D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Okt 2023

18

NYOBAIN WISATA MAINSTREAM, RIVER CRUISE MELAKA

WISATA MELAKA

NYOBAIN WISATA MAINSTREAM, RIVER CRUISE MELAKA ~ Salah satu wisata mainstream Melaka, pastinya river Cruise, banyak dicoba oleh turis asing yang datang liburan kesini, termasuk kami bertiga 🀣.

 

Duduk-duduk sore melihat kapal lewat

wisata melaka

 

 

Jadi saat itu, karena begah kekenyangan cobain banyak kuliner di pasar malam Jonker, sembari nurunin isi perut, melipir lah 3 ladies in 40’s ini ke arah sungai, buat sunsetan πŸ˜„.

 

Baca: 2 Malam Menikmati Pasar Malam Jonker

 

Gilaaa, cakeeep banget suasana sunset di pinggiran sungai Melaka ❀️. Apalagi tempatnya tuh beneran dijaga dan terpelihara banget. Sungainya aja bersiiih πŸ‘πŸΏ, ga bau, pantesan banyak yang duduk-duduk di pinggiran sungai πŸ˜€

 

rekomendasi wisata melaka

 

 

Kalo malam, semua lampu di sisi kiri & kanan river bakal nyala, bikin cantik suasana sekitar. Trus di sepanjang sungai, ada banyak kafe-kafe lucuuuuuk,dan tempat duduk bagi yang mau nongkrong gratisan. Kami sempat cobain salah satu kafe, walo rasa makanannya B aja πŸ˜…. Jual suasana sih 😁 .

 

wisata sekitar jonker area

 

Ditambah mural yang cantik begini, manjain mata!

wisata melaka kemana saja

 

 

 

HARGA TIKET NAIK RIVER CRUISE MELAKA

 

Ga terlalu mahal yaaa. Rate foreigners beda tipiiiiis ama Malaysian, cuma RM 30. Yang orang asli Malaysia RM25.

 

wisata sungai melaka wisata sungai melaka apa saja

 

 

Walo gitu, ga usah ngadi-ngadi nyamar jadi Malaysian pake logat Upin Ipin 🀣. Petugasnya minta bukti ID Cuy πŸ˜„.

 

Setelah beli tiket, kami jalan kaki ke dermaga. Agak jauh, tapi ga berasa. Apalagi view cantik sepanjang jalan. Belum lagi ngelewatin hotel CASA DEL RIO, tepat di sebrang sungai. Cakeeeeep banget beiiib, tapi aku yakin mahal sih 🀣. Pokoknya semua hotel yang menghadap ke sungai gini, udah dijamin asoooy price per malam πŸ˜…πŸ˜„.

 

Next Melaka, stay di sini asyik kayaknya πŸ˜€

hotel terbaik melaka hotel terbaik melaka

 

 

Trus kami ngelewatin fort Melaka yang terkenal itu juga. Tapi ga masuk lah, udah malam, ga tau apa yang mau dilihat πŸ˜….

 

wisata sejarah di melaka

 

 

Singkat cerita, sampe dermaga, antri naik Cruise, trus ya udah,Β  kapalnya jalan nyusurin sungai … Sekitar 30 menitan kali yaaa.

 

ini bukan cruise yang kami naikin, tapi bentuknya ya begini…

wisata menarik di melaka

 

 

 

 

SUMMARY: JADI WORTH IT ATAU TIDAK RIVER CRUISE MELAKA???

 

Kek manaaa ya mau jawabnya, soalnya aku ketiduraaaaan selama kapal berjalan hauahahahhahahah 🀣🀣🀣🀣.

 

Oke, gini deh, kapal ini menyusuri sungai yang bisa kita lihat juga sambil jalan kaki di pinggiran. Samaaa rutenya.

 

Dia cuma bolak balik di situ aja.

 

Mungkiiin bagi yang suka dengerin sejarah atau penasaran cobain kapal hias, okelaaah naik ini. Monggo dicoba.

 

wisata sungai di melaka

 

 

Tapi karena rutenya sama aja dengan rute jalan kaki menyusuri sungai, ditambah pula si guide cerita soal sejarah Melaka dengan suara FLAT, tanpa ekspresi dan semangat, menurut ngana bakal ngantuk ga πŸ˜…? Sama aja pas zaman sekolah saat guru sejarah nerangin ntah apa itu dengan suara datar kayak baca buku teks 🀣.

 

Ya wajar aku ketiduran πŸ˜‚. Ditambah pula angin sepoi-sepoi, goyangan dari kapal udah kayak Nina bobo sepanjang perjalanan πŸ˜….

 

wisata sejarah di melaka

wisata river cruise melaka

 

 

Mungkiiin yaa, kalo si guide lebih menarik dalam bercerita, Cruise ini bakal jadi worth it dan patut dicoba 😁. Karena sejarah Melaka itu bagus πŸ‘. Sayang aja kalo diceritain tanpa semangat. Pleeease MR Guide, mbok yaa more enthusiastic gitu kalo sedang ceritain sejarah 😁. Jadi yang denger ga pada ngantuk… Museum peranakan baba nyonya aja tanpa guide bisa menarik untuk dilihat kok

 

Baca: Sejarah Menarik dari Museum Peranakan Baba Nyonya Melaka

 

Sooo, monggo putusin sendiri,Β  mau naik atau ga kalo sedang liburan ke sini yaaπŸ˜„. Oh iyaaa, mendingan naikΒ  cruiseΒ  pas sore atau malam aja. Siang panaaaas cyiiiiin. Meleleh ntarπŸ˜„

 

Intermezzo, Aling mau in action lagi sepanjang jalan kesini. fara dan aku siap jadi fotografernya dulu ;p

wisata melaka

wisata sejarah melaka rekomendasi wisata melaka ngapain aja di melaka wisata sejarah di melaka

 

 

 

Β 

181 tanggapan untuk “NYOBAIN WISATA MAINSTREAM, RIVER CRUISE MELAKA”

  1. MZ berkata:

    MZ pernah naik river cruise melaka ni…pernah naik siang hari dan waktu malam jugak…ok jer santai2 hahaha tak de lah best sgt pun, biasa2 jer…tourist thingy gitu… spend masa dgn anak2 kan…budak2 memang suka lah naik apa2 cruise or bot ni

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jadi saat saya naik Cruise ini, sedang kenyang kak, Krn habis makan di pasar malam. Jadi mengantuk pulaaa 🀣🀣

  2. Jaey Borneo berkata:

    Ya wort it lah, tentu ada bedanya, kalau dari perahu kan bisa dadah-dadah sama yg berjalan kaki, eh yg jln kaki bisa juga dadah2 ya sama yg diperahu, wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Wkwkwkwkwkwk, digetok Ama temen2ku kalo sampe dadah2 di situ mas 🀣🀣🀣

      • inia berkata:

        Cakep banget tempatnya banyak spot buat foto-foto, kalau ketemu tempat begini pasti lebih sibuk foto-foto ketimbang cari makan jadinya, mana sunsetnya romantis gitu, gk tahu kenapa tiba-tiba malah ingat little veniche walau belum pernah kesamaan πŸ˜‚

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Hihihi, beda perahu tapi Mbaa πŸ˜„. Kalo yg Venice lebih kecil dan ada guide yg mendayung. Kalo ini gedean bisa rame2 πŸ˜„.

      • Jaey Borneo berkata:

        Hehe iya bakal malu2in mgkn.

        Btw ga di videoin kah mbak?

    • Heni berkata:

      Ternyata Melaka punya juga ya kayak gini,ala”naik perahu di Itali hehehe..cakep sih liat suasananya,ada kafe”gitu,kayaknya sore emang cocok deh biar lebih dapet sunsetnya,kalo malem pasti cantik banget lampu “udah pada idup, itu sekitar 90 ribu kah mbk Fanny?..kalo di Singapore kemarin sempet naik perahu kayak gini juga kena harga hampir 300 ribu/orang,mayan mihil keliling 20 menitan

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Ya ampuuuun fix aku ga mau naik yg Singapore. Mahal bgt, ga worth it 🀣🀣🀣🀣. Mendingan aku naik Giant swing kalo segitu 🀭

    • Norimah karim berkata:

      MELAKA bandar bersejarah
      lama x naik cruise tu

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Saya baru pertama ke Melaka, dan langsung sukaaaa dengan kotanya πŸ˜„πŸ‘. Trutama vibenya yang slow Pace dan karena banyak cerita sejarah di sinj

  3. eryka berkata:

    lahhhhh ketiduran mba??? semacam diceritain dongeng sambil semilir angin sepoi-sepoi ya mbaaa hehehe…

    naik river cruise mungin biar dapat suasana yang beda aja kali ya mbaa…naik kapal gt meskipun kalo jalanpun kita juga bisa lebih santai sambil cekrek2 kalo dapat spot yang bagus πŸ™‚

    btw ini Aling jadi foto model selama acara di malaka ya mbaa hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ditambah aku kenyang abis makan di pasar malam mba 🀣🀣🀣. Makinlah ngantuk hahahahha

      Aling memang model utama di sini πŸ˜‚πŸ˜‚. Aku dan Fara hanya fotografer πŸ˜…

  4. Carneyz berkata:

    Malam2 naik river cruise Melaka ni memang cantik sangat suasana sekeliling tu. Meriah dengan lampu-lampu berwarna-warni.

  5. Jalan2Liburan berkata:

    Sampe ku google ratenya tuh hotel, ternyata sama kayak hotel kamu tuh Fan, 100 dollar an juga, tp mungkin skrg lagi low season kali ya πŸ˜‰

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo negara asia tenggara gini, aku susah nentuin kapan low, kapan peak mba, kecuali natal THN baru udah pasti peak πŸ˜‚πŸ˜‚.

  6. Khanif berkata:

    naik kapal river cruise mungkin rasanya kayak naik kereta hias keliling yang biasanya ada di tempat-tempat wisata kali mbak, atau pas malem minggu, biasanya di tempatku ada kereta yang di hias, terus keliling jalanan, biasanya yang naik ibu-ibu sama anaknya, rutenya juga di situ-situ aja, kadang suka heran apa asiknya naik kereta itu, apa munggkin suasanaya kali ya πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah memang untuk anak kecil nif. Aku aja zaman kecil sukaaaa ih naik odong2 gitu, atau kereta yg jalan di rel kecil. Tapi dah gede, kepikiran juga, kenapa dulu suka yaaa 🀣🀣🀣.

      Kalo di Indonesia aku mungkin ga akan mau naik wahana Cruise gini. Tapi kalo di negara orang, ntah kenapa beda vibenya hahahah

  7. ainun berkata:

    Dulu cuman nongkrong aja disekitaran sini hahaha,aku kira naik cruisenya mihil, ternyata ga juga ya.
    Terus ngeliat hotel casa, cuman mbatin, gilakkk nih hotel keren juga, kapan bisa nginep situ. Sebatas mbatin hahahaha

    Sore sore menikmati area River Cruise ini asik juga, poto poto, hahahihi sama temen, udah gitu aja waktu itu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Krn aku udh ngerasain sekali, ya udah mba, cukup 🀣🀣🀣. Ga mah naik lagi. Yg penting udah coba.

      Ga terlalu mahal memang, mungkin kalo ajak anak2 mereka bakal suka, πŸ˜„.

      Naah jalan di pingiran sungainya, sambil foto dan ngopi, udh asik juga menurutku

      • ainun berkata:

        bener mbak, aku duduk di kursi pinggir sungai dan foto foto sama sohibku udah seneng hahaha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Trus dadah dadah ke kapal πŸ˜„πŸ˜„. Memang LBH asyik di duduk di pinggiran mba, sambil ngopi di kafe pinggir sungai πŸ‘

  8. ~uncle gedek! berkata:

    Masa uncle anak2… sungai ni kotor dan busuk… Tak sangka sekarang jadi tempat tourist.

    Uncle setuju tentang boat guide tu…. Macam baca buku teks! No feelings! Hahaha…

    Tertidur dalam boat? Itu lucu! hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahah, ngantuk Krn kenyang juga uncle 🀣🀣.

      Itulah hebatnya, bisa disulap jadi sungai bersih macam nih πŸ‘πŸ‘. Tempat wisata pula. Jakarta banyak sungai, tapi kotor semua. Pusing liatnya. ntah kenapa ga bisa jadi tempat wisata

  9. Edot berkata:

    Jadi walaupun ngaku saudara serumpun dari Indonesia tiketnya tetep beda ya Mbak Fanny, haha…
    Emang bagus sih tempatnya, cocok buat wisata naek kapal hias. Terus itu tour guidenya mungkin sekedar kerja aja niatnya bukan passionnya jadi ngomongnya kayak gak niat gitu, terlalu flat πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hai mas edoooot, lamaaa ih ga baca tulisannya πŸ˜….

      Makasih dah mampir mas.

      Ga bisa mas, ttp bayar foreigners, mau nitip pun tak bisa, kan diminta id semua hahahahah

      Susah yaa kalo kerja ga sesuai passion gitu. Atau bisa jadi si guide dah capek ngulang cerita yg sama berkali2 dalam sehari 🀣🀣

  10. Fajar Fathurrahman berkata:

    Lagi lagi mbak aling full power di setiap foto, hehehe.

    Heran ya, kok bisa sungainya sebersih itu disana. Aku kalo liat sungai di Jakarta, entah yang di Jakarta kota maupun yang di BKT, ngerasanya ngenes banget. Maksudnya tuh, secara potensinya bagus banget. Tapi karena ga dikelola dengan baik, airnya jadi kotor dan banyak sampah. Padahal dulu sempet ada wacana wisata kaytak gini juga ya di Jakarta. Tapi sampai sekarang belum terealisasi.

    Mesti dibikin sadar satu satu yaa orang2 dimari

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Capeeek bikin orang sini sadar yaaa. Susah bener diajak bersih.

      Itulah salutnya, apalagi sungai ini dulunya kotoooor mas. Tapi bisa dibuat jadi tempat wisata utama πŸ‘πŸ‘. Hebat.

      Indonesia malas maintain sih. Zaman pak Ahok sungai bersih, eh skr kotor lagi πŸ˜”.

  11. mrhanafi berkata:

    harga untuk masuk cruse melewati sungai Melaka…murah juga tu….RM30 kalau dalam rupiah sekitar 100 ribu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul, tak terlalu mahal memang πŸ‘. Kalo belum pernah coba, bolehlah dicoba memang, setidaknya biar tahu rasanya naik Cruise kliling sungai kayak apa πŸ˜πŸ˜„πŸ‘

  12. Citu berkata:

    Genial lugar. Te mando un beso.

  13. Puan Hazel berkata:

    Lain kali minta kawan dari Malaysia belikan tiket. Boleh ngak gitu? Hehe…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kayaknya ga bisa juga kak. Soalnya diminta ID semua yg Malaysian πŸ˜…πŸ˜…. Kalo ID cuma 1, belinya 3, kan susah πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. mamapp berkata:

    cantiknya fanny gambar yg ke 2 tu nampak macam kat italy la.. italy malaysia hihi.. rasa nyaman naiik river cruise ni kan. mama dulu sampai ngantuk2 haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ditambah pula saya baru selesai makan di pasar malam. Makin mengantuk memang naik kapal πŸ˜„. Anak2 saya pasti senang kalo naik ini.

  15. Faizal R berkata:

    Pernah sekali mencobanya. Di Malaysia susah sekali ingai ketemu sungai yang terjaga sebegini. Kalau tidak sepanjangnya dapat sebahagiaannya sudah mencukupi dan bakal jadi pujian rakyatnya. Di harap banyak lagi tempat2 yang menyediakan river cruise terutamanya di bandar2 kerana cabarannya untuk menjaganya lebih besar buat pemerintah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaaa ama Jakarta bang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Jangan haraplah sungainya bisa dibuat wisata begini. Dulu sempet jadi bersih pas pak Ahok menjabat gubernur. Ehh trus jadi kacau lagi . Susah memang orang sini dibilangin.

      Untung beberapa sungai di kota lain msh bersih, tapi memang ga dibuat kayak Melaka.

  16. Nurul Mutiara R.A berkata:

    Walah walah, aku jadi inget wisata di Italia. Ternyata di Melaka juga ada wisata kayak gitu. Gak perlu jauh-jauh ke eropa hehe
    Coba kalau di Indonesia beberapa saluran air dibuat wisata kayak gini mbak, sepertinya menarik. Sayangnya kalau di sini, perairan dipenuhi sampah huhu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi beda bentuk kapalnya mba πŸ˜„. Yg di Melaka juga 1 kapal rame2 🀣.

      Nah itu di Indonesia padahal banyak sungai begini, di jakarta aja ada beberapa. Tapi ga dibuat wisata..kebanyakan malah kotor πŸ˜”

  17. Yuni Handono berkata:

    Wow mbak Fanny seru banget wisata mainstreamnya…duuuh sampai takjub melihatnya, pemandangannya bagus pasti bikin nagih ya untuk kembali lagi ke tempat ini.

  18. Purwantini Agustina berkata:

    Ya sudahlah klo uang mepet aku milih jalan kaki susur sungai. Namun, untuk nurutin rasa kepo, plus klo uangnya ada yaa naik kapal juga gak apa-apa.

    Halah. Belum ke sana aja aku udah galau bgini.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah beneran deh mba, susur sungainya aja udh cukup banget 🀣🀣. Malah enak bisa liat kapal lalu lalang, ada banyak kafe lagi

  19. Satria Mwb berkata:

    Baca tentang wisata sungai melaka dan perahu river Cruise saya jadi teringat wisata perahu jembatan cinta yang ada dikawasan bekasi utara tepatnya nggak jauh dari kawasan marunda Jakarta utara. Cuma jembatan cinta masuk kabupaten bekasi utara.

    Namun bedanya fasilitas di melaka lebih lengkap ada hotel untuk menginap bahkan mudah untuk mencarinya ketimbang jembatan cinta yang ada dibekasi.😁😁

    Kalau di surabaya ada juga namanya dermaga rindu, cuma masih ada apa nggak saya sudah tidak tahu lagi karena baru kesana sekali, itupun tahun 2004.😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah kurang perawatan aja kan? Ama kurang promosi. Coba kalo di sana juga dibikin kapal begini, dijaga pinggiran sungainya biar cakep, mungkin bisa rame juga kayak Melaka.

      Susah sih mas, orang sini tuh kalo diajakin ke arah bersih2 langsung kayak alien, ga ngerti. Pdhl demi masyarakat sekitarnya juga kalo daerah mereka bagus, bersih, tertata…

      Padahal sungai Melaka ini dulunya juga kotor dan bau kalo menurut temenku yg orang Malaysia

  20. Ucig berkata:

    Yaampun bisa ketiduran di kapal hahaha, itu bisa pules yaaa tidurnya.. aku bakal nyuruh anak logat upin ipin nih mba *Lol, eh ternyata diminta id card yaa. Beda tipis ya harganya. Btw cakep ya penasaran pas malam hari, itu siang jg bagus yg foto pertama mba faan, yg rivernya. Anglenya gitu demen deh akuuuu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Pules sih ga mba, tapi beneran ngantuk 🀣🀣. Ditambah pula kan aku baru makan di pasar malam. Jadi klop, kenyang, naik kapal, semilir, ada yg dongengin, ngantuk udah πŸ˜‚πŸ˜‚.

      Itulaah, Krn udh sedikit kecewa pas naik Cruise, jadi ga tertarik foto 🀣🀣. Jadi foto naik kapal malamnya malah ga ada 😁

  21. rezkypratama berkata:

    beneran sih, kalau diatas kapal dengan angin sepoi2, terus ada yang cerita dengan suara datar,
    udah pasti yakin tidur,
    kan berasa dinina bobokin, hahahah

    lain kalau ombaknya tinggi, enggak mungkin bisa tidur y mbak hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Trus trus baru abis makan pula di pasar malam πŸ˜‚πŸ˜‚. Makiiiin mengantuuuk lah sudah 🀣

  22. Avizena E Zen berkata:

    Maaf Kak Fanny jadi numpang ketawa karena membayangkan adegan ketiduran di atas perahu. Tapi emang kalau udara silir2 gitu bikin ngantuk yaaa.

    Terus dakuu mau protes kok lebih banyak fotonya Ce Aling? Foto-fotonya Kak Fanny yg lain mana?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Karena Aling adalah model utama selama trip iniii hahahahahhaa 🀣🀣🀣🀣. Makanya banyakan foto dia mba. Dia mah fotogenic. Kalo aku Ama Fara, wassalam laah. Kadang bagus di foto, LBH banyak ga bgsnya . Memang udh bener kami fotografernya aja πŸ˜„

  23. Rani R Tyas berkata:

    Laaah.. Mbak..wkwkk kenapa pake ketiduran? hahaha..
    eh tapi aku sendiri kalau dengerin sejarah gitu kadang suka ketiduran sih. Dulu ya pas KKL tuh ke bioskop 3D di lereng Gunung Merapi, diputerin lah itu sejarah Gunung Merapi, mulai dari letusan pertama sampai yg alm Mbah Mijan alamin. Ealah, baru aja diputer beberapa menit, aku udah tidur aja sampe lampu bioskop dinyalain lagi.! Wkwkkk.. Kayaknya tuh sejarah tuh kurang cocok kalau didongengin, ya setidaknya cocoknya buat orang yang emang tipikal audio visual. hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahaha padahal cerita merapi itu seruuuu loh mba. Tapi memang kalo yg bawain ga bisa menghayati ya jadinya ngantuk. Aku tipe yg ga bisa pula audio. Memang lebih suka baca sendiri. Kalo pun audio ya hrs ekspresif suara dan semuanya πŸ˜„

  24. Rodiah Binti Amir Hamzah berkata:

    Pernah naik dulu lama dah tapi sekali tu saja. Tiada perubahan jadi nanti tunggu dia tambah benda lain baru naik semula. Saya pernah makan tepi Sungai melaka tu, Warung Avenue. Seronok tengok cruise lalu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha semoga ntr ada perubahan kak.

      Naah kalo kesana lagi, saya pun LBH suka duduk2 saja pinggir sungai sambil minum kopi πŸ‘πŸ˜„

  25. Djangkaru Bumi berkata:

    Ya ampun, bisa bisanya tertidur
    itu pemandu wisata dianggap pemandu pengantar tidur jadinya hehe
    Tapi ok juga seh
    tempatnya keren, bersih. Gedung kanan kirinya juga cakep
    Jakarta kayaknya pernah ada, tapi ya itu sungai tidak mendukung eh belum mendukung hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Sungai jakarta ntahlaaah. Zaman pak Ahok udh bersih, eh jadi kotor lagi. Padahal baguuus kalo dijadiin tempat wisata yaa. Danau Sunter sempet ada kapal2an. Ga tau deh skr.

    • kotanopan.com berkata:

      jadi serasa di dongenkan itu kang, makanya bisa tidur.. wwkwkwk….

  26. dnwahyudi.com berkata:

    Mereka pintar bgt mengelola sungai menjadi tempat wisata. Gak kyk di sini….

  27. Dwi Aprilytanti Handayani berkata:

    Mbaak…unik banget travel blogger bisa ketiduran ahhaha. Tapi foto-fotonya bagus-bagus banget. Bener kata orang kadang sebuah foto bisa mengungkapkan banyak cerita

  28. Reyne+Raea berkata:

    Baru aja akoh mau ngomong, kan model tampilan kita sama orang Malaysia itu sama, ya udah ngaku aja orang Malaysia, pakai logat Upin Ipin wakakakakak.
    Tapi meski ga ditunjukan kartu, kayaknya mereka paham ya, logatnya pasti lain, hahahaa

    Btw itu viewnya cantik amaaaaat ya, sungainya benar-benar bersih banget. Sebenarnya di Indonesia juga bisa loh kayak gini, kayak di Surabaya misalnya ya, kan itu di tempat bersejarah ada sungainya, mana sungai itu dulunya jadi tempat lalu lalang orang beraktifitas kan.
    Tapi masalahnya sungainya kotor banget πŸ˜€
    belom lagi di sepanjang sungai kadang ada penampakan pantat orang-orang lagi pup, wakakakaka.

    Cuman kalau rutenya sama dengan yang jalan kaki, kayaknya jadi kurang ya eksperiencenya. Kan bisa dinikmati dari atas, malah lebih asyik karena bisa lebih dekat dengan objek yang diliat.
    Apalagi kalau yang ceritain sejarahnya ga semangat gitu πŸ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iyaa dimintain ID buat yg warga lokal, JD ga akan bisa nyamar2 🀣

      Naaah iya Rey, Surabaya juga banyak sungai kan. Dulu mah sungai di sini sempet bersih pas ada Ahok, eh jadi kotor lagi . Coba kalo dibikin tempat wisata juga. Palingan baru yg daerah BSD tuh kalo ga salah sungainya jadi cantiiiiik. Tapi bsd memang perawatan dan pemeliharaannya bagus sih. Swasta Summarecon mungkin yg pegang yaa, jadi terawat 😁

      Ada tempat berjalan kaki di pinggiran sungai aja, udh cukup jadinya. At least Indonesia yg itu aja deh, ga usah pake kapal segala 🀣.

  29. Tukang Jalan Jajan berkata:

    Aku waktu itu naik river cruise ini bareng mamaku, cuman berangkatnya pus deket ama sunset gitu, emang sih dapet sunsetnya cuman sayang aku ngga bisa ngeliatin keindahan rumah rumah dan kehidupan masyarakat tepi sungainya dengan jelas karena udah gelap dan cuman ada lampu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku foto2nya pas siang sore hari mas, bukan dr kapal. Kalo dr kapal memang ga kliatan Krn udh gelao πŸ˜„

  30. Dedew berkata:

    Cantik banget pemandangannya yaa sayangnya tur guide kurang pro membangun suasana ngga bisa story telling padahal bisa jadi menarik tuh

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer. Aku suka loh padahal Ama tur guide yg bisa bercerita gitu. Ga cuma flat suaranya. Mungkin guide yg ini udah jenuh juga cerita yg sama dari pagi mba 🀣

  31. Nurul Sufitri berkata:

    Ya ampyuuuuun mbak Fan, kenapa jadi bobo sih selama naik cruise? Wakakakakakakak πŸ˜€ Aseliiiii ga banget nih, duh sayang kan jadi ga tau hahahah kocak amat! Oh, iya sih angin sepoi2 dan si pemandu yang bercerita flat gitu, pantesan bikin ngantuk hihihi. 30 menitan ya cukup lah buat duduk manis menikmati pemandangan kanan, kiri, depan, belakang itung2 rehat sejenak sebelum jalan2 lagi pakai kedua kaki hehehe keren!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahha betuuuul mba, sepoi2 banget anginnya 🀣. Jdi udh kayak dininabobo Ama cerita si guide jugaaa 🀣.

      Tapi at least udh ada pengalaman naik, JD ga penasaran lagi 😁

  32. Kuliner Asyik berkata:

    Di fotoΒ²nya nampak ceria dan happy. Pas naik kapal malah bobo cantik yak.. Wkwk. Bingung n takjub liat sungai bersih gitu gmn cara.. Klo Ciliwung airnya jernih kan bisa aja kali jd wisata river cruise jg #ngayal

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kita mah menghalu aja sungai jakarta bisa bersih Mbaaa 🀣🀣🀣. Ntah lah kapan tu terjadi hahahahah

  33. time traveller berkata:

    Melaka mmg menarik sungai yg bersih.. River cruise mmg tidak mengecewakan espcially kepada pelancong.. Dan byk tmpt bersejarah ada di Melaka..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tempat bersejarah Di melaka ini menariiik semua πŸ‘. Sayang tak cukup waktu utk lihat semua. Makanya saya msh nak kesana lagi bang, belum puas 3 malam kemarin 🀭

  34. Nur Asiyah berkata:

    Kenapa guide pas cerita sejarah mesti flat hhhmmm.. apakah karena terbawa suasana khidmat dari cerita sejarah? Padahal misal ada mimik wajah ceria, beberapa gerakan bersemangat pasti lebih asyik ya kak Fan. Tapi pemandangan di sekitar sungai cakep banget. Bersih juga kayaknya. Jadi pengen liburan aku tuh huhuhu

  35. Ariefpokto berkata:

    Saya naik yang night cruise. Dibawa seru aja liat semua dilampu2in. Naiknya sama temen-temen jadi ketawa ketiwi. Tapi bagus sih mereka membuat atraksi wisata malam yang keren

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Saluut memang. Mereka bisa menjadikan sungai yg tadinya kotor jadi bersih dan malah tempat wisata pula. πŸ‘

      Aku juga naik yg malam mas. Justru Krn malem jadi angin lebih Sepoi dan sejuk, bikin ngantuk hahahahah.

  36. Ririn Wandes Melalak Cantik berkata:

    Seketika terbawa suasana di Melaka nih, membuatku rindu ingin segera kembali lagi kesana nih, kakak. Duh sampai sekarang belum berkesempatan buat nikmati river cruise deh. Padahal memang semenyenangkan itu ya bisa keliling cuci mata di atas cruise aja.
    Hmm, cafe yang lucu-lucu disana memang selalu menggadu buat disinggahin ya kak walaupun bener makanan B aja. Suasananya yang memang mahal tuh sehingga kebanyakan cuma buat nikmati sekitaran aja.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Berarti hrs balik lagi Rin πŸ˜„. Dan kafe2 Melaka seriuuus kereen. Yg daerah JONKER yaa. Soalnya aku kan ga kluar Dari jonker. Ntr deh aku tulis kafe2 nya. Beneran suka aku tu Ama vibe kota begini

  37. Hastira berkata:

    Wah keren sekali foto2nya. Saat senja perubahan warna memang ajaib banget makanya akunsuka banget sunrise dan sunset. Tepian sungai ditata demikian apik jd indah ya apalagi bisa menyusuri naik perahu. Asyik

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuul mba. Perubahan warna langit pas sunset dan sunrise itu selalu cakeeep yaa. Aku pun ga pernah bosen liatnya ❀️

  38. lendyagassi berkata:

    Kak Fanny and the gank uda orang kesekian yang diceritain ama Mr Guide, jadi Mr Guidenya uda kecapean. Hihi.. ato mungkin, Mr Guide penganut YOLO, jadi ya, santai aja gasiii..

    Ka Fann, 30 menit menyusuri Melaka sambil didongengin mah kayanya wajar kalo sliyut sliyut… hehehe.. membela diri.
    Tapi jadi inget wisata naik kapal juga di Kali Mas Surabaya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Oh di kali mas ada mba? Udh lama bgt aku ga ke Surabaya. Sampe lupa gimana kotanya 🀣.

      Naah iyaaa, ini pasti guidenya udh mumet cerita yg sama berulang2 🀭. Makanya udah fkat ajalah

  39. Fieza Sani berkata:

    haha..laluan sungai dengan yang jalan kaki sama je view nya jadi kalau malas nak berjalan, boleh lah naik cruise ni..saya & family pernah naik cruise ni sebab husband sis jenis malas nak berjalan jadi rasa seronok naik cruise sambil tgk view sepanjang sungai..hehe..dan betul naik waktu malam jadi tak panas lit lit…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha iya bener kak. Cocok untuk yg tak suka berjalan yaa. Masalahnya Krn kami dah puas bertiga susurin jalan, jadi pas kapal melalui rute sama, jadi ada rasa bosan Krn dah lewat juga 🀣.

      Tapi tak apa, kalo buat turis memang wajiblah rasanya, at least dah coba

  40. linda berkata:

    rugi baru berkenalan..jika tidak, mesti dapat jumpa di melaka

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Uwaaah kakak di Melaka juga yaa? Saya pasti balik ke Melaka, sukaaa sangat dengan kotanya πŸ˜„πŸ‘

  41. Matius Teguh Nugroho berkata:

    AKUUU PENGEN KE MELAKA RIVER. Selalu suka sungai yang terawat bersih di tengah kota begini. Kalau gitu, aku susurin jalan kaki aja kali ya, perahu-perahu River Cruise-nya difoto aja hehe. Biar bukan sungai besar, tapi tetap dijaga kebersihannya.

    Kalau nggak salah ada hostel yang menghadap sungai juga, bisa jadi alternatif untuk penginapan murah meriah di sekitar Melaka River.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Nah iyaaa, naik kapalnya mah biasa aja mas. Mendingan jalan dari pinggir, dan foto2 πŸ˜„. Pasti bagus tuh kamu yg motret.

      Hostel banyak yg dipinggir sungai. Tapi memang yg daerah pinggiran sungai bisa dibilang lumayan semua 🀣. Krn ini spot paling fav mas 😁. Aku sempet cari juga yg langsung madep ke sungai, dan sama aja dengan hotel yg bagus tp ga madep sungai. 🀭

  42. Nadia berkata:

    u make me want to visit Melaka again but minus the cruise haha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah kalopun saya nanti balik Melaka, Cruise dah cukup sekali naik saja πŸ˜„. Yg penting sudah tahu πŸ˜‰

  43. Khoirur Rohmah berkata:

    Kudu ngakak di bagian naik kapal pas ketiduran itu juga auto ngakak donk hehhee
    Ngebayangin aku sendri aja kalau naik motor kena sepoi2 angin aja bisa kesirep bentar2, ini apalagi, ehhee. udah kek didongengin tambah belaian angin sepoi hehee
    ini kalau aku ke pinggiran sungai melaka bakalan pota poto aja dehh bawaanya, mana cakepp heheee

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ishhh samaaa. Aku juga kalo naik motor kelamaan bisa ngantuuuk mba. Makanya suami serem kalo bonceng aku 🀣. Takit akunya jatuh hahahahah. Apalagi naik kapal begini, sepoi2 banget

  44. rivai hidayat berkata:

    Setelah baca ini, menurutku tidak ada salahnya untuk dicoba. Di Indonesia tidak ada wisata susur sungai macam ini. Meskipun tour guide-nya kalau cerita berasa seperti textbook. Wisata kayak gini bakal memberikan pengalaman baru tentang malaka yang selalu identik dengan bangunan kuno dengan segala cerita sejarahnya.

    Mungkin tour guide-nya mulai bosan dengan cerita-cerita ia ulang setiap harinya…hahahhaa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah ituuuu πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Dia udh capek juga kaki ngulang2 cerita yg sama kaaan 🀣.

      Menurutku juga bagi yg belum pernah, rasanya wajib sih naik kapal ini. Apalagi ga mahal2 banget. Soalnya kata mba Heni di Singapura msh LBH mahaal, jauuuh. Ya mending di sini masih worth it πŸ˜„πŸ‘

  45. Nur berkata:

    Orang kata, sungai Melaka ni memang bersih, tidak seperti Sungai Klang di KL. πŸ˜€
    Boleh tidur Fanny, mesti letih berjalan ni.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Rasanya kalo di kota besar memang susah nak jaga sungai itu bersih yaa. Sama saja dengan jakarta πŸ˜„

  46. kotanopan.com berkata:

    tempat yang menyenangkan, kadang kepikiran kapan saya bisa ikut jalan2 kayak teman2 blogger yg lain, hahahaha

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ditunggu aja waktunya mas. Yg namanya jalan2 ini memang butuh persiapan kok. Aku sendiri Krn cinta mati dengan traveling, jadi memang fokus ku kesanaπŸ˜„. Tiap dapat uang, ya selalunya simpen buat traveling 😁

  47. mia liana berkata:

    wahhh dah sampai sini ya. Mia pun aritu ada bawa family dengan parents naik cruise melaka… cantik pada waktu malam

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang , Melaka nih cantiiik malam hari. Tapi saya pun suka juga saat terang benderang. Pertama kali ke sini, dan langsung sukaaa kotanya

  48. Devina Genesia berkata:

    Mbaa, aku naik iniii jugaa.. Emang sihh kena angin sayup sayup jadiii berasa ngantuk hhha… Pas di jelasin juga audio nya rada telat, jadii kita uda sampai mana eh penjelasannya baru sampai manaa.. Cuma lumayan bisa nyisirin sungai nyaa hhha..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah intinya cukup sekali lah yaaa πŸ˜„πŸ˜„. Yg penting udah ngerasain. Bagusan kita sendiri yg cari tau ttg sejarahnya drpd dengerin si guide πŸ˜…

  49. Cik Ash berkata:

    Terima kasih sudi singgah blog akak, orang jauh dah sampai melaka hihihi, kita yang kat malaysia belum berpeluang lagi nak pergi. syok tengok queen jalan2 di melaka hihihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama2 kakaaaak 😘.

      Saya memang sering bolak balik Malaysia. Tapi memang Melaka baru satu kali. Dan langsung sukaaa sangat πŸ˜„

  50. Peri Kecil Lia πŸ§šβ€β™€οΈ berkata:

    Waktu awal aku baca judulnya aku kira cruisenya kayak di Bangkok yang bisa makan all you can eat di dalam cruise gitu, Kak wkwk. Agak sayang karena alur jalannya sama dengan jalan kaki soalnya buatku pribadi mengurangi minat buat coba cruisenya πŸ˜‚, tapi jujur view sekitar sungainya pas malam cantik banget, Kak!! Ngebayangin di Kota Tua Jakarta dibuat kayak begini juga kayaknya bagus juga deh πŸ₯Ί.
    Wkwk aku bisa relate ketiduran karena angin sepay sepoy di cruise 🀣. Apalagi abis makan kenyang, gimana nggak ketiduran Kak 🀣

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha kalo kayak yg di Bangkok seru sih. Bisa ayce yaa. Tapi beda memang. Kapalnya juga ga Segede yg Bangkok punya Li πŸ˜„.

      Coba seandainya jalur jalan kaki Ama yg dilewatin kapal beda, kan menarik yaa. Kalo gini sih, next kesana aku udh ga tertarik naik lagi. Mending jalan aja dari pinggiran sungai πŸ˜…

    • anies berkata:

      dulu harga tiketnya cuma RM10 untuk local dan RM12 utk foreigner. tapi lepas Covid, semuanya naik harga… saya pernah try 2 kali. sekali waktu siang dan sekali waktu malam. saja… nak cari kelainan😁

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        Jauuuh juga yaa naiknya hahahahaha. Tapi tak apalah. Memang inflasi, nak kata apa πŸ˜„. Saya pun cukup sekali naik, yang penting sudah tahu kak. Kecuali kalo nanti kesana, dan anak saya nak naik, baru saya ikut naik lagi

  51. Rach Alida berkata:

    Aku ingat kesini ama Bunda Herva juga. Senang banget kami ke Melaka walau banyak jalan kaki tapi aku suka nilai nilai historinya. Pemandangan alamnya juga indah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Melaka ini mungkin Krn kaya sejarah, jadinya ngerasa betah aja Ama vibe di sini. Tenang, ga terlalu crowded kayak KL kan. Jadi kalo tujuannya refreshing ya cocok banget

  52. Ezna berkata:

    Kakak pernah river cruise ni. Dulu mungkin sungainya agak kotor tapi bila mahu jadikan tempat tourist sungainya dibersihkan tapi kakak rasa bau sungai masih ada…Gambar2 di sini sangat cantik. Pandai Fanny ambil gambarnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh kemarin saya tak cium bau apapun kak πŸ˜…πŸ‘. Bersih je. Jadi nyaman kok. Kalo ada kecium bau, confirm saya pasti tak suka juga πŸ˜„

  53. anies berkata:

    saya pernah dengar kerajaan nak panjangkan route cruise ni. tapi sampai hari ini masih tak berubah. kalau lagi panjang, lagi lamalah fanny tidur nanti😁😁😁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      🀣🀣🀣🀣🀣 jangaaan laaah.

      Menarik juga kalo nak dipanjangkan. Tapi nanti tiketnya mahal lagi tak πŸ˜…

  54. Nursini Rais berkata:

    Enak ya, melancong ada guide. Sambil jalan dia bercerita tentang tempat yang sedang kita lewati. Bunda dulu tuh ke Malaysia pergi mandiri nebeng anak menantu. Paling kalau sedang di mobil drivernya yang ngasih tau kalau kita nanya sesuatu. Salam siang ananda Fanny.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Guidenya khsus di kapal ini saja bunda..kalo ke melakanya saya pergi mandiri dengan teman2. 😁

  55. mamatisya berkata:

    lama tk ke melaka…pernah naik juga river cruise tu..naik waktu malam

  56. Herva Yulyanti berkata:

    Waktu ke sana juga aku ga kefikiran mba pengen naik river cruise-nya karena kok keliatannya ga menarik dan pengalaman Mba Fan aku percaya “kek mana ya wkwkwkw” pantesan ketiduran jg sih :p btw kukira dg logat upin ipin bisa jd RM25 wkwk

  57. Nona Sani berkata:

    Meskipun dulu Nona Belajar di Melaka tapi tak pernah naik cruise ni..Seumur hidup pun tak naik cruise kat Melaka ni πŸ˜‚ Rasanya dulu macam ada bau airnya time malam malam jalan tepi tuu..Sekarang ok la tu..Jadik teringin pulak naik cruise kat sana πŸ˜„

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sekarang tak ada bau apapun kak. At least pas saya naik tak tercium apapun yg tak sedap. Fine aja lah. Jadi buat saya okelaah πŸ˜„πŸ‘

  58. Sha Mohamed berkata:

    Sayapernah naik cruise ini satu waktu dahulu tapi masa tu belum berapa best macam sekarang.. kikiki
    Kalau sampai tertidur tu, mesti tak menarik cara guidenya menyampaikan fakta tentang Melaka..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, saya lelah juga rasanya kak, makanya langsung mengantuk 🀣. Sepoi2 kan angin malam, dah kayak dibelai wajah πŸ˜…

  59. kiem berkata:

    Alamak..keren sekali, mau lah kesana kak

  60. Uphiet berkata:

    suasananya memang mendukung sekali yaa untuk tidur πŸ˜€ πŸ˜€
    Kyknya saya juga begitu sih kalau bosan πŸ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg penting udah cobain sekali mba 🀣. Ga penasaran lagi. Krn memang antara capek, abis makan dan angin sepoi πŸ˜„

  61. Akhmad Muhaimin Azzet berkata:

    Itu saking nyamannya ya sampe ketiduran gitu, hehehe…. Makasih banyak ya berbagi jalan-jalannya, saya jadi kepengin ke sana suatu saat nanti. Semoga.

  62. ursula meta rosarini berkata:

    Mba, kenapa bisa sampe ketiduran begitu wkwkk, jadi bayar 30RM buat bobo doang nih? wkwkwkwk apa karna kekenyangan trs nyaman di perahu jadi ketiduran wkwkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Itulaaah rugiiii aku memang 🀣🀣. Bayar utk tidur doang. At least udh ga penasaran Mbaa 🀣

  63. ria berkata:

    hahaha, kemungkinan besar 50:50 antara skip dan ikut. Krn doyan foto2 narsis, kemungkinan aku ikut. Tapi memang kl dengerin suara yang flat dan static, bisa bikin ngantuk sih…. Udah bisa aku bayangin tipe2 suaranya. Then to think again, mungkin suaranya flat karena pemandunya mikir semua orang kyk aku, gak peduli dia omong apa yg penting foto2 :))))))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bisa jadiiii 🀣. Dan dia juga udh ceritain yg sama berulang2 , jdi udh males mba hahahahah.

      Kalo cuma mau foto jujurnya LBH BGS di pinggir sungai. Malah agak susah foto di kapal, goyang kan. Aku pun ga ada foto pas di kapalnya.

  64. NA berkata:

    Hehe sayapun tidak pernah naik botnya. Mungkin sebab sama kalau jalan kaki lebih seronok tengok bangunan.
    Apapun tq bagitahu terperinci perasaan baik bot.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Setelah coba boat, memang LBH asyik jalan kaki dari pinggir sungai kak na. Lebih banyak yg bisa dilihat . At least saya dah tak penasaran lagi πŸ˜πŸ˜„

  65. Kakmim berkata:

    3x naik bersama org berbeza tapi semuanya di waktu malam.. biasa saja kan yg best krn anak2 yg excited.. jadi anak2 happy ibu ayah pun happy.. first time naik pulak bawak student.. student excited jadi cikgunya pun sama πŸ˜‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah kalo teman yg ikutan naik excited, saya pun pasti tertular semangat mereka πŸ˜„. Mungkin saat itu kami bertiga memang capek sangat kak, jadi tuh laah langsung ngantuk di kapal hahahaha

  66. Lantana Magenta Hermosa berkata:

    Hahaha… bisa dibayangin, naik cruise sambil dengerin si Guide bacain sejarah Melaka dengan suara yang flat… serasa dengerin guru sejarah ngomong di depan kelas di pelajaran terakhir, mana ruangan kelas ga ada ac lagi…kipas…kipas…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi di sini ada angin sepoi πŸ˜„. Makanya langsung nguantuuuuuk mbaaa 🀣🀣.

      Mana capek abis jalan kaki banyak kan.

  67. Nurzarini Ismail berkata:

    Aqu sendiri belum sempat naik river cruisenya di sini. Mahu naik siang, panas..malamnya pula kami pusing ke tempat lain, jadi belum bisa komentar tentang cruisenya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah Krn saya foreigners, jadi mestilah coba πŸ˜„. At least dah tahu rasanya πŸ˜…. Tak buat penasaran lagi.

  68. RAWIWA berkata:

    Agaknya masa trip cruise Fanny tu yang ke 20 jadi tour guide sudah hilang upaya untuk bersuara.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahahahah bisa jadi kak 🀣🀣. Dah capek dia menjelaskan sejarah nya yaaa πŸ˜„

  69. Snapbackpacker berkata:

    Libur di Melaka kalau tak cuba cruise macam tak lengkap…macam kalau datang Melaka tak makan asam pedas hehe..

    Tambah lagi kalau cruise waktu malam..dengan cahaya lampu terpantul di atas air..lagi kekal dalam minda..

    terbaik sis

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh saya belum sempat makan asam pedas Melaka 🀣🀣🀣. 3 malam di sana hanya JONKER saja. Memang harus balik lagi kan πŸ˜„

  70. Agus berkata:

    Lumayan juga ya tiket masuk River Cruise Melaka 30 Ringgit. Kalo di rupiahkan mungkin 100rb kali ya mbak.

    Sungai nya bersih dan pemandangan nya juga bagus, tak heran banyak yang bikin kafe di pinggir sungai.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi ini masih lebih murah drpd yg singapur mas πŸ˜„. 300an RB kalo singapur, LBH males aku naiknya 🀣🀣.

      Padahal dulu sungai di sini kotor menurut temenku yg orang Malaysia. Tapi hebat memang bisa disulap jadi bersih dan tempat utama wisata pula

  71. mamapp berkata:

    cantiknya gambar fanny ambil especially gambar no 3, nampak mcm kat oversea.. mama mmg suka bandar melaka sebab byk tempat bersejarah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa mam… Sukaaa sangat saya dengan Melaka. Cantiiik memang kotanya. Selama ini klk ke Malaysia cuma KL, Penang, genting. Dulu sempat lah ke Kedah. Tapi setelah tahu Melaka, jadi tempat fav saya pula

  72. Penghuni 60 berkata:

    wah, asik juga ya mbak… kira2 di Indonesia ada gak semacam ini

  73. Pipit Widya berkata:

    Baca ini saya jadi pengen ke Malaysia. Hahaha, biar puas fokus ke Malaysia aja, ya. Dulu ngetrip Malaysia-Singapore.

    Sungainya bersih dan pemandangannya bagus. Jadi bayangin Mba Fanny yg asyik tidur kurleb setengah jam, hehehe. Tapi teteup ya Mba Aling selalu on dan semangat buat foto2. Untung travelmatenya pada jago moto. Hasilnya bagus2.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Memang LBH asik kalo eksplor Malaysia mba. Krn banyak tempatnya kan, dan bagus2 pula. Makanan mereka juga enak drpd singapur. Makanya aku LBH sering kesana drpd SG. Kalo sg utk transit aja 🀣

  74. PT. Totalitas Teknik Indonesia berkata:

    Aseeeeek

  75. Fenni Bungsu berkata:

    Ya pegimana kagak ngantuk kakaknya, lah wong kan peyut posisi kenyang, terus angin yang menyapa cepoi-cepoi di tambah suara tour guide yang menawan hati jadilah terbang menuju alam mimpi hehe.

    Harusnya sih iyak, nuansa yang manis itu si pencerita sejarah dengan suara yang SemangatCiee dan intonasi tegas dan lugas ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah ituuuuu. Makanya langsung terbuai mba. Hrsnya memang kalo ngomong cerita sejarah, jangan pakai tone suara mendayu2. Harus semangat biar yg denger juga semangta kan πŸ˜‚

  76. carneyz berkata:

    Ingatkan saya seorang je yang rasa suara rakamana tu flat dan hambar, rupa2nya Fanny pun sependapat dengan saya. Malah saya tak dengar sangat pun penerangannya, lebih kepada fokus ambik gambar di sekeliling. Suka tengok pemandangan waktu malam πŸ˜„

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah iyaa Krn suaranya begitu, JD ga fokus Ama suara guide kan. Mending liat view, tapi angin pula bikin mengantuk 🀣

  77. Mbul kecil berkata:

    sungai yang sangat cantik dan jernih…membuat termenung dan berandai andai sungai di kota ku bisa seperti itu hehehhe…

    btw outfit ling ling lucu….cantik biru biru polkadot…pas dengan nuansa sungainya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa nih, ngebayangin kalo sungai2 di JKT dan Tangerang dibuat begini, lucuuuk kali yaa. Kan luas juga sungainya. Cuma krang terawat aja. Di BSD udah dipercantik kan nit. JD kayak sungai Han Korea. Tapi ga ada kapal πŸ˜„

  78. Nidy berkata:

    Salah satu hal yang aku sesali di Melaka ya nggak nyobain river cruise-nya. Padahal kotanya romantis banget apalagi kalau malam. Cuma pas tahu kamu malah ketiduran, jadi nggak kepikiran2 banget. Soalnya aku juga pasti bakal ngantuk kalau kena angin cepoi-cepoi :))

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba, ga usah aja. Ga terlalu seru 🀣. LBH enak jalan dari pinggirannya itu, justru banyak yg bisa dilihat. Cukup sekali sih aku πŸ˜…

  79. anies berkata:

    oh ya ada singgah Hard Rock Cafe di situ? kalau datang malam2 ada live band. rasanya setiap weekend ada mini show di situ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Singgah pas siang, hanya untuk mendinginkan badan kaaak 🀣🀣🀣🀣. Panaaas sangaaat. Jadi saya dan Fara pura2 nak window shopping lah, padahal kami cuma dinginin badan dah tak kuat dengan panas πŸ˜‚

  80. Enny Mamito berkata:

    Ngebayangin kalau malam duduk-duduk disitu lampu-lampunya nyala mantul di air sungai. Duh pasti cantiik banget ya..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeet mba. Bikin betah. Aku sempet duduk di kafe pinggir sungai, liatin kapal yg lewat, itu aja seruuu kok. Ga hrs ikutan naik kapalnya.

  81. Furisukabo berkata:

    Kalo dari cerita kakak, kayanya ga menarik untuk naik cruise ini hahahaa mendingan jalan kaki sekalian aja deh πŸ˜† Gratis. Tapi ga ada guide yang jelasinnya ya? hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahaha iya mba. Terlalu biasa kalo Cruise nya. 🀭. LBH enak jalan di pinggiran sungai aja deh. Kalo ttg sejarah ya, mnding cari dari internet 😁

  82. anies berkata:

    kepada sesiapa yang nak naik cruise ni,jangan datang ketika school holidays… nanti kena q panjangggggg nak tunggu both sampai…

  83. sulis berkata:

    solusi untuk yang males jalan kaki menyusuri sungai ini mba.. πŸ˜€ Sungai bersih banget. Coba di Indonesia ada sungai di kota yang masih jernih gitu airnya yaa.. jadi bisa city tour naik perahu.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba, padahal sungai jakarta aja banyak yg bisa dibuat begini. Cuma sekeliling suangainya ya perlu di bagusin juga. Masalahnya Krn masih banyak pemukiman padat kan πŸ˜…. View nya jadi ga bisa secakep Melaka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.