Journey to Ipoh ini late post bangeeeet, yang terealisasi November 2025 lalu 😄. Kalau ga telat, bukan Fanny dong ah 😅.
Berawal dari, tergoda jadi member Marriott Bonvoy saking sering mendengar cerita Karni, teman blogger dari Malaysia, yang udah lama jadi member, dan sering dapat benefit banyak karena rutin menginap dan maintain eligible poin per tahun.
Jadi aku ikutan deh… Karena udah jadi member, langsunglah semangat untuk mengumpulkan poin kan.. Ntah-ntah kalau dah banyak bisa dapat free stay 😂. Bisa jadi alasan juga untuk menginap di hotel-hotel under Marriott Bonvoy tiap jalan ke negara manapun.
NAIK BUS YOYO EXPRESS KE IPOH
Kenapa pilih Ipoh? Ga ada alasan spesifik, memang kepengin aja ke sini, daaaan demi bisa ketemu Nadia juga, blogger Ipoh yang sering bolak balik Jakarta tiap bulan May 😄.
Landing KLIA1, kami langsung turun ke bawah, tempat di mana bus YOYO Express menunggu penumpang.. Nadia yang sarankan book bus ini, sebab nanti rutenya tidak akan berhenti di mana-mana tempat, jadi direct ke Ipoh langsung.
bus Yoyo Express
Harga tiket berdua one way: RM107.04. Bus nya sendiri nyaman, dengan seat 2-1 . Sayangnya, walau bus ontime, tapi kami sedang sial agaknya, karena terjebak macet parah, yang bikin perjalanan 3 jam, molor menjadi 6.5 jam 😂😂.
REST AREA TANJUNG MALIM DAN ROTI JUNUS
Bus sempat berhenti di rest area Tanjung Malim. Kesempatan untuk meluruskan kaki yang pegal dan beli makanan untuk cemilan… Kami lapaaaar 😂😂. Jammed separah ini memang di luar prediksi, karena seharusnya sudah memperkirakan akan makan siang di Ipoh.
Untung di rest area ada banyak penjual makanan dan aku langsung tertarik dengan Roti Kaya Junus, yang sempat baca di blog salah satu teman Malaysia. Review nya bagus, karena itu tertarik beli. Pilih yang varian Butter Kaya, seharga RM10 untuk 3 pcs.
Memang sukaaaa rasanya 😍😍. Roti lembuuuut, dan srikaya atau kaya yang dioles pun tak terlalu manis. Pas saja… Butter yang dioleskan ke roti cukup terasa dan harum.
selai srikaya banyak dan manisnya pas
SAMPAI IPOH AKHIRNYA….
Nadia dan Didi sudah menjemput di terminal bus Amanjaya Ipoh. Sempat bingung di awal, karena nama yang tertulis di platform, Terminal Meru Raya. Tapi Nad bilang memang di situ lokasi kami harus turun 😄. Sepertinya ada pergantian nama terminal.
Cerita tentang kemana Nadia dan Didi membawa kami makan, nanti aku cerita terpisah… Yang pasti sehabis makan malam dengan mereka, kami langsung meluncur ke hotel AC By Marriott yang lokasi betul-betul di tengah kota.
entrance menuju lobby AC by marriott
CHECK-IN HOTEL AC BY MARRIOTT, IPOH
Yang langsung terlihat dari hotel ini, lobbynya besar dan luas.. 😍. Berhubung booking dilakukan atas namaku melalui aplikasi Marriott Bonvoy, jadi aku juga yang settle urusan check in dan pembayaran. Staff resepsionis ramah, dan pembayaran bisa dilakukan cash.. Total menginap 2 malam sebesar RM737.
lobby hotel ac by marriott, Ipoh
Harga yang cukup worth it untuk sebuah kenyamanan.. Yaiyalaaah wajib nyaman.. Anak usaha dari Marriott Bonvoy gituu, minta disentil kalau sampai ga bagus 😂😂.
view dari jendela kamar, kliatan gunung dan bukit kapur
BILIK NYAMAN BIKIN KAMI NYENYAK SAMPAI PAGI
Masuk ke kamar, langsung happy karena cukup spacious. Ada semacam sofa panjang di kanan ruangan, dan tempat tidur besar di sebelah kiri. Kami ga kesulitan meletakkan 3 koper besar dan medium dalam kondisi terbuka, ada banyak space untuk itu.
Basic facilities kayak :
Mini vault
Chiller
iron dan board
mineral water
tea & coffee
TV
WIFI
Ini semua lengkaaaap lah yaaa.. Walau sempat kami ga nemuin iron nya, tapi ternyata lemari untuk menyimpan setrika dan iron board agak sedikit ngumpet 😄. Yang aku pikir papan biasa, ternyata di belakangnya ada lemari.
kirain papan biasa
Taunya bisa dibuka 😀
Cuma selama di sini aku lebih sering pakai modem Javamifi , seperti kebiasaan tiap traveling, jadi ga ngerasain speed dari wifi hotel.
Tempat tidur? Pastinya bedding set dengan kualitas premium mampu bikin tidur kami nyenyak hingga ke pagi tanpa ada rasa sakit kepala. Smart watch ku mencatat record sleep score 84 yang mana ini ga pernah mungkin aku dapat kalau sedang di rumah 😂😂😂.
Bukan karena di rumah ga nyaman, tapi memang tidur selalu terdistraksi dengan banyak hal jika ga sedang traveling.
Dan syarat utama tiap aku stay di hotel, AirCond di kamar ini dingin maksimal 😍. Untuk orang yang ga akan bisa tidur kalau suhu kamar sedikit panas, aku approve. Kalau sampai ga dingin, Raka bakal sibuk ngurusin Olaf -nya yang cranky kepanasan 😆.
FASILITAS KAMAR MANDI AC HOTEL BY MARRIOTT, IPOH
Inipun ga ada komplain yang kami rasa. Shower memancar deras untuk panas dan dingin , dengan semburan air yang bisa diubah sesuai keinginan. Aku lebih suka semburan air yang lembut supaya ga sakit di kulit. Beda dengan Raka yang lebih nyaman semburan air kencang yang katanya kayak memijat tubuh 😂.
Toiletries (sabun, shampoo dan conditioner) yang digunakan dari brand Mangosteen dengan wangi buah-buahan. Selama di sana, toiletries pribadiku malah jadi ga kepake 😆
MENU SARAPAN
Hari pertama sayangnya kami ga banyak nyobain aneka menu, karenaaaaaa, first day itu memang jadwal itin mau eksplor kuliner Ipoh dari pagi sampe malam 😂😂. Jadi sarapan di hotel kami skip dan cuma ngopi doang.
Hari kedua baru deh icip sedikit banyak, sekedar tahu rasanya.
Okelaaah, varian menu mereka lumayan beragam, dan rasa juga enak.. 👍.
GYM & POOL YANG GA SEMPAT DICOBA
Sayangnya, kami berdua lebih banyak di luar daripada menikmati fasilitas hotel seperti gym dan pool.. Sempat masuk sih, tapi memang dah ga ada energi untuk workout… Selama di Ipoh aku dan Raka sengaja banyakin jalan kaki kemana-mana demi bisa bakar kalori, secara kuliner yang kami coba macem-macem yang pastinya tinggi kalori semua 😂
Trus niat mau berenang sore, eh malah hujan. Ya sudaaah, fotoin pak suami aja di pinggiran kolam 😁
batal berenang, foto-foto ajalah 😀
bilas dulu sebelum masuk kolam
SUMMARY MENGINAP DI AC HOTEL BY MARRIOTT , IPOH
Ga mungkin ga suka…😁 Dengan segala macam fasilitas dan kenyamanan untuk tamu, belum lagi lokasinya yang strategis di pusat kota banget, depan hotel pun ada mall yang bisa didatangi kalau mau beli oleh-oleh.
Soal service, ada 1 yang bikin aku feel warm tiap keluar dari lobby. Security staff, dari wajahnya seperti ras India, dan dia selalu menyapa ramah, mengucapkan salam dan NAMAKU tiap berpapasan. “Assalamualaikum Mrs Fanny. How’re you today?”
Waaah, itu rare, selama aku menginap di hotel manapun 😄😄❤️👍, jaraaaaang ada staff yang bisa mengingat nama. Ga taulah, apa dia melakukan itu ke semua tamu, atau hanya tamu tertentu, atau hanya karena aku bayar tipping tiap kali pakai jasa dia membawakan barang😅😅.
Apapun alasannya, aku selalu appreciate staff yang bekerja di bidang hospitality , dan mampu memberikan outstanding service , lebih dari jobdesk dia, yang akan selalu diingat oleh customers.
Menyebutkan NAMA tamu, ga semua staff bisa. Tapi pasti itu akan meninggalkan memorable moment untuk siapapun ☺️. Terkadang hal kecil begini yang jadi penentu, tamu akan repeat menginap di hotel itu atau tidak.
Ipoh, kota tenang, yang kalau kata Nadia tempatnya orang-orang pencen (pensiun) . Memang sesuai bagi teman-teman yang ingin mencari tempat rileks , tidak terlalu ramai turis, tapi kuliner nya ga kalah sedap dengan kota-kota lain di Malaysia.
Cerita kuliner apa saja yang kami coba selama di Ipoh, nanti aku bakal tulis terpisah 😉😄.
Yang pasti, AC hotel by Marriott, jadi tempat menginap favoritku jika nanti kembali ke Ipoh .
Carneyz
Ternyata sarapan paginya cukup lumayan ya. Saya dulu tempah bilik tanpa sarapan mengenangkan di Ipoh tu banyak tempat makan yg enak, tapi kalau dari foto Fanny ini, rasanya next time saya akan pilih bilik dengan sarapan jugak la 😅
21 Agustus 2026 ● 08:13administrator
banyak kok varian menu nya… menyesal juga hari pertama tak banyak coba ;p… tp memang kalau ke ipoh sayapun akan banyak wiskul di sana saja . sedap2 makanannya
21 Agustus 2026 ● 20:14MZ
saya enjoy reading this entry. boleh imagine rasa selesa dan nyaman stay di hotel ni. dan memang outstanding lah staff/guard tu boleh ingat nama fanny! may be sbb bagi tip sbb di malaysia, bkn budaya tipping so rarely org msia bagi tip (setahu saya lah)
21 Agustus 2026 ● 08:22administrator
oh ic… di indonesia memang biasa kasih staff hotel tipping… apalagi kalau mereka dah bantu bawakan barang2..
21 Agustus 2026 ● 22:06Teh Okti
Senangnya jadi member itu akan mendapat poin dan benefit lainnya seperti yang didapatkan Mbak Fanny ya ..
Semoga lain kali bisa mencoba fasilitas gym dan kolam renangnya
Tapi kalau udah ga ada energi karena kemana mana jalan kaki, itu juga udah termasuk olahraga ya…
Semoga lain kesempatan benefitnya makin kuat biasa dan fasilitas yg belum dicoba bisa terlaksana
21 Agustus 2026 ● 09:10Liburan lagi ke sana dong. Hehehe…
administrator
iyaaa, kalau poin dah banyak bisa ditukar dengan free stay juga…
pengen sih ke ipoh lagi, tapi targetku mau datangin states malaysia yg lain.. baru ntr balik ke ipoh 😀
21 Agustus 2026 ● 22:13Ojolaly
Wah Fanny jalan sampai ke Ipoh..dulu Kak Ngah study diploma kat Ipoh ni… dah lama tak ke sini…Almost 20 years.. Makanan heaven kat sini tau
21 Agustus 2026 ● 09:28administrator
memang kaaaak, sedap2 makanan di ipoh ini ^o^
21 Agustus 2026 ● 22:14Ujie Othman
Fanny bergerak ke Ipoh mungkin pada hari cuti umum atau ada accident di highway, itu yang sesak teruk.
Pernah jumpa hotel dengan seterika dan papan seterika disorok gitu. Tapi ada tulisan di luarnya, jadi tak tercari-cari.
Agaknya sebab Fanny bagi tipping, jadi dia ingat nama Fanny. Apa pun sebabnya, ia tetap hal yang menyenangkan.
21 Agustus 2026 ● 10:08administrator
ini tak ada tulisan, makanya saya tak paham di situ ada ruang penyimpanan hahahahha.. sampai telp ke bagian housekeeping.. dia yg bagi tahu bisa dibuka ;p
bisa jd krn saya bagi tipping yaaa hahahahah.. tp memang ramah uncle tuh
21 Agustus 2026 ● 22:16Nurul Rahmawati
Semua hotel yg ikut chain Marriott Bonvoy, pasti service-nya di atas rata-rata bangeett ya Mba.
21 Agustus 2026 ● 11:57Pernah aku semalam nginep di JW Marrioot Bukit Bintang KL, itu juga ciamiik bener dah service para stafnya.
Makanan untuk sarapan juga lezaaatt dan ambience-nya kok bikin nyaman buat makan dan ((kongkow)) pagi-pagi.
Kalo di Marriott Kuala Lumpur, pas sarapan ada live cooking chef India gitu mbaaa, seingatku dia bikin beberapa kuliner India, termasuk roti canai (>) from scratch, beneran dari bahan2 mentah, jadi atraksinya tuh memorable bangett.
Aaaakkk, ga sabar baca review kuliner Ipoh yg dah kalian cobaaaa…! Aku biasanya pantengin kuliner Ipoh di channel YouTube-nya Ria SW.
administrator
bener mba…. jaringannya marriott memang nyaman semuanya… aku ga nemu hotel marriott yg jelek. apalagi makanannya… selalu variatif dan enak. . thn ini aku masih kurang 5 malam.. mau cari lagi supaya bisa achieve 10 malam per tahun hahahha
21 Agustus 2026 ● 22:17ejulz
Wahhh.. dah sampai ke Tanjung Malim.. terbaik..
21 Agustus 2026 ● 13:02administrator
hanya mampir rest area nya abang 😀
21 Agustus 2026 ● 22:19ainun
semoga aku bisa mampir ke Ipoh, kota yang dari dulu bikin penasaran. Selama ini menjadikan Penang aja sebagai destinasi kalau bosen di KL, padahal juga masih banyak kota lain kayak Langkawi dan masih banyak lagi
kalau ngomongin soal jaringan Marriott gak perlu diragukan lagi ya, fasilitas, pelayanan oke semua.
Kamar aja senyaman itu, betah mah kalau lama-lama 😀
ngeliat foto bangunan sekitar dari jendela kamar, beneran bikin kangen sama Penang atau Melaka, tipikal bangunan kecil dan bertingkat dan berwarna warni
21 Agustus 2026 ● 14:29administrator
dtg ke ipoh deh mba… murah2 dan makanan juga enak2…. mirip penang tp yg ini lebih sepiii kotanya
21 Agustus 2026 ● 22:20dana
Ingatkan baru lagi tapi tahun lepas akhir tahun rupanya… hahahah memang nampak selesa betul hotelnya cantik dan selesa sesuai dengan bintang nya kan.
21 Agustus 2026 ● 15:00administrator
saya mau selesaikan lah ini cerita2 yg terpendam lamaaaa hahahahaha
21 Agustus 2026 ● 22:19Roziah @ Cie
Best jalan Ipoh. Banyak kedai kopitiam. Memang syok mengopi.
21 Agustus 2026 ● 17:12administrator
puaaas memang kak.. banyak tempat kami coba
21 Agustus 2026 ● 19:29Retna
Agak murah dan berbaloi harga hotel 2 malam itu ya…
Kalau ke Ipoh ya mmg kuliner aja haha kalau bawa anak² haros ke sunway world of tambun. Mungkin next time bole dtg lagi kan.
21 Agustus 2026 ● 17:46administrator
di ipoh ini murah2 memang hotel kan 😀
iyaa nanti kalau ajak anak2, baru ke tempat wisata . kalau cuma dengan raka, makan ajalah ;p
21 Agustus 2026 ● 19:29Puan Hazel
Kakak baru teringat waktu kamu ke ipoh ini ada public holiday (long weekend) rasanya sebab 1 Malaysia macet bangat 😅
It takes an extra effort to recognize guest’s name and that person definitely did a great job and must be commended.
Akk masuk list hotel ni. Nampak sangat selesa 👍🏻
21 Agustus 2026 ● 18:07administrator
oh yaaa ke… tak ingat juga saya ada libur apa saat itu hahahahha… memang jammed parah… nadia pun tak sangka 3 jam kami msh di KL ;p
betuuul… memang salut dengan staff itu.. tak semua staff hotel besar akan ingat nama tamu2 biasa
21 Agustus 2026 ● 19:28Ezna
Ipoh tempat kakak dilahirkan. Dulu masa kecil kakak tinggal di sini bersama family. Bila dah besar sikit ke Selangor lah.
21 Agustus 2026 ● 20:38administrator
oh ic…. tenang je kotanya kaaan.. memang sesuai untuk healing
21 Agustus 2026 ● 22:21Warisan Petani
Banyak tempat di Malaysia yang fenny dah sampai terutama bandar2 besar.
21 Agustus 2026 ● 21:11administrator
nak tamatkan semua nih wak ;p… kalau kliling indonesia tak mungkin… besar sangaaaaaat dan mahaaal hahahah.. better saya kliling malaysia.. muraaah soalnya
21 Agustus 2026 ● 22:22indah riadiani
Mbaak, angkat aku jadi adikmu mbaa, biar aku bisa ikut kamu jalan teruuus hehehe. Bukan Mbak Fanny kalau tulisan travelingnya nggak lengkap. Asik banget bacanya, kayak lagi ikut jalan-jalan ke Ipoh juga. 😆
Menurutku yang menarik di tulisan ini bukan cuma hotelnya ya, tapi pengalaman-pengalaman selama nginepnya. Unik banget loh sampai staf hotel ingat nama tamu. Kelihatannya sepele, tapi memang hal kayak gitu yang bikin pengalaman nginep terasa lebih personal dan akhirnya membekas. Baru tahu juga kalau Ipoh ternyata bisa jadi pilihan buat yang pengen liburan dengan suasana lebih tenang, kulinernya juga banyak ya. Selama ini kan horang-horang kalau ke Malaysia biasanya Kuala Lumpur tok. Jadi baca tulisan ini malah jadi tahu ada kota lain yang kayaknya menarik buat dijelajahi.
21 Agustus 2026 ● 22:42administrator
yuuuuk kita jalan bareng sesekali 😉
naah iya mba, staff bisa ingat nama tamu itu langka…. makanya aku sukaaa kalau menginap di hotel yg staff nya bisa kasih service outstanding begini.
ipoh itu tenang bangetttt kotanya… jam 8 malam aja udah sepiiii… jadi kalau kesini wisatanya cendrung kuliner dan alam
24 Agustus 2026 ● 21:32Tot
Cantik dan nampak selesa hotel yang Fanny inap ini. Dulu hotel ini namanya lain, sudah diambil alih pengurusan oleh Marriot. Ini yang di hadapannya ada Ipoh Parade mall tu, ya Fanny?
22 Agustus 2026 ● 06:50administrator
iyaaa, td kata kak anies dulu namanya syuen… kayaknya belum lama diambil alih marriott… ada mall tp saya lupa namanya kak hahahahah.. kami tak ke mall selama di ipoh
24 Agustus 2026 ● 21:33anies
penah stay hotel ni. dulu namanya syuen / syeun
sy ada share kat blog 😉
aniesandyou.blogspot.com/2016/10/hotel-syuen-ipoh
22 Agustus 2026 ● 10:58administrator
ok nanti saya baca.. penasaran juga bentuk lamanya
24 Agustus 2026 ● 21:34anies
roti junus tu kalau singgah mana2 RnR ke utara pasti ada jumpa penjualnya…
22 Agustus 2026 ● 11:13kalau cicah dengan kopi o fuhhh lagi nikmatttt rasanya
administrator
issh memang sedaap lah kak…. sayanhg saya tak sempat mengopi.. yakin memang enak lah jadi teman kopi
24 Agustus 2026 ● 21:35anies
jauhhhhhh beza deko hotel ni berbanding dulu
22 Agustus 2026 ● 11:25ni nampak laa keceriannya
nampak juga kemewahannya
bgs usaha pihak marriot naik taraf hotel ni…
administrator
saya dah baca yg tulisan kakak… langsung terpikir, berani loh marriott merenovasi hotel sebesar ini.. sebab ini ipoh.. tak sebesar dan seramai KL.. berapa kira2 dia keluarkan modal untuk naik taraf hotel sebesar ini yaaaa hahahahah
24 Agustus 2026 ● 21:40anies
menu sarapan pun banyak pilihan
22 Agustus 2026 ● 11:41kalau tak silap masa saya dulu menu sarapannya lebih kpd chinese food
dah sebab lapar kami telan je laa hehehe
administrator
jadi penasaran pula saat hotel ini masih yg lama…. jd hotel chinese lah yaaa dulunya
24 Agustus 2026 ● 20:59anies
kalau tak silap depan hotel tu Parkson. kami cari mkn malam kat situ
22 Agustus 2026 ● 11:49senang sikit…
nak jln ke tempat lain terasa macam jauh je hahaha…
btw ipoh mmg best utk merehatkan diri…
administrator
iyaaa betul kak…. ada parkson.. cuma saya memang tak sempat ke mall… saat itu hanya mau fokus dengan kuliner ipoh
24 Agustus 2026 ● 20:59Lia
Nggak sabar baca cerita-cerita lain soal Ipoh!! Kalau orang ke Malaysia kan kebanyakan ke KL atau JB, Ipoh ini kayak jarang dibahas. Aku sendiri tahu Ipoh dari vlog Ria SW dan katanya di Ipoh agak dingin karena dekat gunung. Betul kah, Kak?
Buat hotelnya sih juara banget ya 😍. Sesuai dengan harga yang dibayarkan~ kelihatan clean banget, luas, kasurnya kelihatan nyaman dan kamar mandinya juga bersih banget. Begitu masuk kamar pasti langsung terasa deh nyamannya 😍, meskipun lemari gosokannya lumayan hidden ya 😂. Aku sendiri juga nggak expect kalau itu lemari, aku kira dinding aja 😂. Kok Kak Fanny pada akhirnya bisa sadar kalau itu lemari?
22 Agustus 2026 ● 17:17administrator
yg dingin itu kayaknya yg daerah atas deh Li.. kalau kota Ipoh nya mah panaas jugaaa ;p. daerah gunungnya bisa jd dingin, tapi kami ga kesana…
aku jd tahu itu lemari krn nelpon ke house keeping, nanya apa boleh pinjam iron… dia lgs jawab kalau iron ada di kamar, letaknya di lemari itu hahahahha.. jd tahu deh
24 Agustus 2026 ● 21:01Elsa YellowLife
aiiih lucu banget bus nya
kuning pula
sarapan pagi di hotel emang the best yaa
tapi kalo bisa wiskul ke street food, pastinya jauuh lebih seru
selalu menyenangkan baca perjalanan di blog ini
22 Agustus 2026 ● 19:42lengkaaaaap banget ceritanya
administrator
aku nih skr udah ga terlalu excited kalau harus sarapan di hotel mba… mungkin krn sudah rutin IF yaaa, jd ga terbiasa sarapan pagi… cuma kalau traveling biasanya aku lupakan IF… tapi dah terlanjur ga bisa makan terlalu banyak utk sarapan.. makanya cuma sekedar raso2 saja 😀
24 Agustus 2026 ● 21:04DJANGKARU BUMI
Sungguh luar biasa
22 Agustus 2026 ● 21:47Fasilitasnya keren banget
Ah jadi pengen ke sana
Sekalian kulineran roti
administrator
ke ipoh lah mas… jauh lebih tenang kotanya drpd KL
24 Agustus 2026 ● 20:57Mazni Munawar
wuishh kalau pergi ipoh sampai 6.5 jam.. sumpah lama betul tu, dah macam balik untuk musim hari raya pulak xD
22 Agustus 2026 ● 22:02lawanya hotel ni! fasilities pun lengkap. bagusnya staff hotel ingat nama tamu. jarang2 jumpa jugak ni 😀
administrator
hahahahah tak tahulah ada apa saat itu, sampai tak bisa gerak…. dan macetnya itu di KL… jadi kami terjebak jammed lama di KL nya
ya kaaan… memang rare staff hotel yg sampe ingat begitu… kecuali saya tamu penting, wajar dia ingat..
24 Agustus 2026 ● 20:57Lala
Pastinya sangat kaget naik bus dan kejebak macet sampe 6,5 jam yang semestinya 3 jam sampe. Untungnya, melihat kursi bus, nyaman banget. Setidaknya lama-lama di bus nggak kesel amat. Bahkan sempat icip roti juga 🤩 keliatan kalau rotinya lembut. Apalagi selai kaya yang dioles tidak kemanisan ya Mba.
AC hotel by Marriott ini beneran super rekomen sekali. Sudahlah lokasinya strategis, fasilitasnya juara, hospitality staf nya pun amazing. Keren lho, mereka hafal nama customer nya dan menyapa pakai nama. Pastilah berkesan sekali Mba.
Pas lihat aneka menu sarapannya, jempolan dan variatif sekali. Auto lapar lihatnya. Ternyata Ipoh ini versi slow living ya. Buat yang keseharian selalu berpacu dengan waktu, rasanya melipir ke Ipoh bikin lebih enjoy dan relax. Apalagi banyak kuliner menarik. Jadi penasaran sama kelanjutan cerita kulinernya nih. Kemudian momen pas diajak makan sama Mba Nadia dan suaminya pun, ku tunggu kelanjutan artikelnya.
23 Agustus 2026 ● 06:55administrator
naah, terbantu banget krn seat bus nya memang nyaman mba.. sengaja pilih yg seat 2-1 krn aku tahu pasti enak utk perjalanan jauh.
iyaaa, ipoh ini slow living bangetttt.. emmang cocok kalau tujuannya mau liburan yg tenang, tanpa banyak orang…. jd kalau kesini tuh wiskul sih, krn makanannya enak2 memang.
kalau utk hotel, memang rekomen… so far stay di hotel2 jaringan marriott ini belum ada yg mengecewakan
24 Agustus 2026 ● 20:51Ciknur
Nice arr hotel ni
23 Agustus 2026 ● 09:33Dan sgt enjoy mengikuti
Menu pun best
administrator
memang rekomen kak utk stay di sini kalau ke ipoh 😉
24 Agustus 2026 ● 11:21Avi
Siang-siang gini jadi pengen makan roti sarikaya juga yummy. Ini selai sarikaya yang terbuat dari telur, santan, dll kan ya bukan dari buah srikaya?
Pak Raka selalu sigap difoto ya, bahagianya traveling bareng suami tersayang.
Hotelnya gede amaat, ini bintang 5 Kak?
Breakfast juga macam-macam cuma namane apa aja ya? Dilihat dari foto sih menggugah selera.
Service juga OK punya, bikin pengen balik yaa.
23 Agustus 2026 ● 13:55administrator
iya, bukan yg buah mba ;p.
ac hotel masih masuk 4 bintang… blm 5 dia.. puas memang pilih menu2 nya .. sayang aja aku udh ga bisa makan sebanyak dulu ahahahhha… kdg baru icipin sedikit, udah kenyang.. apalagi sebenarnya udh ga biasa sarapan.. kecuali traveling memang skip IF
24 Agustus 2026 ● 11:21Miss Mirror
Cantik pulak bas ke Ipoh. Lama betul saya tak naik bas di Malaysia.
24 Agustus 2026 ● 00:19administrator
saya justru lebih suka naik bus kalau pindah2 kota di malaysia
24 Agustus 2026 ● 11:12Bidasari
Breakfast spread nya nampak meriah ada pelbagai pilihan. Kamar yang selesa, nyaman, bersih dan kemas memang bikin hati senang dapat berehat selepas menempuh perjalanan 6 jam. Kenapa yar macet sebegitu? Ada accident barangkali yar. Ipoh adalah salah satu destinasi kulinari dan bangunan bersejarah yang memang perlukan kekuda kaki yang mantap untuk kita berjalan ke hulu ke hilir.
24 Agustus 2026 ● 10:02administrator
itulah tak tahu kak…. tak jelas juga apa penyebabnya… tapip ada teman yg bilang saat saya kesana itu long weekend… lupa pula long weekend apa hahahaha
memang ipoh ini butuh banyak jalan kaki :D.. kamipun banyaak berjalan selama di sana
24 Agustus 2026 ● 10:26Yuni Bint Saniro
Tamu hotel, apalagi yang dapat rating bagus, sudah pasti banyak banget. Sekali pun misalkan kita memberikan tip, tetap saja akan sulit mengingat nama tiap-tiap tamu.
Dan mereka menyebutkan nama kak Fanny tuh sudah best sih.
Asli. Menu sarapannya banyak banget tuh, Kak. Kalau buat orang yang selalu ingin menyicipin semuanya, nggak bakalan mampu kayaknya. Hehehe
24 Agustus 2026 ● 10:26administrator
iyaaaa, aku aja cuma bisa icip sedikit hahahaha… udah ga biasa sarapan mba, sejak IF..
naah makanya, aku salut dengan staff nya yg bisa menghapal nama tamu… hebat si uncle
24 Agustus 2026 ● 21:05Mamatisya
Roti junus tu fav.. Dh jd members Marriott best la hotel nya.. Tgk pilihan breakfast tu menarik juga.. Bilik hotel yg selesa
24 Agustus 2026 ● 10:57administrator
saya kalau tak salah baca di tulisan kakak ttg roti junus ini… memang sukaaa lah kak
24 Agustus 2026 ● 21:40Satria Mwb
Termasuk mewah kalau dari tampilannya hotel By Marriot ini. Ini kategori hotel bintang berapa mbak?
Yang lucu nama busnya yaa ‘YoYo’ tapi tampilannya malah Gagah dan Executive banget.😁😊
24 Agustus 2026 ● 11:03administrator
masih bintang 4 mas.hihihihihi namanya tidak menunjukkan busnya yg besar yaaa 😀
24 Agustus 2026 ● 21:50Fenni Bungsu
Tadinya daku pikir nama busnya adalah tayo. Eh beneran memang Yoyo… Hadeeh efek keseringan nemenin ponakan nonton tayo wkwkwk
Ya ampun kak, jadinya ga pakai sabun mandi sendiri hihi. Ini pertanda sabun dan sampo di sana wuaasik ya. Keknya daku juga belum pernah dah bertemu langsung atau baca review siapa gitu penginapan yang niat banget nyiapin toiletries nya wangi buah begitu. Udah dapat nyamannya, dapat pula healingnya dari wanginya.
Apalagi itu gong-nya menyapa tamu yang menginap dengan lengkap pula. Wiiih. Ini mah rekomen number wahid hotelnya kalau ke Ipoh. Semoga yang menyapa kak Fanny itu awet kerjanya di sana, bahagia dan sehat² selalu, karena yang tipe begini terbilang langka ga sih, Kak?
24 Agustus 2026 ● 13:34administrator
kalau namanya Tayo ini anak2 pasti suka naik bus ini hahahahaah..
kalau sabun hotel wangi, aku memang males pake punya sendiri jadinya ;p.. itung2 menghemat hahahahaha . baru pake punya sendiri kalau yg punya hotel ga enak, atau botol terlalu kecil… aku males yg begitu
aaamiiin… semoga si uncle yg suka menyapa tetep lancar rezekinya dan kalau bisa naik pangkat juga
24 Agustus 2026 ● 21:52Katerina S
Busnya molor sampai lebih dari 3 jam ya, Fan? 😁 Macetnya separah itu karena apa, ada kecelakaan atau kejadian lain?
Terus jadi ngakak deh lihat tempat meja dan setrikaannya, kayak mau ngajak gelut dengan nyamar jadi papan lemari segala, padahal itu tempat penyimpanan. 😂 Kalau lagi nginep di hotel bintang 4 atau 5 dan butuh setrikaan, aku biasanya langsung buka lemari karena sudah tahu biasanya ditaruh di situ. Tapi yang ini benar-benar nggak ketebak hahaha.
Pernah juga stay di beberapa hotel Marriott di Jakarta, ada JW Marriott dan Aloft. Jadi setuju banget, memang susah untuk bilang nggak suka sama hotel-hotel di bawah Marriott. Mereka seperti punya paket lengkap yang bikin tamu nyaman dan puas.
Keren lho, sampai disapa dan disebut namanya begitu.
AC hotel by Marriott ini mau kusimpen ah, siapa tahu nanti ke Malaysia bisa cobain nginep di sana juga. 😁
24 Agustus 2026 ● 16:37administrator
Itulaah ga jelas mba…. ada temenku bilang macet separah itu biasanya ada accident… tp bisa jd bertepatan libur.. makanya rame yg mudik.. aku ga inget kalau semisal ada libur umum mereka yaa
itu diaaaa, aku sampe nelpon minta setrika… disitu diksh tahu kalau tempatnya hidden hahahahahaha… mbok ya ksh sign kan, jadi kita tahu itu bukan papan hahahahaha
beneeeeer, aloft tuh juga nyamaaaan bgt… pengen deh stay sana lagi kalau sedang murah.. makin mahal harganya hahahaha
kalau yg malaysia, asiknya di AC atau di moxy mba…. AC cendrung klasik designnya, kalau moxy cendrung colorful
24 Agustus 2026 ● 22:18Khanif
macetnya lumayan parah sampe tiga jam, lebih lama dari waktu perjalanan itu sendiri :D, tapi untung pas di hotel nyaman ya mba
gw kalo tidur juga suka yang dingin, tapi sedikit panas ga masalah sih mba, asal ga ada nyamuknya aja :D, tapi lucu juga sih kalo ada hotel ada nyamuknya 😀
24 Agustus 2026 ● 16:40administrator
hahahahaha, jangan sampe lah ada nyamuk ;p… ga tau aku komplainnya gimana itu hihihihi
24 Agustus 2026 ● 22:19Dinda
Ehh, aku baru tahu ada tempat di Malay Namanya Ipoh mbak. Rasa e nggak begitu familiar daripada Kuala Lumpur.
Kalau lihat namanya aku malah ngerasa ini hotel salah satu jaringannya Marriot Grup ya. Karena pernah sekali nginep di JW Marriot Surabaya dulu. Tapi entah bener apa nggak, aku nggak tahu mbak. hehehe..
Kalau satu lini bisnis, emang nggak salah, soalnya dari segi makanannya emang top. hueheheh..
Eman banget kalau nggak pake Gym, misal suamiku gitu dua hari di sana udh dipake tuh kolam sama GYMnya. Pulang² selalu bw cucian.. 🤣
24 Agustus 2026 ● 17:17administrator
orang2 lebih sering ke KL dan johor sih ya :D… ipoh ini menariiik.. dan wiskul nya buanyaaaak bgt… jd kalau ke ipoh memang kebanyakan wiskul dan wisata alam …
ini memang jaringannya mba…. masih under marriott management nya .. jadi memang standard nya pun mengikuti marriott. aku biasanya juga selalu pakai gym hotel… tp kali ini krn udah kebanyakan jalan kaki di ipoh jadi capek juga ;p
24 Agustus 2026 ● 22:24Bambang Irwanto Soeripto
saya jujur saya baru tahu Ipoh ini, Mbak. Makanya saya langsung cari. ternyata Ipoh berada di negara bagian perak di bagia barat semenanjung Malaysia. Dan terasa juga telatnya 3,5 jam ya, Mbak. dua kali lipat perjalanan. untunglah hotelnya sangat bagus dan nyaman. jadi bisa istirahat sebelum eksplor Ipoh. saya suka perpaduan warnanya cokelat dan krem. Sangat elegan dan berkelas.
24 Agustus 2026 ● 17:36administrator
ipoh ini lebih kecil dari KL, tapi jauuuuh lebih tenang… aku sukaa bgt kotanya… emmang sesuai untuk santai dan rileks mas.. tp kalau kesana jangan pas peak season, krn pasti rame yg mudik hahahaha… bisa jadi aku kena macet krn peak season juga
24 Agustus 2026 ● 22:22Yonal Regen
Ternyata macetnya sama-sama, ya Mbak Fann, serasa di Jakarta terjebak trafic jam sampai 3 jam. Beruntung ada rest area dan bertemu roti sarikaya yang enaknya pas, jadinya terbayarkan pegal badan dan hatinya
Desain hotelnya sangat modern dan pasti harus nyaman sih kalau di bawah manajemen Marriot. Jenama besar yang sudah pasti jadi jaminan, kalau ada kekurangan bisa berabe. Tapi tak kira sampai security nya bisa hafal nama pengunjung hotel, salut bukan main dengan service sultan seperti ini.
Menu sarapannya berlimpah banget, ya. Kalau tak ada agenda wisata kuliner keliling Ipoh, kayanya makan di hotel juga bakal memuaskan banget dengan ragam menu-menunya
24 Agustus 2026 ● 18:02administrator
hahahahahah bedanya, jakarta tiap hari macet, kalau malaysia biasanya pas peak season aja atau cuti panjang hihihihi
saluuut memang mas… jarang2 aku nemuin staff yg tetep ingat nama tamu dan selalu nyapa begitu
24 Agustus 2026 ● 21:49Didik Purwanto
Kagum ama hotelnya yang emg kereeen parah. Managed by Marriott gitu loh. Pasti mewah. Dan beneran sampe hotelnya (meski cuman bs lihat dr foto ini) tampak mewah bgt. Sesuai dgn harganya tuh.
Yg bikin takjub lagi, interiornya pun ga kalah megah. Cahayanya temaram bikin syahdu. Cocok bgt buat foto2. Mana fasilitasnya komplit lagi.
Meski perjalanan ke tempat kak Nadia dan mas Didi ini sempat macet ya mbak Fanny. Aku kira Malaysia ga ada macet loh. Macet paling di KL doank. Ipoh ternyata jg kena imbas. Malah 2x lipat tuh.
Di situlah keunikan jalan2nya sehingga bs jadi cerita lucu di setiap tulisan.
24 Agustus 2026 ● 20:34administrator
waaaah malaysia kalau sedang peak season, cuti panjang, samaaaaa macetnya mas… krn orang2 mudik… tapi yg pas aku ke ipoh ini, bener2 ga tahu apa penyebabnya… kata temenku kemungkinan ada accident atau memang ada cuti
24 Agustus 2026 ● 21:48Asri Lestari
Mewah banget sih AC hotel by Marriot ini. Dari lobinya aja udah wuaaaah banget!
Kamarnya juga gede dan nyaman. Sarapan pagi lengkap, ada gym dan pool. Lokasi stategis. Udah deh nggak ada alasan buat nggak suka hotel ini ya mbak.
Ditambah sapaan ramah dari staf yang bikin pengin balik lagi dan lagi.
25 Agustus 2026 ● 02:18administrator
apalagi lokasinya bener2 tengah kota mba… jd mau kemana2 pun gampang 😉
25 Agustus 2026 ● 05:31arief “Ariefpokto” Rachman
Hotel AC by Marriott ini sangat nyaman dan juga bisa memenuhi semua kebutuhan jalan-jalan kita selama di Ipo ya dan saya suka dengan tone warna yang ada di sana sangat nyaman di mata dan pastinya bikin betah dan lokasi juga oke sehingga kita bisa menjelajah dengan maksimal selama di sana
25 Agustus 2026 ● 05:45administrator
kalau nyaman, memang nyaman bangettt mas… apalagi krn ini ipoh, jd harga permalam juga ga semahal AC marriott yg di KL.. jadi worth it lah stay di sini kalau ke ipoh
25 Agustus 2026 ● 20:37mrhanafi
cantik juga hotel nie..yang penting selesa dan selamat.
Ada gym tu penting…boleh buat workout sikit
25 Agustus 2026 ● 06:46administrator
beneeeer.. biasanya saya juga suka pakai gym.. sekedar tetep workout saat traveling… krn pas traveling dipastikan makan banyak
25 Agustus 2026 ● 20:36Alienda Sophia
Kebayar banget ya Mba perjalanan 6,5 jam di bis Yoyo terbalas dengan dapet kualitas tidur maksimal karena hotelnya senyaman itu..
25 Agustus 2026 ● 07:04Interior hotelnya bagus, estetik, bersih, khas modern. Sampe sempet kupikir mirip gambar renderan 3D >.<
Ga heran ya kalau hotel Marriot Bonvoy rata rata standarnya aja mesti premium.. tapi yang staffnya nyebut nama itu aku amazed juga sih.. top banget dijamin jadi pengalaman yang nyaman di hati ya Mba
administrator
hahahahaha, sebenernya sih masih lebih parah pas macetnya jkt-solo, waktu tol langsungnya blm jadi.. aku lupa thn berapa… itu 32 jam mba hahahahahahaha… sampe tidur di mobil ;p sempet kapok mudik aku
25 Agustus 2026 ● 20:36Heni Hikmayani Fauzia
AC Hotel by Marriott bener² yaaa kak Faan…sebanding laah dengan harga menginapnya. Yaa gimana gak puas pelayanan super premium begini. Sampai² itu petugas hotwl menyapa secara personal kepada semua pengunjung. Mereka menyapa nama pengunjung hotel , keren sekali pelayanannya. Kesannya tuh intimate banget yaaa.
Saya salfok juga sama lemari setrikaannya Kak Faan…bener bener tersamarkan hheheehe…kaya bukan lemari setrika…bagus desainnya yaa.
25 Agustus 2026 ● 07:16administrator
baguuuuus kan… pengen juga sih design begitu…. ga terlihat lemari ;p.. tp kalau untuk tamu hotel mah, bagusnya diksh tahu, kalau itu lemari hahahahaha
25 Agustus 2026 ● 20:34April Hamsa
Wow parah banget mbak macetnya, sampai 2x lipat lebih waktu tempuhnya?
Kenapa tu penyebabnya mbak?
Urusan perut untung tetep bisa terselamatkan karena sepanjang rest area ada banyak yang jualan yaa.
Wow roti kayanya porsinya gede bener haha.
Kamar hotelnya sesuai harapan ya mbak.
BTw tadi aku pikir cerita soal AC-nya, ternyata nama hotelnya mengandung “AC” haha.
Enak juga yaa depan hotel langsung mall. Kalau butuh apa2 tinggal ke sana.
Keren fasilitasnya lengkap, bahkan ada meja seterika walau desain lemarinya dibikin ngumpet, untung nemu yaa.
Ternyata banyak fasilitas yang nggak sempat dicoba ya mbak, tapi udah lega tu dipoto2in haha, supaya ada gambaran kalau ke sana lagi yak 😀
Wah keren lho staffnya bisa menyebut nama tamu, jadi memang bikin kita merasa sangat dihargai yaa.
Aku belum pernah ke Ipoh, menarik nih next destinasi kalau ke sana 😀
25 Agustus 2026 ● 07:55administrator
hahahahahah macet mereka bisa parah juga kayak kita :D…walaupun pulau jawa masih juara 1 sih soal kemacetan di kala musim mudik hihihihihihi
dulu pas denger nama hotel nya aku pun bingung, kirain nama ac hahahaha… ternyata memang namanya AC ;p . desain lemarinya bagus sih, tp kalau tamu ga tahu, pening juga ;p… aku nelpon ke housekeeping makanya tahu
cuuuus ke ipoh mba… tenang bangetttt kotanya.. memang cocok utk santai dan rileks.. ga ngejar tempat wisata
25 Agustus 2026 ● 20:33Larasatinesa
SALFOK SAMA ROTI KAYA NYA! ENAK BANGET KAYAKNYA HUHU!
Marriot nggak di mana-mana pasti bagus deh. Aku suka banget interior hotelnya yang rapi dan suasana warm hotelnya sampai ke kamar-kamarnya. Jadi kelihatan bener-bener elegan dan premium gitu. BIasa emang sih kalau lagi traveling boro-boro sempet coba semua fasilitas hotel apalagi gym sama kolam renang, kayak berasa sayang aja waktunya.
Buat sarapannya juga menarik ya mbak, banyak pilihan dan kalau masih serumpun masih enak-enak lah itu makanannya. Terus staff yang inget nama tamunya sih beneran itu luar biasa sih nggak semua orang bisa, servicenya beneran nggak main-main deh.
25 Agustus 2026 ● 08:24Next ke Malaysia mau main ke Ipoh jugaa!
administrator
enaaaaaak nes….. lembuuuut dan kaya nya itu ga giung …
betuuuuuul, kolam renang sih yg paliiiiiiing jarang aku coba hahahahhaa… masih mendingan gym.. kalau itu sesekali aku masih pakai…
main deh ke ipoh, ini mah kayak bali tenang, rileks… jd kalau mau cari tempat utk slow living memang ipoh
25 Agustus 2026 ● 20:31lendyagassi
Aku juga seneng sama air anget yang kenceng, ka Fan..
Hihi.. tip pegel-pegel yang bisa sehat ceria kembalii karena air hangat hotel.
Under marriott memang mashaAllah banget yaa..
Kalau jadi member ini bisa dimanfaatkan di semua kota ya, ka Fan..??
Langsung ngajak ngomong ka Fan sambil nyemil roti kaya Junus.
25 Agustus 2026 ● 08:41Beneran se-legend ituuh ya.. sejak 1975 dan mempertahankan konsepnya.
Juarraa~
administrator
kdg pedih mba hahahahahaha… makanya aku lebhi suka yg airnya deras, tp lembut…
tergantung di kota itu ada hotel jaringan marriot atau ga… intinya, selagi di kota atau negara itu ada jaringan marriott, bisa book melalui aplikasinya pakai harga member
25 Agustus 2026 ● 20:30antung apriana
kadang dari satu hal kecil kayak disapa aja bisa memberikan kesan yang sangat mendalam ya buat kita mbak fanny. apalagi untuk tamu hotel kan banyak ya keren banget itu Ob nya bisa hafal sama nama-nama tamu yang datang
25 Agustus 2026 ● 08:44administrator
beneeeer…. kdg hal kecil begitu, tapi bisa bikin tamu berkesan dan inget banget
25 Agustus 2026 ● 20:29nayfatimah rasyid
Year 2025…boleh jew rulis…cikbunga pon lama lama baru nak up….
25 Agustus 2026 ● 18:11administrator
hahahahah tuh laah kan… menunggu mood kak ;p
25 Agustus 2026 ● 20:19sofieadie
sampai juga kak fanny ke Ipoh Perak. Suka betul saya ke sana sebabnya sana bandarnya masih tenang berbanding KL. short gateway di ipoh ni pun lebih santai kata orang. seronok kalau berjalan kaki area sana.
ada satu tempat bergambar paling bersejarah wajib ambil, di stesen keretapi ipoh.
saya pun belum habis teroka jelajah ipoh sana kak. insyaAllah ada rezeki ke Pulau Pangkor.
25 Agustus 2026 ● 20:41administrator
samaaaa sofie… saya sukaaa dengan ipoh , krn tenang… rileks kalau kesana… tak banyak kejar tempat .. sayangnya tak sempat ke stasiun ipoh.. memang di sana cuma kuliner hahahaha
25 Agustus 2026 ● 21:03~uncle gedek!
Uncle pun pernah makan roti kaya Junus tu tapi di KL… Cuma uncle harap dia juga sediakan roti kaya yang dibakar… Pasti pelanggannya suka bila ada verity pilihan…
25 Agustus 2026 ● 23:45administrator
oh iyaaa, pasti lebih sedap kalau dibakar dulu rotinya kaan… tp jangan kering sangat… krn saya lebih suka kalau rotinya msh ada lembut2 sikiit
27 Agustus 2026 ● 09:51FARHANA JAFRI
seronoknya tengok gambar hotel ni, semua tempat cantik! makanan dia tak banyak tapi nampak sedap. kalau dah pergi berjalan macam tu lah, tak sempat nak guna semua fasiliti dalam hotel.
26 Agustus 2026 ● 14:04administrator
iyaaaa, apalagi banyak itin yg hrs didatangi…. kecuali memang hanya nak bersantai di hotel, barulah bisa coba semua fasilitas
27 Agustus 2026 ● 09:47Sis Lin
Kalau dah namanya Marriot, mana-mana pergi memang akan selesa tempatnya kann.. Kamu sama Kak Lin, tidurnya kena dingin, boleh jadi gado sama Abang Sabar sebab dia tak suka sejuk.. Kak Lin sorok remotenya hahahaha..
Nanti ke Ipoh bolehlah stay sini setelah lihat kamu sharing ini Fanny… ada member lagi ada diskaun kann
26 Agustus 2026 ● 15:22administrator
hahahahaahha, lagian, kalau dingin bisa dihangatkan dengan pakai selimut.. tp kalau panas, macam mana nak dinginkan bdan kalau tak pakai ac ;p yak taaak 😀
27 Agustus 2026 ● 09:50Mulan Ishak
Wahhh roti kaya Junus nampak sedap sangat. AC HOTEL By MARRIOTT memang rangkaian hotel mewah dengan berbagai facility. Semesti lena tidur nya 🥰🥰
26 Agustus 2026 ● 20:18administrator
betuuuul…. kalau dah stay di marriott chain, dipastikan nyaman ;).. nama besar marriott dah menjual sangat
27 Agustus 2026 ● 09:37Ria
wah, Marriott memang jaminan mutu kenyamanannya bagi para tamu. Bahkan mereka menyapa tamu dengan menyebut nama loh. Entah itu karena sering dikasip tips; tapi tetap saja seneng bacanya bahwa mereka appreciate kehadiran Fanny & hubby sbg tamu di hotel mereka.
27 Agustus 2026 ● 15:18BTW, ini aku yang kelewat baca atau gimana ….sepertinya hotel yang ini sempurna karena tidak ada kekurangannya disebutkan di postingan ini 🙂
administrator
betuuuul… kalau dah dengar hotel jaringan marriott memang yg langsung terpikir, pasti nyaman 😉 . belum nemu aku stay di jaringan marriott yg service berantakan… pasti semuanya bikin betah untuk stay lama
kalaupun ada minus, tapi kecil ga berarti mba… makanya aku sampe lupa nulis
28 Agustus 2026 ● 06:32Dian Kusumawardani
Ah, menginap di Marriott ini emang nyaman ya mbak
27 Agustus 2026 ● 19:34Fasilitas kamarnya oke banget, ditambah fasilitas hotelnya
Emang paling pas buat menginap saat di Ipoh yaa
administrator
kalau hotel nyaman lain juga banyak di ipoh.. tapi aku memilih jaringan marriot karena ada membership mba, jadi itung2 ngejar poin kan
28 Agustus 2026 ● 06:30Pizzah
Lambat betul Fanny update dah lama berlalu November 2025. Hotel Marriott ni boleh tahan juga harganya. Aduh jem teruk tu lama tersekat dalam jem. Adakah masa tu musim cuti.
27 Agustus 2026 ● 23:17Cantiknya bilik dia. Luas dan selesa. Haruslah bagus kan hotel mahal dan mewah ni. Bilik air pun luas sekali dan bersih.
Tak dinafikan Ipoh bandar yang tenang-tenang je. Banyak makanan sedap dan tempat menarik.
administrator
hahahahahahah biasalaaaaah sayaaaaa, sakit malas nya baru sembuh hihihihih
betuuul, sukaaa sangat saya dengan ipoh. tenang kotanya, makanan pun sedap2 kak ^o^
28 Agustus 2026 ● 06:23Avi
Sorry kalau agak OOT. Tapi beberapa hari setelah baca ini, lha kok ada yang membelikan roti isi selai sarikaya hehehe.
28 Agustus 2026 ● 16:47Semoga beneran bisa makan roti sarikaya langsung di Malaysia.
administrator
aaamiiiin…. ga kalah enak roti srikaya yg di indonesia juga mbaa ;)..
30 Agustus 2026 ● 07:09Linda
Kalau hari bekerja. Jem oo Ipoh… Tak sanggup nak ke sana.. Hahaha… Linda sendiri tak biasa ke Ipoh.. Padahal. Memang ibu negeri Perak
30 Agustus 2026 ● 17:10administrator
ohh jd karena hari kerja? saya lupa ke sana di saat apa… tapi sepertinya memang hari kerja
31 Agustus 2026 ● 06:04linda
ipoh banyak one way.. kalau macam linda tak biasa.. memang tak tahu la jalan.
03 September 2026 ● 10:55administrator
berarti macam di bandung.. banyak one way.. memang confuse bagi yg tak biasa
04 September 2026 ● 10:36Katalora
Jika pulang ke kampung halaman, pasti akan lalui Ipoh, tapi tak pernah bermalam di sana. tetiba terasa nak tido di Ipoh lepas baca entri ni. hehehe
05 September 2026 ● 18:42administrator
aiiih mampirlah sesekali kak ;)… saya saja teringin nak ke ipoh lagi
06 September 2026 ● 21:11NA
Wah ruhi tidak cuba kesemua sarapan yang disediakan.
08 September 2026 ● 14:02Betul rasa dihargai kerana pekerjanya ingat nama orang yang dilayan.
administrator
itulaaaah, berarti kalau next kesana lagi, memang harus lebih lama supaya bisa menikmati lebih banyak 😀
09 September 2026 ● 05:44Rizky Kurnia Rahman
Jalan-jalan ke luar negeri memang saya belum pernah, apalagi jalan-jalan ke luar planet. Namun, yang jelas, website seperti ini bisa menambah pengetahuan sekaligus informasi bagi orang-orang yang ingin menuju ke tempat tersebut. Apalagi dengan bentuk artikel ini, tidak sampai melelahkan seperti menonton video. Dan, yang membaca juga tidak lelah, kecuali habis maraton 50 kilometer. Itu maraton apa minggat dari rumah?
10 September 2026 ● 16:39administrator
memang tujuannya untuk sharing info dan pengalaman, supaya aku sendiri ga lupa kalau nanti mau kesana lagi mas 😀
alasan kenapa aku kurang suka bikin video, capek editnya hahahaha.. enakan nulis . dibaca juga ga lama
11 September 2026 ● 06:47Annie Nugraha
Aku sukaaaa banget dengan warnanya. Mulai dari fasad sampai ke dalam kamarnya. Warna membumi yang memancarkan kesan hangat dan spacious. Warna yang juga photogenic serta mudah dikombinasikan dengan warna netral yang muncul dari ornamen.
Semoga kapan-kapan menginjakkan kaki di Ipoh, bisa nginap di AC Hotel Marriott ini.
BTW, aku juga kudu dapet AC dingin kalo nginap kemana-mana hahahaha. Mending kedinginan deh daripada kepanasan. Bisa cranky akutu hahahaha.
10 September 2026 ● 20:19administrator
betuuuuuul… kalau kedinginan bisa pakai selimut untuk angetin… lah kalau kepanasan, susah jadinya… mau dinginin pake apa ;p
11 September 2026 ● 06:42