D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2014

14

KULINER MURAH DI SINGAPURA

Selain mau main-main di USS, nyobain Reverse  Bungy (yang ternyata lagi closed), dan Extreme Swing , aku ga bakal ngelewatin kesempatan kuliner di manapun berada, termasuk saat ke  Singapura kemarin. I’m not a type of traveler who always save budget for foods, apalagi sampe bawa makanan sendiri dari rumah seperti Pop mie, roti ato apalah. Maap yeeee ;p Selain berat-beratin tas, rugi amat kalo ga nyobain makanan khas suatu daerah/negara. Makanya aku juga ga tertarik kalo sedang traveling, tapi yang dicari makanan Indonesia lagi, Indonesia lagi 😀 Gila apa, makanan Indonesia mah enaknya makan di Indonesia sono. Makanan Indo yang dijual di LN sih, rasanya so-so dan mahal pula.

Karena itu, pas temen-temen yang ikutan traveling kemarin ngusulin makan di restoran Padang di Singapur, ato nyobain gerai makan yang menjual Gado-gado, Ayam Penyet dan aneka khas Indonesian Foods lainnya, aku langsung nolak. Mending makan sendiri deh daripada nyobain makanan-makanan itu ;p

 

Lokasi: GEYLANG, Lor 20.

Karena hotel kita berada di kawasan ini(Fragrance Ruby hotel), bisa dibilang more often kita  cari sarapan deket-deket hotel juga, yang untungnya banyak banget. Keluar hotel, jalan sedikit ke kiri, langsung ketemu deretan stalls makanan yang selalu rame , siang ato malam. Favorit Raka, makanan Melayu yang dijual ama orang Indonesia, yang udah lama bermukim di Singapura. Menunya bermacam-macam, mulai dari nasi lemak, aneka lauk rumahan, bihun, nasi goreng, even sesekali ada lontong sayur. Harganya murah. Kemarin itu Raka hanya memesan nasi dengan lauk tumis kangkung, sosis balado, telur dadar, hanya seharga SGD 3.5. Nasinya banyak pula.

DSC05389

Di kedainya, Ibu ini juga menjual bubur Jepang yang rasanya not bad lah. Terbuat dari gandum, kacang-kacangan dan telur setengah mateng dicemplungin  ke dalam. Cuma SGD 3. Tadinya ini untuk Fylly sih. Tapi sayang karena sedang  rewel, dia emoh nyobain buburnya. Padahal  lumayan gurih dan ngenyangin.

DSC05391

Aku yang dari awal ogah makan makanan Melayu, lebih memilih Indian food, yang  karena masih pagi, baru ada  menu sarapan seperti roti prata, dan nasi dengan lauk kari dan tumis sayuran khas India yang dijual. Jadilah aku hanya memesan roti Prata telur disajikan kuah kari. Rasanya enak. Rotinya ga alot, dan di dalamnya ada orekan telur. Kuah karinya, khas India banget yang berbumbu tajam, tapi masih bisa ditolerir oleh lidahku yang terbiasa makan makanan kaya bumbu. Harga 1 roti Prata telur hanya  SGD 1.5

DSC05298

 

Lokasi: USS

Ada banyak sekali restoran dan jajanan dijual dalam area USS. Mulai dari yang mahal, sampe yang terjangkau. Kita sendiri saat itu memilih makan di kawasan Madagascar, GLORIA’S SNACK SHACK. Menu yang dipilih, Chicken Bento Katsu + bonus Pudding, hanya seharga SGD 4.5 plus minum SGD 2. Porsinya cukup ngenyangin, dengan potongan ayam yang diiris gede, acar nenas, mayoinaise, dan tumis sayuran  berupa wortel, jagung, brokoli hijau dan putih dan  nangka muda. Aku yang biasanya rada males makan sayuran apalagi kalo cuma ditumis biasa gini, kali ini mau ngabisin semuanya, karena bumbu tumisannya lumayan enak. Cuma puding buahnya yang biasa. Berhubung ga terlalu doyan, jadi cuma nyicipin sesuap dan nyuruh Raka untuk ngabisin ;p

DSC05328 DSC05329

Popcorn Garret

Suka Popcorn? Cemilan sehat tapi enak ini selalu jadi favoritku. Di dalam area USS sendiri ada beberapa penjual popcorn yang menjajakan dagangannya dalam kondisi sudah dibungkus dan siap makan. Aku sengaja ga mau beli popcorn  dalam area USS, karena ada popcorn lain yang lebih enak, di luar dari kawasan USS tapi masih dalam SENTOSA Resort Area. Deketan ama restoran Chili’s yang terletak dekat pintu masuk USS, GARRET POPCORN. Rasanya macem-macem, mulai dari Chicago Mix , Cheese corn, Caramel, Macadamia Nuts etc. Kelebihan lain dari popcorn ini, No preservatives, sehingga recommended untuk dimakan immediately supaya rasanya tetep fresh dan crunchy. Kemarin itu aku memesan yang rasa Cheesy corn dan Chicago Mix. Kejunya terasa kuat banget, gurih dan popcornnya sendiri  padat, ga kopong seperti kebanyakan popcorn lain. Chicago Mix, ini  campuran Cheesy dan karamel. Manis  karamelnya lembut di lidah, dan yang terpenting, ga bikin batuk kalo kebanyakan.

DSC05365 DSC05366garrett-butter

Soal harga, sebandinglah ama rasa. Ukuran Small nya SGD 5, dan yang Large SGD 11. Tapi saranku, beneran deh, kalo emang mau dibeli untuk oleh-oleh, sebisa mungkin beli di hari yang sama. Karena beda sehari aja popcornya udah ga crunchy.

 

Lokasi: VIVO CITY MALL

Ada banyak foodcourt di dalam mall besar ini. Asyiknya sih, ada 1 tempat khusus yang makanannya semua halal. FOODCOURT SEDAP. Yang dijual macam-macam, mulai dari YONG TAU FU, CHICKEN RICE, and other Chinese Foods yang juga halal. Saat itu, karena kecapean abis main seharian di USS, aku lebih memilih makanan berkuah yang panas tapi nyegerin. Yong Tau Fu cocok jadi pilihan. Walopun makanan begini juga ada dijual di Jakarta, tapi aku toh belum pernah nyobain yg di sini kan ;p Harganya lumayan murah, hanya SGD 4 untuk 7 pilihan aneka baso. Lebih dari itu hanya dicharged SGD 0.58 per butir. Kuah sopnya segar, gurih ditambah sambel dengan tingkat kepedasan sopan tapi cukup berasa di lidah :). Pilihan baso, jamur, dan sayuran yang aku ambil semuanya enak. Tofu dan tahu yang super lembut, bakso ikan yang kenyal, jamur, telur puyuh, semuanya menggelitik indera perasa, mulut dan tangan untuk  kompak bekerja sama  menyuap, mengunyah, dan menyeruput kuahnya sampe habis. Kenyaaaaang…. ^o^ Untuk harga SGD 4, harga segitu bener-bener bikin happy 😉

DSC05370

Chicken Rice yang dipesan Raka, JUARA ENAKNYAAAA!! ^o^. Buatku ini chicken rice paling enak yang pernah aku rasain!! Potongan ayamnya banyak, dengan daging ayam yang lembut dan besar. Sayur kailannya bikin nagih, dengan tumisan yang super gurih dan taburan bawang goreng yang kriuk, memperkaya rasa dan menambah kelezatan dari ayamnya.

DSC05368

 

Lokasi: CITY HALL STATION

Salah satu es krim yang susah untuk dilewatin kalo berkunjung ke Singapur, apalagi kalo bukan  Es potong, dengan aneka rasa dan yang paling penting, harga murah. Hanya dengan SGD 1.2 udah bisa nyicipin es nya, yang terserah mau dimakan dengan wafer ato roti. Aku sampe bingung milih yang paling enak. Dari 3 rasa yang kita icip , Sweet Corn, Chocolate and Mocca, tiga-tiganya aku suka, karena masing-masing memiliki rasa dominan yang  tetep enak saat dicoba. Coklatnya ga terlalu pahit, rasa jagungnya kentara dan manis, juga mocca yang ga bikin eneg.

DSC05414

Lokasi es krim ini ga susah ditemuin. Bapak yang menjual selalu memarkir gerobak dagangannya di deket gedung ESPLANADE, yang bisa dituju dengan menggunakan  MRT dan turun di CITY HALL STATION.

Tapi by the way, di Solo pun ada es krim potong yang sumpah rasanya sama enaknya, malah lebih enak menurutku 🙂 . Terbuktikan, apa sih yang ga enak di Indonesia 😉 (Baca: Es Krim Tentrem Solo)

12 tanggapan untuk “KULINER MURAH DI SINGAPURA”

  1. cumilebay.com berkata:

    Penasaran rasa bubur jepang nya. Di sushi te ada ngaj yaa ???

  2. Alvi Kamal Fikri berkata:

    Eh kalau diingat-ingat udah lama juga kak gak nulis makanan yg menjadi ciri khas blog ini…. ada nasi juga ya… padahal kata temanku susah banget cari menu nasi disana lebih banyak menu mie

    • sbenernya, tujuan pertama kali bikin blog sih krn traveling Al 😀 cumaaaaa krn aku g mungkin tiap bulan traveling, jadilah aku masukin jg ttg kuliner ;p…

      bnyk bgt nasi malah di sana… menu non porky nya itu yg malah susah dicari 😀

  3. Beby berkata:

    Kaaaaak.. Aku ngiler semuaaaaa.. Tanggung jawaaaab! Huhuhuhu.. T_T

    Lebaran gini makannya lontong mulu sama rendang + tauco + sayur lodeh..
    Wkwkwk.. 😀

  4. Fahmi berkata:

    bubur jepangnya bikin ngiler XD btw cbain juga makan di daerah woodlands kalau ke SG lagi, disana enak and murah juga makanannya 😀

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      siiip… ntr kalo ke SG lg… kalo bukan krn transit, aku rada males ke SG ..ato biasanya kesana cm krn kgn wahana2 extremenya aja 😀

  5. swastikagie berkata:

    Cucok pas mau ke spore mampir ke sini, ga sabaran cobain chicken rice di Vivo City

  6. Handy berkata:

    aduh bisanya kemarin ke singapura gk cobain es potong :(( , sek harus coba ini pas transit lama di singapura..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.