ini sebenernya produk asli mana sih ;p? Ga papa lah, yang penting kalo ntar ngidam ini lagi, ga usah jauh-jauh, di Singapur ama Malaysia udah ada 😉
Popcorn Chef Tony’s

Oleh-oleh selanjutnya, manisan mangga kering nya Phillipines yang terkenal itu. Aku pernah nyoba sebelumnya, dan memang manisan dried mango nya ini beda ama produk lain. Mangganya lebih terasa. Ga mirip seperti manisan yang kebanyakan gula dan pengawet. Itu yang bikin aku sukaaa ama manisan 1 ini. Langsung beli 15 bungkus. 1 bungkusnya 100 gr seharga P 40.

Trus tertarik juga untuk beli Banana Chips Jovy’s, yang dari gambar kayak menggugah banget deh. Dan emang begitu dicicipi, rasanya crispy, ga terlalu manis, pisangnya juga enak berasa susu gitu. Belum lagi packagingnya yang bagus. Bener-bener produk premium untuk export.

Terakhir aku membeli 1 dried coconut, walopun bukan pecinta kelapa, tapi mungkin ada temen-temen di kantor yang doyan rasanya ;p. Oh iya, oleh-oleh manisan mangga kering, banana chip dan dried coconut ini kita beli di SM Hypermart di kawasan Glorietta Mall Ayala. Ga terasa total oleh-oleh semua ini makan budget sampe P900. Termasuk murah banget, mengingat barang yang aku beli lebih dari 20 pieces. Tapi yang namanya beli oleh-oleh itu emang beda deh 😉 Seneng aja kalo temen ato keluarga yang dibeliin jadi suka ama pemberian kita.

Next kita pindah beli oleh-oleh di Goldilocks ^o^ (masih di kawasan Ayala). Aaahhhh..apalagi kalo bukan Polvoronnya yang terkenal itu. Ini sebangsa susu bubuk yang dikasih rasa dan dipadetin seperti cookies gitu. Rasanya macem-macem. Ada yang original, cashew, pinipig, peanut, cookies and cream, coffee crumble dll. Isi 1 kotak sekitar 30 pieces. Tapi ada juga yang 1 kotaknya itu udah berbagai macam rasa, jadi lebih hemat kalo untuk oleh-oleh. Cuma supaya bisa beli banyak, aku beli yang isinya 20 dalam 1 plastik, terdiri dari berbagai macem rasa dan jelas lebih murah. 1 kantong begitu seharga  P90.Untuk info juga, makanan ini udah ada label halalnya loh. Toko Goldilocks ada banyak di Manila. Beberapa tokonya malah dilengkapi kursi dan meja, so kita bisa duduk sambil nyicipin kue-kuenya yang enak ^o^ Sayangnyaaa.. pas aku datang ke toko yang di Ayala, mereka tidak menyediakan meja kursi, jadi pembelinya hanya bisa take away.

Lalu aku memilih Nutty Caramel Popcorn, popcorn dengan rasa kacang dan caramel yang gurih dan manis. Lumayan murah banget hanya seharga P17 per bungkusnya, dengan berat 40 gr. Ini rasanya eennaaakkk ^o^Lembut banget popcornnya, trus golden caramelnya juga merata gitu. Kayaknya semua popcorn di Manila ini emang enak-enak ya…;)
Choco Crinkles & Polvoron
Manisan Mangga, Banana Chips, Dried Cococnut & Nutty Caramel Popcorn

Pilihan lain yang dibeli adalah Chocolate Crinkles, semacam cookies yang mirip goodtime, dengan harga P40 perkotak. Jadi total semua yang kita beli di Goldiloccks ini mencapai kurang lebih P980.

Ngerasa masih kurang, karena belum nemu oleh-oleh yang bukan makanan tapi berbau Phillipines, kita pun pindah ke toko souvenirs KULTURA yang terletak di dalam mall Glorietta (karena ada 5 mall Glorietta yang berjejer, jangan tanya ada di mall keberapa KULTURA ini ;p. Secara aku juga ga inget letak mall 1 ampe 5 nya. Tapi petugas Informasi pasti tau tentang itu). Ini toko souvenir dalam bentuk yang elegan, bagus dan sedikit mahal. Wajar aja karena udah masuk ke dalam pajak mall. Tapi melihat barang-barangnya, sumpah jadi beneran kalap untuk memborong sebanyak mungkin barang. Mulai dari kaos, magnet kulkas, gantungan kunci, pulpen, tas , dompet, hiasan rumah, mutiara, perhiasan, coklat, cerutu, frames, dan masih banyak lagi barang-barang yang bercirikhaskan Filipina ^o^ Kalo ga inget kita berdua hanya membawa ransel, mungkin aku beneran bakal ngeborong semuanya. Tapi akhirnya pilihan jatuh ke barang-barang yang mudah dibawa seperti kaos, magnet, tas kain, sabun herbal, dan baju bayi untuk babyku. Total yang kita habiskan di KULTURA ini P2400  ^O^
Magnet Kulkas

Jadi, total semua oleh-oleh yang dibeli sekitar P4480. Terlihat besar tapi ternyata hanya sekitar Rp 1,075,200 (rate Rp 240 per Peso1). Untuk jumlah sebanyak itu yang dibeli, menurutku harganya  bener-bener murah. Tapi aku yakin, bakal jauh lebih murah lagi seandainya aku mau susah payah untuk mencari lokasi Greenhill dan Market-Market seperti yang ditulis di Internet. Mungkin next time kalo aku tertarik datang lagi kesana ;p

 

12 tanggapan untuk “PUAS SHOPPING DI MANILA”

  1. Vari Sapi Lucu berkata:

    Hi Fanny, lg blogwalking nyari tempat blanja suvenir di Manila dan nemu blog kamu yg paling dkt tanggal updateannya dgn skrg, tengkyu ya udah share. Kita lg di Makati nih pengen blanja2 tapi masi labil mau beli apaan.
    Tukeran link blog ya : The Traveling Cows

  2. masMZ KaKiJaLaN berkata:

    Hi fanny… baru temu blog kamu dan membaca trip kamu ke manila…

    Thanks for the tips… I’m going to Manila on this 13 🙂

    • hi 😉 Seneng kalo ternyata blog ku bisa berguna… Happy holiday to Manila 😉 jgn lupa mampir k San Pablo untuk wisata di Villa escudero nya ya 😉 baguusss 😉 Ada aku tulis di blog juga.

  3. Terimakasih infonya …. Malam ini saya terbang ke Manila. Waah, sangat membantu sekali infonya. Terimakasih sekali lagi 🙂

  4. Anto berkata:

    Mantab jiwa mah infonya. Soalnya gua kerja di Manila, dua hari lagi mau pulkam. Masa pulkam ga bawa oleh-oleh sekian lama merantau, kan lucu toh. Terakhir gua mutusin googling apa yang bisa di bawa pulang dari Manila. Eh, nemu blog ini. Pokoknya infonya mantab jiwa deh. Makasih banyak & keep blogging dekkk.

  5. Rateh berkata:

    Hai….aku baru nemu blog inih… krn lom beli kaos… di kultura mahal euy… soalnya bahan ga gt bagus… bandingannya sm kaos di china town.. hahahaha….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, manila memang ga terlalu menark sih mba ;p.. aku mah cukup sekali aja kesnaa… itu aku udh 5 thn lalu ke manila.. dan sampe skr kaos yg aku beli di kultura masih bgs ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.