D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2018

31

MENCOBA KULINER HALAL DI MACAO

street foods macao

Saat memasukkan Macao ke itinerary liburan January lalu, aku tuh samasekali ga cari tau  mau  makan apa nanti  di sana.   Gimana mau kepikiran itu Jeuuung,   lah aku udah mumet duluan mikirin mau lompat dari Macao tower yang masuk ke dalam rekor nomor 2 tertinggi SEDUNIA :p.  Jadi yang namanya makan,  ga terbersit sedikitpun, huahahahaha.. Beneran loh,  sampe ga berani sarapan pas pagi,  saking takutnya muntah pas lompat nanti.  Ga elite ya cong,  muntah pas bungee wkwkwkwk…

Muka kusut selesai bungee ;p. Masih lemes itu

bungee jumping di macao tower

My travel mates, yang setia kelaperan juga nungguin aku bungee .. Laaaf you all 😉

travel mates to macao

Tapi begitu selesai,  dan ternyata aku sukses berbungee ria sambil tersenyum (ini exceed expectation loh ;p),    perut baru terasa keroncongan.

 

Baca: Pacu Adrenalin dengan Bungee Jumping di Macao Tower

 

Saat di Macao kemarin,  beruntung sih dapat guide yang dari awal kita keluar  imigrasi Macao,  udah ngebuntutin kemana-mana, sambil ngulurin brosur wisata.  Cuma kita ga ngerasa terganggu dan mau denger penjelasan dia,  karena orangnya sendiri ramah,  dan sopan. Lagian  dipikir-pikir, kitakan  rame bersembilan, ada anak kicik pula,  rasa-rasanya menyewa van sambil dianterin ke beberapa tempat wisata,  malah menguntungkan jatuhnya.  Cuma bayar total MOP 1400 bebas mau kemana aja. Sharing deh costnya ama semua.  Beruntungnya lagi,  supir kita ternyata tau tempat makan halal yang menurut dia 1-1 nya di Macao ;).  So, meluncurlah rombongan kelaperan ini menuju restoran halalnya.

 

Ketemu Makanan Halal di Macao

Tapi please,  jangan tanya ancer-ancernya,  karena si supir masuk ke dalam gang kecil yang udah mirip labirin berkali kali,  lalu tiba-tiba stop depan semacam ruko yang diapit bangunan lain kiri dan kanan. Di awal-awal, kita malah ga ngeh kalo itu restoran, mana plangnya kecil.  Menurutku sih, kecil banget kemungkinan ada turis yang nyasar sampe kesana ;p .   Oh ya, nama restaurannya LOULAN ISLAM RESTAURANT.

Plangnya yang pertama keliatan. Kecil begini. Kalo ga ada kata HALAL, aku ga bakal tau ini resto

loulan islam resto

Karena kita datang udah lewat dari jam makan siang,  tempatnya sepi. Kita satu-satunya tamu yang akan makan :D. Kejutan kedua, datang dari pelayannya, yang ternyata orang Indonesia! Mba nya udah kerja di sana selama 4 tahun, lancar berbahasa lokal yang dibuktiin pas dia menjelaskan pesanan kita ke chef dan pegawai lain.  Dari dia juga kita dijelasin untuk ga makan egg tart yang terkenal di Macao,  karena sebagian besar yang menjual PASTI menggunakan bahan yang mengandung pork saat membuat. Ntah itu minyaknya, butternya.   Bye bye…  Egg tart original Macau 🙁 . Kalo aja mbaknya ga ngasih tau, kita udah niat beli. Karena dibilangin, jadinya tahu deh hehehehe.. Ga enak kalo tetep makan ;p

 

Menu di restoran kecil ini lumayan banyak.  Rada bingung pas mau milih.  Tapi akhirnya kita memesan beberapa menu seperti Fried Mee,  mie sup daging (yang ini paling enaaaakkkk)  ,  dan ayam masak lada hitam.

Aneka menu yang kita pesen. Semuanya enak!!

kuliner halal macao kuliner halal macao kuliner halal macao

 

Untuk rasa,  aku harus mengacungkan semua jempol kita bersembilan karena memang juaaarak sekalii!  Gurihnya pas,  porsi gueedee,  mienya kenyal,  dan harganya masih masuk ke budget kita.  Luar biasa kenyang sih keluar dari sana.. Dan bertahan sampe malam kita pulang hihihihihihi.. Happy!

Muka seneng kekenyangan 😀

laolan islam resto

Total yang harus dibayar,  hanya sekitar MOP 600 (MOP 1 = RP 1,703 as per January 2018 ).

 

 

Street Food Macao

Kuliner Macao lain yang sempet diicip,  itu semacam street food pas kita jalan mengarah ke reruntuhan ST. Paul.  Banyak banget orang lokal yang ngantri di suatu warung sambil megangin wadah styrofoam yang wangi makanannya menguar kemana-mana. Batin langsung penasaran, “Gilak, itu makanan apa?? Kok rame ;p” Langkah kaki yang tadinya mau ke ST Paul, malah belok sendiri bok, dan ikutan antri wkwkwkwkw .

street foods macao

Ternyata, menunya berupa potongan bakso, sate ikan,  tahu,  sosis, aneka jamur ato sayuran lalu disiram dengan kuah kari.  Ga 100% halal karena juga dijual bakso babi,  tapi….. ya sudahlah…  Kita hanya pilih yang bakso-bakso ikan,  jamur dan tahu.. Kalo mau pedes ntar ditambahin sambel yang lumayan nonjok juga.. Yang pasti nikmat banget makan ini ditengah suhu Macao yang lumayan dingin waktu itu. Harganya tergantung dari pilihan topping yang kita pilih ya.  Makin banyak,  ya jadi lumayan mahal.  Punyaku bareng suami aja ngabisin sekitar MOP 20  kalo ga salah.  Kita kalap milih :p

Dipilih sendiri toppingnya

street foods macao

Jadinya begini ;).. mantaaap rasanya!

street foods macao

 

Ice Cream Macao

Kenyang makan cemilan barusan,  adek sepupu tertarik ama es krim yang dibentuk bunga ama penjualnya.  Suhu boleh dingin saat itu, tapi kalo mulut pengin ngunyah es krim, kita bisa apa ;p.  Langsung pada mesen dengan rasa berbeda,  dan suka aja gitu pas si mbak penjual dengan luwesnya membentuk kelopak-kelopak  bunga dari es krim yang kita pilih. Jujurnya aku tertarik cuma karena bentuk es krimnya ini sih .  Rasanya sendiri  ga jauh beda ama es krim-es krim  lain :p.  Untuk harga lupa nyatet.   Tapi ga mahal kok..  Ga nyampe MOP 5.

es krim macao

Sayang dimakan ;p

es krim macao

Cuma 3 kuliner ini yang sempet kita coba di Macao.  Secara ga nginep juga kan  di sana..  Jadi memang ga ada alokasi waktu khusus untuk berburu kulinernya.  Khusus Egg tart Macao yang melegenda ,  akhirnya dibeli ama temenku yang kebetulan ga ada masalah walo dibikin dari minyak babi sekalipun.  Dari dia aku bisa tau rasa Egg tartnya,  seriussss uenaak :D.

Egg Tartnya ga halal, karena ada kandungan lard.

egg tart macao

110 tanggapan untuk “MENCOBA KULINER HALAL DI MACAO”

  1. Aku ngiler ama eggtartnya dan juga ice creamnya beneran bikin ngiler. Aku belum pernah ke Macau dan yuk kapan2 jalan2 yaa

  2. Meriska Putri W berkata:

    Kalau yang stritch banget sama makanan, bawa rendang kalengan sama abon aja kali ya kalau ke Macau. Kayaknya susah banget nyari yang halal di sana 😀

    Btw, kemarin aku habis nonton running man.. trus liat ayunan nevis di Selandia Baru. Mbak gak pengen nyobain? 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Laaaaah itu 2020 targetku mer :p. Thn 2019 aku ke dubai dulu nyobain sky diving. Trs 2020 mau road trip keliling new zealand sambil bungee di navis 😀

  3. Amallia Sarah berkata:

    Ternyata ada makanan halal juga ya mbak di Macau. Cuma kadang kita memang harus Hati2 ya mbak, terutama di Negara yang mayoritas non muslim. Aku kalau sedang pergi keluar negeri yang mayoritas non muslim, suka bawa stok kentang balado atau sambel untuk stok ransum mbak. Karena pernah punya pengalaman tidak nemu makanan halal, nahan laper 1 hari.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku sih krn prinsipnya blm sefanatik itu, jdnya kalo ga nemu yg resto halal, yo wislah mba, makan fast food ato apapun, yg ptg bukan porky aja. Masalah sembelih, tempat penyimpanan dll, lupain dulu 😀

    • poppy berkata:

      trus nasinya beli disana aatau gimana mba?
      kalau beli nasinya aja, makannya dimana? diresto itu atau dibawa keluar?

      • Fanny Fristhika Nila berkata:

        aku ga prnh beli utk makan di luar mba ;p… kita selalu makannya di dalam restonya.. dan ga pernah beli nasinya aja :D..

  4. herva yulyanti berkata:

    aku liat mie sup daging keknya emang enak y mba fan, untung yah ketemu pelayan resto org Indo jd dikasi tau deh yang halalnya 👍

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mbaaa, diksh tau banyak kita ama staff pelayannya. Walo sempet nyesel kenapa ksh tau pas blm makan hahahahahah..

  5. Reyne Raea berkata:

    Salah satu tantangan jalan-jalan keluar negeri.
    Galau cari makanan halal hehehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hihihi iya sih. Tp aku memang bukan yg fanatik bgt soal itu. Pokoknya yg ptg bukan babi ajalah.. 😀

  6. Rita berkata:

    Wah cuma satu satunya resto yg halal ya? Dan sayang sekali egg tart nya gak halal ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iyaaa. Egg tartnya yg halal akhirnya aku coba di HK. Tp kalo temenku yg udh sempet nyobain yg di macao, ttp lbh enak yg di macao dia bilang

  7. Sandra Hamidah berkata:

    Duh salah buka ini malam-malam, busui lapar hahha tanggung jawab ya Mba Fan hahhah duh itu makanannya ena enak semua yahh😎😎😎

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Hahahaha, maap busui :D. Tp mungkin dgn bayangin jg bisa memperbanyak asi. Yg ptg hati bahagia 😀

  8. Kalau ada resto yg panjang antriannya pasti enak deh, makanya orang2 juga rela ngantri lama 😀 . Wah ice creamnya unik banget mba Fan, sayang ya makannya 😉 . Aku jadi penasaran sama egg tart nya loh, hmm mungkin bisa bikin sendiri ah, cari resepnya 🙂 .

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba… Dijamin enak. Dan emg enak trnyata :). Kalo resep egg tart pasti banyak. Masalahnya di aku, drpd gagal sayang bahan2nya, mending beli hahahahaha

  9. Ika Maya Susanti berkata:

    Ya ampun Mbak, dirimu beruntung ganda ya. Udah ngejatuhin pilihan pas buat pakai guide, nemu resto halal yang… itu beneran the only one di sana? Ketemu pelayannya yang orang Indo, wha…
    Eh beneran, eskrimnya cantik banget ih!

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo kata supir dan pelayannya iya mba. Cuma 1-1nya yg halal di macao :D. Makanya susah bgt nyarinya.. Beruntung memang kita bisa ketemu ama guide yg kmrn 🙂

  10. Aul Howler berkata:

    Sluuurpss

    Ngilerr

    Wah, untunglah di macao juga udah ada menu halal ya
    Kebayang deh susahnya nyari yang halal gimana, soalnya kan menu disana banyak daging-dagingan ajaa, pasti bingung ngebedainnya

  11. Zulaeha berkata:

    Paling ngiler sama mie di restoran Loulan itu. Baca deskripsinya kok jadi kebayang enaknya gimana yaa.. pasti lezatos banget makannya pas udah lapar banget 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bangettt mba. Yg resto laosan itu enaaaak semua makanannya :p. Semog kalo aku ke macao lg msh bisa nemuin restonya :p

  12. Anisa AE berkata:

    Wah, baksonya banyak banget variannya. Tapi takut kalau sampai ada yang gak halal gitu. 😀 Jadi harus tanya dulu yaa biar gak salah pilih.

  13. Angela Fembri berkata:

    Mienya kayak yang ada di Indo tuh, hehe. Tapi rasanya beda pasti yaa, kan beda rempah-rempah.

  14. Tika berkata:

    Seru banget kalau bisa berburu makanan di food street gini, tapi khawatir sama kehalallannya nih.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kalo aku sih krn ga terlalu mikirin halalnya. Yg ptg yg aku makan bukan baby. Kalo masalah dagingnya ga disembelih pake bismillah, ya sudahlah mba :D. Tp bbrp org yg merhatiin sampe segitu, ya monggo jgn di makan 🙂

  15. Mbaaa mengapa kuliner terkalahkan oleh lompat dari tower wkwkk
    Klo aku pesti yg taklist kulinernya dulu hahaaa #ciri khas si gembul

    Hmmmb…fried meenya mirip mie goreng jawa ya pnampakannya,
    Es krimnya maooooook

    Lucu nama mata uangnya mop

    Btw yg dari dulu kublom mudeng macau itu ada bagian dari hongkong apa ga si mb?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Macau dan HK itu dikasih keistimewaan sendiri dari China nit. Jadi kalo mau masuk HK kita pake pasport, masuk macaupun hrs bawa pasport jg :). Jd seolah ini negara berbeda yaa.

      Krn bungge jumping udh jadi impianku sjk dulu kala hahahaha

  16. audia berkata:

    beruntung ya mbak dapat ketemu guide yang ramah dan tau tempat makanan halal *-*
    mau egg tart-nyaaa

  17. Mugniar berkata:

    Pengalaman makannya asyik. Nah, pengalaman lompatnya gimana? 🙂

  18. Tuxlin berkata:

    Wah saya tergoda sama es krim yang berbentu kelopak bunga itu hehehe… Btw tidak adakah yang jualan Egg tart versi halal? Tampangnya menggoda kak 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Ada sih mas. Dan aku jg nyobain. Di kantin islamic centre di HK ada yg jual. Tp masalahnya rasanya ga terlalu masuk ke lidahku. Terlalu manis :p

  19. Irfa Hudaya berkata:

    Es krimnya lucu bangeeeeettt, ga tega makannya hahah

  20. Yuli Aenuropiq berkata:

    Wihhh..makanannya enak enak kayanya mba, pengen deh ngerasain makanan disanaa…

  21. Vanisa Desfriani berkata:

    sekali ngeliat mie sup daging, langsung ngiler dan paling enak ya? sha mah tau aja yang enak2 hahaha

    culik sha doong mbaak. ajakin jalan2 hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Bener sha, yg mie sup daging paling juaaarak lah :D. Segeeer kuahnya, kenyal mienya 🙂

  22. lindaleenk berkata:

    sekilas tadi kukira yong tau fu :)) #makananfavorit

  23. Wisata berkata:

    tentu enak sekali rasanya ya.

  24. Ucig berkata:

    Mie sup daging, haduh mbaaa ngiler. Itu muka kusut setelah bungee tapi kok happy bgt :p

  25. Aku jadi mikir pas awal Mba. Iya ya kenapa plang restorannya kok kecil, knp ga dibikin gde hihihi. Lihat dari gambarnya, menu makanannya hampir mirip makanan indonesia ya 😃👍. Bikin saya laper jadinya hahah

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Iya mba, sbnrnya menu2 mereka kita jg familiar krn resto chinese food jg banyak yaa.. Tp dari rasa nth napa yg di negara aslinya memang enak :p

  26. Evrinasp berkata:

    Mbak fany, cocok deh jadi konsultan wisata, pengalamannya dan blusukan ke gang2nya udah banyak, kalau gak pinter2 nyari sepertinya bakalan bingung nyari makanan halal di macao

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi sayangnya yg macau resto itu ak ga inget blass ancer2nya. Tp semoga kalo dicari dari google map ada yaaa 🙂

  27. Eks krim kok bisa cantik begituuu..aduh mau akuu!
    Btw, Mbak, enak juga kalau rame-rame perginya yaak! Jadi bisa kongsian van dan saling cicip makanan,..
    Dan dari penampakan foto saja sudah kelihatan juwara itu menu halal di Macao..

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Aku suka bgt liat mba nya bikin kelopak bunga dari es krimnya. Lentur banget tangannya. Emg udh ahli :p.

      Iya mba, enaknya kalo rame2 bisa sharing cost 😀

  28. Nanik Nara berkata:

    Wah seru ya mbak acara berburu makanan halalnya. Itu masuk-masuk gang karena jalur alternatif atau memang memang jalannya lewat situ ya?

  29. Riska Ngilan berkata:

    Hihihi, aku pas jadi penasaran sama rasa egg tartnya mba. Teksturnya kayak lembek-lembek gitu ya?

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Yg aku pernah coba egg tart di malaysia. Sebenernya pinggirnya crunchy, dalamnya lembuuut 🙂

  30. Handy berkata:

    siiiip, bakal masuk list dalam blog ane nih… Kalo udah urusan makan biar mahal yg penting diembat wkwkwkwk XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Akupun tipe penasaran soalnya :p. Jd kdg ga liat harga juga. Yg ptg pokoknya bukan porky :p

  31. Sandra Nova berkata:

    wah, itu sup dagingnya emang kliatan enyak banget Fan, sayang ya ternyata egg tart di Macao ngga halah hahahah padahal tadinya mau menjajal egg tart kl kesana. Aku tadi malah ubek2 blogmu ttg BKK insha Allah mau kesana, ngubek2 info dan malah kepikiran ke siamrep pake kereta juga hahahha tapi ntah lah, liat sikon krn bawa anak2 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      karena telanjur tahu, jd ga berani makan egg tart nya san hahahahaha ;p..

      OMG Sandraaaaa, mau bawa anak2 naik kereta ekonomi ke siam rep?????!!!!!!! Hastagaaaaah, kalo sampe anak2mu bisa kuat, tante Fanny bakal traktir kalian apa aja wkwkwkwkwkw.. aku ga berani bawa anak pake kereta api begitu , bisa2 si bobsky bukan lagi masuk angin itu mah ;p.. aku aja tepar lgs kena radang tenggorokan parah wwkwkwkwkwkwk

  32. Akbar S. Yoga berkata:

    Karena tujuannya bungee jumping, sampai-sampai soal makanan nggak mikirin. Jadi inget waktu zaman kuliah, waktu pulang kuliah sama temen-temen langsung nekat ke Puncak tanpa persiapan matang. Tujuannya yang penting besok pagi main ke curug. Jadi kami cuma mikirin paginya. Malamnya nggak kepikiran mau tidur di mana. Syukur kami cowok-cowok semua waktu itu, terus akhirnya nekat tidur di dipan salah satu warung. Haha. 😀

    Wih, dapet tempat makan yang ada orang Indonesia-nya. Dapet penjelasan soal egg tart yang berisiko nggak halal pula. Ehe.

    Kalo lihat jajanan yang bakso ikan, jamur, tahu, dll. itu, saya juga pastinya bisa habis puluhan ribu, sih. Misalnya aja jajan sosis bakar dan sejenisnya. Beli cuma 10 ribu jelas kurang. XD

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Kadang2 liburan yang ga direncanain gitu justru asyik ya yog :D.. semua serba mendadak aja… aku pernah sekali juga liburan model gitu pas keliling jawa 2013.. ga terlalu mikirin mau ngnep di mana.. pokoknya kalo capek ya berenti, cari hotel :D.

      antara seneng ama nyesel jg sih telanjur tahu egg tartnya ga halal wkwkwkwkwkwkw

      nah beneeeer, kalo jajanan berdasarkan apa yg dipilih gini pasti ujung2nya bablas kebanyakan hahahahaha… tapi ya sudahlah.. kalo liburan, exceed dari budget itu wes biasaaa ;p

  33. Misu Pinku berkata:

    Jadi egg tartnya tetep ga halal ya mbak? Banyak liat cerita orang-orang yang beli katanya enak. Tapi kalo ga halal ya batal nyobainnya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      menurut staff indonesia yg kerja di restoran sana, dia sendiri blm nemu ada yg bener2 halal mba utk egg tart di macao. makanya dia ga nyaranin. karena telanjur tahu, aku jg ga mau makan jadinya.. kecuali ga tau hahaha .. kecuali yg dijual depan mesjid islamic canteen di hong kong.. itu halal, tp aku ga terlalu doyan.

  34. Anindita Ayu berkata:

    Pengen nyobain es krimnya. Lucuukk banget mbak

  35. Tertarik banget lihat es krimnya. Bentuknya cantik, ya 😀

  36. Erwin Pratama berkata:

    Wah banyak sekali jajanan yang dijual. Muter-muter nyari cemilan asyik juga ya.

  37. Amanda ratih berkata:

    Sejujurnya aku sayang makan eskrimnya klo dibuat seapik itu. Btw, klo ada makanan nggak halal kan tempat pemanggangnya jadi ikutan nggak halal mba :D, mungkin besok bisa berhati2 ya, *klo nggak tau maaah hajar bleeeh wkwkkw

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha, kadang aku nyerah jg sih mba… selagi pegang prinsip, yg ptg makanannya bukan porky deh.. kalo masalah piring, panggangan, alat makan, yo wislah ;p

  38. Nurul Sufitri berkata:

    Aku termasuk orang yang ga lihat cuaca ketika lagi kepengen nikmatin es krim. Mau hujan..dingin atau apa kek..ya beli aja tuh si es. Lucu ya di Macau ada es krim bisa dibentuk bunga gitu. Itu baso kuah ala street food yang ruame banget ternyata ada bakso babinya ya hihihu… memang susah2 gampang mencari makanan halal di negeri orang

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      sama mba… aku jg kalo makan es krim ga liat musim sih… mau winter, kalo memang es krimnya menarik pasti aku beli 😀

  39. Jadi ke Macau buat bungee jumping aja kak? Kalo gitu eggtart-nya buat aku aja ya 😀

    Mantep nih infonya.

  40. Yudi berkata:

    Wah…. Lumayan mahal juga makanannya…

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      dari awal aku emang udah masukin budget segitu kalo utk makanannya mas :D.. karena terlalu murah dari itu, ga asik juga ntr ;p.. kita semua suka makan soalnya hihihi

  41. Anisa berkata:

    Saluuut mbaak walaupun di negeri yang minoritas muslim tetep nyari yang halal 👍

  42. Wah… bisa masuk list juga tuh restonya. Biar nggak susah nyari makanan halal kalo ngetrip ke sana

  43. Kalingga Ajeng berkata:

    Wah… saya ngiler semua liatnya. Apalagi mie sup dagingnya, look so yummy. Itu street foodnya juga bikin ngiler banget. Pengen coba deh. hahaha. Btw kalo es krimnya dibentuk gitu aku ga tega buat makannya. hehe

  44. Kita ini memang rada aneh ya, begitu liat tempat makan yang rame, pengunjung antri, malah penasaran pengin nyobain juga hahaha. Yang sepi malah kitanya ragu2 mau beli ya. Aku juga kayak gitu sih, tapi kebanyakan untuk tempat makan yang baru buka, penasaran rasanya. Tapi kalo sudah sering makan, datengnya pas udah laper banget dan antrian masih panjang, aku mending cari tempat makan lain 😀
    Btw itu es krim bunganya cakeup jugaaa.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Beneeer mba. Kako udh srg nyobain dan msh rame, aku jg milib yg lain dulu :p. Kec kalo blm prnh coba, dibela2in deh waiting list :p

  45. Yuniari Nukti berkata:

    Mbak aku baca tulisan sambil bawa kalkulator, lho haha..
    Mbak jadi gimana kesimpulan setelah berbungee ria? kaki sempat lunglai gak?
    Lama-lamabaca tulisan tentang Macao mupeng pengen ke HK deh 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku MALAH PENGEN TERJUN LAGI mba ;p… LOOOOVEEEEE banget rasanya. ini bener2 bikin ketagihan…yg pasti aku harus bisa coba yang di amerika sana… tertinggi sedunia 😀

  46. jefferson berkata:

    wahahaha, yang halalnya kelihatan enak-enak, ya. Jarang-jarang pasti di macao ada restoran kayak itu.. Kalau ke Macao belum asik kalau belum ke casinonya terus pamer ke temen2 :”)

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      cuma 1 ini sih jev ;p.. jd memang harus kai coba waktu itu ;p .. sebenernya pengin tau ke kasino. tapi ga mungkin… karena 1 ada yg pake jilbab, dan akukan bawa anak hahahaha. pas kita nyaris nyasar ke kasino aja lgs dikasiih tau petugasnya, kalo tidak bisa masuk krn ada anak ;p

  47. Wian berkata:

    Kok lucuuuuu es krimnya mbaaaaaa……. makannya gak rela aku sih. Hahahaha

  48. Nita Lana Faera berkata:

    Wah rame ya Mba Fanny pas ke Macao, sampe ber 9 termasuk Fylly cantik, hehe… Iya restonya nggak ada tulisan restaurant gitu ya, cuma ada halalnya. Saya lebih suka ngelihat yang es krim bunga. Cakep amat nggak kayak es krim karena masih beku ya.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      bener mba, krn msh beku ;p.. sebenernya kalo nama ada… tp tulisannya aksara china hahaha.. sama aja aku ga mudeng

  49. ungayossydotcom berkata:

    Es cream nya menggiurkan mbak. Lucu pulakk. Gemess

  50. Latifika Sumanti berkata:

    Koq bisa ketagihan habis bungee mba???wkwkw,bayangin sendiri aja rasanya ada yg copot gitu apalagi nyoba langsung, hihi

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      karenaaaa aku suka segala sesuatu yg naikin adrenalin mba ;p.. makin menantang, aku bakal makin pengin untuk coba… kalo memang seru, aku bakal ketagihan ;).. malah pgnnya cari bungee yg lbh tinggi lagi

  51. zahra berkata:

    mie sup daging ama ayam lada hitamnya bisa tuh bikin sendiri ya mbak. mayan kan lebih hemat haha #pelit haha. kalau ke LN bawa indomie yg banyak kali yak wkwk

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      waaah, aku ga akan mau bawa makanan sendiri ke LN mba ;p… berat2in koper, mending utk isi hasil shopping ku wkwkwkwk… soalnya aku suka makan.. jd kalo ke LN ato manapun, aku harus coba kuliner di kota itu 😉

  52. Lusi berkata:

    Wah beruntung banget dapet guide yg baik ya. Wah barutau egg tartnya Macao itu non halal karena teman2ku yg kesana pasti ada fotonya makan egg tart 🙁

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      aku juga mikirnya gitu mba :(.. krn perasaan ga ada bahan2 yg mengandung lard dan pork.. tp ternyata menurut staff restauran itu, semua egg tart pasti mengandung lard ato minyak babi. lah, aku udh telanjur tahu kan bisa dosa kalo ttp makan ;p. kecuali mba nya ga cerita hihihihi..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.