D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Agu 2014

19

CHURROS CHURRERIA, MANIS BELUM BERARTI ENAK ;p

Donat Spanyol??? Penasaran. Itu yang pertama kali aku rasain  pas denger nama ini. Ga baru-baru amat sih ada di Jakarta, aku nya aja yang emang telat  nyobain makanan ini :D. Dan  ini juga yang bikin ga pake kelamaan mikir untuk beli 1 voucher Churreria di Kota Kasablanca hanya seharga Rp 159,000. Udah include 4 minuman, 2 piring donat dengan 4 saus dan 2 menu ala carte. Jujur aja, ini memang menu untuk 4 orang sebenernya. Tapi aku yang punya pikiran, “emang donat bisa ngenyangin apa?!”, langsung mutusin untuk datang kesana cuma berdua ama si Barney 😉

Rasa curiosity  makin tinggi pas kita mw reservasi tempat. Gila ya, reservasi aja harus 5 hari sebelumnya, dan kita harus tiba di sana 15 menit sebelum waktu reservasi, otherwise, bakal dicancel! Yang ada juga aku langsung mikir, enak banget dan rame ni pasti. Sampe  ketat banget peraturan bookingnya.

So, minggu terakhir sebelum puasa, kita berdua langsung cuuss dari rumah di bilangan Rawamangun jam 10.45, ke Kota Kasablanca Kuningan, saking takut telat ;p

Begitu nyampe, kecepetan sih udah pasti. Kita langsung setor muka sebagai tanda kalo udah tiba di lokasi. Si mba pelayan yang baik malah langsung izinin kita duduk walopun masih ada setengah jam lagi dari waktu yang  disepakatin.

Tempatnya saat itu sih ga rame. Tapi memang beberapa meja udah dikasih tanda RESERVED. Karena jatah minuman kita 4 gelas,  aku  minta hanya 2 minuman dulu yang dikeluarin.  Pilihan minum di Voucher hanya ada Ice Lemon Tea, Ice Coffee and Hot Black Coffee. Aku memilih 2 ice Lemon Tea untuk kita berdua.

2 porsi Churros dengan taburan Cinnamon dan Icing Sugar , jadi menu kedua yang datang ke meja kita. Penampilan sih menggugah banget. Saus dippingnya ada 4, dengan 2 rasa  Caramel , 1 Choco Milk dan 1 Dark Choco. Churrosnya masih anget, dan ternyata lebih panjang dari yang aku kira ;p. Dicelupin ke saus, baru langsung di gigit. Oke, Churrosnya sendiri enak. Sedikit crispy luarnya, tapi lembut banget dalamnya. Saus dippingnya yang paling enak menurutku Dark choco. Kebalikan ama saus Caramelnya yang bener-bener bikin eneg, karena sumpah itu maniiiiisssss bangeeettttt! Sekali  dua kali suapan  sih masih oke. Tapi suapan ke3 dan selanjutnya bikin aku mual mw ngabisin churrosnya 🙁

chureria kokas

Lalu datang pesanan lain, Churros Ala Carte dengan rasa…….. Caramello (Caramel agaiiinnn??? Agghhhhh Tiddaakkk!), dan rasa Oreo. Sebenernya sama aja sih ama Churros yang barusan. Bedanya, Churros kali ini disajikan cantik dengan topping es krim dan hiasan corn flakes. Tapi sumpah, aku ga sanggub ngabisin selama rasanya Caramel lagiiiii. Enegnya dah diubun-ubun 🙁 Terpaksa dengan berat hati, aku cuma nyicipin es krimnya doang, dan nyuilin sedikit aja churrosnya, sambil nyisihin saus caramel yang dipercikin ke Churros.

chureria caramello chureria oreo1

Saranku, bagi pecinta makanan manis, Churros Churreria ini mungkin enak banget. Disajikan hangat dengan wangi cinnamon. Lalu dicelupin ke saus favorit. Tapi kalo masih harus ditambah dengan ala carte lainnya yang juga manis, gosh, aku langsung kebayang gula darahku bisa naik jadi berapa ini ;p???

Jadi intinya, terlalu manis mulai dari appetizer, Ala Carte ampe minuman, malah bikin acara makan kita ga nikmat samasekali ;p

16 tanggapan untuk “CHURROS CHURRERIA, MANIS BELUM BERARTI ENAK ;p”

  1. Beby berkata:

    Aku jadi penasaran lah Kak, sama rasanya.. Hahah.. 😀 Iya bener, kalok manis semua jadi eneg yah.. 😛

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      beneeeer Beb.. Aku ttp sih slalu lbh suka gurih drpd manis…cm kmrn krn penasaran aja sprti apa sih rasanya ;p trnyata bgitu aja

      • Beby berkata:

        Aku jugaaaak.. Hahah.. 😀 Tapi kalok pop corn sih milihnya yang karamel *lah* *ngga konsisten*

        • Fanny Fristhika Nila berkata:

          eh bener jugak sih..kalo popcorn aku jg lbh suka caramel wkwkwkwkw… tp sumpah caramel yg churros ini beda Beb… Manisnya ga wajar ;p hihihi

  2. ronal berkata:

    aaah padahal habis lebaran lalu aku ke kokas…tapi ngak tau kalau ada yg beginian hehe..
    btw lama aku ngak blogwalking..pas kesini td rada bingung harus klik yg mana 😀

  3. Fahmi berkata:

    Dari penyajiannya sih keliatan enak XD tapi gak tau kalau rasa aslinya gimana, aku nggak terlalu suka sama makanan atau minuman yang terlalu manis 😐

  4. Meidi berkata:

    huweeee reservasinya lamaa bener musti 5 hari sebelumnyaaa,
    aku belum pernah nyobain churros loh *anak kampung* jadi pengen nyobain besok *kak Fanny tanggung jawab*

    btw tau donat lucu yg lagi hits ga kakk? namanya dobudon, lucuuuuuu bener deh donatnya

    • Fanny Fristhika Nila berkata:

      tp itu krn kita beli pake vocer kok Mei.. Kayaknya klo dtg lgs ga reserve2 an…

      Belum prnh dgr… Dobudon??? Ada di mana?? rasanya gmn? manis jg kah?

  5. cumilebay.com berkata:

    Aku dah nyobain, dan ….. tidak sesuai lidah sekseh ku, terlalu manis kalo menurut aku 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.