D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Mar 2013

09

KOLEKSI KARTU POS????

Kartu Pos ato Post Card? Mmmmmm…Tau sih bentuknya… Dulu pas SD sering banget ngeliat dijual di Supermarket dekat rumah, ama di Kantor Pos pastinya… Tapi kalo ga salah inget, yang dijual di Kantor Pos gambarnya jelek-jelek, bikin ga tertarik untuk beli… Sementara yang dijual di toko buku ato supermarket, jauh lebih bagus dengan gambar-gambar yang bikin kita pengeennnnnn banget datang kesana.

Tapi jujur aja, dulu aku belum kepikiran untuk beli dan koleksi begituan… Masih lebih suka  ngumpulin perangko ato kartu-kartu Dragon Ball ;p. Jadi buatku, kartu pos itu hanya untuk diliat-liat aja…

Nah, sekarang ini, sejak rutin travelling, kok jadi makin suka ya ngeliat gambar-gambar di kartu pos.. Tiap kali mendarat di suatu bandara di negara yang aku kunjungi, trus ngelewatin toko-toko cenderamata sekitar daerah duty free, pasti de kartu pos negara tersebut ada dijual 😉 Bikin napsuin untuk beliii ^o^ Tapi biasanya, teteeppp cuma diliat-liat aja ;p Baru datang nyampe bandara booo.. Kali aja harga kartu pos di luaran lebih murah ;p #BackpackeranNih ;p  Budget ketat (“,)

Baru-baru ini, beberapa teman maya di dunia per-twitter-an , jadi sering ngebagi-bagiin kartu pos untuk semua followers nya yang berminat… Salah satu akun twitter yang aktif ngirimin kartu pos dari negara yang dia singgahin, adalah @PergiDulu. Awalnya, malah mba Susan (pemilik akun) yang mem-follow akunku terlebih dahulu… Pas dicek, gila….tersanjung dong difollow ama master travelling ala backpacker sekelas mba Susan ini ^o^ Folbek dah pasti lah… Secara ilmu travelingnya udah lebih gila dari aku 😉

Trus, kalo kita mau nanya-nanya tentang apa aja dari dunia per-traveling-an, jawabannya pasti cepet.. Tapi jangan nanya-nanya yang sebenernya bisa didapat dari mbah Google ya ;p

Inget banget, mba Susan juga pernah sharing cara apply visa New Zealand yang ternyata mudah lohhh ^o^. Gara-gara itu, aku langsung bikin planning bakal visit NZ untuk 2015 nanti… Kenapa bukan 2014 ato 2013 ya? Karena jadwal travelingku untuk 2013-2014 udah fix ;p Jadilah New Zealand menjadi destinasiku 2015 nanti…#InsyaAllah… Tuhan juga yang menentukan loh 😉 . Apapun itu, at least aku udah ada patokan tempat-tempat mana yang patut didatangin di NZ, berkat blognya PergiDulu 😉

 Balik lagi tentang kartu pos, jadi nyeseeelll banget, kenapa dulu-dulu aku ga mulai koleksi ya… Padahal harganya jauh lebih murah dari cendera mata yang lain… Jujur aja, sejak mulai traveling, barang yang ga pernah lupa aku beli dari setiap negara, malah MAGNET KULKAS ;p Udah penuh de tuh pintu kulkas ditempelin magnet (“,) . Sepertinya, mulai tahun ini, KARTUPOS juga jadi cenderamata yang bakal aku koleksi ;). Murah meriahhhh ^o^ #MurahItuPentingUntukBackpacker

Jadi kalo ditanya, udah berapa jumlah koleksi KartuPos nya, dan dari tahun kapan dikumpulin, jawabannya adalah, belum ada, dan akan dimulai tahun ini ;p #SeriusLohMba.. Berharap bisa dapat kartupos  Mba Susan sebagai koleksi pertama  ^o^

 

5 tanggapan untuk “KOLEKSI KARTU POS????”

  1. ranawijayasoe berkata:

    Halo, salam kenal…
    Mungkin mbak tertarik untuk mengoleksi kartupos-kartupos ini http://bit.ly/13jkFge Makasih yah! 🙂

  2. fee berkata:

    kartu pos ide yang bagus sebetulnya selain magnet kulkas dan…sendok2 mancanegara…

    btw. blognya kucing banget…lucu

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      Tapi nth kenapa ya, aku ga gitu tertarik bgt ngumpulin kartu pos mbak :D.. pasti tiap kali traveling yg aku cari magnet pertama2… trs baru deh lonceng2 gitu… awalnya krn mama mertua yg suka bgt beli lonceng2 dr semua negara yg dia datangin.. aku liat lucu juga… akhirnya slalu nyari itu..

      aku pecinta kucing soalnya :D.. makanya blogpun hrs bertema kucing ;p

  3. Heizyi berkata:

    aku juga pengen ngoleksi magnet kulkas mbak, tapi emang gak pernah traveling. jadi pintu kulkas masih bersih… anyway, aku dari dulu malah suka koleksi bungkus permen kiss. Kata-kata nya kan bagus, jadi aku kumpulin deh 🙂 hehe

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      hahahaha ya ampuuun kamu komen artikel yang lama amaaat ;p.. skr aku ga terlalu tertarik koleksi magnet mba… kalo traveling lbh suka beli bendera dlm bntuk bordir itu… jd bisa aku sematin di tas ;p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.