D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2013

19

LITTLE SOPHIE’S BAKE HOUSE

Aku suka makan. Ditambah dengan hobi traveling, itu jadi dua hal yang ga bisa dipisahkan. Makan dan traveling. Ngerasain makanan-makanan unik  ato khas di setiap tempat yang aku kunjungi, udah wajib hukumnya setiap jalan-jalan. Dan untungnya, nih badan termasuk yang  susah gemuk  *BukanPamer :D.

 

Ntah karena pengaruh gen, ato emang tingkat metabolismeku  yang tinggi, semua makanan yang masuk itu seperti cuma numpang lewat untuk kemudian keluar lagi ;p. Okay, anggab aja itu berkah yang harus disyukuri. At least aku bisa makan apapun yang aku mau tanpa harus mikirin kelebihan berat badan .

 

Anyway, kali ini mau sharing tentang olshop baru yang juga menawarkan FOOD, sebagai produk utamanya 😉

 

Little Sophie’s Bake House, olshop yang baru berdiri setelah ownernya , Laura, mutusin untuk resign dan mulai berjualan cake and cookies. Promonya cukup dari mulut ke mulut, BB, dan via FB. Tergoda waktu ngeliat tampilan  kue Putri Salju di display picture Blackberrynya, aku langsung pesen 1 toples, plus Makaroni Schotel family size, dan Pastel Tutup untuk personal size.

 

Let’s try one by one,

 

1. Kue Putri Salju

Dari kecil, setiap lebaran, aku pasti minta Mama untuk membuat kue ini. Rasa manis dan wangi cookiesnya, bikin lidah ketagihan. Begitu pesanan dari Laura datang, gosh….this will be my favourite ^o^.. Cookies berwarna golden, ga terlalu besar, juga ga kecil. Cukup sekali hap masuk ke mulut. Begitu dikunyah, terasa lembut, tapi ada sedikit tekstur crunchy di dalam. Rasa susu lumayan  dominan. Tambah mantep begitu ngerasain gula halusnya dingin dan lumer di mulut, nyessss…. ^o^. Sumpah, ini termasuk kue Putri Salju paling enak yang pernah aku coba!! Dengan harga setoples  Rp 70,000,  sebanding ama rasa yang didapat. Bakal pesen lagi kalo kue yang ini habis 😉

 

kue khas lebaran yang paling enak

putri salju dari Little sophies bake house

kue khas lebaran yang paling enak

melting in your mouth

 

2. Pastel Tutup

Dengan isian ayam, buncis, wortel, soun dan jamur kuping yang banyak, dijamin porsi personalnya cukup bikin kenyang ;). Harga cuma Rp 25,000… Bagian atas pastel, terbuat dari kentang yang lembutttt banget di mulut. Gurih 😉 !! Supaya lebih enak, cocolin dengan  sambel botol, pasti maknyuss..Apalagi kalo masih anget

^o^

 

kue basah enak khas indonesia

pastel tutup

kue basah yang cocok buat arisan

isian dalam pastel tutup little sophies bake house

 

Selain Pastel Tutup dari Little Sophie’s Bake House, langgananku yang ga kalah enaknya dalam membuat pastel ala Belanda ini, @dapurkecil –-> via Twitter. Permasalahannya cuma 1, karena lokasi mereka di Pamulang, dan aku di Jakarta Timur, so delivery chargenya bisa sampai Rp 75,000 🙁 Sayang kalo cuma beli 1 kue pastinya. Artinya aku harus pesen dalam jumlah besar supaya ga rugi ama ongkos kirimnya.

 

3. Makaroni Schotel

Family sizenya berdiameter kurang lebih 20cm, dengan harga Rp 125,000. Aku pilih yang isiannya daging. Begitu dicoba, hmmm……creamy dan kejuuuuu banget rasanya ^o^. Para pecinta keju dijamin suka dengan makaroni ini. Begitu dipanasin, wangi keju langsung semerbak kemana-mana. Bagian dalam kue juga padat, ga pecah begitu dipotong. Aku suka tipe schotel yang begini. Ga begitu kering, tapi juga ga terlalu basah dalamnya 🙂

 

Kue basah yang enak untuk acara kumpul

Macaroni Schotel Little Sophie’s bake house

Kue yang enak buat acara kumpul keluarga

Makaroni schotel

Kue yang enak buat acara kumpul

Potongan makaroni schotel yang moist dan ngejuuu

 

Selain 3 kue ini, Little Sophie’s Bake House juga menerima pesanan kue lain, seperti Chocolate Cookies dengan taburan chips, Chocolate Tart, and some more. Harga tentu berbeda sesuai size dan jenisnya 😉

 

Udahlah, dicoba sendiri aja..Sekarang aku mau nyantai baca buku sambil ngemilin Putri Saljunya 😉

 

 

==============

 

Contact Person Little Sophie’s Bake House:

 

Laura: 081317606704

4 tanggapan untuk “LITTLE SOPHIE’S BAKE HOUSE”

  1. Farida Asadi berkata:

    Kita kok sama ya, Mbak. Aku juga suka makan dan bersyukur banget berat badanku masih 37 kg selama kurang lebih tujuh tahun ini. Kalau di kampungku cuma ada kue putri salju pas lebaran aja. Dan biasanya emakku dapat lumayan banyak bingkisan kue dan salah satunya adalah bingkisan kue putri salju.

  2. Fira berkata:

    Akupun sama mba Fanny, tipe orang yang susah gemuk meskipun sudah makan banyak. Ngerasain BB 50 lebih ya karena lagi hamil, itu juga karena makan sehari bisa 5x belum ngemilnya hehe…

    Kalo aku lebih suka nastar dibanding putri salju mba.

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Mbaaa tapi skr aku ga bisa bilang gini lagi. Krn sudah menggendaaats hahahahahha. Berat ku udah 50 skr :p. Sedih niih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.