D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Feb 2023

28

NYOBAIN CHEESE STEAK PHILADELPHIA, PAT’S KING OF STEAK

rekomendasi cheese steak di philadelphia

NYOBAIN CHEESE STEAK PHILADELPHIA, PAT’S KING OF STEAK ~ Philadelphia itu terkenal dengan kuliner Cheese steak-nya. Tapi jangan salah, walaupun memakai embel-embel steak, tapi ini bukan potongan daging besar yang biasa kita tahu, melainkan sandwich yang diisi dengan lapisan daging dan keju.

 

Bisa dibilang, kalo ke Philly tanpa nyobain Cheese steak, kurang lengkap Brosis ๐Ÿ˜…

 

Makanya, sebelum ninggalin Philadelphia,ย  kami sempetin bela-belain untuk nyoba salah satu cheese steak terkenal di sini ๐Ÿ˜‰

 

 

PAT’S AND GENO’S

 

Ada 2 sellers terkenal yang menjual Philly cheese steak paling legend, Pat’s dan satunya lagi GENO’S.

 

Ini Pat’s

cheese steak paling enak di philadelphia

 

 

Uniknya, sama-sama menempati bangunan besar, merekaย  saling berhadapan layaknya adu banteng ๐Ÿคฃ. Kliatan banget persaingannya ๐Ÿ˜„

 

Sebrangnya persis Geno’s

Rekomendasi cheese steak terenak di philadelphia

 

 

Jujur bingung mau pilih yang mana, tapi aku putusin untuk memilih Pat’s karena ini yang pertama hadir ๐Ÿ˜‚. Jadi harus cobain pelopornya dulu dooong. Kalo nanti ada kesempatan balik ke US, baru deh bakal cobain Geno’s.

 

Lagian ada kata-kata begini, makanya aku lebih milih Pat’s ;p

cheese steak apa yang paling enak di philly

 

 

 

BENTUK BANGUNAN PAT’S DAN GENO’S YANG SALING BERSEBRANGAN

 

Bangunan Geno’s terlihat lebih besar dan mencolok, tapi dalam soal antrian, mereka berdua sama-sama ruameee..

 

Raka mutusin untuk antri, sementara aku cari danย  nge tag tempat duduk. Untung masih nemu satu yang kosong walo agak di pojokan. Ga enaknya, kalo di Pat’s ini tempatnya tuh semi outdoor. Jadi pas winter, lebih berasa semriwing ๐Ÿคฃ

 

 

PESAN SAAT KALIAN UDAH TAHU MAU MAKAN APA ๐Ÿ˜

 

Iyeeees, mengingat antrian yang panjaaang, jadi memang diharapin kalian udah tau mau order apa saat bicara dengan staffnya. Jangan masih au au au, trus galau milih menu yang mana, apalagi sampe itung kancing depan si staff, auto kena bentak saaaay ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

 

antrian begini, jangan masih mikir depan staff yang catet orderan yaal ;p

kuliner wajib coba di philadelphia

 

 

Kalo belum pernah makan di sini, udahlah, pesen aja Cheese steak yang regular. Ga usah ke pizza dll. Toh jagoannya Cheesesteak .

 

Seperti biasa juga, porsi di sini guedeeee yaaa, tau laah perut bule kalo makan, ini dijamin buat perut Indonesia yang kalo makan lebih sering dikit tapi sering, ga bakal abis. Jadi mending sharing.

 

Ini ngenyangin banget bahkan buat berdua, wkwkwkw

cheese steak philadelphia

 

 

Raka mesan 1 Cheese steak dan 2 mineral water. Total semuanya USD20 .

 

 

GIMANA RASA CHEESE STEAK PAT’S PHILADELPHIA?

 

Aghhhhhhh aku ga nyesel beli iniiiii๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคค!!!! Sumpaaaah, iniiii enaaaak bangeeetttttt โค๏ธโค๏ธ

 

Potongan dagingnya itu penuh dan banyak sepanjang roti. Trus bawang Bombay yang diiris dan ditumis, menguarkanย  aroma haruuum, rasa bawang bombaynya manis dan renyah ๐Ÿคค๐Ÿคค. Roti yang dipakai juga lembut. Terakhir, disiram dengan saus keju yang super gurih, ngeju sekali tapi samasekali ga bikin eneg ๐Ÿ‘๐Ÿ‘.

 

Iniii….seriuuuuuus….sedaaaap, ga bo’ongย  ๐Ÿ˜.

 

mau lagi iniiiiii kalo ke Philly ๐Ÿ˜€

rekomendasi cheese steak di philadelphia

 

 

Ga heran sih kalo Philadelphia dinobatkan sebagai state dengan cheese steak sandwich Ter-The-Best di seluruh Amerika โค๏ธ

 

Sayang, aku ga nyobain Geno’s, karena kondisi perut ga memungkinkan ๐Ÿ˜…. Tapi ada temen yang memilih beli Geno’s dan menurut dia harga di Geno’s lebih murah, sandwichnya lebih kering, sementara PAT’S lebih juicy. Tapi sebenernya sama-sama enak!

 

Semoga next time ada kesempatan kesana lagi, mumpung visa US ku masih valid sampai 2027 ๐Ÿ˜„

 

 

 

BACA JUGA:

Gagal Tahun Baruan di Times Square NYC

Museum 9/11.. Tragedi Kemanusiaan Yang Mengubah Penerbangan Dunia

Review Hotel Home2 Suites by Hilton Philadelphia

US Trip: Nyicipin Kuliner Amerika di 4 Market Terkenal

 

 

106 tanggapan untuk “NYOBAIN CHEESE STEAK PHILADELPHIA, PAT’S KING OF STEAK”

  1. Heni berkata:

    Waah .persaingannya sama kayak di sini juga ya..Indomaret SM alfamart..saling berhadapan..bahkan kadang sampingan๐Ÿ˜‚…liat nya syedeep banget mbk..isian daging dan kejunya buanyyak…pastinya kalo makan roti”an pake keju itu udh paling pas..apalgi yg meleleh ๐Ÿคค

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha miripan ya mba kompetisinya . Tapi kalo indomart – Alfamart atau pertamina – Shell, ga pernah sindir2an ๐Ÿคฃ. Yg ini pake bikin logo masing2 hahahahah

  2. Nuhid Santai berkata:

    Ahhh, jelasin rasanya kok seru banget ya. Berasa mau ngeces saya. ๐Ÿคค

    Sekilas llihat foto makananya, langsung nyambungnya ke hotdog (kek yang di kartun-kartun).๐Ÿคญ

    Persaingan warungnya gak jauh beda ya dengan di lokal, cuman antrian di luar negri lebih rapi.

    Pas liat harganya USD20, itu mah anggaran saya makan untuk 1 pekan. Tapi mumpung di lokasi gak apa apa kali ya.

    Keknya Bu Fanny sering banget ke USA? Boleh kali perjalanan berikutnya saya ikut, masuk di koper juga mau. ๐Ÿ™ƒ

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku baru sekali mas ke US. Ini kan semuanya cerita di des-januari kemarin ๐Ÿ˜„. Aku memang biasa postingnya terpisah2 biar ga terlalu panjang banget. Masih banyak ini cerita2 di US nya, tapi mungkin aku mau selingin Ama travel stories yg lain juga nanti

  3. nurulrahma berkata:

    Kok bisaaa dapat Visa multiple years tuh rahasianya gimanaaaa mbaaa?
    Plis plis, spill dong, di postingan berikutnyaaahh

    Btw, aku ogah komen soal makanannya soale bikin perutku tarakdungcesss wkwkwkw
    Mana ini aku juga kudu ngurangin per-lemak-an duniawi ๐Ÿ™‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Eh tapiiii, visa US yang memang utk jalan2, bukannya sekali dapat 5 tahun ya mba? Semua temen2ku yg ikut ini pada dpt 5 THN sih. Cuma aku ga tau ya kalo pas apply utk tujuan lain, bisnis, kunjungan seminar atau apalah.. mungkin lebih singkat.

      Syarat yg diminta mereka juga ga banyak waktu apply. Aku malah ga dimintain dokumen apapun. Padahal udah disiapin.

      Waktu interview yg ditanya cuma: mau kemana aja di US, ada sodara ga, dan udah traveling kemana aja Ama suami? Pertanyaan trakhir itu Krn dia ngeliat history perjalananku yg udah kemana2. Itu aja sih , trus langsung dpt kertas putih yg artinya approve ๐Ÿ˜„

  4. Djangkaru Bumi berkata:

    Saya baca artikel ini sambi nahan ngeces
    jadi penasaran seperti apa rasanya gitu lo

  5. Nasirullah+Sitam berkata:

    Penasaran, tempat seperti ini lebih banyak pengunjung wisatawan atau malah orang setempat ya mbak. Kalau sekilas dari foto sepertinya wisatawan hahahahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Muka2 Asia dikit. Tapi kalo muka bulenya banyaaak. Cuma masalahnya yg muka bule belum tentu orang Amerika ๐Ÿคฃ.

  6. Avizena Z berkata:

    Nahh ini dia yang ditunggu2, tulisan tentang Philly steak. Kayak enakk gitu ya dan saus kejunya lumerrr. Dengan harga 20 dollar puass y setara dengan porsinya yg gede.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      USD20 itu udah Ama minuma 2 loh Yaa, aslinya lebih murah kalo ga pake minum ๐Ÿ˜„. Cuma Krn kami ga bisa minum keran, jadi ttp aja beli mineral water mba ๐Ÿ˜

      Dan iya mba, ini wort it banget harganya. Besar dan sangat ngenyangin

  7. Lisdha www.daily-wife.com berkata:

    Pas baru baca judulnya : cheese steak tapi kok fotonya malah seperti hotdog. Begitu baca, langsung deh dapat jawaban. Itu kalo fotonya dijejerin pembanding, pasti bakalan lebih tampak gedenya ya mbak.. Hmmh, buat sharing aja masih kenyang dooong. Btw, beneran ga sih mba, di jejalanan AS itu mudah banget lihat orang obesitas?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gede nih mbaa, mungkin size sandwich subway yang ukuran terbesar lah. Jadi bisa banget dibagi 2.

      Kalo masalah obesitas, di US katanya memang banyak, tapi jujurnya kemarin itu aku ga ngeliat juga loh. Yg ada bule2 ukuran badan memang besar, tapi tinggi, jadi sbnrnya masih sesuai. Yg beneran gemuuuk, aku kok ga liat yaa

  8. Peri Kecil Lia berkata:

    Dari fotonya aja bisa kelihatan kalau isiannya banyak banget dan full dari ujung ke ujung, Kak ๐Ÿ˜ฎ. Rotinya juga kelihatan nggak kering. Aku suka banget sih kalau makan burger tapi rotinya nggak kering. Garing kulitnya boleh tapi jangan sampai kering karena jadi agak seret dan ngaruh juga ke isiannya ๐Ÿ˜‚. Terus aku paling suka kalau bawang bombaynya berlimpah seperti ini, yaampun! auto bikin ngiler soalnya udah kebayang krenyes krenyesnya wkwk. Sayangnya kalau di Indo aku lebih sering nemu burger yang bawang bombaynya dipotong kayak onion ring, bukan kecil-kecil kayak Pats ini. Kalau untuk porsinya sih pasti begah banget kalau dimakan sendiri ๐Ÿคฃ. Dibanding sama panjang roti subway di Indo, ukuran Pats ini segimana Kak?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg ini serius ga bakalan seret Li, rotinya enak, isiannya apalagi. ๐Ÿคค. Aku masih mau sih sandwich Philly ini ๐Ÿคฃ

      Naah samaaa aku pun lebih suka kalo Bombay nya di potong2 drpd masih bentuk ring gitu. Ga enak makannya. Kalo kecil2 gini berasa lebih gampang dikunyah dan manisnya juga keluar.
      .

      Kalo dibanding roti subway, Pat’s ini yg ukuran paling panjang, . Aku biasanya selalu pilih yg paling kecil, Krn itu aja udh gede. Pats di atas itu Li. Makanya ga mungkin aku makan sendiri

  9. Khanif berkata:

    sama kayak indomaret dan alfamart yah mbak, bangunanya gak jauh-jauh amat heheh ๐Ÿ˜€

    itu porsinya gede yah mbak, di fotonya keliatan kecil :D, moga mbak fani kalo ke usa lagi bisa nyobain yang genos, biar bisa ngerasaain bedanya ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Gedeee, cuma masalah foto aja. Size-nya itu ukuran roti subway yg nomor 2. Atau dari jari sampe siku ๐Ÿ˜

  10. carneyz berkata:

    Cuma dapat bayangkan je keenakan sandwic philly ni. Portion macam ni boleh kongsi satu family!

  11. Hanny berkata:

    Ya ampun ngiler aku mba, aku selalu suka isian yang selalu ada bawang bombaynya mau mentah atau di tumis oke aja.
    Apalagi itu daging pasti enak tebel dan banyak gitu. Di makan berdua aja kenyang, porsi bule memang mantep ya mba

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Samaaa Mbaaa. Bawang Bombay itu memang penyedap makanan Yaa. Aku paling suka ditumis sih, jadi langunya ga terlalu berasa.

  12. Sha Mohamed berkata:

    Tengok gambar pun da menggoda.. Isinya banyak.. Puas makan ini..

  13. Haryadi Yansyah | Omnduut berkata:

    Aku baca deskripsi yang dibuat mbak Fanny aja sampe ngences hahaha. Sekilas mirip kebab cuma kebab yang rotinya bulet itu. Isiannya juga ada daging dan sayuran. Itu cheese steaknya dimakan pake saos makin mantul kayaknya ya mbak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naaah tapi aku tipe yg ga suka bawa saos sambel atau apapun dari Indonesia mas ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Prinsipku kalo udh makan di LN, prefer rasa makanannya ttp seperti asli. Jangan di-mix yg bisa merusak rasa hahahahah.

  14. Ria berkata:

    Aku kira kalian berdua split up… hahaha.. Yg satu antri di Pat’s lalu lainnya di Geno’s. Beli buat takeaway gitu. Tp kl porsinya buat berdua aja bikin kenyaaang, wah susah dong buat nyoba semuanya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah itu dia Mbaaa, mau split up, tapi kok mikir ini gede bangetttt, abis ga tuh hahahahah. Sayang kalo ga abis. Dan ini makan segitu aja kenyangnya sampe malam hahahaha

  15. Satria Mwb berkata:

    Cheesesteak ternyata bukan daging yaa mbak, tapi meski begitu porsi jumbo yaa sudah pasti kenyang kalau untuk ukuran orang Asia.๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    kalau dari gambarnya keduanya sama2 ramai dan pastinya punya pelanggan tersendiri. kemungkinan kalau untuk rasa baik Pats steak dan Geno’s steak sama2 enak tinggal tergantung lidah orang yang menikmatinya saja.๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Banyak yg bilang sih rasanya sama mas ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Aku nyesel juga ga misah Ama Raka, masing2 beli yg beda hahahaha. Tapi kaaan kalo masing2 beli 1, ga abis juga takutnya, lah wong gedeee hahahah

  16. Agus+warteg berkata:

    Jadi pengin nyobain cheese steak juga, kelihatannya enak. Bentuknya kalo bundar itu mirip krabby patty ngga sih.๐Ÿ˜

    Wah, toko steak nya hadap hadapan ya, mirip Indomaret dan Alfamart dong.๐Ÿ˜‚

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi indo – Alfa ga pake sindir2an logo mas ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Mereka bersaing dengan adem ayem hahahaha

  17. wak Lat berkata:

    waduhh enak banget tuuuh keliatannya., kapan mau pulang jakarta timur? hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ini mah udah pulaaang Wak ๐Ÿคฃ. Saya ke Amerika nya kan Desember Ampe awal Januari doang ๐Ÿ˜

      • Rivai Hidayat berkata:

        Berasa seperti indomaret-alfamart yang punya gerai berdekatan dan memiliki pasarnya masing-masing..wkwkwk

        Kalai dilihat-lihat gede juga cheese steaknya. Kalau ga habis sayang karena enak, tapi kok perut berasa ga kuat..hahahaha

        Setuju sih, kalau mau pesen memang harus tahu apa yang mau dimakan biar ga kelamaan pesen. Kadang memang menjengkelkan kalau antrian di depan kita masih bingung mau pesen apa. Tapi pelayan kita ga ada yang memarahinya. Padahal itu hisa bikin antrian semakin lama.

        Mottonya boleh juga. Sangat unik…hahahahha

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          Kalo di sana mah, seller berkuasa kayaknya mas ๐Ÿ˜‚. Krn dia tau dia akan selalu rame walopun jutek hahahaha. Jadi siap2 dibentak aja kalo belum tahu mau Pesen apa hahahah.

          Makanya aku ga berani Pesen 1 porsi sendiri. Padahal tadinya pengen juga rasain Geno’s, cuma dipikir drpd ga abis kan Yaa. Mubazir.

  18. Reyne+Raea berkata:

    Udahlah hadap-hadapan, ada tulisan pulak, dont eat a misteak hahaha.

    Tapi tampangnya aja udah bikin ngiler banget Mba, kebayang tuh dagingnya lembut, sama rotinya yang juga super lembut.

    Si Adik auto happy nih kalau makan ini. Dia favoritnya roti isi daging dan keju hahaha.

    Btw, masalah tau yang dimakan dulu baru pesan, itu jadi prinsip saya banget Mba, mau di manapun berada, nggak bakal saya masuk antrian, kalau belum tahu mau makan atau pesan apa.

    Bahkan, kalau pas sepi pun, saya cari menunya dari jauh dulu, enggak ha ah hu uh di depan pelayannya.
    Atau kalau di resto misalnya, saya minta menu, terus pelayannya saya suruh pergi hahaha.

    Jadi, saya sungguh bete maksimal, kalau ada orang yang mau pesan sesuatu, udahlah milihnya lama, terus pakai requestnya rempong pulak, belum lagi pakai acara buka tas, cari dompet, cari duit, ya ampuuuunnnn, pengen kutoyor hahaha.

    Trus pesan ayam nih misalnya. Saya ayam ya, paha ya, jangan dada.
    Dulu saya sering berpikir, apakah paha ayam itu rasanya manis, sementara dada ayam rasanya strawberry kali yak wakakakakakak

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah naaaah aku juga sebel kadang kalo udh ada orang yg mesen tapi pake pilihan , ayam bagian paha atas yg msh ada kulit yaaa, atau jangan pake kulitnya yaaa dll ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Duuuh masalah kulit bisa dipisahkan sendiri gitu loh. Tapi memang ada kok yg milihnya sampe detil begitu. Termasuk suamiku ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Dia paling ga suka dada ayam, Krn menurutnya kering kan. Makanya selalu paha. Kalo dada ga dimakan Ama tuh anak ๐Ÿ˜….

      Yg di Indonesia aku juga kalo mesan udh tahu dulu mau makan apa. Biar ga lama antrian. Apalagi di LN yg antriannya begini. Drpd malu dibentak kan ๐Ÿคฃ

  19. Ade UFi berkata:

    Disana mah adu banteng ga jadi masalah yaa.. disini bisa misuh2. Kudu ada jarak, itu pun belum aman dengan ilmu hitamnya.. xixixixi… kecuali Alfa dan indomaret.. hahaha… Ini liat tampilannya aja dah menggoda banget yaa.

    Btw, kalau makanan-makanan kayak gini kita bisa dapat info halal atau ganya ga sih, Mba? Maaf kudu ditanya disini deh. Asli kepo.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jujur susah Mbaaa cari makanan halal di US ini. Di New York gampang, tapi itupun halalnya yg tetep juga jual alkohol.

      Di Philadelphia aku ga Nemu 1 pun.

      Prinsipku satu kalo sedang traveling ke Negara2 yg bukan muslim mayoritas, kayak us, Korut, Serbia, Bulgaria, Jerman, phillipines, itu bbrpa negara non muslim yg aku pernah datangin. Mau cari makanan halal dengan logo, bisa dibilang kayak ngubek jarum di jerami.

      Jadi, drpd aku ga makan, prinsipku 1 kalo udh traveling ke Negara2 begitu, yg penting yg aku makan bukan babi. Mai masalah penyimpanan sebelahan Ama si babi, atau sembelihnya ga sesuai kaidah, ya udahlah yaaa.. mau gimana lagi? Islam aja ga menyusahkan soalnya. Daripada ga makan, pilih mana? Aku ga mungkin masak di sana. Jadi prinsipku, yg penting bukan babi.

      Kalo ketemu yg halal, pstinya aku pilih itu. Tapi kalo ga ketemu, masa iya maksain ๐Ÿ˜.

      Di NYC aku Bbrp kali makan yg halal. Tapi ya bukan logo halal yg resmi, cuma sekedar ditempel tulisan halal Arab, dan itu pun mereka masih jual alkohol. Ga bisa dibilang halal sepenuhnya yg begitu. Cuma udah yg terbaik . Jadi aku kebanyakan makan di gerobak halal gitu pas di NYC. Tapi state lain ga bisa, Krn ga Nemu

  20. FiezaSani berkata:

    wah…nampak sedap cheese steak tu…

  21. mrhanafi berkata:

    semoga awak dan famili ada kesempatan untuk ke sini lagi nanti

  22. Dedew berkata:

    Deg-degan banget kalau dah di counter masih bingung milih menu haha apalagi kalau galak yang nungguin..kelihatan enak deh dan porsinya melimpah ya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Betuuuul mba. Aku kalo udah liat muka yg catet order jutek, langsung buru2 dah ๐Ÿคฃ. Ga mau lama2 mikirnya. Mending pilih yg paling dijagokan aja

  23. nurrahmah widyawati berkata:

    Kelihatan enak banget, creamy, dan juicy gitu. Ngiler deh lihatnya ^^ Anyway, toko itu mengingatkanku dengan salah satu minimarket di Indonesia yang selalu berhadapan dimanapun berada wkwkwk cobain dua duanya harusnya kak biar ngak penasaran ^^

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaaa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Seru sih kalo liat toko saling deketan begini. Hawa persaingannya berasa bangt ๐Ÿ˜„

  24. duniamasak berkata:

    wah visanya masih lama ya, senang-senang dan sehat disana ya kak ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo visa turis US itu enaknya, sekali apply bisa 5 THN mba. Jadi ga rugi bayar mahal ๐Ÿ˜„. Malah kalo dibandingin visa UK, lebih mahal UK, dapatnya cuma sebentar pula.

  25. Nur Asiyah berkata:

    Kesalahan ku baca pas malam. Jadi ikutan laper. Bayanganku tadi steaknya kayak daging biasa, ternyata bentuknya beda. Tapi kelihatannya enggak kalah enak nih. Jadi pengen juga

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sama, aku juga pikir awalnya kayak steak. Ternyata diiris tipis. Tapi tetep juicy dan enak mba

  26. Dawiah berkata:

    Ukuran besar ya Mbak. Kelihatan sekali dagingnya yang banyak dengan lumeran keju yang bikin ngiler. Gedung yg berseberangan dengan menu yg sama pasti kentara sekali persaingannya, tapi rezeki itu sudah diatur masing-masing yah. Buktinya Pat’s dan Geno’s ini masing-masing memiliki penggemarnya. Ada yang suka rotinya yang lembut dan ada juga yg suka dengan sandwichnya yg lebih kering, intinya sama-sama enak di lidah.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener mba. Kalo soal rezeki, aku selalu percaya ga ada yg tertukar. Mau depan2an kayak gini pun, terbukti 2-2 nya tetep rame ๐Ÿ˜„

  27. NA berkata:

    Hehe wah lama visa sampai 2027. Saya ingat sekali masuk dapat visa.
    Harap Fanny dapat pergi lagi. Amin. Seronok baca pengembaraan. Mungkin ada tempat lain boleh pergi selain Gino. Haha saya boleh minta cenderamata satu! Hehe gurau.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin kak Na ๐Ÿ˜„. Semoga ssaya bisa balik lagi kesana, pengen juga liat bagian lain dari Amerika . Teringin nya ke Orlando. Nanti kalo saya kesana lagi, saya bawa oleh2 buat kak Na ๐Ÿ˜˜

  28. Mugniar berkata:

    Waah dari tulisan ini, gambarannya lezat banget Cheese Steak dari Pats King of Steak ini. Apakah, mereka punya menu yang isiannya ikan, Mbak? Kok saya membayangkan kelezatannya rotinya dengan isian ikan tapi tetap ada keju dan yang lainnya juga yaa …. (saya lebih suka ikan soalnya hehe).

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kok saya ga liat Yaa yg isian ikan mba ๐Ÿ˜…. Kayaknya daging semua ๐Ÿ˜„. Kalo ikan itu biasanya dijadiin burger. Kalo sandwich begini mostly daging sih

  29. Teguh pratama berkata:

    wah sepertinya enak iya rasanya mba, perpaduan keju dan isian yang lengkap.

  30. abam kie berkata:

    sedap bangat, sih! Harap berjaya juga menjejakkan kaki ke USA nanti…

  31. Roem Widianto berkata:

    Duh, sempet terkecoh sama namanya nih aku, Mbak Faaaaaaan. Aku pikir steak potongan gede gitu terus ada potongan keju atau saus keju di atasnya. Wkwkwk ๐Ÿคฃ

    Tapi tetep aja. Lihat tampilan yang ini juga tetep pengen ngiler ๐Ÿคค. Mungkin nggak yah, Pat’s atau Geno’s buka cabang di Indonesia. ๐Ÿค”

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aamiin semoga mereka mau buka di indo Yaa ๐Ÿ˜„. Tapi kecil kemungkinan, cabang di US aja cuma 1, ga mau buka cab 2-2 nya

  32. ainun berkata:

    since 1930, wowww legend banget ini
    kalau dagingnya aja sebanyak itu gimana nggak kenyang, kannn jadi pengen akutuh hahaha
    apa aku nanti jajan kayak gini aja ya, makan roti plus isian daging, yummmyyyyy

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi kalo kata temenku, semua cheesteak di philly enak mba ๐Ÿคฃ. dan gede semua porsinya. Jadi kalo makan sendiri, bagi dua aja, sisain buat sorenya ๐Ÿ˜…. Tetep kenyang makan beginian seharian mah

  33. Nurul+Sufitri berkata:

    Hai mbak Fanny ๐Ÿ™‚ Kalau secara lokasi kelihatannya di PAT’s lebih nyaman ya, sedangkan Geno’s kayak riweuh banyak mobil dll di jalanan. Oh jadi persaingan mereka seru juga ya adu banteng gitu wkwkwkwk. Ternyata makan 1 cheese steak kenyang ya hehehe… Untung masih ada tempat di sana jadi bisa nikmatin ga terburu2 amat. Aturan abis itu mbak angsung ke Geno’s walaupun perut udah ga muat, kan bisa berbagi sama suami makannya hahaha ๐Ÿ˜€ #maksa

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sbnrnya yg Pat’s mobilnya juga banyaaak yg parkir mba, ๐Ÿคฃ. Ga kliatan aja di foto. Krn aku ambilnya dari sisi Pats sih.

      Tadinya mau gitu. Tapi mengingat porsi, sayang mubazir. Kalo yg begini, ditakeaway itu udh ga enak kalo kelamaan. Apalagi setelah dari Pat’s, kami mau ke Washington lanjut mba

  34. Nur+Asiyah berkata:

    duh ngiler banget lihatnya. Untung baca artikel kakak pas malam. Jadi bisa ambil cemilan buat ganjal perut (meskipun enggak seenak steak itu, huhuhu). Kalau baca pas siang agak bikin galau nih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      ๐Ÿคญ iyaaa kak, baca beginian pas puasa, akupun bisa langsung lapeeeer yg ada ๐Ÿ˜„. Mana jauh lagi kalo mau coba ini

  35. lendyagassi berkata:

    Konten makan di Pat’s King os Steak ini persis yang aku tonton saat NCT 127 World Tour ke Amerika. Sama-sama galau milih yang ini atau itu?
    Hehehe, pilihan Bubu TY (panggilan leader NCT 127) juga sama kaya kak Fan, milih yang legend. Karena katanya uda terkenal banget rekomendasi saat ke Philadelphia.

    Beneran kalau lihat bentukannya, jadi inget Subway.
    Heheh.. Tapi yakin sih, kalau kak Fan bilang enak bangeeettt… kebayangnya pasti selezat itu yaa..

    Kalau beli di kedua gerai, terlalu berlebihan (kenyang) kah, kak Fan?
    **masih penasaran sama Geno’s Steak.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangeeeet Mbaaa, ga bakal kuat aku dan suami sekalipun ngabisin ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.porsi makan orang putih ini liar biasa memang, pantesan bodynya gede2 ya ๐Ÿคฃ.

      Makanya galau mau Pesen mana. Mereka itu yg size kecil aja udh bisa berdua coba.. udah kayak roti subway yg size medium mungkin.atau size gede. Aku kalo ke subway aja Pesen yg paling kecil

  36. Mugniar berkata:

    Ya ampun, Mbak Fan … saya penggemar berat keju …. membayangkan kejunya itu lho ….. huhu … mana bacanya masih pagi banget pulak pas puasa ๐Ÿ˜€

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah samaaa mba. Aku pun sukaaa bgt Ama keju. Makannya kalo ada kuliner berkeju gini, udahlaah, makin lahap makannya. Tapi memang jangan banyak2, eneg ntr ๐Ÿ˜„

  37. Sabrina berkata:

    dari bentukannya aja memang terlihat menggoda banget mba Fan, auto mikir tar pas buka mau cari cheese steak kayaknya niy hehehe, btw setuju banget sih kalau udah antri panjang itu memang harus udah tahu makan apa, biar pas udah ke depan kasir udah tahu harus milih apa, suka gemes kalau antri panjang terus ada yang masih mikir mau apa, kasihan yang belakang kan

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaaa. Kalo udh liat antrian panjang mah, hrs pikirin dulu lah mau makan apa. Jgn egois masih mikir di tempat. Kalo bingung, ya udh yg paling banyak dicari aja ๐Ÿคฃ

  38. Tika berkata:

    Duh liat fotonya aja udah ngiler banget huhuhu secara aku cheese mania

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah samaaa kita mba. Aku pun kalo udh liat keju, langsung kepengen makan bawaannya ๐Ÿ˜„

  39. Dedew berkata:

    Puas banget ya jalan-jalannya say, bayangannya kalau cheese steak tuh steak ternyata yang muncul sandwich daging super gede yaa hihi kebayang kalau makan sendiri bisa begah banget kalau buat orang kita kudu sharing porsinya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Jangan makan sendiri kalo emmang porsi makan ga banyak Mbaaa. Di Amerika semuanya serba gedee ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  40. Leyla Imtichanah berkata:

    Ya ampun dagingnya gede banget ya itu. Anak-anakku pasti suka nih makan cheese steaknya. Lidahnya lidah impor wkwk.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahah enak kalo suka mba. Anakku lidahnya lokal banget. Kec si kakak msh okelah makanan bule gini ๐Ÿ˜„. Tapi adeknya bisa susah makan kalo ajak kesana ๐Ÿคฃ

  41. Nining berkata:

    duh kesalahan banget ini baca cerita si cheese steak ini di kala siang hari pas puasaan pulak wkwkwk. Dan akupun penggemar daging yg juicy gitu, dgn potongan bombay yg manis huhuhu asli ngiler. Kalo di sini bilangnya hotdog ya, di sana malah cheese steak hmmm.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hotdog mereka beda lagi Mbaaa. Itu pake sosis. Tapi kalo dagingnya yg diiris begini, atau pake ayam misalnya, mereka nyebutnya sandwich ๐Ÿ˜„

  42. Sibayukun berkata:

    Kaya Indomaret sama Alfamaret yaaa.. Hadapan. Tapi GGnya keduanya sama-sama rame. bisa gitu ya… ๐Ÿ˜… masing2 udah punya best Topnya kayanya..
    Btw, ini rasa dagingnya yg dibumbuin gtu nggak mba? Rasa di amerika strong kaya masakan Indo nggak sih mba?? kaya banyak bawang dkk.. aku sungguh penasaran. Lihat di YT sih, kebanyakan orang Indo bilang kalau masakan luar bumbunya kurang nendang…

    Tapi Cheesesteaknya memang bikin ngiler sih… Apalagi lihatnya pas puasa..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo utk makanan kayak sandwich gini, Amerika juara sih. Ga strong kayak makanan Indonesia, Krn mereka ga pAke rempah seperti kita. Tapiiii penggantinya cheese, Bombay yg bikin melted dan juicy banget ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘.

      Dagingnya ga hambar, ada rasa keju dan tumisan Bombay. Enaaak bay , seriuuus ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  43. Phebie berkata:

    Kalau pesannya separuh porsi saja seperti Subway yang dijual di Indonesia (ada long atau short) bisa ya….Pengin nyicip tapi gak kuat kalau terlalu banyak….

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ga bisa. Hanya ada satu ukuran mba. Jadi kalo size yg standard ini terlalu besar, mendingan mba bagi dua, sisanya utk dimakan next nya.

  44. Yoga Akbar S. berkata:

    Saya kalau di restoran cepat saji gitu bahkan menyiapkan menu alternatif, karena bisa aja yang mau dipesan kebetulan habis atau belum ready (biasanya kasus minuman yang pakai es krim/float). Jadi selama belum tahu mau pesan apa, saya enggak mau ikutan antre. Haha. Tapi kalau antrean terlalu panjang mungkin bisa antre sembari mikir sebentar.

    Ternyata bentuknya begitu toh. Bayangan saya beda banget sebelum lihat gambarnya. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Naah iyaa, aku kalo panjang, mikirnya pas sambil ngantri. Tapi kalo antrian ga panjang, nunggu dulu sanpe yakin mau pesen apa. Tapi memang kalo restoran yg baru aku datangin, ya udahlaah pilih jagoannya aja ๐Ÿ˜„

  45. Mbul kecil berkata:

    wow saus kejunya meleleh dan roti tangkupnya panjang ditambah isiaannya harum bawang bombay…kebayang baca ini aja aku dah kemlecer tapi jelas aku maem ini musti diiris iris…karena bentulan panjang dan gede gini ga bakal muat di mulutku wkwkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Agak susah nit, mereka ga sediain garpu dan pisau ๐Ÿคฃ. Memang semuanya makan ini hrs digigit langsung. Ada triknya kok supaya ga belepotan dan bisa masuk mulut ๐Ÿ˜„. Krn aku juga tipe yg mulut kecil ga bisa makan langsung sekali hap. ๐Ÿ˜

  46. Nita Lana Faera berkata:

    Kalo mereka karena memang hitung kalori ya, jadi mau modelan burger gini pun emang porsinya besar. Kalo kite kan ini kan cemilan yak, hahahah… Moga ada rezeki lagi ya Mba Fanny dan Mas Raka ke sana, biar bisa jajan di kedai rivalnya, haha…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahahhaha amiiin. Iyaaa, buat mereka ini mah makanan utama. Tapi Krn porsinya udah Segede gaban, aku Ama Raka pun jadi cepet kenyang ๐Ÿคฃ

  47. mamapp berkata:

    mmg byk isi dagingnya tu. pasti sedap kerana juicy

  48. Istiana Sutanti berkata:

    OMG, ini bikin ngiler amaatt sih mbaakk, ahaha. Ngiler amat, kayanya aku bakal buka blog ini lagi nih kalo ada kesempatan ke Amerika nanti, ahaha.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo ke Philadelphia, snadwich dan steak mereka memang wajiiiiiib coba mba. Enaaak banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Trus kotanya juga tenang, dan lbh murah. Semoga ntr mba Isti bisa secepatnya kesana ๐Ÿ˜˜

  49. Istiana Sutanti berkata:

    Yah, komentar sebelum ini gak bisa diedit. Itu kenapa ngiler amatnya ampe 2x sih, ahahahaha

  50. Ezna berkata:

    Nampak isi pun padat dan sedap ni. Tambahan ada cheese. Yummy!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Sangaaaaat ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค. Itulah kenapa saya happy sangat pas ke Philadelphia ini, Krn sandwich mereka paling terkenal โค๏ธโค๏ธ. Senang sangat bisa coba langsung. Inilah susahnya, kalo nak lagi , jauh sangat tempat ini ๐Ÿ˜‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.