Logo

Travel & Food

Travelling – It leaves you speechless, then turns you into a storyteller.

KULINER JAKARTA: MENIKMATI MIE TAREMPA KHAS ANAMBAS YANG PEDAS DI MANGGA BESAR

Gambar Post

Lokasi:

jakarta

Udah ga terhitung sih berapa kali makan di warung makan khas kuliner Anambas, Kepulauan Riau ini 😄. Awalnya karena dibawain Raka,  mie pedas goreng, konon katanya rame dan jadi langganan anak-anak klub pingpong, temen-temennya dia. Aku cobain dong, eh kok enaaak. Walau tuh mie udah dingin, tapi rasa pedas dan gurihnya masih dapet.

 

Akhirnya ngajakin Raka makan langsung di sana.

 

 

 

 

MIE TEREMPA’K MANGGA BESAR, WAJIB COBA BAGI YANG SUKA PEDAS

Nama warung makannya MIE TEREMPA’K. Tapi nama mie nya di buku menu ditulis mie Tarempa. Setelah aku googling, Tarempa ternyata ibukota dari kepulauan Anambas, yang masuk dalam propinsi kepulauan Riau. Kota ini termasuk kota pelabuhan, dan kuliner khasnya yang paling terkenal ya mie Tarempa.

 

Lokasi tempat makannya sendiri:

Jl. Raya Mangga Besar No.68 11, RT.11/RW.2, Kartini, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat. 

 

Ga susah kok nemuin tempatnya. Dan bersyukur parkiran luaaaaas. Cuma karena ini satu komplek dengan perkantoran, jadi mungkin parkiran akan penuh di saat weekday. Sementara aku selalu makan di weekend tiap kali kesini, jadi parkiran sepi. 

 

Area makan terbagi atas indoor, dan outdoor.. Ga pernah makan di dalam, karena aku lihat kayak sempit gitu… Jadi lebih suka makan di luar, yang walaupun semi outdoor, tapi kipas angin banyak terpasang. Ga panas samasekali. 

 

 

 

tempatnya segini doang.. tp makan di semi outdoornya pun, dijamin ga panas, kipas banyak terpasang

kuliner khas anambas riau di jakarta

 

 

 

 

MENU YANG KAMI PESAN DI MIE TEREMPA’K MANGGA BESAR, JAKARTA

Aku udah coba banyaaaak, mulai dari hidangan mie, nasi goreng, nasi dagang sampai cemilannya. Lupa ditulis aja 😂😂. Makanya kali ini niat posting, saking sukanya dengan menu-menu di sana. 

 

Terakhir ke Mie Terempa’k Mangga Besar, awal April, dan ini diaaaa,  macam-macam yang aku dan Raka pesan:

  • Luti gendang 10 pcs (takeaway)

  • Lempa 3 pcs

  • Mie tarempa basah seafood

  • mie tarempa lembab daging

  • es kopi susu Peng

  • es teh tarik Peng 

 

Ga tahu deh Peng ini nama owner atau memang ada maksud lain dalam bahasa Tarempa 😄.  Untuk harga muraaaaah yaaaa.  Aku attach di bawah price list terbaru per April 2026 kemarin.

 

 

 

price list per april 2026

kuliner mie enak di jakarta
kuliner mie enak dan pedas di jakarta
kuliner pedas di jakarta

kuliner mie enak dan pedas di jakarta

 

 

 

 

MIE TAREMPA BASAH DAN LEMBAB YANG TERTUKAR

Aku tuh sebenarnya pesan yang basah, sementara Raka lebih memilih  mie Tarempa lembab..

 

Mie basah seharusnya kuah lebih banyak, sementara mie lembab, kuah lebih kental dan nyemek, ga banyak-banyak amat. Tapi pas datang, kami bingung, karena 2-2 nya kayak basah semua 😂.

 

Untungnya pas dicoba, pedesnya sama, jadi sudahlaah, terima aja…

 

 

 

 

RASA MAKANANNYA GIMANA??

Masih enaaaaak seperti terakhir kali kami coba 😍😍😍

 

Mie Tarempa seafood yang aku pesan, pedasnya pas. Bukan pedas yang menyengat sampai ga kerasa rasa lainnya. Ini pedas yang strong tapi enak. Gurihnya masih ada.. Mie nya sendiri jenis yang lebar tapi tipis, ga susah dikunyah, dan rasa bumbunya nyatu. Ga cuma di kuah doang.

 

Topping dari Mia Tarempa Seafood, ada udang, cumi, bakso ikan. Ditaburi tauge juga😍. Keseluruhan, ini rasa yang untuk penikmat pedas, WAJIB COBA.

 

 

yang seafood punyaku ^o^

mie pedas di jakarta
kuliner mie enak di jakarta

 

 

 

Mie Tarempa daging pesanan Raka, juga manteeep. Kuah pedas, ditaburi potongan daging yang lumayan banyak. Jenis mie nya sama. Hirup kuahnya pas panas, beuuuugh langsung nonjok rasa pedas yang dicari. Kalau sedang ada masalah, trus makan mie pedas berkuah begini, itu kayak hilang sementara masalahnya 😂😆.

 

 

kuliner mie enak di jakarta
rekomendasi mie enak di jakarta

 

 

 

Luti Gendang, termasuk cemilan khas yang banyak dijual di Batam dan kepulauan Riau. Ini tuh roti goreng, dengan isian abon  ikan tuna. Tapi luti gendang yang banyak dijual di Mall-mall besar, sudah dimodifikasi sehingga ada isian coklat, keju, curry dan lainnya.. Aku pribadi tetep lebih suka yang isian ikan.

 

Rotinya masih panas waktu disajikan, empuuuuk, crunchy bagian luar… Tapi bagian dalam, isian tuna terasa pedas sedikit. Enaaaak beneeeeran.

 

 

luti gendang isi abon ikan tuna

kuliner khas kepulauan riau di jakarta
kuliner khas anambas di jakarta

 

 

 

Lempa alias pulut isi ikan tuna.. Fillingnya sama kayak Luti Gendang. Hanya saja kali ini pulut dibakar. Aroma daun pisang yang membungkus, samar-samar tercium. Pulutnya lembut, di beberapa bagian agak berasa garing.

 

Aku iseng cocolin pulut ke sisa kuah mie, dan tetap enak dimakan 😍😍. Nyesel beli 3 doang 😂. Mau pesan lagi tapi butuh waktu lama ngebakarnya. Jadi kalau kalian suka pulut, mau beli banyak, mending ngomong di awal..

 

 

kuliner khas anambas di jakarta
rekomendasi kuliner anambas di jakarta

 

 

 

Untuk minuman, oke aja sih… Es kopi susu Peng, manisnya ga over. Kopi pahit masih terasa.

 

Tapi aku sukaaa dengan es teh tarik Peng punya Raka.. Beda dengan Teh tarik yang sering aku beli di Malaysia. Kalau Malaysia menggunakan teh yang rasanya sedikit pahit atau sepet, di sini, jenis teh nya ada aroma melati. Aku rasa mereka pakai teh varian jasmine tea. Tapi tetap enaaak 😍. Kentalnya dapet, aroma teh wangi, dan manisnya pas.

 

 

 

tempat makan enak di jakarta

 

 

Sayang aja tehnya kurang ditarik, jadi ga terlalu berbusa seperti teh tarik Malaysia 😁.

 

 

 

 

PENUTUP MAKAN MIE TAREMPA DI MANGGA BESAR JAKARTA

Selama rasanya masih dimaintain, aku ga bakal bosan datang ke sini jika kepengen makan yang pedas dan berkuah. Menu lain kayak nasi goreng juga enaaaak, tapi kemarin memang lagi pengen yang pedas berkuah aja.

 

 

mie pedas yang gurih dan enak di jakarta

 

 

kurang pedas, bisa tambahin acar cabe ^o^

kuliner enak di jakarta yang halal dan murah

 

 

 

Pernah sekali makan nasi dagang di Mie Tarempa’k , tapi aku kurang suka rasa nasi dagang mereka. Soalnya keciiiiil banget, dan kuah asam pedasnya kayak ngambang 😂😂. Antara ada dan tiada hahahaha . Mungkin next kesana lagi, aku mau pesan yang asam pedas ikan seporsi, jadi kuahnya bisa lebih banyak.

 

So, untuk kalian yang suka pedas, penikmat hidangan mie, mencoba kuliner kota Tarempa, Anambas ini bisa jadi akan sukaaaa. Apalagi yang mencari cemilan Luti Gendang khas dari daerah sana. Harga masih termasuk murah, asal jangan datang kesorean kalau hari Minggu. Khusus Minggu mereka tutup lebih cepat, jam 3 sore. Tapi hari lainnya dari pagi hingga malam.

 

 

142 Tanggapan

  • MZ

    MZ

    mee terempak ni nmpk mcm pan mee jer…i suka noodle so mee tu memang nampak sedap laaa

    14 April 2026 08:55
    • administrator

      administrator

      kalau kaka suka mie, dan suka pedas, seharusnya suka dengan mi tarempa 😉

      16 April 2026 08:45
  • Seri Kandi Tanah Jauhar

    Seri Kandi Tanah Jauhar

    Wahhhh.. kalau dah banyak kali ke sini tu, betul² sedap tu, Fanny. Mee kalau memang sedap, udah sejuk pun masih sedap. Tak dapat dibayangkan jika makan tengah panas², pedas dan panas, berasappp!

    14 April 2026 09:02
    • administrator

      administrator

      hahahahah itulah enaknya makan yg pedas kak… lgs macam semua masalah hilang kan ;p

      16 April 2026 08:44
  • Asri Lestari

    Asri Lestari

    Ngiler banget baca ini!!!!

    Dulu di Batam, hampir tiap minggu aku makan ke rumah makan ini. Deket rumah. Tinggal jalan kaki. Kadang sendirian sebelum ke pasar (pasarnya deket rumah makan ini juga), atau bareng sama suami dan anak.

    Kayanya sih cabang yang sama. Soalnya logo dan namanya sama.

    Aku suka mie tarempa lembabnya. Kalau suamiku suka yang kering. Kalau yang basah menurutku kurang berasa bumbunya. Kalah sama kuah. Tapi kalau aku yang beli requestnya nggak pedas hahaha…

    Luti gendang enak, nasi gorengnya juga. Kalau nasi dagang emang porsinya kecil. Sejenis nasi kucing atau nasi jinggo gitu ya.

    Teh tarik di Kepri emang beda sama yang biasa aku minum. Nggak ada sepet-sepetnya. Suka lha pokoknya.

    Jadi pengen ke Jakarta nyobain ini. Soalnya kalau ke Batam jauh hahahaha…

    14 April 2026 09:50
    • administrator

      administrator

      yg ini enak kok mba yg basahnya…. berasa bumbunya… tapi aku suka juga yg lembab.. yg kering aku ga pernah pesan krn memang lebih suka basah atau lembab doang ;D

      nasi dagang doang yg aku kurang cocok hahahaha… yg lainnya sukaaaa semua dari menu2 di sini… datang ke jkt deh mba, mampir makan sini 😉 … bersyukur di jkt ada, krn memang kalau ke batam jauh bangetttt hahaha

      16 April 2026 08:44
  • Asri Lestari

    Asri Lestari

    Btw peng itu kayanya artinya es atau dingin. Kalau di Batam dulu es teh bilangnya teh obeng. Kalau teh hangat bilangnya teh O. “Peng” jadi “beng” gitu kayanya ya. Teh O peng jadi teh obeng 😁

    Niat banget sampai komen dua kali hahahha….

    14 April 2026 09:55
    • administrator

      administrator

      hahahahah iyaaa td ada temen juga yg bilang artinya es yaaa.. pantesan semua minuman dingin mereka tulis peng ;p

      16 April 2026 08:42
  • anies

    anies

    Restoran tak pasang signboard pun boleh jadi famous… hebat tuuu

    14 April 2026 10:22
    • administrator

      administrator

      ada sebenarnya kak, cuma keciiiiiil hahahaha

      16 April 2026 08:41
  • anies

    anies

    Mie terempa basah tu betul2 banjir kata orang sini… sedap menghirupnya sampai ke titisan terakhir hehehe

    14 April 2026 10:37
    • administrator

      administrator

      saya memang lah hirup kuahnya sampaaaaai habis hahahahhaha

      16 April 2026 08:41
  • linda

    linda

    lempa tu seperti nya pulut panggang di Malaysia… teh tarik, kopi ais nya, nampak sedap

    14 April 2026 10:37
    • administrator

      administrator

      iyaaa memang pulut panggang kak.. cuma nama di riau beda… dan orang2 riau ini pun kebanyakan melayu juga macam malaysia

      16 April 2026 08:41
  • anies

    anies

    Ngohiong ikan tu macam nugget / filet ikan ya?

    14 April 2026 10:55
    • administrator

      administrator

      iyeees kak.. cuma ngohiong tak pakai tepung roti saat digoreng

      16 April 2026 08:40
  • anies

    anies

    Dah jadi macam 1 trend kan? Makanan di modify agar seleranya bertepatan dengan orang sekarang. Yang penting resepi asli jangan dilupakan…

    14 April 2026 11:06
    • administrator

      administrator

      betuuuul.. tak salah… tapi saya tetep lebih suka original nya 😀

      16 April 2026 08:40
  • anies

    anies

    Lempa tu kalau kat sini dipanggil pulut panggang. Sama je isinya tu… memang sedap kalau dapat makan panas-panas…

    14 April 2026 11:22
    • administrator

      administrator

      krn riau ini pun orang2 melayu indonesia kebanyakan kak.. makanya makanan tak jauh beda ama malaysia

      16 April 2026 08:39
  • Carneyz

    Carneyz

    Silap besar saya baca entry Fanny kali ni waktu siang sebab minggu ni saya puasa sunat bulan Syawal 😂 Aduhhh gambar mie tarempa tu memang menggoda betul. Tapi saya jenis tak makan pedas. Pedasnya betul2 menyengat atau pedas2 manja je? 🤭

    14 April 2026 13:40
    • administrator

      administrator

      dibilang manja tak juga. tapi bukan pedas yg menyengat karni… msh enjoy untuk dinikmati lah 😀

      16 April 2026 08:39
  • Mang Duyeh

    Mang Duyeh

    Sebagai penggemar Mie Rebus pake telor dengan taburan daun bawang di banyakin, merasa terkejut, kirain macam – macam mie itu sudah diwakilin semua sama mie instan yang ada di warung, ternyata masih ada aja lagi nama mie yang lain, Mie Tarempa.
    kalo deket mah mau langsung aja nih nyoba kesana, dilihat dari fotonya saja sudah terasa enak, kuahnya Ngga bening kaya kuah endomi ayam bawang.
    Acarnya scary scary delicious menggoda syekali….

    Ke mangga dua makan mie (CAKEP), pulangnya naik kereta
    Semoga nanti bisa kesini, makan nasi dan mie Terempa

    14 April 2026 15:34
    • administrator

      administrator

      hahahahahah sscary2 menggoda ya mang ;p… datanglah ke jkt :D… ntr ama fajar kita ketemua disini hahahah. fajar ga suka pedas, dia bisa pesen yg lain ;p

      16 April 2026 08:38
  • Tot

    Tot

    Mee nya nampak unik, macam custom made atau mee buat sendiri. Wah… sedapnya, tengok Fanny makan mie pedas. Pulut panggang juga lebih kurang pulut panggang di Malaysia.

    14 April 2026 16:36
    • administrator

      administrator

      krn memang anambas dan riau ini kebanyakan orang2 melayu kak…. melayu indonesia, makanya kuliner pun tak jauh beda dengan malaysia

      16 April 2026 08:37
  • Khanif

    Khanif

    kalo mie makanan favoriteku mba, mie ini satu-satunya makanan yang bisa gw makan pedas, gw bisa makan mie pedas level dewa sekalipun, tapi kalo makanan lain pedas dikit kadang agak susah, secara gw ga begitu suka makan pedes mba 😀

    dilihat dari penampakanya, sepertinya dua-duanya yang basah ataupun lembab sama-sama enak… gausah diragukan lagi sih kalo udah di review mba fanny 😀

    14 April 2026 18:38
    • administrator

      administrator

      naaaah berarti kalau kami di jkt mampir sini deh… enaaak seriuuuuus mie nya… yg lembab lebih berasa pedas. tp krn aku suka hirup kuah nya makanya pesan yg kuah

      16 April 2026 08:37
  • Lala

    Lala

    Makasih Mba Fanny, udah di ingetin kalau Mie Tarempa’k ini tiap Minggu tutup lebih awal. Kayaknya emang seru nyobain Luti gendang dan mie Tarempa pas weekend sih dan aku cek dari stasiun pun tidak begitu jauh.

    Aku takjub sama harganya, beneran masih terjangkau sekali dan jelas terlihat kalau area parkirnya gede, luas. Fasad bangunannya tampak bagian depan pula.

    Kebayang sih mie yang isiannya seafood, banyak pula ya 🤩🤩🤩 salutnya rasa dan bumbu mie masih berasa meski pedas. Ini kebayang gurih dan aromanya deh. Dan dibuat penasaran sama rasa teh tariknya, karena tumbenan pake teh melati. Pasti enak banget aroma teh nya itu 🤩🤩🤩

    Kapan-kapan aku ajakin temen akh kesana. Mau icip-icip. Selalu punya rekomendasi tempat makan enak nih emang Mba Fanny.

    15 April 2026 05:58
    • administrator

      administrator

      paling aman memang sabtu mba 😉

      ya kaaan ini masih muraaah…. apalagi kalau mba bilang deket stasiun bisa bangetlah dicoba . kalau mau ketemuan di sana lagi, aku juga ga nolaaaak hahahaha

      16 April 2026 08:35
  • Roziah @ Cie

    Roziah @ Cie

    belah kelantan rasanya panggil teh peng juga. tak sure maksudnya apa kan. kita biasa sebut teh ais je. ke peng tu ais. hihihhi

    15 April 2026 06:36
    • administrator

      administrator

      nah iyaa, td ada teman yg bilang peng itu maknanya ais kak :D.. pantas semua yg dingin dia sebut peng

      16 April 2026 08:34
  • Farrah MF

    Farrah MF

    Pilihan mi nampak enak dan menyelerakan. Terpancing selera saya. Rasa macam mahu cuba kesemuanya 😊

    Apa khabar, Fanny? Maaf, lama saya tidak berkunjung ke mari.

    15 April 2026 07:53
    • administrator

      administrator

      kalau ke jkt harus mampir ke sini kak 😉

      tak apaaaa kak… saya pun happy kakak ada update tulisan baru lagi 😉

      16 April 2026 08:33
  • Retna Yusof

    Retna Yusof

    Aduh fann… ini bakal masuk list juga ka? Hahaha mau byk tmpt kita coba tp masa ja x mengizinkan

    15 April 2026 08:46
    • administrator

      administrator

      bisaaa kalau mau dimasukkan hahahahhaa.. tp rasanya paling pas waktu balik dari bandung… makan malam sini dulu ;p

      16 April 2026 08:32
  • Sha Mohamed

    Sha Mohamed

    lempa tu macam pulut panggang kalau disini.. Kalau dapat yang sedap, memang puas hati makan..

    15 April 2026 09:19
    • administrator

      administrator

      betuuuul kak…. pernah coba pulut yg tak sedap… tawar.. yg ini sebab secukup rasa dan lembut

      16 April 2026 08:31
  • Sha Mohamed

    Sha Mohamed

    Kalau di Malaysia peng tu maksudnya ais..
    Kalau dia tarik sikit teh tu, mesti lagi umph kan.. Berbuih-buih.. Gitu..

    15 April 2026 09:21
    • administrator

      administrator

      oh ic….. patutlah semua yg dingin dia sebut peng hahahahaha

      16 April 2026 08:30
  • Sha Mohamed

    Sha Mohamed

    Unik betul namanya.. Tarempa..
    Kalau Sha memang kena pesan kurang pedaslah..
    Beza rupanya basah dan lembap ya.. Nampak macam mi kuah pula yang basah tu..
    Pilihan topping pun banyak.. Syok kalau makan sedap, harga berpatutan..

    15 April 2026 09:22
    • administrator

      administrator

      bisakok dibuat kurang pedas.. tp itulah saya tak tahu sekurang pedas apa rasanya ;D.. krn tak pernah pesan kurang pedas begitu

      16 April 2026 08:30
  • April Hamsa

    April Hamsa

    Mie tarempa, daerah namanya Anambas, aku baru denger semuaaa hihihi.

    Owh di daerah Mangga Besar yaaa kulinerannya mbak Fan? Sama stasiun deketan nggak sih? Aku jadi penasaran kan gimana rasanya, soalnya aku pecinta mie2an, apalagi kalau pedes hehe 😀

    Keknya kedai makanan ini favorit orang kantoran sekitar sana ya kalau dilihat dari parkiran yang keknya luas itu haha.

    BTW makanan lain kek luti gendang, lempa, eike baru denger juga. Ternyata luti gendang kek roti goreng gitu ya dengan isian abon. Aku pernah makan kek gini tapi namanya lain, cuma lupa apaan. Nah ya keknya di mall atau pasar tradisional sering juga roti goreng isi ini dijual yaa.

    Kalau lempa mirip lemper ya kyknya, tapi bentuknya kek lontong gitu? Pulut tu apaan mba?

    Lha kenapa tu mie lembab dan kuah bisa ketuker? Hihih. Jangan2 yang melayani beda, jadi standar ngasi kuahnya beda =))

    15 April 2026 10:10
    • administrator

      administrator

      ayuuuuk main ke sini mbaa…. kata mba lala dekat ama stasiun. apalagi kalau penyuka pedas 😉

      iyaa aku yakin orang2 yg kantoran di sana pasti banayk yg beli kalau lunch time 😀

      panada yg mirip ama luti gendang… cuma panada bentuknya kayak pastel.

      pulut itu terbuat dari beras ketan mba… banyak deh kalau ketan begini dijual.. tp biasa ga pake isi… mirip lemang juga rasanya..atau lemper.

      16 April 2026 08:29
  • abuikhwan

    abuikhwan

    wah, makan lagi. sedapnya macam mi goreng basah, saya pun suka makan mi dengan lada jeruk. saya belum pernah sampai di jakarta dan memang bercita-cita mahu ke sana suatu hari nanti.. sebenarnya banyak lokasi di indonesia yang teringin saya kunjungi.. cuma masanya belum mengizinkan..

    15 April 2026 10:24
    • administrator

      administrator

      saya sebagai WNI pun tak banyak keliling kota2 di indonesia ustad… terlalu besar dan biaya juga terlalu mahal , trutama ke timur indonesia 😀 , macam papua etc.

      16 April 2026 08:26
  • Snapbackpacker

    Snapbackpacker

    pulut panggang, cucur udang…teh ais, fuhhh memang sama dengan selera orang Malaysia ni. Patut cuba kalua sudah ke Kawasan ini.

    15 April 2026 12:49
    • administrator

      administrator

      krn riau ini memang melayu juga di indonesia bang.. krn itu kulinernya mirip dengan di sana

      16 April 2026 08:25
  • Miss Mirror

    Miss Mirror

    Sedap2 semuanya. Terliur saya. Gendang abon?. Nampak sedap betul tu, intinya tuna.

    15 April 2026 16:31
    • administrator

      administrator

      luti gendang kak…. isianya abon… abon itu kalau di sana serunding ayam atau ikan atau daging

      16 April 2026 08:24
  • Ammi

    Ammi

    Mangga Besar itu ternyata nama jalannya ya. Awalnya akak pikir dalam mi itu ada mangga.

    Bila kamu tulis pedas, langsung terasa mi ini memanggil2

    15 April 2026 16:36
    • administrator

      administrator

      mangga besar itu nama kawasan kak :)… ada mangga besar, mangga dua.. saya pun kalau dah pedas, memang langsung tertarik untuk coba

      16 April 2026 08:23
  • Thisnieza

    Thisnieza

    Wahhh..Sedap nampak semua makanan ni =D

    15 April 2026 20:58
    • administrator

      administrator

      enaaaak kak ^o^… kalau memang suka makanan pedas, atau penasaran rasa makanan melayu riau, memang makan di sinilah

      16 April 2026 08:23
  • ~uncle gedek!

    ~uncle gedek!

    Di Malaysia tak pernah ada option ‘lembab’ tu… Yang selalu ada kering atau basah saja. Di sana lebih variety pilihannya…

    ‘Acar cabe’ disini dipanggil ‘cili jeruk’

    15 April 2026 21:05
    • administrator

      administrator

      oh ic…. di sini kalau nak lembab bisa.. ada lagi istilah lain, “BUN”.. itu juga mie lembab maknanya :D.. mie bun biasa disebut .. nah iyaa di sana bilangnya cili jeruk ya uncle… waktu pertama dengar, saya pikir betul2 jeruk (buah orange).. ternyata jeruk itu maksudnya asinan ;p..

      16 April 2026 08:22
  • NA

    NA

    Ada teh tarik?
    Rasanya saya berminat hendak cuba kerana mi nya pedas.

    15 April 2026 21:26
    • administrator

      administrator

      lumayan pedas ini kak . jd memang boleh sangat dicoba untuk semua penyuka pedas

      16 April 2026 08:20
  • Bambang Irwanto

    Bambang Irwanto

    Jujur saat BW kali ini, saat nomor 20, saya stop dulu lalu ke dapur masak mie Instan. Kok tiba-tiba pngin mie. Pas balik BW, blog Mbak April no 21 soal kafe yang pasti ada makanan. Nah, pas ke Bloh Mbak Fanny ini, HUwaaa.. Mie Tarempa. Duh, jomplang banget dengan Mie instan polos yang barus saya makan hahaha. Mie Tarempa ini sungguh mneggoda mera merona. Apalagi denagn topingnya. Jadi pengin mampir ke sana MBak. Apalagi tidak hanya jual mie Tarempa ya, tapi beragam menu. Sampai Gado-gado tarempa juga ada. Tapi jujur saya pengin coba Luti Gendang dan Lempanya. Saya langsung save alamatnya nih, MBak hehehe.

    15 April 2026 22:52
    • administrator

      administrator

      cobain deh mas… seriuuus enaaak… apalagi ga jauh dari stasiun tempatnya, kalau kata mba lala yaa :D…

      kalau luti gendang wajiiiib itu mah… ada yg mirip2 ini,panada… tp panada bentuknya mirip pastel kan

      16 April 2026 08:20
  • Azian Elias

    Azian Elias

    adoiii. diliat tgh2 mlm. laparrr

    16 April 2026 01:20
    • administrator

      administrator

      hahahahah … apa kabar kak yan? ^o^

      16 April 2026 08:19
  • lendyagassi

    lendyagassi

    Mie Terempa kalau dari penampakannya mirip mie aceh yaa, ka Fann?
    Kuahnya dan bentukan mie-nya…
    Maapp kalo salah, hehehe.. soalnya mie-nya gede gede asaa kenyang, mashaAllah..

    Gak pernah ragu kalau ka Fanny bilang enaakk.. tapi kalo pedesnyaa.. ini yang bikin meragu siiyh.. kayanyaa, aku semakin gabisaeun kena pedes yang banget, ka Fann..

    Lebih aman, si pedesnya terpisah..
    BIsa gitu ga yaah??

    Jujur.. pas liat menunya… asa belum pernah coba semuaa makanan khas Riau yaa..
    Tapi merasa lidah aku mah.. lidah Sumatra kok.. hehehe, ga butuh adaptasi lama sama rasa yang kuat.. pokonya LAFF ajaa..

    Kayaaa si Luti Gendang ini…
    mereun mirip combro kalo di Bandung yaa…

    16 April 2026 07:53
    • administrator

      administrator

      penampakan iya… tp rasa beda.. krn mie aceh lebih banyak rempahnya mba.. sementara ini ga… cuma pedas.

      kalau kata staffnya, bisa dibuat ga terlalu pedas, cuma aku ga tau yaaa level ga pedes nya segimana ;p.

      kalau combro tapi dari singkong kan ya mba? ini adonan roti tp isi abon ikan

      16 April 2026 08:18
  • mrhanafi.com

    mrhanafi.com

    Tengok gambar sudah tahu menyelerakan…terliur juga nak makan ..terutama menu mi tersebut.

    Pulut panggang pun macam best jer nak cuba

    16 April 2026 10:56
    • administrator

      administrator

      saya tiap kesini pasti bingung nak pesan apa hahahaha

      20 April 2026 14:26
  • Fenni Bungsu

    Fenni Bungsu

    Kalau lihat dari bentukan mienya, kelihatan enak itu Kak. Soalnya daku pernah denger kalau bentukan mie pipih entah kenapa rasanya lebih enak ketimbang mie yang seperti biasanya gitu.
    Makin tambah enaknya dengan kuahnya itu seger. Walau daku bukan tipe yang demen banget sama makanan pedes apalagi berkuah, tapi melihat mie tarempa ini kepingin nyobain dengan kuah pedesnya.
    Sayang waktu daku ke Mangga Dua Mall belum lihat ulasan Kak Fan ini, kalau sempet lihat kan bisa sekalian mampir hehe

    16 April 2026 13:19
    • administrator

      administrator

      ga suka pedes sebenernya bisa dibuat ga terlalu pedas mba… cuma ga tahu yaaa sekurang apa pedesnya…

      nah iyaa, aku tuh kalau mie, lbh suka yg gepeng begini atau yg keriting.. itu lebih enak dan biasanya menyerap bumbu

      20 April 2026 14:26
      • Fenni Bungsu

        Fenni Bungsu

        Berarti pas pesen, bisa langsung request ya untuk gak pedes. Mungkin bumbunya bakalan ada yang dikurangin cabenya ya.

        Yeay samaan ya demen mie pipih.
        Bener, lebih nyerep bumbu. Entah karena bentuknya yang pipih jadinya mudah menyerap bumbu. Mungkin kalau pakai bahasa fisika, penampang yang bentukny pipih jadi tersebar itu bumbu wkwkwk.

        27 April 2026 16:33
        • administrator

          administrator

          hahahahaha, krn tipis dia menyerap banget… beda ama mie yg tebel… apalagi udon, aku paling ga suka hahahahah

          27 April 2026 21:27
  • Mazni

    Mazni

    Luti gendang tu biasanya boleh tahan berapa lama kak? macam menarik kalau nak bagi souvenir utk kawan2 kan, sebab dibungkus dalam kotak.

    pulut panggang tu saya suka bila ada isi ikan. kalau cari breakfast di kedai kuih, mesti nak ambil pulut panggang tu 😀

    16 April 2026 14:13
    • administrator

      administrator

      kalau mau dibawa pergi jauh, biasanya mereka jual yg frozen mazni… kalau beli yg matang, sampe esok pun tahan asal simpan yg benar… kalau masuk kulkas pun bisa, nanti panaskan lagi… cuma macam kurang best… saya lebih suka yg frozen

      20 April 2026 14:28
  • Yuni Bint Saniro

    Yuni Bint Saniro

    Mie tarempa-nya gepeng ya, Kak. Kuahnya kelihatan medok banget. Wajar ih kalau meski sudh dingin masih terasa gurih.

    Aku jadi ngiler banget baca pengalaman kuliner kali ini. Hmm…

    16 April 2026 15:02
    • administrator

      administrator

      iyaaa tipe yg gepeng gitu mba ;)… aku sukaaa yg jenis begini

      20 April 2026 14:29
  • Tukang Jalan Jajan

    Tukang Jalan Jajan

    Mie Terempa’k Mangga Besar ini sukses bikin perut keroncongan, apalagi pas bagian Mie Tarempa Seafood yang pedas gurih itu. Setuju banget, perpaduan mie lebar tipis dengan kuah “lembab” yang nyemek memang juara.
    Luti Gendang dan Lempa bakar isi tuna juga camilan yang wajib dipesan ya, apalagi kalau dimakan pas masih hangat. Oh iya, info soal jam tutup lebih awal di hari Minggu (jam 3 sore) sangat membantu biar nggak kecele.

    16 April 2026 16:06
    • administrator

      administrator

      kalau ke mangga besar, mampir sini deh mas.. emang enaaaak bgtttt… aku suka lupa diri kalau udah makan luti gendang hahahahahah

      20 April 2026 14:29
  • Nurul Rahmawati

    Nurul Rahmawati

    Lihat Luti Gendang dan baca deskripsinya, auto keinget PANADA.
    rada mirip gitu kali yha rasanya.
    aku sukaaaa gorengan yg dalamnya ikan.
    kayak berasa ngga terlalu guilty feeling🫣🫰 karena makan karbo tapi dalamnya protein kan. jadi masih Ok lahhh 🤣
    Hadeuhh mie nya juga nampak tempting bangett.
    aku juga doyan masakan pedesss.moga² ada orang KEPRI yg juga buka usaha kuliner kek gini di Surabayaaaa

    16 April 2026 16:46
    • administrator

      administrator

      iyaaa mirip panada mba… cuma beda di bentuk… kalau panada bentuk pastel kan…

      samaa kita… aku tuh kalau kuliner berbahan ikan memang suka…. yg abon lah, pempek, atau luti begini… otak2 pun suka ..

      ntr kalau ke jkt mampir sini deh mba 😉

      20 April 2026 14:30
  • Amie

    Amie

    Nampak seperi jenis mi berkuah kalau ditempat kami. Terasa-rasa keenakannya ketika membayangkan ketika Fanny menikmatinya.
    Nama Batam sekarang selalu bermain di kepala saya sebab anak saya yang bekerja di Johor, Fuad katanya boleh balik hari kalau pergi makan di sana. Kami pun teruja untuk ke sana sebab Fuad berura-ura untuk bawa kami makan-makan di sana.

    16 April 2026 18:13
    • administrator

      administrator

      waaah dekat saja memang johor ke batam.. bisa pulang hari, pergi pagi, balik sore ;p

      tapi batam banyak makanan sedap2, jd better menginap lah kak 🙂

      20 April 2026 14:31
  • Dyah Kusuma

    Dyah Kusuma

    Jadi penasaran dengan pulut, apakah semacam otak-otak yang dibakar itu ya. Jujurly aku ga seberapa suka makanan pedas. Apakah mie tarempa ini bisa dikurangi kadar kepedasannya atau bumbu nya sudah pakem pedasnya

    16 April 2026 22:40
    • administrator

      administrator

      ga mba…. pulut dari beras ketan… otak2kan dari ikan 🙂

      ini bisa sih dikurangi pedasnya… cuma ga tahu akan seberapa… krn aku ga pernah minta dikurangi pedas

      20 April 2026 14:21
  • ariefpokto

    ariefpokto

    Anamba salah satu destinasi wisata yang ingin saya datangi tapi memang butuh biaya dan waktu yang cukup untuk ke sana setidaknya makan mie tarempa di area mangga Jakarta ini lumayan bisa menjadi salah satu bayangan nanti kalau karena Mas gimana karena ternyata pilihannya ada beberapa macam ya ada yang lembab ada yang basah dan Setidaknya masih coba yang seafood ataupun ikan supaya jadi salah satu bayangan untuk mencari atmosfer yang Anambas banget gitu loh kak

    17 April 2026 03:38
    • administrator

      administrator

      banyak banget typo nya mas ;p… bingung juga aku bacanya…

      20 April 2026 14:22
  • Didik Purwanto

    Didik Purwanto

    Lagi pilek dan dingin gini, cocok tuh makan mie Tarempa. Pedes lagi. Cocok buat jebolin hidung gw yang meler trs sepanjang hari. Tumben kediri tuh biasanya panas, eh kmrn ujan lebat.

    Coba ada pintu doraemon, aku lgsg capcus ke Sawah Besar buat cobain mie Terempa’k ini.

    Sekilas kyk emg ga ada bedanya ya mbak, yg lembab ama basah. Tp kyk yg seafood tuh lbh bnyk telurnya gt ga sih? Sementara yg daging lbh bening, ga ada efek2 telur orak-ariknya.

    Jujur sih, aku malah kurang menelusuri kulineran ke Pusat cenderung utara. Biasanya ya lgsg ke Utara sekalian. Padahal ya aku tinggal di Pusat jg.

    Wah ntr kalo ke Jkt lagi, hrs cobain kuliner khas Anambas ini. Mie Aceh aja enaaak, apalagi Anambas ini. Pasti ga kalah enaknya tuh.

    17 April 2026 04:12
    • administrator

      administrator

      bukan telur itu mas.. itu bakso ikan gitu… oh kalau yg telur orak arik, sama sih, mungkin efek tersembunyi di bawah mie nya aja 😀

      aku pun bersyukur mereka buka di jkt, krn kalau harus ke batam nya, jauh juga dan mahal hahahah

      mie aceh memang enak, tp aku jarang nemu yg seotentik di aceh.. maklum aku 20 thn tinggal di aceh, jd rasa mie aceh yg asli udh tahu bgt… di jkt ini jrg nemu yg seenak di aceh nya

      20 April 2026 14:25
  • Rahmah

    Rahmah

    Kalau lihat modelan mie-nya tebal pipih ya
    Aku agak begitu bingung makannya karena mungkin lidahku gak doyan sama modelan mie yang satu ini
    Namun, bumbunya tuh menggoda jadi kayaknya main seruput aja kalau dah di sana
    Trus, lihat pulut atau ketan yang dibungkus daun dan ada isinya daging alias si Lempa, aku ingat gogos meski gogos mayoritas tidak berisi tetapi gurih karena bersantan
    Lumayan ya makannya enak tetapi gak nguras kantong, hehe

    17 April 2026 04:54
    • administrator

      administrator

      aku justru suka yg begini mba… yg gepeng gini atau keriting.,. krn mie begini yg menyerap bumbu, sehingga ga hambar..

      oh iya gogos, ketan juga yaaaa. enaak tuh kalau masih panas, biar ga ada isi, yg penting gurih .. bisa dimakan dengan kelapa atau durian kalau di sibolga

      20 April 2026 14:35
  • antung apriana

    antung apriana

    Wah kalau di sumatra itu ada banyak ya olahan mie ini jadi bukan cuma mie kuah aja. Dan ternyata di Jakarta juga ada yang jual dan pastinya laris ya, mbak. Jadi penasaran nih aku sama mie tarempa ini resepnya gimana siapa tahu bisa bikin karena nggak ada di sini

    17 April 2026 06:46
    • administrator

      administrator

      kalau aku bisa masak,aku pun pengen bikin. sayangnya memang skill masakku limited banget hahahahaha.. jd beli ajalah… ntr kalau ada kesempatan ke batam atau jkt, mampir sini mba

      20 April 2026 14:36
  • Tian lustiana

    Tian lustiana

    Jadi ikut ngiler, apalagi pas bagian Mie Tarempa lembab yang kuahnya nyemek itu! Memang benar sih, Mie Terempa’k di Mangga Besar ini salah satu ‘hidden gem’ buat yang cari rasa otentik Anambas di Jakarta. Luti Gendang-nya, memang paling juara kalau isiannya tetap ikan tuna yang gurih pedas daripada yang varian kekinian.

    17 April 2026 07:28
    • administrator

      administrator

      iya mba… aku tuh kdg walaupun banyak menu yg di modif macam2, ttp lebih suka rasa aslinya… apalagi kalau yg gurih2 yaaa. diganti manis lgs ga suka

      20 April 2026 14:43
  • Fajarwalker

    Fajarwalker

    Wah penasaraaaaann… Aku gatau kenapa ya, makin kesini makin suka sama makanan yang pedas-pedas mbak. ya ayam geprek, cabe ijo, sambal matah, atau sambal bawang. Semua gasssss.. wkwk
    Makanya kok liat mie yang merahnya seegonjreng ini, kok rasanya aku ngilerrr ya. Manalah posisinya pun deket dari rumah sodara Ayahku di daerah Gajahmada sana. Lumayan lah ini searah, jadi bisa sekalian cobain mampir kalo lagi kesana, hihihi.
    Liat kuahnya kok kayak creamy-creamy joss gitu ya, hihi. Penasaran, sepedes apaa.

    Yang aku rada salfok tuh Lempa-nya mbak. Kukira ini tuh otak-otak, eh ternyata bedaaaa ya wkwkwk. Walaupun sama-sama dibakar, tapi di dalemnya ada isian ikannya. Ahh, ini juga bakal aku cobain si.
    Tar kalo motorku udah bener, aku mau mampir ah. Tandain wishlist, hihihi

    Abang josua merdu suaranya
    Duduk di bangsal bersama orang tua
    Kuliner mangga dua ga ada abisnya
    Ragam muasal, tapi mantap semuaaa

    17 April 2026 07:28
    • administrator

      administrator

      ajakin tina makan di siniii jar ;).. kalau tina suka pedas, pasti doyan sih…

      naah tuh apalagi deket rumah saudara mu ;)… bisa kok dibikin ga terlalu pedas.. tinggal bilang aja ke staff nya.. cuma pastiin dia denger yaaa., jgn kayak pesanan kami salah begitu ;p

      lempa juga enak.. ketan bakar itu memang banyak sih di sumatra, makanya pas liat ini aku lgs seneng

      20 April 2026 14:42
  • nuylentik

    nuylentik

    aku salah satu pcinta mie ka, mie tarempa mungkin mirip2 sama mie tektek ya mungkin ya kalo di lihat sekilas. Aku coba searching juga malah katnya mirip Mi Aceh ya hehe
    makanan enak yang udah cocok di lidah pasti bikin kita pengen lagi makan itu , di kedai mie terempa’k mangga besar ini teh fanny udh hatamm ya teh , mie nya udh , nasi goreng nyaa udah , cemillanya udah berati ini rekomended yaa
    aku penasaran sama roti goreng atay luti gendang nyaa teh keknya kkalau panas2 enak gitu ya

    17 April 2026 07:53
    • administrator

      administrator

      agak beda sih mba… mie tektek ga banyak rempah dipakai… kalau tarempa ini pakai aneka rempah.. tapi dibanding mie aceh, masih lebih banyak rempah mie aceh.. semuanya aku sukaaa.. krn memang rasanya beda-beda..

      kalau luti gendangnya wajiiiib cobaaa… bisa bablas kebanyakan hahahaha

      20 April 2026 14:40
  • Zana

    Zana

    Nampak menyelerakan semua mee tu..pulut panggang pun nampak sedap…

    17 April 2026 08:25
    • administrator

      administrator

      sedaaap kak…. kalau kakak datang ke jakarta atau batam, harus cobalah 😉

      20 April 2026 14:39
  • en.me

    en.me

    ooh, masa wak keje kat Batam ada rukan Mie Terempa ni, selalu wak beli luti gendang yg enak ituu., hehe

    17 April 2026 17:08
    • administrator

      administrator

      saya pun kalau dah ketemu luti gendang, selalu beli banyak wak.. memang sukaaa sangat lah ;p

      20 April 2026 14:38
  • SN Faaezahh

    SN Faaezahh

    Selamat hari raya Fanny 💝

    Mee terempa ini kayak char kuey tiaw kah ? Rupanya seakan. Kalau Faa datang sini boleh pesan kurang pedas tak ? Soalnya Faa tak bisa sangat makan pedas2.

    Kedai indo sini juga ada soda gembira. Fav tu makan pula dengan bakso. Pergghhh, yummsss !

    18 April 2026 10:10
    • administrator

      administrator

      agak beda faa… kalau ckt lebih tipis mie nya… ini tak setipis itu..

      sebenarnya bisa kalau dibilang kurang pedas, tp tuhlah saya belum tahu rasa kalau kurang pedas.. krn selama ini selalu pesan yg pedas maksimal hahahaha

      soda gembira selalu bikin gembira kaaan ;p

      20 April 2026 14:38
  • Fadzillah

    Fadzillah

    Meenya tu kelihatan seperti kuey teaw. Pingin tahu gimana rasanya mee terempa. Lihat menunya bikin ngiler.

    18 April 2026 15:32
    • administrator

      administrator

      mirip, tp kwe tiau dari tepung beras dan lebih tipis…nanti kalau ke batam atau jkt kakak bisa coba 😉

      20 April 2026 14:18
  • Ezna

    Ezna

    Pulut tu nampak macam pulut panggang di Malaysia. Luti gendang pula seakan Kuih cucur badak yang lazimnya isi kelapa parut pedas dengan udang kering, bawang serai dan cili kering. Mi nampak sedap tapi kalau pedas sangat memang kakak tak tahan sangat la. Kalau pedas dia mild ok juga.

    18 April 2026 19:32
    • administrator

      administrator

      memang pulut panggang kak… cuma beda nama saja.

      cucur badak saya tak tahu…. kalau cucur badak ini terbuat dari adonan roti, berarti sama…. luti gendang ini sebenarnya roti goreng

      mie nya bisa dibuat less spicy, tapi tahu yaaa akan sekurang pedas apa… krn saya selalu minta pedas yg maksimal 😀

      20 April 2026 14:18
  • Andri Marza Akhda

    Andri Marza Akhda

    Cocok nih buat tempat baca buku santai sambil ngopi. Waktu terbaiknya sih, bagi saya pasti sore menjelang malam ya. Menu makanan dan minumannya juga terbilang OK. Saya suka dengan interiornya yang unik.

    19 April 2026 21:21
    • administrator

      administrator

      sore jelang malam tapi kuatirnya udh banyak yg habis ;p.. aku lebih suka pagi kesana

      20 April 2026 14:16
  • Indah N SAVITRI

    Indah N SAVITRI

    awal tahun lalu aku ke Batam dan makan iniii hehee. plus bawa Luti Gendang pulang, enak memang dan khas rasanya. Buat aku yang penggemar pedas dan seafood, ini memang pas. Next mau coba aah yang di Mangga Besar

    19 April 2026 23:00
    • administrator

      administrator

      samaaaaa, aku pun sukaaa bgt luti gendaaaang… aduuuh bisa habis banyak kalau makan itu 😀

      20 April 2026 14:15
  • Nadia

    Nadia

    wah nampak sedapp, boleh cuba kalau ke sanaa nanti
    di pantai timur Malaysia, sebutnya beng bermaksud sejuk/ ais hehe

    Btw fanny, saya akan ke Jakarta tanggal 21 -24 Mei ini, macam biasa Didi ada tournament rugby (23 mei) haha. cumanya tak boleh cuti panjang kerana baru ambil cuti 2 minggu mengerjakan Umrah 🙂

    20 April 2026 07:56
    • administrator

      administrator

      yuuuuk kalau nak kesini, kasih tahu saya… nanti kita makan situ 😉

      naaaad, ntr saya WA yaaa ^o^

      20 April 2026 14:13
  • Bidasari

    Bidasari

    Kalau KSarie makan Mie Tarempa dagin itu memang akan hilang sebentar masalahnya kerana fokus kepada masalah kepedasan yang melanda😄Misi minum air supaya hilang kepedasannya. KSarie itu memang tidak tahan pedas. Memang semua menu mie nya pedas-pedas ya Fanny? Bisa direquest untuk kurang pedas makanannya? Luti Gendang itu sekali pandang seperti cucur badak di Malaysia tapi intinya beda. Lempa itu rupa luarannya seperti pulut udang kalau di Malaysia. Bila tarikh Fanny ke Kuala Lumpur Jun 2026 nanti?

    20 April 2026 14:46
    • administrator

      administrator

      hahahahhahaha, asik minum ya kak ;p… sebenarnya bisa direquest less spicy kak …tapi saya belum pernah coba kalau less spicy akan seperti apa.. :D.. jd memang wajib dicoba sendiri kalau nak kurang pedes ;p..

      nanti saya ksh tahu date saya kesana ya

      21 April 2026 05:30
  • Faizal R

    Faizal R

    Belum pernah jumpa lagi mi terempa di mana2. Rasanya masih belum mendunia menu ni. Saya suka juga mi sebegini, kalau berpeluang mesti nak cuba. Pernah cuba mi di Chinese Muslim restaurant. Memang sedap mi-nya, kental dan cepat kenyang. Bentuk mi-nya mirip.

    21 April 2026 07:19
    • administrator

      administrator

      di jakarta pun ga banyak yg menjual kuliner khas anambas bang… saya baru ketemu 1 ini saja… kalau ke batam bolehlah coba kuliner mie tarempa 🙂

      21 April 2026 07:42
  • mamatisya

    mamatisya

    macam2 jenis mie ada…kopi peng sedap tu

    21 April 2026 14:27
    • administrator

      administrator

      iyaaa, tapi memang rata2 makanan pedas, krn kuliner di anambas itu cendrung pedas

      23 April 2026 09:22
  • Dian

    Dian

    Wah, ini kuliner khas Kepulauan Riau ya?
    Senangnya di Jakarta banyak kedai kuliner khas ya. Di Surabaya belum pernah tahu kedai khas kuliner Kepulauan Riau
    Mie nya nampak sangat menggoda

    21 April 2026 19:45
    • administrator

      administrator

      untungnay kalau di jkt memang lebih mudah nemuin kuliner macam2 daerah… walaupun kdg jauh2 dari rumahku 😀

      23 April 2026 09:11
  • Mulan Ishak

    Mulan Ishak

    Nampak sedap betul Mee Tarempa ni. Kalau cuba nanti, mau yang kurang pedas 😄😄

    Menunya banyak betul, mesti pening mau memilih. Bagus sangat kalau rasanya serupa dengan sebelum nya.

    Luti gendang agak mirip kuih paung di Terengganu. Tapi kulitnya dibuat dari tepung beras pulut dan intinya ikan. Digoreng bulat.

    22 April 2026 12:12
    • administrator

      administrator

      bisa kok kalau diminta kurang pedas.. tp saya tak tahu sekurang pedes apa :D.. cuma memang sedaap kak…. kalau luti saya pasti bawa pulang tiap makan sini

      23 April 2026 09:09
  • Heni Rosnita

    Heni Rosnita

    Aku salah satu penggemar mie, di masak apapun ok, cuman kalo liat mie ini karena belom pernah nyobain dan baru tau juga di postingan ini, tapi liat warna merah merona pedes menggugah selera pastinya mah bakalan suka 😆, liat jajajan lainnya juga sedep, kalo roti goreng isi unti kelapa dan gula merah mah udah sering dan emang aku doyan😁 tapi roti goreng isi ikan tuna masih jarang ada di tempatku mbaak, nah si ketan isi juga kayaknya udh pasti mantul rasanya, apa mirip “lemper kali ya, cuman beda bentuk.

    23 April 2026 14:47
    • administrator

      administrator

      kalau mba suka pedes, aku jamin suka ini ;).. enaaaaaak… aku bersyukur sih ada di jkt cabangnya, ntah kapan bisa ke batam soalnya hahahahha

      naah iyaa, agak mirip lemper mba, cuma lemper kan gemuk, ini dibuat ramping 😀

      23 April 2026 21:53
      • enny

        enny

        melihat penampakannya yakin bgt suka dengan mie tarempa ini.yumyyy bgt pastinya

        24 April 2026 19:27
        • administrator

          administrator

          kalau suka pedas, harusnya sukaaa dengan rasa mie ini mba 😉

          27 April 2026 21:33
  • Cuya

    Cuya

    Makanan orang sana lebih kurang Malaysia aja.. pasti Cuya boleh telan. 😂
    Menunya saja macam menu orang Malaysia. Masih familiar. Tapi mungkin rasanya beda kot

    23 April 2026 23:57
    • administrator

      administrator

      memang mirip… makanya saya oke saja bolak balik malaysia tiap thn sebab kulinernya tak jauh beda dengan indonesia

      24 April 2026 09:40
  • Ire Rosana Ullail

    Ire Rosana Ullail

    Bicara Mangga Dua aku jadi inget kemaren nyasar ke sana, huhuhu, harusnya ke daerah Sudirman malah ke Mangga Dua. Ini aku lagi pengen mulai eksplore kuliner daerah-daerah sana Mba, tapi masih takut dan ragu gitu, emang lagi butuh rekomendasi banget. Suka deh sama yang harga-harga ramah kantong gini, hehe.

    Duh Mie Tarempanya nyemek-nyemek bikin lapeeerr ngeliatnya. Eh, Luti Gendang itu ndak yang kaya ada di Sarinah itu ya Mbak, kaya mirip gitu bentuknya. Apa itu mereknya aku lupa, tiap kesana ngelirik mulu tapi nggak beli-beli. Aku jadi penasaran deh.

    Kayaknya habis ini aku bakal ngajakin si Lala nyobain ke sanaaa…

    28 April 2026 08:26
    • administrator

      administrator

      iiiih mauuuu ikutaaan hahahaahha… aku diajak kesini mah hayuuuuuk.. emang enaak mba… iya sih, akupun kalau kuliner mangga dua ya harus cek banget, krn ini memang pecinan kan…

      iyaaa yg di mall itu luti gendang juga.. tp dah di modif.. rasanya macem2.. aku ga doyan…

      28 April 2026 09:50
  • nel

    nel

    Ngiler banget, lihat foto mienya cuma bisa nelen ludah. Seneng banget dapet rekomendasi mie pedes🫶. Aku cek di google maps juga deket stasiun. Kapan-kapan mau cobain ><

    30 April 2026 20:53
    • administrator

      administrator

      iya mba, deket ama stasiun jd aksesnya mudah 😉

      05 Mei 2026 06:28
  • Yoga Akbar S.

    Yoga Akbar S.

    Kadang memang ada aja sih miskon saat pesan makanan. Request apa, dibikinnya apa. Tapi ya mending sih ya minta lembab dikasih banjir kuah. Kalau yang minta goreng, mungkin akan protes. Gitu juga sebaliknya misal minta kuah malah dikasih goreng. XD

    Mungkin mi lembab ini mirip seperti mi tumis di varian mi Aceh kali ya. Kalau mi rebus kan kuahnya banyak. Sepertinya kapan-kapan akan jajalin bersama istri. Tertarik dengan mi lembabnya, dan biasanya istri bakal jajalin kwetiau goreng. Haha.

    Untuk side dish sepertinya gak akan saya coba, karena biasanya kalau udah menyantap hidangan utama tuh cukup aja. Haha.

    Kalau gado-gadonya ada yang unik gitu kah dibanding yang lain, Mbak?

    02 Mei 2026 18:26
    • administrator

      administrator

      nah iyaaa, kalau minta goreng dikasih kuah, aku pasti minta tuker hahahaha

      betuuuul… cuma rasanya ga mirip mie aceh yaaa. mie aceh itu lebih banyak rempag yg dipakai..

      untuk gado2 aku blm coba… soalnya kuanggab bukan makanan khas anambas 😀

      05 Mei 2026 06:14
  • Nurul Sufitri

    Nurul Sufitri

    Wah, ini kuliner serba mie ya mbak Fanny…. Mie terempa’k macam2 variannya. Mie nyemek enak loh, jadi semi gitu, antara basah dan kering 🙂 Ada Luti Gendang camilan Kepri, menarik banget, isi abon ikan tuna hhhmmm… Minuman es teh tarik Peng, namanya unik banget. Sama Pulut yang dipesan 2 pcs doang..duh, aku belum pernah cobain semua nih. Btw, harganya masih ramah di kantong. Mantap.

    04 Mei 2026 14:06
    • administrator

      administrator

      cobain kalau ke mangga besar mba . mudah ditemuin kok lokasinya

      05 Mei 2026 05:59
  • Suria Amanda

    Suria Amanda

    Setuju sangat dengan Fanny! Kalau tengah banyak masalah, ubat paling mujarab memang cari makanan pedas-pedas berkuah macam ni, terus ‘auto-forget’ kejap masalah dunia. Haha. Tapi sayang betul part mie lembap dan basah yang tertukar tu, mujur dua-dua tetap sedap dan pedas. Lepas ni kalau ke sana, wajib pesan Lempa lebih, jangan beli 3 je nanti menyesal macam Fanny…ngences Kak SA tengok gambar..guna camera hp atau camera khas?

    07 Mei 2026 09:41
    • administrator

      administrator

      yaaa kaaaan :D… lgs ilang sekejab masalah hahahahha

      tuhlah kak, next dtg lagi memang beli pulut harus lebih lah… sebab bakarnya lamaaa ;p

      hp nih kak ;p.. tak nak lah bawa kamera kalau tiap jalan hahahaha

      07 Mei 2026 12:27
  • Mira

    Mira

    Minggu depan mau ke Jakarta, kuliner ini langsung masuk list. Semoga besok bisa nyobain dan nyicip makanan khas Indonesia

    11 Mei 2026 20:30
    • administrator

      administrator

      oh mba mira bukan di jkt toh? aku pikir jkt loh…. mampir mba kesinii…. deket stasiun pula

      12 Mei 2026 07:02
  • E. Aprilia R.

    E. Aprilia R.

    sebagai pecinta mie dan suka yang pedes-pedes dengan bumbu medok, postingan ini bener-bener bikin ngiler banget. tapi di Gresik tampaknya belum ada yang jualan. huhu.

    14 Mei 2026 12:22
    • administrator

      administrator

      nanti kalau ke jkt, bisa mampir sini mbaaa 😉

      15 Mei 2026 09:53

About Me

Foto Penulis

Fanny Fristhika Nila

Penulis Blog

Lihat profil selengkapnya

Artikel Terakhir

KEDAI ROSLEE, MENIKMATI PONTIANAK DI JAKARTA

jakarta

KULINER BANDUNG: RELA ANTRI PANJANG DI SATE PAK HARTONO

Bandung

KULINER BANDUNG: SEPIRING SOP BUNTUT HANGAT DI RM HJ INE MASAKAN INDONESIA

Bandung

BANDUNG TRIP BERSAMA UNCLE GEDEK

Bandung

KULINER MEDAN: DITRAKTIR MAKAN SEAFOOD 29 MAS BRAY

Medan, Sumatera Utara

Archives

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.