D'Cat Queen

Because Travelling is not just a passion, it is a life need!

MENU

Jul 2013

17

AYAM GORENG ‘TABASCO’ ALA BLACK PEARL CAFE

Ntah kenapa aku bisa terdampar di restoran basement  BII Tower , di Sudirman sono. Black Pearl Cafe nama restorannya. Nyaman, kursi, sofa dan meja yang disusun sedemikian rupa, menciptakan suasana homy dan hangat, seolah ingin menghapus kesan basementnya. Sewaktu kita masuk, mba pelayan berseragam dengan ramah menyambut dan mengulurkan buku menu untuk kita pilih.
Suasana Di Dalam
Bagian Dalam Restoran

Dari segi harga, bisa dibilang masih normal. Kisaran harga Rp 18,000 – Rp 55,000. Karena kita ga begitu laper (udah buka puasa dari rumah ;p), jadi kita hanya memesan 2 ayam goreng krispy dan 2 bubble tea with Vanilla and Chocolate pudding. Ayam gorengnya ternyata sedikit beda  dengan ayam-ayam goreng para franchise terkenal itu. Tidak pakai sambal botolan, melainkan saus bikinan sendiri. Ada rasa cajun. honey BBQ, honey mustard, bluecheese, lemon pepper dan masih ada beberapa lagi yang aku ga inget.  Si mba lagi-lagi ramah banget menjelaskan ke kita masing-masing karakteristik rasa dari saus. Dan karena dia bilang CAJUN yang rasanya pedas, jadi itulah yang kita pilih 😉

Bubble tea yang datang lebih dulu. Punyaku dengan puding Vanilla, dan Raka yang coklat. Warnanya agak sedikit pucat dari bubble tea biasa. Tapi siapa yang peduli dengan warna , kalo rasanya toh enak. Aku sruput 1 tegukan. Manisnya agak kurang, tapi rasanya lumayan seger. Pudingnya  terletak di dasar gelas. Aku coba sendok supaya bisa mengunyah  potongan yang lebih besar. Mmmmm… not bad. Kenyal, dingin, walo lebih berasa susu  daripada Vanilla. But I like the taste ^o^.
Bubble Tea Dengan Puding Vanilla Di Dasar Gelas

Setelah itu makanannya tiba. 2 potong ayam yang ditumpuk , diletakkan dalam 1 piring yang terlalu besar ;p Ayamnya sendiri kelihatan menggugah. Berlumur krim Cajun dan sedikit taburan rosemary. Ayo kita santap 😉
Chicken with Cajun Sauce

1 gigitan dan aku mulai merasa sedikit aneh. Susah payah daging ayamnya coba aku telan. Bukan karena alot, tapiiiiiiii…gosh, ini saus TERASAM yang pernah aku rasa!! Oke, oke, pedasnya emang ada. Tapi asemnya jauh lebih dominan dari rasa pedas. Sumpah…. rasanya ga jauh beda ama ayam yang dilumurin sehari semalam ama TABASCO!! Meresap sampai ke tulang ;p. Cuma 2 gigitan, dan aku nyerah untuk ngabisin sour chicken yang 1 ini. Lebih bagus menikmati bubble teanya.
Rasanya Super Asam ;p

Jadi kesimpulannya? Ga adil kalo aku bilang resto ini “parah dan jangan dicoba”, karena aku toh hanya mencoba 1 menu  di sana. Anggablah aku sial karena memilih saus yang salah ;p Bisa jadi saus lainnya enak, ato menu-menu yang lain lebih cocok di lidah. Tapi sejujurnya sih, kalo kesan pertama aku udah ngerasa ga enak, agak sedikit males untuk datang kedua kalinya ;p

 

Lokasi Black Pearl Cafe:
Plaza BII, Tower II, LG Floor. (Seberang Plaza EX), Jl. MH. Thamrin 51, Jakarta 11050

4 tanggapan untuk “AYAM GORENG ‘TABASCO’ ALA BLACK PEARL CAFE”

  1. cumilebay.com berkata:

    Kapan lalu sering makan disitu, di traktir bos. Kebetulan kantor ku daerah2 situ tapi karen adi traktir yaa enak2 aja 🙂

  2. turiscantik.com berkata:

    kapan-kapan coba ah kayaknya asik tempatnya 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

«

About Me

Fanny Fristhika Nila

Email: fannyfristhika@gmail.com

My Twitter: @f4nf4n

Lihat profil lengkapku

Follow Me

Subscribe Tulisanku


Delivered by FeedBurner

Archive

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.